2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椿いづみ総合

1 :花と名無しさん (ニククエ 163.49.206.86):2017/07/29(土) 20:25:15.74 ID:dwtQxFTBMNIKU.net
少女漫画家、椿いづみ先生の作品を語るスレッドです

次スレは980

242 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 16:04:54.57 ID:/51IUiWm0.net
好きを意識した時点で変わらなかったら
結婚しても変わらなさそう

243 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 16:12:47.43 ID:LUov4w700.net
鹿島くんは堀ちゃんへの気持ちが恋愛なのかどうかすらわかってないからな…

244 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 19:25:24.86 ID:I5928RnF0.net
鹿島くんに関しては現段階で恋愛感情なのかどうかがそもそも微妙
自覚がないとか鈍いとかそういう次元ですらなさそうな

245 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 19:39:35.53 ID:mCrQGFrP0.net
堀ちゃんに自覚してもらって力業でなんとかしてもらうしかなさそう

246 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 20:17:26.75 ID:WCo5yupLO.net
>>245
堀ちゃんは一度意識してるからね

247 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 20:29:16.28 ID:tYyGyi5P0.net
そういえば去年の御子柴ツイッターのやつで
3学期の時点で堀ちゃんと鹿島くんくっついてる説があったような

実は3学期の時点で最終回より後だったりするのだろうか

248 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 20:36:03.17 ID:cqgKmSfx0.net
あり得るね

249 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 21:19:56.03 ID:qBBVbyVo0.net
>>247
kwsk

のざちよがくっつくのは最終回付近だろうけど、他のペアはもっと早くてもいいと思う
くっついてもあまり関係性変わらないだろうし

250 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 23:01:18.51 ID:eJ4t84rc0.net
うん

251 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 23:11:46.44 ID:WCo5yupLO.net
のざちよがくっついた後も、どんな付き合い方してんのか見たいのは私だけ?

252 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 23:19:07.21 ID:fWRzT6YR0.net
最終回でようやくサイン色紙を渡されないような告白が出来るパターンでもよかですばい

253 :花と名無しさん:2018/03/12(月) 23:55:20.46 ID:UA0DrqE50.net
付き合う過程すっ飛ばして、いきなり結婚してるのも個人的にはしっくりくる

254 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 00:06:05.04 ID:LrPSpvdS0.net
>>251
見たい
ツッコミどころ満載なつきあい方かもしれない

255 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 00:17:53.26 ID:cX/wbtk10.net
>>253
新婚編読みたいなー

256 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 00:45:46.94 ID:3x1cVJVK0.net
梅子が新婦なんですね

257 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 06:28:55.80 ID:bn/IK8Y80.net
マミコのモデル(出会いの髪型)が実はちよだった、、、って千代ちゃんに知って欲しい。

258 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 09:39:37.80 ID:OBzg/fyR0.net
のざちよ
・入学式の件(リボンとマミコ)

ほりかし
・音痴バレしたくない鹿島くん
・市販品偽造(と鹿島の手作りならOKの堀ちゃん)
・鹿島くんの誤解(先輩ヒロイン願望とか)
・アシスタント(報酬が脚本の件も含む)

わかせお
・若の恥ずかしいバイト(アシスタント)
・若の不眠症
・ローレライの正体


マミコのモデル千代ちゃんは最後の最後まで回収されない…?

259 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 10:49:40.50 ID:mWt9MUv60.net
>>258
漫画のネタ出しの為に、マミコ役になったちよちゃんが同じ髪型(割と容易)にすれば解決しそう。思い出せ野崎。

260 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 13:24:14.34 ID:7rxYweAd0.net
野崎と千代ちゃんの間には(恋愛以外の)隠し事と誤解が足りない

261 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 19:42:13.10 ID:4WD5NOEm0.net
若は結月に何度も偽告白してるからガチ告白しても中々信じてもらえなさそう

262 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 20:16:58.91 ID:w7aZ4O4b0.net
ベッドの上くらいでようやく気づく柚月とかいいと思います

263 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 20:31:15.56 ID:1CuvzZX90.net
ぶっちゃけあの2人が告白みたいな甘い事はないような気がする
若が「どうせ先輩なんて誰も貰いていないんですよね」とか
言いながら気がついたら結婚してたとかそんな感じじゃないかな

264 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 20:54:00.27 ID:Ww20ZLhj0.net
若って結月の兄ちゃんとは面識ないんだっけ?
兄妹でいるところを見てまた勘違いに発展しそうだ

265 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 21:23:01.38 ID:EC2xN+QD0.net
>>264
双方面識あるよ
お互い可哀想にと思ってる

266 :花と名無しさん:2018/03/13(火) 21:44:14.70 ID:1CuvzZX90.net
兄ちゃんと若は兄ちゃんのバイト先で鹿島君がバイトした時に会って面識もある
しかも兄ちゃんは結月と若が両思いだと勘違いしてる

267 :花と名無しさん:2018/03/14(水) 00:54:43.31 ID:uMLNrN/t0.net
瀬尾兄が若にチョコレートを贈ったという事実

268 :花と名無しさん:2018/03/14(水) 08:05:09.17 ID:3Em1K0e70.net
>>266
事実だけ見ると若の片想いなんだよね…

269 :花と名無しさん:2018/03/14(水) 13:00:46.44 ID:+Mfqb1da0.net
若不憫

270 :花と名無しさん:2018/03/14(水) 16:10:00.27 ID:M1FsYLPQO.net
主人公カプがの影が薄い、周りが漫画のキャラになるくらいだから濃すぎるだけか

そーいや千代弟は野崎をモデルだと思ってるから、そこからなんとかならんかな?

271 :花と名無しさん:2018/03/14(水) 17:11:12.25 ID:4bNsvxKS0.net
>>263
だよね
あの二人で甘々な展開は無理がある

272 :花と名無しさん:2018/03/14(水) 18:01:40.13 ID:dJRKUZgI0.net
あの二人っていうより若が致命的にダメな気がする

ローレライの正体に気付いたら祭壇とか作り出しそう

273 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 11:57:51.96 ID:iukVmrLK0.net
上の流れで若と瀬尾兄の絡みを期待して見に行って、失望して帰ってきた
編集部回的なのは修学旅行前にもあったのに何でまた

274 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 13:17:37.97 ID:T9+IXNLg0.net
見に行ったってなんだよ
割れか

275 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 14:02:24.57 ID:sd5mXjBW0.net
「更新日だからガンガンオンラインを見に行った」以外の解釈があり得ないのに何を勘違いしたのか謎過ぎて
その前の勝手に期待して勝手に失望するとか何言ってんだ…というツッコミが飛んでいってしまった

276 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 15:09:37.03 ID:FSZ29hEE0.net
千代ちゃん出番なし…

277 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 15:10:51.19 ID:9ntIrU6C0.net
千代ちゃん分はアオリだけかよw

278 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 15:46:37.70 ID:CWXBStml0.net
アオリ文見て一瞬最終回かと思った
第一回の台詞をラストにもう一度言う的なアレ

279 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 16:07:48.42 ID:f2ZEvpnT0.net
修学旅行もう終わったのね

280 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 16:25:15.14 ID:ciaGsXK60.net
当たり前のようにいる真由に笑う
もう同棲しちゃえ

281 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 16:50:08.80 ID:LzQbjr540.net
野崎兄弟どちらが先に結婚するんだ

282 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 19:26:22.95 ID:pSMFayEe0.net
真由はもうタヌキを描くアシスタントできるだろ

283 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 21:07:11.48 ID:jQgR3vub0.net
捨て回か

284 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 23:13:42.80 ID:QvI8t9m60.net
普通に笑えたんだけどな今回の。少数派なのかな

285 :花と名無しさん:2018/03/15(木) 23:42:16.35 ID:0gBEkKyq0.net
自分も笑えたよ
ラブコメ期待してた人は肩透かしだったんじゃない?

286 :花と名無しさん:2018/03/16(金) 00:05:36.01 ID:40urWdTJ0.net
内容は楽しかったし笑った
でも確かに恋愛面では誰一人出てこなかったからつまらない人がいるのもわかる

287 :花と名無しさん:2018/03/16(金) 01:36:40.95 ID:BXrAabRY0.net
みこりんの趣味が都さんにバラされてて笑った

288 :花と名無しさん:2018/03/16(金) 05:22:24.46 ID:USrGuJDb0.net
野崎くんはラブコメ目当てで読んでる人が多いの?

289 :花と名無しさん:2018/03/16(金) 09:24:16.83 ID:xu38Ab/t0.net
一度恋愛フラグが立ったなら、畳み掛けるように高糖度展開を望むのが少女漫画読みの業。
しかしくっついたらくっついたでつまらないと言われるから、つまりは作者の焦らしプレイ回なのですよ。

ギャグとして面白ければよしとしましょうぜ。

290 :花と名無しさん:2018/03/16(金) 09:38:09.46 ID:vsJyYF5+0.net
オールスター日常回が見たかったんや…見たかったんよ…

291 :花と名無しさん:2018/03/16(金) 13:26:50.65 ID:v+I8FDdi0.net
次回は恋愛フラグ回収してくれるでしょ

292 :花と名無しさん:2018/03/16(金) 21:52:15.82 ID:r4wSBvIZ0.net
漫画ネタ楽しかった
野崎くんはどっちも楽しめるところが好き

293 :花と名無しさん:2018/03/16(金) 22:32:19.79 ID:evqAXHHW0.net
都さんあの程度で心配しちゃうとか、
2人が描いてるあの雑誌はよっぽど健全なんだろうなって思っちゃった。

294 :花と名無しさん:2018/03/17(土) 07:10:11.40 ID:4rhqR3SR0.net
少女漫画ですし

295 :花と名無しさん:2018/03/17(土) 13:21:37.73 ID:568Oqs930.net
中学生があの絵を見るのはそんなに問題じゃないだろうけど、
書けるとなったら気にするわなw
題材はみこりんの蔵書とすぐ判明してて良かった

296 :花と名無しさん:2018/03/17(土) 14:19:35.92 ID:P4yO6f4i0.net
>>288
単行本一冊にギャグ8割ラブコメ2割が個人的にはベスト
ギャグは学園と漫画家ネタのミックスで

297 :花と名無しさん:2018/03/17(土) 19:19:57.09 ID:bRRnoDxqO.net
ラブを進めてほしいけど、ギャグ回を見てほっとしてる自分もいるわ

298 :花と名無しさん:2018/03/17(土) 20:37:25.06 ID:sNTSw2Aw0.net
今更読んできた
女子大生のお姉さんと男子高校生と男子中学生の兄弟が織り成すストーリー

というとラブコメ溢れるあらすじなのに、なんだろうこのコレジャナイ感…

299 :花と名無しさん:2018/03/17(土) 21:30:38.85 ID:DDnOb8xK0.net
基本ギャグ漫画だしw

300 :花と名無しさん:2018/03/17(土) 21:50:23.55 ID:v0GBTL3K0.net
掲載場所的に少女漫画でも無いしな

301 :花と名無しさん:2018/03/17(土) 21:54:22.91 ID:yOjvMLfd0.net
出てくるヤツ、モブも含めて全員ポンコツだからなー

302 :花と名無しさん:2018/03/17(土) 22:09:37.00 ID:hUGKc+7u0.net
鹿島くんバイト回の同僚モブのポンコツ具合すき

303 :花と名無しさん:2018/03/18(日) 00:03:19.06 ID:yawAqpcjO.net
1番まともなのは誰だろ?健さん?

304 :花と名無しさん:2018/03/18(日) 03:11:00.32 ID:34B/8lze0.net
東校のメンバーは寒川と真冬のことどう見てるんだろう(恋愛的な意味で)

いつか告白すんのかなーとかでも真冬さん勘違いしてスルーすんだろうなーとか、そんな
ことを考えているのか、それとも無関心なのか…

305 :花と名無しさん:2018/03/18(日) 03:12:58.09 ID:jJ3yOq9O0.net
恋愛に関してはどっちの作品もポンコツ多いな

306 :花と名無しさん:2018/03/18(日) 12:50:26.58 ID:JVIkiw3+0.net
>>300
ガンオンは少年漫画少女漫画どっちもOKな印象

307 :花と名無しさん:2018/03/18(日) 12:58:13.03 ID:s2Io5Z9U0.net
>>305
溺れたハトを助けたのをきっかけに
文通始める純情(?)な不良が二人もいるし

308 :花と名無しさん:2018/03/18(日) 17:23:18.42 ID:lkWVZxGQ0.net
アダルトなのは鷹臣くんだけか。

309 :花と名無しさん:2018/03/19(月) 11:37:55.16 ID:bAA+ECoD0.net
>>307
野崎くんしか読んでなかったがそのレスで俺ティーにも興味を持ったんで読むことにした

野崎くんの吹き出しで隠したり靴描かないテクとかけっこう必要な気もする

310 :花と名無しさん:2018/03/19(月) 15:05:15.74 ID:wg0quVMb0.net
文通ネタが初めて出てくるのは2巻で割と早めだし是非
文通ネタ面白いし好きだ

311 :花と名無しさん:2018/03/19(月) 15:09:12.75 ID:gJY2FvAB0.net
モールス信号も2巻だったっけ?

312 :花と名無しさん:2018/03/19(月) 16:19:39.41 ID:GdpAFoff0.net
俺T、序盤の巻と中盤以降を見比べると絵がかなり進歩してるのがわかる。

313 :花と名無しさん:2018/03/19(月) 17:31:13.93 ID:w2G7cjdy0.net
親指からロマンスはどうですか?

314 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 09:30:50.82 ID:5l7KehmO0.net
自分も野崎くんしか読んでなかったけど最近マンガParkで俺T読み始めた
単行本からどのくらい遅れてるのかな
鳩で文通は面白すぎた いつかお互いの素性を知るのだろうか

315 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 20:40:12.54 ID:lc4H3HI60.net
真冬と結月はどっちがより強いんだ

316 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 20:50:55.38 ID:ptsDXVQY0.net
子分の多さで真冬
女友達の有無で結月
よってこの勝負イーブン

317 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 20:55:44.74 ID:fqSNAsZR0.net
なんで結月だけヤンキー漫画なの?

318 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 21:11:32.40 ID:GZQp39EM0.net
中身小学生だから

319 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 21:19:02.47 ID:ouq5Wi9B0.net
画像検索すると俺T、水着の真冬が掲載誌の表紙だったことが何度かあったみたいだけど
少女マンガ誌でもそういうの訴求力あるんだろうかとちょっと思った

320 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 21:47:52.07 ID:kjcYoG5K0.net
少女漫画読者だけど、普通に男だらけの水着より女の子の水着の表紙の方が良い

321 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 21:52:44.72 ID:WAbbVb470.net
花ゆめって他誌に比べて読者が男目線で読んでる傾向がある気がする

322 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 22:21:16.53 ID:gSBLVJyB0.net
>>321
その昔、読者投稿の一番有名な常連は男性だったくらいだからな
「瞬は好みじゃない」さん、元気かな…

323 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 22:21:23.59 ID:AjyuVjtG0.net
ガンガンは女作家が支えてきたイメージ
野崎くんは本誌に移籍しないんだろうか

324 :花と名無しさん:2018/03/20(火) 23:24:25.15 ID:ptsDXVQY0.net
>>322
それお前なんだろ?

325 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 07:04:49.59 ID:8QGcltg80.net
>>323
今以上に本誌の部数が減ったらあるかもね

326 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 07:17:16.58 ID:RyL5X8rK0.net
>>321
緑林荘?w

327 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 12:57:01.81 ID:VVB0ePCx0.net
何で少女漫画を男目線で読まなきゃいけないの
意味分からん

328 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 14:08:05.78 ID:OkwKMkLV0.net
>>313
自分内椿いづみ作品全登場人物ランキングのイケメン部門、美女部門両方で第一位の夏江さんが登場する作品だ

329 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 14:27:58.79 ID:K+TznrAV0.net
昔の花ゆめは読者に男女問わない作品が揃ってたからな

動物のお医者さん
ピグマリオまたは怪盗アマリリスまたは少女鮫
赤ちゃんと僕
川原泉作品
グリーンウッド
パタリロ

男性も読める少女漫画が多かった

330 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 15:48:58.34 ID:VVI5lsmT0.net
女がガンガン読むのは違和感ないけど
男が花ゆめ読むのは違和感MAX

331 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 15:55:21.07 ID:ePAGS6+h0.net
ごめんうちは旦那の方が花とゆめ読んで育ってきた人間だわ
未だにパタリロ買ってるし

332 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 16:01:44.69 ID:CD5UAzH20.net
別に謝ることないと思うよw
姉や妹とかいればよむ機会あるだろうし

333 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 16:14:04.59 ID:QFcQfxI90.net
今の花ゆめはともかくも>>329の言うように30年くらい前は花ゆめやLaLaにも結構男性読者がいたもんじゃよ

と書きながら30年前ってのにショックを受けてる俺がいる

334 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 16:59:40.94 ID:K+TznrAV0.net
男だって少女漫画描くし、女だって少年漫画描くよね、なら読む人もいる

野崎くんだって少女漫画家だもんな
少年漫画描けるかどうかは不明だが…

335 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 19:20:55.49 ID:vjqsqmsk0.net
今の花とゆめで男が看板作家になるのは200%無理
逆に少年ガンガンはもう20年近く女が看板作家やってる
男の少女漫画家は野崎だけで十分

336 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 19:36:16.45 ID:+sQuWwYz0.net
>>335
×野崎だけ
○夢野先生だけ

337 :花と名無しさん:2018/03/21(水) 23:11:13.47 ID:z+PMPJXQ0.net
10年くらい前でも姉妹いる人は白泉系好きな人多かったよ
僕たまとかフルバの名前が挙がってた
恋愛メインじゃなくファンタジー入ってるのがいいみたい
うちの身内も今一番好きな漫画は夏目友人帳らしいしな

昔はけっこう花ゆめの和田慎二とかりぼんの弓月光とか男性の看板作家がいたよね
今って看板以外でも現実に公表してる男性作家っていたっけ?
いても夢野先生みたいに公表を控えてるのかな

338 :花と名無しさん:2018/03/22(木) 05:37:14.77 ID:VEJWyzJd0.net
男性だと公表してる作者の作品が少女漫画誌に載ってた例は最近だとパタリロぐらいしか思い浮かばないなあ
まあパタリロもかなり昔から連載スタートした作品だけど

339 :花と名無しさん:2018/03/22(木) 06:00:12.26 ID:WYAYPPou0.net
和田慎二の頃は少女漫画のレベル底上げと男性漫画オタクにも雑誌を買わせる為の客寄せパンダ扱いで載せてたんだっけ
男で少女漫画家デビューしたのはきたがわ翔が思い浮かぶがそれも30年近く昔か

340 :花と名無しさん:2018/03/22(木) 06:15:32.69 ID:fWbpmiq50.net
女が男装するのと男が女装するのじゃ明らかに後者の方がハードル高いもんな〜

341 :花と名無しさん:2018/03/22(木) 12:42:30.40 ID:HXAoDPNj0.net
>>333
昔の花ゆめは和田さん柴田さん魔矢さんと男性作家多かったね
エログロありな感じで今と内容が違いすぎるな

342 :花と名無しさん:2018/03/23(金) 00:00:33.50 ID:z+BVF88M0.net
普段たいして書き込みないのにスレ違いな話題でいつまで盛り上がっとんじゃ

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★