2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種村有菜ってどう?315

633 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 07:42:59.72 ID:JAc7RQaF0.net
ナチじゃないけど(当たり前)それってそういう意味で言ってたのか分かってなかったわ
「作家買いする作品はあるけど心底ドハマりしてるわけではないのよんふぅ」って意味かと思ってた

634 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 09:23:21.16 ID:8ZgsvQ1+0.net
>>633
第1次ネット事件の全文読むとなるほどなってなると思う
前後で思いっきり「憧れの漫画線は長谷川潤先生の描く線だし」とか「私の表現したいものを完全に描かれている作家さんはいらっしゃらないんですもの」とか言ってるよw
フジリューと似てるのも影響を受けたんじゃなくて元々感性が似てるから表現したい方向が似てるだけなんだってさ

635 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 09:51:37.90 ID:vee7LdVl0.net
長谷川潤で検索したら、その人の単行本の表紙がもろ猫金の表紙の愛ちゃんさんの謎頬杖ポーズでフイタ
謎なポーズのはずだよ。元はバストアップのみなんだから

636 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 10:23:52.48 ID:V70pPzWZ0.net
今ちょうどネット事件のwiki見た
初めての書き込みの書き方中学生みたいだな・・・21歳であんな文章・・・
リアルタイムで読んでたけど改めて読み返すと最終巻の柱ネガティブすぎね?
自意識過剰なのかネガティブなのかようわからん

637 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 10:50:58.54 ID:sOdDtTCP0.net
>>635
しかもあれはキャラクターに合わせたポーズなだけだしね
ナチはなんでもかんでもこのポーズだし全然違う

638 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 12:01:52.74 ID:a8CsSOx40.net
>>635
ラフめなツインテ、タンクトップ、口に何か咥えてるってところまでがっつり一致しててドン引きだわ
逆にこれ参考にしておいてなんであそこまでダサくなったのか謎なレベル
というか仮にも過去に名前出した作家をよくここまで堂々とパクれたなw

639 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 12:41:52.44 ID:vmjrd/8r0.net
>>633
要約すると「どの作家の絵もどこか好みじゃない所があるから、真似しようとも思わないし影響も受けない
(だからフジリューに似てるとかあなたの勘違いよ☆)」という意味だよ

ナチの絵って色々な人から影響受けてない限り、生まれ得ない絵柄なんだが…
リアル人体を模写してるわけでもないしさ

640 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 12:46:19.90 ID:bH5/hm0X0.net
>>639
好きかどうかとパクりは別問題だろ
そんな言い訳で誤魔化せると思ってるあたり頭悪いよね
大体どんな作家・作品に対しても敬意なんか持ち合わせてないくせに

641 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 12:49:01.48 ID:XtqZxAcp0.net
>>635
禁断の〜ってやつだよね、あれ単行本の絵だと一見わかりづらいけど
しゃがんで前かがみになって腿(ひざ)の上に頬杖付いてるように見える
あれなら普通にできるポーズで納得はいくけど、ちゃんさんのはなあ…w

642 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 14:36:44.28 ID:9ioZXke20.net
これかww
http://i.imgur.com/gi8NSS7.jpg

643 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 14:50:12.82 ID:u0Tizyd10.net
猫金のほうの頬杖持ってる人いないかな
検索したけど見つからない

644 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 15:04:47.91 ID:apoVEKW/0.net
書けないとこは目トレできなくて変になったのかな

645 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 15:15:16.71 ID:08VbwSq70.net
頬杖これですか
http://i.imgur.com/FS49VLz.jpg

646 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 15:15:56.03 ID:apoVEKW/0.net
いつ見てもダサい

647 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 15:20:32.91 ID:V70pPzWZ0.net
空気頬杖!しゃくれとる


十年以上ぶりにかんしゃく玉のゆううつ読んだけど上手くはないがちゃんとした頭身のお爺さん描けてた
短編時代はちゃんとした現代もの描けてたね
時代が時代だし古いけどこの頃の絵柄良いな目のデカさ普通だし
ジャンヌは目デカすぎて顔頭のバランスおかしい

648 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 15:26:12.09 ID:dMr1fEgW0.net
よく見たら花くわえられてなくないかこれ

649 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 15:26:50.95 ID:u0Tizyd10.net
頬杖ありがとう
あらためてみるとこんなに変な絵だったのか・・・

650 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 15:28:39.04 ID:1O2itN8bO.net
>>645
骨折絵ワロタ

651 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 15:51:27.21 ID:gmvS/eoX0.net
>>642
こっちは寝転がって頬杖ついてるから体勢は自然だけど、愛ちゃんさんのはエアー頬杖かましてるから本当謎絵すぎるwww
いっそのことデカイハートみたいなの描いてそこに肘置けばまだ見られたものをw

652 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 16:03:42.41 ID:HnSuBYfq0.net
http://i.imgur.com/s0vn2Jb.jpg
これもナチで見たことある
どれかは思い出せない

653 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 16:22:07.48 ID:WLE6qehG0.net
>>645
服装、背景、装飾の全てがダサくて感動する

654 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 16:30:42.05 ID:snCcHyyE0.net
あなたを胸きゅうんにさせたいの。

この煽り考えたの編集?
絶対猫金バカにしてるだろw

655 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 16:36:48.40 ID:etycCuPM0.net
>>645
服装は似合っていれば・二次元だからとはいっても
こんな格好許されるの小学生までだろw
ましてや少女マンガなんだしもっとお洒落のリアリティだそうぜ
とりあえず髪のゴム(?)が死ぬほどダサい

656 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 16:45:17.63 ID:Ong3l8pz0.net
>>652
私もそれ思った
キョーコか満月あたりかな

657 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 16:47:25.10 ID:3uxNIAFi0.net
>>645
デッサンもヤバければ服装もヤバイというヤバイしかないイラストだよね

658 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 16:55:38.14 ID:guvqcS800.net
>>645
顔と上半身と下半身のつぎはぎ感すごい

659 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 17:54:15.26 ID:PuHz/U4S0.net
>>652
ぱっと見これを思い出したけど違うか
http://i.imgur.com/FeIK6sI.jpg

これもキョーコかな
http://i.imgur.com/dkaiObo.jpg

660 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 18:19:04.29 ID:5gW+68cW0.net
>>652
自分はこれ思い出した
http://i.imgur.com/d40E5Fr.jpg

661 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 18:26:58.18 ID:VvpRgl+v0.net
ほんと他作家のパクりばっかだな
昔ファンだったけど今は嫌い

662 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 18:54:20.41 ID:5ivYZ/9q0.net
目の白いところに一切色を入れてないからそこだけ切り取ったみたいに白くて怖かったんだよな

663 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 18:56:18.84 ID:gPBVCLpq0.net
>>660
個人的にはこっちが近いかなー
ただナチの魚表紙、鳥表紙はめちゃめちゃ数ある上にワンパターンだからもしかしたらもっと近いのがあるかもしれないと思っちゃうw

664 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 19:50:41.49 ID:vdlZ9abH0.net
魚じゃなくて鳥なら...
http://i.imgur.com/ZVXb3zu.jpg

鳥苦手なのによく描くよねw

665 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 20:00:12.47 ID:lGg5BvgBO.net
>>664
どの鳥も向きが違うだけで羽の広げ方が一緒じゃね?

666 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 20:03:18.48 ID:EbgClAxV0.net
最近の手抜き見てると鳥の角度違うだけでも丁寧に描いててすごいなと思ってしまう
よく考えたらここまでハードル下がるってヤバい

667 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 20:05:22.15 ID:WLE6qehG0.net
>>659-660
やっぱ劣化してるなぁ
キョーコの頃は色使いや構図とか頑張ってたのにギラギラゴテゴテ顔ドーンになってる

668 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 20:17:41.63 ID:kvHqeBF90.net
おかわりポーズ多すぎわろた

669 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 20:36:58.41 ID:1my+G4++0.net
何も考えないで描くから泣きながら鳥に手で餌をやるという謎絵ができあがる

670 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 20:53:26.25 ID:5a0Xslz20.net
どういうシチュエーションなのかさっぱりわからない
屋内で鳥に自分のご飯食べられて泣いてんのか

671 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 20:56:53.65 ID:bH5/hm0X0.net
>>664
桜の目ん玉に鳥が丸ごと一羽入りそうだけど

672 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 21:13:23.80 ID:GXN2hDi50.net
>>670
想像してクソワロタ
兄は後ろで見てないで追い払ってやれよw

673 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 21:33:54.49 ID:VXlXUocr0.net
目が見開いてる感じで怖い…

674 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 21:55:10.14 ID:451WtXuv0.net
手元を見てるのかカメラ目線なのかどちらにも見えて怖い

675 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 22:22:28.23 ID:mGKTCptC0.net
手前で泣いてるのに後ろの男はカメラ目線でドヤ顔なのがじわる

676 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 22:28:27.11 ID:2wHW9A4T0.net
鳥をけしかけてるのが後ろの男なのか

677 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 22:40:41.01 ID:R1zRM56p0.net
この泣いてるシチュに鳥の必要性ないよね…何が悲しいの??
とにかく画面を派手に埋めたいって感じの装飾ばかりで何も意味を感じない

678 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 23:30:07.92 ID:+7Fv9znu0.net
>>660
前髪スッカスカだけど上手いやんって思った…

679 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 23:38:56.51 ID:uLaE7c0j0.net
前髪の生え際見てると何か不安になる
おでこが狭いのと生え際が丸くなってなくて真っ直ぐだからかな

680 :花と名無しさん:2017/06/15(木) 23:50:01.11 ID:Q/8OQ29y0.net
リアルタイムでハマったのが満月だったから家電くらいからのあのバキバキした線が悲しかったな
てか英知君ってたれ目な印象だったけど文庫版?とか同人誌だとすごく性格キツそうな目つきしてるよね

681 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 01:36:10.99 ID:w+a6fz090.net
鳥の羽根が絵映えさせるデフォルメ通り越したばっさばさ具合で
とうてい飛べそうにもないの何度見ても気になる
天使とか「鳥っぽい羽根のファンタジー生物」ならまだ目を瞑れるが
一度も資料とか当たったことないんだろうなあ

682 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 08:28:30.15 ID:xedRzObH0.net
>>645
太めボーダーとポンポンがピエロ感ある
ダサすぎてびっくりしますね

683 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 09:05:23.28 ID:YisJS2vn0.net
>>680
同じく
柔らかい絵柄が好きだったからシンクロ開始でもだいぶ混乱したわ
桜姫は予告編の段階では、また昔のありなっちが見れるかもとわくわくしてたんだけど開始数話でシンクロみたいな訳のわからなさにがっかりしたわ
百合姫の話とか、朝霧の話とか、部分的には好きなところもあるけど

684 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 10:13:34.54 ID:sC652pCb0.net
>>683
部分的に好きな部分があるのは、ナチが部分的にゆるパクしてシーンを継ぎ接ぎで描く癖があるからでは
他の漫画を読んで「このシーンいいなあ!」と思ったらそれをナチテイストにして描いちゃうから、全体で見るとちぐはぐ感が凄い
キャラクターの思想も言動も一貫性がないし

685 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 15:09:06.14 ID:B8K2Z/rS0.net
https://pbs.twimg.com/media/CkQXVHgVAAAg1Xc.jpg

686 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 15:20:26.30 ID:U82GdE100.net
サイン会当たったんだけどそもそも100名も応募してる?全当かな?

687 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 16:35:45.38 ID:KEkyEncz0.net
ててて

688 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 19:04:54.79 ID:vZsoYzUv0.net
>>684
部分的に好きなシーンがあって、あとから好きな部分はゆるパクと知る事多いわ
表紙もこれいいなってお持つやつはほとんどゆるパク&パクリとここかヲチスレで紹介されてたし

689 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 20:05:25.32 ID:tL3iURvf0.net
まろんは軽いな!は子供の頃好きなシーンだったな
パクりだったとは
イオンも数少ない好きなナチ作品だったのにパクり疑惑で嫌いになった

690 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 20:21:55.05 ID:tJiuIhJ9O.net
ラナは軽いな、鳥みたいだ

691 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 20:32:53.92 ID:0Ua9pfIy0.net
ナチは重いな、豚みたいだ

692 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 20:53:17.50 ID:YwpPQMLo0.net
失礼な事言わないで下さい
豚に謝って下さい

693 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 20:55:40.07 ID:PPoszfHE0.net
豚は体脂肪率低いから…

694 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 21:13:56.66 ID:Y4xMN1w30.net
有菜は軽いな(頭の中身が)

695 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 21:54:47.01 ID:WEdWcU7f0.net
鳥頭か

696 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 22:02:29.92 ID:uNm+ocH90.net
満月読み返したんだけどジャンヌほどではないけどレイプというか襲われるシーンあるよね
大重さんのブラ姿とか
ジャンヌ程ではないだろうけど当時は話題になったのかな

シンクロも潮のさせこだとか高成との事後?みたいなシーンあってリアルタイムで見たときまだ小学生だったからりぼんでこんなのいいの?って思ってた
当時性コミが流行ってたから少コミ=エロだったけどりぼんはそんなイメージなかったからなんかもやもやしてた
ベイベとかでも結平と心が結ばれるシーンあったけど純愛だから何も思わなかった
家電も妄想だけどそんなシーンあるし冗談めいたちょいエロとか純愛とかじゃなくて不快なエロとか生々しいのしか描いてない気がする

697 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 22:07:31.87 ID:uNm+ocH90.net
なんか日本語おかしくなってしまった

698 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 22:21:25.15 ID:FoorabFb0.net
シンクロはさせ子がいるって聞いて!?ってなったしホモレズあると聞いて!?ってなった
読んでる友達に訊いたら「種村先生は色んな恋愛描きたいと言ってたから」と答えた
読み切り時代はちゃんとしたピュアな純愛描けてたのにね

699 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 22:24:02.84 ID:glrTdQMj0.net
>>696
不倫に関してうわって声はあったけど自分の周りにはそもそも大重さんに興味ある人がいなかったのとまあ大人だしって大騒ぎって感じではなかった
満月はどっちかというとめろこ前世が襲われたやつが不快度高くて嫌がられてたかな

大重さん周りは若王子先生の心変わりが謎だったなー
昔好きになったきっかけを勘違いしてたってその後何年も満月母が好きだったのにあんなにころっと切り替えられるか?って思ってたw

700 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 23:14:55.82 ID:reTvhbIS0.net
大重さんの不倫云々も作中で
「汚れるのは自分だけでいい、満月には綺麗なままでいてほしい」
みたいな描写があって結局満月ageの為の描写だと思った
他の芸能人は枕営業したり整形したりしてるけど
天然美人で才能もある満月ちゃんは
汚れ仕事なんかしなくてもスターになれるのよ☆

701 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 23:38:57.59 ID:yFt7JotT0.net
でも大重と社長の不倫って満月のデビュー前からだよな
枕するにしても相手が所属事務所の社長ってよくわからんし 仕事を優先的に回してもらえるとか?
「不倫してるけど今も初恋を忘れない純粋()な私」って自分に酔ってる痛い女としか思えなかった
あとは不倫=大人の恋愛、かっこいいっていう作者の歪んだ大人観

702 :花と名無しさん:2017/06/16(金) 23:43:02.06 ID:NoAiMnyb0.net
でもナチは満月を突き放してたよね
大重さんの不倫や円の整形こそ当時のナチだと思ってた
特に円の整形しなきゃ認められないっていう台詞はナチ本人の言葉に見えたけど
あの訴えは今でも好き

703 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 07:21:23.40 ID:aFA6lHj30.net
ナチの自己投影先って途中からあからさまにめろこに変わったもんね
円は顔だけカップルとか散々sageられてるからナチではないと思う
極端なとこあるけど円は良い味出してるよね

704 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 09:03:35.62 ID:LL5eEKuq0.net
https://pbs.twimg.com/media/C0wiyKfUQAQLcA3.jpg

705 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 09:20:15.81 ID:0HN8vOFz0.net
>>636
細かいけど2000年3月〜5月だから22歳だw

706 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 09:28:48.72 ID:J6lEyusy0.net
>>703
りぼんで整形だの顔だけカップルだの
とか悪い意味でよくそんなのかけたなって思う

707 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 10:05:11.30 ID:b3LlIvyH0.net
>>704
グロではないけど関係ない猫画像

708 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 12:58:26.17 ID:yS0kTX6t0.net
>>704
猫自慢はツイッターでやってねナチ

709 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 14:19:50.45 ID:lceGV3I30.net
>>703
円は相手役も整形って設定必要か?って感じだったし
ギャグのつもりなんだろうけどおまけ4コマでお互いの好きなところは?って質問に2人して顔って答えさせてるのにどん引きした
ナチって本当冗談の線引きおかしい

710 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 15:02:22.25 ID:6yUgh00L0.net
>>709
しかもそれ男の方は円が整形したの知ってるんだよね?
全然笑えない

711 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 15:20:21.49 ID:eYS4Kwhd0.net
>>710
それは整形しても好きだよってことなんでは
元の顔について個人で思いは違うだろうけど円は今の顔が好きなんだし前の方がいいって言ったらそっちのがクズな気がする

712 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 15:41:15.16 ID:ezfwTNl50.net
>>711
男の方は整形前に会ったときから微妙に好意を抱いてる描写が本編にある
だからこそ第一声が顔っていうのはありえないと思うわ
前の顔今の顔とかじゃなくて昔から変わらず好きなら内面答えろよっていう

713 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 16:03:35.70 ID:zFmmcRzA0.net
>>704
あらー、可愛い黒猫や

714 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 16:26:18.87 ID:tOZFd/450.net
その男も整形してて、気が合うっていうのもあったよ

715 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 17:27:13.76 ID:HUSFEYa70.net
普通に気が合うところって言えばいいのに顔って答えるのをさもおもしろいギャグみたいにするのがナチなんだよなー

716 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 19:13:47.24 ID:JXehZTg50.net
都も円もちょっと気の強そうな感じで好きだったけど
2人ともライバルになるどころか敵うところなんて一つもない上にヒロインの方はほとんど意識してませんみたいな感じで悲しかったなー

717 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 19:32:54.76 ID:sDA8ovbc0.net
>>645
悪球打ち得意そう

718 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 20:24:50.12 ID:bBSBXrvx0.net
693の愛ちゃんさん何度見てもクッキングパパだな…

719 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 22:11:55.27 ID:5Uf+wP4F0.net
都は最初はちゃんとライバル(悪友)っぽさはあったと思う
まろんあれだけ周りから大事にされてるのに「私は孤独」被害妄想だか自意識過剰なポエムで
何言ってんだこいつって思った当時
最初はその身勝手さを稚空は指摘してたのにね・・・

720 :花と名無しさん:2017/06/17(土) 23:47:32.20 ID:LOtSmtRe0.net
今思えばあの稚空の指摘もO橋さんの入れ知恵だったのではとしか思えないな

721 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 00:17:06.15 ID:Jh0wiN+E0.net
容姿も才能もまろんに負けて引き立て役
好きになったチクーとは結ばれず
夢だった警察官にもなれず
結婚して専業主婦になったら
生まれた子供は前世の記憶持ちで
自分達よりまろんチクーになついてる

まろんよりも都の方が不幸に感じる

722 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 00:41:21.17 ID:L+nTQKyK0.net
>>718
クッキングパパ吹いたwww
ていうか愛ちゃんさんはなんでカツラかぶってるんですかねぇ…

723 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 00:49:13.13 ID:Oig/t8aD0.net
ジャンヌ6巻かなんかの都に正体バラす時のまろんの二の腕に挟まれた胸が小学生の頃気持ち悪いなって思ってたな
なんでだか上手く説明出来ないけど

724 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 01:05:03.22 ID:Z3kV6lP40.net
心時の場合都夫婦だけじゃなく心時君本来の人格が可哀想

>>723
だっちゅ〜のみたいだからじゃね?

725 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 02:11:19.15 ID:NmMYWJcG0.net
やたら胸を強調して描くよね
少年誌じゃなく少女誌だというのに

726 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 02:21:22.50 ID:kBM4TIaH0.net
>>723
ジャンヌ終盤って栗の胸強調がすごいんだよね
チクーの羽が生えてるみたいだの時もやたらと乳袋強調されてる上に顔も幼くて何か違うなって思ってた
今考えるとロリ巨乳への願望が極まった結果なのかもしれないけど

727 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 02:42:11.99 ID:WcsoV4Rb0.net
>>645
ダルシム?

728 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 07:00:09.33 ID:mWOaF90jO.net
ロリ萌えなら見た目だけはなんとかりぼんの体裁保てたかもだがロリ巨乳は気持ち悪い

729 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 08:05:07.82 ID:TyWophZn0.net
胸押しつぶしってこれだね
http://imgur.com/sK4EFm5.jpg

胸もキモいけど、「都を傷つけるのが嫌だったから告白しなかった」とか
クラス内で公認状態になるほどイチャついてたくせによく言うわと思った
いっそ早々に告白して付き合ってた方がマシだったんじゃないの?

730 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 08:22:46.39 ID:tghALwVk0.net
親友を傷付けるのが嫌なのにその親友の片想い相手とキスしたり同衾するとかただのビッチじゃねぇかwww

731 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 09:42:25.37 ID:oTe92d3H0.net
>>729
都のためじゃない「都を傷つけたくない」と思う自分のためって言いたいんだろうけど
正確には「都を傷つける悪者になりたくない」だよな
>>234の状況と相まってエセ聖女感極まりない

732 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 09:58:50.62 ID:NMg/Qzci0.net
そういや都って稚空好きだっけ・・・とその時思い出した
だってどう見てもまろんと稚空付き合ってるようにしか見えんし・・・
好きなんでしょ?とか何をいまさら
付き合ってない女性にベタベタしてるって普通にセクハラじゃ

733 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 10:06:25.09 ID:HZxwtDw70.net
いちゃいちゃしてるのは
まろんちゃんの魅力に抗えない稚空が勝手にくっついてくるから仕方ないの!
まろんちゃんはこんなに都のこと思ってるの!
ってことだよね

734 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 10:11:35.78 ID:TyWophZn0.net
都が道化扱いで可哀想すぎるし、しかもラストで大した伏線もないのに無理矢理くっつけられて余計可哀想だった

正直、まろんさえいなけりゃ大体丸く収まっちゃうよね
読者にそう思わせる時点で作品としては失敗だわ

735 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 10:18:17.56 ID:ThrDKmFU0.net
都も一番大切なのはまろんらしいからね
扉絵でまろん、チクー、都、水無月が指を立ててて
単行本のナチ解説でその指の向きが一番大切な人を指してるってやつがあったけど
まろん以外の全員がまろんを指してて小学生の時混乱したわ
都はチクーが好きなんじゃないの?って

とことんまろん(ナチ)に都合のいい世界よ

736 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 10:26:01.94 ID:NMg/Qzci0.net
フラれ同士がくっつくのはるーみっくでよくあるけどあっちはラブコメとして面白いのに・・・
都が何だかんだでまろんが一番大事なのは良いけどそれだと稚空に惚れてる設定いらんかったような

水無月くんは前々から都に惹かれてる描写はあった気がする

737 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 11:08:18.81 ID:sv8F318P0.net
別に無理に水無月とカップルにしなくても
警察官になってバリキャリな都でいいのに
心時は…ってことなら魚月が大きくなって学校で出会うとかでもいいだろうに

738 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 11:55:23.06 ID:Sya7q/eX0.net
>>735
あの扉絵は確かアオリが「君の一番は誰?」とかだったと思うけど
別に自分の好きな人指さしてたわけじゃないよ
都と水無月は誰が好きかはっきりしてるからキリッとした表情で指をピンと立ててるけど
まろんとチアキはちょっと迷いがある表情で指をさまよわせてる…とかだったはず

739 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 12:15:14.14 ID:554sR+2k0.net
>>738
その扉絵何話か忘れたけど3巻以降の稚空とかセクハラ大王になったのに迷うのか・・・

740 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 12:27:06.19 ID:owYnuE3R0.net
>>645
ジュニアアイドル?

741 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 12:39:38.86 ID:GLR1L57V0.net
ナチの解説で一番大切な人をさしていてまろんは迷ってるって書いてあるよ

742 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 13:00:32.98 ID:L+nTQKyK0.net
>>729
栗は言わずもがなだけど、1コマ目の都のどこ見てんのか分からない顔とか見てて不安になる

743 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 13:07:51.07 ID:K3VHWNUi0.net
>>738
ちあきは迷いながらも栗を指してるんだよ
栗だけが誰と決められないポーズになってるが、結果的に4人とも栗を指してるw
都は一見ちあきに見せてるけど、指が反ってて実は栗なんだよね

みんながみんなヒロインを一番に大切に思ってるという気持ち悪い設定を嬉々として描いただけでなく、
まろんちゃん=有菜☆と公言してるのが更にすごい

744 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 13:10:44.91 ID:H+VTgofH0.net
ジャンヌ扉絵で探したらみつけた。
これかな?

http://i.imgur.com/oWcJugd.jpg

745 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 13:17:33.70 ID:GLR1L57V0.net
>>744
これこれ
なんで裸なんだろう
そして栗は迷ってるんじゃなくて自分が一番大事と示しているようにしか見えない

746 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 14:01:52.65 ID:SnDXD58V0.net
実際自分本位のクソ聖女だからな

747 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 14:52:53.46 ID:H+VTgofH0.net
栗=ナチだからなw

748 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 16:09:50.41 ID:da+s1dkw0.net
今考えるとちあきのこと一度もかっこいいと思ったことないし栗はなんだか面倒臭い子だしでなんでジャンヌハマったのかわからないけど当時はきっと惹かれるものがあったんだよな

749 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 16:18:19.50 ID:D9X6dh/I0.net
>>744
単行本のこの回にこの扉絵のコンセプトはみんなの一番大切な人は指差してみましょうですとか書いてあったよね
まろんちゃんだけまだ決めかねてますね、他の子が知りたいのはまろんちゃんの一番なのに…とか当時もお、おうって感じだったわw

750 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 16:56:28.09 ID:xZtk4tc70.net
>>744
ちあきと水無月はわかるんだけど、当然のように都はまろんが一番ってのがね…
都のほうがまろんより先にちあきにアプローチしたり積極的だったのはなんだったのか
恋愛より友情を優先させたなら都の葛藤とか描いてほしかったわ

751 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 18:18:06.15 ID:kS2sP2+S0.net
>まろんちゃんだけまだ決めかねてますね、他の子が知りたいのはまろんちゃんの一番なのに…

これが水無月と稚空に限ってとかハーレムモノで全員男とかならまだ分かるけど
女の親友もまろんの一番が知りたいとか普通に変だと思わない辺りがもうね

752 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 18:23:00.86 ID:z4uIvJVg0.net
そんなに恋より昔からの幼馴染の友情優先するのおかしいか?
擁護したいんじゃなくその辺は別におかしくないだろ
ただ都にとってまろんが一番大事で理解してるってんなら稚空のこと意識してんのわかるはず
だったらわかった時点で身を引くんじゃねって思った
だがそんなリアリティとか心理描写求めても無駄か

753 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 18:42:28.27 ID:K3VHWNUi0.net
>>752
>そんなに恋より昔からの幼馴染の友情優先するのおかしいか?

「昔からの幼馴染の友情」を描いてるならおかしくないけど
ただ栗にとって都合のいいマンセー要員なことを言われてるんだと思うよ
都がどれだけ栗のことを想ってる描写があっても、ナチが伝えたいのは「ここまで大切にされちゃう魅力のあるまろんちゃん」だし

754 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 18:51:54.36 ID:owYnuE3R0.net
>>744
せめて服ぐらい着させたれよ

755 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 19:01:46.37 ID:sv8F318P0.net
>>744
都のこと大事に思ってやってくれよ…って思ってしまう
小さいときからそばにいてくれる友達って貴重なのに

756 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 19:59:32.16 ID:GLR1L57V0.net
笑顔で都を指していたらとても良い表紙だったかもしれない

757 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 20:01:03.26 ID:AfoeqsZu0.net
>>729
「んっ」がなんか気持ち悪い

758 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 20:08:42.88 ID:+hGZy6/A0.net
まろんも都も恋愛より友情が大事って言っておきながら
まろんは友情が大事だから〜っていいながらイチャイチャして
都は恋愛を諦めるってのがナチらしい

759 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 20:29:19.70 ID:Sya7q/eX0.net
>>743
732だけど、たしかにまろん指さしてたね
記憶違いしてましたお恥ずかしい

760 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 20:39:34.03 ID:kS2sP2+S0.net
>>753
そうそうそういうこと
それに都は稚空が好きってことになってんのに「まろんが(の)一番が知りたい」って
本来なら都が知りたいのは稚空でしょ
しかしまろんちゃんって呼び方本当気持ち悪いな
他のキャラはほぼ呼び捨てだったような気がするのしどんだけ自分好きなんだ

761 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 20:46:26.26 ID:6J+xI0a20.net
まろんちゃんも相当だがちー様()が個人的に一番気持ち悪かったな
ファンが呼び始めたのが発端ならまだしもナチの場合は自分が浸透させたい呼び方とか設定とか自ら喧伝するのが本当に鬱陶しい

762 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 21:22:50.89 ID:2JIRu1Kf0.net
いっそ都は稚空に惚れてる設定いらんかったんじゃ・・・

今見ると目デカすぎて不安になって来る

763 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 21:35:17.37 ID:oTe92d3H0.net
>>762
だよね
ただただ意味もなくフラれただけだし
都もミーハーしてるだけっていうか気に入ってる程度の印象しかない
まともに告白したことあったっけ?

764 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 21:43:07.04 ID:2JIRu1Kf0.net
>>763
普段から好き好きアプローチしてたね
私あんま都本気じゃなくてミーハーかと思ってた
高校生が軽い気持ちで付き合う的な
まろんが身の上を稚空には話したって辺りで諦めてると思った

765 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 22:07:24.64 ID:MZbL2Qod0.net
ナチが毎回ヒロインをちゃん付けするの本当嫌い、経験上自キャラをちゃんづけする作者にはろくなのがいない
まろやんとかも気持ち悪かった

766 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 22:11:55.45 ID:IVLl/OaK0.net
武内先生の真似かな?セラムン以外でちゃん付けしてるかは知らないけど

767 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 22:18:33.75 ID:cYp/dzZJ0.net
はいねっこ

768 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 22:20:19.61 ID:9XeFa3nq0.net
あまり他の作家さんの名前出すなとは思うけどその人は全員ちゃんづけじゃないか
ナチは主役=自分の分身だけだけど

769 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 22:25:24.63 ID:V+PLbq8e0.net
大切とか好きとかいちいち順位つけなきゃ気がすまないっぽいかつそんな中でふらふらするヒロインが好きなわけか

770 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 22:36:06.73 ID:jzGlxC2E0.net
>>729
ミディアム・レアって何が言いたいのか分からん
独りよがりな表現多いよね

771 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 22:45:44.46 ID:oTe92d3H0.net
>>770
未熟者みたいなことが言いたかったのかなと思うが
半生(焼き)=半熟ではないだろ
言葉マニアとは

772 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 22:57:52.64 ID:8S44QPXO0.net
>>763
バレンタインに等身大チョコ作るとかアプローチの方法もギャグっぽかったし
恋愛というよりアイドルにキャーキャー言ってるようなもんだと思ってた

773 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 23:05:28.93 ID:f2lXBROF0.net
都と弥白はチクーがあまりにも相手にしてなさすぎてそれもちょっとギャグっぽくなっちゃってたんだよね
ただチクーにキャーキャー言ってた女生徒が一斉にノイン取り巻いてた時に都は行かなかったし多少本気な側面もあったのかなと思ってたけど
まあナチからすれば当て馬ちやほや要員だから都の本気度なんて考えてないよね

774 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 23:56:57.53 ID:owYnuE3R0.net
常人には伝わらない言葉マニア様の世界

775 :花と名無しさん:2017/06/18(日) 23:59:07.95 ID:mWOaF90jO.net
当て馬やらギャグやらしといてヒロインちゃん「親友を傷つけるの嫌だったもん><」
本当ヒロインを通して酔いながら悪者になりたくないだけやな

776 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 01:08:39.74 ID:SpUbDuzI0.net
pixivでセイントテールが無料で読めるから見たら如何にジャンヌがセイントテールのパクリ漫画だかよくわかったわ…

777 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 12:07:16.93 ID:evVBI22c0.net
>>776
>>776のレス読んで私も覗いてみた
セイントテールは幼少期に読んだきりだったけど時が経っても色褪せてないね
読んでいてまさに胸きゅぅぅん()した
無理ちゅーや下品なエロが無くても充分良質な少女漫画は描けるんだぜナチ
結構なことやらせてんのに全くときめかないナチ漫画ほんとすごい

778 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 12:55:00.26 ID:OXlbcsJs0.net
>>776
正直、当時から立川さんは絵柄が古臭くて好きじゃなかったけど、今読んでも古臭く感じるし好きになれないなあ
でも改めて読むと、冒頭でセイントテールが小脇に絵画抱えてるシーンとか結構手の指とか雑だったりするけど、そういうのが慣れてくるくらいにはコマ割りとか話もそれなりにちゃんと纏まってんだよね
ナチのは本当に編集居ないとなんじゃこりゃ?な話展開だし、何よりコマ割りが酷くて読み進むのが大変だった

779 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 13:02:34.21 ID:oZZm8xI90.net
当時はすごい上手いと思ってた絵柄が今見ると微妙に見えるのは歳を取ったからか
アスカ君がセイントテールが同年代の女子だって気付くシーン
ナチだったら胸揉んでそう

780 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 13:05:10.35 ID:Plsv3bwu0.net
立川さんは当時子供心に手とか雑だなぁと思ってたけど
ストーリー面白いからその絵柄も好きになったよ
胸キュンできたし感情移入もできた

きゅぅぅん()とか書かなくてもいいんですよ、アリナ

781 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 13:18:06.08 ID:xZcwXWEj0.net
>>779
無理チューかも
あと猿渡くんやライバルのリナちゃんが主人公史上主義になったりセイラちゃんがモスコ化したり…

782 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 13:21:00.39 ID:oZZm8xI90.net
猿渡君は芽美レイ〇未遂しそう
アスカ君と猿渡君の間で行ったり来たりでビッチ化しそう
リナさんは空気に

783 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 13:43:21.91 ID:osuAVoVI0.net
種村だったら、という前置きがあるといっても
他所様の作品内容使って「○○(下品行為)しそう」は失礼すぎるよ

784 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 13:49:31.81 ID:oZZm8xI90.net
>>783
ごめんなさい
調子に乗り過ぎた

785 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 14:07:24.96 ID:TK4zMsTD0.net
冒頭の「いたぞ!捕まえろ!」みたいなシーンからしてまんますぎてうわぁってなった
しかも絵盗んでるし

786 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 14:13:15.54 ID:9aIpo9uT0.net
立川さんはタカマガハラもパクられてたよね
掲載誌の違いでここまで差が出てほんとに可哀想
なかよしも完全版とか文庫とか出せばいいのになあ
やらないから当時の読者の思い出になるだけで終了しちゃう

787 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 14:19:16.65 ID:C/LPrzJo0.net
すでに四苦八苦で
ジゼル女バレが風呂に入って全裸になってるところを見られて〜ってやってるんだよなぁ

788 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 14:20:19.73 ID:+FuE1aB00.net
タカマガハラもだし、Minkもなきがする…

789 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 14:23:12.79 ID:ha3aTdpU0.net
片乳出てるやつだっけ

790 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 14:26:20.66 ID:H1FUcdyJ0.net
今も立川さんが現役だったらまたパクってたのかな?

791 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 14:55:38.40 ID:Vl9HPQZM0.net
熱烈台風娘もパクってるよ
立川さんファンだったからナチにかこつけて立川さんsageるの不快

792 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 14:59:14.32 ID:7XUkK6Q70.net
てことは全部パクリだね

793 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 15:18:57.24 ID:B4sbEhl30.net
>>791
こちらは立川苦手だったから、ファンだったからとか関係なくやたらとここで立川age見てるのも複雑なんだけど
勿論過度なageもsageも不要

794 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 15:34:13.22 ID:Vl9HPQZM0.net
>>793
いちいち苦手とか言う必要ないだろ
パクられ元ってことで比較されてナチsageに利用されてるだけなのに
一言余計なナチみたい

795 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 15:37:08.65 ID:4gIhM2Tm0.net
必要以上に他作家の話をしなければいい

796 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 15:43:54.12 ID:B4sbEhl30.net
>>794
言葉を返すようだけど、いちいちファンだったからも言わなくていいと思う

797 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 15:47:08.63 ID:Vl9HPQZM0.net
セラムンやクランプの時もそうだったけどナチ憎さで話題に出して勝手に比較して一緒くたにsageてく人たち本当自重して欲しい
ageられてる人が苦手だからってナチスレでこき下ろしていいわけじゃない

798 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 15:58:12.20 ID:B4sbEhl30.net
>>797
別にナチ憎さでって訳じゃないよ

セラムンやCLAMPの話題の時も思ったけど、何でここって過度なsageはやたらと叩かれるのに、785みたいなラレ側のファンだったから〜とかage発言はスルーされるの?

799 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 16:04:14.99 ID:Vl9HPQZM0.net
>>798
自分はageてなんかいない
ファン発言そのものがageって言うなら何も言えんが
ナチsageに利用するためにageられてるって言ってるだろ
それに他の奴らの話であって>>797がナチ憎さだとは言ってない
文脈読んでから突っかかってきて

800 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 16:07:39.05 ID:Vl9HPQZM0.net
あとナチが憎いわけでもないただラレ元sageたいだけなら論外だから
どっちにしろ不快なのは変わらないけど

801 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 16:08:18.92 ID:B4sbEhl30.net
>>799
うん。だからファン発言もageになるよ
ファンだったからなんていちいち書かなきゃageにならないのに
それに突っかかってきたのはそっちだからwww

802 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 16:11:49.85 ID:B4sbEhl30.net
あ、それ言ったら苦手発言もsageになるか。そこはごめん

803 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 16:14:27.21 ID:v9OA0FJj0.net
横から見ている分には
ファンよりアンチ・苦手の方が読んでいて気分悪いけどな
とりあえず>>800>>802も落ち着け

804 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 16:21:06.39 ID:6wR5Ss1T0.net
テンプレよく読んで落ち着こうか
><注意事項>
>・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勧めします。
> ※ここはファンスレではありません。 とは言えアンチスレでもありません。
> 似たような意見が多くとも一人一人種村有菜に対して思う事は多少違いがあります。 それをまず念頭に置いた上でスレッドに参加してください。


次からは他作品のage、sageも禁止かスルーでって入れる?
直子姫やクランプの時にもこの手の話題ループしてたし

805 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 16:44:50.68 ID:OZFV9j050.net
>>795
ほんとそれ

806 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 16:53:27.61 ID:0hVjTMv+0.net
突っかかってきたって謝ることもできんのか嘆かわしいナチと変わらんわ

807 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 17:05:07.32 ID:fPV3cUAU0.net
熱烈台風娘のパクリってなんだ?

808 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 17:15:40.99 ID:K+IplGkM0.net
>>796
ねえナチ、こんなとこ見る前に絵の練習でもしてなよ…

809 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 17:19:34.30 ID:d7IlCYat0.net
認定も荒れるからやめろ

810 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 17:19:59.67 ID:9aIpo9uT0.net
そもそもこの人が他人の作品パクリすぎだから
パクられ元の話題が出るのは当然というか…
立川さんだけでなくフジリュー、セラムン、宮城とおこ、クランプ、90年代ラノベ系他 挙げたらキリがないもんね

普通の作者スレならあまり出ないであろう他作者の話がここでは出やすいのは仕方ないと思うなー

811 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 17:23:09.83 ID:9aIpo9uT0.net
それなのに自分が好きじゃないからって感情で
パクられ元の作者をどさくさに紛れて叩くのはちょっと違うと思う、明らかにとばっちりだし
話題逸らすとかその間はスレ見ないとかいくらでもやりようあるだろうにさ
連稿ごめんね

812 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 17:26:49.41 ID:JPRyImX90.net
すぐナチ認定するのはやめた方がいい
レッテル貼りは反論できないと言ってるようなものだよ

813 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 17:39:35.57 ID:vbMauBOr0.net
>>778-780あたりの流れがファンの人には不快っていうのはわかる
ただファンだからsageられるのは〜って言っちゃったのが良くないのもわかる
他作家sageやめろで普通の人には通じるから

814 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 17:43:19.50 ID:Plsv3bwu0.net
ええ〜過剰なageはスレチかと思って控え目に書いたのに
それが不快って言われちゃうの?

815 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 17:50:33.61 ID:QT3SEUDl0.net
>>814
最終的に褒めてるし自分はそんなに気にならないけど
ファンの人は1行目いらねえだろって思うかもしれなくない?
過剰なageはスレチだけど控えめにしたいからsageるって本末転倒よ
自分のレスが他人を不快にするなんて思いもよらないみたいな考え方はやばい

816 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 18:16:08.97 ID:lMGN056N0.net
でも正直私も>>798と同じようなこと思ってたわ
今回の流れのことじゃないけど何で他sageは叩かれて他ageはスルーなの?
不快になる人がいるからって言うならどっちも同じ
このスレはあくまでナチについて語るスレでその他の嗜好は様々なんだから他ageもいらなくないか
>>795でいいじゃん

817 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 18:36:26.45 ID:NBgThIya0.net
程度の問題なんだよね
ちょっとなら気にならないけど度が過ぎるとウザく思う
まあ出来ればあんまり他作家の話を出すのを止めた方が無難だと思うけど

818 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 18:41:24.93 ID:ha3aTdpU0.net
マーガでの新連載いつなんですかねー

819 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 18:41:27.85 ID:9VFhBYlC0.net
>>807
熱烈中華娘の単行本に乗ってた読みきりならパクられてたけど
熱烈中華娘自体はパクられてないと思う

ショートカットで拳法の達人の大食いヒロインをナチがパクれるはずがない

820 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 18:57:28.26 ID:/jUTk9+40.net
>>818
さすがに次があるとしても読み切りとかじゃないのかな
四苦八苦レベルの作品世に出しておいて連載は無理なんじゃ

821 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 19:20:47.85 ID:pbyqUS2v0.net
ナチは変なところで運が強いからなー

822 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 19:26:32.48 ID:RQvFvCRT0.net
アイナナもアニメになるし
その話題性に便乗してそのうち新連載させそうな気もする
ナチ自体はイラネだろうけど
マガ編集としては売れるならなんでもしたいだろうしな…

823 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 19:31:51.87 ID:3I3dX/tG0.net
ナチは90年代の「アニメの絵」を描きたかったんかなー……
線がふわふわした少女漫画的ではなくシャキシャキしたアニメっぽい
でもアニメ絵のままでも話が練れる作家になっていくと思ってた 思ってたの

824 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 19:37:25.11 ID:aXlY8As70.net
>>822
少なくともアリナナアニメまでナチ飼っておけばマーガ側もまた付録とかで恩恵を受けられるかもしれないしね
ただアイナナってなんかずっとアニメ化って言ってる気がするけどいつアニメになるんだろう
エンドカードは描くだろうなあ

825 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 20:05:17.25 ID:c8l8W/MY0.net
>>823
初期とかかんたまくらいまでは、例の立川さん系列というか
ふわふわきらきらしたいわゆる少女漫画絵の方に近いけど
そことアニメ絵のハイブリッドで行けたら良かったのにね(過去形)

アニメ絵は特にちゃんと形が取れないと話にならないから
デッサンもきちんとやっておくべきだった

826 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 21:06:41.52 ID:/alACNbT0.net
ナチの絵はあらいずみるいと封神だと思ってた

827 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 22:09:40.65 ID:SK9WjAXx0.net
アイナナアニメになったらナチ暴走しそうだな…
エンドカードは書くだろうね。そんで原案イラネされそう

828 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 22:14:31.80 ID:F0egKVjz0.net
自分はりぼんしか読んでなかったからジャンヌ当時はものすごく斬新な絵柄だなーと思ったけど、
今見るとスレイヤーズと封神のハイブリッドだなと思う
当時から漫画のノリが同人臭いなーとは思ってた

829 :花と名無しさん:2017/06/19(月) 23:01:24.99 ID:x11w9mA30.net
ことぶきつかさみたいなキャラが立ってる感じを夢見てたのかな
イオンやジャンヌを読んでた当時、同人とか何も知らなかったけど毛色が違ったのは分かった
「中二病」という単語は知らなかったけど、漠然とした痛々しさも感じてたw
クラスにいた変な子(今思えばこじらせたオタクだった)を彷彿とさせるノリ

830 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 00:01:18.14 ID:pTBo/dQj0.net
私は絵柄よりあのうすら寒いギャグや痛々しいセリフまわしで色々察したw

831 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 10:51:05.48 ID:STlQy1XL0.net
ギャグが全くわからなかつた…
ムテキングとかお離婚とか豚コレラは?だったなあ
豚コレラは動物のお医者さんのパクだと知ったときの衝撃は

832 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 14:53:58.18 ID:FhDuwJV+0.net
満月は歌手になりたいって設定なのにオリコン知らないの違和感あった

833 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 15:41:50.95 ID:oEGJBB8g0.net
満月絵が可愛くて好きだったなー
スレ読んで不倫があったって初めて知った
当時気づかなかった
マネージャーと社長?

834 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 15:44:39.46 ID:AMz55QHQ0.net
そうだよ
社長と大重の事後シーンやら
満月レコーディングで大重は社長の別荘かなんかに泊まりに行ったり
社内で社長が大重の服脱がしたりしてたよ

835 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 16:13:44.87 ID:imjZaXsb0.net
満月からすでに絵は劣化してた

836 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 16:51:56.10 ID:D+IY17lV0.net
満月後半の絵酷かったよね

837 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 17:27:41.71 ID:V5qoNFGZ0.net
>>834
社長室で鍵もかけずに大重のブラ丸出しにしてたよね

838 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 17:48:13.85 ID:B9trYcUa0.net
満月好きだったという人も今真剣に読み直したら色々ガッカリすると思う
子供の頃の思い出補正は強力だから

839 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 17:56:56.47 ID:SwDsUakH0.net
満月は4巻あたりから線が硬くなってきた気がする
6巻の表紙はなんかがっかりしたな
こいつらが表紙かよって思ってた
かわいい表紙なのに4巻は萌を襲うシーンあるからあまり読み返さなかった
ジャンヌ4巻もあの内容のせいで表紙絵がしらじらしく見えてしまう

840 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 18:37:02.84 ID:nB45uG900.net
満月6巻の表紙はナチレベルでも最高クラスのセンスの無さだと思った
雑で安っぽい薔薇に下真ん中あたりの誰の物か分からない手…
死神部長とマスターってナチが勝手に萌えてるのは伝わってきたけど結局よく分からないキャラだった

841 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 19:04:53.76 ID:IhHS8fof0.net
>>840
死神部長とマスターよくわからなかったの同意
世界観が謎だし死神のシステムも全貌が明らかじゃないし、結局満月の何に絆されたのかもよくわからなかったし
あとジョナサンといいシンクロの守衛といいああいう三白眼の飄々とした脇キャラが実は超権力者って設定ナチ好きなんだなって思う

842 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 19:19:39.76 ID:HjAL+aOD0.net
>>834
大重さんって担当から名前もらったんだっけ?
そんなキャラで下品エロやるとか失礼すぎる

843 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 19:28:25.23 ID:W1jIAXgR0.net
この人のギャグで笑ったことない

844 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 19:34:32.33 ID:+0QXSKPJ0.net
死神部長といえばめろこをレインって呼ぶのが子供ながらに謎だったな
タクトを少年と呼ぶようなものですって説明がどこかにあったと思うけど、その説明見ても「レイン」と「少年」が同列に思えなくて???って感じだった

845 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 19:42:18.93 ID:0dHJ91B10.net
最初6巻買った時に表紙が誰か分からなくて満月の両親かなって思った
満月父和服着てたし両親が今も生きていたら的な絵なんだと勘違いしたw

846 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 21:06:46.63 ID:go9h8n+M0.net
>>844
自分もそこ謎だったな
レインって呼んで雨に泣く兎よ…とかも言ってたよねw
ナチが酔ってるのだけは伝わってきたけど

847 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 21:16:17.14 ID:SCg5ojfX0.net
めろこが自殺したときに雨降ってたからかな
思い付く節がそれしかないけどあんまりピンと来ないな

848 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 21:34:34.83 ID:FhDuwJV+0.net
よくわからなかったけど最高に寒いのは感じた
大重の不倫とかもなんであんなのわざわざぶちこんだんだろ
大人っぽーい!とか喜ぶとでも思ったのかね…

849 :花と名無しさん:2017/06/20(火) 23:39:34.39 ID:VI+95SOv0.net
作中の死神たちってすごい大所帯の組織の一員ってだけの認識だったからマスターががっつりめろこを個別認識してレインってあだ名までつけてるのも謎だった
別に懇意にしてる風でもないし

850 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 07:30:13.06 ID:vi9MG29D0.net
そりゃナチの分身ですし

851 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 11:41:27.46 ID:OI+nlCvY0.net
今日から原画展だけどここの住民で行く人いる?

852 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 12:02:00.18 ID:WN0xfBxZ0.net
満月のはなしの流れで思い出したけど
花飾結菜だったかな?大重のアイドル名もなんかすごかった
あと満月の主治医がプロデューサー?みたいに出てきたり
過去にバンドしてました的なのも医者になる人ってそんな時間あったっけ?
ってなった思い出

853 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 12:22:12.64 ID:EjMt+o1h0.net
>>851
来週行くつもり〜

854 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 12:49:51.40 ID:v7wo6LOx0.net
レポ楽しみ〜

855 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 12:59:46.70 ID:+T5RGzAZ0.net
グッズ欲しいけど遠いわ

856 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 13:12:18.20 ID:lB9EUbfm0.net
午前中に物販だけ行ってきたけどガラガラだったよ
平日で悪天候のせいか、展示スペースも誰も並んでなかった

857 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 14:13:07.31 ID:cz8TMJak0.net
>>856おつおつ
まあこの天気じゃね…
一か月やるとはいえ梅雨ど真ん中だもんなー

858 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 15:55:17.58 ID:En0vfokK0.net
>>856
雨だから空いてるだろうと思って敢えて今日行こうとしたんだけどさすがに行けるレベルじゃなかった…
グッズ売り切れないように早めに行こうとしたけど平気そうかね?

859 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 17:19:26.23 ID:TP09D0rc0.net
>>858
図録だけ目的で他のはちゃんと見てないけど、図録は平置きで大量にあったからしばらくは大丈夫だと思う
並んでたり売り切れたりがあるかと思って早い時間に急いで行ったけど拍子抜けするくらいだったよ、在庫も集客も

860 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 17:36:59.29 ID:sZqwtne+0.net
ここの住人でもグッズ買いに行くような人いるんだね
煽りでも何でもなく驚いた

861 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 17:40:49.41 ID:cJ1n7BeN0.net
アンチスレじゃないし図録に関しては
過去の絵が収録されてるから買う人はいるんじゃない

862 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 18:42:14.66 ID:IIdsCpMY0.net
それな。アンチスレでもないし
あと意味不な漫画読まされるよりは良いと思うんだよね原画展
なんだかんだ昔のナチ絵って骨折絵だったりするけど
、絵にかける熱意はあったし、色々挑戦しててそこは好感持てたし
過去に好きだった絵を見に行ったり、好きだった絵のグッズ買いに行く人も結構いると思う

863 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 19:36:44.41 ID:0VhcvQa5O.net
絵だけはいくつか保存してあるな
子供の時は綺麗なカラーページ大事に取って置いたりしたし

864 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 19:43:55.34 ID:LGwzqlUZ0.net
というかむしろ作家本スレって本来はもっと買ってきた、何ページが良かったっていう意見が出るのが普通なレベルだからねw
ここの住人も買うんだねっていう印象を抱く人が出る時点でナチの行いの悪さがやばい

865 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 19:53:44.77 ID:/2v5X0gv0.net
寧ろ絵以外にどうやってナチ漫画を楽しめばいいのかワカラン
下手くそつまんねって思いながら読むの?苦行かよ

866 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 19:56:28.23 ID:v7wo6LOx0.net
あら探しと一緒

867 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 20:15:29.85 ID:Uedi3lYe0.net
ヲチ目的で金落とす人が結構いるしね、ナチの場合
それもうファンだろって思ったりするw

868 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 20:49:57.12 ID:qgnvqin00.net
>>865
クソ漫画愛好家の人って常に一定数いるからそういう人は普通に楽しめると思うよ
実際四苦八苦連載中はいよいよクソ漫画度が上がってきたってテンション上げてる人いたしw

869 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 20:56:13.18 ID:mY+ib29v0.net
まあアンチもファンも紙一重ですし…
ナチに限らず

870 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 21:26:41.91 ID:tOju61ph0.net
キョーコの3枚連作の(白滝のだけ載ってなかった)やつとか満月一話目のカラーとか画集に載ってなかったやつが載ってるなら図録欲しいけど
文庫版表紙とかの新しめのカラーとコメントはとことん要らない

871 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 21:48:41.39 ID:CiGvEvEd0.net
原画展行ってきたよ
自分が行ったのは13時半過ぎだったけど最初は閑散としてたけどどんどん人来て最後は50%位は入ってた
並び順はイオン、KYOKO、満月ときてジャンヌが多めで
その後シンクロ、ミスフォ、桜姫、31、四苦八苦、その他(吟遊や風男、単発カラーの仕事など)、アイナナって感じだったと思う
ファンだったことは一回もない真性アンチだけど何だかんだ言ってジャンヌやKYOKO、満月のカラーは今見てもやっぱり好きだ
原画見ると本当に線や塗りがのびやかで感動した
あと扉絵だけじゃなく巻頭やセンターカラーの1p目のカラーが見られたのも良かった
ジャンヌの付録のノートのカット、青ジャンヌは全く覚えてないけど凄く綺麗だった
最近の惨状を見ると桜姫の絵ですら可愛く見えたけど、とにかく服装がダサい、和服の良さが全くない
和モチーフであそこまでダサいデザインと色遣いが出来るナチを尊敬する
猫金はピンクばっかりで胸焼けした
31の鏡イメージのあかりと千景は千景のスーツの色むらきったねぇ…
客層はアラサー前後の女性がほとんどでたまに男性、ほとんど純粋なファンっぽかった

872 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 21:54:56.73 ID:6Mco9mld0.net
>>871
レポ乙です
ジャンヌは増やすって言ってたもんね
巻頭の1ページ目が見られるのはファンは嬉しいだろうねー
グッズの大半は誰得だけど図録出したり昔の絵増やしたりターゲットの需要に前回よりは応えようとしてる感じある

873 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 21:57:42.19 ID:CiGvEvEd0.net
連投ごめん、物販はほぼ列とか出来て無くて図録も平積みでスムーズに買えたよ
図録はヲチスレでも言われてたけど余白が多くて絵が小さくて残念だった
ジャンヌだけモノクロ原画も展示してあったけどそれは入ってない、池袋で展示してない絵も入ってたのは良かった
個人的にはりぼんファンタジーのメイドとお嬢様のカラーが好きだったから小さくしか載って無くて残念
満月1話のカラー自分も好きなのに展示無かったけど、キョーコ3連作は大きく載ってる
まゆゆの絵とかテイルズとかラクスとか気合い入ってるんだからもっと大きく載せてやれよ…
と思ったけど版権の関係とか有るのかな?
2400円と結構高かったけど桜姫以降のカラーは持ってないのでまあ自分は良かったかな
大きく載せる絵と縮小してる絵のチョイスが謎気味だけど
ナチのコメントはヲチ的には面白い

874 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 22:04:40.78 ID:AttkCKHb0.net
ファンじゃないかもしれないけどあなたはアンチでもないよ
初日に行ってるんだから
何度も言われてるけどアンチスレじゃないから変な前置きしないでよかった

875 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 22:09:08.93 ID:CiGvEvEd0.net
たまたま都心に出る用事があったからついでに行ったんだけど、不快にさせたならごめん
自分でもアンチだと思ってるけど本当はナチ大好きだよなって思うこと有る

876 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 22:12:59.48 ID:6Mco9mld0.net
ファンじゃない=アンチではないからね
まあ良くも悪くもあんまり属性気にすることないよ

877 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 22:25:40.05 ID:AttkCKHb0.net
>>875
ごめん、不快になったんじゃないんだ
アンチとかわざわざ言わなくても誰も何も言わないよって思っただけなんだ
原画展行こうかなとか図録ほしいなって思う人へのいいレポだと思う
おつかれさまです

878 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 22:25:40.71 ID:u3MRvP7/0.net
真性アンチなんだけどとか本当いらないかと
みんなどっかしら惹かれてなければ何千円もかかる原画展にわざわざ行かないでしょ

879 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 22:31:40.15 ID:wEx5iwyV0.net
アンチは金落とさないだろうと思う元ファンの現アンチだわ
もうナチにお金出したくないもん

880 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 22:33:44.37 ID:cIgY2kHO0.net
レポ乙です
雑誌掲載時のカラー1ページ目見られるのは良いなあ
やっぱり大きいサイズで間近に見られるっていうのは良いものだよね
だからこそ図録は小さいのが多いと聞いて残念だと思う

881 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 22:36:26.25 ID:WN0xfBxZ0.net
>>879
自分もそっちだけどいろんな人いるしアンチスレでもないからなあここ

882 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 22:38:43.29 ID:w4Wc+4Pd0.net
アンチスレじゃないし気に食わなければスルーすれば良い

883 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 23:03:41.70 ID:F2Rz5bW60.net
>>877
横からだけどちゃんとそういう感じのニュアンスは伝わってるから大丈夫だよ

884 :花と名無しさん:2017/06/21(水) 23:15:30.96 ID:v7wo6LOx0.net
ナチのコメントいらねえよなあ

885 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 00:42:21.95 ID:hHzx31yW0.net
個人的にはコメントあって読み応えあったからよかった
これで2400円なら安いと思った

886 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 01:48:59.96 ID:uVxLdYzC0.net
落ちぶれた今ですら初日に図録買いにきてくれる人がまだいるんだよナチ
私は過去絵も興味ないけど、こういう人の存在もっと大事にしたらいいのにとは思う

887 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 02:07:39.64 ID:pwG0yflP0.net
そうだねえ…私も図録は欲しいなあ
でもその為だけに行くのもな…わざわざ電車賃掛けて後から再販されたら泣けるし

888 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 03:28:51.29 ID:0izj/3CD0.net
ナチって儲よりアンチ寄り〜ややアンチに買い支えられてる印象はある
ヲチ目的だったり昔の絵は好きって人が多いよね

889 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 05:27:21.47 ID:TUS/rDCh0.net
昔の絵は本当好きだったしジャンヌの後期のネックレスちょっと欲しいわ
最近のはグッズ化されたとしてもいらない

890 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 05:59:39.49 ID:XlLxH1fi0.net
純粋なファンより元ファンが多いんだろうなと思う
いまだにナチの人格知らない人も多いし、昔好きだったな〜という気持ちで行くんだろうからジャンヌ増やしたのは良かったね
自分は2400円も出して新しい絵も入っちゃってる図録はいらないや
イラスト集3冊はもってるからこれで充分

しかしグッズも売れなさそうだし、また赤字なんじゃと勝手に心配になる

891 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 06:41:01.96 ID:eM9JZmiv0.net
レポありがとう
また満月一話のカラー無いのか…あれよっぽどナチ気に入ってないんだね
色合いとか印刷でもすごく綺麗だったから原画も見てみたいし、手元に置いていつでも見返せるようにしたいのに
もったいないなぁ

892 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 07:51:17.63 ID:4vPZuxKa0.net
入場料だけではよっぽど入らないと人件費や広告費その他までは賄えないと聞いたことがある
グッズの売り上げは超重要なんだが…
あ、だから有料サイン会()やるのか

893 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 08:01:59.90 ID:EigJlpmV0.net
>>891
満月自体だいぶ昔のものだし見つからないとか汚れたり色変わってたりで出せない可能性もあると思うよ

894 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 08:30:56.01 ID:BTbUDjB00.net
落ちぶれたっていっても売れてる作家には変わらないけどね
絵のこだわりと繊細さは変人と言えるほどプライドと技術持ってやってるのが原画見るとわかるな
人格だけなぜああなんだろとは思うが

895 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 08:48:01.24 ID:sWX+9NSo0.net
>>894
プライド持ってやってるって言うかやってただからね
完全に過去形
最近は似たような構図ばっかりで工夫が一切ない
デジタルで楽を覚えて素材ベタ張りだしたまにアナログでやってもインクケチったみたいな微妙な絵量産してるんだから

896 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 12:08:42.01 ID:YkqgUFf00.net
同人ネタで申し訳ないけど、昔の実録本みつけて読んでみてたら、喜久田さんの扱い酷すぎてドン引き……。

FAX原稿なのを良い事にナチがツッコミ書き込みまくってる上に奥付のところわざわざ喜久田さん(当時浅野さん)の名前書いて二重線で消してるんだよね。

そんな扱い受けてきてるのにライルやってる喜久田さん器広すぎないか

897 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 12:18:58.45 ID:JZDjRpwC0.net
ここのスレって元々ファンではあったけど、ナチのやらかしや漫画の残念感が目立ってきてちょっと…って人が多かったからね
ナチがやらかし過ぎて擁護がまったくいない状態になっていって現在
あんだけやらかしてるのに、まだ原画展行ったり図録は買ってくれたりする元ファンがいることにナチは感謝するべき

898 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 12:29:44.83 ID:MZuiDxK00.net
反省もしないとダメ

899 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 14:11:51.92 ID:3dJSQFDS0.net
20代前半のナチの一部の突出した才能は好き
いろいろやらかしたけど「これ描きたい!」ってエネルギーと野心があった
今はな……
「一番描きたくなかった」ジャンヌが今も稼ぎ頭って
本人にしてみたら複雑な気持ちかな

900 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 16:14:24.71 ID:Uclac9Ll0.net
本音は描きたくなかったわけじゃないと思う
今は少女漫画でファンタジー流行らないからファンタジーカッコ悪いと思って言ってるだけでしょ

901 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 16:31:35.83 ID:SCOuhGqO0.net
描きたくなかったとかマジ?
ひどい砂かけだな

902 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 16:45:17.75 ID:DMjSbJw80.net
久しぶりにシンクソ見たけど四苦八苦と違って書き込みされてて四苦八苦って本当愛されなかったんだな

903 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 16:47:16.41 ID:jpopksAh0.net
ファンタジーに対する何らかのコンプレックスはありそうだよね
連載終了後に一切の砂かけがない作品はシンクロと猫金だけだし
特にジャンヌ作品全体と満月本人への砂かけは殊更酷い

904 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 17:13:45.96 ID:QO4Hc07C0.net
出世作のジャンヌをあんなの呼ばわりしてたような
有菜の種だったっけ

905 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 17:19:02.17 ID:4vPZuxKa0.net
>>904
有菜の種どころかジャンヌ完全版の中で言ってるよ

906 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 17:24:36.68 ID:HdViE4Im0.net
ジャンヌをあんなのとか言っちゃうアテクシかっこいいと思ってるんじゃないの
自分の作品もっと大事にすればいいのに貶す意味がわからん

907 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 17:33:49.49 ID:QO4Hc07C0.net
>>905
完全版だったか、勘違いしてたわ

908 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 18:01:48.59 ID:tC5hsx7P0.net
>>907
大丈夫ちゃんと有種2でも言ってるよw

909 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 18:17:25.64 ID:i682NZ5s0.net
百歩譲って一箇所で書いただけなら語彙力がなくて悪いニュアンスになったのかな?で済むけど
複数箇所で発言してる上にエロ同人描くしファンでも援護できないわ

910 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 18:37:27.05 ID:MZuiDxK00.net
ぶっちゃけジャンヌの一発屋だし

911 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 19:36:17.90 ID:3dJSQFDS0.net
ナチはジャンヌ連載時はノリノリで「まろやん大好き〜ちーさまv」と
言ってたのに後ほど「あんなの」呼ばわりしたってのは
アニメ化で思ったようなセラムン的ヒットにならなかった
(セラムンに匹敵するのは時代的にももう難しかったけど)
その後の満月も大きくヒットしなかった、好きなように描いたシンクロはそれ以下
だったものでジャンヌ好き度が下がったのかな
「若い時に描いたアレが一番だなんて! その後の作品を評価してよ!」みたいな
キャリア長いのに漫画賞とか全然もらってないしね……

912 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 20:00:25.39 ID:tDexaNXU0.net
http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/7/2/722d2376.png

913 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 20:03:17.04 ID:g6SHqH5c0.net
ジャンヌの柱で私はジャンヌがだーい好き!だってこの世で一番読みたい漫画を描いてるからみたいな4コマ描いてたよね
すごい前のクリスマス会の中の握手会かサイン会か何かでジャンヌ大好きでしたって言った元ファンの子が
自分の前に並んでたシンクロが好きな子と対応変えられて悲しかったみたいなレポも読んだ記憶ある

914 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 20:04:30.74 ID:qK3nl+fm0.net
ただ単に見栄をはっただけな気がするけどね
本当に描きたいのは恋愛ものだし変身()とかダサくて無理〜みたいな
周囲で持て囃されるのは恋愛ものだから私も本当はーっていう見栄
ジャンヌの柱かなんかでアニソンコンポとかの話してたから嘘つけって感じだけど

915 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 20:13:17.83 ID:tDexaNXU0.net
https://i.ytimg.com/vi/1_FCWhHWDVM/hqdefault.jpg

916 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 20:31:44.32 ID:N6MNMEjg0.net
投稿作品にパクパクジャンヌ投稿してる時点で変身ヒロイン大好き典型的ヲタ趣味なのは確定的に明らか
ヲタコンプレックス強い人だからあんなの趣味じゃない(私はヲタじゃない)て否定してるだけ

917 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 21:04:15.77 ID:RodHawhTO.net
>>910
いや、満月もヒットしてるから

918 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 21:30:18.76 ID:cSmH3+Wq0.net
セラムン並みに高評価・大ヒットだったらまた態度は違っただろうね
ファンタジーの女王くらいの顔しそうなw

919 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 22:13:52.87 ID:t6JvBsBY0.net
本当は楽しんで描いているのに
イヤイヤ描いていたものさえ大当たりに出来る才能あるあーちゃんアピだと思う
あーちゃんが本気でイヤイヤ描いてたら四苦八苦以下のクオリティになるだろうし

920 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 22:18:19.11 ID:0izj/3CD0.net
>>911
好きだって人に対して失礼だよねあんなのとか
いつも余計なこと言い過ぎなんだよ
口は災いの元ってナチ見てたらつくづくそう思う

921 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 22:25:49.88 ID:i682NZ5s0.net
たぶん>>914>>919のコンボだよね
ナチは自分のキャラ設定盛りすぎだから手帳に書き出して常に持ち歩けばいいのに
人より背も足も小さいのに巨乳で可愛がられる妹分だけど女にもモテるサバサバ姉御肌で
オタクっぽいファンタジー漫画よりも今どきの恋愛者が好きで、学生時代はリア充グループの一員で
でも昔からのオタクでアニメも同人も昔からやっていて…
他にもたくさん設定があったよね

922 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 22:52:25.25 ID:zP8423c/0.net
原画展の図録
在庫問い合わせたら店内に置いてあるだけみたいなんだけどどのくらい置いてあった?来週だと売り切れるかな

923 :花と名無しさん:2017/06/22(木) 23:24:02.79 ID:07N3o9/q0.net
結構置いてあったけど図録だけ買う人も多かったし売り切れる可能性あるかもなー
土日前に行けば確実かと
土日は危なそう、サイン会もあるし

924 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 01:12:59.43 ID:WPzVOvKn0.net
>>921
なにその設定キメラ
厨二の黒歴史ノートの夢主人公

925 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 06:01:22.59 ID:zpcdmpgL0.net
>>917
発行部数で言うならジャンヌ一発屋かと
ジャンヌ>キョーコ>満月 だし(連載のたびに下がってる)

926 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 11:24:10.81 ID:fzM6MdHV0.net
アニメ化してないキョーコの方が満月より上なのか意外

927 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 11:34:17.85 ID:59N2PD3H0.net
満月は人気があったからアニメ化されたのではなく
元々アニメ化の企画があってそれをナチが他の人を蹴落として「私が私が」やらかした結果だからね
キョーコの急なたたみ方も、アニメ化に合わせてというか先駆けて新連載を立ち上げる必要があったから

928 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 12:15:45.16 ID:uOz6Qaa60.net
ジャンヌはわりと最後まで語られるけど
満月は後半スルーされがちだしね
満月読んだことないからわからないけどスレや絵柄を見てると
皆が持ってる満月のいいイメージって前半だけなのかなって思ってた
ジャンヌはジャンヌで後半ひどいけどまだ破綻はしてないというか
それもあって満月は二発目当てた印象にないんだよね
イラスト自体はよく見るんだけどね

929 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 12:28:21.41 ID:0TNUwJ6f0.net
満月、アニメは終わり方も綺麗で良かった記憶がある
クラスメイト(アニメはちゃんと学校に行ってた)との交流なんかも

英知が死んでいたことを知って墓前で倒れた満月に
静かに雪が降り積もってBGMにエターナルスノウが…とか、歌詞と話がきちんとシンクロしてて
演出も綺麗だった

930 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 12:30:52.47 ID:1+VRM8kO0.net
満月って後半は話も結構めちゃくちゃだし絵も劣化が始まってるし
何よりそのあたりってジャンヌ、イオンあたりのナチ全盛期にりぼんど真ん中だった人達の卒業時期なんだよね

931 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 12:37:44.15 ID:cvkhlYKH0.net
満月後半は謎の暗い展開が微妙だと思う

実は英知くん死んでましたからの 満月「知ってたよ」とか
めろこは前世で強姦未遂され手首を切り自殺
その記憶の八つ当たりで満月を殺そうとする
イズミくんが自殺する姿を見て微笑む母親のエピソード
最終回のタクトを選ぶのも、そこに至るまでの過程が雑だったせいでロリコンと結ばれたような微妙な気持ち悪さがあったし
英知くんとの決別が上手く書かれてなかったから二股してるような感じで嫌だった
さらに謎のスタッフロールと種村有菜の名前の押しの強さ
表現力の問題か、英知くんの成仏がギャグっぽかった
この辺が無理だったなあ
それでもファンでいたら次作品でサセコ、ホモ、兄妹で結婚(エピソードのみ)お二人と結婚しますされたし…
満月あたりの柱でハムスターは兄妹でも結婚できるのでトラハムカプ萌えって話をして
シンクソで東宮家は血を薄めないために近親相姦してきたからその弊害でみんな体が弱いエピソード
桜姫で兄妹でも結婚したがる描写
猫金で従兄妹同士の恋愛…書き出してみるとこの人の性癖気持ち悪いわ

932 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 12:37:47.06 ID:6TEDawhk0.net
満月後半は謎の暗い展開が微妙だと思う

実は英知くん死んでましたからの 満月「知ってたよ」とか
めろこは前世で強姦未遂され手首を切り自殺
その記憶の八つ当たりで満月を殺そうとする
イズミくんが自殺する姿を見て微笑む母親のエピソード
最終回のタクトを選ぶのも、そこに至るまでの過程が雑だったせいでロリコンと結ばれたような微妙な気持ち悪さがあったし
英知くんとの決別が上手く書かれてなかったから二股してるような感じで嫌だった
さらに謎のスタッフロールと種村有菜の名前の押しの強さ
表現力の問題か、英知くんの成仏がギャグっぽかった
この辺が無理だったなあ
それでもファンでいたら次作品でサセコ、ホモ、兄妹で結婚(エピソードのみ)お二人と結婚しますされたし…
満月あたりの柱でハムスターは兄妹でも結婚できるのでトラハムカプ萌えって話をして
シンクソで東宮家は血を薄めないために近親相姦してきたからその弊害でみんな体が弱いエピソード
桜姫で兄妹でも結婚したがる描写
猫金で従兄妹同士の恋愛…書き出してみるとこの人の性癖気持ち悪いわ

933 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 12:38:19.83 ID:6TEDawhk0.net
連投になってしまったごめんなさい

934 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 12:50:15.48 ID:65B+SZbk0.net
>>930
確かに満月あたりでりぼん卒業したわ。
いずみの自殺と英知の成仏シーンが可哀想で何だかモヤモヤした。
メロ子の過去当たりは読んでなかったけど、まぁ、酷いんだね。

935 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 13:25:08.14 ID:6P+bH3bw0.net
満月とタクトはなんでお互い好きになったのかよくわかんない
タクトは満月みてる内に〜って感じなのかなと思ったけど満月にいたっては英知英知いってたのにどうしたのって思ったな

936 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 13:38:45.24 ID:c5dzTW6h0.net
まともな恋愛描けないのがわかる
普通って言葉いちばん嫌ってそう

937 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 13:41:00.75 ID:KZD7OoPa0.net
満月、ほかのりぼん漫画家さんにお願いしときゃ良かったと
りぼん編集も思ってたかもね…
アイドル変身ネタなら歌に恋に明るく可愛く!みたいなほうが良かったかも

938 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 14:09:48.62 ID:fzM6MdHV0.net
やたらとシリアスに走りたがるよね
ストーリー作るのが下手な人はシリアスに走りたがるって聞いたことがあるな

939 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 14:10:57.07 ID:2JpCWRp40.net
>>935
モノローグ小鳥のパイうんたら読むと自分のこと好きになってくれたから好きって言ってるようにしか見えなかった

940 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 14:12:15.89 ID:2JpCWRp40.net
満月の年齢で愛してる連呼はなんか微妙だったな
少女らしくない

941 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 14:23:17.50 ID:lNQw3IA20.net
人工呼吸とか言って意識がない満月にキスしたあげくファーストキス奪ってやったとドヤるタクトキモかったな
英知が幼い満月にキスしてるのもキモすぎて引いた
そこはお互い小学生なんだからほっぺやでこちゅーでいいじゃん
それで英知のことが好きだったと気づいたか言われても
普通ならトラウマになるか男きらいになるでしょ
いずみもめろこに無理矢理キスしてたし
若王子も酔って意識がない大重にキスするし
あれ無理矢理キスしてないのは那智だけか?w

942 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 15:10:38.84 ID:6TEDawhk0.net
イオンまでの男キャラや、全くん、アクセス、白滝とかは好きだったけど満月は誰一人好きになれる男キャラがいなかったな

タクトは最初の無理チューが無理で、英知くんも無理チューが無理で、イズミくんは好きかもと思ったら無理チューが無理で
那智も整形のエピソードが子供心に何か苦手で無理で、若王子先生も詳しく分からないながらに不倫の話が無理で
その他キャラはよくわからなかった
少女漫画のヒーローのつもりで読んでたのに級に無理矢理キスされるのが子供心に怖くて気持ち悪かったわ

しいていうならジョナサンだけは好きだったかもしれない

943 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 15:20:51.76 ID:r2FPjVR40.net
無理すぎわろた

944 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 15:43:14.75 ID:T57wxlvK0.net
>>942
でもジョナサン死神部長ですよ…

945 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 15:54:31.27 ID:TPVG8xdh0.net
ジョナサンってナチの顔そっくり

946 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 16:14:34.99 ID:65B+SZbk0.net
>>942
那智の整形はショックだった…満月はキャラの過去全てにモヤモヤする要素ありすぎ

947 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 16:58:14.99 ID:44A2t4qc0.net
>>927
あれ?
アニメ企画が欲しいから何かない?って先方から言われて出したのが満月だったんじゃなかったっけ

948 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 17:21:34.03 ID:Cca1xOn10.net
英知の成仏シーン私も笑っちゃった
あの頃はファンだったけどあれはおかしいぞ、どう見てもギャグ

949 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 17:21:57.96 ID:jFIKKrWU0.net
満月はマタタビ
キョーコはツボ作り職人みたいに割る(潔く止める)んだっけ

950 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 17:33:49.32 ID:44A2t4qc0.net
>>949
そうそう
気に入らないツボを割る職人のように!とか何とか言ってた
ちなみにジャンヌ終了時は「ごめんね、他の作品も描きたいの」だった

951 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 18:35:47.43 ID:c5+gaR5T0.net
>>947
もともと、りぼんでアニメ化できる新連載の企画があって
他の人に決まりかけていたところを
ナチが「キョーコたたんで私がやる!」って名乗り上げたんだよ

編集部としてはジャンヌの実績があったし
先方(企画会社)の条件クリアしてたからナチに決まった

952 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 18:37:19.59 ID:44A2t4qc0.net
>>951
他の人に決まりかけてたってのはどこからの情報?

953 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 19:27:52.87 ID:VfHaPglx0.net
そこまで乗り気だったなら商売っ気出しまくって
CLAMPがCCさくらで当てたように完璧に仕上げればよかったのにな……
フルムーンの衣装が女児があまり憧れそうにない おもちゃ展開できそうなものがいまいち足りない
変身して素敵な世界へ!みたいなときめきがない それどころか展開が暗い
メディアミックス前提なのに……

954 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 19:44:49.85 ID:d0q+CBnd0.net
あんな作品でも好きで楽しみに読んでいた読者や連載終わってからも大事にしている読者がいるのに
ああいう砂かけはそんな読者の心を踏みにじる愚行以外の何物でもない
人によって好き嫌いが分かれるのはどんな作品でも当たり前なのにそれが理解出来ないから批判を受け入れられないんだろうけど
一方で賞賛の声にも感謝出来ずに当然のように受け止めてるだけだから読者のことを思いやれないんだろうな

955 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 21:54:21.84 ID:c5dzTW6h0.net
>>945
えっそうじゃないの

956 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 22:02:38.09 ID:T57wxlvK0.net
ナチの自画像がジョナサンだったら正直好感度多少違ったと思う

957 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 22:07:41.65 ID:0HI8ANz50.net
賛否はあるだろうけど本人が好きで描いてた
キョーコが一番好きだわ

958 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 22:20:48.61 ID:hFCRGyt50.net
あっ踏んでる
立ててみる

959 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 22:24:39.27 ID:hFCRGyt50.net
ID変わってるけど950です
初スレ立てなので不備があったらごめん

種村有菜ってどう?316 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1498224153/

960 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 22:25:29.84 ID:XPWUWQXm0.net
>>959
乙です!

961 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 23:15:16.38 ID:zpcdmpgL0.net
>>956
乙です

>>951
自分が聞いたのとは少し違うな
キョーコを大型新連載で描かせてもらうことがマタタビ、そのためにジャンヌを畳んだ
(これはナチが名言してるので事実)

しかしそのキョーコがグダグダで中盤からりぼんに載せていいレベルではなくなり、担当氏は打ち切りたかった
プライドが異常に高いナチの作品を打ち切るには次の餌が必要だから、アニメ化前提の新連載枠(満月)をナチに与えた
ナチの中ではいまだにキョーコは打ち切りとは思っておらず、自分からやめたと思っている

たまに、二回もアニメ化した作家!みたいに言われてると苦笑いしてしまう
ジャンヌも満月も原作をさっくり改良してるし、他のアニメと違って原作者へのリスペクトは全く感じられないのに

962 :花と名無しさん:2017/06/23(金) 23:32:05.64 ID:RaeHNIPu0.net
種村の種って同人誌でそのあたり描かれたんじゃないの?
読んでないし作者目線だろうから本当かはわからないけどさ
単にキョーコが売れずヒロインも叩かれたから作者がやるきなくして早急に畳んだんじゃない?
アニメ化って話は多分メディア化担当からの企画に適合したのが満月だったのかなーと
アニメ化ありきで作品作るのも大手ならよくある
ジャンヌがなんだかんだ何百万部も売れてるから売れっ子作家として扱うのはそれは当然だと思うぞ

963 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 02:20:01.49 ID:1OCzfITB0.net
>>913
一番読みたい漫画を…っていうコメント、本当に好きだったんだけどな
漫画家に憧れてた当時、自分の作るものがどんなに不恰好でも自分は好きで良いんだーと励まされた

964 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 02:30:11.92 ID:eQ6avRSp0.net
>>962
でも当時りぼんには矢沢さんや小花さんなど
ジャンヌ以上にヒット飛ばしたような人気作家が居たのに
妙にナチだけ特別待遇受けてた印象
やっぱりあの頃のやる気や熱意を買われてたのかな

965 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 08:34:49.77 ID:UdAiswRr0.net
>>962
キョーコを終わらせたのは、職人が壺を割るようにとかこれ以上大事なキョーコを悪く言われたくないとかで
自分で終わらせたように書かれてたけど、実際はそうなるように編集が糸を引いてたんだと思う
漫画家が一人で終わらせられる問題じゃないし、もし人気作で内容もいいなら編集は何とか続けようとするよ

例えば猫金で人気投票やりたい!とナチが担当に言って「やらなくても誰が1位か明らかじゃないですか」と笑顔でかわされたのも
ナチはそれが本音だと思ってるけど、集計等に人手を割きたくなかっただけだろうし

ネームがずっと一発OKなことを自慢してたけど、ろくに読まれてないし直して良いものを作ろうという情熱を持たれてないだけ
ナチの漫画は出来がどれだけ悪くても信者が買うから

966 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 08:50:20.83 ID:NmK+vPlN0.net
ナチのアホなところはそういう明らかにいなされてるだろみたいなことも間に受けて嬉々として自ら発信しちゃうところだよね
関係者っぽい人のリークなくてもある程度どんな扱いされてるのか想像できるっていう…

967 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 09:12:01.46 ID:PaGp+YZx0.net
でもジャンヌ終わるときは「ごめんねっ他のも描きたいんだ」だから愛着あるのかないのかよく分からないわ

968 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 09:28:57.70 ID:V8K0Kn430.net
>>965
猫金人気投票のやつはいつ見ても笑うw
ジャンヌ18禁のアシさんの絵がうますぎてエロく見えるもだけどナチ結構いいように誘導されてるよね
人気投票なんて人員割くのももったいないし思ったより票が集まらなかったらナチの機嫌損ねるだろうし編集にとっていいことないもんなー

969 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 11:00:36.02 ID:dYWVo1iS0.net
>>964
たしかにベテラン作家もいたけどどんどん新人作家育成していかなきゃいけない雑誌の中でナチは期待の新人だったのは変わらないかと
売上は一番じゃなくともあの当時話題性と新しい流れを作ったのはたしか
椎名先生も途中から影響受けてヒロインの髪型がまろんになってことあったな
今も億マンションで豪遊してるからまあ勝ち組だわな

970 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 11:03:02.72 ID:6jAAsWQX0.net
ナチがバカでいいように言いくるめられてる話を自慢してくるの面白くて好き

971 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 12:15:48.79 ID:DLagKmzt0.net
久しぶりにマーガ見たらまだナチ居座ってるんだね

972 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 12:56:40.96 ID:S/3Vzqwr0.net
別に畳んで他の書くのはいいんだけど
実は〜って余計な話いちいち発信するのが鬱陶しい
その作品好きって人もいるんだから余計なこと言わなくていいんだよ
自分はこう思う!私が思うことを受け入れてくれる人が真の読者!
みたいな幼稚なのいい加減やめたらいいのに

973 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 13:46:26.87 ID:zRn3Z97e0.net
誰に何て言われようと自分のしたことに自信と責任取る覚悟があれば言い訳なんかする必要ないのにね
基本的に自意識過剰な上に被害妄想的だからどんな小さな批判も一つ残らず潰さなければいたたまれないんだろう

974 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 14:05:23.22 ID:2AnSPcMA0.net
>>959
即死してる
ここの人たち本当保守しないよね

975 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 14:09:31.90 ID:abilEoCm0.net
キョーコファンだった身としてはそういう理由で畳まれるのもショックだし
そんなことを自ら発信してしまう無神経さにもショック受けた
サイコパス要素でも入ってるのかナチは

976 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 14:39:20.70 ID:hgkdvGQO0.net
>>974
即死してないじゃん
一応保守してきたけど

977 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 14:53:58.34 ID:HwX9Z7S+0.net
>>975
サイコパスというには物足りないな
ファンからの批判も承知の上で、あえて公表したんじゃないか?

978 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 14:59:51.15 ID:2dJHXCSw0.net
まあ乙も保守もあんまりしないよねここの人
落ちてなくてよかった

979 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 15:08:56.45 ID:BLaD7JUe0.net
ジャンヌの柱で嫌な意味で記憶に残ってるのが
ビジュアル系の主題歌が嫌(みたいなニュアンス)、
都の発音が違う、ジャンヌおっとっと出して欲しいなチラチラ

当時純粋なファンでアニメ化なんてすごい!って喜んでたけど
それらの柱で「何だか我儘な人だな」ってガッカリした
その辺りからだんだん離れてしまったなぁ

980 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 16:01:20.56 ID:c/DPfGj90.net
いまだに疑問なんだけど
シンクソの体育祭前?かなんかで高成が潮の髪引っ張って呼び止めて「紫陽花の君だっけ」みたいなこと言うところ
最後のページ潮がパンツだったけどやったってことなの?

981 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 16:31:16.90 ID:NmK+vPlN0.net
この板って保守必要なんだっけ?

982 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 16:43:57.19 ID:9FBypX9F0.net
>>968
それにもし人気投票やっても愛ちゃんさんよりモス子のほうに票集まったら余計面倒なことになりそうだしね

983 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 17:11:02.55 ID:67IOO1Vd0.net
>>980
保健医が「この間ここで皇帝と会っていたでしょう」って言ってるから日付変わってるし
ヤったのは別の男
皇帝とは別の日にヤる直前を灰音に見せただけでしてない

984 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 17:29:28.38 ID:qphnCZ0q0.net
>>968
というか雑誌の読者層を考えると人気投票に夢中になるような歳ではないよね
開催してもはしゃいでんのナチだけの閑古鳥だよ

985 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 17:41:29.24 ID:HwX9Z7S+0.net
>>981
特には要らないよ
3レスしか付いてないアンチスレが残存してるのがその証拠

986 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 18:08:29.57 ID:5v/LlHCY0.net
>>979
新世界風とサンクトウス(ジャンヌのイメージアルバムでナチが作詞した曲)的なのが
理想のOPだったんだろうけど今歌詞見るとわからん
いやナチの言いたいことはすごく伝わってくる歌詞なんだけど
すごく「言いたいこと」だけ並んでてなんつーかこう 
やっぱり一昔前の同人誌にありそうなポエムっぽい

987 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 21:05:37.07 ID:4PPPXnqlO.net
>>962
有菜の種じゃなく種村の種なんてものがあるのか

988 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 22:39:09.99 ID:hivuqaCY0.net
サイン会あったの知らなかった…ショック
前売り買ってたけど、本当なんであんなダサいトートバッグとボールペンにしたんだろう
こんなんなら付いてなくていいと思った
今回は物販だけ分離されてて、券なくても入れるのが良心的でいいよね

989 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 22:44:16.51 ID:aKzlZpkh0.net
ぶっちゃけサイン会は宣伝足りてなかったよね
でもまあどっちにしろ抽選だしナチはサインばら撒き傾向あるからそこまでショック受けなくてもいいと思うよ

990 :花と名無しさん:2017/06/24(土) 23:06:57.88 ID:h+sS73W40.net
サイン会の告知は公式サイトに出てたはずなんだけど
リンクが見れない人が多数いるような構造になってたんだよね
というか自分の環境でも見れなかった

991 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 02:04:56.38 ID:haLm0Zlr0.net
自分は落ちたからショックだ〜
ツイ見ると落ちた人結構いるんだよね
前回より倍率高かったかもしれない、日曜だし

992 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 05:36:56.94 ID:36XpsFnA0.net
前回はトークショーでサイン会はなくなかった?

993 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 09:05:44.67 ID:haLm0Zlr0.net
前回はトークショー+サイン会だった

994 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 10:56:20.51 ID:vKGj3cX10.net
>>986
満月ではライバルの歌手、まどかだっけ?
その子が作詞してマネージャーに見せたら「キレイな言葉を並べるだけじゃダメなのよ」って指摘されてたけどナチに思いっきりブーメランだよね

995 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 15:46:37.60 ID:FFpmehXJ0.net
>>959
スレ立て乙

以前はスレ立てても保守なんかいらないほどスレ消費も早かったのにね

996 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 16:07:58.72 ID:CrZ5xg4F0.net
それだけ人もいなくなってるってことかな…いよいよヤバイね

997 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 16:42:40.86 ID:XmENJLSF0.net
てかこの板は保守いらなくない?
放置されてるスレがごまんと有るんだからそっちから落ちるよ

998 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 17:15:24.86 ID:EAkErhxJ0.net
スレ立て970とかにする?
ナチの連載で何か盛り上がるやつがあれば950でいいと思うけど

999 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 18:41:52.43 ID:E2BPNaeu0.net
しばらくは980でもいい気がするけど、時々流れ早くなるし970賛成
人が増えたらまた950に戻せばいいしね

1000 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 20:06:24.79 ID:fcuTKdTK0.net
970いいと思う
スレ立てから前スレ消費まで2日も掛かってるし
今のナチ見てると、ヲチスレならまだしも作品スレに今後970で追い付かない祭りが発生するとはあまり思えないわ

1001 :花と名無しさん:2017/06/25(日) 23:25:39.90 ID:7ci6vHoe0.net
埋め

1002 :花と名無しさん:2017/06/26(月) 00:30:18.71 ID:Snk/Fa+m0.net
埋め〜

1003 :花と名無しさん:2017/06/26(月) 01:44:04.45 ID:LBjcaebO0.net


1004 :花と名無しさん:2017/06/26(月) 01:48:12.23 ID:0A6pQeOU0.net


1005 :花と名無しさん:2017/06/26(月) 01:55:16.01 ID:WrvETBP+0.net


1006 :花と名無しさん:2017/06/26(月) 03:35:14.32 ID:/eWGZs3H0.net
腹黒帝国

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★