2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

椎名あゆみ Part8

1 :花と名無しさん:2017/11/23(木) 20:38:15.50 ID:y7AOb1Y10.net
『あなたとスキャンダル』『ベイビィ★LOVE』『ペンギンブラザーズ』など
名作の多い椎名あゆみを語りましょう

前スレ
椎名あゆみ Part7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1339327105/

243 :花と名無しさん:2020/08/21(金) 08:30:07 ID:cdWKdBt90.net
2020年7/20-7/26 漫画ランキング コミック売上BEST500
105 9784088443102 三日月と流れ星 7 集英社 椎名あゆみ 2020.7.22
30位44750/50位22250/100位10500/200位6400/300位4750/400位3700/500位3100

2020年7/27-8/2 漫画ランキング コミック売上BEST500
205 9784088443102 三日月と流れ星 7 集英社 椎名あゆみ 2020.7.22
30位28750/50位12500/100位7300/200位4550/300位3600/400位3000/500位2550

大体15000くらいじゃ無い?

244 :花と名無しさん:2020/08/23(日) 13:27:36 ID:T9hfFrkd0.net
椎名あゆみだったと思うんですが、優等生の主人公のストレス発散が屋上で叫ぶことで、黒髪の男の子に目撃されてしまうページと、
頭から水をかけられてしまい、ぽてぽて…という擬音で廊下を歩くページしか記憶に残っていのでどうしてもタイトルが思い出せなくて…
ご存知の方いたら教えてください

245 :花と名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:18 ID:POAAPg+q0.net
ショート寸前
だったかな…?

246 :花と名無しさん:2020/08/26(水) 19:17:04 ID:+jM0CPPT0.net
>ショート寸前
ダイスの元ネタだったよね
ペンブラ急に切られて急に新連載始めなきゃいけなくなって、急遽ペンブラ前に
描いた読み切り持ってきたのかなって感じがしたな

247 :花と名無しさん:2020/08/28(金) 04:20:38 ID:kp02/iIL0.net
>>240
まあガチでアンケ取れてなかったら連載暫く経ってから表紙にはならんだろうし、
椎名さん自身も打ち切りラインでは無かったって自覚があったから伏線色々引いても
問題無いって作りしてたんだろうからね
どちらかと言うと編集の事情に巻き込まれた感じなんでしょ
ダイスは打ち切りラインだったからだろうから、伏線あまり引かずコンパクトに纏めてたし

248 :花と名無しさん:2020/08/30(日) 00:01:47 ID:h8CBb63h0.net
>>245
>>246
ありがとうございます!

249 :花と名無しさん:2020/11/17(火) 00:18:45.70 ID:1tjln1wo0.net
充希の就職が決まって隆聖に遠距離恋愛になるねって言った。
充希が浮気しないでねっておまえが言うな。
隆聖も浮気するなよって言った。
男にちやほやされて甘やかしている充希にそれを言うのはおかしい。

250 :花と名無しさん:2020/11/21(土) 09:39:17.59 ID:uey9rg9I0.net
もうさ、10代から漫画家やってて外に就職もしないで漫画だけ描き続ける50代の少女漫画ってキツいなって思い始めてきた
無敵、あなスキャすきだったんだけどなぁ

そんな私も年取ったわけだけどさ

251 :花と名無しさん:2020/12/22(火) 11:21:40.60 ID:26CWCGIs0.net
三日月は充希と隆聖が温泉旅行に行ってSEXをするから話が終わった。
次の話がいつ載るかわからないから休載になった。
イチャイチャするのはいいけどSEXシーンは描いてほしくなかった。

252 :花と名無しさん:2021/01/19(火) 21:01:32.01 ID:BU7R7+l00.net
ペンブラMEEで配信されたから久しぶりにここにきた
あなスキャや無敵も配信してくれ

253 :花と名無しさん:2021/01/20(水) 19:33:56.79 ID:vuRmVyat0.net
ペンブラMEEで連載するならついでに最後もう少し描きたししてくれないかな

254 :花と名無しさん:2021/01/28(木) 06:40:23.00 ID:J3o9UFhZ0.net
ベンブラも20年くらい前の漫画になるのか…

255 :花と名無しさん:2021/02/08(月) 06:57:25.48 ID:ibDUvaGU0.net
折角ペンブラMEEでやってるなら少しでも良いから付け足ししてくれないかな

256 :花と名無しさん:2021/03/15(月) 22:26:58.26 ID:vJBlXqXg0.net
当日中学生だったがあなスキャがまじで好きだった。あんなにハマった漫画は最初で最後かも。もともと芹香が好きで後半の展開に激萌えしたからタケとちゃんとくっつくとこまで見たかった。今からでも描いてくれないかな〜

257 :花と名無しさん:2021/04/23(金) 23:36:22.46 ID:W6dyop800.net
>>251
初めてこのスレ見付けたから亀もいいとこだけど単行本派なので知らないんだけどまじか
7巻のあの終わりから数話でそこまでいけるもんなのな

258 :花と名無しさん:2021/04/23(金) 23:38:32.97 ID:W6dyop800.net
自分は無敵のヴィーナス派だなぁ
ピーターパンも好きだけど
しかしこれもう30年以上も前になるのか…

259 :花と名無しさん:2021/04/24(土) 06:14:03.60 ID:a5GNggCq0.net
椎名さんも50過ぎてるし、自分もアラフォーでカマトトぶるつもりはさらさらないんだけど
小学生の頃に夢中になった漫画家におせっせシーン描かれるとなんか嫌なんだよなぁ

260 :花と名無しさん:2021/05/02(日) 20:25:53.72 ID:Qb0KKhoF0.net
自分は新がどうも好きになれなかったんだよなー
女性の芹香に対して胸ぐら掴んで「泣かせたらぶっ殺す」とか…芹香のお膳立てでくっついたくせに全然わかってなさそーだったし

261 :花と名無しさん:2021/05/13(木) 06:12:51.51 ID:tAUzjaBv0.net
新はそういう青さ熱さが立ったキャラだからなぁ

262 :花と名無しさん:2021/05/18(火) 19:14:50.25 ID:Ptnj/L9y0.net
まじであなスキャの続編描いてくれないかなー!誰かあなスキャについて語り合ってくれる人いませんか

263 :花と名無しさん:2021/06/17(木) 15:56:24.55 ID:4sNSJpGU0.net
単行本で三日月の続き待ってるんだけど休載してるのか

264 :花と名無しさん:2021/06/21(月) 11:59:01.12 ID:37bp3mJL0.net
>>262
いまだに単行本あるよ
今読むと芹香の生い立ちとか本音とか切ない
でも親父さんとわかりあえてよかった

265 :花と名無しさん:2021/08/04(水) 09:59:17.10 ID:7uS+vt0P0.net
>>264
単行本実家だからスマホで購入したけどセリフ変わりまくってて違和感w仕方ないけど
芹香の生い立ちもだし友香も父子家庭で新も両親いないしなにげにみんなつらい環境だよね
スタジオミュージシャンの父を持つ保と一人で何日もロシア旅行に行けるタケは恵まれた家庭っぽいが

266 :花と名無しさん:2021/08/04(水) 13:45:06.73 ID:QKjGTtB90.net
>>262
バンドどんくらいもつかねえ
まあオリコン1位たたき出すくらいならまわりも長くつづけさせたいと思うだろうけれど

267 :花と名無しさん:2021/08/05(木) 07:58:13.22 ID:mnsWV/+B0.net
>>265
スマホだと台詞変えられてるの⁉︎まじか
そっか新も両親いないんだっけ
でも婆ちゃんしっかりしてるし家は賑やかそうだし
寂しいとか退屈はしてなさそうだからジメジメしてないのがいいよね

268 :花と名無しさん:2021/08/06(金) 12:13:45.88 ID:weqWA66g0.net
電子では読んでないけど
友香が同性愛者の子に手を握られて気持ち悪い〜って言ってたり
今の時代ではアウトだろうなっていう表現はちょいちょいあるよね

269 :花と名無しさん:2021/08/06(金) 14:36:21.40 ID:JQImyDwC0.net
>>268
そのシーンは絵も描き変えられてたw
ホモ→ゲイになってたしオカマとかレズってのは消えてた
たしかに今だとやばいよね

270 :花と名無しさん:2021/08/29(日) 16:21:19.70 ID:iLLkkdok0.net
生い立ちはあれだけど、通ってる学校からして上級国民感のある人たちだよね

271 :花と名無しさん:2021/09/01(水) 22:04:20.83 ID:XxBBRaNt0.net
当時はせっかく芹香が女っぽくなってたのに最終回で髪切らなくてよかったのになーと思ってたw
かっこいい芹香も好きだけど見た目は女っぽい方がもっとタケとの話を楽しめた気が

272 :花と名無しさん:2021/09/02(木) 11:23:26.04 ID:UctqfMpl0.net
まぁ少女漫画的にはそっちの方がより楽しめた読者は多いかもね
つか久しぶりにここ覗いたけど三日月はまだ連載再開してないの?
コミックスに入れる分のベイビイラブの書き下ろしが無いからかな

273 :花と名無しさん:2021/09/05(日) 18:29:31.04 ID:6DRkf5VK0.net
芹香さんは自分の恋愛事となると押しに弱く流されやすそうw
友香たちが助けに来なかったら冬彦にやられてただろうし、おそらく2年も待たずにタケに落とされているだろう
そこがまたかわいらしい

274 :花と名無しさん:2021/12/02(木) 22:47:09.64 ID:yM3jnS+N0.net
2022年1月26日発売のクッキー3月号で三日月と流れ星は最終回です。
11月号から連載再開して3話しかなかったような気がします。

275 :花と名無しさん:2022/02/04(金) 02:09:36.11 ID:wYl1qtzb0.net
楓ちゃんが、てっぺいを後ろから
ハグしてるポスターが可愛いな。

276 :花と名無しさん:2022/02/21(月) 16:11:26.03 ID:lVUYTgEL0.net
>>275
これの事かな?
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/978042180

277 :花と名無しさん:2022/05/14(土) 13:40:15.60 ID:g5NdbH9Y0.net
あなスキャの文庫版持ってたはずなのに見当たらないのですが、12、3巻にそれぞれ描き下ろしの絵とかってありましたっけ?
どなたかお持ちの方いたらおしえてください

278 :花と名無しさん:2022/05/21(土) 04:44:00.67 ID:HMHmmMs10.net
はっ、ヤバッ!

279 :花と名無しさん:2022/08/02(火) 12:30:25.16 ID:ZxTYShxZ0.net
久々に無敵とあなスキャ一気読みしたがやっぱこの2作が一番好き
無敵は今読み返すとナイフで顔傷つけたり犯罪が多いw
あなスキャは当時全く思わなかったけど2巻あたりでタケが友香に芹香の話するときすでにホレてる顔してるな

280 :花と名無しさん:2022/08/10(水) 20:58:50.59 ID:owK4JJg90.net
>>279
自分も椎名作品でその二つが特に好き
今の時代だとアウトになるであろうワードもちょくちょくあったりするよね
ヒロインも含めてキャラクターが本当に魅力的だと思う

281 :花と名無しさん:2022/09/01(木) 20:11:13.53 ID:jrWnqkiA0.net
芹香って一目惚れになんかトラウマあったんだっけ?冬彦さんに告られたとき意味深なこと言ってた気が

282 :花と名無しさん:2023/02/04(土) 22:12:30.90 ID:LcFHOh6u0.net
どうでもいい

283 :花と名無しさん:2023/05/03(水) 00:47:32.95 ID:QCL8XeYY0.net
https://i.imgur.com/q1xe6hmh.jpg

284 :花と名無しさん:2023/08/07(月) 19:45:48.39 ID:+0sySMcy0.net
>>281
一目ぼれじゃなく外見にトラウマあったんじゃなかったっけ
父親が自分とまるで似てない娘を前にして嫁の不貞。疑ってしまったとか
1年近く前の書き込みだけどレスだけどしてみる
三日月終わってから先生何も描いてないのかな

285 :花と名無しさん:2023/08/20(日) 05:00:28.61 ID:lAkMRQa40.net
椎名先生の描く男子カッコいい。
男子をカッコよく描ける漫画家さんってスゴいと思う。でも絵はアナログの時のほうが好きだった。無理に流行りの絵に寄せなくていいと思うんだけどな。読んでる読者は昔からのファンだし。

286 :花と名無しさん:2023/08/20(日) 14:14:21.23 ID:GjYsQtEd0.net
芹香さんがかっこよくて好きだった
男キャラじゃないけど
タケとくっつくのは許せない

287 :花と名無しさん:2023/08/25(金) 19:23:23.91 ID:HyN1fC9I0.net
たしかに、女の子もかわいかったけど男キャラはめちゃかっこよかった!!
女だけど芹香はかっこよかったなー

自分も最初はタケなんてダメだと思ってたけどまあ本気っぽいから許してやるかと考え直した

288 :花と名無しさん:2023/08/30(水) 13:51:14.93 ID:6qBfFKaT0.net
本気っぽいから許すw
たしかにそうだね
友香は単純でかわいくて好きだった
せあらはちょっと苦手

289 :花と名無しさん:2023/09/25(月) 10:22:45.31 ID:XbgxRyig0.net
>>276
作中の楓は自信なく曇った表情ばかりで、
こんな屈託の無い笑顔は僅かしかなかった。

290 :花と名無しさん:2023/10/18(水) 17:46:24.16 ID:v70rBnMT0.net
なんでやねん、それを言うなや

291 :花と名無しさん:2023/11/30(木) 15:20:10.27 ID:7pumV76p9
白々しいバカ丸出しミサイル飛来訓練にワ囗夕
自民公明が日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習た゛なんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサイルなんかより数珠つなき゛て゛飛ばしてるクソ航空機か゛堕ちて一帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いそ゛税金泥棒,世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することが経済た゛のと勘違いしてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視
地球破壞覇権主義文雄によって日本近海の海水温が突出して上昇してるほど莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて曰本どころか
世界中で災害連發に食糧危機、プロパガンダ放送局だらけで報道されていないが世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞
してる犬コロ腐敗国家日本も世界中から相当の恨みを買ってるのか゛現実、同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しければマッチポンプて゛私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃、スティンガー、手榴弾を新三種の神器にすることだ
[羽田)ttPs://www.call4.jp/info.php?Τypе=items&id=I0000062 , ttРs://haneda-projecT.jimdofree.com/
[成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

292 :花と名無しさん:2023/12/25(月) 20:37:09.66 ID:hq3/Z7Uf0.net
今は何も連載してないんだっけ

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★