2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君に届け】椎名軽穂80

1 :花と名無しさん:2017/11/10(金) 15:49:04.70 ID:9uzpfhlj0.net
別冊マーガレットにて現在『君に届け』連載中の椎名軽穂さんの作品について語りましょう。
※基本はsage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言してください。
※荒らし・煽り・厨房は完全スルーでお願いします。相手をするのも荒らしです。

『君に届け』1〜29巻絶賛発売中!

前スレ
【君に届け】椎名軽穂79
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1494885645/

750 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 00:52:08.00 ID:ukFxh8YV0.net
風早って今までにも、爽子かと思って慌てて出たらケントだったり、料理中に出たら爽子でびっくりしたりって事があって何だこいつと思ってた
画面見ろよ

751 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 07:25:08.58 ID:lAesV9Cy0.net
せっかちだからねー

752 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 09:10:01.72 ID:EDXxQGAW0.net
>>741
あー風早、爽子に超甘そう〜w

753 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 12:57:57.95 ID:Gp8Tznu10.net
風早は危ない道とかすぐ爽子に手貸すけど龍は同じ状況でも千鶴放置で、同じ漫画でもキャラの差が出るんだなと思った

754 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 13:51:41.12 ID:a/YKyQtt0.net
ちづは強いからw 風早は本当に爽子には甘い感じだよね 可愛くて仕方ないみたいな… 男女問わず誰にでも誠実な人だとは思うけど、他の女子には割りとドライにもみえる そういうとこいいな〜と思うわ 対爽子には風早、声まで違いそうw

755 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 14:07:27.56 ID:bdTPmai60.net
彼氏特権らしいからな
でも遠距離で爽子がモテモテになった今、優しくする男はいっぱいいるだろうからなあ
そういう時今の爽子はちゃんと断れるか心配
合コンでもボケボケだったし風早は何をもって「信じてるから」なんて言えたのか…

756 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 16:33:24.06 ID:EDXxQGAW0.net
>>754
実際可愛くて仕方ないんだろなw
アニメの時、声優さんが意識してたのか知らないけど、爽子に対する声がめちゃくちゃ甘かったような

757 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 19:19:00.83 ID:32HZPg2y0.net
風早はやっぱりお兄ちゃん気質だよね 芯はしっかりしてるけど、天然可愛い爽子が心配でたまらない
龍はわりと甘え上手な弟気質な気が…
遠恋なって、モテ爽子は心配だろうが、梅が爽子の知らぬ間にバサバサ斬ってそう そんで、自分がモテてる事にも気づいてない爽子…とか想像する

758 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 19:38:38.15 ID:32HZPg2y0.net
爽子、あんな感じだし…梅がべったり居てくれて、逆に安心なのかもなーと思う

759 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 20:03:03.52 ID:8PH3rKK90.net
そりゃ爽子はモテてるなんて思ってないだろう、合コンの時も「くるみちゃんが危ない」としか思ってない
赤星がいなかったら自分がヤバかったという危機感が全くない
だからこのままじゃ駄目なんだよ、この件風早にちゃんとして貰わないと凄いモヤるわ

760 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 20:13:17.45 ID:8PH3rKK90.net
ほんとに風早何で行かせちゃったのかね
信じてるっつったって、口説かれる場所に行って、しかも爽子が上手くかわせない事なんて分かりきってるのに
まったく解せん

761 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 21:20:22.25 ID:EDXxQGAW0.net
>>759
この手の危機感全くない子ってザラにいるけどどうすれば分かってくれるんだろう
彼氏に言われてもピンと来ないんじゃないかな

762 :花と名無しさん:2018/04/28(土) 21:25:53.22 ID:bMT+BO5T0.net
実際被害に遭うとか遭いそうになるとかしないと本気では自覚できないのかもね
あのストーカーはその辺のフラグっぽいよね

763 :花と名無しさん:2018/04/29(日) 01:04:38.47 ID:KjxRgk1S0.net
そういう性的被害を受ける爽子なんて見たくないし、君に届けでやって欲しくない

くるみには悪いけど、合コンまで連れ出したなら大好きな爽子ちゃんに切々と言い聞かせてほしい

764 :花と名無しさん:2018/04/29(日) 03:34:39.52 ID:H8en496l0.net
そりゃそんなシリアス展開にはしないでしょ、ストーカーの存在がギャグだし
ただ合コン行くだのサポートどころかキモ男と話し込むだの自分の危機を分かってないだのってアホさは何とかしてほしい

765 :花と名無しさん:2018/04/29(日) 14:24:27.01 ID:4l6ugkyB0.net
過去作のキャラを上手くリサイクルしてさすがです

766 :花と名無しさん:2018/04/30(月) 17:50:08.87 ID:ykw6dvNb0.net
風爽の長電話って何話してんだろなー 爽子聞き上手だし、電話も楽しいだろな 風早は分からんけど、爽子もくるみもバイトやサークルはまだっぽいな ぼちぼち始めるんだろうけど

767 :花と名無しさん:2018/04/30(月) 19:12:21.58 ID:z1pvSv7y0.net
サークルはやらないでいい

768 :花と名無しさん:2018/05/01(火) 13:18:11.26 ID:1uIBZ2r30.net
風爽はまたゴタゴタするのは見たくないから、脇役の話が続く方がいいかな
風爽は最後に卒業後の話が見たい

769 :花と名無しさん:2018/05/01(火) 15:46:04.15 ID:bmiC5stL0.net
風早、爽子に対してだけは言葉遣いが優しくなるの可愛い奴めって思う
他の人には〜じゃねーよ!とか知らねーよ!とかなのに爽子になると〜だよね、〜かなってなるw

770 :花と名無しさん:2018/05/01(火) 17:34:16.36 ID:PJnLi0/X0.net
>>769
うん、うん、口調が優しいよね…愛おしそうに話す感じ
遠恋てさみしーけど、会うたびにドキドキするし、堪らない気持ちになるから、新鮮ていうか倦怠期にはならないんだよね でも風爽、早く一緒にいるとこがみたいなー

771 :花と名無しさん:2018/05/01(火) 19:18:50.14 ID:bmiC5stL0.net
>>770
そうそう愛おしそうに話すのいいよね…なんか目も優しいよねw

結婚したら60年くらい一緒にいるんだし
逆に4年間離れてみるのも貴重な体験かも

772 :花と名無しさん:2018/05/01(火) 21:38:52.19 ID:iOl3t53+0.net
風爽は運命の2人だと思うし同じ土地に住んでて良かったねって思

773 :花と名無しさん:2018/05/01(火) 21:39:53.15 ID:iOl3t53+0.net
ごめん途中送信した
もし沖縄と北海道に住んでたら会えないもんな
会えてよかったよほんと

774 :花と名無しさん:2018/05/01(火) 22:49:23.59 ID:z54eAfwq0.net
漫画ごときに運命とかすごい発想…

775 :花と名無しさん:2018/05/01(火) 23:54:26.62 ID:PJnLi0/X0.net
>>773
ほんとだよね…そう思う!
次の番外編、誰メインで、どの位時間飛ぶのか分かんないけど次は幸せな風爽もちょっとはみたいよね
久しぶりに会って、うるうるしてる三人娘もみたいよーw

776 :花と名無しさん:2018/05/02(水) 00:44:46.59 ID:GpZrCj1l0.net
風早はさ、爽子に憧れてるってのがいいんだよな
この漫画が爆売れした理由の一つだと思う

777 :花と名無しさん:2018/05/02(水) 16:26:22.88 ID:4hi87mId0.net
君に届けは爽子と風早の二人の純愛が一切ぶれずに進んだのがよかったわ
少女漫画がダブルヒーロー物多くて辟易としてたから(まさにクレフォもそうだったけど)
風早も爽子もお互いが好きというのがぶれずかつまっすぐ伝え合うのが新鮮というか安心して見れた

778 :花と名無しさん:2018/05/02(水) 17:14:34.45 ID:Hy929ZTB0.net
君届って初恋が描かれたキャラは多いけど初恋同士で実ったのは何気に風爽だけなんだな
全てが初めて同士のカップルはいいね

779 :花と名無しさん:2018/05/02(水) 17:19:43.82 ID:FNeKYlH/0.net
このスレ幼稚な書き込み多いよね
中高生かっていうw

780 :花と名無しさん:2018/05/02(水) 18:30:45.37 ID:JadSPWgA0.net
ほんとだね、初恋同士て風爽だけか…
君届の魅力…やっぱり爽子のキャラの秀逸さかな 王子様に何とかしてもらうんじゃなく、何故か一人でやり遂げちゃう爽子w その一歩先でちゃんと待ってる風早も好き

781 :花と名無しさん:2018/05/02(水) 19:55:08.80 ID:ajoQRP0h0.net
>>779
5ch慣れしてないというかツイッターみたいな口調の人ね
書き方が独特だから同一人物のキッズなんだと思う

782 :花と名無しさん:2018/05/02(水) 21:36:39.34 ID:gu/UON9N0.net
>>777
ダブルヒーローに、逆ハーもな…多いよな

783 :花と名無しさん:2018/05/02(水) 23:23:10.28 ID:GpZrCj1l0.net
アンチや荒らししてる訳じゃないから全然良い
微笑ましいじゃない

784 :花と名無しさん:2018/05/03(木) 13:41:38.74 ID:npc5n8KG0.net
今更だけど、女子の制服のリボンってもしかして赤青2色ある設定なのか?って思った
2色描いてるのは知ってたけどその時のイラストの雰囲気に合わせてるだけで設定では赤なのかと…
でもイラスト集見ると同じイラスト内でも普通に2色使ってるんだな

785 :花と名無しさん:2018/05/03(木) 16:21:37.56 ID:dTWyYDvZ0.net
>>779>>781みたいなのもそれはそれで痛いと思う

786 :花と名無しさん:2018/05/03(木) 17:14:55.02 ID:r1DCRvcu0.net
>>785みたいな私は冷静な第三者です気取りも痛いんだけどねw

787 :花と名無しさん:2018/05/03(木) 22:03:40.04 ID:M5R8MZbX0.net
レッテル貼りの無限ループかな?

788 :花と名無しさん:2018/05/04(金) 13:27:20.78 ID:tCwowwHR0.net
赤星の事ほとんど知らないけど凄い人気らしいからちょっと調べてみたら、元はチャラ男だったのか…そんな雰囲気はあるけど

789 :花と名無しさん:2018/05/04(金) 18:02:35.62 ID:JO9+TDFL0.net
>>788
チャラ男っていうとまた語弊があるようなないような…ビミョーなとこだねw
クレフォ初期に好きとか嫌いとか恋愛に本気くだらねーって発想が前提にあった上での
世に言う男女関係って軽いもんな認識から来る者拒まず去る者追わずしてたのが赤星
そして赤星からアプローチしたのはクレフォ途中で本気惚れしたさっちゃんだけだったはず
さっちゃん好きになってからは女関係オールクリアかつ言い寄られても
軽く誘って来る子には辛辣に、自分にマジ惚れっぽい子には丁重に対応してお断わりしていた様子だし
「大事にしたい娘をちゃんと見つける」な終わり方だったクレフォの後も女関係で遊んでない気はする

赤星は大人になったぶん余裕ぶってはいるけど根っこがクレフォと変わらなければ
たぶん本気で付き合う女の子相手には相当愛が重いから
個人的にはくるみくらい面倒で重い娘(褒め言葉)がちょうど良いと思ったよ

790 :花と名無しさん:2018/05/04(金) 18:52:26.39 ID:+h72N40N0.net
女関係のだらしなさはあったけどテンション低くてチャラついてた訳じゃないからチャラ男っていうと違和感あるよね
ひねくれモテ男というか
赤星も自分の重い愛を一心に注げる相手を求めてたと思うのでくるみちゃんの気持ちも分かるんだろう
本当にお似合いな二人だと思う

791 :花と名無しさん:2018/05/04(金) 19:25:23.89 ID:JO9+TDFL0.net
>ひねくれモテ男
それだわ
赤星はまさにそれ
ついでに言うとくるみもひねくれモテ娘だと思うからほんと似た者同士だね

792 :花と名無しさん:2018/05/04(金) 23:12:52.93 ID:Cp9Gtwng0.net
>>774
ほかの子もだけど、この別マ関係のスレには「河婆(かわばば)」っていうヘンな人が20年近くも居座ってるからね
別マの漫画を不自然に持ち上げてます。「王道」とか「全巻買ったわ」が口癖。たぶんずっと5ちゃんしてる出てくると思う

ババア作家が大好きで、90年代にデビューしたような人を猛烈に推してる。新しい流れが嫌い。新人を晒す、叩く。
椎名さんは2000年代にブレイクだけどそれまで10年も低迷してた遅咲き作家だからババアセンサーにひっかかった。
ふだんはいくえみ稜とか河原和音を中心にその世代を応援してる

関係者かなってくらい熱心だけど
少し前に鬼女板のまきぞえでこの板でIPが出てたときに九州からの自演と思われる複数IPの書き込みが多数ありました。
河婆が複数端末で自演した跡です。
数年前調べたのですが、河原さんをツイッターまで使って応援してる人は残念ながらほとんど居ませんでした。
一人だけそれらしき人を見つけたのですが九州で本屋をやっている、というおばさんで、熱心に別マのことを
つぶやいてました。
当時は河婆に同調してにちゃんにも書き込んでるのかも?程度の認識でしたが、九州ということもあり
この人がどうやら河婆のようです。。。

関係者かと思ったら普通の本屋。たしかに業界人といえば業界人だけど、最末端?
わたしの怒りと呆れ。。。
しかしあの死に物狂いの自演って何?
趣味と実益かねた商売で、自分の応援で売れるかどうかも決まってるような錯覚もあり、
深みにはまっていったのでしょう。呆れてしまいませんか?w

別マツイッターのフォローをみると、個人経営の本屋さんがうじゃうじゃ出てきます。
私らの認識と違い、本屋さんは出版業界を支える業界人、なのです。
音楽界にこの認識あれば町のレコード屋さん?とかが無くならなかったのに。。。
漫画村を必死で潰したり、デジタルコミックってデータだけなのに本と同じ値段?というのも
本屋さんを守るためもあるのです。
河婆がますますつけあがってしまう、という状況で、このてのスレは半分くらいが河婆の自演なので
会話することにあまり意味はありませんよ

「大人は恐いですね」ということと「ヘンな人にかかわるな」ということです。

793 :花と名無しさん:2018/05/04(金) 23:13:47.29 ID:CrmXxQQG0.net
今のメンヘラっぽいくるみを見てると、相手の女性遍歴を許容できるかな?と思ってしまう
くるみはデートすらした事ないだろうけど赤星はおそらく非童貞だよね…
つーか爽子と風早が経験済みなのは察してたっぽいけど、もうちょっと依存度が進んでたら「私の綺麗な爽子ちゃんが!」みたいにまさにあのストーカーと同じになりそうな危うさがあった

794 :花と名無しさん:2018/05/04(金) 23:45:46.95 ID:twhyqKjN0.net
>>793
なんか風早の敵が増えていくなw

795 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 00:20:36.04 ID:xlIbq4M50.net
河婆と別婆って別人だっけ?791は別婆か?

796 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 01:37:04.65 ID:R3IOY2+70.net
「彼氏彼女の事情」のつばさや「花のち晴れ」の愛莉を思い出す>くるみ
こういうライバルキャラはメンヘラになりやすい法則でもあんのか

797 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 01:59:14.55 ID:O1nVsDu50.net
風早もファーストキスの辺り、ちょっとメンヘラっぽいと言われてたな

798 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 02:05:49.53 ID:qVbrO61P0.net
>>793
くるみが赤星の女性遍歴気にする発想はなかったw
赤星はクレフォ時点で間違いなく非童貞と思われるので
年齢的にそんな逆ユニコーン男子いないと頭でわかっててもくるみはちょっと引っかかるかもね
爽子のあれに関しては爽子が風早との行為を受け入れていて
「好きな人とする幸せなもの」と認識しているならくるみは何も言わないんじゃないかな
爽子がそう感じてるものは=汚れとかって認識しないように依存度高い中でも自制してると思う

799 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 02:48:10.16 ID:Rs/jY1af0.net
自ら合コンなんて汚れ場所に連れて行き、汚い男達から必死で守る
もう訳が分からないよ

800 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 09:51:52.49 ID:wy43Xfgc0.net
>>795
河婆は存在しない
別婆が作り出した仮想敵

赤星っておそらく非童貞とかじゃなくてむしろヤリチンだったんじゃないかと思うんだけど
幸を好きになってからは誠実になったと思うから若気の至りということで良いんじゃないかなと思う

801 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 10:45:06.39 ID:5U31sZ++0.net
くるみ→爽子の感情がよく分からん 恋愛感情とも友情ともいえないよね 必死で母の愛情確かめるみたいな、母性愛的なものなのか
眠ってる爽子にちゅーとかしてそうで怖い

802 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 10:57:22.13 ID:r6uvh9Ms0.net
>>793
くるみが風早より先に爽子に出会ってたらそういう感じになってた気がする
で風早は最初からマジでくるみのライバルだっただろう

803 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 11:16:59.13 ID:LyTqbxcp0.net
>>802
風早が爽子ちゃんをくれただしな
あれすごい言葉だよな、風早からしたらあげてねーよ!って感じだろうけど

804 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 11:25:43.81 ID:uhhPPemU0.net
そりゃ爽子みたいな女友達いたら彼氏より大事にするわ

805 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 11:28:13.04 ID:r6uvh9Ms0.net
くるみのセリフで好きだったのは「風早が私を好きになるならなってる、爽子ちゃんが現れる前に」だな
とにかく風早って生き物は爽子にしか女の子として興味持てないようにできてる的な

806 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 13:34:19.17 ID:U5bFz//F0.net
爽子って癒し系だし、一緒にいて落ち着くんだろな その上、友達としても庇護欲掻き立てられるタイプ 風早の一番のライバルはくるみか

807 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 14:00:54.50 ID:LyTqbxcp0.net
>>804
くるみもいいけど、あやねちゃんが爽子をちょっと甘やかしてるの萌えたわ〜
庇護欲掻き立てられるんだろうな

808 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 19:09:24.31 ID:F13LA7TZ0.net
くるみと赤星のデートしてるところが、なんか想像できない

809 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 20:09:49.86 ID:qVbrO61P0.net
じゃっかん下世話な話だけど
くるみが>>793の言うような行為に関係することで
風爽に「(私の)爽子ちゃんがー!」と取り乱すとしたら
それこそくるみが赤星なり他の誰かなり(たぶん流れ的に相手は赤星になるんだろうけど)と
実際に自分がしてみて
「あんなに痛かったなんて信じられない!」とかいう流れにならないと難しくない?
赤星が肝心のとこでヘマする流れは経験や年齢的にちょっと想像つかないけど
風早が(爽子ちゃんにあんなことを…!)って
くるみからすっごい目で睨まれて???飛ばす未来は高確率でありそう

810 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 20:14:07.45 ID:5x1N1/5e0.net
ひくわ

811 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 20:37:48.02 ID:MTGgkDOS0.net
ちづにも蹴飛ばされてたな、風早w

812 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 21:24:17.60 ID:5yeqVH4f0.net
前に別マで美森青さんの漫画で、何回挑戦しても女が「痛い!」って男蹴っ飛ばしていつも中断するって話があって
掲載誌間違ってんだろこれ…ってすごい引いたっけな
でも龍ちづはそんな感じっぽい

813 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 22:25:32.97 ID:LyTqbxcp0.net
>>805
まあ風早によると爽子は、初めてあった時からずっと(風早の)奥の方だったらしいしな…

814 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 22:54:28.78 ID:Rs/jY1af0.net
風早が爽子の奥の方?
とレスしなきゃいけない気がした

815 :花と名無しさん:2018/05/05(土) 23:33:45.77 ID:V7V6w3/l0.net
ツマンネ

816 :花と名無しさん:2018/05/06(日) 00:38:18.26 ID:OTrYCLvC0.net
なんとなく、くるみは赤星との事を何でもかんでもいちいち爽子に相談しそう

817 :花と名無しさん:2018/05/06(日) 00:55:57.43 ID:K+RtCUbQ0.net
爽子の独特なノリ(落語とか)にちっとも引かないで可愛いなあってなるのは風早ぐらいだよな
もう爽子が息してるだけで可愛いってなってそう

818 :花と名無しさん:2018/05/06(日) 01:00:57.52 ID:gBgfVLSc0.net
>>816
ああ、想像できるわ
元カノの事知ってる!?とか、家に呼ばれたんだけどご両親てどんな人!?とか、そろそろそういう雰囲気なんだけどどうしよう!
とか頼りまくりそう
>>817
しかし今はモテモテ
清楚な天然癒し系で人気なんじゃない

819 :花と名無しさん:2018/05/06(日) 01:41:26.38 ID:S21ciLXS0.net
風早のときは周りを騙して秘め続けてたから恋愛相談なんて人にしたことないだろうしな
翻弄されたり友達へ相談したりと甘酸っぱい恋をしてるくるみが見たいわ
君に届けじゃなくて別タイトルでもいいから短期連載してくれないかな

820 :花と名無しさん:2018/05/06(日) 13:07:39.91 ID:CtDBipyy0.net
今回で付き合い始めたとしたら、爽子が赤星家に挨拶に行く時くるみも誘うよね

821 :花と名無しさん:2018/05/06(日) 13:20:06.27 ID:demjT4UG0.net
女目線で読むからか、風早モテ話は毎度イライラさせられたんだけど、爽子モテは素直に嬉しい
嫉妬で、初期片想い期の頃くらい、強引かつチャキチャキした風早がみたいわ

822 :花と名無しさん:2018/05/06(日) 14:02:19.83 ID:3Jh9YAAt0.net
>>821
全文同意、爽子の自覚のなさはイラッとするけど…
でも合コン許しちゃった風早は納得できん、こんな奴だっけ?って思った
内心すごい嫌なのは見てとれるけど、キス未遂ギクシャク期や進路で喧嘩した時みたいな心にもない事言ってるってふうでもないし

823 :花と名無しさん:2018/05/06(日) 14:10:03.43 ID:/3clv8Xm0.net
辛辣な超絶美少女と天然な清楚系美少女が常にイチャイチャしてたら
そりゃ男共に留まらず百合好き女子にも人気出そうだ

824 :花と名無しさん:2018/05/06(日) 17:13:22.96 ID:BbaQOTeW0.net
二人一緒に歩いてたら目立ちそうだもんな 学祭ときに風早が心配してたみたいに、爽子の人となりを知って本気ボレしてくるやつも出てきそう まーでもくるみが邪魔してくれそうだけどw

825 :花と名無しさん:2018/05/06(日) 23:43:31.48 ID:fsP2apZ60.net
>>824
あの時の「俺最初に黒沼の事好きになったからね」って、いや何でそんな事分かるんだよ何気に失礼だなと突っ込みたくなった
あくまで黒沼は俺が最初に見つけた!じゃなきゃやだ!なんだろうな

826 :花と名無しさん:2018/05/07(月) 00:20:53.04 ID:F5u80RNy0.net
>>825
似たパターンでピンの「最初に告白した奴だけが〜」ってセリフもなんか決めつけられてるよね
しかもあれくるみの事も被せて描写してたけど、高校ではくるみが最初だけどそれ以前はノーカン?と思った

827 :花と名無しさん:2018/05/07(月) 16:51:38.91 ID:Aq5ZSXC70.net
>>826
あの台詞は意味不明だと思った
最初に告白した奴がそこまで偉い訳じゃないだろと。

828 :花と名無しさん:2018/05/07(月) 17:40:12.23 ID:g2oB4Tl/0.net
>>826
ほんとそう、未だにさっぱり分からんセリフ くるみに被せてあったけど、告白されるの、くるみが初めてじゃないよね 中学時代も告られてるんだし どう解釈すればいいんだろ?

829 :花と名無しさん:2018/05/07(月) 23:01:57.16 ID:/1wSVmXY0.net
ピン語録は色々おかしい

830 :花と名無しさん:2018/05/07(月) 23:17:22.70 ID:/ojnwxud0.net
>>826のセリフに限らず
ピン語録は考えるんじゃない感じろ!の精神で読め
と連載初期から言われてたね
要は雰囲気セリフ

831 :花と名無しさん:2018/05/08(火) 01:37:45.63 ID:g7Wrav590.net
>>827
その台詞、先生の旦那さんが言ったのをそのまま使ったんじゃなかったっけ
ごちそうさまですwって思った記憶がある

832 :花と名無しさん:2018/05/08(火) 02:27:34.65 ID:Kpb44xxs0.net
じゃあ他の、これ状況と合ってねーだろってピン語も誰かの流用だったりするのか

833 :花と名無しさん:2018/05/08(火) 23:46:13.73 ID:jZnMf4hm0.net
1巻から読み直してるけど滅茶苦茶面白いな今のところ

834 :花と名無しさん:2018/05/09(水) 13:30:55.07 ID:362uVCwW0.net
ピン語に限らず、どういう意味って思うセリフは結構ある

835 :花と名無しさん:2018/05/09(水) 15:35:26.66 ID:Rnqxhgyd0.net
君届て、行間を読むじゃないけど、読者に考えさせる余地残したセリフとかモノローグ多いよね それはそれで楽しいんだけど、考えてもさっぱり繋がらないやつもあるw 説明セリフ多い漫画よりずっと面白いけど

836 :花と名無しさん:2018/05/10(木) 07:47:53.97 ID:DtruYh6M0.net
ピンは普段だらしないけど決める時は決めるキャラでいきたかったんだろうけど微妙だったわ

837 :花と名無しさん:2018/05/10(木) 17:19:43.51 ID:U61mo1/F0.net
>>833
30巻読んでから1巻戻って読み始めると、あぁこの2人がなぁ…て感慨深い
3年間ですんごい大人になったな

838 :花と名無しさん:2018/05/11(金) 06:39:10.30 ID:HNtVnqQR0.net
いまさら別マ電子版買って番外編読んだ
好きな人(今は爽子、昔は風早)に一所懸命な梅はたしかに赤星の好みだね
梅も赤星も好きだからまとめて幸せになれそうで嬉しかった

839 :花と名無しさん:2018/05/12(土) 11:26:19.26 ID:Kpf/fOX+0.net
本編の頃はまだ爽子に少しツンが残ってたのにいきなり好き好きビームが凄い

840 :花と名無しさん:2018/05/12(土) 23:57:02.97 ID:OTEkRgaY0.net
くるみが赤星を好きになるのかなーとその辺が不安 くるみって、風爽みたいなバカみたいに真っ直ぐだったり、誠実だったり、打算のない魂を好んでる感じするからな 友達としてもあやねじゃなくて、結局は爽子に救いを求めてるし
爽子の血縁ていうのは凄く大きいと思うけどw

841 :花と名無しさん:2018/05/13(日) 01:01:52.66 ID:t4RLJ8kv0.net
>>840
くるみは色んな意味で面倒な子だけど赤星なら大丈夫な気がする
メチャクチャ身も蓋もない言い方すると赤星って
愛や恋に懐疑的で自分からは誘わないけど寄ってくるのは片っ端から食ってたヤリチンが
風爽に匹敵するほどバカみたいに真っ直ぐで純粋で一途な女の子に惚れて改心して
その後は人が変わったようにその子だけってして好きな子支えたものの
肝心のその子は赤星の支えがあって片想い相手への一途さを貫くことができたので
全方位から感謝されまくりながら完膚なきまでにフラれた
っていう過去持ちのキャラなわけで

最初自分はそうはなれない憧れから風爽みたいな真っ直ぐな子を好きになって
その子に相応しい男になろうと方向性を変えた人間ではあるから
イトコの爽子との幼少時のやり取り見ても外面と意地悪さで誤魔化されがちなだけで
本質的には爽子にそこそこ近い人種だと思う
成長済みの今は大人ぶってるとこもプラスされてるから
そういうスカして本心見せない態度がくるみにとってしんどいなら
組み合わせとしてやめといた方がいいんだろうけどね

842 :花と名無しさん:2018/05/13(日) 01:16:31.25 ID:4vA8KpQK0.net
君届はなんだかんだ似た者同士がカップルになるしね

843 :花と名無しさん:2018/05/13(日) 01:55:46.26 ID:tpqaSU6K0.net
赤星はあやねと爽子のハイブリッドみたいな存在

844 :花と名無しさん:2018/05/14(月) 09:25:41.63 ID:ZEFgfZNU0.net
自分は赤星のほうこそ梅をいつ好きになったのかわからんと思っていた
「つきあうか」って言った時に赤星にも梅にも恋愛感情ないよね?
このまま順調にくっついたら
赤星はそんなのねーよってしていた運命を決め台詞に
未来の嫁捕まえたことになるから面白いっちゃ面白い
でも微妙に納得いかない
傷の舐め合い目的のカップルなん?と思ってしまう

845 :花と名無しさん:2018/05/14(月) 12:50:50.84 ID:rICq6Wu/0.net
赤星が現状くるみにどんな感情抱いているのかが分からないから知りたいよね
「運命の出会い」がちょっと本気か言葉遊び的な冗談かはさておき惹かれるものがあって好ましく思ってはいるだろうけど惚れたって程ではないだろうし
くるみがどう反応してどう進展していくのかも知りたいので続きが読みたい
あんな始まり方した二人が相思相愛になるまでって面白そうだわ

846 :花と名無しさん:2018/05/14(月) 14:08:53.07 ID:1fioFHVy0.net
帰り道の会話で好きだなと思ったから速攻告白したんじゃないの?

847 :花と名無しさん:2018/05/14(月) 15:06:33.17 ID:GLQuIC0c0.net
風早は初めて弱いとこを見せた人 爽子は弱いとこも汚いとこも全部受け入れてくれた人 赤星は汚いとこも黒いとこも理解してくれる人な感じ? 風爽は理解はできんよねw
何かクルミの爽子への執着ぷりをみると恋愛感情に近いものを感じてしまう だから赤星への恋愛もちょっと時間かかったりするのかなーなんて

848 :花と名無しさん:2018/05/14(月) 17:36:59.37 ID:ZEFgfZNU0.net
>>845
そうそう梅に惹かれるものがあるのは何となく伝わってくるんだよね
ただそれ恋愛感情なの?っていうのがよくわからん
赤星の表情からだと「諦めなよ」から始まる梅の言葉に一番心動かされたように見える
でも恋愛感情というなら梅呼びでからかった直後の方が惚れ状態に近い優しい顔に見えた
現状だと恋の芽生え+放っておけない+おもしれーが混ざった感じ?

>>846
赤星が梅を恋愛感情で好きだなと思っているようにイマイチ見えない
前作での好きな相手への反応と梅への赤星の反応がぜんぜん違うのが引っ掛かるよ

849 :花と名無しさん:2018/05/17(木) 00:32:10.16 ID:ZQT07tmr0.net
風早が春秋に着てるパーカーって細部が徐々に簡素化していってるなーと思ってたけど
久しぶりに初めて登場した時のを見たら最終巻とほぼ別物になっててワロタ

850 :花と名無しさん:2018/05/17(木) 00:39:19.09 ID:6RQo0QP50.net
>>849
やあ

総レス数 1003
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★