2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ベツコミ】ベツコミ【デラコミ】part2

1 :花と名無しさん:2018/07/23(月) 17:38:47.22 ID:JIVV8l6W0.net
小学館ベツコミについて語りましょう
デラコミ・&Flowerの話題もOK

※次スレは>>980の人が立ててください


前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1429064742/l50

ベツコミ 公式HP
http://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/

105 :花と名無しさん:2019/12/14(土) 15:49:42.16 ID:/eAAVect0.net
コールドゲームのクリスティナはやっぱりアンの姉だったか
なんかそんな気がしていたが当たったわ

106 :花と名無しさん:2020/01/11(土) 02:07:46.84 ID:x5oo2DpA0.net
印刷証明付き発行部数7〜9月

*,*68,833 なかよし
*,*66,200 BE・LOVE
*,*53,533 Kiss
*,*46,000 別冊フレンド
*,*33,333 デザート

*,137,800 りぼん
*,*83,333 別冊マーガレット
*,*52,000 Cocohana
*,*41,000 office YOU
*,*28,667 マーガレット
*,*25,000 Cookie
*,*23,000 ザ・マーガレット

*,303,333 ちゃお
*,*62,500 Sho-Comi
*,*60,667 プチコミック
*,*29,333 Cheese!
*,*29,000 フラワーズ
*,*26,667 ベツコミ

*,101,417 花とゆめ
*,*95,667 LaLa
*,*40,000 LaLa DX
*,*34,500 MELODY

*,**8,367 FEEL YOUNG

107 :花と名無しさん:2020/01/11(土) 15:33:43.55 ID:ob1XWpwR0.net
ジャニーズ効果で何とか持ってるけど危険水準だね
大きい漫画喫茶でも見かけないもんなー

108 :花と名無しさん:2020/01/12(日) 11:18:55.23 ID:roxO8HSW0.net
ベツフラ創刊って
電子だけど月2回更新なんてやっていけるのかな
1年くらい様子見だろうけど
雑誌休刊してベツフラに完全移行もある?

109 :花と名無しさん:2020/01/12(日) 13:44:25.18 ID:OWkYoYJb0.net
ベツフラ掲載作の内容自体は楽しみだけど本誌からストーリー重視のファンタジー作品は追い出しの風潮がさらに強まるのかと思って悲しくなったわ
もう今やってるファンタジー作品以外は完全リア向けだし

110 :花と名無しさん:2020/01/12(日) 13:44:49.24 ID:OWkYoYJb0.net
ベツフラ掲載作の内容自体は楽しみだけど本誌からストーリー重視のファンタジー作品は追い出しの風潮がさらに強まるのかと思って悲しくなったわ
もう今やってるファンタジー作品以外は完全リア向けだし

111 :花と名無しさん:2020/01/12(日) 13:49:23.12 ID:E82NPllG0.net
難しい、ややこしい、込み入ってる設定は
付き合ってらんないのかもね
鬼滅の刃だって大人からはめちゃ昔からあるテンプレでシンプルすぎ、絵面だけえぐいだけ
って言われてるけど、若い人にとったらこれが限界なんでしょ
もうちょいややこしい設定や過去作品は若い人には受けないわけだし

112 :花と名無しさん:2020/01/12(日) 14:31:39.58 ID:RFwiQg+C0.net
ストーリー重視っつたってっ面白くなきゃ意味ねえだろ

113 :花と名無しさん:2020/01/30(木) 07:37:28 ID:oNCmefV00.net
ベツフラふつうに面白かった
最近の少女漫画誌にはない感じの、ストーリー的に読み応えバッチリ

114 :花と名無しさん:2020/02/12(水) 15:26:04.20 ID:+1pLmFfW0.net
コールドゲームはフラワーズに移籍してほしいんだけベツコミ側が引き留めているのか?

115 :花と名無しさん:2020/02/12(水) 16:01:50.34 ID:wtogcHl80.net
ベツコミだと思うよ
じゃなきゃこんなペースの連載が許されるわけがない
あとフラワーズには違う毛色のシリーズを時々読切描いてるけどフラワーズ読者にはいまひとつってとこかな
私は嫌いじゃないけどね

116 :花と名無しさん:2020/02/13(木) 21:10:07 ID:iIWXCJyO0.net
コールドゲーム次回は3か月後か……せめて隔月掲載にしてくれ

117 :花と名無しさん:2020/02/15(土) 04:51:32 ID:wtR/Zcup0.net
>>116
4月発売だから2ヶ月後じゃない?

118 :花と名無しさん:2020/02/15(土) 04:51:32 ID:wtR/Zcup0.net
>>116
4月発売だから2ヶ月後じゃない?

119 :花と名無しさん:2020/02/21(金) 14:10:31 ID:a2MWBoGV0.net
田村ことゆさんのデラコミの風紀委員のやつ良かった
この作家さん好きなんだけど先生のやつだけは好きになれなかったなぁ
先生がぜんぜんかっこよく見えなかった

120 :花と名無しさん:2020/02/23(日) 14:04:42 ID:cUZlYiUo0.net
ミライのダンナさま
年下幼なじみは何のために出てきたのかってぐらい
三角関係に全く関係ないというか先生と黒髪同級生二人で良かったのでは?と思ってしまった
アンケートや作者の気持ちが同級生にめっちゃ偏ってるのかな
三角関係に期待していた分肩透かし

年下幼なじみと付き合ってから先生に彼女がいないとわかってギクシャク
先生とも結局ダメで同級生になるんだろうなーと思っていたから特にw

121 :花と名無しさん:2020/03/10(火) 20:10:50 ID:QYZTNBBe0.net
前作も黒髪ヒーローだったからないと思ってたけどあっさり同級生と付き合っちゃったね
もう10年前の作品だけど吉永さんの初連載がめちゃくちゃ好きだった
あれも黒髪ヒーローだったな…

122 :花と名無しさん:2020/04/13(月) 03:33:57 ID:9nVY3SeS0.net
コールドゲーム、展開としては恋も始まりつつ面白いのに間隔空き過ぎて話忘れちゃう 次4ヶ月後…… 先生も体調あるしお気をつけて、って所だけど

123 :花と名無しさん:2020/04/27(月) 22:07:11 ID:JfYYPAkZ0.net
紺野さん、ストロボの作家さんの次は桜小路先生に絵柄寄せてきたね

124 :花と名無しさん:2020/05/13(水) 16:07:08 ID:2jEs8L6L0.net
それはわかんないけど
サイトの次号予告に名前あったから今月号ぱら見したのに
載ってなかったわw
来月号の予告にもないし…ガッカリ

125 :花と名無しさん:2020/05/14(木) 21:40:35.88 ID:Z6IhN2nj0.net
紺野さんなんで不定期?病気?

126 :花と名無しさん:2020/05/21(木) 15:44:40 ID:+x6AuUvI0.net
デラコミの6月号って出た?

127 :花と名無しさん:2020/06/11(木) 00:40:59 ID:FS2L9ybD0.net
デラックスベツコミがベツフラになったのかな?リニューアルってそゆこと?

128 :花と名無しさん:2020/06/24(水) 14:13:41 ID:y4b2mhdm0.net
デラコミ、リニューアルしてから読み切り少なくなった… 読み切り描いてるのも同じような人ばかりだし、新人さんとかもっといたよね?
央知夕さんの作品結構すきだったんだけどな

129 :花と名無しさん:2020/07/13(月) 22:31:33 ID:ZB2qfU8U0.net
みらいのダンナさま
幼なじみたった3ヶ月の留学で変わりすぎだろ
誰だよ

130 :花と名無しさん:2020/08/02(日) 14:24:41 ID:ZBpqcVFx0.net
紺野さん載らないなー

131 :花と名無しさん:2020/08/11(火) 17:21:27 ID:HiNH124h0.net
紺野さん今の連載面白くない
重大発表ってなんだろう
前作か前々作の実写化かな

132 :花と名無しさん:2020/08/24(月) 09:00:56 ID:au6ruN/j0.net
不定期掲載なのにコールドゲーム休載でしょんぼり
和泉先生の体調が良くないなら仕方ないけど

133 :花と名無しさん:2020/09/13(日) 13:00:13.30 ID:4BkysXWp0.net
映画『胸が鳴るのは君のせい』
https://twitter.com/munekimi_movie/
(deleted an unsolicited ad)

134 :花と名無しさん:2020/10/15(木) 07:44:06.94 ID:XpNjDmKh0.net
コールドゲーム
クリスティナの狂い具合にもっと深刻に王様の過去レベルで
あんなんなっちゃったのかと思いきや
恋愛に全力投球だったのに
王の影武者の人がクリスティナより王を選んだからっぽくて
今のところただの失恋みたいで肩透かしかなぁ
でも顔芸レベルがひどいから王の影武者の人が
失恋課程でどんなことしたのか気になるw

135 :花と名無しさん:2020/10/24(土) 04:03:02.73 ID:/pTvzp3J0.net
中島ベガさん最近見ないね?

136 :花と名無しさん:2020/10/25(日) 16:23:08.19 ID:WGvfLxQa0.net
>>135が何を言ってるのか分からないよ

137 :花と名無しさん:2020/10/26(月) 03:06:58.27 ID:CyTv1CzO0.net
>>133
なんで少女漫画原作なのに男が主演扱いなんだ?

138 :花と名無しさん:2020/11/16(月) 20:18:19.19 ID:lOZkMdL+0.net
印刷証明付き発行部数7〜9月 

*,*62,467 なかよし
*,*52,100 BE・LOVE
*,*41,533 Kiss
*,*31,417 別冊フレンド
*,*28,667 デザート

*,133,000 りぼん
*,*67,000 別冊マーガレット
*,*48,500 Cocohana
*,*39,000 office YOU
*,*20,000 Cookie
*,*20,000 マーガレット
*,*20,000 ザ・マーガレット

*,273,333 ちゃお
*,*48,333 プチコミック
*,*43,500 Sho-Comi
*,*26,000 Cheese!
*,*24,000 フラワーズ
*,*18,333 ベツコミ

*,*90,800 花とゆめ
*,*79,667 LaLa
*,*32,000 MELODY
*,*28,000 LaLa DX

ついに2万部割ったな

139 :花と名無しさん:2020/11/19(木) 12:58:01.45 ID:xpYo7awI0.net
電書が普及したとはいえどこもジリ貧だな

140 :花と名無しさん:2020/12/08(火) 02:10:23.33 ID:EUVlO5La0.net
コールドゲームのコミックス5巻延期かぁ……和泉さん体調大丈夫かな?

141 :花と名無しさん:2021/01/14(木) 00:09:22.64 ID:3E9WWUjZ0.net
みらいのダンナさま結局歩とくっつくのかな?
占いに逆らって同級生エンド希望

142 :花と名無しさん:2021/03/07(日) 01:51:20.02 ID:rhsEWWsU0.net
みどりのとまり木挑戦的で深い内容とか期待してたけどくっつくの早すぎるし男側の葛藤がろくになくよくあるイチャラブ漫画になっていて残念
クライマックスだしあんまりアンケート取れてなかったんだろうな

143 :花と名無しさん:2021/03/14(日) 13:01:45.62 ID:sgZ/9sZX0.net
なんで藤峰さんの連載が終わって原田さんが番外編とか連載続くのか分からん…。
藤峰さんの方が絵も上手いし断然面白いのに…もっと続いてほしかったなー

144 :花と名無しさん:2021/03/17(水) 01:35:26.97 ID:MT54qt630.net
ベツコミって今スター並みの人気の連載無いよね、全部小粒感
ジャンプなら呪術みたいにベツコミ=これって作品がない

145 :花と名無しさん:2021/05/05(水) 23:48:41.50 ID:MQBYk61C0.net
デラコミも電子化してくれたらいいのに

146 :花と名無しさん:2021/06/04(金) 18:32:01.03 ID:Y+ObG+gc0.net
>>144
コールドゲームは毎月載らないからな

147 :花と名無しさん:2021/06/27(日) 10:59:37.40 ID:7dxu6J1I0.net
>>145
デラコミってベツフラ名で分割の電子出てなかったっけ?
一ヶ月前のレスだからもう知ってるかもしれないけど

みらいのだんなさまは最後ら辺まで見て
先生の空気っぷりや幼馴染が都合よく動きすぎて出した意味あったのかというぐらい
初め思ってた話よりつまらなかった

148 :花と名無しさん:2021/06/29(火) 02:19:40.04 ID:RG0ciPuA0.net
ベツフラって読み切りのってなくない?

149 :花と名無しさん:2021/06/29(火) 17:08:34.61 ID:C2rjEYQa0.net
みらいのダンナさまは誰とくっつくのかわからないドキドキがあまりなかったな
何のための複数ヒーローだよ

150 :花と名無しさん:2021/08/18(水) 20:29:23.36 ID:kiSEOMhO0.net
吉永さんって絵はかわいくて好きなんだけど話が壊滅的に面白くない
今回の新連載もなんだかなー

151 :花と名無しさん:2021/08/24(火) 18:22:21.52 ID:EgZuYH370.net
>>150
今回も題材は面白そうだったのに
面白くなりそうだったのに…になりそうな気がするそうじゃない感
いつもそんな感じなんで私には合わない作家さんなんだろうけど
初めは好きだから設定は好きなんだろうな
千葉さんの話がなんかヒナチさんが書きそうな雰囲気の話だなーって思った

152 :花と名無しさん:2022/09/18(日) 18:15:22.93 ID:vAUUmZye0.net
中島ベガさんって連載あんまり向いてないな、短編向きだと思う

153 :花と名無しさん:2023/02/01(水) 04:42:12.24 ID:xgk5Ux610.net
余所でやってください。

154 :花と名無しさん:2023/09/19(火) 08:01:03.90 ID:5jUKI7Z7w
世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫によるマッチポンプ工事すぐ福岡小学生3人溺死
力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症に
白々しく護岸工事だのと人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリ━├まみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしてるカンコ━とか人の命を換金する明白なテロた゛ろ
創価学会員はこんな私利私欲の権化公明党という外道を支持してることを恥じろよ、ビックモ ─ターが言語道断だの人殺しが笑わせる
保険料が上がるだのいうが風水害連発させてあらゆる保険料爆上け゛させてもはや一般家庭は風災水災を保険から外すしかなくなってるのが現実
国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが蓄財3億円超のテロリスト斉藤鉄夫
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★