2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

少女漫画のタイトル&作者名捜索願(54)

1 :花と名無しさん:2016/02/16(火) 00:06:59.95 ID:???.net
タイトルが思い出せない、記憶のどこかに引っかかる…そんな少女漫画を捜索するスレッドです。
★★必ず>>2以下の注意に目を通し、下記のテンプレを用いること★★

■_まずは自力検索_■
「Google」http://www.google.co.jp/ (携帯も可)

★★_テンプレ_★★(省略厳禁!)
【タイトル】(覚えていれば先に自力検索)
【作者名】 (覚えていれば先に自力検索)
【読んだ時期】(具体的にいつか、何年前か。少なくともここ○年以内ではない等除外できる情報も)
【掲載誌または単行本】(掲載誌名を記入。思い出せなければ当時読んでいた雑誌を挙げる。
 また、単行本で読んだ場合はレーベルや装丁などの情報を記入)
【作品の内容】
・主人公、登場人物の特徴
・物語の舞台(現代日本、架空の国、など)
・あらすじ、覚えてるせりふ、印象的なエピソードなど
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
・絵のイメージ(キラキラ系、繊細系、○○さんの絵柄に似ていた、など)
・記憶を共有していそうな家族・友人に聞いて得られた情報など
・ネットで検索した結果(どんな検索ワードを試したか、違う作品が引っかかる、など)

★手がかりが多いほど発見率が上がります。些細なことも書きましょう。
★忍法帳のレベルが低くて長文を投稿できない場合は、複数レスに分けましょう。
★age進行です。

★荒らしについて
>>2をご覧ください
※前スレ
少女漫画のタイトル&作者名捜索願(53)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1412176267/

605 :花と名無しさん:2018/01/11(木) 23:37:34.69 ID:Or7szZ0x0.net
>>604
>>581-583

606 :花と名無しさん:2018/01/12(金) 00:06:02.16 ID:Im8gCsB60.net
>>603
その話知ってる!と思ったけど、
もう30年は前に読んだ話だから違うだろうな…

自分が読んだのは主人公が坊ちゃんにお弁当作ってあげるんだけど必ず魚が入ってるから食べられず、それが原因で喧嘩になり、主人公は家の店で売ってる魚を坊ちゃんに投げつける。
それを見ていた近所の奥様が「あらあれは○○さんとこの息子さんじゃない。魚嫌いで奥様が嘆いてたのよね〜」などと話していて誤解が解ける。(主人公は違う理由でお弁当を食べてもらえないと思っていたらしい?)
最後に主人公が作ってきたお弁当はハンバーグで、坊ちゃんそれを完食。でもそれは魚肉ハンバーグで、「魚嫌い克服できたじゃない!」と喜ぶ主人公。
2人で一緒に魚をさばく(でも坊ちゃんはまだ恐る恐る)シーンで終わってました。

607 :花と名無しさん:2018/01/12(金) 11:54:21.21 ID:WCLIcPWk0.net
>>606
ありがとうございます
主人公のお弁当にいつも魚が入ってる感じでしたが、作ってはいなかったので違う話みたいです
坊ちゃんの魚嫌いは最初から出ていました

608 : :2018/01/14(日) 12:42:05.73 ID:XvfNGSVo0.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【読んだ時期】たぶん90年代以前
【掲載誌または単行本】不明
【作品の内容】
覚えてるのは以下のシーンだけで全体がどういう内容だったかはわかりません。
重大な問題(不治の病?)を抱えたヒロインの彼氏がヒロインを避けるようになり、
心配して問いただすヒロインを傷つける言葉か行為をして、ヒロインが
「○○君のバカ!」
と泣きながら駆け去る。一人残った彼氏は
「ごめん。おれって本当にバカ…」
と涙ぐんでつぶやき、その場に崩れるように座り込む。

609 :予言:2018/01/14(日) 16:31:56.97 ID:sieX7kE1v
予言  「核戦争をひきおこす男!!ロード・マイトレーヤ!!」

世界の終わり、「ヨーロッパ連合」と「中国」の大戦争がおこる!
「ヨーロッパ連合の軍事総統マイトレーヤ」は、
中国に核戦争をしかける!!

「ヨーロッパ連合」と「中国」で核の撃ち合いがおこり、
地球は、「人間の死体と放射能」で汚染されるだろう!
2027年から2040年の間、宇宙から巨大な物体が
地球に衝突し、「巨大な衝撃波と津波」で地球文明が破壊しつくされる!!
地球に、氷河期がやってくる!!生き残る人類は一人もいないのだ!

                         ミカエル

610 :花と名無しさん:2018/01/18(木) 15:41:08.23 ID:vVUI45CS0.net
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】1980年代、86年くらいかも
【掲載誌または単行本】少女漫画っていうか、レディコミ系の雑誌だったかもしれません
【作品の内容】
主人公は新婚の若い主婦
産婦人科で、出産経験を女医に指摘され
そんなことあるわけない、失礼だと憤慨し夫に話す。
実は主人公は中学時代強姦され妊娠、
誰にも言えずに自宅で出産して血まみれのところを父親に発見され
産んだ赤ちゃんは死亡という過去があったが、
あまりのショックで記憶がなくなり
強姦や出産の事実は主人公の脳から消えていたのだった、
てな内容でした
たしか1話で完結の漫画でした
よろしくお願いします。

611 :花と名無しさん:2018/01/18(木) 19:58:08.04 ID:phEXjzIe5
>>610
津雲むつみさんの作品なのは間違いないんですが、タイトルが分からないです。
肝心なところを覚えてなくて、すみません。

612 :花と名無しさん:2018/01/18(木) 21:37:50.19 ID:Mzlr1wqL0.net
>>610
津雲むつみの作品なのは確かだけど、タイトルが思い出せない。
確か、YOU掲載じゃなかったかな。

613 :花と名無しさん:2018/01/19(金) 07:39:05.40 ID:8zVbxSfV0.net
>>612さん
ありがとうございます。
作者の名前がわかったので、検索したら作品名もわかりました
冥き途より、てやつみたいでした!!ありがとうございます。

614 :花と名無しさん:2018/01/19(金) 08:40:44.22 ID:Bbl9OxXV0.net
津雲むつみ作品はレイプばっかりの印象

615 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 10:51:16.45 ID:9/QttkZX0.net
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E9RFA

616 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 11:15:03.77 ID:ZuNK7EIE0.net
>>614
そうじゃないのもあるんだけどね痴漢は出てくるけどw
短編だけど「そして5年後…」なんて思春期の甘酸っぱさとか描かれてて好きだった
明るい未来を予想させるラストだったよ

617 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 13:07:24.35 ID:+UzEP1H40.net
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】30年以上前 1980年代
【掲載誌または単行本】コミックス 少女漫画じゃなくて女性漫画な気がします

【作品の内容】
・主人公は未婚、もしくは夫が亡くなった若い女性で、病院で娘を出産するが子供を育てられない状況にある。
・病棟で流産か死産で悲しむ夫婦を見て、担当の医者を介して赤ちゃんをその夫婦の元へ
・中学生位に育った娘は両親を事故で失うが、縁あって結婚していた主人公夫婦が娘を引き取って育てる
・娘の結婚式で招待客の医者が主人公が娘の本当の母だと発言する
・感動END

【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
・絵柄は庄司陽子さんか菊川近子さん的な大人な感じだったと思います。
・長い話ではなくコミックス1巻のみか作品集の中の1作品だったはず

昔の作品になりますがご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

618 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 13:15:32.95 ID:Kvnpb2/c0.net
>>617
庄司陽子の「母の歳月」
電子書籍版で立ち読み出来るので確認してみて下さい

619 :花と名無しさん:2018/01/22(月) 00:18:33.72 ID:goyGri+B0.net
>>618
冒頭部分立ち読みしました。これでしたー!
脳内補完で庄司さんぽいイメージにしてるのかと思ってたので
庄司さんでびっくりです。
子供が読むには物語が大人向けですね…
ありがとうございました!

620 :軍師:2018/01/24(水) 13:09:34.58 ID:fkhIx/IRP
軍師 「日本で巨大地震が日本でおこる!!巨大地震に備えよ!!」

「関東」や「南海トラフ」で、「巨大地震」がおこる確率が高くなりました!
〇仕事場に、「運動ぐつ」や「リュック」に食料をいれて備えてください!
〇リュックに食料を2日分用意しておいてください!
〇水不足になったら、マンションの屋上の貯水(ちょすい)タンクで
水をくんで、必ず沸騰(ふっとう)させて飲んでください!!

〇地震のあと、「物や食べ物」を売ってくる人が必ずいます!!
サイフには何万円も、たくさんお金を入れておいてください!
〇自衛隊が関東に食料を空輸(くうゆ)するのに推定4日かかります!
体をあたためて、おとなしく自衛隊がくるのをまちましょう!

〇一人で行動するより、仲間をつくったほうが、
生き残る確率(かくりつ)が高くなります。
「女性」は、「集団」で行動するように心がけてください!!
                           軍師





621 :花と名無しさん:2018/01/24(水) 20:22:28.91 ID:7WtTsiCrp
http://ssks.jp/url/?id=1683

622 :花と名無しさん:2018/01/25(木) 15:42:02.30 ID:fYEOrWan0.net
【タイトル】?
【作者名】 ?
【読んだ時期】10〜20年前
【掲載誌または単行本】?何かの雑誌の付録冊子だった気がする(当時読んでいた雑誌は多くて絞れない。ちゃお、りぽん、flowersもしくはその系列雑誌、ネムキ、アフタヌーンなど)
 単行本化したかは不明
【作品の内容】
・主人公はツヤベタ黒髪の美形男子(女にもなる;後述)、悪友(仮名A)は着色なしの髪
・架空の国、ファンタジー、西洋よりでアジアが混じっているような衣装?
・ある王国の王子が魔女に後継者に選ばれて、魔女から逃れるために王は王子をある部族の長の子と取り替える。
王子は嘘をつくと体に傷を負う特殊体質なので、白魔術師の手で、王子がある程度育つまで女の子の体(大きな人形みたいなの)に魂を入れられる。
その部族で育った王子(女の子の姿)は、少年Aと仲良くなる。
王子が成長したので、白魔術師は王子の魂を元の体に戻すが、Aは女の子が拐われたと勘違いし続ける。
青年期に入り、王子はAと悪友になっている(Aは王子があの女の子だとも、その身分が王子だとも知らない)。
現在王子の立場にいる子(実際は部族長の子)と出会う話がある。
王子とAが喧嘩別れしたタイミングで、ついに王子は魔女に連れ去られ、またその魂が女の体に入れ替えられ、次代の魔女にされてしまう(この続きは未読)
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
・90〜00年代の女性が好むような絵柄。同人っぽい絵柄。潮見知佳さんに似ていたような気もするがうろ覚え
・姉に聞いても分からず
・魔女、王子、取り替えなどのワードで検索しても別作品がヒットする。

長いこと探しています。よろしく願いします

623 :花と名無しさん:2018/01/25(木) 16:38:26.48 ID:opsndqkt0.net
>>622
十波妙子の「不機嫌な青い鳥」じゃ?
ネムキ出してた所の夢幻館だったと思う

624 :花と名無しさん:2018/01/25(木) 21:29:19.26 ID:fYEOrWan0.net
>>623
お早いご回答ありがとうございます!
「不機嫌な青い鳥」で検索してみたところ、覚えていた絵柄ととても近いように思います!!
入手が難しいようで、内容の確認はまだできませんが、探していたのはこれかもしれません。
ご協力ありがとうございましたm(_ _)m

625 :花と名無しさん:2018/01/27(土) 08:59:32.44 ID:DHVxi4m+0.net
山下直樹全裸オナニー

626 :軍師:2018/01/27(土) 16:28:02.45 ID:LWTcMJ9ry
軍師  「近未来、日本で巨大地震がおこる!巨大地震に備えよ!」

日本の地下のプレートで、地震が頻発(ひんぱつ)しています!
「関東」や「南海トラフ」で「巨大地震」がおこる確率は高くなっています!

〇リュクに、2日分の食料を、準備してください!
〇家族で、どこに避難(ひなん)するか、あらかじめ決めておきましょう!
〇女性は、必ず、「集団」で行動するように心がけましょう。

〇「関東」で巨大地震がおこった場合、
市街地で火事が「必ず」おこります!
安全な場所まで、集団で、脱出してください!

〇夜は、家から毛布をお借りして、たき火をして
体をあたためて寝ましょう。
〇自衛隊が、食料を「ヘリコプター」でもってくるのに、4日かかります。
食料は「子供」や「女性」にあたえて、救助をおまちください!
                        軍師

627 :警告!!:2018/01/29(月) 18:10:06.76 ID:H643Bk8BR
警告 「ミカエルから、「タレントの出川さん」に警告!!」

「出川さん、「仮想通貨」のコマーシャルにでていると
芸能界を「ホサれる」結果になります!
仮想通貨(ビット・コイン)の会社を絶対信用してはいけません!!」

「何も知らないシロウト(ファン)が、「仮想通貨」に手をだせば、
全財産をなくします!!絶対!必ず!!」
「「出川さん」と「ローラさん」は、ファンの方々から
恨まれる結果になります!!必ず!!」
「出演料を返して、「ビットコイン」のコマーシャルを今すぐおりなさい!!
これは、「命令」です!!」
「近未来、、仮想通貨に関する「おそろしい事件」がおこります!
「仮想通貨の「大暴落」は必ずおこる!
またおこる!必ずおこる!絶対に暴落する!まちがいない!!」

「「もうかります」「絶対もうかる」、「絶対ソンしません」
「まちがいなくもうかります」など・・・
詐欺師(さぎし)は、強烈なメッセージを
視聴者の「脳」にたたきこみます!
だまされた人間は、「正常な思考」ができなくなり、
「詐欺師」のいいなりになってしまいます!!」

2ちゃんねらーの意見
「仮想通貨取引所はわざとセキュリティー甘くして、
ハッカーと結託したら客の金バックレても
足がつかないからな。計画倒産よりも簡単だろ。
マウントゴックスの胡散臭い社長もそんな感じだったね。」

「もうかるもうかるサギ」に、「絶対」気をつけてください!!
                        ミカエル

628 :花と名無しさん:2018/02/06(火) 13:36:52.02 ID:Qa6JUAEt0.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 20年くらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】 たぶん月刊誌 少女まんがか少しエッチな少女マンガ
【絵柄】
【その他覚えている事】 ある女子高生が、同じクラスのとろいけれど勉強が出来る男子に興味をもつようになる。そのうち彼に惹かれトイレでエッチな行為をするようになるが、ある日先生に見つかってしまう。
注意される女子生徒をかばうように、男子生徒は先生の注意を自分に向かせようと窓のふちを歩いて見せるが下に落下し怪我をおう。
そのまま転校してしまうが、実家でそのことを思い出していると甥っ子?の新担任がそのときの男子生徒としり会いに行き学校で再開。
というような、すこしノスタルジーな感じの作品だったんですが…
他の質問すれからとんできました、おねがいします

629 :花と名無しさん:2018/02/06(火) 20:02:47.57 ID:A5dj3z5J0.net
>>628
なにそれ読んでみたいw 窓の縁を歩くってw

630 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 13:38:02.87 ID:tzSXKUAL0.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】5年以上前
【掲載誌または単行本】不明
【作品の内容】
・主人公(女)が子供の時に人外(鬼?妖怪?)に出会って恋をするが別れる
・他の人と結婚した主人公
・死に際に年取ってない人外が迎えに来る

【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
和風だったような気がしますが確証はありません
脇役が色々出てきてそれぞれ難儀な恋をしていました……絵の女の人に恋して、結ばれないけどそれでいい、と言っている男性キャラが出てきたと思います。
あやふやですが、結婚相手は主人公より先に死んでいて、この人も人外から愛されてて食べられて死んだような。
絵柄とか全く覚えていないので、もしかしたら漫画ですらないかもしれません。
色々検索してみたのですが、それらしきものは見当たりませんでした。
お願いします。

631 :花と名無しさん:2018/02/11(日) 14:49:41.98 ID:JcUInQUJ0.net
>>630
清水玲子の耀夜姫?
人外というか宇宙人のようなものだけど
主人公と恋仲になった相手は先に逝き、その後婚約者と結婚する
夫との間に子も生まれ人生を全うした後に元恋人が迎えにくる
夫は縋るが妻を連れて逝かれ泣き崩れるのが最後
絵の女性に恋をする〜→主であり恋人だった玉鈴(故人)の写真を高力士が眺めるシーン等
死んで〜というかドナーとして使われる為に何人も頃 されてるからそこかな…?

632 :花と名無しさん:2018/02/12(月) 04:52:37.35 ID:WuRGgu520.net
【タイトル】
不明

【作者名】
大沢まきさん?

【読んだ時期】
1990年〜1995年頃

【掲載誌または単行本】
マーガレット系の単行本。

【作品の内容】
登場人物は友人3人だったような。(男A女A女B)
現代日本の学生。(中学〜高校)
女A目線のお話だった気がする。
女Bは何かトラウマ的なものがあって、登校拒否になったか元々そうだったか。(もしくは、男性恐怖症的な事だったかもしれない)
石のついた指輪を女Bが持っている、あるいは貰った。(赤い石?)
その指輪をつける事ができない。
最終的に女Bが髪をのばす事にしたか、髪をばっさり切るかして、指輪を箪笥から出し、ワンピースを着て、笑えるようになったみたいなシーンがあった気がする。

【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
作者名と指輪や作者名とトラウマなどで検索。
密室のアベルと一緒に借りたような気がするので大沢さんだと思い込んでる可能性大。
また、単行本を貸してくれた友人が亡くなった為聞く事ができず、長年もやもやしています。
記憶が曖昧で上手く伝えられませんが、何か思い当たる作品があれば教えていただけると嬉しいです!

633 :花と名無しさん:2018/02/12(月) 19:41:50.38 ID:WWJ0EiwU0.net
>>631
回答ありがとうございます。
違うんですが、前々から読みたいと思っていた作品なので、この機会に読んでみます!

正確なことを覚えていなくて本当に申し訳ないのですが、10巻満たない短い作品だったと思います。

634 :花と名無しさん:2018/02/12(月) 20:38:58.02 ID:91VhO++B0.net
>>630
月夜烏草紙はどうでしょう?

635 :ゆき :2018/02/14(水) 04:33:35.27 ID:bsKoSL/30.net
初めて掲示板に書き込みをしますミスがあるかもしれません、その時は申し訳ないのですが
ご指摘の方お願い致します
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】10年ほど前
【掲載誌または単行本】不明 少女漫画系統
【作品の内容】
・男女の恋愛もの
・二人とも学生
・バレンタイン?にあげるチョコレートの味がチョコミント味
・一口サイズのチョコレート
・読み切り
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
・チョコレートを食べる擬音が「ガリッ」だった気がします
・親の持っていたものなので1985~2000年 あたりの少女漫画のような気がします。
思い出せることがこれくらいしかありませんがどなたかお分かりになる方お願い致します。

636 :花と名無しさん:2018/02/14(水) 08:08:17.32 ID:wdosHjz30.net
>>630
私も及川七生さんの月夜烏草紙だと思った

637 :花と名無しさん:2018/02/17(土) 00:33:07.41 ID:wptztB220.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】 12、3年前に読んだ記憶がありますが曖昧です
【掲載誌または単行本】 単行本。読んだ当時に完結済みでした

【作品の内容】
・ファンタジーで魔法物
・主人公は魔法学校?の落ちこぼれの女の子
・主人公とそっくりな少年?(立場がすごく高い人)が居なくなったのでその人の代わりをする
・確か男のひとが二人主人公のサポートをしていた気がします
・主人公が代わりをしていた少年は実は死んでいたことが最後の方で分かる
・最終話、主人公は先輩になっていて学校を優秀な生徒として卒業。成績が良くない後輩を励ます

【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
「魔法 ファンタジー 代わり 男装」などで検索しましたが同じような題材が多いのか多くの作品がヒットして見付けられませんでした。
少女漫画特有の髪の書き込みが細かくて可愛らしい絵柄だったので少女漫画だと思うのですが、もしかすると少女漫画ではないかもしれません。すみません、分からないです。
洋服デザインが独特で可愛かったです。主人公は帽子を被っていたような気がします。
主人公の影武者のような子がいた気がしますが別作品と混ざっているかもと思ったので作品内容からは外しました。
友人に借りて読んだものでしたが、友人も分からないとのことだったのでこちらに書き込みしました。
全10巻ほどか10巻に満たない作品だったように思います。

少しでも情報があれば嬉しいです、よろしくお願いします!

638 :花と名無しさん:2018/02/17(土) 03:08:15.20 ID:ir27pZMi0.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【読んだ時期】15年以上前
【掲載誌または単行本】単行本
【作品の内容】主人公(少女)の元に外国から兄だと名乗る男が現れ、その兄が野生児で主人公を翻弄していく内容。
最初は迷惑がっていた主人公も優しい兄に打ち解けていく。
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】兄を外国で育てた祖父がいた気がします。あと、主人公ははじめ委員長だか生徒会長だかの品行方正な男子に思いを寄せていたように思う。
兄はボサボサ頭の長髪でターザンのような格好をしていた。この作者の外作品の単行本も読んだ記憶があるけどどこで読んだのか不明。最近ふと思い出し、読みたくなったので情報が乏しいですが知っている方がいたら教えてください!

639 :花と名無しさん:2018/02/17(土) 07:28:26.52 ID:B17WJKQg0.net
>>638
鈴宮和由の「ステキに野蛮人」はどうかな?
ただ兄は飛行機事故で未開の地で野生児として生き残ってたって
設定だったのでちがうかな

640 :花と名無しさん:2018/02/17(土) 07:29:54.21 ID:B17WJKQg0.net
>>639
ごめんなさい
ステキに野蛮人は少女マンガじゃなかった
628は無しで

641 :花と名無しさん:2018/02/21(水) 00:32:21.59 ID:WTFSGyFf0.net
【タイトル】不明

【作者名】 不明

【読んだ時期】ここ2、3年

【掲載誌または単行本】LINEマンガの無料キャンペーンで読んだため、掲載誌等不明

【作品の内容】
ぽっちゃりした30〜40代くらいの女性が熟女クラブで働き出すお話。
そんな若い子なんて…!と言われつつ、個性的な先輩やママに揉まれ成長していくような流れでした。
クラブの初代ママが海外の方で、その方の名前がタイトルだったような…?

【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
検索エンジンで「熟女、クラブ、漫画」などで検索してみましたが、成人コミックばかり出てきてしまいました…。
一時期ネット上の広告でも見たような気がするのですが、その時は読んだことあるな〜くらいでスルーしてしまいました。
LINEマンガの購入履歴も確認したのですが、前のアカウントで読んでいたのか見当たらず…。

最近読んだはずの漫画なのに思い出せずお恥ずかしいのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

642 :花と名無しさん:2018/02/21(水) 10:58:38.92 ID:ouQs8+eo0.net
>>641
有間 しのぶ「その女、ジルバ」かな?
だいぶ前に1巻だけ読んだのでちょっとあやふやでゴメン

643 :花と名無しさん:2018/02/21(水) 12:55:13.08 ID:WTFSGyFf0.net
>>642
それです!!!
ジルバか〜!なぜかマリー?とかそんなイメージでいたせいで余計に見つからず…。
大変助かりました!本当にありがとうございました!

644 :花と名無しさん:2018/02/22(木) 22:07:31.48 ID:wZjrGqef0.net
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】70年代
【掲載誌または単行本】なかよし?りぼん?の付録漫画だったような…
【作品の内容】
確か外国の話で聾唖の女の子(アン?アンナ?)が母親に閉じ込められている。道に迷った男性がその家に泊まることになり
少女を発見する。身なりを整えるとスゴい美少女だった。
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
・絵のイメージ 正統派
・ネットで検索しましたが全くヒットせず
・当時すごくショックを受けたのを覚えています

645 :花と名無しさん:2018/02/22(木) 23:14:08.11 ID:KqQEUOWw0.net
よろしくお願いします。
【タイトル】「黒い」か「黒の」で始まったと思います
【作者名】 覚えていません
【読んだ時期】1980〜90年
【掲載誌または単行本】「中○時代」か「中○コース」のどちらか
【作品の内容】
・主人公、登場人物の特徴  少女漫画の絵柄。主人公は女子中学生か高校生
・物語の舞台 現代日本
・あらすじ、覚えてるせりふ、印象的なエピソードなど  
  どうしてかは忘れましたが、途中で知り合った美形の男の人と新興宗教の施設に潜入して壊滅させる話だったと思います。
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
 学年誌掲載のまんがで検索してみましたが、私の探し方が悪いのか、少年漫画系の絵柄や、現在でも活躍されている作家さんしか出てきませんでした。
 yahoo質問箱でも聞いてみたのですが、回答がないまま期限切れになってしまいました。

もしご記憶の方いらっしゃいましたら教えてください。

646 :花と名無しさん:2018/02/23(金) 00:02:16.06 ID:NqD3cNof0.net
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】1970年代後半〜80年代前半
【掲載誌または単行本】A5サイズの少女漫画雑誌
【作品の内容】
・商店街の人対スーパーマーケットでバスケットで勝負するような
 恋愛系の要素も入っていたと思います。

【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
読んだのが最終回だったので、読み切りではありません。
(連載か、前後編などの複数回掲載)
商店街と、その地域に出店してきたスーパーとで、バスケットボールで勝負するような話でした。
ここに至る経緯が分からず、単行本になったら読んでみようと思っていたのですが、
それらしい本を見つけることが出来ませんでした。
覚えてるシーンは主人公の男の子が目を傷めて鉢巻きで眼帯みたいに覆うようなシーンがあったと思います。
何度か調べてみたのですが、全くわからないまま今に至ります。
かなり古い話なので、難しいと思いますが、心当たりのある方よろしくお願いいたします。

647 :花と名無しさん:2018/02/23(金) 06:55:50.06 ID:gbGG6uIV0.net
>>646
少コミで連載されてた「戦え落窪銀座商店街」 麻原いつみ
確かコミックスにはなってなかったと思いますが
少コミの増刊で総集編が出てました

648 :花と名無しさん:2018/02/23(金) 20:02:09.75 ID:BzvGTT8ZO.net
高校生かな?薬子というヒロイン? 彼氏的な男が先生と二股するような漫画 知りませんか?

649 :花と名無しさん:2018/02/23(金) 21:52:41.34 ID:H0M596BT0.net
>>648
いくえみ綾のPOPSでは?

650 :花と名無しさん:2018/02/23(金) 22:06:51.73 ID:+TGcb12s0.net
>>644
1973年のなかよし付録
川上 則子「アニー、君は美しい」かな

651 :花と名無しさん:2018/02/24(土) 01:22:20.13 ID:H0c/dHDg0.net
>>647
ありがとうございます!
ん十年の謎がこんなに早く解決するなんて、本当に感謝いたします。
検索して表紙絵を見ることが出来ました。
総集編が古書店にあるようなので手に入れたいと思います。
本当にありがとうございました。

652 :花と名無しさん:2018/02/24(土) 02:06:54.64 ID:exSkL0cy0.net
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】15~20年前
【掲載誌または単行本】普通の単行本です
【作品の内容】退屈してる女の子が鏡の中の自分とそっくりな異世界の女の子と入れ替わって暮らすんですが、実は相手に騙されてい
て儀式のために殺されてしまいます。入れ替わった異世界から来た子も事故で死んでしまい、死ぬ運命から逃げられなかったみたいな終わりだった気がしてます。

母が持っていたマンガなのか4つ上の姉のマンガなのかわからず年代も不明、2人に聞いても記憶にないとの事でわかりません。絵柄はいわゆる少女漫画!という感じではあるものの、2世代前くらいの絵柄だったと記憶してます。

653 :花と名無しさん:2018/02/24(土) 11:34:22.88 ID:H0c/dHDg0.net
>>652
曽祢まさこ短編「夢の果実」1995年雑誌掲載がそんなお話です。
「曽祢まさこ傑作集3:赤い闇の烙印」の中に収録されています。

654 :花と名無しさん:2018/02/24(土) 13:20:57.98 ID:Rk11c8yI0.net
>>650
「アニーきみは美しい」そうでした‼ これで検索したら間違いなく探していた
漫画でした。スッキリしました〜(*´-`)。ありがとうございました。

655 :花と名無しさん:2018/02/24(土) 14:32:36.37 ID:exSkL0cy0.net
>>653
Kindleで読んでみると、まさにこのお話でした!10年以上もやもやしていたので本当にスッキリしました。感謝いたします。

656 :花と名無しさん:2018/03/02(金) 00:18:50.19 ID:sQpTykQe0.net
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】30年くらい前かと
【掲載誌または単行本】マーガレット以外。

毎週マーガレットを買ってたのにそのときは売り切れたか何かで仕方なく別の雑誌を買って読んでた記憶があります。
そこに載っていた読み切り

【作品の内容】
欧米人の科学者(?)の父とその息子の話。
息子は父を「ダッド」母を「マム」と呼んでいる。
息子は父に内緒で人型ロボットを作ってる。
未来の世界という設定で、
家のドアが全部自動ドアだったり、
息子が彼女とテレビ電話で話してたりしてた。

657 :花と名無しさん:2018/03/03(土) 21:58:19.37 ID:KHbazOAz0.net
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】10年は前。読んだのはその頃だけどその時点で古本だったのでもっと前だと思う
おそらく90〜00年代
【掲載誌または単行本】不明、雰囲気的にちゃおとなかよしでなないと思う
【作品の内容】
主人公は俳優の男の子と付き合っている。だがある日の撮影で、実際の爆薬を使ったシーンで
失敗し、俳優の子が死んでしまう
その後主人公の元にボロボロの男の子が現れ、二人はそのままどこかへと行った

というような内容でした
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
シュッとした絵柄、頭身は高めだったはずです
撮影は小屋で男の子が段差かなにかに躓いてそのままドカーン、だったはずです
また連載物ではなく、よみきりだったと思います


少ない情報ですがよろしくおねがいします

658 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 11:27:22.54 ID:WI9mwi3pu
【タイトル】 ?
【作者名】 ?
【読んだ時期】 30年近く前
【掲載誌または単行本】 ?
【作品の内容】
学生の恋愛もの、
思い出そうとすると「星の瞳のシルエット」と混同してしまうような内容。星のくだりのない似たような内容…と記憶しています。
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
「星の瞳のシルエット」 より少し巻数は少なかったと思います。
同じ作者さんだとばっかり思っていたのですが、Wikipediaを見る限りでは作品歴にはありません。
柊あおいさん、いくえみ綾さん、辺りだと思い込んでいました…
持ち主であった姉に聞いても全く出てきません。
80年代 少女マンガ や、 星の瞳のシルエット 同世代 などで検索しても全く記憶とヒットしません。その他どんな探し方をしてもどうしても「星の瞳のシルエット」が出てきてしまいます。
これまでに挙がった同世代・違うマンガ

・闇のパープル・アイ
・彼も手も声も
・愛してナイト
・イタズラなKiss
・ホットロード
・ONE
・エンゲージ
・月の夜星の朝

りぼんだったかマーガレットだったか、コミックしか知らず分かりません…
ご協力お願いします!!

659 :「秘密」!!:2018/03/15(木) 17:17:21.29 ID:ricxPOdTQ
「秘密」

ネットをつかって「安倍総理」の秘密を暴露(ばくろ)します・・・
「安倍総理」や「小泉元総理」は、「フリーメーソン」のメンバーです。
わかりやすく言えば、「ユダヤのスパイ」です。
「ユダヤ人たち」は、「憲法9条」を改悪して、
「日本人全員」を「イスラム教徒」と戦わせようと計画しているのです!!
「旧約聖書」に書かれている「ユダヤ人」と「イスラム教徒」との
全面戦争を現実におこそうと準備をしているのです!!
「旧約聖書」では、「世界の終わり」に大戦争がおこり、
世界中の軍隊と東の国(日本)が、中東にあつめられ、
大戦争をおこす・・と予言されています!!(ハル・メギド)
ユダヤ人たちは、「法律」や「制度」を自分たちの都合のいいように
つくりかえて、日本人を完全にコントロールしようと企んでいるのです!
「労働者ハケン法」や「裁量労働制」もユダヤ人たちが
つくりだした文章です!
ユダヤ人たちは世界中の人間や日本人「を奴隷化」しようと計画しています。「安倍総理は、ユダヤ人たちから洗脳をうけたスパイです!!」
「スパイたち」は、日本人をイスラム教徒と殺し合いをさせようと計画
しています!!  「ユダヤ・計画→で検索してください!!」
「ユダヤ人たち」は、高級ホテルを貸し切って、
世界を支配するための会議をひらいています・・・真実です!
みなさん、ユダヤのスパイ(安倍総理)を絶対に信用しないでください!
スパイたちは、最初から日本人をだます目的で国会に入り込んでいます!
この言葉は、真実です!私は自分の言葉に命をかける!!」
                  安倍総理の正体を暴露する「軍師」

660 :花と名無しさん:2018/03/17(土) 16:48:48.67 ID:SDvHHU1j0.net
【タイトル】不明

【作者名】 不明

【読んだ時期】1970年代後半〜1980年くらい

【掲載誌または単行本】掲載誌不明。連載ではなく読切作品だった。当時読んだ記憶があるのはりぼん、別冊マーガレット、ぶーけ、週刊少女フレンド

【作品の内容】
・主人公はボーイッシュな感じの女の子。髪型が「有閑倶楽部」の悠里に似ていた。
・高校生で制服は無く、私服で通学。服装がとてもカッコ可愛いかった。パッチワーク柄のダウンベストやペインターパンツを着ていたように思う。
・部活か何かの先輩に片想いをしている。その部活が何か思い出せないが文化系だったと思う。
・主人公の幼なじみのような男の子が出てくる。主人公とはお互いを友達としてしか見ていなくてなんでも遠慮なくポンポン言い合う仲。
何かで主人公が男の子に食べ物をおごれよ、と言うような場面があり大いばりで食べたい物を列挙する背中に向かって男の子が「食べれるのかよ(クスッ)」となるコマがあった。
・幼なじみの男の子は主人公の先輩に対する気持ちを知って嫉妬することで自分の気持ちにも気づく。
・主人公の片恋は実らず、幼なじみの男の子の気持ちに気づいたところで終わったと思う。

【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
・絵のイメージは多田かおるさんや茶木ひろみさん系...だが顔の輪郭は三角ではなく割とほっぺたとあごがちゃんとある感じだった。
・りぼんや別マの目次などをネットで見たり絵柄から探そうとしてみたがうまくいかず...
・検索ワードは「幼なじみ」とか「片想い」を使いました

661 ::2018/03/21(水) 02:21:40.26 ID:D+8FX0Ox0.net
【タイトル】わかりません
【作者名】 わかりません
【読んだ時期】2004年から2005年(この時点で連載中でした)
【掲載誌または単行本】借りたのでわかりません。
【作品の内容】
・主人公は女の子で相手の男の子は吸血鬼とかそんなような感じだったと思うんですが、違うかもしれません。
・学生だったような。。
・本番はないけど、ちょいちょいエロいシーンがありました。
・体を洗ってもらうシーンがありました

【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
・絵は可愛い系です。(見やすい絵でした。)

とにかく曖昧で、情報も少なく申し訳ないですが、わかりそうな方いたらぜひお願いします。

ネットで、[吸血鬼][少女漫画]といれてランキングや知恵袋など見ましたが、その中にはありませんでした。
吸血鬼という情報すら間違っているかもしれませんが、たしか男の子は人間ではなかった気がします。

662 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 13:38:01.22 ID:Oez9QYPa0.net
>>661
連載時期が結構ズレてるんだけど
橘裕「もしかしてヴァンプ」(1991〜1998年連載)はどうだろう?

>・体を洗ってもらうシーンがありました
これはあったかうろ覚えだけど他はほぼ当てはまってるかと

663 :花と名無しさん:2018/03/22(木) 15:09:55.50 ID:+7i8Gkky0.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【読んだ時期】20年ほど前
【掲載誌または単行本】不明
【作品の内容】
ペルシアが舞台の千夜一夜物語っぽい雰囲気。魔法が使える世界。
主人公はお姫様で、デニーズタリーズとかパペットマペットみたいな繰り返す名前
主人公には婚約者か恋人かがいるが離れて暮らしている(うろ覚えなので違うかも)
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
「ペルシア 少女漫画」「アラビア 少女漫画」「千夜一夜 少女漫画」で検索したけど出ませんでした

当時、友達に3巻くらいまで借りて世界観にハマったのですが、その後借りられずそのままになっていました
ふと思い出し、気になったのですがうまく検索に引っかかってくれず…
もし知っている方かいたら教えてください。よろしくお願いします

664 :花と名無しさん:2018/03/22(木) 16:51:28.34 ID:ENuUlyS70.net
>>663
碧ゆかこの「はるか遠き国の物語」?
ヒロインの名前がアニース・ジャニース姫

665 :花と名無しさん:2018/03/22(木) 17:50:14.41 ID:+7i8Gkky0.net
>>664
これです!
電子書籍にもなっていてうれしい!
ありがとうございます

666 :花と名無しさん:2018/03/24(土) 10:17:21.96 ID:4JqE7cRv0.net
【タイトル】わかりません
【作者名】 わかりません
【読んだ時期】1970〜1980年代?
【掲載誌または単行本】なかよしデラックス? 当時読んでいた漫画はなかよし、なかよしデラックスだったはずなんです
【作品の内容】
・主人公、登場人物の特徴  和風の少女、すっきりした絵柄で髪はストレート?
・物語の舞台 現代か近代の日本 田舎? 小川がある
・あらすじ、覚えてるせりふ、印象的なエピソードなど
 数ページの短編ものだったと思います。
 女の子が小川で、布かガラス玉みたいなものを「しゃらしゃらと」洗うか、流すかするシーンがある。
 登場人物は少なく、タヌキや猫みたいな和風の動物が出てきていたかも?
 和風昔話系のファンタジーだったかも知れませんが、少し大人っぽい女の子が、工房の手伝いみたいなことをしていたのかも。
 恋愛ものではなかったような・・。、
 
 昔から何度も検索してみるんですが、何かを根本的に間違えているのか、これというタイトルに出会えません。

667 :花と名無しさん:2018/03/24(土) 15:42:31.31 ID:AxE8hyB50.net
>>666
短編のファンタジーなら長野加代子「舞舞草の谷」を思い出しました
内容をあまり覚えてないのですが、短編のファンタジーが
たくさん収録されていたと思います

668 :花と名無しさん:2018/03/24(土) 15:47:06.74 ID:tSHrwIPc0.net
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】70年代後半〜80年代後半
【掲載誌または単行本】マーガレットかひとみだと思います
【作品の内容】
冒頭(カラーだった)は幼稚園の卒園式。
主人公の女の子が卒園証書を受け取るとき、緊張のあまりか転んで?舞台から落ちそうになってしてしまう。
その後場面転換でその子が中学生か高校生かになっていて話が続いていく。
卒園式のその失敗話を回想する場面もあって、お母さんたちか先生たちが必死にフォローして(落ちそうになるのを助けた?)事なきを得たようなことを述べてました。

卒園式シーズンなのでなんとなく思い出してしまいました。よろしくお願いします。

669 :653:2018/03/24(土) 20:11:09.17 ID:4JqE7cRv0.net
>>667
レスありがとうございます!
長野、という作者名にも心当たりがあり、この方の作品かどうかわかりませんが、一度古本を購入してみます。
もしこの作者さんであれば、本当に本当に嬉しいのですが・・・。
また何か情報があればご教授下さい。
どうぞよろしくお願いします。

670 :花と名無しさん:2018/03/24(土) 21:24:54.65 ID:VG3VpBlq0.net
【タイトル】わかりません
【作者名】 わかりません
【読んだ時期】20年以上前
【掲載誌または単行本】単行本
【作品の内容】
・時代は発売時期的にバブル全盛の日本
・主人公は女性的な顔立ちの少年
・男女問わずキスをするような奔放な子
・その子を中心としたオムニバス?
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
・主人公のガールフレンドである若い女優(モデル?)が、
 同じ芸能界の大人気俳優と自宅で逢瀬するシーンあり
・事後、ピロートークで「今日はマネージャーは?」と聞いた彼女に
 しれっと「外で待たせてる」と答える俳優。
 それに対し、「無神経!」と心の中でドン引く彼女のシーンが凄く印象的でした。

竹宮恵子さんかと思ったんですが、ググっても見当たらず・・・
曖昧な情報で申し訳ありません、どうぞよろしくおねがいします。

671 :花と名無しさん:2018/03/24(土) 23:56:17.93 ID:AxE8hyB50.net
>>669
お探しの作品がこの作者さんで、この本に載っているといいですね
調べていたら「舞舞草の谷」の目次が載っている古本屋さんがありました
10編収録でその中に「風だぬき郵便(メール)」「ねこじゃら峠」等ありました
単行本未収録もあったかと思います

672 :花と名無しさん:2018/03/25(日) 21:27:07.99 ID:H0fXbJ3G0.net
>>670
バブルのころの竹宮作品で現代モノ、女性的な顔立ちの少年、というと姫くんシリーズでしょうか
芸能人カップルが出てきた話もありました
LaLa時代のものですが、タイトル思い出せません
当時の明菜とマッチ()カップルをイメージしてるかなと思った記憶があります
ご参考になればいいのですが

673 :花と名無しさん:2018/04/01(日) 00:06:29.01 ID:YhxKQxcF0.net
【読んだ時期】3、4年前
【掲載誌または単行本】少女漫画の単行本
【作品の内容】 ・主人公の女の子は子供の頃、自殺未遂?で小児科病棟に短期入院
・目が覚めたとき数人の子供達に覗き込まれてた
・そこで1人の男の子と出会う
・男の子が先に退院
・何年も入院してる男の子もいた
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
・「少女漫画 病院」などで調べても出てこない
・当時はブックオフで立ち読みしてたけど、どの店舗でも1巻しかなかった。(1巻完結ではなかったけど、何巻出されているかは不明)

覚えていることが少なくて申し訳ないです。
何かわかることがあれば教えてください。

674 :花と名無しさん:2018/04/01(日) 07:43:43.29 ID:1KIOioZw0.net
>>673
「少女漫画 小児科 自殺未遂 入院」で検索したら
「小畑友紀 春巡る」がある時期は合うけど、主人公の年令が合わない

675 :吉沢:2018/04/01(日) 14:27:35.11 ID:z0k39Oyr0.net
【タイトル】 ?
【作者名】 ?
【読んだ時期】 2010年前後(少なくとも2007年以降2013年以前です)
【掲載誌または単行本】 ちゃお、なかよし、マーガレット、Sho-Comi、りぼんなどのいずれか。ミステリーかホラー特集だったと思います。読み切りのはずです。
【作品の内容】 記憶が朧げなのですが、桜の木の下に女の子の死体が埋まっていたと思います。その子は階段(石段?)から落ちてた事が死因?でした。確か周りの人たちはそれを隠していました。
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】 ホラーかミステリーかもわかりませんが、どちらにしても他の掲載作品に比べて独特な雰囲気を持っていて印象に残りました。「桜の木の下 死体 少女漫画」などで検索をかけましたが見つけられませんでした。

676 :花と名無しさん:2018/04/01(日) 17:48:37.84 ID:YhxKQxcF0.net
>>674
春巡る、でした!
少ない上に曖昧な情報から調べていただきありがとうございました。

677 :花と名無しさん:2018/04/01(日) 18:47:55.52 ID:77e4d39c0.net
>>675
女の子の死体ではないけど、いしかわえみのライアー〜嘘の箱庭〜
が思い浮かんだ

678 :花と名無しさん:2018/04/03(火) 01:12:52.08 ID:Cj+BKUql0.net
>>670
659さんが既に書かれてますが、竹宮惠子さんの姫クンシリーズで
『behind』ですね。椎奈優と義経英次というカップルが出てきました。
マンガペディアに詳しい内容が載ってます
白泉社文庫の『姫くずし』はシリーズ全作品が載ってるみたいですよ

679 :花と名無しさん:2018/04/07(土) 22:15:29.04 ID:JfZ7MSnh0.net
昭和時代 ホラー 双子か姉妹かで、片方が神格化されて殺され、片方は天啓を感知するために生かされる。死んだ少女は死んでいることに気付かない。生きている片方は成長して女になっていく。

680 :花と名無しさん:2018/04/07(土) 22:16:52.45 ID:JfZ7MSnh0.net
生きている片方は成長して女になっていく。あることがきっかけで、既に死んでいる少女が初めて自分がこの世にいないことに気付く。

681 :花と名無しさん:2018/04/08(日) 06:44:38.24 ID:PVCQEIbM0.net
テンプレ使ってね

682 :花と名無しさん:2018/04/09(月) 20:59:12.15 ID:HnGOPYki0.net
>>679
死んだ殺したって描写はないけど、
なんとなく山岸凉子の「時じくの香(かぐ)の木の実」っぽい。

683 :花と名無しさん:2018/04/11(水) 06:46:26.30 ID:lXSIJw3c0.net
【タイトル】覚えていません
【作者名】 覚えていません
【読んだ時期】2008年以降
【掲載誌または単行本】短編集でした(2冊とも)
【作品の内容】
2つあります
1冊目は、ヒロインが姉の婚約者(○沼という名前だった気がします)に好意を持っていて
落ち込んでいるヒロインを元気づけようと姉の婚約者がヒロインをドライブに連れ出し
車の中でヒロインが告白→1度だけ関係をもつという話でした
ラストはヒロインが行きつけのお弁当屋の店員から告白されていました(短編)

2冊目は、ヒロインが学生時代からの恋人と結婚
子供ができてヒロインは余裕がなくなり、夫にきつくなる
夫は学生時代の女友達(ヒロインの友人でもある)と飲み屋で話をしていた流れでベッドイン
その後も何度か関係を持つように
夫は喘息か何かの病気持で、浮気に感づいたヒロインが薬を隠した
浮気相手と一緒にいる時に夫が発作を起こし、そこにヒロインがかけつける(短編)
【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
どちらも昔の作品というほど古くはなかったと思います
・ネットで検索した結果
探しましたがそれらしいものには出会えませんでした

どちらかだけでも心当たりがあったらお願いします

684 :恐怖のエボラ・ウィルス:2018/04/14(土) 16:17:48.53 ID:cpjUZlIpl
「恐怖のエボラ・ウィルス!!                 長崎」

エボラ・ウィルス
エボラ出血熱感染症に対して有効な医薬品(いやくひん)はない!!
体細胞の構成要素であるタンパク質を分解することで、最強の毒性を
発揮する!!
免疫系を操作して、血管を攻撃させ、破壊し、肝臓をはじめとする
全身の臓器をおかして、発症者を殺す!!

感染者の嘔吐物(おうとぶつ)、血、肉、だ液、粘液、排せつ物、
涙、母乳、精液などから感染する!!
致死率90パーセント!!
「長崎の研究施設」から、エボラ・ウィルスがもれた場合、
日本人の90パーセント死亡!!長崎全滅!!

「長崎にエボラ・ウィルス研究施設を建設しようとする
科学者が出現します!!
「マッド・サイエンティスト安田二郎」(やすだ・じろう)!!
長崎のみなさんは、長崎大学の「狂った科学者」に警戒してください!!」
                        医学知識委

685 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 15:57:33.58 ID:hhb85e3Q0.net
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】2005年くらい
【掲載誌または単行本】フラワーコミックス
【作品の内容】
・ 遊び人の男子高校生がツンデレの生徒会長の女子高校生を好きになる
・生徒会長の女子高校生は涙ぼくろがあり眼鏡をかけていてよく読書をしている
・男子高生はカフェのマスターと仲が良くよく相談相手になってもらっている
・生徒会長の初恋の人は家庭教師だった男性で、女子高校生の初体験の相手
・連載されていたものが一冊の単行本になった
・連載誌は少コミ系とかCheese系だと思われる

686 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 13:17:44.53 ID:XcZxiVNk0.net
【タイトル】覚えていません

【作者名】 覚えていません

【読んだ時期】読んだのは4年前くらい。完結済みだったので連載はもっと前だと思います。

【掲載誌または単行本】単行本(出版社は思い出せません) 

【作品の内容】
・主人公は学生の女の子(中、高のどちらか)
・学園ラブコメ(だと思います)
・女子に人気の男子生徒、←を好きな女の子たち の話 

【印象的なエピソード】
・↑の女の子同士(お互いをライバル視しているキャラ同士)がハプニングでキスしてしまう描写(大ゴマ)が印象に残っています。

【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
・絵のイメージは「ミルモでポン! 」「ぴちぴちピッチ」 のような感じに近かったと思います。
・ネットでの検索では、ヒットがありませんでした。
・↑の【印象的なエピソード】のシーンがある漫画だけでも候補がかなり絞れると思うので、知っている方がいればよろしくお願いします。(できれば何巻かも教えていただけると助かります。)

687 :花と名無しさん:2018/04/16(月) 08:48:14.26 ID:t3gy5BJv0.net
>>686
オオカミ王子の言うとおり
作画 上森優 原作ももしろ
かな?

688 :花と名無しさん:2018/04/16(月) 23:08:25.73 ID:g9WRBi380.net
【タイトル】わかりません

【作者名】 わかりません

【読んだ時期】
1980年代中盤から終盤くらいだと思います。

【掲載誌または単行本】
わかりませんが当時買っていた雑誌はりぼんです。
でもよそからもらった知らない雑誌だったかもしれません。
読み切りか2回の漫画だったと記憶しています。

【作品の内容】
・学園不思議物?

主人公の女の子(中学生か高校生)が突然予知能力に目覚めるお話だったと思います。
断片的にしか記憶していないのですが、たしか
好きな男の子がいてその子に予知関連で話をするのですが挙動不審ととられて嫌われてしまいます。
でもその好きな男の子が事故に遭う予知をみて、どうしても伝えようとするけれど、嫌われているので勇気が出なくて
「く、車に・・気を・・・」
とだけ言って逃げ去るシーンを覚えています。
その後どうなったかはっきりしませんが、ハッピーエンドだったと思います。

【印象的なエピソード】

【その他覚えていること、また自己解決のためにやったこと】
好きな男の子が事故に遭うのは、赤いスポーツカーで、フェニックスの絵がボンネットに描いてありました。

少ない情報ですがもしもご存知の方がおられましたら宜しくお願いします。

1980年代、少女漫画、予知、車
などをキーワードに検索してみましたが出て来ませんでした。

689 :花と名無しさん:2018/04/17(火) 06:42:22.16 ID:Jk/9YlA+0.net
>>687
確認してみましたが違いました…
他にでもあれば、よろしくお願いします

690 :花と名無しさん:2018/04/18(水) 01:12:40.32 ID:rVLKjooV0.net
>>688
読んだことあるけど題名が思い出せない…
たしか車がトランザム?

最後らへんで主人公の女の子が好きな男の子を車からかばって
ガードレールに頭を強打して能力が消えたけど
その男の子からの電話だけ予感がするようになった、みたいなラストだった

多分 掲載誌はりぼん

691 :花と名無しさん:2018/04/18(水) 16:28:19.87 ID:opxPgUd30.net
不確定要素が多すぎますがよろしくお願いいたします。
何かヒントだけでもわかれば。

【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】
26年より以前、コミックか雑誌かは不明
【作品の内容】
髪の長い女性が素手で心臓を引きずりだし食べる。
ホラーテイストの絵柄。

692 :花と名無しさん:2018/04/18(水) 18:08:32.71 ID:+hCac0Ag0.net
よろしくお願いします

【タイトル】不明
【作者】不明(なかよしかりぼんの作家さんだったように思います)
【読んだ時期】20年ほど前??
【掲載誌または単行本】単行本で読んだような記憶があります
【作品の内容】
・高校?の学園祭か卒業前のパーティー
・そこでダンスを一緒に踊った相手と結ばれる、というジンクスがある
・パーティー直前?でヒールが折れて参加できなくなる主人公
・そこに新しいヒールを持ってヒーローが現れる
・それを履いて一緒に踊って結ばれる

よろしくお願いします

693 :花と名無しさん:2018/04/18(水) 21:01:22.00 ID:l8kx+GUK0.net
>>690
ありがとうございます、説明がうまくできず情報も少ないので覚えている方がおられるだけで感激です。
トランザムという車の名前は覚えていなかったのでその情報を入れて検索しなおしてみましたがいまのところわかりません。
引き続き文言を変えて検索しながら他の情報も待たせていただきます。
本当にありがとうございました。

547 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★