2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

== 今市子 百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ参拾九 ==

1 :花と名無しさん:2016/09/26(月) 20:29:02.98 ID:/qx5CZ9X0.net
代表作『百鬼夜行抄』の最新刊23巻は絶賛発売中!
文庫版は14巻まで発売中(21巻最終話「招かなかった客」まで収録)

前スレ
== 今市子 百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ参拾八 ==
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1437720566/
関連スレ
★ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜nemuki 第11夜★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1411698402/

ホーム社のデジタルコミックスぷらっとホームで『岸辺の唄』シリーズ
「北の皇子と南の魚(前編)」絶賛公開中!
http://puratto.homesha.jp/

過去ログ・作品リスト・良くある質問は>>2-5あたり

※801板(18禁)にも専用スレがあります(18歳未満の方はご遠慮下さい)。
※少女漫画板は全年齢向けの板です。pinkの話題は板違いなためご遠慮下さい。
※煽り・荒らしは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
※次スレは>>970が立てて下さい。

952 :花と名無しさん:2018/01/08(月) 20:03:10.22 ID:YLodZ5vY0.net
>>947
新登場脇役勢が強烈だったw

953 :花と名無しさん:2018/01/09(火) 12:18:22.09 ID:E/xTo+L/0.net
花組芝居の舞台はドタバタ劇になってて幻滅だった
何度も何度も流れる笑点のテーマ曲・・・
題名忘れたけどフルート奏者の娘が海の国の住人になってしまう話もギャグ調に
母との別れもお笑いにされ
脚本家のわかぎえふが少女漫画ファンだから期待したのにナニコレ???って感じだった

954 :花と名無しさん:2018/01/11(木) 01:58:47.59 ID:bfQycqW60.net
&

955 :花と名無しさん:2018/01/14(日) 15:25:08.30 ID:k8ZN1Zq/0.net
>>953
百鬼夜行抄を宝塚で演ったことあるの!?

956 :花と名無しさん:2018/01/14(日) 15:52:09.78 ID:JhX064as0.net
>>955
「花組芝居」っていう劇団がある
宝塚ではない

957 :花と名無しさん:2018/01/14(日) 16:26:07.51 ID:k8ZN1Zq/0.net
>>956
ありがとう
流れ的に勘違いした
ヅカで演るなら幻月だろうね

958 :花と名無しさん:2018/01/14(日) 23:34:19.13 ID:5R3I44Bd0.net
わたくしは味噌屋の主人なのですから!

959 :花と名無しさん:2018/01/15(月) 09:54:22.02 ID:GIdn2Gt70.net
唄って踊る若旦那〜

960 :花と名無しさん:2018/01/15(月) 12:02:52.62 ID:osSFLtYR0.net
>>953
懐かしい〜1作目だけ見に行ったわ
同じ設定使った別物と思えばそれなりに楽しめたけど
そういう意味では深夜ドラマの方がよほど原作に忠実だった

961 :花と名無しさん:2018/01/15(月) 13:24:15.19 ID:iDe92NXD0.net
萌の死角
amazonで読み放題だったので読んだけどこの人のBLはこっちが気恥ずかしいので
(多分ご本人に照れがあるのだろう)鳥と妖怪ものに集中してください

962 :花と名無しさん:2018/01/15(月) 14:45:16.62 ID:Z3CKy20CO.net
いや

963 :花と名無しさん:2018/01/15(月) 16:13:33.90 ID:8g+FYyd60.net
幻月をBLだからと言って読まず嫌いはもったいない気もする

964 :花と名無しさん:2018/01/15(月) 16:27:47.94 ID:EfQy59Wq0.net
照れがあるからいいんじゃあないか・・・

965 :花と名無しさん:2018/01/19(金) 06:26:51.20 ID:urkloujw0.net
今さん長年追いかけてる割にこれまで保留にしてきた文鳥漫画、ついに手を出してしまいそう
Twitterの鳥飼いさん逹があんまり楽しそうなんだもの

966 :花と名無しさん:2018/01/19(金) 15:13:37.21 ID:D0ZH70Nn0.net
あの飼い方は鳥虐待で鳥飼いのあいだでは評判も悪いから
965が鳥好きならおすすめしない

967 :花と名無しさん:2018/01/19(金) 18:11:27.45 ID:OSOQ3QAAO.net
作品全読してるなかで
唯一読まなくてもいいと思えるとりまん

968 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 00:54:07.39 ID:myKMHkVN0.net
鳥飼うのは大変だから安易に飼ってはいけないという歯止めには良い

969 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 08:43:08.33 ID:uMd6o2sy0.net
965です
電子書籍で試し読みしたら
1巻冒頭から何匹も家の中で野生化しててファッ⁈⁈ってなった
鳥じゃないけど私も動物飼いなのでなんとなく理解しました

970 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 08:44:43.96 ID:uMd6o2sy0.net
ファッ?!?!←この記号部分が文字化けしてすみません

971 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 09:05:37.05 ID:QUg3XXqK0.net
鳥飼じゃなくても初期の飼い方は酷いってわかるw
最新刊まで読んでるけど今は色々反省してだいぶマシになったんじゃないかな
老鳥や病鳥の世話をネタに出来るくらい長生きするようになったし

972 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 09:07:56.31 ID:QUg3XXqK0.net
>>970次スレよろしく

973 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 09:12:28.17 ID:wyfg6D5a0.net
鳥が好きなんじゃなくて「文鳥が好きな自分が好き」な感じで飼い方が酷いのと
本人と部屋があまりにもだらしなくて不潔なことにドン引きした

974 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 09:52:46.96 ID:QUg3XXqK0.net
>>973
「文鳥が好きな自分が好き」かどうかは知らないけど
実家で許されてたペットが鳥だけなので結果鳥好きになって
一人暮らしで文鳥飼い始めたのも癒しを求めてだから基本的に自分本位だよ
文鳥漫画描くことで他者の意見を受け入れる様になって結果的に文鳥の為になってるんじゃない?

975 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 10:54:09.18 ID:DrF5vh0d0.net
え、そうなんだ
鳥の飼い方分からないから
ふつうだと思ってた

976 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 12:06:41.14 ID:zQCCzDeB0.net
犬しか飼ってないけど血縁で大繁殖させてた頃はひでーなとは思った
でもそれはそれとして漫画としては面白くて好きだよ文鳥様
みんなキャラ立ちしてるし特にナイゾウとくじらが可愛い

977 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 12:11:47.71 ID:dMRDikeq0.net
つーか昔の人の飼い方でしょ
特に初期は年代も考えないと

978 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 13:39:02.76 ID:QUg3XXqK0.net
いや昔でも部屋の中で一日中放し飼いして部屋を糞だらけにはしないでしょ

979 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 14:33:41.95 ID:YWVu7DFY0.net
絹さんは鳥籠に入れて飼ってたと言うのに

980 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 15:17:03.05 ID:ExsA49jw0.net
昔の飼い方のいいかげんな部分と現代風の飼い主とペットが親密な飼い方の
悪い部分のハイブリッド

981 :970:2018/01/20(土) 19:56:25.93 ID:dAXulmpp0.net
遅くなりましたが次スレ立てました

== 今市子 百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ四拾 ==
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1516444622/

982 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 20:06:32.17 ID:dAXulmpp0.net
テンプレをAmazonその他と首っぴきで修正したのですが
あらためて多作な作家さんなのを実感しました...
間違い箇所や気になる点ありましたら適宜修正いただけると助かります
出版社の社名変更については現在進行形で刊行中のぶんについては
一応旧社名→新社名に修正しています

983 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 20:13:23.40 ID:b6SiY7DJ0.net
>>981

BL全般ダメで今さんのも避けていたんだけど幻月1巻面白かった

984 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 20:30:46.88 ID:QUg3XXqK0.net
>>981
おつです

985 :花と名無しさん:2018/01/20(土) 21:33:43.01 ID:ExsA49jw0.net
>>981

百鬼が好きでBLも嫌いじゃないが幻月楼はイマイチだった

986 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 07:51:45.35 ID:jrGZu3C40.net
>>981
おつありがとう!

幻月新刊に叔父さん出てきたから、久しぶりに1巻から読み返した
そういえば若旦那を殺そうとしたんだよね
1話初出2002年ってマジか
与三郎ツンツンだわ
二人の仲進展しなくてじれったいと思ってたけど、初期に比べたら自然にイチャイチャするようになったよね

987 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 09:58:13.25 ID:9/QttkZX0.net
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TPQPT

988 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 10:32:40.40 ID:9INLnTvG0.net
スレたて、乙です

今さらですが、百鬼夜行抄の文庫版って、収録順序が変わってたりしますか?

989 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 11:25:36.01 ID:IkuYW6640.net
文鳥漫画は漫画としてすごく面白かった
飼い方については色々思うところはあるけど、特に近親交配はあかんw
でも子供の頃実家で飼ってた動物達も当時は飼い方がよく分かってなかったから
色々ダメだったのを思い出した
今はネットでも調べられるし飼育ブログなんてやってたらそれこそ細かすぎる位ツッコミが入るけど
昔はそんな情報無かったもんな

990 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 11:30:19.97 ID:QFqSIJBg0.net
>>988
大判では毎巻末にあるあとがき漫画の「夜行する〜」が
文庫だと最初なかったのが14巻にまとめて収録されたくらいで
本編の順序は変わってないと思う

文庫でも目次に初出の雑誌・号は掲載されてる?
基本的に発表順だけど「鬼の居処」がちょっとズレてるのは大判でも同じ
最初は若蝸牛の話は番外編という括りだったから巻末に収録された
文庫化された際にも発表順に直さず大判と同じ順番にしたってだけ

991 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 11:37:26.64 ID:QFqSIJBg0.net
>>988
補足すると大判1巻の「昼の月」が文庫に未収録なのは
コレは百鬼と関係ない読み切り作品だから省かれた

通販サイトでたまに旧版・新版と出てくるのは
旧版が朝日ソノラマ、親会社に吸収合併された後が朝日新聞社に
出版社の表記が変わった程度で内容は同じです

992 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 18:14:02.57 ID:9INLnTvG0.net
>>991
ありがとうございます
そうですよね
ちょっと混乱してました
今、文庫判を読み返してるのですが、大判は途中からしか持ってないので

993 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 19:02:01.12 ID:TRf6jGuz0.net
今年は文庫版出版なし?
なんか毎年買ってたイメージ

994 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 19:10:40.11 ID:iKfi7Fnf0.net
>>993
>>943

995 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 20:32:22.35 ID:QQQleqrM0.net
今年まだ始まったばっかだぞ

996 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 22:24:28.06 ID:TRf6jGuz0.net
発売日が毎年1月9日だったからさ
15巻くらいまでしか遡って発売日確認してなかったから毎年だと思ってた
何年かに一度は発売しない年があるという事か…

997 :花と名無しさん:2018/01/22(月) 14:57:16.80 ID:wlVMeaIY0.net
何度も言ってるが百鬼は隔月連載だから年1冊程度なのは当たり前だし
故に収録話数が多い文庫はそれ以上間隔が空くし
作者は他の連載も抱えてるから年間4冊程度は新刊を出している

998 :花と名無しさん:2018/01/22(月) 15:22:07.26 ID:hYBRDLkc0.net
文庫派()ってバカしかいない

999 :花と名無しさん:2018/01/22(月) 17:08:58.71 ID:1V7+ZHHh0.net
百鬼で都内に大雪が降った日の話を読んでみたい

1000 :花と名無しさん:2018/01/22(月) 18:40:56.51 ID:wlVMeaIY0.net
雪であれやこれやの話なら
「神の通る道」や「白い顎」があるからなぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★