2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

せいせいするほどドラマ化記念★北川みゆき

1 :花と名無しさん:2016/05/26(木) 00:17:45.73 ID:LL16gMRp0.net
スレ落ちみたいなのでドラマ化記念復活^^

96 :花と名無しさん:2016/09/14(水) 19:49:11.75 ID:WJ7LXlSJ0.net
2ちゃんではネタドラマとして結構ウケてるみたいだね
自分も何だかんだで毎回見てるw

せいせい原作は1巻しか読んでないんだけど原作の奥さんもあんなにホラーで泥棒!メス豚!とか言っちゃう人なの?

97 :花と名無しさん:2016/09/15(木) 19:20:42.59 ID:O/M6WOQj0.net
なぜかモテまくる自己中の主人公がイケメンに取り合われる話だよね?要するに少女コミックの定番のやつね?読んでないけど。

98 :花と名無しさん:2016/09/15(木) 22:23:54.53 ID:7uN/rgzP0.net
爪跡つけるの好きだよねこの人
罪に濡れたは途中まで見れたけど後半は本当に酷かったな

99 :花と名無しさん:2016/09/20(火) 23:59:01.91 ID:bmy4s6gs0.net
終わってみれば、エアギターからのコーヒーでいいかしか残らないドラマであった

100 :花と名無しさん:2016/09/23(金) 15:05:28.61 ID:/ES5AwKQ0.net
>>99
そこ腹筋崩壊したわw
最後の指輪すごかったなあ
おいくらよ何カラットよ

101 :花と名無しさん:2016/10/07(金) 18:58:58.68 ID:5QoDqQLU0.net
ファン的には黒歴史だったのか、御褒美だったのか>エアギター

102 :花と名無しさん:2016/10/09(日) 00:34:30.49 ID:1qrpgA1p0.net
>>101
ドラマに関するネット記事とか見ると少なくともタッキーファンにとっては
「どんな形でも話題になって視聴率アップに繋がってくれたのは嬉しい」らしい
原作ファンにとってはこのドラマオリジナル設定をどう思ってるのかは知らないけど

103 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 20:30:32.87 ID:KHXZonGp0.net
裁判起こしたことあるんだね

104 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 00:44:44.56 ID:uTcHCe5x0.net
マジで?
何の裁判?

105 :花と名無しさん (ワッチョイW 220.144.172.151):2017/07/19(水) 19:49:28.03 ID:eyv1r7hl0.net
栗原さん生理痛ごときで大げさだなぁ
いちいち大げさな主人公

106 :花と名無しさん (ワッチョイW 39.110.60.222):2017/07/19(水) 21:20:49.53 ID:vn3qY70g0.net
北川作品ではオナカが痛くなるのはよくある事
みあに限った事ではない
ソレ含めて楽しまなきゃ

107 :おっさん :2017/08/14(月) 00:12:07.22 ID:dS/024Hd0.net
毎話アンジュとクズ将軍の紹介で2ページ使うのセコイw

108 :花と名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:04.20 ID:TvwXZ5eH0.net
一井かずみ原案だけどまーた姉弟の禁断の愛作品かいてんだね
せめて罪に濡れたと似てないキャラクターで描いてくれ

109 :花と名無しさん:2017/09/27(水) 00:06:26.85 ID:9p9yVY/k0.net
実写になっても原作レイプだろ

110 :花と名無しさん:2017/11/18(土) 01:54:24.76 ID:d56Uc1JL0.net
今の連載はいつもの主人公ぽくないから良いわ

111 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 20:36:03.27 ID:XovYmz/50.net
>>110
同じこと思ってて久々にここきてみたけど
最新号昨夜会った人にインフルうつされて明朝いきなり高熱ってあり?
普通インフルって潜伏期間なかったっけ?
しかもインフルかかった状態でキスって…勘弁してくれー

112 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 21:17:32.98 ID:XovYmz/50.net
一部抜けてたorz
「同じこと思ってて」他の人の反応はどうだろうと知りたいと思って
「久々にここにきてみたけど」最新号でトンデモ展開になっててびっくりした
でそのまま後半の感想に続く

113 :花と名無しさん:2018/01/10(水) 06:44:26.05 ID:0hwC3EzD0.net
まあ

114 :花と名無しさん:2018/01/16(火) 22:44:34.16 ID:q1U0yplD0.net
いつもの北川漫画になってしまったか…
このままくっつかないほうが面白かったのに

115 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 11:14:35.33 ID:9/QttkZX0.net
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

DPMJ4

116 :花と名無しさん:2018/04/07(土) 17:14:20.82 ID:PyIlYf9I0.net
そろそろ新刊出る?

117 :花と名無しさん:2018/04/19(木) 08:39:06.24 ID:HRVCugqt0.net
LINE漫画に罪に濡れた二人がきてたから、昔途中で離脱したのを思い出して全部読んでみた。

今読むとツッコミどころ満載の漫画だったんだね。昔は何も感じなかったw
アメリカで体外受精しに行くと脅してたけど、どのタイミングで精子を採取してたんだよ!とか。
自ら提供しないなら手術でもしないと無理だから、何かされてたら流石に分かるだろと。

118 :花と名無しさん:2018/04/26(木) 06:41:07.95 ID:VtmIn7j10.net
空手道の愛知県豊川市大会

1位 来間清信 クルマキヨノブ
2位 榛村一陽 シンムラヒナタ
3位 立丸夏波 タチマルカナ
4位 熊手楓翔 クマテハヤト
5位 只本亜香里 タダモトアカリ
6位 橋居隼鷹 ハシイハヤタカ
7位 四脇安紀奈 シワキアキナ
8位 八十嶋熙子 ヤソジマキコ
9位 但田綺吏斗 タダタキリト
10位 橋広(橋廣)愛琉 ハシヒロエル
11位 長田聖康 ナガタキヨヤス
12位 安近秋絵 ヤスチカアキエ
13位 八重柏逸輝 ヤエカシワイツキ
14位 立園英紀 タチゾノヒデノリ
15位 黒石段琴音梨 クロイシダンコトリ
16位 只尾星媛 タダオキララ
17位 簗井恭矢 ヤナイキョウヤ
18位 彌源治クミ ヤゲンジクミ
19位 灰外萌 ハイソトハジメ
20位 柳口春 ヤナグチヒカル
21位 田鹿南 タシカサザン
22位 始沢晴叶 ハジメサワハルト
23位 黒竹勇仁 クロタケハヤト
24位 岳本斉 タケモトヒトシ
25位 立部香織理 タテベカオリ
26位 八百板きよら ヤオイタキヨラ
27位 田鶴終 タヅルシュウ
28位 橋塚宗平 ハシツカシュウヘイ
29位 竹馬滋璃 タケバシゲアキ
30位 新性心明 シンジョウココミ

119 :花と名無しさん:2019/02/03(日) 22:36:55.19 ID:M7+s0kAE0.net
新刊まだ?

120 :花と名無しさん:2019/07/09(火) 20:37:47.53 ID:FO9QdhJA0.net
はげ

121 :花と名無しさん:2020/03/21(土) 19:46:55 ID:SUUOizvi0.net
ま た 姉 弟 も の か !

122 :花と名無しさん:2021/06/02(水) 12:16:55.05 ID:LdKmSco00.net
>>121
どうしようもない僕とキスしようのこと?
主人公の本命が弟で弟も姉が好きって、また罪濡れかよ!って思っちゃったわ
同級生は見合い相手になびきそう
弟の先輩は元カレがちょいちょい出てくるからそっちにいくかも
やっぱり姉弟に同僚の三角関係になりそう、

123 :花と名無しさん:2021/12/07(火) 21:04:30.03 ID:zuAkYzF/0.net
一応連載中なのに書き込みなさすぎない…

124 :花と名無しさん:2022/03/22(火) 10:44:19.22 ID:z4/uVWEZ0.net
この人、画力も高くて人気作家だろうに5ちゃんで求心力無いよねー
巨匠と呼ばれる熟年作家か、ドラマ化してヒットさせられる様な漫画家じゃないとスルーされるのかなぁ
個人的には罪ふたがピークだったなぁと思うわ

125 :花と名無しさん:2022/04/20(水) 22:48:25.06 ID:5IWfZ9UM0.net
罪ふたより今連載中のどうしようもない僕とキスしようの方が面白い
罪ふたの姉弟より断然応援したくなる
弟の翠斗が特に好きだわ

126 :花と名無しさん:2022/06/25(土) 14:14:17.65 ID:g8F00vYG0.net
罪に濡れた以来ひさびさに北側みゆき読んだのでスレ検索してきたんだけど
めちゃめちゃかそってるね…
5ちゃん自体が盛り下がってるのもあるだろうけどここ避難スレかなんか?

127 :花と名無しさん:2022/08/18(木) 19:33:15.87 ID:m8jP5vGJ0.net
>>125
自分は罪ふたの方がマシだと思っている
かすみがメンヘラなのが可哀想だったけどなんだかんだ愛しあってたからね

どうしょうもない僕の方が男が可哀想になってくる
一方通行の片想いって恋愛が始まってないしそもそも不毛過ぎて。幼なじみのトッキーはショートカットの良い女GETして報われない恋愛にサヨナラ出来るんじゃないかな?トッキーは憧れも入ってるからね
弟の翆斗の方が覚悟ある男に見える
北川みゆきの作品は男が凄い格好いいのに女の子はちょっと覚悟が足らない娘に見える(そういう優柔不断さが読者の娘に支持されてるのかな?とは思う)

128 :花と名無しさん:2022/08/18(木) 20:17:57.60 ID:8C3Av6sj0.net
罪ふたは傷つけあう恋愛像が描きたかったのかな?と思うんだけどどうしょうもない僕は何が描きたいのか?わからない。一方通行の不毛な片想いでジレンマ抱える大人像でも描きたかったのかな?と思う
自分が一番好きなのは亜美ノンストップだな
恋愛で将来が拡がっていくのは見てて爽快だしなんでも出来る望が恋愛で不器用になるのは見てて面白かったな
次がぷりんせすarmy
シノブがめちゃくちゃ好きだった。北川みゆき氏は可愛い男大好きなんだろうなと思っていたなか色気が凄いあってセクシー過ぎるシノブ君大好きだった
北川みゆき氏知った作品はあのこ1000%がきっかけ

129 :花と名無しさん:2022/08/19(金) 17:00:22.07 ID:1QlFu8gZ0.net
しなやかに傷ついてとみだらな熱帯魚が好きだった
罪ふたは姉弟ものの話自体は好きだけど女キャラがイカれてて嫌いだったがヒロインの香澄は覚悟があったのは良かった
どうしようもない僕は弟がカッコいい
姉のヒロインは罪ふたの香澄より良い女だけど覚悟が足りないしセフレ作ってるのが嫌
セフレ男の蘇芳さんの勝ち誇った嫌みな態度がムカつく
男友達は幸せになって良かった
ただ弟があんまりにも一途で良い男だから報われて欲しいと思ってしまう

130 :花と名無しさん:2022/08/20(土) 02:48:13.27 ID:ZjjrPqAK0.net
>>129
翠斗可哀想だからタカオが女だったら良かったのになと思ってしまうw
翠斗は天使みたいな可愛い顔立ちだけど狂気じみてる愛が見え隠れしてる
自分的に蘇芳は都合の良い男ではあるけど彼の頑張り次第ではセフレから本命彼氏になれるかどうか。惚れた弱味で翻弄されてる普通の男がたまにこの特殊な人間関係に客観性持たせてると思う
蘇芳は嫌いじゃないけど不器用で基本的に凄い良い人だと思うよ
藍と翠斗が魔物系で人の運命狂わせるタイプなんだなと思う

131 :花と名無しさん:2022/08/20(土) 07:18:47.61 ID:xdOne5b00.net
>>130
藍と翠斗が魔物姉弟なの分かる
周りの人間魅了して狂わせるしね
蘇芳さんは普通の男が藍を振り向かせようとセフレから頑張って本命になろうとしてるのは分かるんだけどいちいち翠斗にマウント取ってくるのがな
翠斗の藍への深い思いや藍を守ろうと必至なの見てるから蘇芳さんの翠斗への行動にイラついてしまうわ
翠斗に肩入れして読んでしまうからかもしれんけど

132 :花と名無しさん:2022/08/20(土) 13:39:17.62 ID:WPByF+ms0.net
>>131
翠斗が報われないのが気の毒過ぎて辛いのわかる
たまに罪ふたの様に翠斗とくっつかないかな?と思う時ある
翠斗が本命なんだけど蘇芳の頑張り次第では恋愛の当て馬になりそう翠斗
翠斗と藍は狂気じみてる愛がお互い向かない様にしてるけど狂気じみてる愛の男女関係自分は見てみたいんだよな
藍が翠斗を拒否してるのは一時的な恋人関係より、姉弟でも一生続く縁の方をとってる様にしか見えない

133 :花と名無しさん:2022/08/20(土) 18:37:18.63 ID:xdOne5b00.net
>>132
藍はそうだろうね
禁断の愛に飛び込んで破綻するより結ばれなくてもずっと姉弟でも繋がってたいんだろう
翠斗はそれでも藍を振り向かせようと頑張ってるのが辛い
罪ふたで禁断の姉弟愛に突き進んでたから今回普通の男出してきた分藍と翠斗が結ばれるの厳しそう
それか蘇芳さんと一度結婚してから離婚後に結ばれる展開ならいいな
いずれにせよ蘇芳さんも頑張ってるメインの男の一人だから一度は報われるかなとは思って覚悟はしてる
最後に翠斗と藍が結ばれればいいんだけど

134 :花と名無しさん:2023/02/04(土) 21:35:25.86 ID:94UhIjO10.net
今更ながらどうしようもない僕とキスしようを読み始めた
まだ途中だけど
またきょうだいモノかいって思ったけど主人公がほかの北川みゆき作品とは違うし男性目線なのが新鮮

135 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 12:10:44.87 ID:C6ImDtP60.net
トッキーと友里のカップル好き

136 :花と名無しさん:2023/02/21(火) 11:39:49.39 ID:kQ+A4Mii0.net
青春時代のトキメキの一位を抜けない事確定だけど
トッキーの残り人生独り占めの方が価値が高いことを知る賢女

でも理性だけじゃなく恋心もあるのが友里さんの可愛いとこで
そのキャラだから妻にしたいってトッキーが愛してるのがよきよき

137 :花と名無しさん:2023/03/05(日) 23:06:51.39 ID:w3wFsRO60.net
北川みゆき draws Uru「セレナーデ」| EGAKU #18
https://youtu.be/DslMQ34otzQ

138 :花と名無しさん:2023/04/01(土) 08:15:45.39 ID:4ah+4lJz0.net
(=▼ェ▼=)v-~~~

139 :花と名無しさん:2023/04/21(金) 19:13:01.65 ID:cT0lOFPy0.net
罪ふたで姉弟の禁断愛突っ走ったからこそどうしようもない僕は蘇芳がメインの1人なのもあって翠斗は分が悪いよな
罪ふたの和希はいかにも当て馬だったけど
罪ふたの由貴より翠斗の方が断然好きだからキツイわ
蘇芳は翠斗には嫌な奴だけど藍にとっては良い奴ってのがな
まぁ蘇芳は1度は報われるだろ
最終回前ぐらいに蘇芳が翠斗を思う藍に耐えきれなくなって別れて最終的に翠斗とくっつけばいいわ

140 :花と名無しさん:2023/08/10(木) 22:09:51.75 ID:q4Q3nZ262
ク゛テ−レス国連事務総長が世界最惡殺人テロ組織公明党國土破壊省齋藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊帝国主義文雄の行為を氣候
変動による殺戮と明言したな、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いながら,力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗ〇倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ□政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きのマソ゛国民た゛な,観光というテ口行為が
経済にプラスとかいうプ囗パカ゛ンダを信し゛てるバ力が多いのかな.騒音にコ囗ナに温室効果カ゛スにとまき散らして,官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連發.ロケットは爆發.知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネッ├上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるだろ,大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに、國連はテ口国家日本に制裁かけろよ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htТPs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

141 :花と名無しさん:2023/06/18(日) 18:43:24.58 ID:pDxv+iZy0.net
新刊まだか

142 :花と名無しさん:2023/08/23(水) 23:10:15.37 ID:Pla5r1vA0.net
トッキーが友里さんを本気で愛するようになって、結婚してよかった
友里さんのキャラがめっちゃ好き
賢いし潔いし仕事のこととなると大胆だし、諦めではなく全てを受け入れる懐の深さ持ってるし美人だし

143 :花と名無しさん:2023/08/25(金) 17:06:22.07 ID:g3CyJZDV0.net
藍より友里の方がいい女だよね

144 :花と名無しさん:2023/10/07(土) 15:52:54.51 ID:/RSe9RHt0.net
北川先生の絵やコマ割りがめちゃくちゃ好み
男子生徒と女性教諭の恋愛描いてくれないかな
絶対読むのに

145 :花と名無しさん:2023/10/17(火) 11:32:24.01 ID:krkpVwjg0.net
なぜ死なないか教えてやろう...お前が好きだからだ

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★