2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種村有菜ってどう?306

1 :花と名無しさん:2016/10/02(日) 17:53:47.33 ID:xNc9g6GC0.net
ジャンヌ・KYOKO・満月・紳士同盟・桜姫・猫金・31・四苦八苦等の種村有菜作品とその作者・種村有菜を語るスレです。
<注意事項>
・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勤めします。
 ※ここはファンスレではありません。 とは言えアンチスレでもありません。
 似たような意見が多くとも一人一人種村有菜に対して思う事は多少違いがあります。 それをまず念頭に置いた上でスレッドに参加してください。
 作品とよほどの関連性が無い限り、作者の容姿や私生活に関する話題は>>2のヲチスレを利用する事。
 新スレは>>950が立ててください。 スレ立て宣言までは減速しましょう。

前スレ
種村有菜ってどう?305
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1474276846/

951 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 19:02:37.03 ID:n79Pvhh70.net
950踏んだのでスレ立てしてきます

952 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 19:07:12.10 ID:n79Pvhh70.net
新スレ立てました
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1476266736/

953 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 19:16:13.75 ID:eGU46Fx80.net
>>952
スレ立て乙です

954 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 19:29:00.82 ID:FNzmmjac0.net
>>950
どれもこれも酷いけど、特に左上と右上と1番下が酷いわ
左上は手まで繋がっている服の構造が意味不明だし骨盤がヤバいことになっている
右上はただのキャバ嬢にしか見えない…人間になりすまして風俗店で働いて男の性欲を搾りに搾り取る悪魔って設定ならまだ納得できるくらい(マーガに掲載できるとは言っていない)
1番下は胴長で短足だしバランス悪すぎる

>>952
スレ立て乙です

955 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 19:31:51.42 ID:rOwudiLk0.net
>>950 乙
20年もやってるのに手が壊滅的に下手だな 太いわ気持ち悪いわで
頭のリボンもなかったり位置変わったりで一定しないならあんな無駄なもん
最初からない方がマシだったのに 

956 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 19:35:40.00 ID:at9vUdiY0.net
>>950
スレ立て乙です

自分でジゼルの髪はつむじから生えてるのを意識した描き方にしました☆って言ってたのに途中で飽きててワロタ

957 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 19:36:17.26 ID:fcpzhLPX0.net
>>950
三枚目一番下ブーツにもティッシュついてて草

958 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 19:42:36.95 ID:DJ0wvzZm0.net
>>950
スレ立て乙です
まあ悪魔だし多少はセンスが奇抜でも…とか擁護も出来ない酷さで草
シュンダイも「男の子」「ときめいちゃった」って言い方がいちいちキモイ

959 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 19:49:31.11 ID:cjpPaWUL0.net
古臭い絵柄に古臭い設定に古臭いBL

なんでこんなhtrに信者ついてんの?

960 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 20:21:00.98 ID:/R1i1o/L0.net
>>950
服のダサさには今更突っ込むまいと思ったのに3枚目の左上の手袋でダメだったw
でもまだこの頃は服の布多いな

新スレ乙

961 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 20:28:30.88 ID:dEk9Ivxt0.net
>>950
まーたふんどしドレスか

962 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 20:44:50.78 ID:LoTsrh010.net
アリナールわろた

963 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 21:01:23.38 ID:pTXQOgdy0.net
最初の落ちてきたジゼルの履いてる靴、ナチお気に入りの靴じゃん…
あの靴よく履いてるよね

964 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 21:26:58.08 ID:Uf7QW+lv0.net
「いい奴だな〜」って言ってる時の顔、前に○月は食べちゃいました絵で同じ顔した自画像あったな…

965 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 21:35:18.37 ID:4kYEFCP+0.net
マーガ読んだけど、ここで語られる数倍ひどくてびっくりした
あれが20年もやってる漫画家の作品?
もはや誰得なの?

966 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 21:43:15.37 ID:x3NFMW4V0.net
ブーツにティッシュ付いてる絵、なんか全体的に人物のバランスおかしくないか?
頭がデカイ?なんか違和感。

967 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 21:55:19.71 ID:k09jUxJi0.net
世良走ってwがお得意のふんどしだね
どう見てもいつものナチヒロインで悪魔要素ないな

968 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 21:57:32.65 ID:DlJsJzvV0.net
>>966
背景は見上げてる描写なのにジゼルの顎が肩で隠れたりスカートも靴もそれに沿うように裏を見せてないから横向きに倒れてるように見える 
ついでに羽根も手前より奥が頭近くに描いてあるから余計混乱する んだと思った
見ていてくらくらする

969 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 21:57:39.28 ID:uvNUYqZf0.net
>>950
服ださいなーwww

970 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 22:06:00.42 ID:fcpzhLPX0.net
ニコ→ドキツが胸焼けする
引き出し少なすぎ何度目やねん

971 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 22:07:18.79 ID:oJT1/s5n0.net
>>966
膝下が短いor太もも長すぎだよね
ちゃんと身体描いてから服着せないからいつもこんなんだよね

972 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 22:14:42.80 ID:x3NFMW4V0.net
>>968 >>971
ああそうだ、そんな感じだから違和感なんだ。
羽の奥が上になってるのに、手前にある足が先に言ってるからどっち向いてるか分からない…。

四苦八苦読んでないから知らないんだけど、フルデジタルなのか?
アナログよりもさらにバランスおかしいの、今後助長されそう。

973 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 22:28:50.68 ID:bQAbOEX70.net
まさか本当に恋人になるなんてな……

974 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 22:30:35.23 ID:8TPp9iUA0.net
6年マシュマロだけで成長したのに(しかも194〜200歳で人間の10〜16歳?と同じ速度)
マシュマロで元気100倍になってたのに
非常食連れて歩いてたのに
変なところで魔力尽きるんだね
しかも悪魔祓いのキスで黒ずんだ体が「パソ…ン」て剥がれるってなにそれ

975 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 22:32:54.97 ID:P9rceFEh0.net
>>950
スレ立て乙
しかし三番目の一番下特にひどいね
なんで全身描いてから服着せないんだろう

976 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 22:36:41.30 ID:rxHKlvzr0.net
ちょこん より どすこい
の方が似合いそうな体型している

977 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 22:54:05.11 ID:SG8+qzMG0.net
>>950
獣耳は付け耳なの?

978 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 23:19:42.39 ID:n9/9dRYm0.net
スレ立て乙です

>>950の一番下のやつ
古い同人便箋みたいだな…

979 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 23:31:56.64 ID:OF8CyY+tO.net
>>950
スレ立て乙です。

一枚目のニコッ→ドキッの配置おかしくね?
この絵だと順番がドキッとしてからニコッとしてるように見えるわ
少なくともドキッとしているシュンダイを右に置いちゃ駄目だろ

980 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 23:47:01.62 ID:OvEJPHis0.net
>>945
えっ、りぼんでのBL展開が不評だったのに?
だから柱で「元々同性愛は苦手」っつー見苦しい言い訳したんじゃなかったの?

どっちにしろ懲りろっての
ナチに求められてるのは可愛いおだけなんだから
かっこよくもないヒーローも、キモいだけのホモもお呼びじゃないんだよ

981 :花と名無しさん:2016/10/12(水) 23:49:06.96 ID:OvEJPHis0.net
>>980
ごめん、間違えてボタン押してしまった…

可愛い「お」→「女の子」って書くつもりだった

982 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 00:06:32.35 ID:ONbIiTNX0.net
下から2枚目左
正直かわいい(最近の絵だと)

983 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 00:10:44.35 ID:ONbIiTNX0.net
あ、顔がね

984 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 00:30:00.88 ID:kqLa9RFO0.net
カケアミでぼわぼわな効果ばっかり使ってるね
デジタルだとカケアミ楽だけど、そればっかりでつまらない

985 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 00:30:47.81 ID:x+YZD0sb0.net
>>950
最後の下の絵、横向きの手のやつなつい
中学の時美術でこういう手描いてる奴いたw
当然漫画家志望とかでもないズブの素人だけどww
もっと頑張れ20年選手www

986 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 00:41:13.01 ID:vytsd8na0.net
>>950
ちょいちょい手や足がかけてなくておかしいコマあるな
これで何年も漫画家やってると思えない下手さ
今どき素人で趣味で漫画書いてる人のがよっぽと上手い構図かくし
上手い手や足や体かけるわwwww

987 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 01:00:47.09 ID:x+YZD0sb0.net
そういえば中学の時ありなハンド描いてる奴に
「何それ?食べ終わったバナナの皮?w」とかからかったなぁ
それを漫画家生活20年のプロが描くとは
漫画を描くにあたって童心に帰ろうとして技術だけ帰ってしまったんだろうか

988 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 01:29:58.71 ID:+TVWorbo0.net
>>950
2番目右の「着られるー」とか言ってるやつ
服の柔らかさが全くなくて紙の着せ替え人形服持ってんのかと思った

989 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 05:54:22.73 ID:NB0CdTlN0.net
>>947の方向性ならばホモはまそかちにして男子高にヨダレ垂らしてるのをジゼルがツッコむギャグ描写で
ノンケのイチリツシュンダイでジゼルを取り合う展開と周囲に女子だとバレちゃうピンチ展開だったらまだマシだったかもな
そしたらまそかちだけキモいけどヒロインとの恋愛には絡まない分にぎやかしキャラに収まるし
男子高と男装とホモ設定をこれだけ扱えなくて殺す作者もなかなかいないんじゃないか

990 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 07:14:07.08 ID:HxV3bPPj0.net
絵が可愛かろうともストーリーと小ネタの伝わらなさが壊滅的だから結局漫画家としてどうなのとしか
絵だけなら好きって人は多いかもしれないけどそれでいてナチの漫画家としての総合点って相当低いだろうから終わってるよな

991 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 07:43:34.67 ID:F5p5mkWv0.net
絵を戻して猫金みたいなヒロインがモテモテやんやんだけの余計な設定ない漫画の方がファンも喜ぶよきっと
ナチの強みは可愛いヒロイン派手な絵柄だったのに何故それを捨てたのか

992 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 08:04:07.38 ID:RpXK7+TZ0.net
アンチ気味の私でもヒロインのガワだけは可愛いと思えるからねー
爽やかヒーローならまだしも、馬面性欲男とか心底気持ち悪いだけだよどうして勘違いしちゃったんだろ

993 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 08:50:17.33 ID:rKsqX1cm0.net
あのままホモ同人参入してても大コケしてただろうね

994 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 09:23:30.71 ID:ADEebfv10.net
ちょくちょくホモ書きたがるけどウケが悪くて
毎回変な言い訳で砂かけしてる感じ
そんなに好きなら専門でやればいいのに
少女向けでしつこくやるから…

995 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 09:38:17.24 ID:RpXK7+TZ0.net
アイナナで大好きなニアホモ描きまくるんじゃない?深く考えない儲は持ち上げてくれるでしょ

996 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 10:06:16.47 ID:QR4M+HM20.net
アイナナあんまり長くやりすぎて他に行けなさそう…
この人の崩れた人体はメコリッのひと思い出して恐怖しかないんだけど、
儲はよく平気だな…

997 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 11:04:32.51 ID:KyGFh6VY0.net
「公式が最大手」って言われたいんだろうねw

998 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 11:41:32.99 ID:gQXGR3SZ0.net
ありなっちの緑壁見たいから信者はもっと煽って

999 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 12:22:39.49 ID:ry6B57/B0.net
マーガ読者の「ありなっちの新連載ヤバイこの二人の関係性萌える(ページの写メと共に)」ツイートが拡散されてマーガバカ売れコミックバカ売れ予定だったんだろうなあ

1000 :花と名無しさん:2016/10/13(木) 12:29:35.22 ID:+1yegRD80.net
1000

総レス数 1000
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★