2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海月姫/タラレバ娘】東村アキコ 31【美食探偵】

1 :花と名無しさん:2016/10/04(火) 06:12:25.70 ID:PiYrepjP0.net
前スレ
【海月姫/タラレバ娘】東村アキコ 28【美食探偵】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1455683360/
【海月姫/タラレバ娘】東村アキコ 29【美食探偵】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1463378835/
【海月姫/タラレバ娘】東村アキコ 30【美食探偵】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1466672213/

関連スレ
東村アキコアンチスレ 10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1468665297/
【キスも】Kiss総合48【ハツキスも】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1470063378/
【モーニング】東村アキコ メロポンだし!01
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1386223832/

982 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 13:45:48.94 ID:pKugPVpp0.net
>>981
わはははは 鋭いw

セックルに愛が全くないカップル目の前にいるじゃんねぇw

983 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 13:56:43.75 ID:txujxVwD0.net
百歩ゆずって早坂を妥協でチョイスするのは認めるにしても、
妥協なく選ぶのが「先立った妻に似てるから」という理由でこちらにちょっかいかけてくる男ってのが脱力
死んだ妻にそこまで執着してる人間相手に「幸せになれる」とか本気で思ってるんだろうか

984 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 14:18:04.39 ID:TbP+c/x60.net
コレってキーとどうくっつくかって話でしょ?

985 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 15:02:31.05 ID:TQG/w5Za0.net
いやこれ、今までの流れだとkeyとくっついちゃ駄目な流れでしょ…
くっつく結末にしたいんだったら、途中の流れが駄目だった

986 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 16:18:08.46 ID:kFeK7lFS0.net
>>974
バ―マスターも相手の世界を尊重するような男ではなかったな

987 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 16:28:52.83 ID:qlidYX6m0.net
最初からkeyとフラグ立ちまくりだったじゃん

本誌下の読者の感想でも「2人が上手くいって」というお便りを選んで載せてたし
背後からkeyが倫子をハグしてる表紙といい
時々あったのkeyの倫子への気遣いとか
なんだかんだでよくkeyを考えてる倫子とか

988 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 17:10:52.64 ID:PGh/mDgh0.net
だったら、枕営業のくだりはキモいし
最初の方の「あんたのことは好きになれないんだよ!」
みたいな見下し宣言もいらんし
なにがしたいかサッパリわからない

989 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 17:25:10.94 ID:y+YhnzvT0.net
あれは少女漫画によくある事実と逆の心理だと思う
好きになれない→好きになりそう
恋愛出来ない→似た女と恋愛なんて先生に悪い

990 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 17:28:36.12 ID:JGGiuGDJ0.net
多分作者の男性観がかなり一般と違ってるんだろうな
ずっと漫画家できて、いわゆる婚活で言われるような普通のスペックでの良し悪しがちゃんと分かってないんじゃないの
サラリーマンの世界知らないから、潔く知らないことは描かないで出てくるの自営業とか個人事業主ばっかで
別にそれはそれでいいんだけど、早坂さんがあり得ないほど良物件てことが真の意味で分かってないからの読者との乖離だと思う

991 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 17:32:02.84 ID:TbP+c/x60.net
若い小娘感覚のママの作者と
すっかり大人の読者の間の溝が
びっくりするほどデカイ、って事?

992 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 17:37:40.29 ID:X2z25zpG0.net
サッサと連載を完結させてくれるなら、もうこの際 key とくっついて終わりでもまあいいけどね
しかし一応結婚はしてみたものの、顔しか気に入られてなかった為、その後スグに冷え切った家庭になり、
早まって結婚なんかしなけれレバ、ああやっぱり早坂さんにしといタラ…
とか女子会でタラレバ言ってはグダグダ悩む…になりそうな未来しか見えない

993 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 17:42:22.92 ID:1jlDSc9Z0.net
マジでそういう落ちになりそうで怖い>結婚してもタラレバ

994 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 17:45:16.55 ID:TbP+c/x60.net
>>992
もう絶対それ

995 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 18:00:16.92 ID:6K3tA61j0.net
逆に早坂とくっついてもやはりタラレバな未来しか見えないんだがw

996 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 18:12:03.25 ID:axh74tvl0.net
倫子は荒木先生に波紋呼吸法教わった方がいいんじゃないの
アタマん中は高校生で止まったままなのにカラダは老いてきてるんだから、せめて肉体の劣化は食い止めないと

997 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 18:37:58.66 ID:B/jzjYVe0.net
結婚式の場で「あー彼氏欲しい」って呟いちゃうカヨコと同じエンド

998 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 18:40:50.74 ID:Vf5wxGYy0.net
タイトルの通り〆るのであればタラレバ言いながら終わるのが一番サッパリしてるね

999 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 19:01:17.27 ID:JGGiuGDJ0.net
>若い小娘感覚のママの作者
いや、実際のアラサーの感覚より二世代か下手すりゃもっと上寄りの感覚に見えるけど
東京オリンピックに近い東京のアラサーには見えないもん

1000 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 21:28:33.26 ID:JrDSovLG0.net
今さら6巻だけど、早川さんを冷凍ラザニアになぞらえて
「すごく美味くはないけどぜんぜん食える」
ってすげー失礼だよね普通にw

1001 :花と名無しさん:2016/11/28(月) 22:23:08.76 ID:TbP+c/x60.net
>>999
そうか、言い方がアレだったかも
今時の四、五十世代の方々が若い頃のママの感覚
って感じかのぅ

1002 :花と名無しさん:2016/11/29(火) 04:26:56.07 ID:Ro0U3sSr0.net
まんが喫茶の男性客は肛門を座席フラットシートに押し付けチンコを握り締め嵐のようにシゴキまくった

そうだ、これは肛門間接キッスだ

男の中で何かが爆発した

ホモに目覚めた瞬間だった


1003 :花と名無しさん:2016/11/29(火) 21:02:56.77 ID:ry0VxYCQ0.net
>>999
もっと上の世代は結婚に対してよくも悪くも生真面目だし現実見てるよ
アキコはむしろ10代で結婚したヤンキーに近い

1004 :花と名無しさん:2016/11/29(火) 21:38:39.26 ID:dAq75+eN0.net
>>1003
ほんこれ  ただ、これが正解っつーか 結果オーライになってることに
アキコ自身が全く自覚ないのがイラつく

1005 :花と名無しさん:2016/11/30(水) 00:23:49.87 ID:kYZ/qmqI0.net
結婚しようがしまいが人生の分岐点での選択について誰もが悩むだろうけども、その選択に関して責任を引き受けないといけないって事はだれでも考えることじゃないのかね
もちろんどんな選択をしても欲深い人間のこと、後悔は必ずつきまとうけども、その後悔に飲まれないように生きようって事は30も近くなりゃほぼほぼの人は分かってるよ
結局のところタラレバ思考から抜けれるかどうかなんて本人次第っていうオチならアホみちい
そんなことみなさんご存知だからこそこのマンガのバカ説教がバッシングされてるんだけど
まあ一部にちょっとアレな人もいるけどね
アキコはアレな人を助長するのが本当に好きだな

1006 :花と名無しさん:2016/11/30(水) 01:48:37.75 ID:TE/Qtyhl0.net
本スレの方がアンチスレっぽくなってきたねw
私も良い終わり方はしないだろうなと思ったけどそもそもアキコ作品で気持ちよく終わったものあったっけ
テンパリストが一番マシかな?

1007 :花と名無しさん:2016/11/30(水) 11:02:57.11 ID:7xXfej6+0.net
基本ヤンキー漫画のノリに少女漫画のテイストを振りかけた感じだと思ってるw
案外チャンピオン系列とか合うのかも。まだ手を出してないエロ要素も描けるって
ことでredとかで連載してみればいいのに

1008 :花と名無しさん:2016/11/30(水) 11:24:48.15 ID:BCzKwoft0.net
>>1006
連載じゃなくて読み切り作品なら基本スッキリ終わってるよ…読み切りならね…

1009 :花と名無しさん:2016/11/30(水) 12:16:38.30 ID:Aw7X7ntS0.net
>>992
最初から見えてない?
目的は幸せになってほしいんでなく
説教することなんだし

1010 :花と名無しさん:2016/11/30(水) 12:35:14.52 ID:6I6YN6JH0.net
>>1007
エロは経理担当してる父ケンイチが許してくれないからダメなんだよ
親戚中が心配して電話かけてくるしw

1011 :花と名無しさん:2016/11/30(水) 17:34:49.42 ID:0nzCAXrU0.net
バカ説教を利用したバカ脅迫商法がたち悪いんだよね
所詮マンガだから!みんなも言ってるし!となんでもテヘペロで抜けれると思ってるんだったら甘いよもう40超えてんだから
マンガのキャラに言ってる体で世間一般に向けて相当な事言ってるからラストのハードルは相当高いぞ
ちなみにエロはそのうち書くと思う
今のTLはすごいレベル高いって興奮してたからどっかのタイミングで要素をパクると予想

1012 :花と名無しさん:2016/11/30(水) 18:30:18.02 ID:4wHJl0220.net
40過ぎるとエロって一気に枯れるからなあ…
脳内では凄くてもダサいあの画風では見る気にならん

1013 :花と名無しさん:2016/12/01(木) 01:15:31.10 ID:6hYtuvnh0.net
俺ひねくれもんだから
2chで賞賛されまくってたときは皮肉の一つでも書き込みたくなったけど
今のアンチが優勢の状況だと逆に庇いたくなるな
タラレバはいいんじゃない
おまけ漫画キレッキレで面白いと思った
メロポンは糞つまらなかったけど
かくかくしかじかとタラレバのおまけ漫画はキレッキレで面白いよ

1014 :花と名無しさん:2016/12/01(木) 01:54:03.77 ID:yhHQld8L0.net
庇いたくなるといいながらおまけ漫画は面白いと強調してるあたり本編はつまらないと暗に言いたいのだろうか…

1015 :花と名無しさん:2016/12/01(木) 08:35:32.85 ID:jo9UWRv20.net
ディスってるよね

1016 :花と名無しさん:2016/12/01(木) 18:45:21.11 ID:/idWrjnO0.net
KISSの目玉連載「薔薇色の聖戦」最終回だったね いいラストだったと思う リアルと夢の配分がいい感じ
専業主婦がトップモデルなんて嘘くさいけど、別れた旦那のクズさだけはずっとリアルで良かった
しょうもない下位互換の再婚妻にうんざりしながらモデルになった元妻に未練タラタラの平凡なゴミ男ぶりとか
「女の子の憧れの、夢の王子様なんてこの世に居ませんよ?幸せになりたかったら自分の力でなりなさい」みたいなメッセージを感じる。
そこはずっとブレなくて筋が通ってていいな。

アキコも、男が幸せにしてくれるなんて幻想だと痛いほど理解してる立場なわけだから
少女マンガの王道に拘った、婚活ラブロマンスコメディなんか描いてないで、突出して描ける分野あるだろ?って思うのよね。
男で痛い目遭わされつつ、仕事でサクセスする女ストーリーとか、アキコこそ描けよなと、もったいないなーって。

1017 :花と名無しさん:2016/12/02(金) 00:41:34.35 ID:+Pvny1FR0.net
このスレからあちこちパクりそうな予感

1018 :花と名無しさん:2016/12/02(金) 08:56:27.75 ID:rgdOLGrw0.net
アキコ文盲だから読むとか学ぶとか無理

1019 :花と名無しさん:2016/12/02(金) 12:03:58.61 ID:b3ZOWjHlO.net
死んだ妻に似てるからって理由で好きになられるの、気持ち悪いとしか思えないんだけど…

1020 :花と名無しさん:2016/12/02(金) 15:50:43.28 ID:nkKzEskX0.net
浅野温子もそうやったやん

1021 :花と名無しさん:2016/12/02(金) 16:14:33.10 ID:GUWU0vjr0.net
まあ、女性向けのファッション雑誌なんて、化粧品や服やブランド品買わせて浪費させるために
「モテる服やメイクはこれ」「愛されファッション」「「セックスで綺麗に」「愛されない女に価値はない」という洗脳装置で
出版社同じくしてるコミック部署も愛とか恋がメインテーマ作品をプッシュするの当然で
キャラそのままファッション関係のキャンペーンに使えるから、発情してサカリのついたメスをヒロインにするわけで
社会が押し付ける「恋しろ!」「デートするために高い服や化粧品買え!」「愛されないと惨めだ!おまえは負け犬だ!」と
女にサカリつけて発情するように強制洗脳かけてくるわけで
マーケティングの押し付ける課題をそのままマンガにして編集サイドにおぼえめでたいアキコ作品は
映像化しやすいし、宣伝にも使いやすいから重宝されるわよね

1022 :花と名無しさん:2016/12/02(金) 17:24:26.62 ID:Fwe7GWSZ0.net
>>1019
その人そのものを好きなわけじゃなくて、愛してるのはあくまでも死んだ妻だもんね
しかも思い出は美化されるし、死んだ妻ありきの恋なんて、すごく惨めな思いしそう
常に自分じゃない女の面影見てる男とか無理ゲー

1023 :花と名無しさん:2016/12/03(土) 02:44:16.73 ID:tXq66TgAO.net
今日、東京メトロ構内でタラレバのスタンプラリーの台紙を発見した。
参加賞、タラレバのクリアファイルだって。

1024 :花と名無しさん:2016/12/03(土) 05:41:48.85 ID:amTQm9Jh0.net
>>1023
誰得

1025 :花と名無しさん:2016/12/03(土) 05:46:54.91 ID:amTQm9Jh0.net
ちょ
小雪役に大島優子キターーw

1026 :花と名無しさん:2016/12/03(土) 07:02:25.30 ID:L8BjPgRe0.net
>>1005
これパクられる予感

1027 :花と名無しさん:2016/12/03(土) 07:32:48.95 ID:N5lIrQCm0.net
宣伝写真見たけど日本の女優って韓国や台湾女優に比べて童顔だよね
設定33を30にして更に童顔の20後半に演じさせると
なんか色々違うと思うんだけどな
お見合いパーティーで若い子のキラキラに圧倒される場面とかさ

1028 :花と名無しさん:2016/12/03(土) 07:40:09.49 ID:+nmV7X4U0.net
それよりkeyの坂口(25)が気になる
25の男が28の女をBBA扱いするのはちょっと…

1029 :花と名無しさん:2016/12/03(土) 10:24:00.92 ID:AHYSkyCRO.net
アンチスレではキー=坂口が予想済みだったわ

1030 :花と名無しさん:2016/12/03(土) 10:54:10.66 ID:/guTXzhR0.net
とりあえず新スレたてた

1031 :花と名無しさん:2016/12/03(土) 11:39:29.84 ID:VXKJio/h0.net
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。

総レス数 1031
356 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★