2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼△いくえみ綾 その65△▼△ [無断転載禁止]©3ch.net

645 :花と名無しさん:2018/10/23(火) 15:14:50.15 ID:xfh8Xkt60.net
今更なんだけど、あなたのことはそれほど の麗華のセリフで
自分のエゴのために頑張ることをホノルルマラソンに例えて皮肉ったものがあったと思うんだけど
何巻だったか分かる方いますか?

何となく印象的なシーンでその巻だけレンタルしたいけど思い出せない

646 :花と名無しさん:2018/10/24(水) 13:34:15.64 ID:hGCOjHgI0.net
>>645
そんな感じのが6巻にあった気がして確認したよ
「トライアスロンを完走しようと円周率を10万桁覚えようと100回連続バンジージャンプをしようと プロポーズされる側にとってはほぼ関係のないこと」
って台詞だった これかな?
マラソンはわかるけどなんでホノルルだと思ったのか不思議だね

647 :花と名無しさん:2018/10/27(土) 00:50:25.49 ID:pipivkg80.net
>>646
>「トライアスロンを完走しようと円周率を10万桁覚えようと100回連続バンジージャンプをしようと プロポーズされる側にとってはほぼ関係のないこと」

それです!ありがとうございます。

何でホノルルマラソンになったのか…自分でも謎だ

648 :花と名無しさん:2018/11/07(水) 17:06:52.21 ID:N+c4acI70.net
>>644


読んだよ
また続き読みたくなった

なんかいくえみ不足だったから
ちょっと嬉しいかも

649 :花と名無しさん:2018/11/14(水) 01:33:35.41 ID:Hi0JaFxU0.net
>>644
ありがとう
おもしろかった

いくえみの新刊はまだしばらく出ないのかな
カラス楽しみにしてるんだけど

650 :花と名無しさん:2018/11/14(水) 10:38:43.54 ID:U5PPw3fK0.net
カラスは12/12発売みたいだね

651 :花と名無しさん:2018/11/14(水) 21:58:22.80 ID:Hi0JaFxU0.net
>>650
ありがとう予約しました、楽しみー

652 :花と名無しさん:2018/11/15(木) 14:35:09.40 ID:Lg9W0zqW0.net
アイネ〜読んだ
なんか絵が雑になってきたね
あえてガタガタの線で描くデフォルメしたキャラが出ることが多くなってきたような
あれ苦手

653 :花と名無しさん:2018/12/06(木) 20:02:56.43 ID:LzER+0Y70.net
免許証の更新に行ったら梶間が写った免許証を渡されたんだけど…

654 :花と名無しさん:2018/12/07(金) 03:20:14.43 ID:aF8qWo0G0.net
大学以降の日帆って全然美人系に見えないんだけどわざとなんだろうか
岬も可愛げはあるけど美形ではないし
飯島兄弟のタッチもあえて楡とは対局の存在って感じで
楡だけイケメンに描かれすぎな気がする
楡が幸せになるための物語で周りは全員装置って感じ
それでいいけどそれならもっと楡の葛藤を中学時代くらい詳しく描写してほしかった
日帆は嫌いだけど可哀想なキャラだわ

655 :花と名無しさん:2018/12/07(金) 12:21:26.85 ID:NB0dbrPQ0.net
プリンシパルもそんな感じだった
糸真が主人公だけど、和央が全体の中心にいた
で、和央の相手はアラサー女でキュンキュンして
そっちのラブの方が盛り上がって
糸真の事なんて途中から消えかけてたな
太陽も、最終話に近づくまでは楡と日帆のラブ中心だったから
岬の方が当て馬っぽかったから、岬の方が可哀相だった
主人公なのに

656 :花と名無しさん:2018/12/07(金) 18:49:43.31 ID:XgnayukZ0.net
和央と弓ちゃんにキュンキュンしてたひとあんまりいなかったような・・

むしろそれに引いたひとが多かったから
弦のほうが人気になったのかと思ってたよ
連載初期は和央のほうが人気だったよね

657 :花と名無しさん:2018/12/07(金) 20:38:57.81 ID:NB0dbrPQ0.net
弦なんて和央にときめいて恋した男だしな…個人的には消化不良で未だにリピれない
真のプリンシパルは糸真でも弓でもなく和央じゃんって感じ
太陽は最終的にちゃんと主人公とヒーローがくっついたから王道だったけど
プリンシパルが、ヒーローではなく、その親友の弦をくっつけたのは
和央のラブは弓と同世代女子達に人気だったからなんだと思ってた
でもいくえみ作品って結構スッキリしないエンドが多いから
王道好みの自分は読むなって事なんだろうな
読むけどねー

658 :花と名無しさん:2018/12/09(日) 16:40:19.13 ID:PDtcMYoz0.net
王道が少ない
だからなのかカプ萌えだとかカプヲタも少ないよね
なんでこの二人?○○は○○のどこが好きなのさーで、納得できる理由をこねくりだすのに苦労する
プリンだと、糸真も弦も和央も単体では好きだけどカプとして考えるとどれもしっくりこない


話はおもしろいんだけど萌えやキュンが足らん
そこがいくえみらしいといえばらしいだけど

659 :花と名無しさん:2018/12/09(日) 18:32:04.11 ID:23zsImG70.net
きよやわの番外編やっと読んだ
時代がそれぞれ何年の事だろうって考えちゃった
若い頃が一番キラキラよね

660 :花と名無しさん:2018/12/10(月) 18:20:47.19 ID:fISk7h730.net
いくえみさんの公式ツイッターアカウントができたんだね
ファンブックアカウントのノリ苦手だったからよかった

661 :花と名無しさん:2018/12/10(月) 22:16:55.72 ID:qArnJ7Aw0.net
ほんとなんで弓ちゃんと付き合ってるのか理解できなかった
プリンは作品としては好き、でも登場人物どれにもハマれずリピートすることはない

662 :花と名無しさん:2018/12/11(火) 20:25:44.78 ID:kB5Htaxt0.net
>>658
確かに
ヒロイン目線で読むからキュンが圧倒的に足りない
いくえみ男子は塩系でさっぱりだから恋愛も塩
サブヒロインへの愛の表現はストレートで甘い事が多いのに

663 :花と名無しさん:2018/12/11(火) 21:46:08.75 ID:esTLc0In0.net
暇なときいくえみ作品一気読みとかすると殺伐とした気分になったりするw
甘々過ぎるのとかヒロインがやたら溺愛されてるみたいなのは苦手だから基本今のいくえみでいいんだけど
やっぱりもう少しラブラブ成分欲しい、イチャコラが見たいよー

664 :花と名無しさん:2018/12/11(火) 21:57:03.56 ID:l7Ltn1mB0.net
漫画にイチャイチャは求めてないな
だからG線みたいなあっさり具合が好きなんだけど最後までリヒトは受け入れられなかった
好きな女の追い方が気持ち悪い

665 :花と名無しさん:2018/12/12(水) 05:58:16.88 ID:BoxB88K40.net
他の少女漫画あまり読まないから塩かどうかがよく分からない
カンナと録はいくえみでは甘め?

666 :花と名無しさん:2018/12/12(水) 06:00:02.85 ID:BoxB88K40.net
いちえと清正も甘いかな?
この2人の高校時代好きだったな

667 :花と名無しさん:2018/12/12(水) 11:01:31.65 ID:BVNKFplc0.net
>>661
終盤に出てきた金やんが妙にリアルな高校生だった気がする
こわすぎだけど

668 :花と名無しさん:2018/12/12(水) 11:07:19.58 ID:CK9p/RpJ0.net
>>665
今、激甘の女子漫画が流行りだから
ひたすら溺愛されまくりイチャラブ満載の内容や心理描写が雑なエロ漫画に近いやつがね
あんなの1話読んでポイだったけど、巻が進んでも売れてるから求められてるのはエロなのかも

669 :花と名無しさん:2018/12/13(木) 17:18:06.55 ID:lD7De2V/0.net
カラス3巻良かった
一葉可愛い

670 :花と名無しさん:2018/12/13(木) 17:18:50.89 ID:L0jQn6pt0.net
辛い思いさせて読者の共感を得ようとしてるからだと思うけど限度がある
太陽の岬なんて主人公なのに蚊帳の外感あって不憫だった
逆にライバル的立ち位置キャラのイライラターンが長すぎて気持ちが萎えた
プリンみたいにラスト数ページでくっついて終わりとかもだけど
主人公が辛い思いしてるわりに返ってくるものが少なすぎる
いくえみ漫画だけど一応少女漫画だし?
読者は主人公とヒーローのイチャイチャ期待して読んでると思うんだけど

671 :花と名無しさん:2018/12/13(木) 20:56:48.03 ID:mxXOhGjJ0.net
クールだけど、気持ちはこんなにも熱いよっていう描写があれば満足かな個人的には
G戦とかは最後までヒロインが見下されてる感があって
ずっと片想いしてたセンセイへの言動と差がありすぎだった気がする
つまり、あまりラブを感じなかった
でもメッセのやり取りとかは好きだったな

672 :花と名無しさん:2018/12/13(木) 23:57:48.31 ID:Zq2N6ZzP0.net
>>670
ええ…いくえみ好きで最後の一行出るとは思わなかった
そんな読者ばかりじゃないし、少女漫画をバカにしてるの?とすら思う意見だな

673 :花と名無しさん:2018/12/14(金) 00:13:28.03 ID:ShrTCxkI0.net
ヒロインが待ちを食らってた分イチャイチャがみたい気持ちはわかるけど
かの月の西尾さんとか、私がいてもいなくてもみたいなモヤモヤで終わってないからオッケーだな自分はw

674 :花と名無しさん:2018/12/14(金) 00:53:57.98 ID:vpnkr4NN0.net
いくえみって短期連載や読み切りとかはスッキリしないアンハッピーエンドが多い気はするけど
長期連載ものは(ヒロインとヒーローが両想いの場合)大抵くっついて終わりじゃない?

675 :花と名無しさん:2018/12/14(金) 12:36:30.78 ID:E5gR5MFI0.net
くっついても、モヤモヤが残るハッピーエンドという感じかな
あとプリンシパルのヒーローは和央
てか、もはや主人公
でもヒロインの糸真はフラれて
和央は子供の頃からの恋(30歳近い女)を実らせた
太陽〜も連載の半分以上は日帆で、実際その間は日帆が好きだったと思うのよね
ずっと心に岬はいても、ちゃんと日帆と恋愛してた
だから、あんな形で岬を選んでもスッキリ!とまではならず
しかも太陽の場合は岬派と日帆派の読者で分かれてた印象
Wヒロインっぽかったからね
3人の物語なのに岬の為のストーリーになってて日帆が不憫だ
みたいな感想への賛同票が多かったし
あなそれは、圧倒的に麗華派が多くても、それは狙い通りだった気がするけど・・
小畑さんの僕等がいたもそうだったけど、二人のヒロインがいると
誰主体で読むかでも感想は変わる気がするよ

676 :花と名無しさん:2018/12/14(金) 14:44:40.39 ID:dxFUYFJ80.net
>>672
それこそファンなんて人それぞれ定義が違う主観的なものだから
いくえみ好きはこういう発言はしないとかそんなん言われても困るんだけど
好きな作家でも全ての作品を盲目的に肯定するタイプではないのでスマンね
ちゃんとお金や時間を費やしてその作品に投資した結果、得られなかったら
不満を言う権利はあるでしょ、好きなら尚更
太陽は本誌もコミックスどっちも買ってたよ

677 :花と名無しさん:2018/12/14(金) 15:01:33.16 ID:uvqYQICV0.net
最近のいくえみ作品、なんでこの人がこの人を好きになったの?っていう心情がうまく描けてない気がする

なんで、カンナはロクを?有島は麗華を?理人は也映子を?楡は岬を?
急に恋愛感情が出るから、読んでてご都合主義に思えちゃうんだよね
特に連載を複数抱えるようになってからは、少し物語が雑になった気がする

678 :花と名無しさん:2018/12/14(金) 15:41:54.37 ID:vpnkr4NN0.net
>>675
あれ?
私が見た電子書籍サイトレビューや書評サイト、個人ブログのアンケや某板でも岬派が大多数で
日帆は無理苦手って感想が多く見受けられたけど?

679 :花と名無しさん:2018/12/14(金) 15:52:52.84 ID:ia+ARoo20.net
カラスの新刊おもしろかったー!
ちょっと泣けてしまった。
また次は1年後かあ、長いなー

680 :花と名無しさん:2018/12/14(金) 22:18:35.25 ID:t95ioN0L0.net
ハムエッグ丼おいしそう

681 :花と名無しさん:2018/12/14(金) 22:28:26.73 ID:hJpNPe4E0.net
カラス面白かったー!
ここ最近の作品ではカラスが一番好きだなぁ
九重さんのメール辺りで涙が…

682 :花と名無しさん:2018/12/16(日) 12:29:46.18 ID:slt6Nz800.net
九重さんの焼き鳥のそんな話してませんの下りはどういう意味なのかな?

683 :花と名無しさん:2018/12/16(日) 13:58:18.53 ID:xpN/cE4m0.net
>>682
どういう意味って?
善十は焼き鳥屋さんにいったエピソードを夢で見て知ってた、九重さんからは話してない
亡くなったあとのマスターから雇われただけじゃなくマスターと善十には不思議な繋がりがあるねってくだりだよね

684 :花と名無しさん:2018/12/16(日) 17:09:26.60 ID:d7OLs/4i0.net
日帆超嫌いか岬と日帆どっちも嫌いしか見た記憶ないな

685 :花と名無しさん:2018/12/16(日) 19:48:53.07 ID:Vq2Z0fh30.net
是非死神の精度を..
いくえみ絵の千葉さん見たい

686 :花と名無しさん:2018/12/17(月) 04:40:51.36 ID:zArvJNjr0.net
岬も日帆も好きじゃないけど何より楡がダメだわ‥‥
嫌いな男性キャラBest3に入る

687 :花と名無しさん:2018/12/17(月) 16:42:01.69 ID:GfGqUOvm0.net
>>686
他の2人も知りたいw
楡って中学〜高校の頃は陰のあるイケメンキャラだけど大学からは何がしたいのか最後まで分からなかった印象

688 :花と名無しさん:2018/12/17(月) 16:46:39.38 ID:GfGqUOvm0.net
いくえみ作品って少女漫画でよくある関係性、幼なじみとか三角関係とかの設定でもそれぞれのキャラの心情の変化にキャラ自体は好きじゃなくても共感できるのが魅力と思うんだけど、太陽はそれが足りなかった

689 :花と名無しさん:2018/12/17(月) 17:45:59.15 ID:CWqqOTHY0.net
岬に共感したし別に楡の事も嫌いじゃない

690 :花と名無しさん:2018/12/17(月) 23:20:29.35 ID:PY2ApNXF0.net
いくえみ男子っていうけど皆顔だけだよね
なにより性格が…
登場人物に共感したり応援したりではなく雰囲気や心の機微を楽しむ漫画って感じだ、いくえみ作品は

691 :花と名無しさん:2018/12/18(火) 09:24:16.72 ID:W494ngA60.net
たしかにいくえみ漫画で性格悪いのは男子にも女子にもいるけど
単なる悪役って記号じゃないのが好きだな
性格いいのもいるよ〜かの人の深町とか、カブちゃんとか、胡太(古すぎ)とか…

692 :花と名無しさん:2018/12/18(火) 23:28:59.37 ID:fE5Br8eg0.net
カブちゃんいいよね
もう天使だよね

693 :花と名無しさん:2018/12/19(水) 10:52:19.50 ID:vcHtDGlB0.net
きよやわの最後の方でカンナの顔のパーツが狂いがちだったのが残念

694 :花と名無しさん:2018/12/19(水) 21:59:48.74 ID:keRm4cMx0.net
>>677
その中では有島→麗華だけ納得できなかった
解ってはいても解りたくないみたいな
恋は理屈じゃない
意外と理由なんてない
と思ってるけど、でもやっぱりな〜あの外見とか陰湿な性格とか
麗華が好きじゃなかったせいもあるけど
ヒロインはやっぱリアル感はさておき、魅力的な女性がイイ
漫画だしね
>>678
Amazonのレビュー
特に8巻は日帆派のレビューが圧倒的に賛同票が入ってるね
でも自分は岬視点で最後まで読んでた

695 :花と名無しさん:2018/12/19(水) 22:48:50.34 ID:3B5c/yys0.net
有島は自分がチャラチャラしてるからしっかり者にコントロールされたいタイプなのかと思った
美都とか学生時代にアプローチしてきた子とかは可愛いかも?とかは思っても本気で興味持ってない感じというか
それでいて人には麗華紹介しないし有島も嫌な奴だとは思う

4人とも微妙に性格悪いけど人間臭いのがリアルっちゃリアルだったな

696 :花と名無しさん:2018/12/19(水) 23:36:12.71 ID:4yUbIs4O0.net
有島に関しては全く麗華に対しての真剣な想いを見いだせなかったな
そもそも深く何かを考えるタイプではないんだろうし、
おそらく自分自身がなぜ麗華を好きなのかを理解してなかったんではないだろうか

697 :花と名無しさん:2018/12/20(木) 00:10:06.83 ID:7hbWvyM/0.net
恋心ってのは、そういうものかも
でも物語だから心情的なものに理由や正解を求めてしまうよね
有島は見た目以外は取柄なかったから、もうちょっとイイ男に描いてほしかったってのがある
クズってだけじゃなく非情だったからな〜
楡はちゃんと優しかったから嫌いじゃない
家庭環境的なものもあったし、自分のせいじゃないのに責任感じてたり
日帆への暴言は、単にブチ切れただけだしね
それだけ、ちゃんと楡なりに日帆を愛して大事にしてたって事だから

698 :花と名無しさん:2018/12/20(木) 00:19:13.26 ID:LrivgLgX0.net
正直Amazonより読書メーターのレビュー見た方が参考になるな

699 :花と名無しさん:2018/12/21(金) 11:53:25.90 ID:MS2jYPpu0.net
Amazonのレビューは他サイトに比べて制限が多い
まずAmazonユーザーでなければいけない
ユーザーであっても、半年以内?1年以内?
にAmazonで買い物してなければ投稿できなくなる
複数のアカウントを持てても
一つの商品に対して、1回しか投稿できない
役に立ったボタンも1回しかカウントされない
家族で複数のアカウント使い分けて幾つもレビューしたり
投票したりできないから
レビュー数が少ないよね
つい最近まで役に役に立たなかったっていう否定ボタンもあったし

700 :花と名無しさん:2018/12/21(金) 12:25:29.63 ID:E1ksy4+k0.net
Amazonは未購入者がレビュー内容の当否が分からない段階で
役に立ったボタンを押してる可能性がある
何より太陽が見ているのレビュー数が1桁と母数が少な過ぎ
母集団が少ないと信用出来ないなぁ…

701 :花と名無しさん:2018/12/22(土) 19:15:45.59 ID:TQ3kdLBP0.net
>>697
>日帆への暴言

楡に限らずだけどいくえみキャラって男も女も暴言率高いよね
というか言葉が汚い
そんな言い方する?女の子にそれ言うか?みたいなの
もうちょっとどうにかならないのかな
それともそれがリアルなの?

702 :花と名無しさん:2018/12/22(土) 21:31:35.97 ID:2RdnYakg0.net
楡が日帆を愛してたかどうかは疑問じゃない?
愛そうと努力してたとは思うけど

703 :花と名無しさん:2018/12/23(日) 09:01:04.73 ID:wW3RBsfS0.net
楡って全く日帆の事愛してなかったと思う
先輩と住んでた家で一人暮らしすることになったのを隠してたり岬と住んでた家に日帆が住みたいって言ったらないなって断言したり
200パーセント義務感で付き合ってたからこそ、日帆が兄とLINEしてたのを知ってキレたように思う
俺が頑張って辻褄合わせようとしてたのに何やってんだよ的な

704 :花と名無しさん:2018/12/23(日) 09:29:53.22 ID:aTsfyJcl0.net
>>703
全く同意
カス男だよね

705 :花と名無しさん:2018/12/23(日) 13:00:32.47 ID:9q1D74mb0.net
一方が悪いってないと思う、恋愛はお互い様
その人選んだのあなたでしょって感じ

706 :花と名無しさん:2018/12/23(日) 13:07:37.65 ID:aTsfyJcl0.net
別に楡だけがカスなんていってないのに、なにこの過剰反応
カズホもメンヘラ糞女だし岬も昔はうぜーかまってカスだし
いくえみのキャラは昔から胸糞悪い性悪ばかり

707 :花と名無しさん:2018/12/25(火) 21:09:58.38 ID:/Ta8t9om0.net
>>700
一人一回のみしかレビュー投稿も賛同ボタンも押せない
一人でいくらでも同じような内容で投稿したり賛同ボタン出来る他サイトより信頼できるけどね
レビュー内容も詳しく書かれてるのが多い

708 :花と名無しさん:2018/12/26(水) 00:47:40.79 ID:w2qUoB5P0.net
母数が少ないから偏った可能性があるよって話をしただけで
信頼するしないは個人の判断なのでご自由にどうぞw
ただ個人的にAmazonレビューはあまり参考にしてないけど

709 :花と名無しさん:2018/12/31(月) 11:42:29.09 ID:iqnBq/wb0.net
母数が少ないのは一人1回しかレビューも投票も出来ないからで
一人で10でも100でもレビューできれば、そりゃ母数は増えるよ
でもAmazon以外でも日帆寄りで読んでる読者は結構いるなと思った
Amazon8巻のレビュー数は3か4
で、日帆派のレビューに30以上の賛同票が入ってる
岬派のレビューよりも圧倒的に多いし、作者もそれを知ってたから
最終巻の表紙は3人だったんじゃないだろうかって思ったくらい

710 :花と名無しさん:2018/12/31(月) 13:10:48.45 ID:MuJqBtfC0.net
なにこの粘着

711 :花と名無しさん:2018/12/31(月) 19:30:29.04 ID:BOL3T/FW0.net
特定の情報だけ信じがち、バイアスかかってそう
複数サイトのクロスチェックってしないのかな?

712 :花と名無しさん:2018/12/31(月) 19:42:02.74 ID:MuJqBtfC0.net
ここでも日帆、こわっ、とかうざって意見ばっかりだったのに
何言ってんだろって思う
岬もうざかったけど

713 :花と名無しさん:2019/01/02(水) 23:07:39.71 ID:hIhQfFK10.net
アマゾンかぁ
アマゾンで河原専用婆、つまり河婆を探そうとしたことあったな
あそこのレビューで絶対持ち上げたいと思うだろうから。。。

ところがわかんなかった
あたしに見つかると思ってるんだろうねw
にちゃんで徹底的に自演して満足なのかな。。。
あ、河原さんを不自然に褒めてる、って書き込み主をたどると、漫画はその本一冊だけ。
あとは漫画は一切買ってないおじさん。。。
なんなんだろうこの人と思ったり。

河原という名前に反応した、同系統の人たち、仲間なのかな?
仲間のつもりなのかな。。。
あたしは別にそういうこと考えたこともなく、面白いかそうじゃないかでしか見たこと無いから
そういうことする人が居るとしたら、やはりかなり嫌ったらしいと思う。。。
そんなの持ち込むところじゃないでしょ、クソ左翼さまたち。。。w

714 :花と名無しさん:2019/01/03(木) 12:13:15.31 ID:DbDG7XYU0.net
>>712
このスレこそ、一人でID変えながら同じような書き込みできるじゃん
いわゆる自演ってやつ

715 :花と名無しさん:2019/01/03(木) 16:46:11.04 ID:5N0QuR8r0.net
80年代〜90年ころのいくえみ作品をまとめて読みなおしてすっごい懐かしい気持ちになった
エンゲージは今読んでもなんか色々スゲーな
初めて読んだいくえみ作品があれだったんだけどまだ小学生だったから
ヒロイン含め誰も幸せにならないエンドで終わるとか途中の展開とか
こんな少女漫画あるのかよと子供心にもすごい衝撃だったんだよね
でもそういうところも込みで今読んでもやっぱりおもしろかった

716 :花と名無しさん:2019/01/15(火) 15:11:57.26 ID:6eyRz6Jf0.net
アイネクライネ更新

717 :花と名無しさん:2019/01/15(火) 21:57:06.34 ID:BXHWku9y0.net
ありがとう!

718 :花と名無しさん:2019/01/17(木) 10:52:47.70 ID:oADuluGM0.net
プリンシパルプリンシパル番外編ってどこに入ってますか?まだ単行本に入ってないですか?

719 :花と名無しさん:2019/01/18(金) 00:06:42.37 ID:jO4S59Y40.net
>>718
まだ単行本入ってないよ
立ち読みで読んだけど個人的にはもっと糸真と弦をいっぱい見たかったかな

720 :花と名無しさん:2019/01/18(金) 00:20:14.92 ID:k4ktagtR0.net
和央が主人公みたいだったよねプリンシパルって
太陽が見ているかもしれないは楡が主人公で日帆がヒロインっぽかったし
あなそれは麗華が真ヒロインだった
いくえみさんは主人公を段々脇に追いやりたくなるのかなw

721 :花と名無しさん:2019/01/18(金) 00:51:17.58 ID:I0pzNOU70.net
日帆ヒロイン()

722 :花と名無しさん:2019/01/18(金) 01:37:55.65 ID:G9WWXP+20.net
主人公が脇と言うよりどのキャラも客観視して描いてる感じだよね
主人公とヒーローがくっついてイチャイチャしてハッピーエンドみたいな少女漫画とは真逆と言うか
いろんなキャラのリアル寄りの心情を楽しむ作風だと思う

723 :花と名無しさん:2019/01/18(金) 18:35:17.10 ID:njq1SFSZ0.net
>>719
ありがとう〜早く読みたいなぁ

724 :花と名無しさん:2019/01/19(土) 01:13:50.94 ID:GR8y2aud0.net
http://ikuemiryo.net/#head-room
このいくえみの12月のひとコマ漫画ってなんのキャラなのかな?

725 :花と名無しさん:2019/01/19(土) 01:22:03.68 ID:W1n60Iz90.net
この絵を見て、ブローチっていう猫が出てくる話思い出した
タイトルなんだっけ

726 :花と名無しさん:2019/01/19(土) 02:28:26.24 ID:hDPJBMnr0.net
>>725
そっくりそのまま
タイトルはブローチ だったよ

727 :花と名無しさん:2019/01/23(水) 01:09:43.39 ID:e+Fw/VkO0.net
ダメ男って紐どころか彼女もいないし
周りもブスばっかり事でしょ?

所詮漫画とは言えリアルさに欠ける‥

728 :花と名無しさん:2019/01/23(水) 12:17:15.50 ID:ezOGYJ0x0.net
プリンシパルの最後の最後に
「みんな頑張れ」って言ってるのは糸真母?弓ちゃん?

729 :花と名無しさん:2019/01/24(木) 00:17:35.09 ID:RAZ1olat0.net
弓ちゃん

730 :花と名無しさん:2019/01/24(木) 00:52:35.77 ID:C+x7pveK0.net
プリンシパルのヒロインも糸真じゃなく弓ちゃんだったな

731 :花と名無しさん:2019/01/24(木) 08:16:27.60 ID:SKMJGwo80.net
>>729
ありがとう〜

732 :花と名無しさん:2019/01/24(木) 08:19:20.66 ID:rCRYRUr90.net
弓ちゃんなのか
なんの疑いもなく糸真母と思ってたよー

733 :花と名無しさん:2019/01/24(木) 08:57:23.85 ID:YhBpeeIm0.net
>>732
間を取って弦母ってことにしとこうや

734 :花と名無しさん:2019/01/24(木) 10:08:34.88 ID:rCRYRUr90.net
>>733
ちがいすぎる!
あらためて見てみたら確かに弓ちゃんだったわ

735 :花と名無しさん:2019/01/24(木) 12:03:48.72 ID:C+x7pveK0.net
プリンシパル人気はワオと弓のラブストだったと思ってる
キラキラキュンキュンと少女漫画ならではの夢満載だった
やっぱJKよりアラサー女の方が理解しやすいってことなのか描き方が上手いのよね

736 :花と名無しさん:2019/01/24(木) 16:07:51.36 ID:+IwUw9d60.net
プリンシパル初めて読んだ時わおが弓を何故好きなのか分からなかったけど久しぶりに読んだら納得した
でも弓って何でわおに相応しくないからって結婚までしちゃったんだ?
バツイチになる前なら太ってもいないし学生時代は普通の顔レベルなのに

737 :花と名無しさん:2019/01/24(木) 17:02:08.89 ID:SKMJGwo80.net
>>736
10歳年上だからじゃない?
「犯罪者の気分…」って言ってたから

738 :花と名無しさん:2019/01/25(金) 21:00:04.71 ID:U2qYQmvx0.net
自分の周りだけかもしれないけど、あなたのことは〜1〜3巻頃の期待感はすごかった
さすがいくえみ綾、これはたぶん大人のためのすごい漫画になるだろうって
いい加減終わらせる時期ではあったにせよ、ドラマ化にスケジュール左右されたの残念だったな
最後雑だったし
美都も麗華も有島も、一般にはひどい言われようだけど、いくえみ綾の絶妙なさじ加減でみんな憎めなかった
普通人間善だけでも悪だけでもないよホント
恋愛の話というより、いくえみ綾の描くいい男を読みたいなあ

739 :花と名無しさん:2019/01/25(金) 21:34:53.60 ID:f6t2GHE/0.net
麗華ってひどい言われようだったんだ
あなたのことは〜の主要な4人の中では麗華が一番被害者だと思った

740 :花と名無しさん:2019/01/26(土) 00:26:52.44 ID:X1/HMAEg0.net
>>737
年齢差か なるほど
自分がピチピチ女子高生でも相手が小中じゃ罪悪感みたいのあったのかな

741 :花と名無しさん:2019/02/11(月) 19:34:03.64 ID:70nOyzFt0.net
どうでもいいけど景気回復最中って実在するのね
同僚に切腹最中を薦められて買いに行ったら売っててびっくりした

742 :花と名無しさん:2019/02/15(金) 18:45:36.31 ID:A23nMot/0.net
アイネクライネ更新

743 :花と名無しさん:2019/02/18(月) 01:18:46.82 ID:tiYu+A4h0.net
>>742
ありがとうございます

アイネクライネもだんだん面白くなってきた

744 :花と名無しさん:2019/02/18(月) 19:54:05.92 ID:qTnvtcnT0.net
普通にいくえみ作品として読んでるけどほぼ原作通りなのかな
秋に映画も公開されるみたいだね

745 :花と名無しさん:2019/02/18(月) 20:10:14.95 ID:0DzlDa2Z0.net
面白いね

746 :花と名無しさん:2019/02/19(火) 15:20:38.75 ID:lRF/xCR40.net
最近の絵のタッチがあんまり好きじゃないんだよな

747 :花と名無しさん:2019/02/19(火) 16:23:50.90 ID:6ncXZuFg0.net
アイネクライネ面白いね
ベテランなのに全然古びないし変なクセもなくて読みやすい

748 :花と名無しさん:2019/02/21(木) 17:45:28.62 ID:vcbVh3FE0.net
>>742
ありがとう〜

749 :花と名無しさん:2019/03/15(金) 14:54:54.18 ID:KpP3OmNF0.net
アイネクライネ更新お早めに

750 :花と名無しさん:2019/03/15(金) 23:18:21.35 ID:cGp30UiT0.net
>>749
ありがとう

結構公開期間短いよね
この間前回の話もう一度読み返そうと思ったらもう公開してなかった

751 :花と名無しさん:2019/03/16(土) 17:09:47.30 ID:G8eYNanu0.net
アイネクライネ面白い
普通にいくえみ節というか原作付きっぽくない
コミカライズってセリフとかモノローグが多いことが多いけど
ちゃんと絵や表情で読ませてるからなのかな

752 :花と名無しさん:2019/03/16(土) 22:15:45.87 ID:u3BVO7MS0.net
>>751
不思議と回を重ねるごとにいくえみっぽくなってる気がする
最初はいくえみのオリジナル読みたいと思ったけど近頃おもしろいから楽しみ
前回の免許更新の話けっこう好きだった

753 :花と名無しさん:2019/03/17(日) 09:39:24.00 ID:F0q41Ry70.net
>>749
ありがとう〜読めたわ!
いい話…

754 :花と名無しさん:2019/03/17(日) 17:46:34.39 ID:jzl/C9A80.net
更新日から一週間だね無料で読めるの
それぞれ短編だけど人物が関わりあってるのがおもしろい

755 :花と名無しさん:2019/03/21(木) 01:21:15.34 ID:HE9H6D8Y0.net
民生系・松ケン系の男キャラと、有島みたいなキャラで絵の気合全然違うよねw
「あなたの〜」はドラマも話題になったし売れただろうけどかっこいい男キャラが皆無だからいくえみ的には描いててつまんなかったんじゃないかと思うわ

756 :花と名無しさん:2019/03/24(日) 00:29:26.74 ID:ms/lEaWC0.net
潔く柔くって最初はNANAの1巻みたいに読切2作からだったけど、あれは当初から連載にするつもりで描いてたのか気になる

757 :花と名無しさん:2019/04/21(日) 18:38:58.89 ID:W3NyW3As0.net
チョン漫画家

758 :花と名無しさん:2019/04/22(月) 17:50:51.90 ID:cpeINx1V0.net
アイネクライネ更新された?

759 :花と名無しさん:2019/04/23(火) 10:31:02.96 ID:5vDc+bHT0.net
今月の更新は無し
次回は来月みたいだよ

760 :花と名無しさん:2019/04/23(火) 12:36:34.07 ID:BMlo9bfZ0.net
>>759
ありがとう!
今一番楽しみだ

761 :花と名無しさん:2019/05/01(水) 15:02:21.77 ID:yKD8s8MW0.net
クッキースレでいくえみココハナで新連載って見たけど
ここで全然話題になってないね

762 :花と名無しさん:2019/05/01(水) 15:43:50.94 ID:fjeIDtko0.net
そもそもココハナの読み切りすら話題になってない
クッキーの春から新連載ってどうなってんだよ

763 :花と名無しさん:2019/05/02(木) 12:13:37.10 ID:HBHk+IGc0.net
すみません
ケチャップマヨネーズってどの単行本に入ってるかわかりますか?
霊が見えちゃう男子高校生の話です

764 :花と名無しさん:2019/05/02(木) 14:15:49.31 ID:RgzXHFRq0.net
ケチャップマヨネーズっていうタイトルそのままの本に入ってる

765 :花と名無しさん:2019/05/03(金) 00:41:39.80 ID:B4f7DyT00.net
>>763
いくえみ綾長編ベストセレクションってちょい分厚い単行本にも入ってた

766 :花と名無しさん:2019/05/03(金) 19:00:19.28 ID:6+6UZtig0.net
>>765
私が持ってるのそれです!

>>764
初めて存在を知りました

767 :花と名無しさん:2019/05/04(土) 22:36:12.05 ID:aDL6mf870.net
いくえみ最近の作品でLINEをコミュニケーションツールとして多用しすぎな気がする
BBAじゃないアピールなのか
また数年したら古く感じられそうで嫌だな

768 :花と名無しさん:2019/05/05(日) 00:20:24.02 ID:rxFafxA40.net
たしかにラインよく出てくるね
太陽とかG線とか
しかしいくえみはおばさんが無理して若者描いてる感がなくて自然
ベテランなのにすごい

769 :花と名無しさん:2019/05/05(日) 10:49:03.66 ID:ssO1YHgX0.net
今月のココハナ読み切りもLINEばっかしてた
アラフォーが…

770 :花と名無しさん:2019/05/05(日) 14:33:23.72 ID:q0hjcDH90.net
ずーっとプリンシパルの番外編どっかに入るの待ってる…

771 :花と名無しさん:2019/05/05(日) 17:10:43.42 ID:mGzq2hdx0.net
アイネクライネ6月にコミック発売みたいね
上下巻なら、まだまだ続きそう

772 :花と名無しさん:2019/05/05(日) 17:48:58.51 ID:A48rVpOG0.net
>>768
若い人が描くのよりプリンシパルの方が普通に面白いわ
今描きまくってるけど一番脂が乗ってる時期なのかな

773 :花と名無しさん:2019/05/17(金) 19:19:09.42 ID:fi1isdWp0.net
アイネクライネ更新 お早めに
単行本は6月24日

774 :花と名無しさん:2019/05/17(金) 20:02:15.35 ID:aBb/kCry0.net
>>773
ありがとう

775 :花と名無しさん:2019/05/17(金) 21:33:43.13 ID:ABxez0B60.net
>>773
ありがとう面白かった
好きなタイプの主人公だった

776 :花と名無しさん:2019/05/18(土) 13:55:33.98 ID:nERwAmNi0.net
カラスってまだやってるんだっけ?
秋からココハナで新連載らしいしアイネクライネもあって三本同時大丈夫かな

777 :花と名無しさん:2019/05/20(月) 09:47:03.30 ID:xuEEEaZ+0.net
カラスは不定期だしアイネクライネも原作が小説ベースだからココハナのほう始まる前に終わるんじゃないの

778 :花と名無しさん:2019/05/21(火) 06:34:27.37 ID:DTlmcEGX0.net
カラスもアイネクライネも好き
しばらく続いてほしい

779 :花と名無しさん:2019/05/22(水) 18:41:31.44 ID:6YG5Zd1y0.net
アイネクライネ次回楽しみ!
原作もいいけどいくえみ綾選んだの合ってるし好きだわ

780 :花と名無しさん:2019/05/23(木) 07:52:35.30 ID:LPd1zgnW0.net
>>773
ありがとう〜!

781 :花と名無しさん:2019/06/01(土) 17:12:21.96 ID:mchv0ka10.net
G線状て、4巻で終わり?だよね?
なんか急な終わり方に思えたんだけど打ち切りだったのかな?
かなり長く(休み休み?)連載されてたよね?
ヤエコのキャラがなんかウザく感じた。

782 :花と名無しさん:2019/06/01(土) 18:34:22.58 ID:UKXQ7z410.net
ここ最近のいくえみの締め方って大体微妙だから打ち切りとかではないと思う

783 :花と名無しさん:2019/06/01(土) 21:29:50.25 ID:mchv0ka10.net
そうなんだ、ありがとう。
昔からずっと好きなんだけどここ数年は全然追えてなくて。
やっぱり好きだなぁと思いながら久しぶりに読んだけどなんか終わり方に「ん?」となっちゃって。

784 :花と名無しさん:2019/06/01(土) 22:34:58.03 ID:4soYbS8R0.net
G線のベタな恋愛ぽくない感じ好きだけど、メガネキャラがなぜかダメなのと理人にあまり魅力ないのが残念

785 :花と名無しさん:2019/06/01(土) 23:49:32.12 ID:tNLCGsEk0.net
楡もあれだし最近男キャラ若干いまいちかもね
善ちゃんは好きだけど

わたしはやえこ好き
年齢的にも近くて婚活ネタすごい共感したw

786 :花と名無しさん:2019/06/11(火) 09:30:39.81 ID:zghM9tIR0.net
私もやえこ好きだな
ハニバニから入ったせいか、女キャラはじとっとした感じがあまり無い方が好きだ

787 :花と名無しさん:2019/06/24(月) 12:52:14.83 ID:pUB10ek70.net
アイネクライネの単行本でましたね

788 :花と名無しさん:2019/06/26(水) 02:01:11.98 ID:DlTV2I4V0.net
アイネクライネって基本は月1更新?
4月は更新なかったけど今月もなさそうかな
単行本買お〜

789 :花と名無しさん:2019/06/26(水) 23:41:59.92 ID:uELjT0Q40.net
>>786
私もハニバニから入ったしやえこ好きだー
なんか嬉しい

790 :花と名無しさん:2019/07/03(水) 01:51:42.97 ID:LG9XG1NO0.net
スレタイの#169ってなんなの?

人の著作物に勝手にマルシーつけるキチガイの仕業かな?w

アタマ悪いからいろんなスレッドで自演してそう
いまどき掲示板を征服してネットのそのジャンルを制したみたいな気になってる
時代遅れのババアだからねぇ

791 :花と名無しさん:2019/07/03(水) 18:37:46.11 ID:PkifwxRI0.net
またいくえみ作品が波瑠主演でドラマ化って見た

792 :花と名無しさん:2019/07/03(水) 18:42:05.94 ID:UaD7veHd0.net
やえこ役とか?

793 :花と名無しさん:2019/07/03(水) 20:46:57.66 ID:mYBOQ8iG0.net
G線だね
やえこ以外はまだキャスト不明

794 :花と名無しさん:2019/07/03(水) 21:14:06.60 ID:UaD7veHd0.net
みつ役よりはやえこ役のほうが合ってそう

795 :花と名無しさん:2019/07/04(木) 09:36:03.67 ID:KEdxmtQ40.net
G線ドラマ化するんだ

796 :花と名無しさん:2019/07/04(木) 19:06:19.31 ID:X8ArHALn0.net
カラスの方が見たいかな

797 :花と名無しさん:2019/07/04(木) 20:49:35.51 ID:Uu34jREd0.net
カラス実写しやすそうだし金曜深夜枠でお願いしたい
休日前にゆっくり見て眠りたい

798 :花と名無しさん:2019/07/05(金) 18:39:07.08 ID:czO8eZRh0.net
>>793
ソースが見つからない
どこにあるのか教えてください

799 :花と名無しさん:2019/07/05(金) 22:33:12.55 ID:meYlTHRG0.net
>>798
いくえみ g線 ドラマ

800 :花と名無しさん:2019/07/05(金) 22:48:28.44 ID:czO8eZRh0.net
>>799
ありがとう!
週刊新潮のスクープなのね

801 :花と名無しさん:2019/07/08(月) 12:44:39.96 ID:TSSXMJId0.net
バイオリン教室にJASRAC職員が潜入捜査。
ドラマに影響は無いとは思うけど、タイミング悪い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000061-asahi-musi https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000061-asahi-musi

802 :花と名無しさん:2019/07/09(火) 11:53:55.27 ID:FO9QdhJA0.net
まげ

803 :花と名無しさん:2019/07/12(金) 13:00:38.65 ID:SEOnI6640.net
アイネクライネ更新

804 :花と名無しさん:2019/07/12(金) 14:28:06.02 ID:shfNoX6/0.net
単行本買うまでないかなーと思ってたんだけど、若干こんがらがるわ、読み返したくなってきたw

805 :花と名無しさん:2019/07/12(金) 20:12:20.35 ID:mbUyiZ6b0.net
>>803
わーありがとう!
いつも忘れてしまう

806 :花と名無しさん:2019/07/14(日) 01:00:11.04 ID:I2cPO8870.net
>>804
今までバラバラに描かれてた物語が集束するような展開になったね
これは確かに単行本で一から読み返したくなる

807 :花と名無しさん:2019/07/14(日) 08:07:03.01 ID:Yt4lDnX90.net
アイネクライネ面白いね
今回はちょっと行ったり来たりでわかりにくかったけど

808 :花と名無しさん:2019/07/14(日) 10:55:17.33 ID:D37Houl50.net
>>803
ありがとう!

809 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 07:01:39.84 ID:6yIfSGm90.net
G線のキャスト発表きたね
理人中川大志で北河さん松下由樹かー

810 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 08:43:43.89 ID:3/fC6Cah0.net
賛否あるだろうけど中川大志か…

811 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 15:10:39.71 ID:bQ6HPEOw0.net
トーチソングエコロジーを初めて読んだら中盤の苑がホラー的な意味で怖くてシャンプーしてる時とか思い出してゾッとしてしまうようになった

812 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 19:30:46.53 ID:V5Y3EjsQ0.net
波瑠もやえこ役するには陰キャだし中川大志は陽キャラすぎるし難しいねえ

813 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 22:16:40.38 ID:KMcFywG90.net
松下由樹は姑なんかに負けなさそうだし

814 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 23:55:52.10 ID:4+SIYSw+0.net
いくえみさんて波瑠が好きなのかな?なんか意外
紡木たくが能年玲奈を推すのは、あ〜わかる!と思ったけど波瑠は全然いくえみぽくない
波瑠が嫌いとかいうわけではなく

815 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 00:12:50.28 ID:hVJwIpBY0.net
別にいくえみがキャスティングしてるわけじゃないだろ

816 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 04:39:36.90 ID:EodbNNNe0.net
>>812
へーえ
あさって最高に明るい女性だったけどね

817 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 09:38:31.36 ID:vGVJwh8C0.net
むしろ波瑠側か製作サイドが前回の成功路線狙って選んだんじゃない?
話の方向性が違いすぎて名前だけ並べた感がすごいけど

818 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 20:57:52.26 ID:Cx7t9gB20.net
ほんと話題作りのためだけのキャスティングって感じ
ハルはサバサバ肉食なイメージだからヤエコのちょっと影ある感じ出せるのかね
ただのアホな無職って感じしそう

819 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 22:13:45.86 ID:FNyyGUN70.net
松下由樹って何か無理があるような…
子供を中高生設定に変えるのかな

820 :花と名無しさん:2019/07/23(火) 12:37:20.29 ID:4QFKoSq30.net
メイン3人の配役で、松下由樹が一番合わないなぁ。平岩紙あたりで見たかった。

821 :花と名無しさん:2019/07/23(火) 19:48:11.84 ID:kFl+xLYY0.net
和久井映見がいいなあかわいすぎるか

822 :花と名無しさん:2019/07/24(水) 09:14:26.20 ID:Hl/8kpeI0.net
幸恵はあまりパリッとした美人じゃないよね
可愛さがにじみ出る感じ
松下由樹は強そう

823 :花と名無しさん:2019/07/24(水) 10:40:56.70 ID:cICTfk3f0.net
荒木 飛羽君がもう少し大人だったら理人にピッタリな気がするのに惜しいな

824 :花と名無しさん:2019/07/24(水) 11:05:00.86 ID:f3ASoNKg0.net
もっと気弱でお人好しな柔らかいイメージだからね
松下由樹は気が強そう

825 :花と名無しさん:2019/07/25(木) 00:27:14.05 ID:0AzedAyx0.net
>>821
わたしも和久井映見わかるなあ
坂井真紀とかもよさそう

松下由樹は印象ちがうけど演技の感じは合ってそうかも

826 :花と名無しさん:2019/07/25(木) 10:01:25.62 ID:+1ZrixEM0.net
酔っ払ってクダ巻いてるとことかは想像しやすいよね、松下由樹

827 :花と名無しさん:2019/08/02(金) 06:25:05.84 ID:lQSn32FE0.net
久住眞於役に合う女優が浮かんでこない

828 :花と名無しさん:2019/08/02(金) 20:35:31.49 ID:N2+AB+Q/0.net
アイネクライネ最終話更新

829 :花と名無しさん:2019/08/02(金) 20:42:55.89 ID:JHRXWYR60.net
アイネクライネは今月下巻出るね

830 :花と名無しさん:2019/08/02(金) 21:00:54.54 ID:st0b098e0.net
最終話泣いてしまった

831 :花と名無しさん:2019/08/02(金) 23:26:45.91 ID:aL9XKQbj0.net
アイネクライネ下巻と一緒にいとしのニーナが上下巻で出し直されるみたいね

832 :花と名無しさん:2019/08/03(土) 11:32:05.67 ID:EUaIfv2F0.net
>>828
ありがとう〜
途中がどーなってたか思い出せないからまとめて読みたい

833 :花と名無しさん:2019/08/16(金) 00:42:57.19 ID:MRgqBTGA0.net
ずっと映像化しない先生と思ってたけど
潔く柔く以来するようになったか

なんか残念だな

834 :花と名無しさん:2019/08/16(金) 00:43:48.03 ID:MRgqBTGA0.net
潔く柔くから何年経ってるんだって感じだけどね
昔の作品はちょっとやめてほしかったのよ

835 :花と名無しさん:2019/08/16(金) 03:44:44.74 ID:VCiZW0uI0.net
するにしてももっとうまくやってほしいわ
どれもこれも微妙。原作の空気感が実写に向いてないのだろうけど

836 :花と名無しさん:2019/08/16(金) 19:48:51.42 ID:t3HJjshg0.net
きよやわは原作がゴミだからしょうがない
あなたのことはは面白かった
プリンは見てないからわからない

837 :花と名無しさん:2019/08/17(土) 16:53:39.42 ID:R8Au7fBM0.net
きよやわ、代表作のわりに一番おもしろくないと思う

838 :花と名無しさん:2019/08/17(土) 19:09:53.99 ID:9Bpu5JI00.net
プリン面白かったよ
ありきたりな学園恋愛ものじゃなくて
まぁ映像化で汚されたんだけどね

839 :花と名無しさん:2019/08/18(日) 00:38:00.72 ID:q9v5NVxL0.net
きよやわは何が駄目だったんだろうな
なんかご都合っぽいからかね

840 :花と名無しさん:2019/08/18(日) 13:40:28.03 ID:6vu+kOKC0.net
プリンシパルは和央と弓ちゃんのラブストーリーがメインで、主人公のはずの糸真は狂言回しに見えてイマイチ好きになれない
あなそれも結局は麗華と有島の再構築の話だし、そういう意味でG戦はヤエコ中心で展開して解りやすく終わっていいけど
あまり愛は感じない
そこが嘘くさくなくていいのかも

841 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 06:30:56.00 ID:y7YHK/Tk0.net
女はすごく魅力的で共感できるけど男がどれもイマイチ
私・空もヒーロー役の植木職人が気持ち悪い

842 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 06:51:32.43 ID:02NErWxO0.net
ええ?女も糞多い

843 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 09:53:49.79 ID:vweiVoMu0.net
ここの人たちにとってのいくえみ最高傑作ってどれなの?

844 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 12:39:38.45 ID:LhDoLLIV0.net
傑作ってほど凄い作品はないかも
キャラがみんな性悪で感情移入はしにくいけど
人間のドロドロが面白くて続き読みたくなるってだけで

845 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 15:10:11.69 ID:yGgRH/sc0.net
最高傑作とかはない
わりと
私がいてもいなくてもみたいな
短いやつが好き

846 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 15:11:20.39 ID:gDHKRyI60.net
カラスが好き
次点でアイネクライネ、太陽、G線、プリンかな
カラスの一葉さんが好き
カズンやきよやわは全然好きになれなかったけど最近の方が断然いいわ

847 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 21:02:49.37 ID:mnn/QaNp0.net
子どもの頃、エンゲージ読んでハッピーエンドじゃない終わりに衝撃を受けたなぁ

君達はガラス、愛があればいーのだ、
バラ色の短編もいいよなー、

潔く柔くは長いけど主人公がそれぞれあって楽しくて好き
禄がここでは断トツで評判悪いけどww

848 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 21:06:28.59 ID:rI34k4u80.net
ロクちゃん評判悪いんだ

たしかに私もきよやわなら他の男がいいな

849 :花と名無しさん:2019/08/19(月) 21:43:09.93 ID:ec728rnG0.net
ハニバニ!でいくえみにハマったからあのあたりの頃の作品は好きだなあ

850 :花と名無しさん:2019/08/20(火) 13:57:34.67 ID:DRjq5XNL0.net
うのちよ、好きだわw

851 :花と名無しさん:2019/08/20(火) 14:20:14.59 ID:1n55aAll0.net
昔初めて読んだいくえみ作品がベイビーブルーだったな
厨二時期の葛藤とか空気感がうまくてはまった
絵はバラ色の頃が一番好きかも

852 :花と名無しさん:2019/08/20(火) 14:23:28.43 ID:6LPOsl8T0.net
河婆の元気が出てきたね
やっぱり相手にしなきゃよかったw
更年期はどうしたババア

853 :花と名無しさん:2019/08/21(水) 20:17:57.15 ID:MdZVcbVn0.net
トーチソングエコロジーが一番好きだ
次点はかの人や月

854 :花と名無しさん:2019/08/21(水) 22:13:20.49 ID:BAmXicBg0.net
アイネクライネ映画化するんだね
まぁ原作の方だけど
三浦春馬と多部未華子主演だって

855 :花と名無しさん:2019/08/22(木) 02:00:12.89 ID:xiWmgGp+0.net
何を今更

856 :花と名無しさん:2019/08/22(木) 19:22:15.55 ID:Ynva9U7q0.net
島弟はいいやつすぎて当て馬臭半端ない

857 :花と名無しさん:2019/08/23(金) 11:21:11.55 ID:eM6dFwdb0.net
ハニバニとバラ色短編、かの人や辺り好きだな
トーチソングも好きだったけど終わり方がちょっと

858 :花と名無しさん:2019/08/23(金) 15:17:01.51 ID:BQmvQC5g0.net
ハニバニって短いけど好きな人多いイメージある
あれって心サマとうのちよは体の関係になったのよね?

859 :花と名無しさん:2019/08/23(金) 18:56:43.34 ID:UqzHYUNB0.net
飯島弟むりー男としてみれない

860 :花と名無しさん:2019/08/24(土) 12:41:35.03 ID:gnnqk25J0.net
一巻初めころの岬は幸せそうや

861 :花と名無しさん:2019/08/25(日) 11:53:21.50 ID:6k4Z5vSX0.net
楡って潔癖

862 :花と名無しさん:2019/08/26(月) 00:53:25.86 ID:rd2KvVNr0.net
楡と日帆はやったのかが気になる
キスしたら教えるって約束は生きてるのかな

863 :花と名無しさん:2019/08/26(月) 09:29:30.85 ID:gKLgOGDD0.net
やったに決まってんじゃん
常識で考えようよ
4年付き合って、ベッドの中でキャミの日帆が
目覚めてスマホいじってたら
楡が寝ぼけながら、どうしたの?とか言ってるシーンや
楡との思い出の物を詰めたやつを飯島兄が触ろうとしたら
下着とかもあるんだから止めてとか言われて
解ってはいても…と地味にショック受けてるシーンとか
ていうか付き合おうってなった時点で、それは自然な事でしょ
だから結婚も視野にいれてたわけだし

864 :花と名無しさん:2019/08/26(月) 16:53:58.14 ID:3/Z38Fgm0.net
4年間キスもセックスもなかったら、ただの幼馴染で岬と何ら違いがない
付き合うと岬に報告した時点で、二人だけの世界だから
別にキスしたからって岬にわざわざ言う理由はないしね

865 :花と名無しさん:2019/08/27(火) 00:45:11.27 ID:ucEalJDy0.net
岬も楡も日帆も未熟で間違った選択をすることもあるでしょうよ、人間だもの
日帆は楡が好きなわけではなく岬が有していた幸せが欲しかっただけ

866 :花と名無しさん:2019/08/27(火) 04:03:15.24 ID:EJJ08kgt0.net
アイネクライネ面白かった

867 :花と名無しさん:2019/08/27(火) 20:53:53.22 ID:bmukHTYx0.net
>>864
それは勝手な解釈
日帆は幼稚園児の時から再会するまで楡の事を思ってたっていう描写はスルーすんの?

868 :花と名無しさん:2019/08/27(火) 20:59:46.06 ID:bmukHTYx0.net
>>865宛てだった

869 :花と名無しさん:2019/08/28(水) 01:07:03.58 ID:JPQgPDFI0.net
4年付き合って罪滅ぼしの気持ちしかないっていうのが無理ある気がする。

870 :花と名無しさん:2019/08/28(水) 07:34:49.96 ID:q5gsgGxJ0.net
アニバーサリーブックの表紙、真ん中の赤い髪のキャラ誰だかわかる?

右の3人がキヨ、梶間、ロク
左の2人が弦と和央でいいんだよね

871 :花と名無しさん:2019/08/29(木) 00:30:00.43 ID:8n21P7Y40.net
一巻初めころの岬は幸せそうや

872 :花と名無しさん:2019/08/29(木) 10:15:25.00 ID:ImUo1nXV0.net
ミステリと言う勿れの整みると古屋のこと思い出しちゃう

873 :花と名無しさん:2019/08/29(木) 10:53:53.52 ID:lBAY0DyQ0.net
>>869
僕らがいたの矢野も依存関係だけで何年もヒロインじゃない同級生と同棲してて
恋愛感情なしで、そんなん嘘臭いと思ってたんだけど
仲良しの作者だから、あれを参考にしたのかなって思った
1年間くらいな

874 :花と名無しさん:2019/08/29(木) 10:53:53.68 ID:lBAY0DyQ0.net
>>869
僕らがいたの矢野も依存関係だけで何年もヒロインじゃない同級生と同棲してて
恋愛感情なしで、そんなん嘘臭いと思ってたんだけど
仲良しの作者だから、あれを参考にしたのかなって思った
1年間くらいな

875 :花と名無しさん:2019/08/29(木) 10:53:53.96 ID:lBAY0DyQ0.net
>>869
僕らがいたの矢野も依存関係だけで何年もヒロインじゃない同級生と同棲してて
恋愛感情なしで、そんなん嘘臭いと思ってたんだけど
仲良しの作者だから、あれを参考にしたのかなって思った
1年間くらいな

876 :花と名無しさん:2019/08/29(木) 10:57:41.03 ID:lBAY0DyQ0.net
ゴメン、めっちゃ連投されて、しかも切れてる
一年くらいなら何とかなるかと思うけどって書きたかった

877 :花と名無しさん:2019/08/29(木) 21:41:33.84 ID:8n21P7Y40.net
楡って女に対しても潔癖な感じだったけど日帆と4年一緒にいるって事はそれなりに楡も幸せだったんだろうか

878 :花と名無しさん:2019/08/29(木) 21:54:41.77 ID:CQqYxiXm0.net
楡が女に対して潔癖ってどういう感想…?

879 :花と名無しさん:2019/08/30(金) 01:48:21.95 ID:FEUWqVlR0.net
そういう描写があったのかな?
まーでも好きでもない女性と4年も仲良くなんて無理だと思うから
ちゃんと楡なりに日帆を愛してたし大事にしてたのは確かだと思うわ
楽しそうだったし、岬にも日帆のコト好き、可愛いってにやけながら言ってた
あれに嘘はなかったハズ
日帆はバカだよ、自滅だもんね

880 :花と名無しさん:2019/08/30(金) 05:16:35.68 ID:rR2ROzRD0.net
飯島兄と海に遊びに行ってナンパしたお姉さんとキスしたり(岬の推測だけど楡は否定してない)
中学生のときにその辺で声かけてきたお姉さんとヤって童貞捨ててたり
潔癖ではない普通のオトコでしょ

881 :花と名無しさん:2019/08/30(金) 05:36:40.01 ID:Td0u5Rkd0.net
やっぱ楡の行動が一番嫌だな。
4年も付き合ったのに「好きになってやったのに」とか言うし

882 :花と名無しさん:2019/08/30(金) 17:18:07.96 ID:dP2iLFC50.net
私もトーチソングエコロジーが1番好き

883 :花と名無しさん:2019/08/30(金) 18:05:08.24 ID:GVcuDE9m0.net
“も”って、前レスと繋がらなくない?w

>>881
だって日帆を支えてたのは自分だけと思ってたら、ずっと飯島兄を頼ってたと知ったんだから
恋愛関係じゃなくても、楡にしたら裏切りってなるよ
兄も、俺だったら嫉妬に狂うって言ってたけど、まさにそれで
しかも楡にしてみれば、岬の気持ちを受け入れず日帆を選んで4年、ずっと大事にしてきたのに
岬ともなるべく接点を持たず日帆だけだったのに、キレるに決まってる
楡の怒りは十分に理解できる
だから日帆が楡を信じて、楡だけに頼ってたら楡は岬にいくことはなかったと思うけど
これは岬が主人公の少女漫画だから、こういう展開になっただけかと

884 :花と名無しさん:2019/08/31(土) 06:39:16.01 ID:4CIydcJI0.net
岬も楡も日帆も未熟で間違った選択をすることもあるでしょうよ、人間だもの

885 :花と名無しさん:2019/08/31(土) 09:59:02.04 ID:aBQ98Os10.net
ああいう黒いセリフで日帆を断罪するとはね
日帆って元々ナイーブで傷つきやすく
いつも誰かが守ってあげなきゃ壊れそうだったんから
別にさ、オレだけで支えないと!なんて気負う事なかったのにね
自分以外に日帆を癒す存在がいて、むしろありがたい事じゃん
独占的が強すぎなのかね

886 :花と名無しさん:2019/08/31(土) 23:38:14.97 ID:nhOUtGS30.net
て、日帆と揉めて もう無理ってなった後すぐに
岬っていつ呼ぼうかと思っていたとか
キスして逃げないようにとか
楡って日帆がダメなら岬ってなるとやな奴じゃない?

そう思うと日帆の事好きだと思い込んでただけで実は違ったって事に気付いたってことかと思うんだけど

887 :花と名無しさん:2019/09/01(日) 10:06:32.19 ID:b8FfcQe/0.net
そんな単純じゃないでしょ
よく、そんな短絡的思考でいくえみ作品読んでるね
なにも理解できずつまらなくないか?
ひたすらラブ全開でエロが売りの何も考えなくて良いスイーツ漫画をお薦めする

888 :花と名無しさん:2019/09/01(日) 10:37:55.09 ID:yePJ537h0.net
若いからこそ4年って長い!と思う事もあるしある意味罪深いね…

889 :花と名無しさん:2019/09/01(日) 11:51:24.31 ID:5Bl7g5c00.net
888ならスポーツ振興くじ1等当せん

890 :花と名無しさん:2019/09/02(月) 01:12:49.08 ID:Oh0jdH7n0.net
4年付き合って罪滅ぼしの気持ちしかないっていうのが無理ある気がする

891 :花と名無しさん:2019/09/02(月) 12:46:09.26 ID:LkF3Vwhv0.net
>>887
その言い方
あなたこそ私はいくえみ分かってるからって上からで自信満々だけどどうなんだろう?www可哀想な人

892 :花と名無しさん:2019/09/02(月) 23:52:10.28 ID:A1Owrr680.net
>>889
やったね!

893 :花と名無しさん:2019/09/03(火) 00:16:40.07 ID:eIfaBqyK0.net
不自然な描写って伏線であることが多いよねぇ

894 :花と名無しさん:2019/09/04(水) 00:13:55.32 ID:VztN5VuX0.net
良い人だったら異性としてモテるわけじゃないからな、男も女も

895 :花と名無しさん:2019/09/04(水) 14:21:49.72 ID:gVWAHFbd0.net
自分は昔の、ストーリーは抜群に面白くて、でも王道を外していて含みのある感じが好きだった。
今はストーリーに重きを全く置いて無いのね。
いくえみ先生、昔から王道を外す展開や、含みを持たせる表現が多かったけど、学園モノを主として描かなくなった辺りからそれが顕著になった。
そういう作風になったのはご自身の年齢やキャリア等の問題なのだろうけど、自分はそれが背伸び(もっと言えば誤魔化し)に感じてしまう。
複雑な表現をすれば深い大人の読み物で、単純お子様学園モノとは違う、みたいな。
個人的にはいくえみ先生は、主に別マの学園モノしか描けない人だと思ってる。
でもスレを読んでいると、もうそれ(複雑・含み等)が個性の漫画家さんなんだなって思った。
個人的なBBAの懐古です。
批判めいた事書いて気を悪くしたらごめんね。

896 :花と名無しさん:2019/09/04(水) 19:51:07.15 ID:U3Om14Lw0.net
>>895
分からなくないな
私も古参BBAだけど

897 :花と名無しさん:2019/09/05(木) 00:09:20.55 ID:NP5gyei00.net
自己評価が低いのは損、自分の価値が底値な時に恋愛すると大ハズレを引く羽目になる

898 :花と名無しさん:2019/09/06(金) 00:12:34.05 ID:F9QLj8MD0.net
>>895
長いぞ!と思いながらも
わからなくもないよ

もっと早くから青年誌とかで
書くべきだったんかいなとか
いろいろ思ったもん

899 :花と名無しさん:2019/09/06(金) 05:59:41.37 ID:zTl03tK50.net
楡の日帆を幸せにしたいという気持ちは愛情ゆえのものではなかったと思うけど
日帆を(友人として)大切に思う気持ちはきっとあったと思いたい

900 :花と名無しさん:2019/09/06(金) 12:42:36.76 ID:7tON2IoP0.net
むしろ楡は岬に対して、友達以上の感情があるように思えた事が
最終巻までに一度もなかったから
唐突に感じたよ
眩しくて見れない、みたいな表現ね
日帆の事は、日帆みたいな花とかって例えたり
もしや楡は日帆に惹かれてるの?って思ったこともあった

901 :花と名無しさん:2019/09/07(土) 07:50:55.79 ID:jfJNFZUH0.net
日帆に同情しちゃったのかな
昔のよしみもあって

902 :花と名無しさん:2019/09/08(日) 00:07:09.05 ID:YOHir79N0.net
楡は高校時代も岬にキスとか求められたら距離置いたからな。

903 :花と名無しさん:2019/09/08(日) 14:44:47.15 ID:/E9VU1je0.net
男女の関係になるのを楡は嫌がってたからね
友人同士なら失うことはないという考えからだろうけど友情も壊れる時は壊れるのにね
実際、告白してから岬はあの家を出たし、前のような関係には戻れなかった
岬が日帆にキスしたらおしえてねって言ったのも、岬としては女の勘としてヤバいと感じてたからなのよね
日帆のような花と楡が言った時、岬はそれを見つけて
「すぐわかった」っていうモノローグが、岬のモヤモヤを表してた
楡は日帆の事は「女子」として見てたから、単純に守りたい存在で、岬の事は憧れだったのかな〜ヒーロー的な意味で

904 :花と名無しさん:2019/09/08(日) 22:15:01.97 ID:566XKpfx0.net
日帆も楡が岬の足がつった時に治してる楡と岬を見てモヤモヤしてたよね
きっと日帆もどこか本能的に自分が入れない楡と岬の間にある何かを感じてたのかもしれない
あと、楡はあの事故で日帆が怪我しなかったら日帆とも、もちろん岬ともどちらかを選んで付き合うなんて気は無かったんじゃないかと思うんだよね、楡のあの性格からしても

905 :花と名無しさん:2019/09/09(月) 00:07:38.02 ID:Gwf4z9Ky0.net
ます岬が楡を裏切ることないだろうからね

906 :花と名無しさん:2019/09/10(火) 00:13:18.39 ID:mB+46O4z0.net
楡って人を愛する心自体が希薄なんだろな。

907 :花と名無しさん:2019/09/11(水) 00:13:14.17 ID:NFTgPFxY0.net
青年マンガだからあんまりどろどろさせないのかな?

908 :花と名無しさん:2019/09/12(木) 06:11:11.99 ID:3jG3wfeu0.net
楡って岬をどう思ってるのかいまだによくわからない

909 :花と名無しさん:2019/09/12(木) 17:10:09.28 ID:b2pT7tTV0.net
ラストまで読むからには楡は岬が好きだよねどう斜めに見てもね

910 :花と名無しさん:2019/09/13(金) 00:25:17.80 ID:2bkQ4NLb0.net
自分のことばっかりで
楡も日帆も、他者を理解する余裕がない

911 :花と名無しさん:2019/09/14(土) 00:14:55.96 ID:63VQPweh0.net
カラスは話の組み立てが上手いなぁと思う

912 :花と名無しさん:2019/09/15(日) 00:15:15.54 ID:ntnwKWws0.net
花屋は
なっち、艶香、日帆、朝美を裏切った彼氏の婚約者あたりがかぶった。

913 :花と名無しさん:2019/09/16(月) 00:20:59.63 ID:rl2VIpBv0.net
後輩と紅ちゃんはまあ合わなくもなさそう

914 :花と名無しさん:2019/09/17(火) 00:11:39.59 ID:OA69iDeO0.net
テーブルコショーの描写好きだよ。落ち着ける味が好きな感じ。

915 :花と名無しさん:2019/09/18(水) 00:08:18.42 ID:AR0u/5VM0.net
紅ちゃんは女性人気ありそう、勝手な思い込みだけど

916 :花と名無しさん:2019/09/18(水) 21:18:59.33 ID:yTkhLq0v0.net
一葉さんが好き

917 :花と名無しさん:2019/09/19(木) 00:11:21.33 ID:re3wTJpL0.net
花屋さんて、絶妙なブスな表情してる
美人だけどこの表情してるときはかわいくみえない、みたいな瞬間を切り取ってかかれてる

918 :花と名無しさん:2019/09/20(金) 00:27:45.74 ID:ae0YtUVE0.net
何故あれだけのパブ男が花屋のような女性に引っ掛かるのか
むしろパブ男だからこそなのか

919 :花と名無しさん:2019/09/21(土) 06:51:50.71 ID:mlCxKniB0.net
そもそも紅ちゃんが客だったんだし、客とデキちゃうパブ男なんてね、って感じしない?

920 :花と名無しさん:2019/09/22(日) 13:06:12.84 ID:ahxTxzoP0.net
花屋は思わせ振りな複雑系の過去アリみたいな前ふりだったのに
結局ただの性格悪いオンナで終わった

921 :花と名無しさん:2019/09/22(日) 13:24:38.49 ID:T4DrXQS00.net
どうかと思ったけどけっこう軽めな位置の女だったね

922 :花と名無しさん:2019/09/22(日) 20:02:38.63 ID:ZfYdptBn0.net
現状を表してるというか、お似合いだったってことじゃないの?

923 :花と名無しさん:2019/09/22(日) 21:49:28.46 ID:8QBPkaJk0.net
アニバーサリーブック買った!
明日ゆっくり読む〜

924 :花と名無しさん:2019/09/23(月) 00:30:59.74 ID:dJ5V0tZ50.net
マスター娘とくっついたバーテンを邪魔すればいい

925 :花と名無しさん:2019/09/24(火) 00:10:56.77 ID:LoNm4jZz0.net
不定期連載なのか知らんが話遅すぎる

926 :花と名無しさん:2019/09/25(水) 07:02:37.83 ID:kiS0LGT10.net
花屋さんに合う人が想像できなかった

927 :花と名無しさん:2019/09/25(水) 11:35:06.89 ID:xRViXXp40.net
花屋にはソムリエじゃないの

928 :花と名無しさん:2019/09/26(木) 00:09:31.96 ID:cBQxF+up0.net
あの誤爆メールはほんとの誤爆だったのか

929 :花と名無しさん:2019/09/26(木) 13:18:59.06 ID:Yb+2zoUu0.net
この先生はなんでこんなに連載沢山もってられるんだろう
アシスタントがすごく沢山いてほぼ人物しか描いてないとか?
もともと速筆なのかな

930 :花と名無しさん:2019/09/27(金) 00:05:39.70 ID:SRjKavoZ0.net
花屋、現実では絶対に関わりたくないけど私生活や過去は登場人物で一番気になる

931 :花と名無しさん:2019/09/27(金) 00:29:17.00 ID:w9J+3ndK0.net
>>929
ちょうど出たばかりのアニバーサリーブックで他の作家さんからすごく速筆だって書かれてた
アシスタントはそんなに使ってないみたい
最大同時8本連載してたってやばいね

932 :花と名無しさん:2019/09/27(金) 07:17:42.91 ID:AH1hV+150.net
8本ていつ頃だろうエッセイ含めて5本くらいしか把握してなかったわ

933 :花と名無しさん:2019/09/27(金) 09:49:35.50 ID:uY84Yhnk0.net
>>931
そうなんですね!
他の作家さんだと必ずアシスタントの名前がずらーって描いてある柱とかページあるけどそういうのがないから相当速筆なんだと思った
漫勉でてほしい

934 :花と名無しさん:2019/09/27(金) 09:58:06.18 ID:w9J+3ndK0.net
>>932
デビュー30周年を機に連載立ち上げてたら8本になっちゃったみたいに書いてた 2010年くらいかな
あなそれ、プリンシパル、g線、あたりの時期っぽいけど

935 :花と名無しさん:2019/09/27(金) 17:10:56.30 ID:uY84Yhnk0.net
一番いくえみ先生の製作について(スケジュール)見たいのが詳しいインタビューとか本ってどれだろう
あとファンの人でどの作品が一番面白かった?

936 :花と名無しさん:2019/09/28(土) 06:46:19.98 ID:V+ByU8eS0.net
プリンシパル、g線あたりかな

937 :花と名無しさん:2019/09/28(土) 09:40:10.63 ID:/YMbj6Wo0.net
8本同時ってプリンシパル、あなそれ、G線、私空、カラス、そろえて?
あと2本がわからない

938 :花と名無しさん:2019/09/28(土) 09:54:50.34 ID:D9pjN1Sc0.net
>>937
930だけどわたしも8本の詳しい内訳はわからなかった
改めて見たらg線・太陽・私空・カラスが同時に走ってた時が一番重なってそうなんだけど、犬猫漫画とかおいしいかもしれないがさらに加わると8本になるのかな

939 :花と名無しさん:2019/09/28(土) 09:55:34.26 ID:D9pjN1Sc0.net
>>938
あなそれを入れるの忘れてた

940 :花と名無しさん:2019/09/28(土) 20:48:35.06 ID:+10vZiZr0.net
たまにエッセイ的なやつ描いたりするし、その頃に比べたらだいぶ量が減ってきた感じがするね

941 :花と名無しさん:2019/09/28(土) 22:46:04.34 ID:ojUn9ONp0.net
プリンじゃなくて太陽か!
ココハナで新連載始まるね

942 :花と名無しさん:2019/09/29(日) 01:02:43.03 ID:SUFnlx530.net
花屋はもっとバーテンか扱いやすい男だと思ったら意外と気が利かないし、
チヤホヤしてくれないから、てっとり早くいける方選んだ感じ

943 :花と名無しさん:2019/09/29(日) 09:15:49.95 ID:6YciIM++0.net
>>929
アシスタントの人数は多くはない
いろいろな連載を同時進行するのは、いくえみさんが書いてて飽きないようにするためなんだってさ
同じ登場人物ばっかり書いてると飽きちゃうんだって
本当は読みきりや短編ばかり書いていたいそうだけど、人気漫画家だと連載の長編が求められるからね

944 :花と名無しさん:2019/09/30(月) 01:26:14.10 ID:Ug300F9C0.net
あなた〜読んだけど最終話のまま終えて欲しかった感がやっぱり拭えなかった

945 :花と名無しさん:2019/10/01(火) 07:23:09.86 ID:cRebdXs10.net
あなたのことはそれほど
番外編いらなかった

946 :花と名無しさん:2019/10/01(火) 12:59:22.67 ID:CYK+MgWQ0.net
プリンシパルの番外ってまだ単行本にはないのかな?
赤ちゃん産まれて3人姉弟になってるやつ

947 :花と名無しさん:2019/10/02(水) 07:03:13.31 ID:8yyZDvgc0.net
あなたのことは最期で駄作に墜ちた感じ

948 :花と名無しさん:2019/10/02(水) 07:25:03.75 ID:qdKbSWnE0.net
あなたのことは〜はどこで読めるの?

949 :花と名無しさん:2019/10/03(木) 07:10:40.38 ID:OJGvFLzp0.net
美都と涼ちゃんと香子でピザ食べるとこ好き

950 :花と名無しさん:2019/10/03(木) 11:59:52.67 ID:d83Tt3MV0.net
美都がなんで有島に冷めたのか分からなかった

951 :花と名無しさん:2019/10/04(金) 00:29:35.77 ID:plnja6Yb0.net
いくえみって食べ物とキャラ展開うまく絡めるよね

952 :花と名無しさん:2019/10/04(金) 08:44:57.88 ID:oRKqdF7z0.net
テーブルコショウは絶妙だと思った

953 :花と名無しさん:2019/10/04(金) 09:29:46.03 ID:LEo9wdGP0.net
>>55
>>914
>>952

954 :花と名無しさん:2019/10/05(土) 04:15:28.05 ID:DI2c48hG0.net
>>946
プリン番外編の単行本はまだのはず

つーかせっかくの番外編だったのにハルカの話だったのがなあ
弦とシマをラブラブをもっと見たかったのに
本編でほとんどなかったから

955 :花と名無しさん:2019/10/05(土) 06:55:42.01 ID:2XkaBtJY0.net
最後の頁のモノローグは、
岬じゃないよね?
楡?

956 :花と名無しさん:2019/10/05(土) 09:45:16.23 ID:7j31R2h60.net
40周年アニバーサリーブック買った人いる?
パラパラ流し読みする感じでじっくり読まなかったけど
I LOVE HERの書き直し?みたいなやつはいらなかったと思う
なんかちょっとがっかりしてしまった

957 :花と名無しさん:2019/10/05(土) 09:46:39.90 ID:7j31R2h60.net
あと、ほかの漫画家が描いたいくえみのキャラとか
ぜんぜん受け付けないんだけど
こういうの人気なのかな
まぁでも知らない時代の作品について知れたのはよかった

958 :花と名無しさん:2019/10/06(日) 06:54:50.00 ID:K09eIzCC0.net
岬と楡の関係も気になるけども
日帆が精神的に自立する所を
きちんとしっかり描いてほしいな

959 :花と名無しさん:2019/10/06(日) 10:50:17.86 ID:VI/2wRaa0.net
暇つぶしにKindle UnlimitedでOggi読んでたら、カラスの描き下ろし載ってたよ

960 :花と名無しさん:2019/10/06(日) 12:55:55.44 ID:QUmeeQVf0.net
前のファンブックにも載ってたけど河原和音の、絵柄にとどまらず画面構成までトレースするジェネリック技術に感心はした

961 :花と名無しさん:2019/10/07(月) 02:45:33.97 ID:UHsVpWYT0.net
日帆も自分でもよくわかってきるって感じにはなってきてる
頭ではわかっててもまだ行動が伴わない感じだけど悪くない感じ

962 :花と名無しさん:2019/10/07(月) 12:21:44.51 ID:HTAxmpht0.net
太陽の話?また連載始まったの?続編?

963 :花と名無しさん:2019/10/08(火) 13:47:18.92 ID:TZ381iwl0.net
>>956
ちょうど昨日届いた
紙の本ひさしぶりだったので、隅から隅までじっくり読んじゃったわw
他の漫画家のっていわゆるトリビュートだろうし、リスペクトが感じられたのでいいかな
雲田はるこさんは意外だったし、よかった
くらもちせんせいの梶間のたたずまい素敵だった
>>960
ジェネリックw でもうまいよね

964 :花と名無しさん:2019/10/08(火) 14:22:58.07 ID:ITcsYCI80.net
読者の大半の予想を裏切りながら
みんなの期待に応える、作家の鑑

965 :花と名無しさん:2019/10/08(火) 22:09:49.06 ID:zdiuQeVp0.net
アニバーサリーブックわたしは面白かった
製作の裏話とか大好きだし
ILOVEHERのセルフカバー漫画は新ちゃんの顔に民生みがなくなってたね
もう民生顔は描かないのかな〜
民生から香取慎吾顔の時代が好きだったな

966 :花と名無しさん:2019/10/09(水) 06:43:49.15 ID:2Ff5mBsF0.net
読者側の溜まりに溜まったモノを
スッキリとさせてくれるのは本当嬉しいね

967 :花と名無しさん:2019/10/09(水) 21:32:50.02 ID:UEjQUJ7G0.net
あんま話題になってないけどココハナの新連載

あの読み切りを連載にするとこうやって話を膨らませるのかーと感心したw
そして39歳が主人公という所に時代を感じる

968 :花と名無しさん:2019/10/10(木) 19:35:33.46 ID:Zawkf6DB0.net
善は全然好きではないけど女の子が魅力的

969 :花と名無しさん:2019/10/11(金) 06:48:57.60 ID:d53f1N/80.net
麗華もズバっと離婚しちゃえば良かったよね

970 ::2019/10/11(Fri) 10:45:15 ID:+3mKoj9K0.net
いくえみ綾作品「太陽が見ている」全巻読んだ
飯島弟、報われなさすぎだろう
こういう少女漫画でよくありがちな、「本命に振られたから二番目に好きな人と
付き合う」的な行動がよく解らない
すごく相手を傷つけないか、こういうのって

971 :花と名無しさん:2019/10/11(金) 13:40:32.67 ID:5b7Ff80/0.net
次スレ
△▼△いくえみ綾 その66△▼△
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1570768797/

972 ::2019/10/12(Sat) 07:06:26 ID:Mjeh3Zed0.net
これから麗華はやりたかった事をして、徐々に変わってくんだろうなぁと思った

973 :花と名無しさん:2019/10/13(日) 00:30:05.80 ID:w5uTo6TR0.net
あなたのことはの最終巻の展開、何なんだあれ

974 :花と名無しさん:2019/10/13(日) 23:10:05.24 ID:a8I071+M0.net
>>965
>ILOVEHERのセルフカバー漫画は新ちゃんの顔に民生みがなくなってたね

思った。あの頃の民生さんがはまっていたということかな。

巻末あとがきの90-99年代メルヘンぽいかわいい話を描く彼女って誰のことなんだろう。
もういないってことはお亡くなりになっている方?

975 :花と名無しさん:2019/10/14(月) 01:42:06.01 ID:9wJCxaM/0.net
小熊にはもっと激しく発狂してほしかったところ

976 :花と名無しさん:2019/10/15(火) 02:46:42.75 ID:qun7T7zq0.net
涼ちゃんがただひたすらに可哀想な話だったなぁ

977 :花と名無しさん:2019/10/16(水) 07:26:49.53 ID:S2rQ0DCx0.net
太陽は、楡が岬に戻ってきてもモヤモヤ感じる

978 ::2019/10/16(Wed) 16:39:59 ID:QsPQDZLV0.net
ドラマの話はナシ?
G線ドラマなんか違くない?
波瑠さんの也映子ぽやっとし過ぎじゃない?
性格はねちっこいかも知れないけど、也映子ってもっと返しが素早いサバサバしたキャラじゃない?
テンポがゆるくて間が持たない感があって馴染めない
可愛いけどあのゆるさはむしろ久住先生じゃない?

あなたのことは…もだけど微妙にキャストに合わせた年齢設定やめてほしいわ

見慣れるのかなぁ、波瑠也映子(フルネームみたい)

979 :花と名無しさん:2019/10/16(水) 20:19:42.95 ID:lFTZe6fe0.net
冒頭5分で見るのやめたわ
同じくなんか違うと思って

980 ::2019/10/16(Wed) 21:46:44 ID:omaYtkau0.net
松下さんはいいと思ったけど他は微妙だった
なんか面白くない

981 :花と名無しさん:2019/10/17(Thu) 00:12:37 ID:rpbcHnYA0.net
おいおい福士蒼汰が19歳役かよとおもったら中川大志だった
ココハナ連載時は看板作品じゃなかったし
サラっとしか読んでなかったんでこんなんでワンクール持つのか疑問だった
まあゆるっと見ていきたい

982 :花と名無しさん:2019/10/17(木) 04:31:09.72 ID:nS4aUvje0.net
>>974

>巻末あとがきの90-99年代メルヘンぽいかわいい話を描く彼女って誰のことなんだろう。
もういないってことはお亡くなりになっている方?

どんな風に言及されているの? 別マ・デラマで描いてて漫画家辞めた人はいるけど…

983 :花と名無しさん:2019/10/17(木) 07:00:52.90 ID:Q0XWqEI50.net
リアル感を漫画で追求したら物語は曖昧になるね

984 ::2019/10/17(Thu) 14:00:25 ID:Gg2290Cl0.net
誰が出てきても漫画のイメージにピッタリって人はいなさそう 実写化は別モノと思って見るにかぎる

985 :花と名無しさん:2019/10/18(金) 06:53:33.12 ID:2cBDCMQE0.net
要領良い奴って悪い事をしてものらりくらり生きてくんだよね
胸糞悪いな〜

986 ::2019/10/18(Fri) 20:43:54 ID:GX43W/+00.net
あなそれって終わったの?
最後どんな感じ?

987 ::2019/10/19(Sat) 00:39:54 ID:R585T31D0.net
有島と麗華は再構築
美都と涼太は離婚
麗華は力強くひとりで外食して肉を食べる
美都はスッキリ
涼太は美都にまだ未練がありそうな感じ
スピンオフ読み切りは、涼太が変な女にロックオンされる変なストーリー

ドラマ版だと
有島と麗華は再構築
美都と涼太は離婚
未練は自分のあやまちのせいでいろいろ失ったけど、貧乏暮らしを頑張っている
涼太は美都への未練が完全になくなってスッキリして幸せ

988 ::2019/10/19(Sat) 00:41:14 ID:R585T31D0.net
未練は……ではなく、美都は……です
文字変換ミスすみません

989 ::2019/10/19(Sat) 00:46:42 ID:R585T31D0.net
あなそれは、原作のキャラを全然好きじゃなかったせいでかえってドラマ版を楽しめたけど、G線は原作もキャラ達も大好きで、ドラマ版をまだ見てない

漫画の実写版って大抵失望するからなぁ
漫画が大好きで実写版も神と思った映像作品もあるけど少ない

990 ::2019/10/19(Sat) 07:03:57 ID:aXgrlrnF0.net
G線ドラマは原作レイプもいい所

991 :花と名無しさん:2019/10/19(土) 14:40:17.40 ID:B4CxXPK30.net
波瑠が棒すぎてダメだわ
松下由樹以外全員棒だから全員東出にしてもいいと思う

992 :花と名無しさん:2019/10/19(土) 18:21:26.88 ID:R6Oes3Sm0.net
松下由樹以外キャラにはまらないってのはわかる
特に波瑠がイメージと違う

993 ::2019/10/19(Sat) 20:47:30 ID:jKLYVjtp0.net
えー松下由樹は、イメージじゃなかった
もっとおばちゃんな感じだから、綺麗すぎると思ったし
しかも姑が夏川結衣なんでしょ?年齢差がなさすぎw

994 :花と名無しさん:2019/10/19(土) 21:14:41.04 ID:BxgMnPIt0.net
夏川結衣なわけないじゃん

995 ::2019/10/19(Sat) 22:05:14 ID:A62PEpbZ0.net
夏川結衣www

996 ::2019/10/19(Sat) 23:03:05 ID:jKLYVjtp0.net
え、違うの?芸スポ版の視聴率スレで、そう書かれてたよ
見てないからそのまま信じてしまったけど、どっちでもいいわ個人的にはw

997 ::2019/10/19(Sat) 23:33:18 ID:mTSBaq8g0.net
姑確かに若すぎるわ
年齢差無さすぎて現実感がない
いくらメイク濃くても

998 :花と名無しさん:2019/10/20(日) 06:51:07.58 ID:KTCAG5C40.net
997

999 :花と名無しさん:2019/10/20(日) 06:53:03.75 ID:KTCAG5C40.net
998

1000 :花と名無しさん:2019/10/20(日) 07:02:35.28 ID:KTCAG5C40.net
999

1001 :花と名無しさん:2019/10/20(日) 07:06:39.84 ID:iawi0oTS0.net
△▼△いくえみ綾 その66△▼△
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1570768797/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
310 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★