2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[60]

1 :花と名無しさん:2018/01/28(日) 18:10:41.31 ID:zaWv+OXR0.net
【注意事項】
・sage推奨(メール欄にsage)
・再開後はコミックス20巻以降、文庫14巻以降
・個人サイトのURLは貼らない
・次スレは980が立てること。980が無理な時は誰かが代行。

前スレ
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[59](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1492643437/

961 :花と名無しさん:2018/08/07(火) 09:24:11.47 ID:ldB4eMB80.net
ええ、美Uchi先生のことです

962 :花と名無しさん:2018/08/07(火) 09:28:56.84 ID:Nd9FMMis0.net
じゃあスレチだからここでやらないでね

963 :花と名無しさん:2018/08/07(火) 09:36:22.72 ID:eZYn96jB0.net
>>957
情報ありがとう!
プライムセールでFireデビューしたんでエロイカ大人買いしてポイントでアルカサル他購入するわw

964 :花と名無しさん:2018/08/15(水) 08:59:50.88 ID:ATGnolwE0.net
みんなお盆で忙しいのね
伯爵がベトナム辺りの水上市場で観光してたら似合うわ

965 :花と名無しさん:2018/08/15(水) 13:45:44.64 ID:aWSZ6BkC0.net
暑いからスコットランド辺りに逃げるんじゃないの
ロシアには行きたくないだろうし

966 :花と名無しさん:2018/08/15(水) 14:17:39.22 ID:7iNrrSjk0.net
ロシアより愛をこめてと言うじゃない

やっぱあの映画から取ったんだよね、タイトル

967 :花と名無しさん:2018/08/15(水) 16:59:28.26 ID:4Le1c0ZL0.net
8/6までの35℃が連続してた時は、避暑に沖縄行きたくなった。

968 :花と名無しさん:2018/08/15(水) 22:05:38.72 ID:nsE6BTW50.net
避暑と言えばスイス辺りかなあと思ってた
セレブの定番バカンススタイルなんて見当もつかないよー

969 :花と名無しさん:2018/08/16(木) 00:39:59.70 ID:UTXYL/SN0.net
初期の頃グリンデルヴァルトに行ってた時もあったな
まだジェイムズ君もケチなだけでマトモだった

970 :花と名無しさん:2018/08/16(木) 12:34:10.30 ID:5CMc8RGH0.net
イタリアのコモ湖あたりでバカンスも似合うだろうな
ジェイムズ君のせいでボロボロのロッジでの滞在になりそうだが

971 :花と名無しさん:2018/08/16(木) 12:44:09.54 ID:LZNu70uj0.net
ボロボロンテさんが
コモ湖畔に別荘を持っているのでセーフw

972 :花と名無しさん:2018/08/16(木) 23:00:17.53 ID:U9AM4xBg0.net
ボロボロッジ…いえ何でもないです

973 :花と名無しさん:2018/08/18(土) 01:29:48.45 ID:kCULS7UP0.net
最近まで37度とか38度とかずっと続いてた…体温より高いわ
おまけにまたぶり返しそうだ

オドの続きが早く読みたい
ファルコは後から追ったんで一つの話が巻をまたいでもぶっ続けで読めたけどオドは発売日で買ったんで待てが辛い

974 :花と名無しさん:2018/08/21(火) 13:48:59.40 ID:1UaLKiyr0.net
根室半島南東沖 2018-08-21 12:33:57 43.0N 145.9E 52.9km M4.4 [AQUA-REAL]

震源地 根室半島沖
震源時 2018/08/21 12:34:00.50
震央緯度 43.114N
震央経度 145.607E
震源深さ 55.2q
マグニチュード 3.9

975 :花と名無しさん:2018/08/22(水) 17:57:04.54 ID:XKjlMt2o0.net
干ばつのせいでドイツのジャガイモがやばいことになっているとのこと

976 :花と名無しさん:2018/08/22(水) 18:11:51.67 ID:qCSfnxwR0.net
北朝鮮も旱魃みたいだけど19号の雨でマシになるんかね。
ウチも里芋がヤバイ。

977 :花と名無しさん:2018/08/22(水) 18:13:06.21 ID:qCSfnxwR0.net
書いてから気が付いたけど、将軍様(19号)が降らせた恵みの雨扱いになるんかね。

978 :花と名無しさん:2018/08/23(木) 07:19:20.83 ID:47bZRWqC0.net
ドイツのアルファベットで今まで小文字しか無かった文字に大文字が追加されたそうですが
部下の追加はあるのでしょうか

979 :花と名無しさん:2018/08/23(木) 17:36:10.43 ID:ydLhZPj30.net
部下エスツェット?
何故かメアリースー的な女子キャラがイメージされた

980 :花と名無しさん:2018/08/24(金) 07:34:06.62 ID:fMVwoRJq0.net
Zくんも後輩ができるのですね

981 :花と名無しさん:2018/08/24(金) 08:00:04.69 ID:uwQDiVGU0.net
何故か皆大柄だったりして

982 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 08:48:44.94 ID:1tIH12zB0.net
「エロイカの創り方」が図書館にあったんでぱらぱらみたけど、
この作品の中で一番の美人はA君の奥さんでは?
ラフ画なんで、クリスタ程の華やかさはなかったけど


ミーシャの奥さんも美人だというから、若いころをみたいな

983 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 10:19:48.41 ID:9b6kFaDO0.net
少佐も認める美人だもんね

984 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 13:23:49.56 ID:2g+GZ70h0.net
この作品、女傑タイプの女性はまだ登場していなかったっけ
風格のある年配女性ならマリア・テレジアを思い出すけど
表の顔はおっとり奥さんだし女傑ってタイプはいない気がする

有閑倶楽部のモルダビアみたいな女傑が
別の漫画に登場したんでちょっと連想したんだけど
そういうキャラが出るとしたらミーシャの身内かな

985 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 14:10:35.80 ID:A3pfpgJh0.net
大鼻のマダムがある意味女傑と言える気がする
むしろモルダビアが鉄のクラウスをパロってた感じだったけど

986 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 14:33:40.63 ID:Q4gtP/w20.net
鉄のクラウスに可愛らしい妹がいるって?

987 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 14:58:12.33 ID:A3pfpgJh0.net
有閑倶楽部の菊正宗清四郎(だっけ?)のライバルとして登場した武闘派女スパイがだよね?
鋼鉄のモルダビアは「鉄のクラウス」のパロだと思ってたなその当時

988 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 15:37:43.32 ID:1tIH12zB0.net
マリア・テレジアは一回きりのスパイだったが、
クリスタは、あれが最初の仕事で、失敗したけど、その後も他の部署でスパイ行為を働いているのだろうか?

経験を積んで、マイヤ・ブルガコワ(だったか?)ぐらいになるのだろうか

989 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 15:37:52.59 ID:91UBeFqV0.net
>>987
私もパロだと思ってた

990 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 15:48:34.15 ID:Q4gtP/w20.net
複合パロなら、「うえぽん」の鋼鉄のミーシャ。

991 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 22:15:41.47 ID:iY/123jW0.net
確かに青池先生の漫画に出てくる女性ってみんな女性的だよね。或はオバハン的
むしろ例外なのがイヴのジャンヌ・ダルクぐらいな気がする

992 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 22:47:26.82 ID:A3pfpgJh0.net
アニーは銃を取った…

エステルとマルティナとフィリスのまるで会話が噛み合わない漫才が見たい

993 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 22:47:32.06 ID:RZ5LDkZU0.net
女性は気が強いキャラが多いなと思う
神父と医者に騙されて犯された?町娘の短編では逞しすぎてびっくりしたわ
石像の話のイレーネは将来なかなかの女傑になりそうなキャラでは

994 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 23:31:24.42 ID:3bWcAgAz0.net
イブ、7つ、魔弾のKindleはまだですか〜?

995 :花と名無しさん:2018/08/26(日) 23:35:12.01 ID:TpaDSjvM0.net
女傑って言ったら
北条政子がいるではないか
あれこそ女傑
ゴジラとも対決したし

996 :花と名無しさん:2018/08/27(月) 17:59:46.05 ID:eJYPKv+cO.net
北条政子、いたね〜
手元に今イブが無いんだけど『ドンツク、ドンツク!』って太鼓叩くのは政子だっけ卑弥呼だっけ…

リアルタイムでは16〜17歳だったから、まさに笑い転げたよ
あれから今でも私にとって太鼓の擬音はドンツクで定着

997 :花と名無しさん:2018/08/27(月) 20:58:22.73 ID:LmOsJSdv0.net
>>995
ご本人がゴジラになったんじゃなかったっけ?

998 :花と名無しさん:2018/08/27(月) 22:11:31.84 ID:o7sFEAs00.net
キッス顔負け尼ゴジラ

タバコ吸って火を吹いていたww

999 :花と名無しさん:2018/08/29(水) 21:30:35.89 ID:QmI1fK190.net
980がいないようなので、次スレ立てますね

1000 :990:2018/08/29(水) 21:43:00.41 ID:QmI1fK190.net
次スレ
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[61]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1535546110/

>>2でコメントあったのでテンプレのスレ立てを980→990に変更しました

1001 :花と名無しさん:2018/08/29(水) 22:11:21.44 ID:Sw9USTDD0.net
>>1000
乙でございます

1002 :花と名無しさん:2018/08/30(木) 19:08:41.12 ID:Cb686cL70.net


1003 :花と名無しさん:2018/08/30(木) 19:10:13.89 ID:Cb686cL70.net
>>1000
乙です

1004 :花と名無しさん:2018/08/30(木) 19:12:34.44 ID:Cb686cL70.net
アルカサル

1005 :花と名無しさん:2018/08/30(木) 19:24:06.77 ID:F9Rh2JPb0.net
パッパ「孫産め」

1006 :花と名無しさん:2018/08/30(木) 20:11:21.56 ID:h+LoAY740.net
ヒースわたしを見て…

1007 :花と名無しさん:2018/08/30(木) 20:34:39.96 ID:7A38bMRq0.net
苦苦苦…

1008 :花と名無しさん:2018/08/30(木) 21:16:42.35 ID:QRJ65pvj0.net
>>1000
( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

1009 :花と名無しさん:2018/08/30(木) 21:37:36.89 ID:8vZPKKo80.net
初1000!

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★