2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【雨市】バトラビッツ【ZERO-SUM】

1 :花と名無しさん:2016/06/21(火) 05:42:35.77 ID:vShLsCWQ0.net
無かったから立てた

12 :花と名無しさん:2016/07/01(金) 16:59:01.22 ID:6VlloHcu0.net
07-ghostも途中で打ち切られたような内容だったな。中盤まで面白かったんだが。

13 :花と名無しさん:2016/07/02(土) 23:50:31.31 ID:uGL1KuHU0.net
07-ghostの終盤の纏め方が雑だったのが敗因だよね
あれで一気にファンが離れたというか作者ごと見切っちゃった
バトラビッツに前作を絡めるくらいならもうちょっと丁寧に対応しておけば・・・中盤が魅力的だっただけにひたすらもったいない

14 :sage:2016/07/03(日) 00:51:02.65 ID:HITHjHOI0.net
作者の公式サイトが閉鎖されてる
大丈夫かなぁ…

15 :花と名無しさん:2016/07/03(日) 17:10:52.17 ID:6ukoGSDM0.net
>>14
何があったの?

16 :花と名無しさん:2016/07/03(日) 17:13:08.92 ID:6ukoGSDM0.net
ところで最新のネタバレ知りたいんだが

17 :花と名無しさん:2016/07/03(日) 20:54:01.76 ID:HITHjHOI0.net
>>15 ダメ出しされ、揉めたかと…
  コンビ解消?Twitterも音信不通

ネタバレ:バッドエンドかも?

18 :花と名無しさん:2016/07/04(月) 05:18:47.42 ID:ncMvgWWK0.net
なんで>>17がそんなことわかるん?
ネタバレkwsk!

19 :花と名無しさん:2016/07/05(火) 05:44:23.56 ID:o4Du7S780.net
プモ

20 :花と名無しさん:2016/07/06(水) 11:33:36.44 ID:Zji6+kUQ0.net
サイト復活した?

21 :花と名無しさん:2016/07/06(水) 17:22:04.58 ID:sOKWkZwb0.net
>>20 つ ttp://www.yukimachi.com/index.html

22 :花と名無しさん:2016/07/07(木) 18:48:21.44 ID:x4po6I9b0.net
誰かネタバレを…

23 :花と名無しさん:2016/07/10(日) 01:01:57.83 ID:npqwpTTL0.net
サイト閉鎖((( ;゚Д゚)))

24 :花と名無しさん:2016/07/13(水) 20:27:35.05 ID:qs+o+sKK0.net
まだ閉鎖しとる

25 :花と名無しさん:2016/07/16(土) 01:10:55.35 ID:BhFU8nUl0.net
ソイヤッセイヤッソイヤッソイヤッサ!!

26 :花と名無しさん:2016/07/20(水) 21:50:49.47 ID:3GBpF/Mq0.net
今月で終わりかーさみしい
同人誌ではかなり前からストーリー練っていたっぽいのに
バトラビの売上数ってどのくらいだったんだろ

27 :花と名無しさん:2016/07/21(木) 23:09:00.24 ID:/EghpX060.net
ゼロサムの打ち切りって大分前から勧告されるんだろ?

28 :花と名無しさん:2016/07/22(金) 15:25:52.80 ID:Z6oliKgx0.net
話を締めなきゃなんないもんね

名前変えてツイッターはじめて
連載開始時にはPV作ってもらって大々的に告知されてたのにあっけないね

連載終わってそんな間を空けずに07の再録集?だっけ を出したりツイッターで♯感想企画したり活動は活発だったと思う
けどあんまり販促に結びつかなかったのかな

29 :花と名無しさん:2016/07/25(月) 02:04:17.16 ID:NuKVt3AT0.net
某週刊誌の打ち切りだと大概は超展開で終わるwww
誰かネタバレ教えて

30 :花と名無しさん:2016/07/25(月) 16:17:12.48 ID:TeWaSxNR0.net
一週間もせずに本誌が発売されるのにネタバレを叫ぶ乞食がいるスレはここですか

31 :花と名無しさん:2016/08/05(金) 03:23:46.96 ID:D9g3x4R+0.net
で?

32 :花と名無しさん:2016/08/09(火) 22:52:57.06 ID:h0XbSbui0.net
07-ghostもバトラビも
・何も悪いことをしてないのにひどい扱いを受けた幼年期がある主人公
・でも心は綺麗をやたら推す
・実は王族ですごい力秘めてる
・自己犠牲タイプだから周りの人達は放っておけなくてみんな(敵さえも)主人公が大好き

被り過ぎててなー
あと自分の作ったキャラに愛着あるのは当然だと思うけど作者さんテイト好き過ぎでは?あとフラウ

読者も当然テイトとフラウ好きでしょ?見たいでしょ?だからバトラビにも出すよ←がっつり重要人物

前作好きだっただけにすごく残念…

33 :花と名無しさん:2016/08/10(水) 09:07:20.41 ID:u8WB23Ar0.net
バトラビッツはフラウ出るって聞いて逆に読むの止めてしまった
07-GHOST好きだけど何かモヤモヤする

34 :花と名無しさん:2016/08/11(木) 11:19:17.52 ID:HU5bmOsYO.net
あれっ
バトラビ終了って本当?
なんか07の焼き直しみたいな感じがして読んでなかったけど、早かったね

07好きだったけど終わり方も打ちきりっぽかったし、編集と何かあったのか?と勘繰っていたけど、
バトラビ始まったから編集と別に何かあったわけではないんだろうなと思った

単に売れなかっただけかな?
ストーリーはいいとして画面が独特で見辛いのも難点だったり

35 :花と名無しさん:2016/08/11(木) 13:27:54.89 ID:LKXqEWDM0.net
巻末のおまけページとかでセブゴのキャラと絡んでたほうが嬉しかった。あれじゃあ輝夜がいくら頑張ってもテイトやフラウありきに感じてしまう

新連載やる度にセブゴキャラを期待されそうだし、また何かやるとしたら違う雑誌かな?

36 :花と名無しさん:2016/08/15(月) 15:25:23.15 ID:WFlMekWT0.net
新連載を楽しみにしていたけど07-ghostのキャラ設定(性格とか身の上とか周りの構い方とか)の名前と時代をすげ替えただけにしか思えなくて早めに切っちゃた
バトラビッツはストーリーは面白かったの?

37 :花と名無しさん:2016/08/17(水) 03:14:42.33 ID:eMIh/r/j0.net
月の民と地球を守って戦って行く…って粗筋はワクワクしたし好き。テイトより主体性ありそうな主人公も良かった。

でも「若様!」って呼ばれたところでああ結局またこうなる(立場や運命がすでに決まってて、本人どうこうじゃなく自動的に誰からも必要とされる)星の下に生まれた子の話かーってなった。

38 :花と名無しさん:2016/08/17(水) 11:31:20.44 ID:rKficeO00.net
>>37
んなもん好みの問題だろwwwwなんでも作者のせいにすんなよカス

39 :花と名無しさん:2016/08/17(水) 23:57:10.87 ID:TBil0S5z0.net
>>38「なんでも作者のせい」って何?
作者に責任追及なんかしてる?

作者側に実害を与えられただなんて一言も書いてないし、ましてや嫌いだとも書いてない。面白かったの?って投げかけてる人もいたから書いてみた個人的な感想に、好みの問題だろって草生やされても…こういうとこの書き込みって大概そういうものなんじゃないの?

自分と正反対の感想抱いてる人ももちろんいると思ってるけど、こっちの書き込みを引用してきた割に>>38が色々と破綻してて驚いた

40 :花と名無しさん:2016/08/21(日) 17:56:41.69 ID:b56++8CF0.net
へーそれで?

41 :花と名無しさん:2016/08/22(月) 19:03:45.76 ID:cKuU0Mu60.net
1=2=3=4=5=6=7=8=9=10=11=15=16=18=22=24=25=29=31=38=40=お粗末なネタバレ乞食
こんなんに執着されてるなんて作者は大変だ…

42 :花と名無しさん:2016/09/01(木) 10:59:20.00 ID:yvxxjRjV0.net
雨市先生の作品読んでても人のスレ噛みついたりカスとか言うやついるんだね…まぁそんなもんか

最終巻買った人いる?先生のコメントとかあるのかな〜

43 :花と名無しさん:2016/10/22(土) 18:52:44.59 ID:YQbr5q9GO.net
新連載の話とか無いのかな?

44 :花と名無しさん:2016/10/22(土) 20:23:18.69 ID:1fjDX9Oq0.net
一迅社は講談社の子会社になるんだね
ゼロサム作家さんが講談他誌に移ったりもするのかな
雨一先生にはゼロサムで書き続けてほしいし応援してるけどSNSの動きがないしサイトも止まったままだからなんか心配になる
上で仲違いがあったと書いてあったから余計…
同人時代から長く仲良かったお二人になにがあったんだろう
脈絡なく長々とごめん 雨一先生の新連載を待ちわびる気持ちと両先生の最強タッグの作品をこれからも見られますようにって不安で

45 :花と名無しさん:2016/10/23(日) 23:28:43.89 ID:Go7Sd0COO.net
Twitterはアカウントは残っているみたいだけど、サイトはもう無いよね?

仲違いって作者のおふたりが?
ゼロサムと作者とではなく?

46 :花と名無しさん:2016/11/08(火) 14:17:35.89 ID:4e5SuZhj0.net
今日セブンゴーストを知ってここにたどり着いたんですけお〜…大丈夫なのかな??( ̄◇ ̄;)

47 :花と名無しさん:2017/03/09(木) 17:26:45.12 ID:pyjN1Og30.net
ツイッターのプロフがシーユーになってる
07本当好きだったなあ

48 :花と名無しさん:2017/09/18(月) 20:12:16.55 ID:onjgb+Q10.net
保守

49 :花と名無しさん:2017/09/24(日) 07:00:17.29 ID:ieIvJfsV0.net
Twitter復活してる
新しい動きあるのかな?
楽しみだ

50 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 13:27:19.07 ID:9/QttkZX0.net
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZBLXI

51 :花と名無しさん:2019/01/13(日) 21:17:39.41 ID:r3A5uTyM0.net
初っ端から説教くさくて切っちゃった
前作キャラ絡めるにしてももうちょいやり方あっただろうに…
あの世界観は好きだったからほんともったいないなぁ

52 :花と名無しさん:2019/07/12(金) 11:24:50.15 ID:ri5j6jaS0.net
捕手

53 :花と名無しさん:2020/06/20(土) 21:39:16 ID:DqzxodIj0.net
好みの問題だろうけど、すごく好きだった。
07も。
もう漫画は描かないのかな?
諦めずに待ってる

54 :花と名無しさん:2021/01/30(土) 13:52:42.88 ID:W4ahvVOZ0.net
新作始まる……待ってて良かった……

55 :花と名無しさん:2021/02/20(土) 20:52:43.10 ID:8hGdbkVp0.net
ほんとだ!もう二度と見れないかと思ったから嬉しい

56 :花と名無しさん:2022/05/21(土) 08:40:59 ID:Ei+9iUF60.net
個人的に新作面白いし好きだわ

57 :花と名無しさん:2022/09/06(火) 23:06:09.59 ID:subQLug8/
税金で票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って.言ってることとやってることが常に真逆だよな
気侯変動ガ━た゛の言いなか゛ら外人入れて都心まで数珠つなき゛て゛私権侵害して温室効果カ゛ス倍増させて気侯変動させて災害連発
核ガ―だの言いなか゛らクソ航空機倍増させて人殺しまくって石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて原發稼働させて被爆利権拡大
国民の生活ガーだの言いながら曰銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて円の価値低下させて国民の生活を破壊
金融所得課税するソ゛一だの言いなか゛ら労働者階級から資本家階級にと゛れだけ資産を移し替えたかの指標て゛ある株価下落するからと撤回
モノと゛ころかヒ ├どころか力ネを右から左に流す連中が最も儲かる仕組みにする腐敗主義岸田
しかも地球破壞する者に税金までくれてやって,価値生産する者には航空騷音による威力業務妨害まて゛する世界最惡の腐敗國家日本
後進国になるのは当たり前

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

58 :花と名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:00.19 ID:jjQelwhb0.net
完結迎えちゃうってまじか
終わっちゃうのつらすぎる
生きる糧がなくなるわ…

59 :花と名無しさん:2023/09/28(木) 11:05:48.35 ID:0+LovkNu0.net
(゜ロ゜)ギョエ!!

60 :花と名無しさん:2023/10/01(日) 07:57:53.15 ID:gVpUULFs0.net
ねればねるほど色が変わって最悪の場合死に至る

61 :花と名無しさん:2024/01/12(金) 01:20:44.68 ID:MpP8PDcW0.net
そろそろ新連載来ないかな
07読み返してたんだけどあれだけ大物感あったミロク理事長が終盤フェードアウトして行ったのが気になった
やっぱり打ち切りだったんだろうか
初期の路線でもうちょっと読みたかったなー

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★