2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ママレード・ボーイ】吉住渉12【little】

1 :花と名無しさん:2018/04/27(金) 21:00:06.81 ID:hUY2TVQI0.net
ココハナで「ママレード・ボーイ little」を連載中の吉住渉についてマターリ語るスレです。
アンチスレ・ファンスレという区切りはありません。
賛否共々、作者と作品について語りたい人が、思ったことを書きましょう。
但し、作品や作家としての批判でない、妄想的な個人攻撃や
意見が合わない人への執拗な絡み、個人的意見の他人への押し付けはお互いにやめましょう。

前スレ
【ママレード・ボーイ】吉住渉11【little】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1461597465/

972 :花と名無しさん:2019/10/23(水) 15:05:23 ID:kSqtnsxY0.net
ハンサムの未央・彩・てるちゃん・一哉の絡みは複雑だったけど
篤紀とみちるは完全なる脇役カップルだったな
収と理花も完全な余り物とはちょっと違うしな

973 :花と名無しさん:2019/10/23(水) 18:34:25.11 ID:dzEdEzW30.net
後付感あると引くよね
収とかちとせの赤石とか
メインより人気でたから急に遊び人設定になったりして・・・

974 :花と名無しさん:2019/10/23(水) 18:57:01.84 ID:brG798He0.net
>>971
蒼ってあやのにふられて、立夏にもふられたね・・・
あやの妹はパッと出てパッと消えたご都合キャラだったような

975 :花と名無しさん:2019/10/23(水) 20:38:58.43 ID:9cxpvTmE0.net
今でも赤石はちとせとくっついて欲しかったからさあやと最後くっついて欲しくないって思ってた
まぁ結局くっつかずこれからくっつかも?みたいな感じで終わったからまぁ良しとしたw

976 :花と名無しさん:2019/10/24(木) 06:55:54.21 ID:zvIpb4ux0.net
>971
碧ってイケメンモテ設定なのにふられるし、明らかに朔の当て馬だったし、最後は余りもの同士でくっつくし不憫
レナって清楚に見えたっけ?髪型と目が苦手だった

977 :花と名無しさん:2019/10/24(木) 11:49:19.13 ID:cUJ+hJ5X0.net
レナは先輩がいたし碧の相手はかれんかもねって中学生編の終わりぐらいを読んでた

978 :花と名無しさん:2019/10/24(木) 22:59:13.89 ID:37an9VZz0.net
mj

979 :花と名無しさん:2019/10/26(土) 20:23:02.15 ID:462pGhxE0.net
新連載、わりと面白かった、少なくとも今までのココハナ連載よりはずっとマシだった
ヒロイン可愛いかった、ママレ映画化のときに映画宣伝舞台裏取材してたのかな

相手役が意外な職業すぎるw

980 :花と名無しさん:2019/10/30(水) 14:33:05 ID:WhiEomfc0.net
感想少ないね

981 :花と名無しさん:2019/10/30(水) 22:34:52.83 ID:u5z1Es2Z0.net
主人公の子、金髪なのかな?
ココハナの表紙やカラーページ見たら、髪の色かなり黄色くてびっくりした
先月号の予告カラーぐらいの落ち着いた色が良かったのにな…
今時のOLでこんな金髪いないよね?

982 :花と名無しさん:2019/10/30(水) 22:35:25.08 ID:u5z1Es2Z0.net
あ、でも相手役の人は結構格好良くてよかった!

983 :花と名無しさん:2019/10/31(木) 12:54:13.60 ID:agYdsokw0.net
漫画の髪の毛が白いのは明るい髪色の記号的なものであって実際の色とは違うでしょう
でも実写のママレの遊なんてキンキンでびっくりしたからそのまま髪の毛は金髪と思ってる人はいるのか

984 :花と名無しさん:2019/10/31(木) 13:03:36.84 ID:7E4bmztR0.net
魔女っ子なんで紫や青だもんね

985 :花と名無しさん:2019/10/31(木) 14:23:31.27 ID:fSoD0q+I0.net
髪色なんて漫画的表現で実際には違うってことでしょ

986 :花と名無しさん:2019/10/31(Thu) 22:27:48 ID:cw5ligvp0.net
>>983
カラー見て金髪でびっくりって話だから漫画の中の髪が白いの見て言ってるんじゃないと思うけど

987 :花と名無しさん:2019/11/01(金) 16:32:20.02 ID:y0nulXwV0.net
新連載面白かった!
ヒロインは見た目も朱音みたいなショートヘアで可愛いし、性格も変に天然だったり恋愛体質でもなく仕事頑張ってて好感がもてます。
今までの大人モノはスパイシーピンク、カプチーノとか相手役男性が性格悪いのが多かったけどw
今回はこのまま良い人でいてほしいな〜

988 :花と名無しさん:2019/11/01(金) 16:42:26.08 ID:cm/fX2440.net
相変わらず流行りアイテムぶっ込んでくるのは吉住さんらしいなと思ったw
今回はバスク風チーズケーキかぁ

989 :花と名無しさん:2019/11/01(金) 19:58:20.04 ID:vl4PLb910.net
新連載は私も面白かった。
芸能界や映画関連で収や一哉が脇役で出ないかなー?
同期は一緒に飲んでたコと付き合って黒髪エンドだろうけど漫画家の連載みたい。
学園モノはママレードボーイリトルで充分。

990 :花と名無しさん:2019/11/01(金) 20:51:17.46 ID:hDDL1TI+0.net
そもそもリトルが明らかに掲載誌間違えてたと思う
ココハナに学園ものって浮きまくってたし現にココハナスレでは評判悪かった

991 :花と名無しさん:2019/11/01(金) 22:08:17.34 ID:y0nulXwV0.net
リトルは内容的にはマーガレットの方が合ってたと思う、立夏のノリもちとせっぽいし。
でもりぼんでママレ読んでた世代が今ココハナの年齢だから、マーガレットだと買いにくいと思われてココハナになったのかな

992 :花と名無しさん:2019/11/01(金) 22:26:43.10 ID:hDDL1TI+0.net
>>991
ママレ読者向けにココハナにしたかったんだろうけど浮いてたよ
だったらクッキーでもよかったかな

個人的には大人向けよりマーガとかで学園もの描いてほしいな
月2なら話ポンポン進むし

993 :花と名無しさん:2019/11/02(土) 01:59:31.74 ID:+pKour9U0.net
次スレ
【キャラメルシナモンポップコーン】吉住渉13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1572627539/

994 :花と名無しさん:2019/11/02(土) 08:13:42.85 ID:cSf32gyB0.net
>>987
アリミみたいなクールビューティ好きなので今度のヒロインは良かった
できればママレのアリミもこの路線でお願いしたかった
アリミもメイコも昭和な感じの老けぷりだったw

995 :花と名無しさん:2019/11/02(土) 13:53:14.83 ID:zx3kxFBb0.net
ママレ読んでた世代が今ココハナの年齢ではないよね
ママレは1992年連載だから、当時小学生だと1980年生まれ前後
現在40歳前後になってる
ココハナはターゲット25歳前後だから、15歳も差があるよ
まあ集英社で年齢層上の雑誌ってあとはクッキーしかないけど

996 :花と名無しさん:2019/11/02(土) 15:34:58.01 ID:J9hWaMT+0.net
ココハナって対象年齢そんな若いんですね!
萩尾望都、田村由美、槇村さとるとかわりと大御所の作品も多いからてっきり30代〜アラフォーくらいが対象かと思ってた…

997 :花と名無しさん:2019/11/02(土) 17:05:06.13 ID:PCxG30Rc0.net
ママレリトルはほんわか読むものだったな
中学生組可愛かったし、でも出来れば大人組のがもっと見たかった
光希達もほんわかで今更ドタバタさせたくなかったんだろう

998 :花と名無しさん:2019/11/02(土) 17:17:22.43 ID:nIrKRhjj0.net
吉住さん自体結婚=幸せやゴールじゃないって言う考え方だからね
じゃなきゃ夫婦スワッピングなんて発想思いつかない
亜梨実と銀太のゴタゴタはなくて良かったけど

999 :花と名無しさん:2019/11/02(土) 19:43:53.19 ID:6EZSgVaH0.net
ママレードからキャラメルシナモンかぁ 
甘いけど癖があるね

1000 :花と名無しさん:2019/11/03(日) 11:49:57.14 ID:pGyhG6q30.net
ミントな僕らみたいな話また読みたいけど無理なんだろうな
ちょうどりぼん買い始めたのがミント連載中だから思い入れある
ラブコメ色強い作品読みたい

1001 :花と名無しさん:2019/11/03(日) 21:37:38.34 ID:q1Q5svYo0.net
京都のりぼん展行ってきた
物販列ひどかったけど売り切れはなかった
そして子連れベビーカー、未就学児連れは物販来るなら子守要員連れてこいよと思った

1002 :花と名無しさん:2019/11/04(月) 09:13:31.69 ID:lqt27w460.net
吉住さんの漫画って全部東京が舞台だと思ってたけど君しかいらないは妹尾住みとか妹尾駅使ってるから岡山県がモデルなのかな
意外だ

1003 :花と名無しさん:2019/11/06(水) 00:09:48 ID:GyyaO9uX0.net
地方馬鹿にしてそう

1004 :花と名無しさん:2019/11/06(水) 16:07:34 ID:wgOEt5pT0.net
この人の漫画ってナチュラルに登場人物金持ちが多いよね
本人がそうなんだからなんだろうけど
ランダムウォークで貧乏設定の女の子出てたけどリアリティーなかったな

1005 :花と名無しさん:2019/11/06(水) 16:31:02.73 ID:TSahI50g0.net
>>1003
東京で生まれ育った純粋な都民特有の
ナチュラルな東京以外空気(眼中にない・下扱い)な感性は持ってるだろうなと思ってる

1006 :花と名無しさん:2019/11/06(水) 22:37:53.35 ID:97XgA/N30.net
高度成長期に都心生まれ、筑附から一橋って地方なんか眼中にないよね
ナチュラルボーン金持ち

1007 :花と名無しさん:2019/11/07(木) 15:00:21.88 ID:XXbkYCBr0.net
岡山に妹尾駅ってあるの知らなかった。
東京育ちの人だと知らないだろうから、架空の駅名としてつけただけでは…
岡山の高校で先生が理3勧めるのは違和感ある

1008 :花と名無しさん:2019/11/07(木) 19:17:46.74 ID:SAZZ0FZD0.net
>>1007
まぁそうだよね
漫画内でJR妹尾駅で待ち合わせとかしてて岡山に実際にJR妹尾駅も存在するけど東京の広尾をもじって付けたのかなーとも思った
広尾高級住宅街だし今手元にないからうろ覚えだけど集が朱音に宛てた手紙の住所が確か渋谷区になってた

1009 :花と名無しさん:2019/11/09(土) 06:45:55 ID:Bp/ZL1WW0.net
>>1000
ミントみたいなの、今ならどこで掲載するんだろう
りぼんはちょっと年齢層低いし、別マ?

1010 :花と名無しさん:2019/11/09(土) 11:47:29.77 ID:CmC3SXj90.net
りぼん展行っていまのりぼんが置いてあったけどいま590円もするんか!ってびっくりした
その値段はびっくり大増刊号の値段だろー

私の頃は25年前で390円くらいだったのに

590円じゃお小遣いで買えないよ

1011 :花と名無しさん:2019/11/09(土) 12:17:23.19 ID:6Qjh/qpEO.net
>>1010
今の値段はふろく代じゃないかな
今はもう昔の全員サービスで買うような品がふろくになっちゃってるから
それにしても約600円は高いよね…特に小学生には

1012 :花と名無しさん:2019/11/09(土) 15:40:29.40 ID:r2Shl4ff0.net
今の一点豪華主義の付録より
細々したメモ帳やらシールやらノートやらレターセットやらの付録が好きだった…
自分が買ってた時はりぼん400円だったかな
ママレのこするとオレンジの香りがするP・Sカードのついたレターセットとか凄く覚えてる
吉住さんの付録はみんな可愛かったなあ
ああいうレターセットとかもりぼん展で復刻して売って欲しかった

1013 :花と名無しさん:2019/11/09(土) 21:16:53.79 ID:CmC3SXj90.net
なるほど、付録が豪華なのか
夏のプールバッグ、トランプ、カレンダー、だいたいこの時期にこのふろくって決まってたのを懐かしく思いながらりぼん展見て回ったわ
吉住さんがイラスト描きながらインタビュー受けてる動画が流れてて思わず見入ってしまった
吉住さんのふろく用デフォルメした絵って可愛いよね

1014 :花と名無しさん:2019/11/09(土) 21:44:44.56 ID:IiigHkz50.net
>>1009
りぼん以外なら無印マーガレットかな
今のりぼんってカラー扉減ったよね
前は人気作品なら当然カラーだったのに
吉住さんのデフォルメ自分も可愛くて好き

1015 :花と名無しさん:2019/11/10(日) 08:09:04.01 ID:T6+BKQB80.net
自分も吉住さんのデフォルメ絵好き
光希とティディベアのレタセとか凄く可愛かった
りぼんの付録本に当時の付録いっぱい載ってて嬉しかったな
でも吉住さんは付録絵描くのが大変だからってりぼんやめたんだっけ?

1016 :花と名無しさん:2019/11/10(日) 08:16:36.80 ID:tZ0d3fG00.net
普通にりぼん向けじゃない話が受け入れられなかっただけでしょ
ランダムウォークとかだって好きなんだもんとかとか癖があって自分もこれはちょっとと思ってた
彼氏を渡り歩く女とか彼女持ちにしか興味ない男とかりぼんで受け入れられないわ

1017 :花と名無しさん:2019/11/10(日) 13:27:42.22 ID:z5mp6KFR0.net
せやな

1018 :花と名無しさん:2019/11/10(日) 13:35:30.59 ID:z5mp6KFR0.net
そろそろ

1019 :花と名無しさん:2019/11/10(日) 13:38:00.14 ID:z5mp6KFR0.net
吉住うめ

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★