2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

信者が痛すぎる作品や作家6

1 :花と名無しさん:2016/02/17(水) 11:29:50.86 ID:???.net
以下に示されたような2ch住人を吐き捨てするスレッドです。
他スレ・他板から絡まれやすいので、釣り・荒しの類は、華麗にスルーしましょう。

読者・住人の年齢談義や批判は、板違いです。「カテゴリ雑談・年代別板」にでも移動宜しく。
インターネットが全世界で接続可能・出入り自由である点からも
「2chから出て行け」等の発言は、無意味かつスレの無駄遣いです。
「少女漫画は、自分と同世代が読む物である」と決め付けて、
そうではない住人を批判したい貴方は、逆に"視野が狭いのかも?"と考察してみましょう。

前スレ:信者が痛すぎる作品や作家・4 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249009256/

過去ログ: ファン・信者が痛すぎる少女漫画作品や作家
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148474271/

649 :花と名無しさん:2022/02/15(火) 12:35:20 ID:i5xNfooa0.net
>>645
この先萩尾てんてーが新作出してヒットするとも思えないから
大泉本が最後の花火になるんだろう
延々と薪をくべて燃やし続けないと完全に火が消えて自分達の自我も崩壊すると
思ってそうではある

650 :花と名無しさん:2022/02/19(土) 14:04:00 ID:gZDZJ5n40.net
本スレも昔のインタビューばかりで現在の仕事を検証しようとしないもんね
婆の暴露本が漫画家として最後の花火かぁ

651 :花と名無しさん:2022/03/05(土) 07:37:14 ID:bCTna7370.net
よく飽きないよね

652 :花と名無しさん:2022/03/08(火) 16:23:31 ID:BKbOQE3y0.net
川原泉信者

653 :花と名無しさん:2022/03/21(月) 17:02:55 ID:c2TBfAIj0.net
>婆の暴露本が漫画家として最後の花火かぁ
それな

654 :花と名無しさん:2022/03/21(月) 17:05:41 ID:c2TBfAIj0.net
山岸信者

655 :花と名無しさん:2022/05/03(火) 22:48:07.35 ID:JcQgGAtS0.net
>>649
なるほど
最後の花火どころか
それまでの作品についてもそれまでは好意的に解釈していたのが
なーんだこんなメンタリティだったんだって説明できる点が多々出てきて
自分についても作品についても自分で泥を塗っちゃった感じだし

あそこのファンの人達の発言がいろんな意味で無理な上に
竹宮寄りスレに乗りこんでスレ違いで居座って毎日四六時中監視して居座って潰して
ファンが悪質過ぎるでしょw
私も以前はライトだけどファンと言えばそうだったんだけどね

656 :花と名無しさん:2022/05/19(木) 17:34:52.82 ID:S7NjdXu/0.net
そりゃ、竹宮寄りスレの内容が酷すぎたからじゃねえ?勝手に事実や本の内容を曲解して全て萩尾の悪口に結びつけてだらだら長文書く嵐が一匹狼いたから  

657 :花と名無しさん:2022/05/19(木) 19:33:52.47 ID:Q86TuZBo0.net
うさぎのみみちゃんのこと好き?嫌い?
https://suki-kira.com/people/vote/95354

658 :花と名無しさん:2022/05/30(月) 12:49:29.57 ID:LH0i6r/+0.net
>>656
竹宮寄りスレを荒らしていた人乙

659 :花と名無しさん:2022/05/30(月) 12:51:10.76 ID:LH0i6r/+0.net
萩尾よりや本スレでは萩尾信者が竹宮に言いたい放題しておいて
萩尾信者の方は自分達にとって不当に感じるからとスレ違いでスレに居座り
毎日一日中スレを監視し本来のスレ住人の書き込みがあると即荒らし書き込み
萩尾信者の異常さが際立つ
萩尾信者が荒らし慣れしている人達って言われるのもよくわかる

660 :花と名無しさん:2022/05/30(月) 12:53:00.22 ID:LH0i6r/+0.net
萩尾信者は物事を相対化して見られないんだろうね
人それぞれ意見があるのを許せず、萩尾信者にとって是とできる意見しか存在を許せない
こういうオツムのレベルの人達に神格化されている萩尾さん

661 :花と名無しさん:2022/07/17(日) 16:49:04 ID:9yx0IelV0.net
光瀬龍原作萩尾望都の百億の昼と千億の夜の愛蔵版が出る予定なんだが
萩尾望都関連スレが恐ろしいから共有出来そうもないなw
同様に竹宮惠子スレもおっとろしいなw
何年揉めてれば気が済むのか

662 :花と名無しさん:2022/09/06(火) 13:40:11.70 ID:IjoOoTzC0.net
最近はちはやふる信者が結構ヤバい

663 :花と名無しさん:2023/07/04(火) 23:44:48.30 ID:WgN0E3Y+0.net
萩尾と竹宮のバトルスレ

いつまでもめてるんだw

664 :花と名無しさん:2023/07/11(火) 11:58:32.10 ID:7z3Uh4fR0.net
NANA
ちょっと違う感想な人いたら総バッシングで、またいつもの人wwwみたいな感じで
1つの意見しか許さねえ、みたいに追い出す
あれじゃ偏った信者しか残らない

665 :花と名無しさん:2023/08/16(水) 20:07:40.54 ID:cO3BGF1w0.net
萩尾オタかな
理想化した萩尾さん像にそぐわないものは
周囲の人の過去の証言という明確なものでも否定する

別の分野でやっぱりオタ対象をとことん理想化する人種がいて
元オタが「こんなすごい人のファンの私すごい」と揶揄していた
萩尾オタも同じ現象なんだろうな
萩尾漫画を文学と持ち上げ「こんなすごい漫画を読んでいる私すごい」
だから神格化した萩尾像そぐわないものを言われると自分が否定されたような気分になるのでしょうか

666 :花と名無しさん:2023/08/28(月) 10:04:15.42 ID:JQYIQcip0.net
ハイブランド愛好女の陰キャオタク版が萩尾信者
浅ましい
留学やら移住やら本物を謳歌する経済力も語学力もない
萩尾信者の森博嗣とやらはイギリス移住して鉄道趣味を謳歌してる様を見ても明白
萩尾信者の好きな作家として挙げていたのが青池保子というドイツかぶれ

667 :花と名無しさん:2023/09/12(火) 19:24:15.91 ID:EASPqFZ60.net
自作自演、楽しいか?

668 :花と名無しさん:2023/09/13(水) 01:01:19.13 ID:kTfCYrNE0.net
小野不由美とやらも萩尾漫画を西洋の大聖堂と同列に語り、神域と評したらしい

そんな大それたこというの萩尾信者だけ

669 :花と名無しさん:2023/09/13(水) 01:01:28.04 ID:kTfCYrNE0.net
小野不由美とやらも萩尾漫画を西洋の大聖堂と同列に語り、神域と評したらしい

そんな大それたこというの萩尾信者だけ

670 :花と名無しさん:2023/09/13(水) 01:26:25.51 ID:Jm+7Asc50.net
不眠症や神経が疲れてる人に効くと言われている、ヒーリング系もしくはドローンアンビエントなど
試してはいかがでしょうか。波音も入っていますので、さまざまな周波数からの恩恵を受けることができます。
聴こえるか聴こえないかぐらいの音量でも効果はあるようです。好きな音量で聴いてください。
速い人で2,3日から1週間ぐらいで効果が表れてきます。自分の場合は、1ヵ月ぐらいたって
リラックス効果を感じ、頭がリラックスするのでボンヤリとしたアイデアが湧いてくるような
イメージで無理して瞑想などしなくても、そのような感覚を得られました。
神経過敏で薬を飲んで寝る人などには、効果絶大と確信しております。
//youtu.be/e1IPKVrDUoM

671 :花と名無しさん:2023/09/13(水) 09:58:32.88 ID:nrTN7iWT0.net
>>670がここ2年で一番まともなレスに見えるのだが

672 :花と名無しさん:2023/09/13(水) 10:56:04.00 ID:kTfCYrNE0.net
とまともじゃない萩尾偏愛妄執信者が申しております

673 :花と名無しさん:2023/09/13(水) 11:54:36.02 ID:kTfCYrNE0.net
萩尾信者
指輪物語は壮大な中二病、ハリーポッターは論外
萩尾は日本のドストエフスキー

程度の低い奴ばかり

小野不由美、森博嗣、よしもとばななが萩尾信者
どれもあれな作品ばかり

一二国記も壮大な中二病ですよ
木に祈ったら子供ができる
説教臭い嫌いなファンタジーの筆頭です

674 :花と名無しさん:2023/09/13(水) 19:41:49.65 ID:ZTYXOWbV0.net
思い込み、決めつけで話す奴はIQ低いらしい、萩尾信者の特徴
自作自演だと決めつけて頭悪い

675 :花と名無しさん:2023/09/13(水) 22:54:58.60 ID:ZTYXOWbV0.net
わざとageてる奴をまとも呼ばわりする萩尾信者

676 :花と名無しさん:2023/09/23(土) 10:53:19.85 ID:ounTU2K+0.net
CCさくらのクリアカード編の信者だな
さくらカード編までは普通に良作だったが、クリアカード編は設定もストーリーも完全に破綻した超駄作
だからごく一部のキャラ厨しか残ってない

677 :花と名無しさん:2023/10/03(火) 19:30:56.10 ID:tfpsJxGW0.net
まだ信者なんているんだ?さくら再連載してる事すらぜんぜん知られてないのに

678 :花と名無しさん:2023/10/08(日) 22:06:41.41 ID:6xJQeP8g0.net
一冊十万部売れてもファンにオワコン扱いされるクランプ
それ以下しか売れないのにオワコン扱いしない萩尾信者

679 :花と名無しさん:2023/11/12(日) 11:07:26.67 ID:R9sZ5k5U0.net
TONO
親衛隊みたいな濃い信者ばっかでスレが異様な空気

680 :花と名無しさん:2023/11/22(水) 21:53:27.53 ID:3XznNQWr0.net
覗きに来たら萩尾スレのパトリシアがw

681 :花と名無しさん:2023/11/23(木) 01:29:33.24 ID:4ZtiJ+qc0.net
パトリシア、頭がおかしかなりすぎて電波お花畑にw

682 :花と名無しさん:2023/11/23(木) 21:18:02.24 ID:s5VJc+JL0.net
パトリシアって基本全ての漫画家が妬ましくて憎らしくて貶めたいから、そのうちの誰かを利用して別の誰かを叩くのなw

683 :花と名無しさん:2023/12/16(土) 21:51:39.02 ID:TBe6L5s60.net
お花畑は萩尾信者だよ 
いい年して漫画を卒業出来ない幼稚  
いい大人は家庭画報が愛読書

684 :花と名無しさん:2023/12/16(土) 21:54:40.71 ID:TBe6L5s60.net
頭お花畑なのは萩尾信者だよ 
いい年して漫画を卒業出来ない幼稚
いい大人は家庭画報を愛読する

685 :花と名無しさん:2023/12/19(火) 00:56:39.02 ID:HbtInPTk0.net
?ネカマのパトリシアが家庭画報?
あれ、セレブに憧れる非セレブ女が眺める雑誌なのにさw

686 :花と名無しさん:2023/12/20(水) 13:17:33.17 ID:Dl86zexy0.net
福岡を関西だと勘違いする、雙葉学園卒の皇族信者へ嫌みが通じないとは 

687 :花と名無しさん:2023/12/20(水) 13:21:16.18 ID:Dl86zexy0.net
福岡を関西だと勘違いする、雙葉学園卒の皇族信者への嫌みが通じないとは

688 :花と名無しさん:2023/12/21(木) 16:32:58.21 ID:3QBk913N0.net
萩尾さんは皇族より英国貴族のお嬢様に憧れてるw

689 :花と名無しさん:2023/12/22(金) 13:21:17.09 ID:rGbVwOrU0.net
西洋崇拝萩尾信者

690 :花と名無しさん:2023/12/26(火) 15:22:41.15 ID:YA30Jj830.net
雙葉学園卒も設定だろw
他人の話を設定扱いして信じて貰おうなんて虫が良すぎる

691 :花と名無しさん:2024/02/20(火) 12:46:10.64 ID:/fUDjQdT0.net
相変わらずパトリシア病んでるねw
ここまで醜悪な精神性ってもう手の施しようがない病気
発達のアラカンだっけ?そろそろ親も老いて、もしかして鬼籍かもね?
まともな人付き合いできないのは大泉で認めてたし人生詰んでるのに

692 :花と名無しさん:2024/02/20(火) 12:51:37.80 ID:/fUDjQdT0.net
読書障害持ちでシリーズ一冊読了すらできなかったと白杖してたのに、大泉のワッチョイなしスレでとワッチョイスレでファビョーン演技の狂気の連投してまで称賛してたアンブックス、そろそろ読み終わりましたカー?
アンブックスはノーベル賞に相応しい、萩尾作品は、それに比べてクズとまで主張してましたけど、ノーベル賞は生きてる人にしか授与されないんですよねーw
残念でしたーw

693 :花と名無しさん:2024/02/20(火) 12:52:23.68 ID:/fUDjQdT0.net
>>692
白状でした、ごめんねー

694 :花と名無しさん:2024/02/20(火) 13:05:09.37 ID:/fUDjQdT0.net
パトリシアってば未だにこんな過疎ったスレまで来て鬱憤吐き出してかまってちゃんしてるのって、さぞかし孤独なんだねーw
そういえば、ドール趣味だっけ
もうコロナ明けたし、ドールイベントにでも参加しても参加してリアルな友達作りなよーw
まずはドン引きされないように身だしなみ整えて、鏡に向かってにっこり笑って会話をイメージトレーニング、それを欠かすと壁の花

頑張ってねー

695 :花と名無しさん:2024/02/20(火) 13:09:08.14 ID:/fUDjQdT0.net
>>694
あかん、訂正しまーすw
ドールイベントにでも参加してでしたw
スーパードルフィーだっけ?ジェニーだっけ、バービーだっけ?なんか違うような
あー、思い出せんわー
過去スレ参照するのもメンドーなんで

696 :花と名無しさん:2024/02/20(火) 13:31:29.90 ID:/fUDjQdT0.net
いけない、忘れてた!
パトリシア、自分が不注意で殺した文鳥さんを虹の橋を渡ったとか美化してたっけね、アレはサイテーだったな…
アレが同情引くための作り話でなかったとしたら、そのカワイソーな鳥さんの喪はもう明けたの?
でも喪は明けてもあなたにはコンパニオンアニマル求める資格なんてないから、これ以上殺鳥、殺猫、殺犬、殺齧歯類、その他殺もろもろの罪は重ねないでねー

あなたにはもうコンパニオンアニマル求める資格なんてないからね
新たに生贄求めるお金の余裕があるなら、そのお金で犬猫みなしご救援隊やその他真摯な動物愛護団体のAmazon欲しいものリストをポチッて上げてねー?

ごめん、分からなくてでも興味ある人はウォッチ板のパトリシアヲチスレや大泉スレの過去を検索してね

697 :花と名無しさん:2024/02/20(火) 13:32:55.08 ID:/fUDjQdT0.net
じゃあねーパトリシア、また忘れなければ半年ぐらいしたら覗いてあげるよ

698 :花と名無しさん:2024/02/20(火) 14:22:45.13 ID:/fUDjQdT0.net
ああ、半年後にはもうこの世の人ではないかも知れないコドオバorコドオジな還暦オーバー(推定)パトリシアに前倒しでで合掌しといた方がいいね
もしも自分が忘れないでいて、半年後か一年後かもっと先に覗いた時には、不健康なヒッキー生活でもうこの世の人ではないかも知れないしねw
散々荒らされた当時の大泉スレの住民はちょっと微妙かな
パトリシアが萩尾先生とその作品をキチガイパワー全開で(漫画家なり損ねのメンヘラの嫉妬と解釈されてたけど)誹謗中傷したおかげで、その言いがかりに対する反証で検証が進んだ面も確かになくはなかったからね
なにせ大泉本出版のはるか昔のフランス映画の寄宿舎者ものまで持ち出してまで萩尾さんが盗作したと中傷するスレまで立てて、自分でせっせと埋め立てるメンヘラぶりは、もしかしT氏の周辺か本人かとまで言われる粘着っぷりだったねえw

じゃあ、ひとまずサイナラ、サイナラ
脳細胞が劣化して全ての記憶がサラサラと砂時計の如く落ちていく、そしてそれがむしろ救いとなる日まで、5ちゃんねるで誰にも相手にされずに頑張って、せいぜい長生きしてねー

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★