2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種村有菜ってどう?292

1 :花と名無しさん:2016/04/27(水) 20:46:35.91 ID:dKCCA596.net
ジャンヌ・KYOKO・満月・紳士同盟・桜姫・猫金・31等の種村有菜作品とその作者・種村有菜を語るスレです。
<注意事項>
・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勤めします。
 ※ここはファンスレではありません。 とは言えアンチスレでもありません。
 似たような意見が多くとも一人一人種村有菜に対して思う事は多少違いがあります。 それをまず念頭に置いた上でスレッドに参加してください。
 新スレは>>950が立ててください。 スレ立て宣言までは減速しましょう。
前スレ
種村有菜ってどう?291 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1461156128/

953 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 12:26:58.79 ID:AiVTZCpI0.net
>>952
乙です

954 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 12:47:10.94 ID:BHcV54WL0.net
>>952
乙です

955 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 12:59:52.30 ID:GA3qgu9K0.net
>>952
スレ立て乙!

猫金初期は出来が良いわけではないけど、まだナチのテンション高くて楽しんで描いてるのが伝わってきた
四苦八苦は最初から全くやる気感じない
この差は結構デカイと思うなーナチのやる気はほんと分かりやすいし

956 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 13:19:43.57 ID:nBUTPLmR0.net
他誌に移った直後でりぼん編集を見返してやるわ!とでも思ってたのかね
気合いは入ってたと思う、空回りしてたけど
作品の質という意味では紳士同盟辺りから読むのが辛いレベル

957 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 14:22:00.25 ID:mUFGqEmo0.net
>>956
マンションと猫買って引っ越した辺りからか
欲しい物全部手に入れて(男以外は)出世欲が無くなってしまったのかね

958 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 14:47:10.48 ID:KY87vyx+0.net
シンクロではドラマ化、家電ではアニメ化狙ってたっぽいから
ただ単にやる気はあったけど漫画はつまらなかっただけかなって思ってる

959 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 15:19:42.43 ID:cOjqjHmu0.net
>>952
スムーズなスレ立て乙です!
31見たけど、千景の馬面化と雄化が激しくて引いた。アイドリームの副作用かな
そしてあかりがジゼルとまんま同じ顔。描き分け出来ないにもほどがある

960 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 15:27:59.52 ID:qh+8B5ox0.net
シンクロは気合いいれてたねー
事前にイベント限定でまだ未発表なのにチラシ配ったりして
まあ速攻ここにばらまいたけどw

961 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 15:33:40.34 ID:fxee9opt0.net
ジャンヌって>>907みたいな私みたいな絵が描けない、わからない素人でもナンジャコリャと思うコマが結構ある
たぶん凝ってる絵はすごく凝ってて目を惹くんだろうけど、思い入れもなくファンではない人間がオチ目的でジャンヌを読むとヘタさが際立つというか
まだシンクロ桜姫のほうが安定してるように思えたよ
うまいじゃなくてこなれてる感がある
魅力的かどうかはまた別なんだろうけど

962 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 17:08:38.00 ID:g4p8xIBw0.net
>>907
この絵はリアの時も何事かと思ったわww

あとナチのパンチラとかブルマは全部正面からのアングルなのが不思議だわ
なんか少年誌とかちょっと前の少コミのパンチラってどっちかというと後ろとか下から見せるのが多いから
というか自分の視界に入る位置の下着が見えてるって正気の沙汰じゃないよね

963 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 17:15:36.17 ID:p35q9pb50.net
シンクソドラマ狙ってたのw
まあ深夜のイロモノ枠なら…某戦国ゲームの実写化みたいに…

964 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 17:24:36.99 ID:BHcV54WL0.net
>>963
どのキャラか忘れたけどもこみちにやって欲しいとか言っていた筈

965 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 17:25:23.45 ID:BHcV54WL0.net
おっとsage忘れてたゴメン

966 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 17:29:02.22 ID:mUFGqEmo0.net
>>963
もしかして三段腹のデブスキャラを出したのは
そのキャラで自分がドラマに出たかったからだとか…?

967 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 17:32:57.88 ID:AiVTZCpI0.net
ドラマ化させたいならまおらみたいな再現不可能なキャラ出しちゃ駄目じゃん

968 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 17:52:54.00 ID:ci5Xis9e0.net
ポスト有閑倶楽部狙いだったのか…

969 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 18:23:47.58 ID:9C46pKlD0.net
>>967
なおドラマCDではナチがまおらを演じた模様

970 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 19:00:00.02 ID:RJU2NdVT0.net
>>961
冷静に見たらこれがまともな意見なんだけど、
未だに種村のことを少女漫画家の中では絵がうまいと言ってる人が居て驚く…
それも信者でもなんでもないような人が言ってるんだよね
まあ、普段少女漫画を読まない層が言ってるんだろうけど
一体どの辺の絵を見たら「種村は絵がうまい方」になるんだろ
絵に魅力があったのはわかるけど元々少女漫画界の中でもうまい部類ではなかったよね

971 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 19:08:35.37 ID:2aCu36N50.net
うまいと言ってる人は他のプロ漫画家と比べてるんじゃなくて自分や周囲アマチュアと比べてるんじゃないか
絵が描けない人ってある程度以上描けてるとうまく見えると思うけど
ナチ漫画がうまい面白いって人はもっと素晴らしい漫画たくさんあるから出会ってくれとは思う

972 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 19:27:07.17 ID:cMHbIX1q0.net
>>970
信者じゃないからこそじゃない?
ナチにそんな興味ない人は漫画も適当に読むか読み飛ばすかだし
イラストもじっくり見ないだろうし
ぱっと見の華やかさに誤魔化されてなんとなく上手い印象を持ってしまうのかも

973 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 20:17:28.71 ID:GzBgwPLT0.net
>>970
絵を見る目がない人って、例えば描き込みが細かいだけで上手いと感じるみたいよ
人体がどうとかまで見てない

ギター全く出来ない人が上手いギタリストとそうでない人を聞き分けられないのと一緒

974 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 20:24:48.05 ID:9yzPwbvL0.net
どう考えても上手い絵じゃない

975 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 20:25:49.81 ID:iscXdEvi0.net
神風怪盗大損B参上!!

976 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 21:05:43.85 ID:9C46pKlD0.net
ナチ漫画を好きだとか面白いとかっていう人は他の漫画読んでないわけじゃなくてナチと感性が似てるだけな気がする
普通の漫画は作者とシンクロなんかしなくても充分楽しめるけど「ヒロインちゃんは基本私じゃないですか」などとのたまう作者が描いてるナチ漫画はナチと近しい感性の持ち主でなければ楽しめない

977 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 21:13:42.61 ID:wo6tkXp/0.net
絵師じゃないんだから、絵の上手さは漫画の上手さの一要素であり、プラスαの魅力だと思う
絵を上達させるより、話を上達させる方が難しそうだし、そこには編集の力が不可欠
ナチは絵は劣化の一途だわ、最初から上手くもない話作りも精進のカケラも見えないわ、編集は蔑ろにするわ…
どう考えても、ナチの漫画が魅力的になる可能性はもうだいぶまえから無かった

978 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 21:21:07.30 ID:p35q9pb50.net
>>964
もこみちが気の毒すぎる…

>>966
いや自分のことは灰音だと思ってるだろw

979 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 21:47:06.95 ID:7X+KJ5zr0.net
昔はナチの絵がすごく綺麗で魅力的に見えて毎日真似して描いてたな
今は骨折とかに目がいって反面教師な感じだけど
未だにジャンヌを描けるナチの呪い恐ろしい

980 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 21:58:49.74 ID:KY87vyx+0.net
絵にあんまり詳しくない人はジャンプの漫画は全部絵が下手とか言うレベルだからね
複雑骨折してても顔さえ可愛ければいいって人もいるし

981 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 22:02:10.62 ID:p0Y/5xdl0.net
ぴくしぶとか見てて思うけど今の若い人とかって絵がうまい人なんてめちゃくちゃいるし
昔より目がこえてる人が多いだろうから余計ナチ絵は下手にみえそうだなと思う
昔はまだ下手でも華やかさがあったぶんマシだったけど今のナチ絵は
適当&手抜き&骨折で下手なりの魅力すら失ってるから救いようがない

982 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 22:39:37.87 ID:AhuO5/Jm0.net
>>907
これ見たあと高成が灰音押し倒してるシーン見ると
至極まともに感じる

983 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 22:54:09.57 ID:tcMIwlMK0.net
>>981
りぼん作家だってナチより絵の上手い人は沢山いたよ、もちろん話の上手い人も
ナチ絵は塗りと書き込みの細かさで目を引いたけど、自分は上手いとは思わなかった
漫画は絵が下手でも面白ければいいと思うけど面白くすらない

984 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 22:59:15.21 ID:bix6avKk0.net
リアの頃はなんて綺麗な絵を描くんだろうって神だと思っていたよ
当時は>>907こんなホモォ┌(┌ ^o^)┐に違和感も感じてなかった

985 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 23:27:22.52 ID:dmvBXfId0.net
未だにジャンヌあたりの骨折絵は指摘されないとわからない
でもそんな私でも今の絵は明らかに腕がおかしいってわかるからかなり劣化してると思う

986 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 23:36:39.70 ID:INGydnuy0.net
昔から絵は上手いと思わなかったけどとにかく華やかさがあった
その華やかさに憧れたけど今はねぇ…

987 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 23:37:21.97 ID:3Cr3uPI+0.net
ちょっと前の少女漫画家ってデッサン崩れまくってる人多かったからナチのはわりと上手く見えたよ
最近は少女漫画家も上手くなってるから全くそうじゃなくなったけど

988 :花と名無しさん:2016/05/08(日) 23:42:22.60 ID:hunuCDBE0.net
ナチ擁護するわけじゃないけど少女漫画はトーンで誤魔化したりバストアップ多めのコマが多いからデッサン狂ってる人意外といるよね

989 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 00:08:33.96 ID:gq7gb0SU0.net
煽りじゃなく純粋な疑問なんだけど
ここにいる人って元々は種村作品好きだったの?
それとも元から嫌いな人多い?
ファンだったからこそ現状が悲しいみたいな感情の人が多いのかな

990 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 00:18:30.30 ID:HwFDSxoW0.net
いやいや、ここに来る全員が種村漫画が嫌いだと思ってる?前提がおかしいよ。

991 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 00:24:53.79 ID:uyghl+Af0.net
自分はファンだった時期が一度もない真性アンチだけど元々は好きだったって人も多いよ
かくいう自分も絵柄だけは好きで今でも立派な種村絵フォロワーだ
ただし満月頃の絵柄に限るけど

992 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 00:28:45.50 ID:gq7gb0SU0.net
>>990
全員とは思ってないけど、明らかに好意的な意見少ないじゃん
たまに好意的な意見が出ると否定レスつくこと多いし

>>991
ありがとう
アンチなんだw
満月の頃の絵が好きって人多いね
ケバケバしてないからかな

993 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 00:41:28.46 ID:7kPWprDE0.net
昔は華やかで好きだったけどやらかしを知って嫌いになったわ
そんでここに来て今の絵の劣化具合とか見てキャラの自己投影も知って漫画も気持ち悪くなった
キャラに理想や願望を投影し過ぎて完全に公開自慰じゃん……

994 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 00:52:40.93 ID:YRjFkqgH0.net
ジャンヌの2巻までは好きだったよ
3巻で ん?となって4巻でウヘって5巻で完全に冷めた
家電で十年ぶりに手に取ったけど成長してなくて唖然とした
現状は悲しいっていうより呆れてる

995 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 01:06:49.35 ID:Lno5vwDE0.net
やらかし過ぎなんだよ

996 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 01:14:19.94 ID:tqjaZzR30.net
ほとんどアシさんの功績だろうけどKYOKOの頃の絵が一番好きだったなー
満月は途中から絵も話もフルバの影響受けすぎと思った記憶

997 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 01:57:02.91 ID:gHIWCY+oO.net
りぼん扉絵はおしゃれでリアルな感じが多かったから
いろんなモチーフでハデなナチが目立ったんだろうな

998 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 02:05:17.50 ID:uBDOipwg0.net
小学生の頃はジャンヌは好きだったな
今見るとウワァ…って引くシーンとか多いけど
キョーコと満月までみてて
その後ナチ絵漫画卒業した
それからなんとなく猫金見る機会あって読んだらヒロインも猫も気持ち悪いし話も意味不明だしでワロタ

999 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 07:40:46.32 ID:auEKO2gq0.net
絵の成長が見られないのとやらかしが酷すぎてもう無理

1000 :花と名無しさん:2016/05/09(月) 07:41:22.85 ID:4R+BTVAP0.net
1000なら四苦八苦1巻で完結

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★