2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たそがれたかこ】入江喜和 2【おかめ日和】

1 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 06:26:26.91 ID:U9QBElfV0.net
BE-LOVEにて「たそがれたかこ」を連載中の入江喜和について語りましょう。

前スレ
【おかめ日和】入江喜和
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1353665851/

2 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 07:54:58.42 ID:xoc5C9Fs0.net
>>1
乙です

3 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 11:01:41.79 ID:YlXe4xqR0.net

sssp://o.8ch.net/rp7b.png

4 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 11:03:52.66 ID:YlXe4xqR0.net
マウスだけで描くのめちゃくちゃだりいw

5 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 17:07:50.92 ID:j8GcQ38P0.net
ネットカフェで読んできちゃったw

あれは中坊帰っちゃうなw
もう、ギュイッと踵を返してライブ見ないで帰る
脱兎のごとく帰るwwww
走って帰るwww

6 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 18:48:28.31 ID:7686bjIb0.net
あの「愛してんの」のシーンはきもい通り越してホラーだとすら思ったよ
無駄に大ゴマだし
そしてオーミの嫌悪感にじ出る表情
完全にトラウマだろうな、可哀想に

今まで自分の気持ちを抑えてきて、何かいいことあったか?とか内心ゴチャゴチャ葛藤してたけど
そこは絶対抑えるべきところだろうよ
いい年して自分の気持ちが最優先、相手がどう思うかなんて考えもしない
ほんとどうしようもないキモイババアだなたかこは

7 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 19:02:44.33 ID:tDCJGenr0.net
>いい年して自分の気持ちが最優先、相手がどう思うかなんて考えもしない

そういうキャラは入江漫画ではレギュラー扱いですw
岳太郎もそうでしたw
ノリトモもそうでしたw

8 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 19:34:56.19 ID:/Tre2ZyA0.net
靖子も自分の気持ちが最優先だからこそ
岳太郎の「いい子になります前言」にノーを出したんだしね。
「嫌です、トドブタカバと罵ってください」wwww

ドMな靖子からすれば、子供達への教育的配慮より
自分の性癖を優先したのだwwww
これもやはりホラーwwww
サイコホラーだwww

9 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 19:35:41.36 ID:P0XQFJqi0.net
たかこのウザさは「そういう自分は痛くてキモイってわかってる」ってしょっちゅう予防線張るから
あとおかめとの大きな違いは作中に突っ込み役不在なところだな
宮崎さんとかアキラちゃんとかやすこさんの家族とかみたいに
客観的な視点からビシーっと言う人がいない
だからたかこは読んでてモヤモヤが溜まるんだと分かった

10 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 19:51:30.68 ID:I8um79a80.net
そうそう
自分で突っ込み入れはするけどただそれだけで
悪いところを改善する気配が全くないから余計イライラするんだよね
オーミへの愛してるだって、「きもくてごめん」って言うことで
「キモイのは分かってる」みたいな予防線貼ってるのがほんとウザイ
謝ったら何やっても許されるってもんじゃないんだよ

なんかここに来て、入江さんはどれだけ読者をイラつかせられるか的な
勝負をかけてんのかとすら思えてきた

11 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 19:58:49.41 ID:XS8X+fGM0.net
次号が楽しみになってまいりました
つーかあと何回なんだ?

12 :花と名無しさん:2017/03/22(水) 21:16:41.89 ID:ZOq7hsdD0.net
おかめはプロポーズの言葉が「俺を幸せにしてくれ」だったと知って初めて受け入れられたんで、
(リードするのはやすこだったのだという)
たかこもこの後どんな、どんでん返しがあるかもしれないし…ないかもしれないし…

たかこは行動した後の経験値が少ないため、何でそこへ行く?っていうイライラがな
職場のおばさんに恋話を振られて大はしゃぎでナスティの話をしてしまうところとか
まあ、あそこでオーミの話にならなくて本当に良かったとは思うけど

13 :花と名無しさん:2017/03/23(木) 05:45:52.26 ID:5n6YRwsL0.net
これ1回目読むともっとギター演奏や美馬を中心に据えるつもりだったんじゃないの
実際始めたら元旦那とオーミ書いてる方が楽しくて
煩悩の赴くまま突き進んだ結果がこれだと思うわ
娘の摂食障害の話もタカコも過去凄い辛かったんだよのネタにされてるだけ
母子の絆の再生なんて全然書かれてない

14 :花と名無しさん:2017/03/23(木) 06:00:34.77 ID:u0bI5o6y0.net
JR横浜駅には漫画喫茶ポパイが2つあります(西口店、東口店)

ここはオープン席でモロ出しの無修正エロ動画を見てもいい店です

店員に苦情を言ったら眼鏡をかけたピンク色の服を着た40歳くらいの気持ち悪い男(店長?)がでてきて「オープン席でエロ動画見ていいんです」と言われましたww

ここは男子トイレに乳首がモロ出しのアダルト動画のポスターが貼ってあってります(ポパイの店内で見てダウンロードできるアダルト動画のポスター)

ここは女性も通る通路に乳首がモロ出しのアダルトDVDが置いてあります

ここは、ほぼ性器が露出してる同人誌がたくさん置いてあります

JR横浜駅のポパイ(西口店、東口店)は未成年も大勢利用してる店です

ここは男性客に店内でオナニーを推奨してるので、オナニーしてる軽度の障害があるブサイク男がたくさんいると思われます

オナニーしてるブサイク障害男はズボンとパンツを脱いで席に尻をそのままつけてオナニーしてるのでブサイク障害男のウンチが席に付着しちゃってるのでかなり不潔です

オナニーした手には精子も付いてるのでマウスやキーボードや扉にも精子が付着してるはずです


横浜の漫画喫茶ポパイ(ネットカフェ・ポパイ)はまともな店ではないです

15 :花と名無しさん:2017/03/23(木) 10:45:13.01 ID:bVd22E3/0.net
トゥゲッターにまたまとめ作りたまえよ。
自我肥大妖怪鈍鋸召喚して、今度も同じこと吠えるか見てみたいwwwwwww

16 :花と名無しさん:2017/03/23(木) 16:13:33.81 ID:oJnwWCO70.net
>>3
笑ってしまったw

>>10
本当、謝りゃいいってもんでもないくらいキモいもんねw

17 :花と名無しさん:2017/03/23(木) 18:34:23.25 ID:E86UWgHu0.net
>>3
うますぎるw

本当にたかこは予防線ばっかりでうざいんだよなー
他の人も書いてるように冷静に突っ込んでくれる第3者がいないのもつらいとこだね
やすこさんみたいに友達がいないから仕方ないのかもしれないけど
マジぼっちだもんね
せめて美馬さんがその役をしてくれてたらまだ良かったのかもだけど、途中からただマキっぺとイチャイチャするだけの役に成り下がってしまったし

18 :花と名無しさん:2017/03/23(木) 20:03:42.69 ID:xjhRsqvf0.net
年齢的にはもう他者の意見でどうこうってもんでもないし
そこがリアルといえばリアル
だからこそひとりで情けなく黄昏ている…という漫画なのだろうなあ

19 :花と名無しさん:2017/03/23(木) 22:02:34.71 ID:6KzIitF40.net
たかこは思春期やり直してるからなぁ
オーミ(中学生)にも多分マジ恋愛なんだろう
その後の失恋で多分やり直し終了するのかもね

20 :花と名無しさん:2017/03/24(金) 03:42:43.05 ID:HSzp1ti60.net
オーミのどこが好きなんだろうと思ったら、好きなものを共有できる相手だからか
元旦那は全否定する人だったな

21 :花と名無しさん:2017/03/24(金) 07:13:57.94 ID:x8CixbKV0.net
まずは見た目じゃない?>オーミの好きなとこ

いくら好きなもの一緒に共有出来てもオーミが谷在家に似てなかったら好きじゃないでしょw

22 :花と名無しさん:2017/03/24(金) 08:29:34.31 ID:a/PFUQVl0.net
ドロドロしたおばさんの情熱を中学生男子に向けるってのがね…
青春やり直しもたかこの勝手なんだから、告るにしてももうちょい考えて言葉選べよと
中学生同士だったら良かったなーとか他に言い方あるじゃんっていう
アラフィフおばさんの恋愛なんてどうしたって綺麗にはなりえないって分からないところが気持ち悪い

23 :花と名無しさん:2017/03/24(金) 11:02:27.23 ID:3fU8mtAV0.net
その気持ち悪さがリアルなんだろう
漫画だからといってたかこを綺麗なオバサンにはしない

24 :花と名無しさん:2017/03/24(金) 13:38:14.72 ID:PLTa6ZaJ0.net
オーミって引っ越すんだっけ?
告白にドン引きして引っ越して
フェイドアウトで終わりか。

25 :花と名無しさん:2017/03/24(金) 13:39:45.80 ID:HhDx+wNW0.net
>>21
きっかけは光一似の容姿だよね

まぁ見た目だけじゃ中学生相手に
恋にまで発展しないよなぁとは思う

26 :花と名無しさん:2017/03/24(金) 16:20:16.83 ID:Ns7wu/jr0.net

sssp://o.8ch.net/rsif.png

27 :花と名無しさん:2017/03/24(金) 16:47:37.81 ID:x8CixbKV0.net
>>26
ちょw

28 :花と名無しさん:2017/03/25(土) 14:34:12.97 ID:1vUluToZ0.net
3/25
http://o.8ch.net/rv5n.png

29 :花と名無しさん:2017/03/25(土) 21:26:39.46 ID:LYTX4Z2q0.net
最近、あぼんが多いなw
見えてないからどうでもいいけど
変なやつが住み着いてるんだろうか

30 :花と名無しさん:2017/03/25(土) 21:36:46.86 ID:BgnoqhpY0.net
>>29
おまえみたいなやつがいるんだろうねw

31 :花と名無しさん:2017/03/25(土) 21:38:24.13 ID:klM4ijaS0.net
>見えてないからどうでもいいけど

見えてないから気になって仕方ないんですね^^

32 :花と名無しさん:2017/03/25(土) 23:31:38.44 ID:BQlbmqGO0.net
>>28
笑った

33 :花と名無しさん:2017/03/26(日) 10:50:38.24 ID:236Pd/LV0.net
告白したとこで終わってるなら次回は
たかこ「…なーんちゃってね、はは…。冗談だよ、ジョーダン!こんなオバさんがキモい冗談言ってごめんねー」
でごまかすパターンかな
オーミはライブ中ずっと無言な感じで
でも帰り道にはオーミなりの言葉でたかこにちゃんとお断りして
いい夢見させてもらったわ〜自分の気持ち初めてちゃんと言えたし満足だよと
夜道でボロ泣きしながらたかこモノローグで完

34 :花と名無しさん:2017/03/26(日) 11:01:54.70 ID:236Pd/LV0.net
最高に気持ち悪いバージョン

たかこ「こんなオバさんが何言ってんだろって自分でも思うけど…でも、好き。
    オーミのことがどうしようもなく好きだよ。愛してるの」
オーミの手をずっと放さないたかこ。振りほどかれるもライブ中ずっとオーミの服の裾を掴んでいる。
ライブ終わってガヤガヤしてる帰り道。
オーミ「オレ、たかこのことそーいう目で見たことないから。つかマジでない」
たかこ「うん…そうだね。キモイよね。わかってる。ごめん。でも好き。今だけ、こんなこと言うの今だけだから」
オーミ全力ダッシュで逃走。
たかこ一人で「何やってんだろあたし。でもなんかスッキリした。これで最後。愛してるよ、オーミ」
とボロ泣きしながら浸る。完。

書いてて気持ち悪すぎた。

35 :花と名無しさん:2017/03/26(日) 11:38:08.80 ID:OWgRFJBr0.net
>>29
専ブラ何使ってんの?

36 :花と名無しさん:2017/03/26(日) 14:26:37.41 ID:EF0NJPQ60.net
オーミ、聞こえなかったふりをして欲しい

37 :花と名無しさん:2017/03/28(火) 21:21:20.92 ID:LxbFs2+o0.net
「百円の恋」見ててさ
エンディングの曲の歌声、印象的な声だなーと思って聞いてたら
クリープハイプってエンドロールに出てて

だから飛んで来ますた^^

入江の好きそうな、なるほど
こりゃ確かに入江は好きだろうなって思う。

「百円の恋」もいい映画だったなー。
タイトルで食わず嫌いしてたけど
見て良かった。

38 :花と名無しさん:2017/03/29(水) 06:07:53.88 ID:hmdvew7p0.net
「昭和の男」で、おばあちゃんが行き掛かり上同居させたダメバレリーナ男に
ちょっとときめいちゃうエピソードがあって
あれは好きなんだけどな

でも美人女子高生がおっさんに恋して …みたいな方も私は気持ち悪い

39 :花と名無しさん:2017/03/29(水) 09:11:26.72 ID:IyRian0p0.net
おばあちゃんぐらいだとまあいいかって感じるのは
自分自身がまだその年齢に達してないからかもよ?

40 :花と名無しさん:2017/03/29(水) 17:58:45.33 ID:QNINQAlx0.net
百円の恋は入江喜和の漫画が原作

と言われたら信じてしまいそうなくらい
入江節が混ざってる。まざりすぎw

41 :花と名無しさん:2017/03/30(木) 04:30:17.66 ID:UBpvN4M10.net
>>37
触発されてつべで聴いてみた。

たま?と思ったわw 声w

42 :花と名無しさん:2017/03/30(木) 08:11:58.87 ID:UO74uOAl0.net
たま、懐かしいw
そう言われてみればそうだw

43 :花と名無しさん:2017/03/30(木) 14:49:44.85 ID:gSAVcZos0.net
>>38
近藤ようこの作品の中にも
元芸者の中年女性が、ラジオを直してくれた青年に懐かれて
ご飯食べさせたり耳掃除して上げたりしてるうちに
なんだか愛おしくなってきちゃうんだけど
最後は自分でけじめをつけるという話がある。

まあ近藤ようこだから、入江喜和みたいにはどう転んでもならないw

44 :花と名無しさん:2017/03/30(木) 15:16:47.40 ID:wC8QmZCV0.net
>>41
たまwww

45 :花と名無しさん:2017/03/30(木) 16:11:07.80 ID:BaoQtiLD0.net
>>43
あれは親子ごっこ

46 :花と名無しさん:2017/03/30(木) 18:10:39.61 ID:hbsfYeNS0.net
>>45
だからだよ。
そう言わせてたし、近藤ようこならそう描くよなあって話。

47 :花と名無しさん:2017/03/30(木) 18:37:55.25 ID:CpFJiPMS0.net
たま

48 :花と名無しさん:2017/03/30(木) 19:38:25.86 ID:BaoQtiLD0.net
>>46
いや、言わせてたじゃなくて、設定が親子ごっこ
近藤ようことはそもそも方向性が違うじゃん
なんでここで出してきたのか

49 :花と名無しさん:2017/03/31(金) 08:11:52.82 ID:2WX5uAeM0.net
>>48
設定が親子ごっこだから、そう言わせてたってことであってるw
何も間違ってないな。
方向性が同じなんて話はしてねえよ。おまえの目は節穴か?
まあ近藤ようこだから、入江喜和みたいにはどう転んでもならない
最初にそう言ってるだろ?

50 :花と名無しさん:2017/03/31(金) 10:52:15.48 ID:6J25KUE30.net
>>49
スレ違いです

51 :花と名無しさん:2017/03/31(金) 11:47:41.21 ID:RKVQK1Wq0.net
>>50
だったら最初からスルーしとけば良いのに。

52 :花と名無しさん:2017/03/31(金) 14:23:55.57 ID:pWa91aRj0.net
たかこもその「ルームメイツ」のミハルみたいに
一途に愛した旦那的な存在が若い頃にあれば、
あんなめちゃくちゃな醜態見せて、バグったりしなかっただろうねえ。

53 :花と名無しさん:2017/03/31(金) 17:43:31.78 ID:Vh7UePr+0.net
永遠の中二だからなー
実質自分のことしか考えてないから、ミハルみたいな愛し方はできない

54 :花と名無しさん:2017/03/31(金) 20:06:55.39 ID:G2xaEmmn0.net
おかめ日和30年後→葛城事件w

55 :花と名無しさん:2017/04/01(土) 16:59:55.06 ID:iv3ze1rZ0.net
オーミは真っ当な反応だったけどここからどう閉めるんだろ

56 :花と名無しさん:2017/04/01(土) 20:36:56.09 ID:+uG83+rl0.net
思ってた以上に拒絶反応激しかったけど

57 :花と名無しさん:2017/04/02(日) 00:22:43.19 ID:35Tk2qAt0.net
出たのか
コミックス派だけど買おうかな
拒絶かあ
受け入れられるわけがないもんなあ

58 :花と名無しさん:2017/04/02(日) 00:40:38.39 ID:JMQk75sG0.net
オーミかわいそう。裏切られたようなもんだよね。

59 :花と名無しさん:2017/04/02(日) 06:40:52.36 ID:HpUIiye/0.net
でも言葉は何も発してないから本当に拒絶かは分からんよ

60 :花と名無しさん:2017/04/02(日) 10:37:43.01 ID:v9ha2MOT0.net
>ここからどう閉めるんだろ

「いい勉強をした」と自分に言い聞かせて
自分の生活に戻るという平凡な展開w

61 :花と名無しさん:2017/04/02(日) 10:38:59.54 ID:v9ha2MOT0.net
それから10年後(笑)

っていう終わらせ方もあるかもしれないwwww

62 :花と名無しさん:2017/04/02(日) 14:44:32.56 ID:ugf8P/1x0.net
夢オチだったら笑う

63 :花と名無しさん:2017/04/02(日) 20:38:46.54 ID:AYr6qAu/0.net
オーミの立場だと大家のオバさんが突然中坊の自分にマジで迫ってくるとか正気の沙汰じゃないよね
家にも帰りたくなくなるわ

64 :花と名無しさん:2017/04/02(日) 21:20:28.92 ID:HpUIiye/0.net
拒絶とか何とか以前に恐怖からの逃避行動だろう

65 :花と名無しさん:2017/04/02(日) 21:45:43.27 ID:dtcQ1OSg0.net
>>63
家に帰りたいどころか殴りたくなるわな

66 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 08:26:44.03 ID:HMLIbRTU0.net
作者は離婚しないのかな。
なんかこの人いっぱい闇を抱えてそう。

67 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 08:59:29.52 ID:/iYN4JGsO.net
旦那女装始めたし

68 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 09:11:14.31 ID:Wo+1E3qS0.net
>>67
なにそれこわい

69 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 10:03:03.39 ID:/iYN4JGsO.net
http://otaku-books.com/wp-content/uploads/2015/01/DSC_0217.jpg

70 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 10:21:23.69 ID:xo4Xt8nY0.net
怖いw

71 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 21:16:06.48 ID:261uXEnC0.net
>>59
あれが拒絶でなきゃ何なんだよw
全身を使って拒否してる感じがすごかった

オーミの拒絶と恐怖のないまぜ感というか
この作家はやっぱ表現力あるなと感心したw

こっからどうやってたたむのかなー
子供の心を傷つけた罪はそれなりに重いと思うのよ
大人としては

72 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 21:21:18.66 ID:HtxRZaOu0.net
>>71
>>64で書いた通り恐怖からの逃避
拒絶なんて理性的に考えられる場面じゃなかった気がする

73 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 22:04:36.23 ID:4l4JSgpi0.net
たかこは告って気がすんだかもだけど
オーミにとってはトラウマでしかないよね、可哀想

74 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 22:08:07.47 ID:TqoEiRMG0.net
好きなバンドのライブやっと行けてめっちゃテンション上がってるところに母親より歳上の
おばさんに愛してるって泣きながら手握られるんだからな…

75 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 22:14:16.27 ID:EjeXfvTq0.net
罵倒シーン来るかな?
オーミの拒絶と罵倒ぐらいしか、中二こじらせたたかこの頭を冷やすことはできなさそう

76 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 23:39:17.90 ID:vPE1gZIG0.net
せっかく「たかこ」「たかこ」つって懐いてくれてたのに
アホやな、たかこ

77 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 23:54:24.71 ID:4l4JSgpi0.net
恋愛対象に見始めたのがね…
なついてくれる見た目が光一似の息子みたいな子ってなれば良かったんだろうけど

78 :花と名無しさん:2017/04/03(月) 23:59:52.61 ID:IT/makdc0.net
オーミからしたら「なんか陰気で変なおばさんだけど
同じバンドが好きなんだし悪い人じゃなさそうだし害はないだろう」って感じで
普通に接してたんだろうにね
いきなりそのおばさんから「愛してんの」とか、恐怖でしかないわな
下手したら一生もんのトラウマだわ

それだけのことしといて「好きな子に嫌われちゃった〜」って、
この期に及んでまだ自分のことしか考えてないんだよね
ほんと呆れる

79 :花と名無しさん:2017/04/04(火) 08:25:35.52 ID:CgrvFWXj0.net
このスレ、定期的に自演でダラダラ感想書く人でるね。
一回で気が済まないんだろうな。

80 :花と名無しさん:2017/04/04(火) 12:11:32.48 ID:aaomIw820.net
ロリコンもだけど精神的に未熟で同年代とうまくやれない人が
少年少女に走ると言われてるからね
この相手なら見下されないで済むとあくまで自分本位だから
子供のトラウマなんて知ったこっちゃない

81 :花と名無しさん:2017/04/04(火) 12:44:06.43 ID:ZUUnP9iP0.net
たかこのせいでオーミが女性恐怖症になりませんように
それくらいのトラウマ

82 :花と名無しさん:2017/04/04(火) 12:48:43.14 ID:36jXbs680.net
年下に見下されたらもっと立ち直れないと思うんだがな
そういう人こそ年上の優しい人がいいと思うんだけど、そうでもないのか

83 :花と名無しさん:2017/04/05(水) 02:38:02.86 ID:BGrEEjtTO.net
せめて「好き」とか「可愛い」で止めて置けば良いものを、「愛してる」って言われたら引くよね…

84 :花と名無しさん:2017/04/05(水) 08:58:45.71 ID:1JABTvfz0.net
まさかまさかの、両思いになるたかこのドリームみたいなエンディングは勿論見たくないし、
かといってオーミのどん引き変顔即逃げコースでたかこ傷つくっていう当たり前すぎる展開も見たくない
作者の腕の見せ所な気がします

85 :花と名無しさん:2017/04/05(水) 09:00:14.57 ID:mu5W5TNd0.net
入江作品はリアルさが好きなんだけど
今回はどういうオチにするんだろう?
あのたかこが急に大人になれるんだろうか
娘が死にそうでも親になりきれず、失恋で大人になるってのもモヤモヤするけど

現実でも中二こじらせた大人は一生そのまんまのこと多いしなー
ここからどうおとすんだろう

86 :花と名無しさん:2017/04/05(水) 09:58:05.88 ID:3jRHwqTu0.net
メンヘラの人って、確かに大変で気の毒
なんだけど、自分の事しか考えられない。
自分の気持ちが一番なんだろうね。たかこ
は好きだったけどガッカリだ。

87 :花と名無しさん:2017/04/05(水) 20:02:23.97 ID:wvETjNkq0.net
物語のキモとしては
「世間のためでなく自分自身の思いに正直になって好きなことを貫いて生きる」
それが世界を変えるよって言いたいんだろうなというのは分かる
ただ個人的に気になるのは、作者が一体どこまでたかこを客観的に捉えているのかということ
問題を直視しない逃避的な側面とか、精神的に未熟で利己的な部分とか、
たかこが散々自己突っ込み入れてる部分も作者は最終的には「これでいいのだ」で通すのか
それともガツーンとどうにもならない壁にぶち当たって砕け散って新たな局面に入るのか
今の時点では前者の路線でラストまで行きそうな気はするけど…

88 :花と名無しさん:2017/04/06(木) 00:34:08.94 ID:nn62yiTp0.net
ブログ見てみたらあと三回で終わりなんだね
なんか本人もきれいにまとめるつもりなさそうなこと書いてるし、
グダグダなまま終わりそう
とりあえず次回は事情を聞いた美馬さんから
厳しいことを言われる展開を期待する
今までニコニコしながら何でも優しく慰めてくれてた人から説教されたら
少しは自分のアホさ加減を実感するんじゃない?
そうでもないと美馬さんの存在意義分からないままだし

89 :花と名無しさん:2017/04/07(金) 07:53:54.35 ID:BY62GPCl0.net
もう気が済んだ?w

90 :花と名無しさん:2017/04/07(金) 10:26:22.23 ID:Oh3DrRC10.net
ここに前から常駐してる入江ファンって
なんかくどい性格してる。

91 :花と名無しさん:2017/04/07(金) 14:41:12.39 ID:kh+MeqFH0.net
感想書いてる人が全員同一人物だと思ってんの?
ちょっと長文で感想書くたびにネチネチ言われるんだったら書く人いなくなるわ

92 :花と名無しさん:2017/04/07(金) 14:43:18.37 ID:gsyVxI1v0.net
>>88
本当にこのままただ話聞くだけだったら美馬さんの存在意義なかったよね
最後くらいビシッとしめてほしいわ

93 :花と名無しさん:2017/04/07(金) 20:09:19.48 ID:Oda/MI380.net
だけどオーミのことに関して言うならば美馬さんに言われても…なぁ…だよ
まあ3回で終わらせるならいろいろな面で希望がちょこっと見えつつ有耶無耶で終わりそう

94 :花と名無しさん:2017/04/08(土) 09:36:25.75 ID:gKMwjL720.net
>>91
そんなんで書く気がなくなるなら
そんな奴はいなくなって結構。

95 :花と名無しさん:2017/04/08(土) 11:27:49.95 ID:HFX6zlo60.net
なにをそんなに突っかかるんだか

96 :花と名無しさん:2017/04/08(土) 12:23:25.03 ID:rKIUZMze0.net
わけのわからん突っかかりしてるの同一人物でしょ
そいつしかしてない特徴があるからバレバレ
現在連載してる漫画がある作家のスレで
長文の感想が出てくるのなんか当たり前だろうに、
それにいちいち文句言ってたら何書くんだよって話

97 :花と名無しさん:2017/04/08(土) 12:43:22.98 ID:V1aNrb/60.net
恋愛関係で美馬さんに説教されてもアンタが言うなとしか思えないけどなぁ

98 :花と名無しさん:2017/04/08(土) 13:17:43.35 ID:GRqT+osX0.net
やりたいことやるにしろ、線引きをしろってなら言えるんじゃない、美馬さん
美馬さんはさすがに中学生には手を出さないだろうし

99 :花と名無しさん:2017/04/08(土) 13:39:35.19 ID:pSwilVhI0.net
女の場合は自分が手を出す(無理やり性交に及ぶ)側にはほぼ回れないという意味では境界が曖昧なんだよね
もっと仄かな恋心なら読者からも嫌悪感は抱かれないんだろうけど

100 :花と名無しさん:2017/04/08(土) 13:55:58.40 ID:fn5vsnrS0.net
美馬さんたかこがツケ払いに行ったとき小さい彼氏いいじゃんって言ってるよ
たかこはまだオーミに恋愛感情抱いてなかったから笑い飛ばしてたけど

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★