2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

女向けだったのに男が群がってきた漫画と言えば?

1 :花と名無しさん:2016/06/24(金) 11:57:32.39 ID:zrPE3jA+0.net
CCさくら

35 :花と名無しさん (ワッチョイW):2017/07/15(土) 12:22:21.21 ID:hvEqcbFn0.net
プリパラが出てないだと

36 :花と名無しさん (ワッチョイ):2017/07/16(日) 08:34:40.26 ID:qcRoCr0v0.net
セイントテール
ママレードボーイ
魔法騎士レイアース
アイドル声優起用で男オタが群がった気がする
赤ずきんチャチャはアニメで美少女戦士に変身設定付けたから男オタが

カードキャプターさくら
東京ミュウミュウ
このあたりはもともと男オタ狙いの作品だと思う
猫耳メイドの「ご奉仕するニャン」で喜ぶのは男だけ…

37 :花と名無しさん (ワッチョイ 120.74.137.148):2017/07/20(木) 20:26:58.59.net
おたよし

38 :花と名無しさん :2017/08/19(土) 22:09:41.87 ID:caVnL8vw0.net
赤ずきんチャチャ、こどものおもちゃ、姫ちゃんのリボン、ママレードボーイ、満月をさがして、愛してるぜベイベ…

小学生向けのりぼんはメディア展開が少ないってイメージあったけど、
振り返って見るとアニメの出来からして名作率が高かっただけだったのか…?
どこでしくじったんだろうな

39 :花と名無しさん :2017/08/19(土) 22:14:04.28 ID:WFlL05tMa.net
チャチャとこどちゃしか見た事ないが、前者は漫画と全くの別物だったし
こどちゃはハイテンションでテンポが小気味良く漫画とは異なる演出がされまくってた
どっちも原型留めてないしアニメのオリジナル要素も人気の理由としては大きいかと。

40 :花と名無しさん :2017/08/28(月) 20:17:12.41 ID:fDe5sKkp0.net
ぴちぴちピッチ

41 :花と名無しさん:2017/09/28(木) 21:57:33.97 ID:+Q7nwyyZ0.net
少女マンガなのに

42 :花と名無しさん:2017/10/11(水) 07:30:52.05 ID:RlOOZ89T0.net
12歳。

43 :花と名無しさん:2017/11/11(土) 00:11:39.99 ID:YRnrS4Jt0.net
赤ずきんは全くの別物とは違うと思うよ
原作回は変身要素意外はほぼ原作通りだったし後半は変身要素もなくなってさらに原作に近かったと思う

44 :花と名無しさん:2018/01/03(水) 16:15:45.03 ID:0uMdMu0e0.net
ママレードボーイは全然男向けの内容じゃないけど
アニメやってたから観てたって男多い

45 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 12:53:52.41 ID:9/QttkZX0.net
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Y6QMW

46 :花と名無しさん:2018/01/30(火) 03:05:13.69 ID:CrMoZuAr0.net
>>35
プリパラはゲーム原作だろ

47 :花と名無しさん:2018/06/15(金) 16:08:49.35 ID:fwQaiC140.net
男性差別は存在するのか 女性監督が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別の現実を撮ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米国)が近く日本でも公開されます。男性差別は
存在するのか、その実態は? 

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性被害、親権における不利以外にも、教育の
男女格差、就労中の死亡・負傷率の男女差、兵役、自殺率、平均寿命、ホーム
レスにおける男女差など。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。この映画では、声を上げた男性がどのような暴力や妨害、脅しに
遭ってきたかを見ることができる。映画自体も、16年にオーストラリアでの公開が
フェミニストの抗議で一時的に中止になり、報道でも取り上げられた。

この機会に考えてみてほしい。
「この世は男が常に社会的加害者。女性差別はあっても男性差別はない」という
既存のジェンダーの主張を信じるならブルーピルを。

男性の人権に関心がある人、
女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女平等ではないと思う人、そして
男性差別はあるのではないかと少しでも考えたことがある人はレッドピルを。
あなたはどちらだろうか。

48 :花と名無しさん:2018/09/04(火) 21:35:29.54 ID:Djmxo2Dj0.net
>>40
アニメでの放送事故多発とキャスティングが受けたからね

49 :花と名無しさん:2019/07/09(火) 11:59:22.00 ID:FO9QdhJA0.net
48

50 :花と名無しさん:2020/03/05(木) 20:35:03 ID:YdMWHT020.net
>>12
ハチクロは性別を超えて受け入れられる内容だ

51 :花と名無しさん:2020/03/10(火) 01:56:13 ID:SqH0QOr80.net
バナナフィッシュ

52 :花と名無しさん:2020/03/12(木) 16:47:52 ID:N55W2+BZ0.net
>>51
あれだけ派手に暴れまくれば男ファンも増えるって

53 :花と名無しさん:2020/03/22(日) 12:23:26 ID:ijtSpryl0.net
男どすこい!

54 :花と名無しさん:2020/03/22(日) 16:13:34 ID:2RlIKxCs0.net
>>44
たしか前番組がスーパービックリマンとかじゃなかったっけ
そこからの流れで視聴した男子もぼちぼちいたとか
似たような経緯できんぎょ注意報なんかも

55 :花と名無しさん:2020/03/22(日) 22:43:05 ID:5SrHwoa70.net
ママレの前はGS美神だよ
その前がビックリマン、さらに前がタルるート

いずれにせよ、男児向けの作品が3つ続いた後に女児向けだから、男児の目にも留まりやすかったのは間違いない

56 :花と名無しさん:2020/04/05(日) 16:33:44 ID:ip6eOlyK0.net
ケンコバが知ってるくらいだからなw>ママレ

57 :花と名無しさん:2020/04/05(日) 18:32:39 ID:SFaA09+00.net
<赤ずきんチャチャ>が入る予定がつぶれた(→テレ東系でサルベージ)というのですが
どんなつくりになったのだろうか…

あと<東京ミュウミュウ>も『おジャ魔女どれみ』の後に入る予定がつぶれた(→テレ東系でサルベージ)。

58 :花と名無しさん:2020/08/23(日) 22:06:20 ID:AAOHx8+F0.net
オーイ

59 :花と名無しさん:2020/08/27(木) 14:59:25 ID:7aZ/2cmK0.net
動物のお医者さんとかあのあたりもわりと

60 :花と名無しさん:2020/08/29(土) 15:49:12 ID:deZCRoif0.net
私も動物のお医者さんと思った
自分が読んでた5〜10年後ぐらいに周囲の男どもが熱中してた

61 :花と名無しさん:2020/08/30(日) 11:32:48 ID:Z2il5kCT0.net
でも今どき男向けとか女向けとかいうくくりも変な話

62 :花と名無しさん:2020/09/02(水) 09:18:32 ID:mQPqBsOF0.net
昔は花ゆめは割と男子も読んでもおかしくない漫画が多かったな
古いけど、スケバン刑事、ブルー・ソネットなど

63 :花と名無しさん:2020/09/03(木) 11:12:53 ID:p0LNMXdl0.net
わかるぅ
エロかったもんね

64 :花と名無しさん:2020/09/03(木) 11:18:49 ID:p0LNMXdl0.net
今思い出したけど弓月光のマーガレットコミックスを本棚に並べてる男子もいた

65 :花と名無しさん:2022/06/29(水) 06:07:04 ID:mV6QCih50.net
最近はセルフサービスのレジをおいている書店があるので
購入しやすくなったのと思う。(いいなぁ)

66 :花と名無しさん:2022/07/03(日) 15:06:44.53 ID:ZbgHBCRd0.net
>>61
同感

67 :花と名無しさん:2022/07/03(日) 15:07:13.99 ID:ZbgHBCRd0.net
>>65
電子書籍ならもっと楽

68 :花と名無しさん:2022/10/09(日) 16:13:46.99 ID:2Zu5FG7v0.net
名作と呼ばれる作品は一度目を通しておきたいと思う。
電子書籍で気軽に読めるようになったことは大きい。

69 :花と名無しさん:2022/10/10(月) 15:43:14.86 ID:QXGuYwOZ0.net
「12歳。」かな。

70 :花と名無しさん:2022/10/11(火) 20:14:50.35 ID:xo30q9VF0.net
>>67
購入履歴は残りますよ

71 :花と名無しさん:2022/10/12(水) 21:43:12.96 ID:jyVPajt/0.net
>>70
気にしない。

72 :花と名無しさん:2022/11/01(火) 21:39:10.79 ID:njM3Hu9q0.net
ブルーソネットは男子に勧められて読んだ記憶がある
あとダークグリーン
今読むとBLっぽいけど当時は何も思わんかった

73 :花と名無しさん:2022/12/13(火) 13:56:13.08 ID:ydEWwwoR0.net
うさぎドロップ

74 :花と名無しさん:2022/12/25(日) 05:04:59.10 ID:tP0VUKOi0.net
週刊少年ジャンプを読む女子なら昔からいたので、
その逆がいても全然おかしくはないと思う。

うちは男兄弟だったので少女漫画を読む機会はなかった。

75 :花と名無しさん:2023/01/01(日) 19:53:37.22 ID:FG4wCXT10.net
ときめきトゥナイト

76 :花と名無しさん:2023/01/09(月) 18:05:15.40 ID:d6WKuLiT0.net
男だけど高校生の頃は川原由美子が好きだった

77 :花と名無しさん:2023/01/09(月) 20:11:19.99 ID:7Hs6MFDD0.net
男だけどクラスの女子に「あさきゆめみし」を借りて読んだ

78 :花と名無しさん:2023/01/10(火) 20:24:07.99 ID:mG8m0TnI0.net
セーラームーン

79 :花と名無しさん:2023/02/16(木) 21:14:13.57 ID:BSd7cHKo0.net
東京ミュウミュウ

80 :花と名無しさん:2023/02/16(木) 21:19:07.78 ID:dFGnE8+D0.net
>>71
購入履歴とか今は全く気にしてないな。
成人男性だけどスーパーで毎月「ちゃお」買って読んでる。
好きな作家の作品をいち早く読めることの方が何倍も重要だし…
気に入ったカラーページは抜き取ってコレクションしてる。コミックスだとカラー扉が白黒になってしまうから、本誌が欲しいんですよ。

81 :花と名無しさん:2023/02/17(金) 07:46:55.54 ID:1hFQfLq10.net
快感フレーズ

82 :花と名無しさん:2023/02/17(金) 17:47:29.08 ID:Xx+h/XTd0.net
君に届け

83 :花と名無しさん:2023/02/19(日) 15:15:37.56 ID:W86KRelf0.net
>>70
間違って買ってしまったドロドロのBLだけは購入履歴から
消そうと思うが、それ以外は特に気にするものは無い。

84 :花と名無しさん:2023/04/13(木) 18:44:02.03 ID:dhiDLOfk0.net
やぶうち優の水色時代
子供心に気持ち悪い漫画という印象
清純派ヒロインが初恋の人とのデートに張り切って白いワンピース着ていったら経血で真っ赤になって男がジャケットで隠してくれてトゥンクするやつ生々しすぎてドン引き
宮崎駿が好きそうだなとおもった
実際いまだにツイッターで作品名あげる人男性ばっかだしなんか気持ち悪い

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★