2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東村アキコアンチスレ16

1 :花と名無しさん:2017/11/22(水) 12:27:16.20 ID:0rarIZuM0.net
東村アキコとその作品についてのアンチスレです
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1499530210/
東村アキコアンチスレ15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1506043310/

378 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 16:01:26.67 ID:1UBLZ3RA0.net
>>377
それアキコに帰って来るよw

379 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 16:10:52.28 ID:bxQIpFP20.net
漫画の内容への批判を読み手に責任転嫁とか、もう滅茶苦茶だな
ここの人達を未婚女性としか認識できないのは脳に重大な障害でもあるのかな

380 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 16:19:06.58 ID:xX0JmpTR0.net
タラレバは別に面白く読めたけど
作者のあとがきが不快すぎた
そこからのヒモザイルと子供と仲良しと言われる再婚相手との離婚劇で
コイツはねーわwってなって2ちゃんスレに来たら
かくしかも捏造で大草原

381 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 16:20:24.86 ID:lu4Q2X4J0.net
てかアキコにとって子供を産んだという事実だけが心の拠り所なんだなとしか

382 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 16:31:37.45 ID:gUA+l3K30.net
悔しいか?

383 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 16:48:02.90 ID:iEB7XIhh0.net
上の批判コラム書いてるのが男性で既婚ってことは絶対に触れないのな
かくしかも先生に奥さんいて仲良しだったうえにアキコにそこまで入れ込んでなかったって事実

384 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 16:50:25.05 ID:bxQIpFP20.net
>>380
子供が懐いているのを結婚理由に挙げていたのに、離婚は子供そっちのけというね
コイツの実録系は脚色入りすぎて胡散臭すぎ

385 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 18:16:16.89 ID:xX0JmpTR0.net
漫画は面白いけど、あとがきで「運が良ければ私みたいに結婚できるかもよ」とか言ってて草も生えない
作者本人の黒歴史だろ
このあとがき

386 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 18:58:17.71 ID:iEB7XIhh0.net
>>385
タラレバのあとがきは皆そんな感じだよ
アラサーがクソ高いだけのカフェで食事なんて馬鹿じゃねーのって説教始めるのとかもある

387 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 19:19:41.50 ID:IrHDctj00.net
運も稼ぎもない人達は結婚できない子供出来ないって事か
まあここ見れば分かる

388 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 19:29:36.77 ID:Fl3Y2QTsO.net
あ…アンチは全員女で独身で子供がいないんだ…アンチは全員(ブツブツ

怖いわあw

389 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 19:37:49.36 ID:bxQIpFP20.net
>>386
しかも本人の前では言えないから漫画で憂さを晴らす小心者っぷり

390 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 20:03:45.77 ID:xLew8Jtt0.net
もう結局あれだよね、作品に醜い人間性が滲み出てるからアンチが増えてくようなもんだよね。
かくしかが創作なの、あんまり把握してなかったから過去スレさらっと見てきたけど
創作自伝なら「まぁマンガですし、遠い記憶なんで脚色も入ってます」ぐらいでいいのに
一ミリも嘘は無い。とか言うから嫌われんでしょ。
それと、見下しに次ぐ見下しが作品中に満載なんでしょ?
きっとあれだよね珈琲は、マウントレーニアしか飲まないだろうね。

391 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 20:07:15.65 ID:uIeds2T00.net
それにつけても本スレの過疎っぷりよ…

392 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 20:38:27.69 ID:y6/w69Ml0.net
もはやアンチスレが本スレというw

393 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 21:19:20.74 ID:Gsn68sJT0.net
アキコのタラレバはコンバットの作用があった
うめないゴキを大量に集めた
うめないから増殖しないのが救い

394 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 21:27:20.97 ID:bxQIpFP20.net
>>391
もう売れっ子漫画家は返上して、嫌われ漫画家でも名乗った方がいいね

395 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 22:36:07.59 ID:bJHnLQh+0.net
タラレバで刺さるーとか言ってた層は今の離婚拗れて金むしられてる状態見てどう言ったんのかな
そこまでアキコに興味ないか

396 :花と名無しさん:2017/12/14(木) 23:45:10.75 ID:6B3BfWRW0.net
ヒモザイルを提唱しておきながら、一年足らずで自らヒモを切ろうとして揉めるとか草も生えない

397 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 00:53:43.75 ID:MIasKVe80.net
>>395
軽薄そうだから作家とかどうでもよくて、刺さる発言すら覚えてなさそうじゃない?w
実はこれこれこうでかくかくしかじか説明したら
うけるー!
自虐ー!
ブーメランー!
とかそんなだろうね

398 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 00:56:09.91 ID:MIasKVe80.net
>>393
本スレ過疎ってアンチ増えて
その中に既婚者子持ちいっぱいいるけど
頭大丈夫?

399 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 01:12:25.77 ID:8gObakq80.net
もうその荒らしは完全スルーでいいんじゃない?
子供ガ子供ガ言ってないと自我が保てないノイローゼなんでしょw
そんな人に育てられたら子供までメンヘラになりそうでかわいそうだわね

400 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 01:17:30.81 ID:3kO4/NGp0.net
>>396
自分が絶対嫌な事を大発見の名案のように他人に勧めてたのは
害悪以外の何物でもないよね

401 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 01:53:24.69 ID:MNaKPCAg0.net
スルーに同意
何言っても同じ返ししかしないしねw
かまってちゃんは放置が効く

402 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 02:11:46.39 ID:MIasKVe80.net
>>399
>>401
そうする。ごめんね。

403 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 02:46:36.54 ID:OKOlEe1S0.net
石○貴明みたいなもんで他人いじりばかりしてるからいったん嫌われたら全部批判的に見られる

404 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 10:41:45.99 ID:3kO4/NGp0.net
他人にアドバイスするなら、本人の普段の行動と言動にそれを裏打ちするものがないとね
お前が言うなみたいな人が好き勝手言ってると周りから人は去っていくもの

405 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 12:53:40.84 ID:s9mPKZ7h0.net
堕ろした子供が背後で泣いてるぞ

406 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 13:16:32.54 ID:3kO4/NGp0.net
>>13
※このスレには定期的に以下の奇妙な人が出没しますので気を付けましょう。

ラシュモア山
【特徴】長文の独りごとや自分語り、ソースの無い妄想を延々と続ける構ってちゃん
【例文】
私は自分がこんな性格なので(しつこいがあまり他人に執着しない)
あんま作者の私生活気にしないから事実と違うじゃないかムキーーってなる人って相当ファンだったんだろうなって思う…。
新井みたいな風俗でオッサンのチンポしゃぶって男に貢ぐベッタベタな女の底辺中の底辺と比較されたら、さすがに引くわ。
うちの母親なんかは定年後、家事をしない父親にキレまくっているよ?
昨日、登録してた電子書籍のサイトから連絡が来たので、読んだ。生首で某事件を思い出した。

アンチ日本
【特徴】東村にかこつけて嫌いなものを侮蔑語で中傷、九州女叩き、日本や男社会への強烈な憎悪
【例文】
日本は男女平等率が世界100位くらいの土人の国
バカ女が存続するかぎりバカ男に奴隷として便利に使われる奴隷女として「男に愛される女こそ幸せ!」のクッソ腐った洗脳に騙されたまま生きる
中国や韓国の、女がけたたましく男を罵ってもOK! むしろ男を罵れない女はバカで無能でカス
男さえいれば女社会で地位が保てるって勘違いしてるタイプが九州女のデフォ
百田は作品のほとんどがパクリとパッチワーク、フィフィは関東連合とズブズブ
ほんっと日本は地獄だぜぇ

山姥
【特徴】スレ住人=独身未婚中絶女性としか見えてないらしく、結婚と出産にしか価値を見出せない構ってちゃん
【例文】
出産出来なかった女性は童貞と同じくらい出来損ないなんだよね
子供産めなくて男性に求められなくて叩いてばかりの女性ってその気持ち悪い童貞を超えてますよね
堕ろした子供があなたの後ろでいつも泣いてるよ?
出産説法は定期的に繰り返し行う必要がある

407 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 13:25:30.00 ID:3kO4/NGp0.net
>>2
真偽不明のタレコミネタ

・元アシによる東村の裏の顔と枕営業の噂
 http://i.imgur.com/cUp3WBW.png


・東村アキコ、アンチスレユーザーを訴える?
 200 名前:花と名無しさん Mail:sage 投稿日:2017/12/09(土) 14:43:41.25 ID:vGOHeLsx0
 東村先生ここで中傷しているユーザー訴えるって

 202 名前:花と名無しさん Mail:sage 投稿日:2017/12/09(土) 14:51:05.19 ID:vGOHeLsx0
 現在出版社の顧問弁護士と相談中でっせ

 207 名前:花と名無しさん Mail:sage 投稿日:2017/12/09(土) 16:45:26.26 ID:vGOHeLsx0
 訴状はまだ作成されていないが、画面キャプチャの画像などの書類形式の証拠は作成済み。
 あとはIPアドレスの収集後にISPにユーザー情報の開示請求後訴状の作成に取り掛かる段取り。
 訴訟対象ユーザーは今のところ6人のみ。裁判所は東京地方裁判所の民事部。
 訴訟物の価格は1人当たりそれほど大きな額ではないが、もし訴状が届いたユーザーは第一回口頭弁論の期日までに答弁書を用意しておいてね。

408 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 14:18:19.88 ID:s9mPKZ7h0.net
テンプレ入りが早すぎる
ダメージ有りすぎた
追い詰めてゴメン🐱

409 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 17:13:12.97 ID:bWEpfcTk0.net
テンプレ入りしたから住人を追い詰めたと思ってるあたり正直怖い
もしくは自分が追い詰められたから混乱してるのか

410 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 17:19:28.33 ID:VoZE/TjV0.net
堕したのがどうこうってアキコのことだと思ったら違うのか

411 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 18:27:59.75 ID:XGuSampc0.net
ここのダニはよく騒ぐのお

412 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 18:40:06.83 ID:MIasKVe80.net
>>406
>>407
テンプレ、まとめ乙でした。

413 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 19:37:43.23 ID:wsPMoOtU0.net
まとめ、とってもよく出来てるね

414 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 19:43:56.20 ID:XGuSampc0.net
ここの掲示板の名誉棄損より、これがガチの情報だったらかなりマズいよ
アシスタントとはいえ、出版社との約款で作家の詳細的な内部事情をインターネット上に暴露することはアシ契約時に禁止している場合もある
東村が以下の掲示板のログを収集し元アシに対してガチで裁判起こせば普通に勝てる事案

・元アシによる東村の裏の顔と枕営業の噂
 http://i.imgur.com/cUp3WBW.png

415 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 20:07:50.41 ID:8gObakq80.net
こんなカス訴訟起こしたら、
たとえ争いに勝っても漫画家としてトータルでボロ負けするわww

416 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 20:39:13.52 ID:Ibws0e4O0.net
>>406
おいお前勝手に捏造するなよ


>ラシュモア山
>【特徴】長文の独りごとや自分語り、ソースの無い妄想を延々と続ける構ってちゃん


>【例文】
>あんま作者の私生活気にしないから事実と違うじゃないかムキーーってなる人って相当ファンだったんだろうなって思う…。
>新井みたいな風俗でオッサンのチンポしゃぶって男に貢ぐベッタベタな女の底辺中の底辺と比較されたら、さすがに引くわ。


これを書いたのは私じゃない
(その他はまあ私だけど)
あとラシュモア山というあだ名は不本意である

自分語りをするのは訴えられるリスクを避ける為でもある

417 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 20:40:32.04 ID:Ibws0e4O0.net
クソスレでテンプレ入りとか不名誉過ぎる
そうやって本スレの書き込みを減らす妨害工作を怠らない癖によく言うわこいつら

418 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 21:30:44.68 ID:3kO4/NGp0.net
>>416
これからはコテハン付けてね
テンプレ入りが嫌ならもうこのスレには来ないでね

>>13
ラシュモア山
【特徴】長文の独りごとや自分語り、ソースの無い妄想を延々と続ける構ってちゃん
【名前の由来】
最終話のあの扉絵は少年漫画的なノリが入っているような気がする(まあ雑誌の表紙と被るのもなんだしね)
進撃の巨人に元ネタがあるのかと思って探したけど無かった
三人娘の見ている方向が少しずつ違うのが何かを暗示している気がしますね、飲み会はするし仲もいいけれども違う人生を歩んでいくような、そんな感じ
【例文】
私は自分がこんな性格なので(しつこいがあまり他人に執着しない)
うちの母親なんかは定年後、家事をしない父親にキレまくっているよ?
昨日、登録してた電子書籍のサイトから連絡が来たので、読んだ。生首で某事件を思い出した。
ラシュモア山というあだ名は不本意である 自分語りをするのは訴えられるリスクを避ける為でもある
クソスレでテンプレ入りとか不名誉過ぎる

419 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 22:09:27.12 ID:MF1V2yZD0.net
そうよそうよ!
テンプレ入るなら間違われては困るわよ!

420 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 22:18:15.40 ID:fkBGxxDm0.net
訴訟(笑)

421 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 23:42:55.94 ID:tAOIGHHY0.net
価格と価額の違いわかった?

422 :花と名無しさん:2017/12/15(金) 23:50:35.47 ID:ANMQILLG0.net
え、ラシュモア山まだいるのかよ…どれだけ暇なんだ
とっとと本スレ行って大好きなアキコの持ち上げを一人芝居で盛り上げてろよ

423 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 00:44:20.42 ID:iT5+0/mH0.net
ところで本スレの書き込みを減らす妨害工作って何?
本スレが過疎ってるのは東村がファンに見限られたのが理由なので、苦情は東村本人に言うべき

424 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 01:22:06.61 ID:hQ0kzO6f0.net
ファンだったらアンチスレに出入りすんなよ
なんのための棲み分けなんだよ
それとも喧嘩売りに来てんのか?

425 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 05:07:51.61 ID:0FqSUlRb0.net
あらぁ?まだ訴訟起こされてない?
もう土曜なんですけどやっぱり口だけだったか先生
もしかして信者?アシさんかバイト君ですかねぇ
アンチスレまで出張ご苦労様でした(過去形

426 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 10:33:35.56 ID:MLI6w5k80.net
かくかくしかじかの先生の性格が違うってリーク、ソースはどこにあるの?

427 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 14:23:44.10 ID:zPhJWCuE0.net
>>425
元のスレで東村アキコとは一言も書かれてないからねぇ
「これこれ!この美人漫画家ってあーしのことでっ!!」って弁護士に言ってるのかしらねw

428 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 16:48:11.87 ID:9trpKJjj0.net
事実だから尚更言われたら困るって感じなんかねえ。
で、火消し(嘘松認定)と。

別に東村アキ子さんのアンチではないんだけどさ。

429 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 16:52:25.47 ID:MMqSyoXz0.net
[ひがしむ]まで打つとGoogleもキーボードも予測が、東村山を最初に出してくるから、いっそのこと東村山にしたい。

430 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 16:57:44.89 ID:iT5+0/mH0.net
ふと思ったんだけど、その元アシが本物で証言も事実で該当漫画家が東村だとして、
枕営業や編集長との不倫の時期がIKKANとの中出し時期と重なっていたらシャレにならんね

件の元アシがここに降臨でもしてくれれば話は早いのだがなあ

431 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 20:22:07.18 ID:N34v7FTe0.net
>>442
それ聞いてどうするの?

432 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 22:38:53.18 ID:MMqSyoXz0.net
>>430
テンパリでロマンスグレーが「子供出来たんじゃない?」
って妊娠を当てる、まるで神憑りかのように描写してるシーン覚えてるor知ってる?
あれが全てを物語ってる気がする。

433 :花と名無しさん:2017/12/16(土) 22:43:54.36 ID:iT5+0/mH0.net
>>432
覚えてる
本能的に体を守る服装や仕草になってきたとか、そんなのだったよね

434 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 00:14:29.66 ID:3QbOtjSQ0.net
>>433
そうそう、普通そんな訳ないじゃん?w
ってことはさ、月の物が来ない話でもしてるんだろうなってなるじゃない?
それってさ関係無いと話さないし、来ないから中でもいいよとか、被せなくても大丈夫とか
そんな話する状況が無いと出ない話題だと思うんだよね。
誰の子なんだろーなー。って思う。
仮説だけど、それが一番しっくりくると思わない?

スレの皆様には品の無いお話でごめんだけど

435 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 00:40:05.43 ID:uoROud690.net
その仮説だと妻のいる男の子供と親バレしたくないのも意味深だし
IKKANとの大喧嘩の末の離婚理由もよりおぞましいものになりかねん

436 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 00:58:23.18 ID:3QbOtjSQ0.net
>>435
確かにくっつけちゃうと膨らむし、おぞましくもなるよね。
私としては、お祝いにしては張り込んできた上にノリノリに渡してきたdvdも色々物語ってる気がする。
ん?あの名前、本当は誰の希望なんだ?って

437 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 07:08:09.20 ID:SJAzeuai0.net
テンパリストなんだが
ちょっと甘やかしすぎじゃない?
あの育て方普通なの?

438 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 07:31:47.47 ID:2Gf+4ssx0.net
タラレバ娘って馬鹿だよねぇ、せっかく若さとゆう男が欲しい物を初めはみんな持ってるのにそれを無くしてから結婚を考える。
女は25までなんて話があるけどそれでも滅茶苦茶遅い。致命的。
女は16から結婚出来るんだぜ?10年間なにやってんだよ?遊んでっからこんな酷い状況になっちまったんだよ。
しかもただの10年じゃない。女として一生で一番綺麗な十年。
この貴重な時間を知らない男に何で結婚を望めるのか全くわからん。厚かましいにも程がある。
資産や才能があるなら別。無い人は若さしかないのに無くしてから、やべっ!みたいな。もうほんと、アフォかと馬鹿かと。

439 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 07:59:55.15 ID:+Ctw2tCq0.net
はあ?
世間知らずの田舎のお婆ちゃん?
いやお爺ちゃんが紛れ込んでるね

440 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 11:40:52.55 ID:uoROud690.net
>>438
作中でタラとレバーが散々言ってた事を今更長文にしなくても

そもそも結婚に大切なのは若さという前提が間違ってる
若い女を欲しがるのは体目当ての遊びででしょ
結婚を真剣に考えてる男は、そんなありふれた物に価値を重くおかない

作者が結婚に二度も失敗しているので説得力がまるで無く、
負け犬の遠吠えみたいな漫画に成り下がってしまった

441 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 12:50:08.43 ID:fqxKovS/0.net
>>440
キミは犬を飼う時成犬を選ぶかい?子犬を選ぶはずだ
一番可愛い時を共に過ごしたからこそずっと付き合えるパートナーになれるんだよ
あと二度も結婚できるというのは凄いこと。それだけ魅力があるということなんだからね
一度も結婚できずに売れ残っているキミが何を言っても説得力なんかないよ

442 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 12:54:52.83 ID:76NKWQOY0.net
売れ残り書き込みのバイトくん今度は長文でちゃんと書いてねって命令が下ったの?
それともテンプレ入りの人がいつものように頑張ってるのか
アキコファンって25過ぎたら女の子じゃないレバって言ってるのを刺さる〜って言ってる男か女しか残ってなさそうだな

443 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 13:25:57.43 ID:PGW/p2900.net
>>438
童貞乙
妄想垂れ流してぶっ飛ばされんうちに消えな粗チン野郎

444 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 14:07:07.48 ID:uoROud690.net
>>441
残念ながら結婚相手の選択とペット選びは根本から違うし
重要なのは結婚したことではなく、その後の結婚生活にある
これで分からなければ、あとはご自由に

>>442
スレタイも読めず、棲み分けできないようなファンは
もう暴徒や愚連隊と大差無いように思う

445 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 14:09:38.26 ID:fqxKovS/0.net
>>444
あなたにはペットは家族と言う資格は無いね

446 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 15:40:11.94 ID:2Pzt8HlW0.net
逃げ恥が一世を風靡してタラレバが大失速した理由が全く解っていない辺り時代の流れすら解ってないんだなぁ

447 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 16:15:51.61 ID:v/gkoTSV0.net
逃げ恥はタラレバ感覚で見るとみくりは若い内に妥協した結果で
ユリちゃん側はねーよ!妄想だ妄想って感想になりそうだな

448 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 16:20:27.67 ID:fqxKovS/0.net
ドラマの主人公の心配してないで絶望的な自分の心配したほうがいいんじゃない?

449 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 16:31:04.65 ID:zPfxJ9Yn0.net
>>437
私も読んでてイライラしてきたから途中で挫折した
うちは娘しかいないから息子だと違うのか知らんけどごっちゃんも全然可愛く思えなかったしアキコの対応もイラついた

450 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 16:34:03.14 ID:v/gkoTSV0.net
どう見ても心配してないのに日本語読めない人なのか

451 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 16:54:59.56 ID:uoROud690.net
>>449
あの漫画は東村が子供をからかって笑うのが、まるでおもちゃ感覚で疑問だった

452 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 17:37:21.55 ID:76NKWQOY0.net
好きだった時代でも普通すぎるからネタとしては微妙ってわざと髪型おかしくするのはドン引きだった

453 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 19:26:28.33 ID:XKRuDA7n0.net
>>445
横からだけど、あなたが間違ってるよ
ペットはそもそも本物の家族である人間より低い存在の動物。
それを「家族」と称することでどれだけ大切な存在かを表現しているだけ
逆はない。嫁をペット呼ばわりするのは、単に女性を見下してる差別発言でしかない

454 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 19:47:18.47 ID:aNBOVVUi0.net
師走の日曜日にこんなところ荒らして気の毒なアルバイトだなぁと思っていたけど、
ひょっとしたら雇用主側なのかなw

455 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 19:47:31.80 ID:leVzhfX50.net
>>453
何いってんの、動物も一緒に暮らしてたら家族だよ

456 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 19:57:38.86 ID:uoROud690.net
>>452
自分の髪型をネタにするのではなく、あくまで他人を使うスタイルなんだよね

457 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 20:08:20.05 ID:+Ctw2tCq0.net
>>455
文盲 乙

458 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 20:13:03.74 ID:uoROud690.net
そういえばコピペはすっかり居なくなったが
一人であれこれ手段を変えながら毎日煽ってると思うと涙ぐましい

結果アンチスレの伸びを助けているので、ご苦労様だが

459 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 21:32:19.34 ID:xsQpaTUk0.net
家族を家族とも思えずに主婦業は時給にするといくらだーなどとぬかす婆なんぞ貰い手なぞあるわけない

460 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 21:48:26.23 ID:76NKWQOY0.net
なんでIDコロコロ変えるんだろう
どう見ても同一人物だってバレバレなのに
アキコスレに書き込むときに人がいっぱいいるふりでもしてるの?

461 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 22:02:32.92 ID:xsQpaTUk0.net
犬なら成犬でも従順だし可愛いからまだいい
売れ残りタラレバおばさんなんて性格ひねくれてるわ羊水腐っているわ家族にする意味がない

462 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 22:05:42.35 ID:uoROud690.net
>>460
ID検索で他のスレへの書き込みを捕捉されたくないとか、IDでNG登録されたくないとか
おそらくそんなところでしょう

463 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 22:20:01.76 ID:aNBOVVUi0.net
>>459
そういう脳みそ溶けたような発言するのは社会を知らない専業主婦ってイメージだがwww
アキコさんから見たら勝ち組のさw

464 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 22:28:16.78 ID:76NKWQOY0.net
>>462
その狙いだったろうけど今度はわざわざ単発やめたのは笑った
意外と打たれ弱いのはアキコ譲りか

465 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 22:38:48.34 ID:VQwSh4qV0.net
NG登録するから、IDコロコロすんな
ヘタレ

466 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 22:45:28.16 ID:uoROud690.net
>>464
打たれ弱いといえば、かくしかとかではネットの批判はただのフォントと豪語してたのに
ヒモザイルで炎上したらか弱い乙女アピールしたのには笑った

467 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 23:12:24.02 ID:YHqdRUZV0.net
亀だけど私もママテン気持ち悪くてそっ閉じした
正直あれのせいで我が子が女の子で良かったと思ったくらい
男児ママさんには評判いいのかもだけど、それ以外が読むとひたすらキモいのでは

468 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 23:39:05.11 ID:PGW/p2900.net
さあー産んだ山姥がこれからも産めない山姥を煽ってくからな
覚悟しろよ石女達よ

469 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 23:42:53.37 ID:xsQpaTUk0.net
スマホしか持っていない閉経タラレバおばさんには分からないと思うけどPCは電源を落とすと接続が切れてIDも勝手に変わるのだよ

470 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 23:52:37.08 ID:uoROud690.net
>>467
男女どちらの親かに関わらず不評は出ているから大丈夫

471 :花と名無しさん:2017/12/17(日) 23:54:27.11 ID:YHqdRUZV0.net
>>470
そうでしたか、ちょっとホッとしたw

472 :花と名無しさん:2017/12/18(月) 00:14:36.90 ID:+h1jXzy50.net
童貞と石女という昔話

473 :花と名無しさん:2017/12/18(月) 00:44:44.81 ID:oCcBlCIH0.net
バツイチならまぁ今のご時世よくある事だし、そこまでどうも思われないけど
バツ2って確実にどこか欠陥のある人間なんだろうなって印象
先生も悲しいかなそっち側に行っちゃったねww
昔は少し疑問点がありつつもママテン好きで読んでたのに本当に残念だわ

474 :花と名無しさん:2017/12/18(月) 00:53:58.00 ID:iRqLcseW0.net
バツイチにもなれず子供も産まないいけずごけよりよっぽどマシだと思うがね

475 :花と名無しさん:2017/12/18(月) 01:01:03.96 ID:fQsyKP630.net
>>473
×2よりも、結婚生活の実態がない一回目、数ヵ月で別居になった二回目ってのがヤバさを感じる
一緒に住みたくないって思わせるのは、すぐ癇癪起こして怒鳴り散らすとかなのかな

476 :花と名無しさん:2017/12/18(月) 02:32:56.84 ID:OkmjihMF0.net
アタシ個人至上主義なんじゃないの?
結婚って共同生活だから、互いに折れる所は折れないとやってけないじゃない?譲って譲られてみたいな。
大先生はきっと収入が
大先生>>>旦那
だろうし、収入高い方がイコール偉いみたいな拝金主義的な考えもありそうだから、結局誰とも上手くいかなさそうだよね。
仮に収入が
旦那>>>>>>大先生
みたいな人と結ばれても、個人至上主義が消えないから、何かの拍子で「うわーーー!!」って発狂しそうだし。
人の扱い、アシへの態度見てると、人に感謝とか死んでもしなそうじゃん。
昭和のどうしょもねえ親父掴んじゃったとかなら、憐れみもあるけど、自分からグイグイいってそうだし。
実際に一人目の殿方には、ダウンタウンのごっつええ感じの[とかげのおっさん]みたいに
「産ませてよー!!」みたいな感じで行った訳っしょ?

477 :花と名無しさん:2017/12/18(月) 03:43:01.13 ID:I1nQal7/0.net
なんかすごい憶測な意見なんだけど

オリンピックと電通って関係あるって言われてるじゃん
あとタラレバは唐突に「オリンピックを一人で見るなんて〜それまでに結婚しなきゃ」とか謳ってきたじゃん
作者のアキコはべつにスポーツ観戦大好きってわけでもないのに、唐突に
そんでタラレバは、電通が牛耳ってるメディアに推されてるじゃん

これってアキコと電通が裏でなんか繋がりがあったりしないかな

「女がオリンピックを一人で見るなんて寂しいよ!(要約 女は年齢気にして婚活してオリンピック観戦のためにTVにかじりついてろ)」
とかいかにも電通がやりそうな洗脳キャッチフレーズだなと思ってしまうんだけど

総レス数 1006
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200