2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART34

1 :花と名無しさん:2017/02/23(木) 15:05:01.31 ID:R3bjuHNF0.net
「残グリ」等で活躍中の竹崎真実さんのスレッドです。
金瓶梅以外も全作品を語り合いましょう。
仲良くできない人には大奥様の地下室が待っています。
ネタバレは発売日の午前0時解禁
次のスレは>>980の人が立ててください。

※前スレ
●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1477964209/

オフィシャルサイト「邯鄲の夢」(現在休止中)
http://www.linkclub.or.jp/~mamineko/

ぶんか社サイト 月刊「まんがグリム童話」
http://www.manga-grimm.jp/

小野忍,千田九一訳 岩波文庫全10巻
村上知行訳 ちくま文庫
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1379434725/1

956 :花と名無しさん:2017/09/11(月) 08:37:35.09 ID:xjw7rwLe0.net
>>955
蔡家は東京の政治を司る中枢まで牛耳る名家に対して西門家は地方都市の役人だから蔡家の人間の命令を無視して欺いた罪は信用失墜どころじゃすまなそう

957 :花と名無しさん :2017/09/11(月) 12:34:49.76 ID:ATj2aT/S0.net
サイリンに下手に触るとなんかの拍子で金蓮も恨まれそう
ああいうタイプは近づかないに限る

958 :花と名無しさん:2017/09/11(月) 13:06:55.98 ID:8nm1lWo30.net
サイリン様は金蓮とは気性的にあいそうだよね

959 :花と名無しさん:2017/09/11(月) 19:07:20.59 ID:OlqiAGIeO.net
金蓮が生きてるのバレたとしてもサイリン様なら
「あの父親をたばかるなんて流石わたしの見込んだ娘だけの事は有るわね」
で余計に仲良くなりそうだけどな

蟲王様は禿瓶よりも秋月みたいな純情な手垢のついてない娘の方が夢中になりそうな感じもする

西門家で見初めちゃえば面白そう

960 :花と名無しさん :2017/09/11(月) 19:59:35.43 ID:ATj2aT/S0.net
どうだろうね
金蓮がいい関係で居られる人間って、大体金蓮が選んで金蓮が操れるタイプばかり
上下の差で下とはっきりしてるサイリンさんとは、サイリンさんが手駒に取られて腑抜けになるか、
金蓮が利用する以外いい関係築くイメージができないw

961 :花と名無しさん:2017/09/11(月) 21:36:17.41 ID:bUF6nHne0.net
遅ればせながら、最近はまって全巻買ったよー
ただ青琴のところがちょっと疑問残る
最初は旦那さまや奥さんを身を挺して守る為に伯と関係したと思ったけど
金蓮が「青琴は大旦那さまが好きだったかもしれないけど」
ってモノローグで言っててえ、そうなの?となった
皆さんはどう考えていますか?

962 :花と名無しさん:2017/09/11(月) 21:55:44.01 ID:SAbGOAeC0.net
やってるうちに情が芽生えたんじゃ無い?見た目は良いし、床上手だろうし
いやよいやよも好きの内になっていったんだと思うよ。でも本質では旦那様を守りたい一心だったのかなって

963 :花と名無しさん:2017/09/12(火) 00:38:49.08 ID:yB+B4qlZ0.net
愛憎混じりだったんじゃないかなーと思う
それでも化けて出るのは何でだろ
生前大旦那様と旦那様関係者に危害を加えない事を約束したりしたんだろうか

964 :花と名無しさん:2017/09/12(火) 20:58:56.03 ID:RM1y+jsA0.net
自分はそれより青琴が「大旦那様はお変わりになられた。私の知っている大旦那様は…」みたいなことを言ってたのが気になった
大旦那様って元々そんなまともだったのかね?
外では昔から腕のいい薬師+他人を破滅に誘う魔王
家では昔は使用人を虐待とかはしてなかったかもしれないけど、若かりし頃も酷薄な感じはあったような

965 :花と名無しさん:2017/09/13(水) 13:12:24.54 ID:+bJnr52+O.net
生娘の頭5人分使ったヅラなんて呪われそうだけど…気にも留めない禿瓶のメンタルは流石に強いわね

966 :花と名無しさん:2017/09/13(水) 14:31:35.34 ID:/wedbXY90.net
>>787
亀だけど、春菊て誰やねん

967 :花と名無しさん:2017/09/13(水) 14:49:41.01 ID:+bJnr52+O.net
春菊とか秋月とか…気持ちは判る

968 :花と名無しさん:2017/09/13(水) 17:54:30.44 ID:t96QxLkr0.net
ちょっと苦い野菜だw

969 :花と名無しさん:2017/09/13(水) 19:07:46.54 ID:KKTzChtL0.net
あの世がすごく普通だった。現世のほうがヤバそう

970 :花と名無しさん:2017/09/14(木) 01:12:55.25 ID:cdOkir+90.net
禿瓶w
961見てハゲチャビンて言葉が浮かんだわw

971 :花と名無しさん:2017/09/14(木) 07:44:06.31 ID:SDDgFZ1Q0.net
あら瓶ど瓶、禿ちゃ瓶

972 :花と名無しさん:2017/09/14(木) 14:58:43.30 ID:w6uh0L0LO.net
>>内田春菊

973 :花と名無しさん:2017/09/14(木) 15:22:36.12 ID:R8t/3h990.net
春梅って菊軒の妾になっちゃうのかな?嫌だなー
本妻とも妾とも離縁して春梅だけを嫁として欲しい 春梅には幸せになって欲しいよ

974 :花と名無しさん:2017/09/14(木) 15:30:50.33 ID:O2znqcGY0.net
最初は妾ポジだけど正妻にのし上がるから大丈夫だよ
正妻が既にお目見えしているところからみると竹崎版では結婚前に一悶着入れてくるかもしれないし
最初からちゃんと正妻ポジに収まる可能性もなくもない

それにしても瓶児ェ...
久々に腹立って仕方なかった
早くどうにかなってくれれば良いのに

975 :花と名無しさん:2017/09/14(木) 15:50:24.20 ID:61RGBO1G0.net
この漫画って小悪党っぽい奴や凡人っぽい奴は高確率で死んだり不幸な目にあって退場するからね
最終的には春梅大勝利で正妻に収まるんじゃないかな

976 :花と名無しさん:2017/09/14(木) 22:12:04.13 ID:SlR0GIFI0.net
>>952
本領発揮どころか何もしてなくて勝手に向こうが自滅しただけじゃん
サイリン様のときはうまいことやってたけど今回は手も口も出してないのに
青いバラ事件の時と同じで瓶児自身が何もしなくても相手が勝手にやらかして不幸に陥るパターンだろ

977 :花と名無しさん :2017/09/15(金) 04:28:49.26 ID:W75A+t5D0.net
暫く見てないけど、最近金蓮は登場してる?

978 :花と名無しさん:2017/09/15(金) 18:49:40.61 ID:VwECBiwg0.net
>>976
瓶児の告げ口で口に杭打たれて殺された妾いたやん
妲己もあの女をいじめたという理由で女たちが次々殺されていくって考えてたし
瓶児が蟲王に呼びだれた妲己の表情を見てるようなコマもあったじゃん

サイコだけど、自分の利益になることに関してはあざとく立ち回る女だよ
だまされるのは基本バカな男だけだけど

979 :花と名無しさん:2017/09/16(土) 08:01:20.17 ID:ztafPJqe0.net
>>977
金蓮いるよーただ先月が旦那様回、今月が瓶児回だったので出番は少ないけど

980 :花と名無しさん :2017/09/16(土) 17:58:42.68 ID:xxn3pq1g0.net
>>979
瓶児話ばっかりだから、ふと金蓮の存在を心配してしまった
金蓮が何かする回が二連で来てないだけなのね

981 :花と名無しさん:2017/09/17(日) 14:01:21.77 ID:4gzXw90B0.net
>>978
他意はないように見せかけて、相手の反応をちゃんと読んで自分が利するように行動してるよね
反吐が出るほどあざといわ

982 :花と名無しさん:2017/09/18(月) 04:32:41.67 ID:WoZwiJuB0.net
もうすぐ>>980なので

>>2
4巻 小噺の雪娥の前に嬌児を追加

>>3
>>433の33〜35巻と>>460の選集追加

あと36巻もまとめてみました

36巻 潤聞尼と春瓶尼と旦那様/春梅の涙・旦那様の失言/旦那様と金蓮と経済 不忘街の夜市/春瓶尼の法悦エクスタシー 『あの世』へ/小噺 愚痴の友8 精進料理

983 :花と名無しさん:2017/09/20(水) 00:19:25.76 ID:FRdNr0v90.net
>>982
おつ

984 :花と名無しさん:2017/09/21(木) 07:30:34.45 ID:C9VWxS2R0.net
次スレ立ててみますわね

985 :花と名無しさん:2017/09/21(木) 07:31:44.38 ID:C9VWxS2R0.net
立ちましたのでテンプレ貼ってきます
●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1505946661/

986 :花と名無しさん:2017/09/21(木) 07:42:45.49 ID:C9VWxS2R0.net
テンプレ貼り終わりましたわ
巻数が増えてきたので2レスに収めようとすると本文長すぎエラーが出たので3レスになった
選集αはどこに入れるか迷ってひとまず一番下に入れておきました

987 :花と名無しさん:2017/09/21(木) 08:36:51.28 ID:yoctDTPD0.net
>>984
美しいお仕事ですわお姐様


988 :花と名無しさん:2017/09/21(木) 13:47:35.29 ID:Rf90SNNW0.net
>>985
乙ですわ奥様

37巻11月10日発売予定ですって
ISBN:9784821135479

989 :花と名無しさん:2017/09/22(金) 16:07:40.79 ID:37cHJO3+O.net
11巻発売嬉しい!
情報有り難うございます奥様

990 :花と名無しさん:2017/09/23(土) 00:19:59.43 ID:U2HwHuaJ0.net
スレ立て乙ですわ

シーモアで15日からなの今気付いたのだけど28日までセールやってましたわ

まんがグリム童話
5月号300円・6月号無料・7〜9月号300円
(最新号の10月号は対象外)

金瓶梅
1〜3巻無料・4〜10巻100円
11〜20巻200円・21巻〜36巻300円
(選集αは対象外)

991 :花と名無しさん:2017/09/23(土) 01:45:46.18 ID:U2HwHuaJ0.net
二重カキコ失礼しました

992 :花と名無しさん:2017/09/23(土) 01:57:25.86 ID:U2HwHuaJ0.net
あら、今見たら二重になってなかったわ
さっきから2ちゃんの読み込みが不安定だったのでごめんなさい

これだけではなんなので
選集α 春梅の巻の詳細出てましたわ
内容説明
西門家の六奥様のひとり、金蓮つきの美しき女中・春梅。
恋や愛を遠ざけていた彼女に訪れた、守備府の役人・周菊軒との運命的な出会い。
菊軒への想い、そして初めて知る恋心に春梅は……!?
<収録作品>
「春梅の嫁入り」前編
「春梅の嫁入り」後編
「親友の後追い」
「竹林で待つ男」
★特別描き下ろし「花の名は」

993 :花と名無しさん:2017/09/23(土) 23:21:38.15 ID:A7kh+0ms0.net
スレ立て乙です
Yahoo!読み放題に11巻〜36巻まできたよ〜

994 :花と名無しさん:2017/09/25(月) 02:09:04.37 ID:WTYjYoCi0.net
スレ立てありがとうお姐様!
それと37巻の情報下さったお姐様もありがとう!

>>992
春梅好きだから読んでみたくなりました。
これからちょっと密林を探検して参りまする。

995 :花と名無しさん:2017/09/25(月) 13:47:54.15 ID:67kH5SRn0.net
読み返したけどひどい悪人なのにやっぱ林夫人憎めないww

996 :花と名無しさん:2017/09/25(月) 21:44:03.25 ID:e8F9mEZ1O.net
奔放な人ってイメージで極悪人ではないよね?多分…

997 :花と名無しさん:2017/09/28(木) 09:32:37.94 ID:F9DA5VYi0.net
残グリ明日かぁ。あの世の話が進むか小話が入るか…楽しみ!

998 :花と名無しさん:2017/09/29(金) 01:17:16.11 ID:NJlEaaMh0.net
Amazonを探ってみたけどまだ37巻の予約始まってなかったわ。
残念。また今度行ってみましょう。

999 :花と名無しさん:2017/09/29(金) 07:31:52.56 ID:6xuBzRXE0.net
今月号読んだ
今回の金蓮に落ち度なくね?

1000 :花と名無しさん:2017/09/29(金) 13:34:15.64 ID:RBNfKAvj0.net
ごめんこっちまだ残ってた

>>999
あるとすれば、お供を付けるよう再三言われたのに一人で出歩いたことかな。

1001 :花と名無しさん:2017/09/29(金) 13:40:32.48 ID:6xuBzRXE0.net
>>1000
経済の口調がちょっとひっかかったんだけど、お供に関してか…春梅が心配してたもんね

1002 :花と名無しさん:2017/09/29(金) 13:45:20.54 ID:6xuBzRXE0.net
そして金瓶梅マンガ登場権の「抱かれたり殺されたりするかも」にワロタ

1003 :花と名無しさん:2017/09/29(金) 16:00:13.95 ID:6rHxopGqO.net
瓶児絡みの話?夜本屋行くの楽しみ〜

1004 :花と名無しさん:2017/09/29(金) 16:14:10.78 ID:rdKH0P/p0.net
昔雪娥さんのところの女子たちが「私達もお部屋付き(だっけ?春梅たちの服)の服着たいわ」てため息ついてたら
雪娥が「お部屋の服着たら男にセクハラされたりレイプされたり大変よ」みたいなのあったような

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★