2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART36

1 :花と名無しさん:2018/02/17(土) 22:31:17.80 ID:lGqNuetY0.net
「残グリ」等で活躍中の竹崎真実さんのスレッドです。
金瓶梅以外も全作品を語り合いましょう。
仲良くできない人には大奥様の地下室が待っています。
ネタバレは発売日の午前0時解禁
次のスレは>>980の人が立ててください。

※前スレ
●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART35
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1505946661/

オフィシャルサイト「邯鄲の夢」(現在休止中)
http://www.linkclub.or.jp/~mamineko/

ぶんか社サイト 月刊「まんがグリム童話」
http://www.manga-grimm.jp/

小野忍,千田九一訳 岩波文庫全10巻
村上知行訳 ちくま文庫
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1379434725/1

487 :花と名無しさん:2018/05/30(水) 01:58:27.43 ID:CVaLbmc50.net
菊軒は真面目だけど、春梅か金蓮その他フォローがないとポンコツだからなぁ
金蓮が救出&自力脱出中の春梅と合流、に500ペソ

488 :花と名無しさん:2018/05/30(水) 02:35:20.48 ID:EfM3pM8W0.net
それな
金蓮のお膳立てがないと春梅の危機にも気付かないとか
いやまぁそりゃ内々のことだから当たり前とはいえ

それはそうと「あの男じゃなければ」とか思ったり
お膳立てする程度には金蓮も菊軒を認め始めているのにはちょっと和んだ

489 :花と名無しさん:2018/05/30(水) 02:50:23.20 ID:JiUT53Sj0.net
私が動いても意味がないみたいな事言ってたから金蓮が作戦たてて菊軒に救出させるんじゃないかしらね

490 :花と名無しさん:2018/05/30(水) 15:49:03.81 ID:EfM3pM8W0.net
コミック派ですが、次は(39かな)はいつでしょうか

491 :花と名無しさん:2018/05/30(水) 22:22:37.35 ID:rSQnEyVA0.net
金蓮のマジ泣きって初めて見た気がする。
自分のためではなく、自分の大切な存在のために溢れる涙。美しいな。
これだけでも見事に瓶児との対比になってるね。

492 :花と名無しさん:2018/05/30(水) 22:29:33.70 ID:MXaJbRUX0.net
穴熊ちゃんにごめんねと謝りながら泣いていた金蓮にもらい泣きしたよ

493 :花と名無しさん:2018/05/30(水) 23:19:57.32 ID:CVaLbmc50.net
>>492
穴熊ちゃんの時は私ももらい泣きした
あの涙を見ちゃったら女でも惚れる
経済も複雑だなぁ

・自分のやりたい放題する、わがままも憎悪も堪えないし隠さない、いつか地獄に落ちるけどその時はその時だと腹括ってる、
でも他者のために泣く金蓮
・自分のことだけを思い自分のためだけにいくらでも泣ける、自分の汚点はすぐに脳内変換、
他者のことは、旦那様のことですら実はさほど興味がない瓶児

見事に対極だな

494 :花と名無しさん:2018/05/30(水) 23:21:12.20 ID:CVaLbmc50.net
>>492
穴熊ちゃんの時は私ももらい泣きした
あの涙を見ちゃったら女でも惚れる
経済も複雑だなぁ

・自分のやりたい放題する、わがままも憎悪も堪えないし隠さない、いつか地獄に落ちるけどその時はその時だと腹括ってる、
でも他者のために泣く金蓮
・自分のことだけを思い自分のためだけにいくらでも泣ける、自分の汚点はすぐに脳内変換、
他者のことは、旦那様のことですら実はさほど興味がない瓶児

見事に対極だな

495 :花と名無しさん:2018/05/30(水) 23:31:35.03 ID:vvDnvtzm0.net
穴熊ちゃんで金蓮が泣いた時の経済のちょっと困った顔もよかった

496 :花と名無しさん:2018/05/31(木) 08:34:04.40 ID:8jLNTYpX0.net
経済といえば、そろそろ腹のなかを見たいなあ
でも最後の最後まで引っ張られるのかな

497 :花と名無しさん:2018/05/31(木) 12:25:21.76 ID:KzG+S/gP0.net
経済はもうはっきりと金蓮のこと好きだよね
(瓶児になびかないのはそれとは関係なく本性をわかってるからだけど)
でも旦那様と西門家の方が大切だからねぇ
旦那様のたまーに見せるうっすらとした警戒と嫉妬がいいな
その割には埋め合わせとかそういうのは経済にさせちゃう迂闊野郎なところが憎めない

498 :花と名無しさん:2018/05/31(木) 14:40:38.12 ID:MuTHn3A00.net
>>482
初期の旦那様は金蓮に亭主を殺させた鬼畜だったね
現在の姿からはもう想像つかないな

499 :花と名無しさん:2018/05/31(木) 17:24:27.00 ID:50KXkadw0.net
金蓮と経済がくっつくとしたら金蓮が旦那様を見限ったときだろうなと思うけど
そんなときが来るようには全然見えない…
経済とくっついて経済を振り回す金蓮を見てみたくもあるけど旦那様ひとすじの金蓮がやっぱりいいんだよな
複雑

500 :花と名無しさん:2018/05/31(木) 20:52:13.42 ID:8jLNTYpX0.net
想い寄せてるのはわかるけど
それより最優先事項として旦那様で
経済は旦那様を成功させた上で何を狙ってるんだろうなっていう腹のなかを見たい、だよ
馮みたいなのをさらに賢く狙ってるのか
本当に旦那様一番なら何がそんなに?てのとか

501 :花と名無しさん:2018/05/31(木) 21:36:38.50 ID:QOfzYXjP0.net
>>500
私もそこ気になるわ
色恋じゃなく影の部分を見たい
金蓮とはあの微妙な距離感をずっと保ったままいてほしい

502 :花と名無しさん:2018/05/31(木) 21:59:38.27 ID:2JX6Z1E00.net
>>498
だいぶんお人好しのうっかりちゃんになった後でも
「困った女はほっとけない(スケベ心込み)」
「困った男はどうでもいい」
はブレないけどねw
ウンカを始末するかどうかの時も、女を殺すのはなんかやだなと躊躇してたなぁ

503 :花と名無しさん:2018/06/01(金) 00:30:50.14 ID:HVmQTHi70.net
そゆとこ好きw

504 :花と名無しさん:2018/06/01(金) 06:37:59.25 ID:eFiET4zc0.net
経済が旦那様第一なのはなんか大旦那様が旦那様をいじめるのと同じ気持ちなんだけど
発露が逆方向みたいなもんかと思ってた
大旦那様もある意味旦那様のことかわいくてしょうがないんだろうなと思うし

505 :花と名無しさん:2018/06/01(金) 10:24:19.30 ID:EtZlnabV0.net
若い時の大旦那様、相当鬼畜で悪魔だけどすごい格好いいな
フウ姉さまも気になってしかたなかろうて
でも若い大旦那様と金蓮が出会っても絶対に惹かれあわなそう

506 :花と名無しさん:2018/06/01(金) 10:58:08.62 ID:WVayFJLC0.net
そういや壁の花のお姉さん(虎のとこの主人)とか経済とか「生(きる事)」に執着してない人には基本変なことしないよね大旦那様

507 :花と名無しさん:2018/06/01(金) 11:00:40.01 ID:WVayFJLC0.net
書いててあれだけど壁の花のお姉さんは執着してないけどチャンス(?)は逃さなかったかすまん

508 :花と名無しさん:2018/06/01(金) 14:56:07.91 ID:qIa3uu/h0.net
>>506
虎のとこの凍月さん、綺麗だよね
顔に傷があって年を取っても綺麗
隠してるの勿体無い

大旦那様は賢い相手は嫌いじゃないんだろうな
残酷でエグいけど、足るを知る相手にはちゃんと対等にやってるというか
女らしい女を壊したくなるって、すごい酷いけどなんかそういう輩の言い分はなんとなくわからないでもない

509 :花と名無しさん:2018/06/01(金) 15:26:35.77 ID:VlCPuwI80.net
あれで瓶児のおつむが弱くなければ大旦那様と良い勝負が出来たかもしれないのになぁと思う
なにせ大旦那様が操りたい「人の心」を持たないモンスターだから

510 :花と名無しさん:2018/06/01(金) 15:31:48.61 ID:P9x3/ZFM0.net
大旦那様はそろそろ痛い目見てほしいなあ

511 :花と名無しさん:2018/06/01(金) 17:46:42.52 ID:wmNF+J150.net
人間の欲みたいなのが嫌いなんだと思った
そして欲を理解できてない無欲な人もそれはそれで嫌いで欲があるのに聖人ヅラとかも嫌なんだと思う

禅問答じゃないけど欲をきちんと理解してるけど欲を出さない人を欲してるのかなと思った

竹崎さんの眠る姫(王女が糸巻きを随喜する話)の時の魔法使い(性欲を司る魔女?)が
「私を拒んでも溺れてもいけない」みたいな事言ってたけどそれに近い感じ

子供っぽい理想というか

512 :花と名無しさん:2018/06/01(金) 23:16:47.29 ID:GFSAm0lI0.net
雪獅子可愛い
エンレイにワガママ放題してるとこいいな
あの奔放さ、カンカが死んで雪獅子の荷物が一つ減った感がある

513 :花と名無しさん:2018/06/02(土) 01:29:31.32 ID:gkhHkoyn0.net
>>510
今すぐにでなくても最終的にはぎゃふんといってもらいたい
あの残虐性はやっぱりどうしても好きになれないし生理的に嫌
西門家の面々が掌の上で転がされて小物っぽくされてる感じがストレス

514 :花と名無しさん:2018/06/02(土) 17:58:20.09 ID:W9D+CfCN0.net
7月10日、39巻発売予定

515 :花と名無しさん:2018/06/02(土) 18:46:43.02 ID:3YycoeQd0.net
>>513
そこんとこ同意
若い時の第三者(フウや凍月)の回想見てると、
残酷で恐ろしいけど格好いい感じに思えちゃうんだけど、
草魚含め旦那様が痛めつけてきた女たちへの
「金持ちの家の正妻になれる」夢を見させてからの残虐なやり口は、読者も無理だし、金蓮が一番嫌う、金をかざした男が弱い女を好きにする所業そのもの
青琴だって旦那様と妹の防波堤になるために大旦那様の手に落ちてた気がして仕方ない

あの調子こいたエイショウから何か綻んで転落してくれと思わざるを得ない
うーんでも凍月は今のあの危ういが落ち着いた生活がある意味幸せそうだし、
それを奪って欲しくはないかなぁ…

516 :花と名無しさん:2018/06/02(土) 19:05:30.97 ID:J9pt9YhP0.net
新刊7月か
コンスタントに出てくれて嬉しい

517 :花と名無しさん:2018/06/02(土) 22:47:43.77 ID:htIK9E3iO.net
あのスケベ猿爺は瓶児とお似合いだよね。二人で死ぬまでやりまくればいいのに。でも瓶児の「もっとぉ」には猿爺でも逃げ出すかなw

518 :花と名無しさん:2018/06/03(日) 16:21:21.77 ID:rsTjgJZs0.net
瓶児「お姐様方鯖復活しましてよ」

519 :花と名無しさん:2018/06/03(日) 17:13:16.19 ID:1Y3IKEh30.net
嬌児さん「ねえいつ鯖復活するか賭けない?」
雪娥さん「鯖と言えばこれ作ってみたんだけどまあ食べてよ(鯖料理」
玉楼さん「占いでは5時間程で復帰とでましてよ」
とか女子会で話してるの想像したw

520 :花と名無しさん:2018/06/03(日) 18:59:13.25 ID:AsSNBO1B0.net
>>519
可愛い
で、鯖料理食べる時も自分からの持ち込みはないキョウジ姐さん、まで頭に浮かんだ

521 :花と名無しさん:2018/06/03(日) 22:45:56.17 ID:AyWS1JFe0.net
今月号、特に絵が崩れていたけど、竹崎さん大丈夫か

522 :花と名無しさん:2018/06/03(日) 22:51:53.30 ID:OvjFNZm/O.net
>>521
春梅の顔が猪木化しすぎだったよね

523 :花と名無しさん:2018/06/04(月) 06:32:32.21 ID:sW4RnYwS0.net
瓶児の家族ってどんな人間なんだろう
兄弟姉妹いるなら出てこないかな

524 :花と名無しさん:2018/06/04(月) 10:10:15.37 ID:xxcFybrU0.net
中書に幼女時代に買われたんだよね、将来の妻として
こんなあからさまに変態臭いひげ親父にあっさり渡すくらいだから、もともとのカネはそんなになさそう・・・
瓶児が持ってたどっさりの持参金ってほぼほぼ盗品でしょ
妻として送りだされたの逃げちゃって、実家にはのこのこ帰れないだろうし

瓶児の男兄弟がいるなら見てみたい
男版瓶児か、真逆でああいう性質を毛嫌いするか、どっちかの気がする
よその男と父親ポジはたぶらかせても、フラットに見る年下や本性を知る近しい男は騙せないんじゃ?

525 :花と名無しさん:2018/06/04(月) 12:17:39.98 ID:CT0yy7it0.net
身内っぽい登場人物は死んだ義理兄の花大舅?(漢字うろ覚え)だけかな?

526 :花と名無しさん:2018/06/04(月) 16:07:35.05 ID:C5nJLQLs0.net
瓶児の親は金持ちは金持ちでも単に金と権力に弱い小物だったんじゃないだろうか
兄がいたとしたら幼い瓶児を既に性的玩具にしていそう
なんにせよマトモな家族は想像出来ない

527 :花と名無しさん:2018/06/04(月) 20:47:04.83 ID:Ntpkq+So0.net
雑巾回で匂い袋を探す秋菊と経済を見て絵的にちょっとだけ和んだ
経済が秋菊もらってやってくれないかな
あれくらい大人で落ち着いた(しかも本性腹黒い、でも表に出さない)旦那に守ってやってほしい
病み秋菊も、ウザいとかより痛々しくて見てらんない

528 :花と名無しさん:2018/06/04(月) 23:33:11.80 ID:ZS17DGkA0.net
経済は一癖あるタイプの方が好きなんじゃないかね
振り回される度に愛情深まるタイプかなと旦那様への対応や金蓮への想いを見てて思った
秋菊はこれまでの男性経験が可哀想すぎるし男に対して疑心暗鬼になってそうだから
腹に一物あるタイプより裏表なく好きになったら真っ直ぐ愛してくれそうなタイプの方が秋菊の好みかは別として相性は良さそう
旦那様付の琴童ちゃんとか

経済秋菊が絵的に何か良かったのは同感w

529 :花と名無しさん:2018/06/04(月) 23:58:07.99 ID:sW4RnYwS0.net
秋菊って今までの経験全部変な男からのレイプなんだっけ

530 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 00:10:06.25 ID:vaSBQ4F10.net
秋菊のメンヘラがどういう言動に繋がるかわからないから
旦那様にとって危険だと感じたら
締め殺すぐらいのことはしそうだけど
そのシーンは絵的に良さそう
線画で描いてほしい

531 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 00:25:58.46 ID:Aj8dH4fw0.net
>>529
そう
しかもどっちも瓶児がけしかけた
春梅みたいに散々ぱら淫乱仕込まれた後ならダメージ浅いだろうけど、
秋菊の場合は自殺してもおかしくないレベル
琴童も悪くないけど、実直過ぎてトラウマ踏み抜きそうでドキドキするからね
清濁併せ持った大人な男が守ってあげてやってほしいわ

532 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 00:26:00.30 ID:oRAkwxXs0.net
瓶児に恨み有り同士のエンレイとくっつくのとか見てみたいわ
お互い色々慣れてない感を見たい

533 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 00:31:45.72 ID:vQFvUS+F0.net
一途といえば大旦那様そっくりさんの話好きだったボケたふり婆さんのやつ

534 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 00:37:14.17 ID:wxPtwGp/0.net
経済は世話焼きだから仕方ないですね…って手がかかる人が好きなんだろうね

エンレイ囲いたいw

535 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 09:21:12.22 ID:uv8/DEao0.net
エンレイ、初めは瓶児にいたぶり殺されるのかと思ってヒヤヒヤしてたけど
経済の下についていろいろとたくましくなってよかった
雪獅子にメロメロなのかわいい

536 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 12:08:21.42 ID:LNflynBS0.net
誰が相手であれ秋菊には幸せになってほしいな

537 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 12:28:26.39 ID:aGnqUtU70.net
春梅はもう危機に直面してもちゃんと乗り越えて幸せコース行きそうな安心感あるけど
秋菊はなんか不幸な結末もあり得そうで心配になる

538 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 17:00:40.44 ID:5jcFZ2vc0.net
金蓮と経済がはじまる時ってどうなるんだろう
やっぱり旦那様が亡くなってからかな
https://pre.sega-net.jp/invite/inputcode?cid=kotodaman_invite&code=d077769b

539 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 17:03:14.56 ID:5jcFZ2vc0.net
わわわごめんなさい
なんか変なURLついちゃった

540 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 17:39:07.09 ID:uv8/DEao0.net
旦那様がいなくならない限り二人がどうこうなることはないよね
金蓮はきっぱりと「いい男ならほかにもいるかも知れないけど、私には旦那様だけ」と経済に言いきってた
金蓮にとって、旦那様と武松を超えて関心を持つ相手はいないよなあ
経済も旦那様と西門家が最優先事項だし

541 :花と名無しさん:2018/06/05(火) 22:13:32.20 ID:I/LAvkar0.net
あぁ、もどかしい…

542 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 08:39:50.13 ID:+MgLP68B0.net
瓶児なら蔡恩の性妓にあっさりメロメロになりながらも
旦那様に現場を取り押さえられた瞬間コロッと「お助け下さい旦那様!この方が無理やり私を…ヨヨヨ」って出来そう

543 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 09:29:53.97 ID:kjONGkqJ0.net
直前までしれーっとしてたりアンアンあえいでたりなのに
旦那様を視界に入れた瞬間に泣きスイッチ(心の底から本気)入るってマジですげえと思います
人外の者としてはすごく面白い

で、女性陣は全員うんざりしてるのに、なぜ旦那様はそんな瓶児が可愛くてならないんだろうか

544 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 10:03:30.42 ID:WiahUdOp0.net
瓶児ってなんか見てて危なっかしいから本能的に助けなきゃって思っちゃうんじゃない?
男に頼らないと生きていけなそうだし

545 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 12:35:42.35 ID:l0adsgyI0.net
>>544
実は泥棒と裾開きで生きてけるんだけどね…

546 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 12:36:59.23 ID:TZiamUKkO.net
ヒヒ爺は慎ましい女性を快楽堕ちさせるのが趣味なので淫乱の瓶さんはノーサンキュー返品される気がしないでもない

547 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 17:29:22.76 ID:rWoTTx9s0.net
しっかし春梅は顧みてもろくなセックスしてないな
秋菊よりはマシなんだろうけど

548 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 17:44:12.58 ID:kjONGkqJ0.net
春梅、旦那様と金蓮との絡み以外だと襲われるか、あとは妾に入るのかどうかの時だったか
かぐや姫もどきのおっさんの家に監禁されたのも酷いとキモイで悲惨だったけど、旦那様のお仕込みのおかげで生き延びられたな

秋菊はえげつないレイ○しかないだろ、処女だったのに
ちょっと可哀想が過ぎる・・・
病んじゃったとはいえ、あれくらいの病みで踏みとどまってるのはまだ頑張ってる、強い方だわ

549 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 21:17:59.57 ID:Bi+43fln0.net
可哀そうなのは秋菊だけど、
春梅の旦那様以外の相手(妾男とかぐや姫おっさん)は、双方、嫌悪感MAX。

そして、締めはサル爺

550 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 21:59:09.06 ID:Kjo3RcpT0.net
秋菊はひどい目にはあっていても相手の顔だけは美形だったからなあ
春梅は旦那様以外の相手がキモいおっさんと爺さん…

551 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 22:05:20.75 ID:fng8Ivn70.net
迎春がiPadで馬耳東風な四コマがあったと思うのですがあれ何巻だっけ
雪娥さんとこの下女さんたちが「私たちもお部屋付きの制服(?)着たいです」と言ったら「あれ着ると貞操の危機に…」みたいに言うのもあったような

552 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 22:05:44.06 ID:ShougTOv0.net
>>550
初めてがあのエグい器具使われるとか、秋菊悲惨すぎる
けど、言われてまたら確かに春梅の相手、もれなくキモすぎる
かぐや親父なんてナルシストのくせに体がリアルにたるんでて吐き気MAX

553 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 22:10:14.25 ID:fng8Ivn70.net
>>552
梨って拷問器具だもんねそもそも
先端に針ついてるし命も危なかったと思う

554 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 22:21:53.78 ID:WiahUdOp0.net
そこまでイケメンじゃなくていいから
秋菊とちょうど釣り合うくらいの普通っぽい男キャラを相手役として出してあげればいいのに

555 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 22:52:37.16 ID:Kjo3RcpT0.net
>>552
わかるwあのたるみリアルだったよねw
うわぁ、うわぁー…と思いながら読んだ記憶

556 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 23:10:10.19 ID:AIOKKjMA0.net
>>551
20巻

557 :花と名無しさん:2018/06/06(水) 23:44:59.86 ID:fng8Ivn70.net
>>556
ありがとう
おかげで読み直せました
よく見たら玉簫さん27才だったのね

558 :花と名無しさん:2018/06/07(木) 00:04:03.66 ID:j/wcZxl40.net
子供出来た時確か
あの年で?!とか言われてたのにねギョクショウさん

作者が書いたこと忘れたのかなとあの四コマ見た時思った
明らかに老けすぎだし大奥様に古くから仕えてるみたいだし
40代は過ぎてるかと思ってたよ

559 :花と名無しさん:2018/06/07(木) 00:14:44.24 ID:G0GnhNsk0.net
秋菊は拷問器具でレイプされてその後もレイプ未遂ありでかわいそすぎる
そういえば旦那様は女好きだけど和姦が基本でノーマルな性思考なのが見ていて安心できるね
春梅の今の所のまともな?経験は旦那様だけか?
春梅はこれから幸せになれると思うけど秋菊にもいい人現れるといいね

560 :花と名無しさん:2018/06/07(木) 06:34:29.60 ID:fVSQZ0Cz0.net
>>558
周りの召し使いも見た目と態度で
オーバー 40だと思ってたのでは?

561 :花と名無しさん:2018/06/07(木) 09:30:26.29 ID:LXaKAYnE0.net
出しかに高齢出産心配されてたし旦那も老けてたけど、昔は今より高齢出産のボーダーラインが低かったからな…
でも27というのはびっくりしたw
そら大奥様も目をそらすわ

出産前後のときは35くらいを想定していたのかも?と思わせる描写がちらほら

562 :花と名無しさん:2018/06/07(木) 10:36:50.84 ID:vdAPpHnw0.net
初期は大奥様も今より年齢上に見えたしそれに合わせてギョクショウももう少し上の設定だったのかもね

563 :花と名無しさん:2018/06/07(木) 14:47:45.87 ID:PYovfPcx0.net
どう計算しても50歳Overのフウがギョクショウのこと、
「同年代の女性として」と言っている台詞無かったっけ?

失礼な話だ。

564 :花と名無しさん:2018/06/07(木) 15:28:14.33 ID:VCn3zgCN0.net
巻末四コマは大奥様の息子がキリッとした女たらしなのとか嬌児さんがカニ(エビだったかも)被り物とか
七匹の子ヤギで一コマでそれぞれさもありんな事してたやつとか見てて楽しいw

565 :花と名無しさん:2018/06/07(木) 16:24:20.77 ID:LXaKAYnE0.net
嬌児姐さんがエビで本番も出たんだ、とか、
クジャクとアワビもやっぱりいたんだ、とか
いろいろ楽しいw
(いないわよ!と言ってたけど、うわさで聞くくらいだからいたはず)

566 :花と名無しさん:2018/06/09(土) 11:09:26.63 ID:J4Pjq8qg0.net
秋菊は最初にレイプされた男は金蓮はじめ奥様達が全員嫌ってるにもかかわらず「奥様達が思ってる人じゃないわ」と惚れて痛い目にあったわけだし
旦那様に瓜二つの男に惚れた時は金蓮が身代わりになって痛い目にあってしまったし
運が悪いってこともあるけど本人の男を見る目が無さすぎるのが大きな要因だと思うんだよね
自業自得とまではいかないけど落ち度はある

567 :花と名無しさん:2018/06/09(土) 11:12:15.18 ID:THp/AyI90.net
秋菊って縁組みを餌に首締めてくるのもやられてなかったっけ

568 :花と名無しさん:2018/06/09(土) 11:59:31.05 ID:zvNN0Z820.net
まあ若くて男に耐性無いうちはあんなもんじゃないかな
あとなんか性格的に舐められて悪人のターゲットにされやすいのかなって感じがする

569 :花と名無しさん:2018/06/09(土) 15:22:35.09 ID:QW/jCHP80.net
玉楼も大人しいせいで旦那様の客人にやられたしね
しっかり仕返ししてたのは大人しくても西門の奥様だなと思ったけどw
あの時代女性の立場ひっくいし召し使いの身分で何かできるわけでもないから金蓮居なかったら普通泣き寝入りだよね
個人的に胸糞なのは春梅が全裸で街中歩かされた時
命令した相手はたいした身分でもないのに旦那様の相手だったから言う事聞かなきゃ駄目だったのかな

570 :花と名無しさん:2018/06/09(土) 16:08:43.27 ID:Gx7YHJZJ0.net
>>569
大奥様が紐で制裁したやつだっけ

571 :花と名無しさん:2018/06/09(土) 18:30:48.87 ID:65qRbboK0.net
>>569
玉姐さんは旦那様狙いの侍女に輪姦お仕置きできるくらいのたまだからさ
おとなしいといっても秋菊とはレベル違う

572 :花と名無しさん:2018/06/09(土) 19:30:46.30 ID:QW/jCHP80.net
>>570
そう
大奥様の豚小屋初めて出た回

573 :花と名無しさん:2018/06/09(土) 20:41:35.34 ID:GBSMnKjg0.net
皆と一緒に幻の第七夫人や緑鏡を顔色ひとつ変えずに殺れるくらいだから、玉楼姐さんもやはり天女のようだが恐ろしい西門家の女の一人

574 :花と名無しさん:2018/06/09(土) 22:39:31.25 ID:WCjWC7hf0.net
>>568
中書みたいな変態には春梅差し置いて気に入られる辺り
総じてヤバい奴にタゲられ易い星回りな気はする

575 :花と名無しさん:2018/06/09(土) 23:51:11.92 ID:mIP3RUyc0.net
>>566
なんだろう、秋菊はすっぴんジャージ上下で電車乗っても特定の趣味の変態に痴漢されるタイプって感じ
変なのに目をつけられやすいタイプ

576 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 00:09:38.11 ID:MJHYo1sk0.net
まともにモテる人と痴漢や変態に遭いやすい人って違うもんね

577 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 01:05:27.89 ID:3KjASFqO0.net
>>575
なんとわかりやすいw

>>566
とはいってもヘージがたき付けなかったらどうなってたかなぁ

578 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 01:10:36.50 ID:JLDPB+UC0.net
>>577
それ。まさにそれ。
瓶児がいらんことしなかったらほんのりした初恋で消えてくもんだった
(そもそもが、旦那様と金蓮の奔放な絡みが苦手で、真逆っぽいあの変態にちょっと惹かれただけっぽいし)

なんの悪気もなく子虚を見殺しにした話とか、屈託無く春梅に話すわりには、
旦那様には絶対に言わないんだろうな
頭はパーでも嗅覚はとんでもなくすぐらてるから

579 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 11:04:32.27 ID:4pqPa1iZ0.net
瓶児がかかわらなくても秋菊はトラブルメイカーだしどうせ同じ結果じゃないの?
たまたま相手が糞だったから悲惨な結果になったけど、瓶児はアタックしやすいようにおしゃれに協力したくらいで
別に悪いことしたわけじゃないからな。あの時は
金蓮があれだけ嫌ってたのに秋菊本人が惚れ続けただけだから
春梅のときみたいに瓶児が紹介した縁談で春梅が酷い目にあったらそりゃ瓶児にも責任あるけど
秋菊自身は自分が惚れてその気になってアタックしたのに瓶児のせいで犯されたと思い込んでるけどね
逆に瓶児の紹介で殺されかけた春梅はその件で瓶児に遺恨がないってのはすごい
代わりになぜかほとぼりさめてからその件で金蓮と瓶児が取っ組み合いになって困ってたくらいだし

580 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 11:10:34.81 ID:4pqPa1iZ0.net
瓶児に責任あるといえば玉楼姐さんの義妹が瓶児が無責任に怪しい色街おしえたせいで
店主に犯されちゃった娘いたけど
なぜかその店主と意気投合して本人は幸せになってたなぁ
この漫画って屋敷の中でさえ簡単にレイプ事件多発する漫画だから

581 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 11:56:47.40 ID:EJajWXws0.net
>>579
時代背景的には、身分ある主人は召し使いを良い相手に嫁がせたり、悪縁から遠ざけるのが務めのような面もあるから、そういう意味では瓶児のやらかしたことはアウトなんじゃないかな?
金蓮がダメと言ったらとりあえずは従ってたし、瓶児がけしかけなきゃ何も起こらなかったって点では「瓶児のせい」なのも間違っちゃない

秋菊自身のダメさもあるけど、年齢的に未熟だから何度も似たような相手にひっかかったり責任転嫁するのは仕方ないかも
だからこそ秋菊の性格を分かってる金蓮が、けしかけた瓶児に腹立ててる描写もあるのかなーと(まあ漫画だからなんだけど)

582 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 12:22:49.83 ID:2R+yWzCk0.net
着飾った秋菊可愛かった
事件後の瓶児の態度というか無責任さがひどいけど事件前の「好きな人いるなら綺麗にしましょ」自体は悪い事じゃないよなぁと思う

583 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 14:00:05.19 ID:4pqPa1iZ0.net
けしかけた瓶児に腹立ててる描写もあるのかなーと>>


あれは単に相手が瓶児だから腹立ててるかと思ったw
他の姐さんだったら腹立てる姿あんまり想像できん
せいぜい「姐さんもお節介だったけど見る目のない秋菊の落ち度ね全く」くらいしか

584 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 17:28:57.01 ID:+lgs+G7t0.net
また秋菊に悪意強い人沸いてんのか
わかる部分はあるけど口悪くてどうも見てると不快になる

585 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 17:49:06.59 ID:aUYfX5OQ0.net
なんでいちいち喧嘩売ってスレの雰囲気悪くするの?

586 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 18:12:47.17 ID:BGSu9ZUD0.net
相手がどんな人か全く知らないor下手したら自分的には不快でなんか怪しい、
くらいのを無責任にホイホイ繋いで、そのあと
「私のせいではありませんわ、シクシク」
金蓮でなくてもキレるじゃろ
他の姐様方はそんなことしねえよ
責任取れないなら口も出さないでしょ、普通は
大奥様もいい加減にしろと怒ってたし
半分に分けられた夫の件ひとつ取っても、
度量もなく責任も取れない癖に半端に口と手をだして事を荒立てる
酷いことになったら気絶してリセット
お気軽だ…
シシ様の正妻の件でも勝手に暴走しておいて知りませんわアタクシ

587 :花と名無しさん:2018/06/10(日) 23:15:57.92 ID:onCoY/M90.net
金蓮の忠告を聞かず痛い目に遭っているのは今回の春梅も同じだしな
金蓮も人を見抜く目がありながら、好き嫌いの激しい性格が災いしてイマイチ信用されていないのが残念だよね

総レス数 1004
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★