2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆田村由美作品152☆

1 :花と名無しさん:2018/01/19(金) 13:03:34.56 ID:XbPInMvW0.net
「BASARA」「巴がゆく」「シカゴ」「7SEEDS」など多数ある
田村由美作品のうち、主に連載中の作品についてマターリ語りましょう。

現在毎月28日頃発売の「フラワーズ」にて「7SEEDS」連載中。単行本32巻まで発売中。公式ファンブック発売中。
フラワーズ増刊号「凛花」にて「猫mix幻奇譚とらじ」連載中。単行本9巻まで発売中。
Cocohana にて「イロメン〜十人十色〜」連載中。単行本1巻発売中。

・過度のキャラ叩きは禁止です。

・荒らしはスルー推奨、荒らしに構う人も荒らしです。

・各チームのデータ、過去ログ及び関連スレは
http://www14.atwiki.jp/7seeds_2ch/
最低限、先に目を通してからスレに参加してください。
(できれば現行スレを全部読んでからが望ましいです)

・最新号のネタバレ解禁は発売日0時より。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
重複を防ぐ為、立てられなかった場合は次を指名、
>>970が立てる気配がない場合率先して立てようという人は宣言してから立てて下さい。

>>970を超えたら次スレが立つ前に埋まってしまうのを防ぐため雑談は控えるようご協力ください。

※前スレ
☆田村由美作品151☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1507286843/

954 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:29:19.65 ID:YTkkxIaA0.net
>>945
読んできた
安居を看病してるあゆが優しくて可愛かった
安居このとき性に目覚めたのかな
涼に虹子のこと聞いたのもこのときだし
それにしても花の裸見ても普通に話してる安居頭おかしい
15巻の安居丸ごとおかしいけど

あと花が涼に落とされるときに、ハルを殺そうとしたのは涼だって知ってたんだね
知らないままかと思ってた
このとき虹子は涼が花にとどめを刺そうとしてると思ってても止めないんだよね
なのに花側にいる虹子
15巻の最初から読むと、ハルが殺されそうになったことで揉めてるのに、犯人である涼が冷静に安居止めてて腹立つ
やらかしたのお前だろと

955 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:29:25.39 ID:zb7lB/pN0.net
>>950みたいな嘘叩きする奴って性格悪すぎて不愉快

956 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:31:04.96 ID:NiUXkOvT0.net
嵐の言うとおりリスクを覚悟しているなら未遂ごときでトラウマにならない
未遂でそうなるとしたらレイプサークルの件か遅くても柳の時点でなってないのは不自然でしかない

957 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:32:05.59 ID:CcC4MctI0.net
>>949
藤子と再会してから安居達のこと喋ってたの読んでないの?決して平気そうではなかったと思うんだが
怖がってたのは安居達と会ってからずっとなんだが…色んな場面で安居も涼も何するか分からなくて怖い→川から落ちたのも安居が怖かったからじゃなかった?

958 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:33:43.36 ID:7cuclJCy0.net
>>956
安居は生きてて一緒に生活するかもってなったら怖くても当たり前では?
あゆが来なければ完遂してたしね

959 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:35:45.11 ID:zb7lB/pN0.net
>>954
安居は施設にいる頃に、虹子と一緒にいる涼を見て俺も彼女欲しいって言っていたからもともと人並みに性欲はあったのかも
シャワー乱入事件の時の安居の心理知りたい
あれは悪意があったのかなかったのか未だに分からない

虹子は花に対してなんの感情も抱いていないんだと思う
涼が殺したいというのなら殺せばいい
花が生きているなら生きればいい
全く関心がないんだろうね

涼が安居に罪を被せる形でハル殺害未遂事件を黙っていたことは自分も腹立たしい
自分のせいで安居が疑われているのに知らんぷりって
それで安居の味方面されてもなって思う

960 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:37:26.08 ID:NiUXkOvT0.net
>>958
レイプサークルは一緒に学生生活するかもしれなかったし柳も一緒に生活するはずだったな
学校では嵐が来なければ、イカダでは海が荒れなければ完遂してたな

961 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:38:07.07 ID:HphJoiye0.net
未遂がなかったとして、一生花を奴隷にし、夏Aが他チームと仲良くなるのが許せない、逆らうやつは全員殺す、そんな安居を見たかったのだろうか…

962 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:40:01.84 ID:HphJoiye0.net
>>959
涼がハルを落としたのを見過ごしてた安居さん
安居「俺たちには殺す権利があるから、ハルお前も殺すぞ」

963 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:40:18.80 ID:TagcgeiX0.net
さすがに何とも思ってないことはなかろうが、うろ覚えだから違ってたらごめんだけどやなぎん含めて
今までその手の悪さされそうになったことは多々あるとかじゃなかったっけ?
ほかに経験あればトラウマにならんだろうとは言わんがまあなあ

やなぎんといえば過失で不可抗力とはいえ、自分が突き飛ばして人殺しちゃったことは全く
トラウマになってないな、花さんw

964 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:45:23.00 ID:wYB3at3B0.net
安居だって小瑠璃の件許せなくて止めてたやん?花も止めたのは一緒なんだよな
てか安居の場合、レイプの他に殺人やら嫌がらせ、圧政もしてたからな

965 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 14:50:09.67 ID:kQatfVuI0.net
そもそも熱に浮かされて女を見境なく襲い出すやつと一時的にでも共同生活送ろうとしてたのがおかしいんだよ
なんか作中でも花への憎しみみたいな形で収まってるけどあゆも襲われかけてるじゃん
安居はあの世界の多数の男と違って性欲を抑えられずに暴走する欠陥人間だから間引いとかないとマズイよ

966 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 15:00:47.65 ID:LvqXN79b0.net
当事者の花安居は置いといても熱で頭がボーッとして女を襲いましたって言ってたやつを監視もしないで放置してる周りも大概な気がするわ
他の女の子たちの危機感のなさが逆に怖い
良くも悪くも全ての犯罪行為に対してみんな他人事だよね

967 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 15:03:57.00 ID:6FYFG5r20.net
あゆを襲った時の言い訳が「熱に浮かされていたから」
花を襲った時の言い訳が「暑くてイライラしてたから」
あつい系の出来事で不快な気持ちになると女を襲うらしい
野放しにしたら駄目だろこんな奴

968 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 15:15:44.38 ID:CcC4MctI0.net
放置しない方法とは?
夏Aはまさか安居が襲うとは思ってないだろうし自分のことで精一杯。他のチームは銃を持ってて抵抗するものなら殺されかねない
閉じこめるとかしても夏A、特に涼は何するか分からないしどっちにしろ何もしょうがない気がする
監視するなら武器がない以上、人手が足りない中何人もで守らないといけないとだよね

969 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 15:31:35.96 ID:YTkkxIaA0.net
>>959
熱に浮かされてるときに夢の中で茂と熱出して「ち○ち○が変 何か出てる」って会話してる夢見てるし、貴士が性について説明してる夢見てるから熱に浮かされて目覚めたのかとw
シャワー乱入事件は本当に意味が分からないね
嫌がらせにしては真面目な顔して業務連絡みたいなこと言ってるし
女性の裸見るのは変態だと知ってるはずだと思うんだけど

無関心なのは良いけど、何も知られずにそのまま受け入れられてるのモヤモヤする
本来なら虹子も小瑠璃に見殺しにするなんてって言われる立場なのに

涼っていつも安居が濡れ衣で責められてても特に気にしてるように見えないよね
なのに安居のためとか言って人を危険な目にあわせると、涼は優しいとか安居鈍感とか言われてどういうことなのって思う
泣いた赤鬼っていうけど、涼は殺すフリじゃなくて実際に相手が死にかけてるし
貴士のことを趣味が人殺しだって言ってたけど、自分もそうだよね

970 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 15:40:37.78 ID:CcC4MctI0.net
涼も責められてる描写はあるし安居も小瑠璃は優しい、源五郎は尊敬してたからこそ許せないって言ってたね
涼がいなければ安居は救われてたのかな

971 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 15:45:03.32 ID:TagcgeiX0.net
でもその小瑠璃も自分がやさぐれてた時は悪いこととかどうでもいい、ってブーメランだしな
小瑠璃は安居にさんざん過去は面倒見てもらったのにスパッと切り捨てたことに何の感慨もなく
それでいてくりくり同盟とかはしゃいでるのイラっとしたわ

しかしこうして並べられるとぶっこわれてた時期の安居の挙動不審っぷりはひどいな

972 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 15:48:07.30 ID:NiUXkOvT0.net
神視点の読者なら安居が女を見境なく襲う人間かどうか分かってるはずなんだが
花が好き過ぎて花の思考に感化されてしまったのかな
どうも作品としてモヤモヤする部分をなんとしてでも肯定しようと必死な輩が住み着いてる気がする

感情的な私刑は無しじゃなかったのか朔也
自分がしたことは悪い事も良い事も還ってくるんじゃなかったのか秋ヲ
いつかちゃんと話をするんじゃなかったのか花
本編で語られてきたことが外伝で台無しにされてるのが本当にモヤる
吐いた台詞を回収するための続きだと思ったのにな

973 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 15:57:35.18 ID:3GhW4MGp0.net
安居は先生達のせいにできても涼はできないからね、貴士が涼にかけた一言も涼は気にしてない
安居を唯一見守ってたのも綺麗と思ってたからで自己中
安居は涼がいなければ普通にみんなと仲良くなれてたわ

974 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 15:58:23.79 ID:NiUXkOvT0.net
人間の最大の罪が殺人なら命を救うことは最大の賞賛を受けるべきなのにレイプ未遂の業が異常なほど深すぎる
大勢の命を何度も何度も救った功績は還ってこない

>>786の最後の言葉が沁みるな

975 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:00:52.58 ID:gy7Z15GF0.net
人間として未熟なところを描きたいというならそれもいいんだけど
安居以外の人間がそういう描かれ方かというとそう感じないんだよね
皆誰しもが間違いながらも必死に生きてるってテーマならこんなに理不尽には思わない
描き方の問題というか作者の意識の問題というか

976 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:04:21.20 ID:NiUXkOvT0.net
すまない970踏んでた
全スレで1スレ飛ばしてるからここは153って書いてあったのを思い出したので次は154です

☆田村由美作品154☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1518246119/

977 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:06:00.08 ID:EgLaj5CO0.net
>>969
まるで安居が花たか達と秋全員殺す気がなく、殺人もしてない、涼の罪がバレてないかの言い草でワロタ

978 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:10:58.25 ID:YTkkxIaA0.net
>>977
違くて涼の殺人は安居のためであって優しいからってことになってるように感じる

979 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:13:34.61 ID:lB7+2jX00.net
>>974
何度も何度も殺されかけたのは無視ですか
それに最大の罪の殺人もしてるでしょ
航海するのは自分からで文句たらたらは身勝手すぎない?

980 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:15:53.98 ID:eqveJ+8b0.net
いかに外伝がダメだったかをヒシヒシと感じるスレ
田村さんはあの最後で満足だったのだろうか

981 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:16:41.24 ID:lB7+2jX00.net
>>978
安居のために涼は動いてる
それが優しいではなくてほんとは優しいんだよって元々の性格言ってる気がするんだけど

982 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:18:28.60 ID:lB7+2jX00.net
ダメとおもってるのは安居ファンや花アンチの一部で
よかったと思ってる人もいる
誰もが納得する展開って逆に何?

983 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:31:25.77 ID:hHHoJ7dX0.net
小瑠璃虹子花が涼フルボッコの流れでも文句言うんだろうな

984 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:37:57.71 ID:NiUXkOvT0.net
>>979
いつ誰が誰を何度も何度も殺しかけたんだ?
殺人を咎めるなら夏Aは全員追放だな
最後は何言ってるのかさっぱり分からん

985 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 16:54:09.64 ID:QHs9/cnX0.net
>>976
乙です
朔夜が落ち着いたら法整備したいって言ってたよね
投獄なんて現実的じゃないから追放になるのは仕方ないけど
せめて期限をつけてあげたらいいのにと思った

986 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 17:01:24.13 ID:LvqXN79b0.net
法を整備するにしても朔也にだけは任せたくないな
元警察官の牡丹さんが適任だと思う

987 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 17:02:01.33 ID:YTkkxIaA0.net
>>981
15巻でも虹子が涼のこと安居のためにキレたフリをするって言ってたけど、外伝でも花が涼のことを相変わらずキレたフリで銃やナイフを振りかざすフリしてる、それは安居のためって涼のこと分かってあげてたよ
何で殺されかけた花まで本当の涼の優しさ理解してあげてるの
涼は貴士に「あの時 僕を殺しておけばよかったんだよ 向こうへ行ったらそういう判断を間違うなよ」って言われた言葉を思い出して、「ああ間違わないようにするよ」って殺す気満々だよね
フリじゃなくて本当に何人も死にかけたのに、まつりも誤解が解けたと思って安居くん鈍感って言ってるの何かおかしくない?
夏B殺されかけたのも涼が本当は優しくて安居にみんなを助けさせるためだったってこと?
それって優しくないし、危ない人にしか思えないからムズムズする

988 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 17:35:14.64 ID:TagcgeiX0.net
涼がイカれてるのは確かだけど、涼をそういう方向に伸ばしたうえでメンバーに選抜したのも
またあのクソ教師陣なんだよな なまじ聡かったせいでほかの子たちのようにおとなしく
言うことを聞くより教師出し抜いて殺すくらいのほうが評価高いって早いうちに気づいちゃって

最終試験の時スパッと貴士殺しときゃよかったのにな
その後シェルター絡みでの貴士の暗躍も防げたし

989 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 17:36:58.37 ID:rlgt666P0.net
>>986
完全同意
私情はさんじゃダメといいつつ私情丸出しの朔也に法整備させるなんて怖すぎる

990 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:06:52.42 ID:3/Vmhnf40.net
サクヤは女風呂覗いてシコってるしな

991 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:10:31.26 ID:xXs7Nptn0.net
>>984
安居ダニ感染の可能性ひくいの後「全員殺しとけばよかったな」
追放裁判のとき「俺たちには殺す権利がある!花は不穏分子だったし、逆らうやつは全員殺す!」
他の夏Aが全員殺そうとした発言ないのに嘘は駄目だよ

992 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:12:31.26 ID:xXs7Nptn0.net
涼も安居もいかれてる

993 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:18:11.69 ID:NVtKTtil0.net
安居は春一部秋冬、涼は夏Bを殺そうとしてた
2人が殺そうとしなかったのはその場にいなかった角又ひばり藤子ちさぐらいじゃ

994 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:19:32.45 ID:NVtKTtil0.net
>>993
夏Aもだな

995 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:23:53.44 ID:kjPdd4Gj0.net
>>931
そういうことです
だって何回読んでも作中で花が恐怖を感じてるように描かれてるの
涼にロープ切られて1人になって本当に死ぬかもしれないってなったとこだし

996 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:26:57.72 ID:kjPdd4Gj0.net
何巻の何ページで花がレイプされかけたことに恐怖を感じてるのか教えて欲しい
きつく当たられたことや殺されかけたことを気にしてはいるけど。
実際に前の世界でもなんどもこんな事はあったべつにどうってことないって書いてるじゃない。

997 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:27:45.96 ID:oGUtqhMp0.net
安居も涼はかなり危険人物なのについていくまつりはよっぽどお人好しなのだろうか

998 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:28:01.62 ID:NaMOANqO0.net
何か急にレス増えたな
ID変えて自演かな

999 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:31:29.77 ID:NaMOANqO0.net
>>964
殺人も圧政も桃太の件も止めもしなかった夏Aみんな同罪だとおもうよ

1000 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:32:11.29 ID:duIir4mD0.net
再レイプ未遂された人と再会して怖がらないのが当たり前なの?
柳も高校の人ももういないけど安居は目の前にいる
「助けてくれてありがとう。自分の態度も悪かったし父親のこと許せないのも分かる。怒ってないけど怖いからもう近づかないで」
花はこれ以上何をすればいいの?

1001 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:35:30.49 ID:kjPdd4Gj0.net
>>997
まつりからしたら良いところたくさん見たからでしょ助けてくれて力になってくれて。

1002 :花と名無しさん:2018/02/10(土) 18:36:41.38 ID:kjPdd4Gj0.net
>>1000
柳にやられかけた後あっても警戒しながら強気に歯向かってたじゃん。
怖くてビクビクなんてするキャラじゃなくない?しかももう嵐がそばにいるのに。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★