2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 54【白虎仙記】

1 :花と名無しさん:2017/10/27(金) 20:36:47.53 ID:MWIstgCC0.net
「ふしぎ遊戯」でお馴染み、渡瀬悠宇の作品についてマターリ語るスレです。
sage進行推奨。煽り、荒らし、コテワードはスルーしましょう。
二次創作ネタには寛容に。 次スレは>>980でよろしくお願いします。

少年誌初連載作品「アラタカンガタリ」週刊少年サンデーに連載中。
(正確にはリマスター版執筆中)
アラタの話題については週刊少年漫画板で。

2017年8月28日発売「月刊flowers 10月号」より
『ふしぎ遊戯 白虎仙記』連載開始。

渡瀬悠宇公式サイト
ttp://www.y-watase.com

前スレ
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 53st【白虎本編はよ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1477290056/

864 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 11:45:22.37 ID:oHBE+vVy0.net
>>862
哲也だよ

865 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 11:45:48.71 ID:fT1tbd8C0.net
>>862
唯ちゃんとくっついたのは哲也さんだよ

悲恋が確定してるだけにその後が気になるのはわかるんだけど
まだ付き合ってもないのに別れた後の心配ばかりされて
鈴乃も大変だな

866 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 12:05:39.64 ID:rQl1YIup0.net
星宿は立場上子供作らないといけないから結婚するのは仕方ないと思うけどな

確かに少女漫画で相手役以外とくっつくのはどうなんだと思うけど
タタラは鈴乃が幸せでいてくれるなら、離れてもたとえ別の人を愛したとしてもそれでいいって思ってくれるキャラだよね

867 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 12:14:33.38 ID:aJNHsz5a0.net
お互い心からそう想い合って離れたけど結局独身を貫いた展開になると自分は嬉しい

鈴乃は多喜子を知ってて朱雀青龍の巫女の話も奎介に聞かされて
四神天地書の長いストーリーにいちばん深く関わった人間になるんだな

868 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 12:26:50.52 ID:yZLrG8UY0.net
女宿が似たような皇族の立場で、やもすれば無責任と言われかねないとこだが、
世継ぎを育てたとフォロー入ってたし、最終回の演出で説得力超UPされてたしね

869 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 12:52:40.54 ID:oHBE+vVy0.net
女宿はヒーローで星宿はかませの違いもあるわな

870 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 12:54:22.90 ID:51kjCfm70.net
タイタニックみたいにちゃんと納得の行く理由があればタイタニックENDで良いと思うがな

871 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 13:03:31.17 ID:V6aE9EEJ0.net
確かに結末がわかってて過程を追う外伝扱いの話と本編は読者の願望や許容範囲が違ってくるのかもね。

872 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 13:03:52.46 ID:dEJPuLmT0.net
リムドは巫女と両想いだったのが周知の事実だったし
なんか民衆からも、結婚して欲しくないし恋人も作るな的な無言の圧力かかってそうだ
まあ本人もその気なかっただろうけど

個人的には鈴乃は戻ってきてから結婚してもいいと思ってるけど少女漫画的にはどうかなと思う

873 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 13:34:16.24 ID:aus0oHNa0.net
>>868
フィルカ姫がいたし、星宿とは違うしな
フィルカとテグの話見たかったけど無理だろうな

874 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 13:35:28.61 ID:ssa3FZm10.net
ニワカでごめんだけど、朱雀編のときにちょっと現実世界に戻った時って本の中はだいぶ時間たってなかった?
現実世界で数年もたってどうなるん?

875 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 14:18:00.99 ID:heLEchpI0.net
>>874
自分もそれ思った
朱雀も玄武も本の中の数ヵ月が現実の半日や1日だったのに、なんで白虎は現実のほうが日にち進んでるだって
なんかあるのかね

876 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 14:18:39.83 ID:heLEchpI0.net
>>874
自分もそれ思った
朱雀も玄武も本の中の数ヵ月が現実の半日や1日だったのに、なんで白虎は現実のほうが日にち進んでるだって
なんかあるのかね

877 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 15:18:00.47 ID:oZPcJm0s0.net
有り得ないけどタタラと鈴乃の子供見たい

朱雀は優遇され過ぎだよね

878 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 15:52:07.79 ID:Ny5vuW1s0.net
>>874
>>875
上にも出て来てるけど現実世界と本の時間は一律で決まってるわけじゃない
天地書に「それから三日経った」って一行あれば現実世界で1秒でも本の中では三日経つ

とはいえ読み手がいない時はどういう時間経過になるのか
美朱と唯も最初読み手がいなかったけどそういう場合にも本の中でも時間は経つし
そこらへんどうなってるのか昔から気になってはいる

879 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 16:11:40.25 ID:5e4fLeol0.net
>>870
タイタニックも事故で貴族の家には戻らず、身一つで生きていくストーリーだった
過去のもの知ってる人は誰もいないなか生きていく
だから婚約者が生きてたけど家に戻らないから別々の人生を生きたって風にしたんだ
親も知ってる人も誰もいないなか、一人で生きていくなか、全く別の人と結婚し孫まで恵まれたって話だった
でもタイタニックで恋した人を忘れたことはないって言ってた

880 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 16:40:41.46 ID:5e4fLeol0.net
>>877
朱雀は優遇されすぎって、これにつきる
朱雀は鬼宿が現実に現れてくれた
青龍は恋がなかった
玄武は主役が病死
せめて白虎は生きてるなら別々に生きる道なら他の人とでいいから幸せな人生を少しは送ってほしいって思うんだよ
苦い別れを一生ひきづって長い六十年一人で生きる方が可哀想
しかも何白万人も亡くなる戦争、東京大空襲も生き延びるんだろ
そんな目にあったらこれから生きる人を見つけて力強くいきてほしいって思ってしまうんだよ

881 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 16:50:46.31 ID:+jWxqmHV0.net
優遇っていうか朱雀ありきで他は後付け連載だから仕方ないんじゃないの
人気出たから玄武白虎とやらせてもらえたけどさ

882 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 17:51:15.88 ID:y3fvfGGL0.net
玄武、白虎が朱雀編みたいに予備知識ない話であの結末だったら受け入れられないだろうね。
鈴乃は冒険後60年、現実でも困難が待ち受けてることが想像できるから寛容な人が多いんだと思う。
自分はロリ時代が可愛すぎて親心みたいになってるw

883 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 19:21:58.65 ID:xhHSSIfU0.net
優遇って…玄武は二人とも転生して再会できたし青龍は現実で好きな男見つけたでしょうに
勝手に不幸にしないでほしい

884 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 19:40:16.22 ID:aus0oHNa0.net
今更だがタイタニックは〜ってやたら言うけど、ここは渡瀬先生の漫画語るスレだから
タイタニックの素晴らしさ語られても……

885 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 20:24:23.66 ID:heLEchpI0.net
玄武ってあれ転生だったのか
ああいう日がくるかもしれないよっていう希望と夢を見させるために語りに沿って描いたんだなって自分は捉えたけど

886 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 21:52:31.37 ID:VlA06HZh0.net
まあその辺は明確には語られてないしご想像にお任せしますって感じだろうね
自分は未来の出来事だと思ってた

887 :花と名無しさん:2018/04/12(木) 22:55:58.87 ID:hD0dK0LM0.net
夢か幻か転生か、って描写は良くあって普通モヤモヤするけど
玄武への最後の願いを民が祈ったというたった2ページのシーケンスがあるだけで
「奇跡」の説得力が全然違ったで
そこは流石やなと思った

888 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 00:07:07.70 ID:m6grDdGb0.net
一昨日から白虎読んで鈴乃と婁宿の別れと死を思って切なくなって
朱青読んで鈴乃と婁宿の別れと死を思って切なくなって
ていうのを何回も繰り返してる

889 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 01:56:02.18 ID:7cKWtnMG0.net
作者は生まれ変わり信じてるみたいなら、お母さんも生まれ変わって10年後位には作者の漫画読むかもしれないんだよね
そしたら母に読んでもらいたかったって想いも叶うのになって思った
10年後アニメ化するくらいになってるといいね

890 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 05:05:21.56 ID:9HoKAssn0.net
玄武ラストは天国のような場所で再会したんだと思ってた
時間が流れないから待ってても長いようで長くないイメージの場所

>>889
それ素敵だから言ってあげて欲しい
今でも物理的にページはめくれなくても見てくれてると思ってるけど、物理的にも読める日が来るかもしれないよね

891 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 07:05:16.89 ID:gSnhF24V0.net
単行本の発行人に細川祐司さんの名前が!
ふし遊のアニメのEDでもいつも名前でてたよね
当時の担当で今は編集長だかえらい人だよね出世
優遇されてるなぁ

892 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 07:24:31.22 ID:USnEPeJd0.net
>>888
わかる
これから二人の仲が深まってくたびに切なくなるし
召喚のときに願いが叶わないって知ったときの光景をすでにあれこれ想像しちゃう

893 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 07:47:37.41 ID:XIgeA/Ax0.net
>>885
渡瀬さんが信仰してる宗教が転生説を教えてるから

894 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 11:10:59.82 ID:CtSV6Un+0.net
白虎で、多喜子の父親の手紙出てきたけど本当に改めて見るとすごいと思うわ
あの手紙からはあんな最後だと想像できないけど一つも嘘ないもんなぁ…

玄武に変形していく下りは青龍、朱雀よりも一番えぐいと何度見ても思ってしまう

895 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 11:49:42.45 ID:iWPnBsez0.net
>>893
説得力あるが反応に困る理由だ

896 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 16:42:42.05 ID:DuIR/rut0.net
新刊読んだけどあからさまに兄とネイランにフラグ立ってるね本命の青龍のやつはどうすんのか
鈴乃は横恋慕かな…多分相手役の弟はいるけど

897 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 16:43:17.39 ID:Y+8C2OjA0.net
自分も玄武は天国で再会したと思っていた
ちょっと読み直してくる

ラストも気になるがそれまでの過程のがもっと気になる

898 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 17:08:04.74 ID:tnRAHFVG0.net
そういえば鈴乃と兄との関係が多喜子と大杉さんのようになる可能性もあるのか。
兄が婁宿とミスリードしていて。
多喜子の場合は完全に幼いころの憧れで、読者も相手役は別と最初から認識していたけど
ヒロインがヒーローと思われていたキャラに片思いする展開は今までにないパターンかも。

899 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 17:13:38.13 ID:DuIR/rut0.net
展開としてはそう(横恋慕)と思ってるけどこれさじ加減間違えたらネイラン超ヒロインになってしまうんじゃないかって危惧あるね
敵の男と味方の男(多分)に挟まれた悲劇のヒロインみたいな構図で
担当さんがなんとか口だししてほしいけど

900 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 17:30:09.35 ID:Xh3EH0J70.net
ネイランいきなり脱いでなんだかなーってかんじなんだけど
あれ七星士なの?異聞見てないからなにこれ感がすごくて・・・
白虎の変身姿とかなのかなー

901 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 17:38:59.65 ID:2FlS8j2r0.net
現実で10年経ってるけど本の世界は数ヶ月ぐらいしか経ってなさそうだから
鈴乃との年齢的に考えると兄が婁宿かな…と思うけどね
弟が婁宿だとしたら本の世界も10年ぐらいたってないとだし
ネイランが偽巫女になって10年も七星士探せないとかだと
さすがに周りもおかしいと思いそうだだからないかな…と

902 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 18:28:28.09 ID:p5d8xSCw0.net
普通に考えりゃそうなんだけどなあ
弟の存在と扱いが予想外プラス鈴乃とめっちゃ絡んであれ?ってなったりカサルはカサルで寧蘭とばっか喋ってなんでや!ってなったり
正直どうなるかわかんない
兄が相手役だけど横恋慕フラグの為に最初は寧蘭と絡ませました!だとちと萎えるな

903 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 18:29:22.01 ID:kzpra7Kr0.net
弟が婁宿だとしたら箕宿ってその頃には四十歳くらい?
ただでさえネイランやカサルより一世代上っぽいのにどう絡ませるのか

904 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 19:20:34.42 ID:WwiDCH4u0.net
渡瀬さんのtwitterで兄が婁宿確定してるくさいがどうなるんだろ

905 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 19:24:27.25 ID:Y+8C2OjA0.net
ネイランが兄に横恋慕だと思っていたが
というかネイランにニルシャ以外で恋愛絡んでほしくない
ナヒドがネイランに惚れるとかあるのかな?
ヒロインは常に鈴乃でいてほしいよ
白虎の巫女の物語をよろしく先生

906 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 19:59:42.67 ID:C46S+TS00.net
>>904
あれが兄だとは言ってないし弟が成長した姿かもしれない
婁宿=「カサル」なのは事実なんだし

907 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 21:16:00.38 ID:kzpra7Kr0.net
ネイランも箕宿もがっつり絡んで
鈴乃と婁宿がすれ違ったり、切ないシーンが来たりする手伝いをして欲しい
と思う自分は少数派ですかね

908 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 21:35:54.35 ID:AeOCj2y40.net
コミックで読み返してみて、思い出してるのは兄の方だから
やっぱり兄がタタラかなって思った

普通だったら年が近くて話す時間もあった弟の方を思い出しそうなものだけど

本の中があまり時間経ってないとしたら、年下だと思ってたすずが突然大人になってて
弟びっくりだよね
続き早く読みたいわー

いつもびっしりな柱だったから、今回コメントが1ページしかなくてびっくりした

909 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 22:02:23.96 ID:DO2EIGMY0.net
玄武一巻はラフとはいえ描き下ろしイラストとかもあったのにね…本格的にやる気無いんだなと思った

910 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 22:31:59.21 ID:RoRyFEaK0.net
白虎の表紙は演出で白っぽくしてるのかと思ったけど
先生に限ってそんな凝ったことするわけないな

911 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 22:52:39.81 ID:f6TIDjWE0.net
や、自分も演出だと思ったよ
白虎の表紙は凝ってるし力入れてると個人的には思ったし、ただ待ってたのとは違う感が…
わがまま言うよーだけど「ふしぎ遊戯」の文字は横向きがよかった

912 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 23:14:35.39 ID:C46S+TS00.net
>>908
鈴乃ファザコンだからなぁ

913 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 23:50:54.19 ID:DO2EIGMY0.net
そりゃあんなイケメンな父親がいたらファザコンにもなるわと思ったw

914 :花と名無しさん:2018/04/13(金) 23:54:01.78 ID:3d+95wOd0.net
30年前の訂正きたね
110年だそうだからあの時点で朱雀の90年前
てことは鈴乃が天地書に戻っても時間が経ってない可能性出てくるな

915 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 00:16:26.17 ID:Wj2AP0xL0.net
そうなるとカルムの存在が謎だな

916 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 00:24:36.19 ID:jUqEKFSq0.net
>>902
>弟の存在と扱いが予想外プラス鈴乃とめっちゃ絡んであれ?ってなったりカサルはカサルで寧蘭とばっか喋ってなんでや!ってなったり
兄との恋愛が入るならあまりにも鈴乃との最初の絡みが少なすぎで兄とネイランとの絡みが多すぎるよな〜
他の男キャラとは別に何もなくてもかまわないけど兄も婁宿っぽいのにNTRの気分になるのは嫌だな

917 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 00:37:22.41 ID:H8L1Ulq20.net
兄が好きだけど、弟と「いや押してる!押さないでお願い!」ってやってるのを見ると
成長したカルム=婁宿と鈴乃もこんな調子だったら微笑ましいなと思ったり

918 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 00:46:08.87 ID:cFrw0eOZ0.net
>>906
カルムは別に描いてるし、さすがにあれが成長したカルムってのは無理がある気が

919 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 00:51:07.72 ID:3MAP6Y5N0.net
修正されてるであろう第2版を待つかすぐ買うかそれが問題だ

920 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 01:02:36.43 ID:RCltHipf0.net
>>914
訂正のブログ読んだら当たり前のように愚痴に入っててワロタ
絵が汚いって言われてたの気にしてたんだね

921 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 01:38:54.62 ID:W67WOl1G0.net
ちょっと見てきたけどあれくらいの愚痴なら許容範囲だな
ただずっと見てる人からすればウンザリするのもわかる
自分は今の小綺麗な絵より昔の絵の方が味があって好き
とはいえ原画がもっと綺麗ならちゃんと印刷してほしいけど

922 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 07:23:16.01 ID:0qSwnhaf0.net
主人公が片思いなのはアリス的展開で悪くないかなと思う
アリスは結局両思いになったがw
お兄ちゃんは不幸な境遇のネイランの事が放っておけない
ネイランは初めて身体目的じゃない男に出会って心開く
そんな感じかもね…
朱雀の婁宿はお兄ちゃんのイメージだけど
弟がいい子なのも気になるわ

923 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 11:49:02.38 ID:7P95STdi0.net
なとなく弟の方が扱い大き
い(鈴乃ともけっこう絡んでるし)
から弟がタタラなのかなって
思ってるけど兄の方がタタラだったら
弟の存在はなに?ってなるな

924 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 12:20:38.39 ID:wfjb773w0.net
最初のカラーページの扱い(真ん中にいて色も他より鮮明)と鈴乃との会話の多さ的に弟の方が相手役に見える。
兄は父親の面影を見てる初恋なんじゃないかな。
次回本の中でどれくらい時間が進んでるかにもよるけど。
さすがに前回と同じにはしないだろうから、実は兄弟の中で故郷の災害時から時間が止まってたとかかなと想像。

925 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 13:32:20.43 ID:H8L1Ulq20.net
でも鈴乃からしたら結局、
唯一自分の痛みに気づいて抱きしめてくれて、こっちの世界の時計やコンパスを見せたりもした四つ年上の男の子よりも
たくさん絡んだわけでもないけど何となくお父さんに重なる優しさがある瓜二つの兄のほうに実は惹かれてたってのがな…
しかも心の中で「あなた」呼びしてるし…
正次さんの手を取らずに本の中でわざわざ片思いをするのは謎

926 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 16:08:55.39 ID:wfjb773w0.net
現実的でしっかり者な性格ではないから、兄だと思ってた人に迫られたことからの逃避で最初本の中にいても納得だけどなぁ。
冒険の中で強くなっていったとしても神獣に本の中で生きたいと願うくらいだし。
守りたいと思わせる雰囲気のヒロインの、心の不安定さを変に庇わずに描写してくれると逆に好感度あがる。

927 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 16:15:22.85 ID:6H5vwgr60.net
母ちゃんの技で成長させるのもありだよな
死ぬ間際まで肉体は年を取ってなかったから何かしらあるんだろな

928 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 16:20:20.33 ID:CH1wgG6V0.net
渡瀬さんがネイラン気に入ってるのなら悪いだけの子では終わらんだろうな…
鈴乃を庇って死ぬとか何かしら鈴乃のためになることしそう
もしくは鈴乃が白虎の力でネイランの呪いを解いてあげるとかな

3つの願い事は何にするんだろう?
一つは国の安定かな
一つは却下されるから残り二つどうするのかも気になるところ

929 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 16:25:44.74 ID:Rgeges2X0.net
>>920
否、あれは絵を描いてる人なら当然の愚痴だと思う
最もそれは本社に直接言えとは思うが
自分ではちゃんと描いてるのに、印刷のせいでガタガタになったらそりゃキレるよ

>>925
初恋云々はおいといて、兄のように思ってた相手にいきなり言い寄られたら頭ついていけなくて手をとらないのは解らんでもない

930 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 17:36:34.47 ID:WU/2QsZs0.net
今度日本版ドラマが始まるみたいだけど、モンテクリスト伯での
主人公の婚約者メルセデスも主人公の恋敵フェルナンに対しては
兄としては好きとかだったな

931 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 17:52:32.19 ID:7CN6vnwb0.net
白虎読みたすぎて電車書籍の朱雀買ってしまった
やっぱり切ない

932 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 19:15:43.57 ID:qNXXrDpY0.net
電車わろたw

933 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 19:21:07.60 ID:GlYJL/o80.net
電車…

934 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 19:28:32.99 ID:WU/2QsZs0.net
そーいや鬼宿が電車で驚いてたな

935 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 20:22:25.93 ID:mzG0dvO30.net
初恋の相手=カサル
運命の相手=カルム

で自分の中では初見からFAだった
だって父親亡くした後あんな不安な状況で
あんな父親そっくりに穏やかで頼りがいあるオトナな人に出会ったら意識スルーして同年代に行く方が難しいもの
カルムと向き合うことになるのは再会後お互い年頃になってからと思う
多喜子だって初恋の相手と運命の相手違うし
単純に自分が幼なじみカッポー萌えだからかもしらんが…

936 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 20:50:56.00 ID:wfjb773w0.net
誤植の部分が110年なら子供の時と10年後と本の中であまり時間が経過してなさそうだけど、
白虎は時計がキーアイテムっぽいし昴宿の能力的にも面白い展開を期待したい。
それにしても喰われるとわかっていて巫女を引き受けるのもすごい。
どんな経緯になるんだろう。

937 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 21:09:35.92 ID:7CN6vnwb0.net
電子が電車になってた
鬼宿のはしゃぎ方は予想通りでよかったよね

938 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 21:28:40.65 ID:jUqEKFSq0.net
>>935
兄がネイランを思って死んで報われなかった鈴乃のために弟が体だけ大きくなったりするのかなと

939 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 22:32:33.74 ID:f/y0OtXL0.net
>>938
婁宿と師匠と昴宿は同世代っぽく見えたけどな
あの中で婁宿だけ本当はまだ少年だったっていうのは無い気がする

940 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 22:51:04.94 ID:qNXXrDpY0.net
張宿で没にした成長させるネタは使ってくるかもしれないと思った
婁宿と鈴乃って設定は同い年だったんだっけ?
婁宿は18だけど鈴乃は何歳の設定だったっけ?

941 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 22:51:18.51 ID:JCzQKUyT0.net
きっと婁宿は鈴乃が元の世界へ戻ってすぐ、神座宝を守るために廟に残ったんだよね
深く想い合って心は離れないと誓ったのだろうけど、出家するよりずっとずっと重い決断だよな…すごい…

鈴乃が15?16?になって四神天地書の世界がどれだけ時間進んでるか分からないけど
同じくらいの年数が経過してるとしたら寧蘭は何歳になってるんだろう?
巫女って年齢じゃなくなってそうw

942 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 23:12:28.29 ID:Hv2Oq2DN0.net
単行本派なのでやっと読んだけどここで言われるほどネイラン嫌いじゃない
鈴乃可愛いし続き気になるし雑誌派になろうかな

943 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 23:20:25.20 ID:FDB81L2r0.net
未登場の白虎七星士も気になる
畢宿 胃宿 参宿 觜宿

944 :花と名無しさん:2018/04/14(土) 23:24:52.04 ID:f/y0OtXL0.net
皇帝はイケメンだから話はわかるタイプっぽいけど
虎人の肝で神通力が欲しいとか思ってるあたり無能っぽく見える
正体バレたネイランが肝臓食されるみたいなオチだけは勘弁して欲しい

やっぱり皇帝の中じゃハケイ様が一番だったな
「私の代では巫女の降臨は決して許さぬ」ってホントかっこいい
実際に降臨した巫女と七星士はしょーもなかったけど

945 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 07:28:24.34 ID:f7uon8jn0.net
>>941
現実                 天地書
大正13年鈴乃8歳(数えか満かは不明) 玄武から110年(朱雀の90年前)
昭和7年(昭和元年は数日だけ)鈴乃16   ?

朱雀召喚200年前に玄武、90年前に白虎だから子供時代とほぼ同年代に入るはず。
本の中の冒険よりその後待ち受けてる現実の方がずっと過酷かもね。
帰還後の人生にどれだけページ数割くんだろうか。

946 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 09:31:48.05 ID:UAn4QMDk0.net
白虎は何年後に完結するのか、未完結だけはやめておくれよ

947 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 09:45:14.36 ID:C6SY4UB/0.net
>>929
私も印刷が気になってた
格安オンデマンド印刷っぽい荒さがある
紙の質がそんなに良くないのも一因な気がする
同人やってる人なら、原画の問題じゃなくて印刷の問題だとわかるだろうけど

本編の一部がデジタルペン入れらしいけど
どこだかさっぱりわからないや

948 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 09:50:49.39 ID:J6cU3m270.net
>>946
8ヵ月に1巻出るなら仮に全12巻だとして順調にいっても8年かな

949 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 10:47:06.00 ID:eHo9hF9O0.net
8年後か…
自分は40歳になってるわw
白虎1話は巫女目線じゃなく
完全に大杉さんの親目線になってしまった
無理せずできれば8年くらいで完結してほしいな

950 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 10:59:22.90 ID:Ox8IRU1y0.net
そういうことか・・・
8歳だった鈴乃が16歳になった=8年たった
連載から終了まで8年だとまさに一緒・・・
鈴乃と一緒に年とれって話か

951 :932:2018/04/15(日) 11:11:48.64 ID:f7uon8jn0.net
確認したら関東大震災は大正12年だった。ゴメン。
鈴乃は17歳か。
>>949
わかる。最初に親目線で見ると、この先もあの子がこんな風になってと、少々のことも親バカ視点で読みそうだw

952 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 12:12:36.42 ID:RgEtOTsu0.net
カサル兄→ネイランとかまじないわ〜
ネイラン出張りすぎ
1巻表紙が邪魔でしょうがない
第1巻て大事なところは主人公と相手役(玄武)か主人公のみ(朱雀)のテリトリーだろうが
おまえが出てくるとこじゃねえ
玄武第1巻の渡瀬さんの力の入ったふし遊愛はどこいったんだちくしょう

953 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 12:46:11.37 ID:q1rynH+V0.net
色仕掛けされても同情してたくらいだからカサル→ネイランは低いと思う
ネイランを理解してあげようとはするだろうから、なんやかんやあってお互い愛が芽生える可能性はあるけど

自分はカルムが婁宿になると思ってる
ネイランはヒーローがそのまま成長したような準ヒーローと関係になるのかなと(美味しい役っぽいから)
そこに鈴乃も片思いで絡むのかはわからないけど、それで本物のヒーローが空気になったら悲しい

954 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 13:34:32.06 ID:uYtNivTY0.net
異聞を見た時からネイランないわ〜と思っていたが
渡瀬さんの「主人公カプより好き」発言でもっと嫌になってしまった
本編でも出張り過ぎだし表紙にまで来るとか勘弁してほしい
ましたや兄と両思いで鈴乃が片思いとか無理
早く28日になってなんらかの疑問が解決法しないかな

955 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 13:40:21.60 ID:9RN2tidS0.net
主人公カプより異聞カプより好きなのは確かに脇カプとか入れ込んじゃうことあるよねって納得はしたけど
主人公の相手役(2人いるけど)かと思ってたキャラともしかして恋愛あるかってなったら話は別だわなあ

956 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 14:04:58.43 ID:WoKTWZ1i0.net
兄が婁宿なら嫌だけど弟が婁宿なら個人的には構わない

957 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 14:12:54.09 ID:O8n+9bZx0.net
ネイランが兄とどうこうと言ってる人結構いるけど
ネイランが本気で恋愛に絡んでくる事はないと思うけどな…
1巻読んだ感じでも全くそういうの感じなかったし
あったとしても鈴乃への嫌がらせ的な感じで
ちょっかいかける程度じゃないかね?

958 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 14:44:23.37 ID:M78TJVg10.net
ネイランが嫌いなわけではないけど、表紙はちと…玄武の1巻は本当に秀逸

959 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 14:49:14.38 ID:2hmJRNc50.net
ネイランがたたらを好きになるっていうか
好意を抱くのはあり得ると思う
ただ、逆はないと思う

960 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 14:59:53.71 ID:uYtNivTY0.net
アラタは全く読んだことないけど
門脇とやらの読者からの嫌われ具合と
渡瀬さんの思い入れの深さは
今のネイラン状態なのか?

961 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 15:25:47.75 ID:oH9nfGmv0.net
>>959
自分もそう思う
今までのヒーローで主人公に一途じゃなかったことってないし

カルム12歳なら本の中で6年経ってれば同い年になるのか
でもそうなるとカサルとまったく同じ顔で見分けがつかなそうだw

962 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 15:38:35.66 ID:WOOdi8v20.net
というか表紙でもそうだがことあるごとにネイランの裸見せられるんかいと思うと…いらん
どこ向けのサービスだよ

963 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 16:20:42.35 ID:eHo9hF9O0.net
少年誌の感覚が抜けてないのかなあ
アラカン読んでた男性ファン(おそらく極少数)へのサービスのつもりなのかな
ヒロインの子の際どいシーンあったよね
掲載誌は少コミじゃないんだから
そんなサービスもういらないよ

964 :花と名無しさん:2018/04/15(日) 16:41:31.01 ID:GpbbzqeK0.net
今回パターン崩してるっていうのがどう出るかって感じだね
主人公のヒーローが他の女性と〜ってのはエンタメ分かってるなら外してくれると思うけど
私は鈴乃たちがネイランに罵倒されて何故か鈴乃たちの方が悪いみたいな流れにならないか心配かな
アラカンのあれは納得できなくてモヤモヤしたから

総レス数 1014
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★