2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八百夜】那州雪絵その27【魔法使いの娘ニ非ズ】

1 :花と名無しさん:2018/05/19(土) 23:09:39.33 ID:fZqRa/O+0.net
「ここはグリーン・ウッド」をはじめとする那州雪絵作品について語るスレです

「八百夜」はWINGS(隔月偶数月28日発売)にて連載中
最新刊ホラー短編集「私のともだち」発売中

前スレ【魔法使いの娘】那州雪絵その26【ニ非ズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1483789105/

過去ログ、未収録リストは>>2-5あたり
次スレは>>980で立ててください

798 :花と名無しさん:2022/06/27(月) 16:30:02.40 ID:4Cc9I6hJ0.net
新しい大振り袖をこしらえるとか?
>渚の幸せ


うん、絶対違うw

799 :花と名無しさん:2022/06/27(月) 19:26:20.69 ID:0f3kyZau0.net
女だからって理由でドロップアウトした旭や弟の忍より下に置かれることが
渚お姉さまの不幸だったわけだから
最終回で帰った旭を実力で凌駕し、家を出たがってる忍の背中を蹴飛ばして
女ながらに手塚家の当主になるのが幸せなんじゃないかな
そして案外そうなってる気もする
お婿さんはあの手下の中の誰かでいいよ

800 :0771:2022/06/27(月) 19:55:05.58 ID:fIIPSPk10.net
会社帰りに無事に購入できました。
アニメイトでも入荷日が遅れることがあるなんて知らなかった・・・
情報多謝であります。
でも、こんなことならこれからはKindleで電子版買うことにしようっと。
とは、ならないんだよなぁ。
初読はやっぱり紙が一番・・・
・・・物語はだんだん深みに入ってきましたね〜
予想外だったのはモリヤの動きが大人しかったのとネコ谷の話がなかった事か。
・・・続きは1年後かぁ・・・長いなぁ。

あと渚お姉さまの不幸は単に、生意気な弟の存在だけだと思うから
目の前で着ているものを全て頂いた上で
「ごめんなさい。お姉さま。」と土下座しながら悔し涙を流させるだけで
悦楽を享受できると思う。
・・けど、、、絶対無理なのが・・・
まぁ、振り袖似合うから良かったよねって。

801 :花と名無しさん:2022/06/28(火) 00:48:34.53 ID:CEgjjssd0.net
3巻の時点で未来の話だって後書きにあったけど、それ匂わす描写どこにある?
ただの和風ファンタジーだと思ってたわ

802 :花と名無しさん:2022/06/28(火) 02:03:29.73 ID:iVctA9SX0.net
電気関係の描写が妙に生々しいとことか?

803 :花と名無しさん:2022/06/28(火) 02:30:09.23 ID:IyOdOJX+0.net
海が近寄ってはいけないくらい恐ろしいところと表現されているのが「あれ?」ってなった
放射能汚染とかそれに伴う変異生物とかをイメージした
んだけど、こういう未来の海の表現ってどこか別の作品の描写だった気がするんだけど思い出せない

804 :花と名無しさん:2022/06/28(火) 03:21:56.05 ID:pXnTncak0.net
>>801
2巻に出てくる不死講の話で
「・・祖先の乗り物が降り立つ場所"キチ"にて・・」と
電気の知識から未来なんだな。と

で、設定のノリはナウシカや
SFでがっちがちのハード路線だけど
"あなたの魂に安らぎあれ"なんだろうなぁって思ってた。

805 :花と名無しさん:2022/06/28(火) 06:19:28.27 ID:dDvYYIlN0.net
>>800,804
あのね、三点リーダはこれなの→ …
・・・とか・・ではありません

806 :花と名無しさん:2022/06/28(火) 13:53:29.38 ID:E2xf4a/F0.net
>>801
>>703-711あたり

807 :花と名無しさん:2022/06/28(火) 17:49:14.24 ID:xeoHQzI70.net
>>802-804
>>806
ありがと!
最初から架空の世界だって認識で見てたから、そういう匂わせ全然見えてなかったわ
読み返してみる

808 :花と名無しさん:2022/06/29(水) 12:17:12.24 ID:Nqm84Wer0.net
>>794
防刃シートじゃないかな

809 :花と名無しさん:2022/06/30(木) 21:53:30.15 ID:YUZtwcYS0.net
>>801
うぐいす屋敷のたくさんある部屋の中に
蒸気機関車が走ってる部屋があったり
摩天楼らしき部屋があったり
311を思わせる描写があったあたり

こういう、異世界を思わせて実は現実と地続き…っていうの好きでゾワゾワしてる
遠藤淑子のプラネットとか貴志祐介の新世界よりみたいなの

810 :花と名無しさん:2022/06/30(木) 21:55:51.01 ID:YUZtwcYS0.net
>>803
上にも書いたけど新世界より?
古いのだと椎名誠のアド・バードとかどうだろう
連投失礼

811 :花と名無しさん:2022/07/04(月) 18:59:49 ID:sOByWE9F0.net
たまにグリーンウッドの中の怪談(女の子4人組の亡霊とか)が見たくて読み返すんだけど
結局、全巻読んでしまう
面白いなーーやっぱ

812 :花と名無しさん:2022/07/05(火) 10:32:59.83 ID:rS2S9hA70.net
蓮川母がまともに出てくるのあそこくらいなんだよね

813 :花と名無しさん:2022/07/30(土) 02:23:20.17 ID:7Uiqh8zJ0.net
>>811
記事になってたから実家から持って来た
文庫に入ってなかったなんて

814 :花と名無しさん:2022/08/02(火) 13:10:18 ID:GEF9XyhX0.net
えっ夏のお嬢さんたち文庫収録されてないの?

815 :花と名無しさん:2022/08/02(火) 14:47:09 ID:OP7nTYX00.net
記事で取り上げられてるのは「誰かーStranger」で
夏のお嬢さんはグリーン・ウッドの文庫に入ってるよ

816 :花と名無しさん:2022/08/03(水) 11:24:05.44 ID:QfkkArZd0.net
ああ、そういうコミックスの穴埋め的なのは文庫には入らないだろうね

817 :花と名無しさん:2022/08/03(水) 11:35:00.51 ID:X2FBlP4e0.net
花ゆめの賞とった作品を穴埋め扱いとは…

818 :花と名無しさん:2022/08/03(水) 13:04:49.78 ID:unJdaBwS0.net
単に連載作品ではないの意では?
関連作ではあるし入れて欲しいけど
連載中と後でどう組むか考えたら仕方がないんだろうかね

819 :花と名無しさん:2022/08/03(水) 13:18:10.39 ID:QfkkArZd0.net
コミックスを出す時に尺あわせで読み切りや短期連載を入れて埋めることがあるというだけで
穴埋め=どうでもいい作品というわけでは決してないのだが…796は何を勘違いした?
最近はそういうのないのかな、昔は普通にあったんだけどね
よくわからないタイミングでその作者のデビュー作が入ったりとかね

820 :花と名無しさん:2022/08/03(水) 13:21:52.99 ID:QfkkArZd0.net
あーあと紅茶の騎士とか、最終的にどこに収録されたっけな…サインペンで描いたとかいう
雑誌掲載はグリーンウッドの頃だったはずだけど収録はなかなかされなかったよね

821 :花と名無しさん:2022/08/04(木) 19:32:00.45 ID:l5W6LFUb0.net
「妖魔襲来!復讐鬼」だったかと
紅茶もだけど続き描かれてないよね

822 :花と名無しさん:2022/08/05(金) 07:34:03.12 ID:UmDmJywG0.net
続きを描くような話ではなくない?

823 :花と名無しさん:2022/08/05(金) 08:43:00.43 ID:15IzY4tG0.net
あれは読み切りだと思う

824 :花と名無しさん:2022/08/05(金) 09:06:37.22 ID:zlre6n100.net
続きをかくということを作者が何か言ってたっけ?どうだっけ?

825 :花と名無しさん:2022/08/05(金) 09:07:00.63 ID:zlre6n100.net
個人的にはイリュージョンフードマスターはもっと続いてもよかったと思う

826 :花と名無しさん:2022/08/05(金) 10:00:46 ID:DdCcIJiu0.net
野球の漫画ってちゃんと終わったんだっけ?

827 :花と名無しさん:2022/08/05(金) 10:10:10 ID:egKYlq+O0.net
ちゃんと完結してたよ

828 :花と名無しさん:2022/08/05(金) 11:11:34.33 ID:o8R1UK0c0.net
>>824
紅茶は「時間に追われて完結していない」って柱に書いてた
「完結していない話は自分にとって家に帰れないようなものだから
絶対に完結させる」とも

妖魔の方はやっぱり時間が足りなくて
話を急遽変えたせいで
表紙にいる女の子の出番がなくなり意味不明な絵になったと

829 :花と名無しさん:2022/09/15(木) 21:59:48.54 ID:Y4wbrpgy0.net
AKIRAのアキラ役と思われている岩田光央、陽性 [696684471]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663243042/

2: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2022/09/15(木) 20:57:46.15 ID:Bk2IjFOd0

岩田光央
@mitsuo_iwata_77
私、コロナに感染してしまいました。現在、保健所の指示に従い、自宅で療養してます。ご心配、ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ありません。症状は軽症との事です。しっかりと療養してきっちり治したいと思います。
午後4:22 · 2022年9月15日

https://mobile.twitter.com/mitsuo_iwata_77/status/1570311987594416129
(deleted an unsolicited ad)

830 :花と名無しさん:2022/09/15(木) 22:24:11.73 ID:tG87XXE10.net
>>829
斉木父…

831 :花と名無しさん:2022/09/15(木) 22:41:47.99 ID:ukHf2yA40.net
「紅茶の騎士」は確かに絵は雑だったし、
え?これで終わり?感はあったけど、
ラストのモノローグが効いててそれなりに完結してる感じはした
わっしーがどんどんカッコよくなっていくのとか、
周りのみんながわっしーを応援しだすあたりが面白かったな

「妖魔襲来」はいまだに「Cが県Bわ湖」でフフッてなる

832 :花と名無しさん:2022/11/07(月) 06:24:37.82 ID:w1lW8lCH0.net
久々に現代絵見れて嬉しい

833 :花と名無しさん:2022/11/10(木) 21:22:41.44 ID:pyVC7c6I0.net
いいね
どこで見られるの?

834 :花と名無しさん:2022/11/11(金) 02:05:44.97 ID:kaN3ec3y0.net
ツイッターにあげてらした

835 :花と名無しさん:2022/11/12(土) 12:03:48.41 ID:jc6ZM7vW0.net
ツイッターのアイコンがピョン子でヒィッとなった

836 :花と名無しさん:2022/11/12(土) 12:30:42.38 ID:RT9vDnsc0.net
>>835
同じくヒィッってなって
それ以来ツイートは見に行ってないw

どうしてもトラウマシーンが蘇るので

837 :花と名無しさん:2022/11/13(日) 00:44:05.08 ID:vQhNNTyT0.net
>>834
どうもありがとう!

838 :花と名無しさん:2022/11/20(日) 06:33:40.12 ID:IeR+/AXS0.net
既女板の漫画好きスレの
絵の上手い漫画家さんで那州さんの名前がちょっと上がってて嬉しかったw

839 :花と名無しさん:2022/12/26(月) 13:19:25.41 ID:XCD0CrgU0.net
那州さんのツイッター笑ったわw

840 :花と名無しさん:2023/01/03(火) 10:01:34.83 ID:/9cbuG400.net
TLで流れてきたこのツイートで「ダークエイジ」思い出しちゃった
https://twitter.com/tz036/status/1609877356818370560?s=20&t=9zFYXk_3MNrrJbCdSOxNZw
(deleted an unsolicited ad)

841 :花と名無しさん:2023/01/31(火) 04:26:15.84 ID:mWam4UWs0.net
2月号ふええーってなった


海外ドラマのthe100みたいな感じなんだろうか

842 :花と名無しさん:2023/01/31(火) 04:28:21.40 ID:mWam4UWs0.net
新刊早く出てほしいなー

843 :花と名無しさん:2023/03/26(日) 21:35:41.90 ID:SpWhomVs0.net
旧作だけど誰かstrangerが単話売りになってたので読んだけどなかなか面白かったわ

844 :花と名無しさん:2023/03/28(火) 02:44:39.89 ID:Dc3NLHl70.net
動物のお医者さん電子はコミクス版なのに
那州さんのは文庫版しかないからなあ
フラワーデストロイヤーはシリーズでまとまって出てくれて良かったし柱は妖魔襲来からのもスライドされてて嬉しい けどやっぱりコミクス版の表紙も見たい

845 :花と名無しさん:2023/05/29(月) 19:02:49.22 ID:DvSMzeJB0.net
5巻、6月下旬発売だってー!嬉しい

846 :花と名無しさん:2023/05/29(月) 21:04:59.67 ID:K8CgHmTB0.net
>>845
ありがとう!予約する

847 :花と名無しさん:2023/06/05(月) 20:23:23.61 ID:bWPe4AOta
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動までやってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいが日本にはクス゛しかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壊公園の殺人の灯て゛ВВQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけでもなく,月に8ΟО立方メ━├ル
ものプ口パンガスをたた゛ひたすら燃やし続けていやか゛るんた゛からな,せめて肉て゛も焼いてみせて氣候変動に抗議する象徴的行動するのか゛人の道
莫大な温室効果ガスまき散らして世界一周旅行して,サミットだのと國民から強奪した莫大な税金無駄にしながら飲み食い観光,警備た゛のと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛力晒し続けてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄みたいなクズた゛の、
持続可能な開發目標に壊滅的なタ゛メ−ジを及ほ゛すために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを
当選させてる広島県民は恥を知れよ,広島原爆て゛14萬人殺されたそうた゛が,WΜ○が確認したた゛けで197Ο年以降に氣侯変動によって、
土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪やら災害で殺された人数は2Ο0萬人以上.經済損失は6OО兆円以上という現実を理解しろタ゛フ゛ス夕県民

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 847
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★