2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りぼんの漫画について Part.228

1 :花と名無しさん:2016/11/22(火) 19:45:28.05 ID:+UjIC7fZ0.net
こちらは集英社の少女漫画雑誌『りぼん』について語るスレッドです。
様々な話題をお待ちしています。
※注目※
→sage進行推奨。メール欄に半角小文字でsageと記入。
→関連スレを立てる時は、まずこのスレで話題を振ってみて話し合いましょう。
スレ乱立防止の為、ご協力下さい。 煽りは無視の方向で。
→ストーリー等のネタバレは公式発売日の0時以降にお願いします。
→早売りゲッターの皆様、いつもネタバレありがとうございます。
漫画スクールのネタバレは業界板の投稿者スレでどうぞ。
→次スレは>>970が立てること。よろしくお願い致します。
重複防止の為にスレ立てた報告も忘れずに。
→関連スレは>>2-4

【公式サイト】
りぼんわくわくステーション
tp://ribon.shueisha.co.jp/

962 :花と名無しさん:2017/02/16(木) 17:25:53.46 ID:sKjy53Ym0.net
伸びてるけどだめだ❓

963 :花と名無しさん:2017/02/17(金) 00:09:54.70 ID:zeYrvuU70.net
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA

"BAD AND BOUJEE" - Migos Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=vXUQcr1kTHQ

964 :花と名無しさん:2017/02/17(金) 09:44:37.15 ID:+GlNGYfZ0.net
>>984
文系に限るが大学が一番時間あるし大学生の時間のある中で漫画を仕事にできない人は
働いたらもっとできないからそれが一番正しそうだ

965 :花と名無しさん:2017/02/18(土) 03:53:22.28 ID:DEYWDJ0t0.net
別冊掲載組で次の作品載ってないの小石さんだけかな?
本誌来るかと思った号が佐々木さんで、えってなった
絵が雑然な分話のハードル高くされてるのかな
デビュー作とか美術部の話とか地味な話は本当地味だからな
初期の木下さんみたいな匂い

966 :花と名無しさん:2017/02/18(土) 06:54:08.20 ID:pAPtnib40.net
http://www.tokyo-skytree.jp/special/ribon2016/
行かれた方感想お願いします

967 :花と名無しさん:2017/02/18(土) 16:28:11.36 ID:BZj6HOwk0.net
冬増刊みたら1100pもあるのに本数が春増刊より1本多いだけで笑ったほんとに
長編多かったんだな
春増刊はデビュー作と野いちごコミカライズぬいて残り13、4本だけどだれ来るんだろ
残り全部新人だったらうれしいけどギャグの追加で青井さんのキノコ、パカ、カラーにいないだけで池田さんや朝吹さん水純さんあたりの追加あるかな

968 :花と名無しさん:2017/02/18(土) 17:25:22.71 ID:yhsVsngr0.net
池田さんはいま児童書の方描いてるっぽいし増刊ないんじゃない?ていうかそうだと嬉しい。
朝吹さんはなんか描いてそうだから来るかな… そういや冬増刊の朝吹さん読んでないやw

969 :花と名無しさん:2017/02/18(土) 18:10:36.54 ID:DEYWDJ0t0.net
池田さん前回のアンケ良かったらしいのに載らないのは連載コンペにでも出してるのかな
それともエロを求められて嫌になって児童書に行ったのか
何にせよ池田さんの実力ではイラストの仕事入れまくりながら連載取れるほど甘くないと思うけど

970 :花と名無しさん:2017/02/18(土) 23:18:02.60 ID:xekPJFrz0.net
池田さんは「漫画」が壊滅的に下手で読むのにすっごい脳を使うから本誌連載陣には本当にいらない
ツイッターで絵を眺める位でいい
他紙看板作家の元でアシスタントもしてるのにそういう所吸収できないのかな

971 :花と名無しさん:2017/02/18(土) 23:35:19.33 ID:DEYWDJ0t0.net
漫画なのに漫画が下手って悲惨だよなぁ
原作付けてもどうしようもないってことでしょ
イラスト需要はあるみたいだしそっちに腰を据えればいいのにね
単巻ならカバーに騙されて買ったとしても連載漫画は続かないよね
瀬川さんみたいにカラーが微妙なうちにプッシュするのもどうかとは思うけど…

972 :花と名無しさん:2017/02/19(日) 02:28:08.30 ID:FlIysPOl0.net
そもそも池田さん本人がりぼんで漫画描きたいのか疑問に思ってる
漫画にもりぼんにも思い入れなさそう

973 :花と名無しさん:2017/02/19(日) 03:47:23.06 ID:U6vZU9g50.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

974 :花と名無しさん:2017/02/19(日) 08:19:16.01 ID:yWI9iXvg0.net
漫画が好きっていうより漫画家のアテクシが好きなタイプに見える
エロでもレモネードとかのモチーフでギリギリ体裁保ててるうちはわからんけど、単純にエロを依頼されたら「そんなカッコ悪い仕事やってられない」ってなりそう
でも多分エロを依頼される人って、エロなしだと何も心が動かない漫画しか描けないから最終手段で依頼されるんだけどね
りぼんだってむやみやたらにエロ載せたくないでしょ
キノコは違うかもしれないけど

975 :花と名無しさん:2017/02/19(日) 09:33:37.78 ID:FlIysPOl0.net
いや、エロでもノリノリで描いてたじゃん
意識高い系の事よく呟いてるけど実は何にも考えてないタイプの人だと思うよ
逆に児童書なんか描いてるけどエロも頼まれたら描きます!って自分が大好きに見える
呼ばれたら子犬系女子だからどこでも尻尾振りますみたいな事自分で言ってたし
頼まれた仕事を試行錯誤しながら頑張って上げてる自分が好きなだけで漫画に愛着ないでしょ
槙さんとか本当に漫画やりぼんが好きなんだろうなって伝わるし、春田でさえもそれは感じるのに池田さんからはまったくそういうの感じない

976 :花と名無しさん:2017/02/19(日) 09:59:03.61 ID:yWI9iXvg0.net
あーなんとなくわかった
手広くやってる私大好き、かな
色んなところから仕事もらってる(モテてる)自分大好きだから、連載取るために他所の仕事断って連載コンペに集中してと言われても兼業続行かな?
それで取れなくても他所の仕事があるからいいや程度
エロならエロで、私のエロにこんなに需要があるとは///って感じ

977 :花と名無しさん:2017/02/19(日) 13:16:38.39 ID:IfvO0dkz0.net
集英社って専属契約じゃなかった?
池田さん他社と仕事してるってことはフリーなんだね

978 :花と名無しさん:2017/02/19(日) 14:14:25.59 ID:jJ9QBrF60.net
最近はかなり緩くなった。
藤原さんもつばさ文庫の挿絵描いてたし

979 :花と名無しさん:2017/02/19(日) 19:38:43.65 ID:8ctgjcr50.net
金のティアラに二年間の専属契約とかついてたくらいだし売れてる連載人以外はフリーなんじゃないの?

池田さん本人の人格は興味ないけど絵柄は可愛いし話もテーマ自体は良い子供向けって感じだった(最近は読んでないから知らん)から絵で手抜きせずに漫画も上手くなれば普通に応援するんだけどな
漫画あんまり読んだことないんだろうかってくらい漫画が下手で読みづらいわ
担当さんもっと直し入れてあげて

980 :花と名無しさん:2017/02/20(月) 02:59:51.79 ID:xlOlQ+id0.net
槇先生、学研の『まんがの描き方入門』って本で表紙イラストを描かれてるみたいだね。
表紙に“表紙イラスト/槙ようこ”って書かれてるからもしかしたら中身は別の人かも?
イラストはライオンボーイで使ってるような色を使ってるなあ。
せっかくならもっと違う感じの色味を使えばいいのに。
あと、アニメイトの次のきゃらびぃに加々見絵里先生が漫画を寄稿されるみたいだねー。
りぼん出身の人が頑張っているのを見ると嬉しくなるなあ。
長文失礼いたしました。

981 :花と名無しさん:2017/02/20(月) 03:06:24.50 ID:MrbnCDqO0.net
宣伝?

982 :花と名無しさん:2017/02/20(月) 03:08:34.47 ID:MrbnCDqO0.net
次スレ>>980の人お願いします

983 :花と名無しさん:2017/02/20(月) 03:30:23.87 ID:xlOlQ+id0.net
すいません普通の一般人です…。
槇さんの本の表紙みてびっくりしたので書き込みました。上で専属契約の話が出てて、槇さんもりぼん以外で描いてる!って思ったんですがそういえば講談社でも漫画描いてましたね…。
アマゾンでまんがの描き方の本の値段を見てきたけど、たっけぇwと思いました。

984 :花と名無しさん:2017/02/20(月) 13:31:56.93 ID:QsQocFVT0.net
>>979
知り合いの作家さん、たまに読み切りが載るくらいの人なんだけど
10年以上専属だって言ってた。フリーになるってことは他社でも仕事したいです!って宣言かなと。
まあ2年以上掲載無いような人は契約解除になるのかもしれないけどね

985 :花と名無しさん:2017/02/23(木) 09:37:22.27 ID:R7v4FhFK0.net
だからどうした、って書き込みでスレが止まるの笑う

986 :花と名無しさん:2017/02/24(金) 07:42:57.81 ID:43XN05LAO.net
池田さんスレになってる

987 :花と名無しさん:2017/02/24(金) 12:53:53.57 ID:F1JeUZGc0.net
春田さん横顔があまり得意じゃないのかな
つばホタの表紙、鼻が変

988 :花と名無しさん:2017/02/24(金) 15:19:01.01 ID:5G/e8pmU0.net
便乗しとくけど池田さんのヘアアレ本を買ったよ
なかなか良い

989 :花と名無しさん:2017/02/24(金) 17:36:20.20 ID:+TBQG+H20.net
りぼんじゃ違和感無く横顔描ける人の方が少ないから春田くらいなら別に気にならないな

990 :花と名無しさん:2017/02/24(金) 18:02:48.67 ID:orPxyzZx0.net
昔のりぼんの漫画家さんは横顔上手くなかった?
池野先生とか久しぶりにクッキー読んだけど横顔は人間らしくて本当上手いと思った
鼻を高く描けない人が上手くないのかも

991 :花と名無しさん:2017/02/24(金) 21:13:50.45 ID:C1x+Sp/C0.net
春田さんの横顔や身体の描き方が変なのは今に始まったことじゃないような…
それでもいとしのご主人様の小枝指の頃よりはマシになったんだよ

992 :花と名無しさん:2017/02/24(金) 22:32:54.38 ID:kqP4pcHY0.net
長年漫画読み続けて
正面や斜め向きの顔だと下目蓋の位置が鼻よりも下にあるのに
横顔になると鼻よりも上に下目蓋があるとかいう
超絶異次元ミステリーでなければどうでもいいと思うようになった

993 :花と名無しさん:2017/02/25(土) 09:12:49.54 ID:uR1HWamj0.net
つばホタの発売記念実写動画みたけど全然似てない
そして今これやるってことは今のところメディア展開は期待できないってことだよね

994 :花と名無しさん:2017/02/25(土) 13:29:38.74 ID:zIOB3Iod0.net
>>993
Seventeenとnon・noから持ってきたモデルだしそもそも似せる気はないんじゃ?
モデル通しての宣伝のひとつというか
それがきっかけで読み手増えるなら…まあなんでもいいけど

995 :花と名無しさん:2017/02/25(土) 17:36:29.46 ID:8cW/UOwd0.net
>>992 パースってもんがあるから何とも言えないわ

996 :花と名無しさん:2017/02/25(土) 22:31:07.75 ID:EdQrhs8U0.net
優木なちさんクッキーで新連載なんだね
クッキー読者はりぼんからの移籍は嬉しくないだろうけど…

997 :花と名無しさん:2017/02/25(土) 22:40:12.39 ID:i3pUbMwB0.net
え?そうなの?どこに書いてあった?
Cookieもりぼんも進行系で読んでるけど優木さん連載かぁ…りぼん作家増えてきたねぇ
正直持田さんは絵柄的にも話し的にもCookieのほうが合ってると個人的に思っているけどえばんさんはよくCookieで連載できてるよね…そこに優木さんが加わると思うと…

998 :花と名無しさん:2017/02/25(土) 23:49:20.37 ID:Ei56+/RW0.net
優木さんも元々ケンケンが担当だったのかな
元いた編集部員に作家引き抜かれる気分ってどんな感じなんだろう

999 :花と名無しさん:2017/02/26(日) 00:32:27.22 ID:a+fPMpN+0.net
優木さんついに移籍か…マーガじゃなくてクッキーなんだね
コミックス売れる作家が抜けるのはそれなりに痛そう…

1000 :花と名無しさん:2017/02/26(日) 01:27:43.99 ID:pEzR1Usa0.net
次スレたってる?

1001 :花と名無しさん:2017/02/26(日) 12:38:48.21 ID:zS6Qa1WB0.net
青春ゾンビ個人的には好きだわ。えばんさんって意外と下水路線得意だったんだなと。

1002 :花と名無しさん:2017/02/26(日) 13:15:31.18 ID:dpOx1VCS0.net
えばんさんのやつは面白いよね。クッキースレでは絵柄を叩かれてたけど

1003 :花と名無しさん:2017/02/26(日) 21:09:44.47 ID:CSEfMA9Z0.net
>>1000
まだ立ってないね。
もう立てちゃって良いんじゃない?

1004 :花と名無しさん:2017/02/26(日) 23:27:22.71 ID:CSEfMA9Z0.net
次スレです。
遅くなってすみません。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1488119159/l50

1005 :花と名無しさん:2017/02/26(日) 23:34:35.75 ID:pEzR1Usa0.net
このスレ970の人が次スレ立てるのがテンプレなのに
970の人が980に投げたからややこしいことになったんだね
とりあえず立ててくれた人乙です

1006 :花と名無しさん:2017/02/27(月) 19:10:04.62 ID:vZNHvwx40.net
新スレ何時間以内に保守しないと落ちるんだろう
3月に入ればHP更新されるからレスつくだろうけどこのままで大丈夫かな

1007 :花と名無しさん:2017/02/27(月) 19:30:58.39 ID:Z8Opw87l0.net
スレ立て踏み逃げするわ書き込み控えないわ保守もしないわでなんだかな……

1008 :花と名無しさん:2017/02/28(火) 20:37:38.08 ID:RmlJbWBN0.net
5月号
新連載木下さん(巻頭)
読切優月さん青井さん
表紙つばホタ
ふろくステショセット らしい

1009 :花と名無しさん:2017/02/28(火) 21:04:11.38 ID:WRrL5Lh20.net
>>1008
優月さんの読み切りだけが救いなんだが
地獄すぎない?

1010 :花と名無しさん:2017/02/28(火) 21:12:16.24 ID:IJPD3o+A0.net
フレッシュだけで言い聞かせるの辛くなる面々だ

1011 :花と名無しさん:2017/02/28(火) 21:18:07.77 ID:WRrL5Lh20.net
>>1010
春の増刊との関係もあるのかもしれないが、フレッシュ(笑)って感じのメンバーだよね

総レス数 1011
316 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★