2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ表示中】少女漫画のタイトル&作者名捜索願【質問者トリップ必須】(55)

776 :花と名無しさん :2018/03/25(日) 16:41:28.59 ID:MzDFhmfv0.net
よろしくお願いします

【タイトル】?
【作者名】 ?
【読んだ時期】約20年前
【掲載誌または単行本】りぼん(恐らく)
【作品の内容】
・ラブコメ系だったと思います
・主人公は小〜中学生の女子だったと思います
・その女子と仲の良い(?)男子はクール系で空手か何かをやっていました
・舞台は日本です
・割と奇麗系な絵です
・印象的なエピソードは以下です

・教師が男子の腹を逆恨み的な理由で殴って、男子が教師の顔を殴り返し、男子が悪い扱いを受ける
・男子は、彼が助けた虐められっ子に森で無理心中を強いられ、腕(利き手)をナイフで刺される
・男子は刺された腕のリハビリ(?)の為に外国に行く
・男子は文字が書ける程度に回復した旨を伝える為に、外国からFAXで自分の書いた文字を送る
・平仮名の「あい」から始まる文字を送り、その為女子は「あいしてる」と送られているものと勘違いし盛り上がるも、実際に送られた文字は最後まで読んでみると「あいうえお」というオチ

総レス数 1009
462 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★