2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

少女漫画とフィギュアスケートと私

1 :花と名無しさん:2018/10/08(月) 20:17:50.22 ID:dRvC0SIU0.net
前から気になってたんだけど、フィギュアスケートのファン層と少女漫画のファン層って重なってませんか?
・中世〜近代のヨーロッパ文化(特に貴族)への憧れが強い
・レースの衣装、白馬の王子様、クラシック音楽に美を感じる
・見た目は大人しそうで口を開けば辛口の人が多い
あと宝塚歌劇のファン層とも重なってる気がするんだけど、実際のところどうなんだろう

42 :花と名無しさん:2021/05/26(水) 06:12:05.49 ID:SqnbTuTg0.net
明日、わたし誕生日!

33歳だ〜!

おつかれさま。

43 :花と名無しさん:2021/05/26(水) 07:31:24.24 ID:wY9yQHHj0.net
32年間お疲れ様。

1年間お疲れ様。

また来年もお疲れ様と言えるように、また1年間がんばります

44 :花と名無しさん:2021/05/27(木) 17:38:26.75 ID:eUlDvME+0.net
適応障害

生活の中で生じる日常的なストレスにうまく対処することができない結果、抑うつや不安感などの精神症状や行動面に変化が現れて社会生活に支障をきたす病気。

家庭や学校、職場での環境の変化や人間関係の悪化が原因となることが多い。

親しい人との離別、本人の健康問題などが誘因となることもある。
社会生活を送るうえでストレスを完全に排除することは困難。

誰にでもストレスはあるものだが、些細なストレスで適応障害を発症する人もいれば、大きなストレスが生じても何ら変わることなく社会生活を送る人もいる。

これは、元来の性格や考え方によるストレスへの耐性や社会的サポート状況の違いなどが影響すると考えられる。

45 :花と名無しさん:2021/05/28(金) 03:37:22.05 ID:IARX7xBF0.net
適応障害とは、何らかのストレスが原因で心身や行動面に症状が表れ、日々の生活が困難になる状態。

不眠、頭痛、腹痛、めまい、倦怠感、気力減退、食欲不振などの身体的なもの、極度の不安や焦り、集中力低下、感情の高ぶり、緊張による多汗や震えなどの情緒的なもの、無断欠勤、大幅な遅刻、過食や過飲、破壊、ギャンブル依存などの行動的なものという主に3種の症状。

「芸能人は適応障害になりやすい」
仕事では、内容・場所・人間関係などが変わりやすいうえに、「多くの人々が関わるため緊張感が高く、個人のストレスが軽減されないまま長期化しやすい」

次にプライベートでも、人々の注目を集め、記者から追いかけられるのがつらい。

主に俳優やアーティストの中には充電、インプット、留学、リフレッシュ、創作活動などの言葉を掲げて休みを取り、心身の回復に努める人がいる。

誰が見てもネガティブな出来事に対するストレスだけでなく、昇進・栄転・受賞、恋愛・結婚・出産、新居への引っ越しなどのポジティブな出来事がきっかけになるケースも多い。
これらポジティブな出来事によって心身や行動のペースが変わり、「実は想像以上の緊張が生まれていた」ことが適応障害につながってしまうことがある。

深田恭子さんは約23年間もの長期にわたって主演クラスの女優として出演作を重ねて、
「美しさや人気を維持しながら、第一線を走り続けなければいけない」「周囲の注目を集めているため、つねに笑顔を振りまき、気の休まる瞬間がほとんどない」
そんな長年の奮闘に、コロナ禍の心労や労力が加わっている。

46 :花と名無しさん:2021/05/31(月) 21:18:48.47 ID:K2PRCHTd0.net
三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE
(@jsb3_official )

新曲「100 SEASONS」配信中!

そして、このあと2021年6月1日
0:00 「TONIGHT」 先行配信スタート!

47 :花と名無しさん:2021/05/31(月) 22:09:15.81 ID:XR0CG2QW0.net
「Pale Blue」米津玄師

これでさよなら
あなたのことが何よりも大切でした
望み通りの終わりじゃなかった
あなたはどうですか

友達にすら戻れないから
私 空を見ていました
最後くらいまた春めくような
綺麗なさようならしましょう

晴れた日の朝
あなたのことがどこまでも大切でした
言えないでいた言葉交わし合った
笑えるくらい穏やかに

48 :花と名無しさん:2021/06/01(火) 16:41:07.63 ID:JI533JnQ0.net
三代目JSOULBROTHERS
三代目JSB_10th

6月8日(火)午後7:57よりNHK「うたコン」の出演が決定!

東京国際フォーラムから生中継でパフォーマンスを披露予定!

49 :花と名無しさん:2021/06/02(水) 07:14:51.58 ID:BAxkrlO60.net
楽しいことはあっという間に過ぎていく。

苦労が70%、楽しみが30%
 
あーだ、こーだと言うことはないと思うし、それが人生だなあ。

50 :花と名無しさん:2021/06/02(水) 11:39:45.14 ID:pc3BgHSK0.net
そうそう、
5月下旬は忙しかったなー
充実してたわ。

仕事のバイトも忙しくなり、

(半日や休日も忙しくなり最近は)
三代目の登坂広臣と今市隆二にラブレター2回出した!
スマホ機種変更
誕生日(カラオケ)
温泉
郵便局、銀行、市役所
車屋さん
図書館
婦人科、皮膚科、耳鼻科

51 :花と名無しさん:2021/06/02(水) 13:02:43.59 ID:+GPjPy0i0.net
飲み過ぎには注意したい「コーヒー」
コーヒーにはカフェインが含まれている。

しかし、カフェインレスやデカフェのコーヒーがある!
今は、コンビニやコーヒーショップでもカフェインレスコーヒーが手に入りやすくなった。

ただし、カフェインに注意しなければいけないのはコーヒーだけではない。

日常的に口にしている飲み物にも案外カフェインが含まれている。

1日の摂取量は前述の通りだから、コーヒーだけでなく他の飲み物と合わせて調節する必要がある。

緑茶、紅茶、ココア、コーラ、エナジードリンク

エナジードリンクにはとても多くのカフェインが含まれているものもあるから、カフェイン含有量の表示をチェック。

52 :花と名無しさん:2021/06/02(水) 14:54:18.13 ID:msyTRBPB0.net
今日は裏切りの日

本能寺の変が起きた日であるな、

織田信長

53 :花と名無しさん:2021/06/02(水) 16:18:17.61 ID:U6kdllaE0.net
フィギュアスケート選手は華やかに見えて、
うつを持つ人が多く、引退する人が多くなった。

メディアの目、ファンの目、スポンサー、
成績、オリンピック、アイスショー、海外拠点、莫大な資金、衣装作り、大学の勉強

たくさんありすぎて、若いうちはいいけど、いつかはパンクになりそうwww

特に週刊誌の記事はひどいからね(笑)
オリンピックメダリストまたは、大人気の選手(羽生結弦や宇野昌磨)扱いされた選手はかわいそう。。。

イケメンで人気でお金があっても、裏ではかなり苦労していてうつや元気がなかったり。

だから現役は仲のいいゲーム仲間や家族に頼って、何とか元気を取り戻そうとしている模様www

無理な変化が見られたり、メンタルがおかしくなるといけないから。
スケート現役はね。。。

54 :花と名無しさん:2021/06/02(水) 21:11:18.11 ID:CbRSE1bv0.net
イェーイ

仕事が終わったあと!生中継の会議に参加する!

登坂広臣、今市隆二に会える

三代目JSOULBROTHERSのツイッターより

お疲れ様です!
6月4日(金)20:00〜
緊急メンバー会議を開催します!
急遽の開催で恐れ入りますがスケジュールのご調整をお願いいたします。
三代目緊急メンバー会議0604
招集のお知らせ

55 :花と名無しさん:2021/06/03(木) 16:29:45.87 ID:htdU8DfT0.net
ミスタードーナツ、おいしいよー!

ぜひ食べてみー?

今日は疲れたぁ、いろいろ。

ガス点検、仕事、セブンで住民票コピー、アプリの新規登録、郵便局、スマホのお店、ガソリンスタンド、ミスタードーナツ!

56 :花と名無しさん:2021/06/03(木) 17:30:58.70 ID:ojBeVwuR0.net
犬や猫が死んだら、ショック大きいと思うから、

私はペットはずっと飼ってない。

外回りや用事であまり家にいないからね。
面倒やら、ご飯やらたいへん。

小学生まで亀くらい(笑)

57 :花と名無しさん:2021/06/03(木) 18:09:56.20 ID:HdVPKU9h0.net
EXILEのTAKAHIROスタッフ、親切だわ
登坂広臣も好きだけどね

Twitterより
【DM開放のお知らせ】
6/4(金)9:00〜6/6(日)23:59まで、
TwitterのDMを開放致します。
何気ないことでも構いませんので、
もし宜しければ、TAKAHIRO宛にメッセージをお届け下さい。
近くなりましたら、またアナウンス致します。

58 :花と名無しさん:2021/06/03(木) 21:07:33.79 ID:s2VtRpNa0.net
「恋と愛」
三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE

そのとき僕は不意にそう思ってしまった
この恋は決して愛になれないまま終わる

僕たちはもう二度と逢わない方がいいんだよ
言いたくて言えない あなたが悲しそうだから
「サヨウナラ」
そのとき僕は不意にそうわかってしまった
愛になれないままで終わる恋があると
二人で一緒に過ごす時間どうにも辛い
最後なのに僕はあなたを傷つけてしまう
「サヨウナラ」
離れて生きてくことが できないわけじゃなかったんだ
ただ僕たちは お互いに離れ方 知らない愚か者で明日を捜せなかった
僕には これ以上何もできないよ
あなたといる永遠など 描けなくって

そのとき僕は不意にそう思ってしまった
この恋は決して愛になれないまま終わる
僕たちはもう二度と逢わない方がいいんだよ
言いたくて言えない あなたが悲しそうだから…
そのとき僕は不意にそうわかってしまった
愛になれないままで終わる恋があると
二人で一緒に過ごす時間どうにも辛い
最後なのに僕はあなたを傷つけてしまう
「サヨウナラ」

59 :花と名無しさん:2021/06/04(金) 19:36:37.64 ID:2onbSaAg0.net
サモエドを飼いたい
ふわふわ、もこもこ、かわいすぎるわ
大型犬だけどねー

60 :花と名無しさん:2021/06/05(土) 09:38:35.54 ID:SZUd0/SK0.net
マッシュショート→丸みショート(2ヶ月目)→ショートボブ(4ヶ月目)→ミニボブ(6ヶ月目)→切りっぱなしボブ(8ヶ月目)→鎖骨ミディアム(10ヶ月目)


木下博勝医師、大維志くんの肌荒れに「本人はポジティブなので気にしていない様です」

61 :花と名無しさん:2021/06/05(土) 17:05:12.34 ID:C9otncOg0.net
「Pale Blue」 米津玄師

「恋と愛」
三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE

おすすめだよー

62 :花と名無しさん:2021/06/06(日) 13:05:54.64 ID:qvDUSlBA0.net
東海オンエアの

てつや、かっこいいよねぇー

てつや You Tube(個人の)、いま観てる

63 :花と名無しさん:2021/06/06(日) 23:08:55.00 ID:JqiwspV20.net
白井健三
落選も晴れ晴れ「清々しい」苦しんだ五輪2文字「昔の自分が邪魔だった」

「五輪」の2文字に苦しめられてきた。過去の自分と戻ってこない自分のパフォーマンスのギャップに苦しんできた。

「五輪という文字が自分を邪魔していたし、昔の自分が邪魔だった。
強くなった日本でも通用したかなとか。何度も思いましたし。
でも、世界選手権金メダリストとか、それにすがっていても何も解決しない。
過去の自分はもういない。レベルが上がっている今の日本を、素直に受け止めて、何をすればいいか考え出して、すごく楽になった。
点数も理解して、五輪が絶対と考える必要ないと考え出して、楽になって、いい演技ができるようになった」。

現状の自分を受け入れ、4月末からようやく吹っ切れて、復調に繋げた。

今後については「何も考えていない」と話すに止めた。

64 :花と名無しさん:2021/06/07(月) 15:40:23.11 ID:6DH7Xx7X0.net
「冬物語」
三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE

寒い夜ほど 星は鮮やかに光るね
もうすぐ雪が降るよ 僕らの住むこの街にも
今居る場所を 逃げ出すことはそう すごく簡単だけれど
それはあなたが 大切にしていた 夢もきっと失くすことになる

抱きしめたなら始まる 冬物語
どんな痛みも 溶かしてみせるよ
恋よりずっと暖(あった)かい 深愛(しんあい)だけをあげるよ あなた
幸せな瞬間(とき)を一緒に 過ごしたいって
ただそんなこと願うんじゃなくて
哀しみや涙も 全部受け止めたい
初めて思ったんだ Because of you

ときに世界は 辛い出来事で溢れて
悪戯に傷付いて 挫けてしまいそうになる
二人で帰ろう 二人で歩こう 遥か遠い道のりを
激しい風が 凍えそうな雪が やがていつか青に変わるまで

もうすぐ今年が終わる 冬物語
過去と未来を 繋いでる現在(いま)が
悲鳴をあげたとしても 心配しなくていいよ あなた
優しい言葉なんかで 伝わらないよ
凛とした強さで伝える
生温(なまぬる)く愛して いたいわけじゃない
今ここに誓うんだ Because of you

65 :花と名無しさん:2021/06/08(火) 12:12:35.52 ID:Mxmb6B+T0.net
仕事が沢山あると一度に処理したくなるが、1つずつ片付けていくこと

メモに書いて優先位を決め、必要かよく考える(全て必要なわけない)→しばらく待つことを覚えて、無駄しないように

肌荒れ→ポジティブだから気にしない

66 :花と名無しさん:2021/06/08(火) 14:26:52.98 ID:kbAs8mmY0.net
ツイッターは特に世間の批判と必ずあってるから、絶対、鍵をつけてる

インスタは気分で鍵をつけたり、外したり

使い分けてるの

67 :花と名無しさん:2021/06/08(火) 19:22:28.53 ID:bYPYKPPn0.net
三代目J SOUL BROTHERS

もうすぐテレビ生中継
楽しみ

この後19:57から
いよいよ うたコン!

「TONIGHT 」初パフォーマンス

68 :花と名無しさん:2021/06/08(火) 20:40:55.99 ID:bYPYKPPn0.net
うたコン

20時くらい、三代目J SOUL BROTHERS
がインスタのライブ配信してくれたけど、

私が「隆二〜来て〜」とコメントしたら、

隆二が画面アップで来てくれたwww

69 :花と名無しさん:2021/06/08(火) 21:00:49.55 ID:K99lSDQJ0.net
羽生結弦は一人暮らしできないかも。
宇野昌磨もだけど。
今や、トップのアスリートだし。
生活の中で、骨折とか怪我とかしないよーに、
周りのサポートは家族がしてるよ。

70 :花と名無しさん:2021/06/09(水) 00:06:22.08 ID:7wWCc+WA0.net
ミヤケン?誰?

三宅健??

あー、V6解散だよねえ今年で(泣)

71 :花と名無しさん:2021/06/09(水) 07:02:14.09 ID:vuvz8EIq0.net
三代目JSB今市隆二
1年半ぶりソロアルバム7・21発売

三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBEのボーカル・今市隆二が、1年半ぶりとなる通算3枚目のオリジナルアルバム『CHAOS CITY』(カオスシティ)を7月21日にリリースすることが決定。
『CHAOS CITY』では今後、音楽のみならず、今市のソロプロジェクトとしてさまざまなジャンルと連動しながらコンセプチュアルな世界観を展開していく予定。

72 :花と名無しさん:2021/06/09(水) 12:19:19.76 ID:3nx46Bij0.net
>>71
3日前から匂わせがあってたから、やっぱりソロですよねぇー!おめでとう

いろいろ書きすぎたし、言い過ぎたかな〜
もうないし、スッキリしたw

73 :花と名無しさん:2021/06/10(木) 21:51:58.96 ID:njVBmEu30.net
三代目 J SOUL BROTHERS LIVE TOUR 2021 “THIS IS JSB”開催決定

7/16金・7/17土|愛知

8/5木・8/7土・8/8日|東京

8/18水・8/19木|大阪

8/28土・8/29日|福岡

10周年を迎え次への一歩を踏み出す
三代目 J SOUL BROTHERSのドームツアー!

74 :花と名無しさん:2021/06/11(金) 08:51:31.95 ID:YGX61R7P0.net
「M」浜崎あゆみ

'MARIA' 愛すべき人がいて
キズを負った全ての者達…

周りを見渡せば
誰もが慌ただしく
どこか足早に通り過ぎ

今年も気が付けば
こんなにすぐそばまで
冬の気配が訪れてた

今日もきっとこの街のどこかで
出会って 目が合ったふたり
激しく幕が開けてく

それでも全てには
必ずいつの日にか
終わりがやって来るものだから

'MARIA' 愛すべき人がいて
時に 強い孤独を感じ
だけど 愛すべきあの人に
結局何もかも満たされる

'MARIA' 誰も皆泣いている
だけど信じていたい
だから祈っているよ
これが最後の恋であるように

75 :花と名無しさん:2021/06/11(金) 22:04:06.47 ID:JbJ0U5KZ0.net
こっちも可愛すぎ\(^^)/
 
もちまる日記 2020年7月22日 47万回視聴

ペチペチ動く魚が気持ち悪くてドン引きしちゃったもち猫…!笑

76 :花と名無しさん:2021/06/12(土) 10:39:58.23 ID:vIO54sXB0.net
たまに排便時の出血があり、大腸カメラ検査しても何もないのですが、原因はこれだと思います。

ストレスで暴飲暴食→お菓子の食べすぎ→便秘と下痢を繰り返す→排便時の出血があったのかもしれません。

確かにいつもの休みの日は、ポテトチップスを2袋、チョコレートのポッキーを1箱、クッキー1箱、セブンイレブンの弁当でした。

さすがにやりすぎだと反省しました。

ストレス→暴飲暴食→便秘と下痢→排便時の出血の悪い繰り返しです。

気をつけますーwww(笑)(笑)(笑)

77 :花と名無しさん:2021/06/13(日) 21:31:24.26 ID:b+n11VAg0.net
V6、メンバー全員で“なかよし”本音トーク

「25年間、よくやってこれたね」

26年という長い期間、6人で活動している“なかよし”なV6とタッグを組むことを決め、昨日6月6日に新聞朝刊でキャンペーンビジュアルを公開した。

学校の教室を使用した動画の撮影で6人は机やイス、黒板など、学生時代を思い起こさせる懐かしいアイテムを笑顔で眺めながら、それぞれの席へ。

「年齢も趣味も、好きな音楽もバラバラだった」

「25年間、よくやってこれたね」

と、初めて出会った頃やデビュー当時を思い出しつつ、冗談を言い合って脱線しながら、6人は予定時刻を過ぎても“なかよし”トークを続けた。

そんな折、窓の外から緊急自動車のサイレンが聞こえてきたため、井ノ原は渋めの口調で「収録はここまでだ!」と刑事ドラマ風の演技を披露。
ハプニングを笑いに変える機転で撮影を盛り上げた。

78 :花と名無しさん:2021/06/14(月) 22:43:20.93 ID:KcrhcokJ0.net
BTS

話題の新曲「Butter」 
番組だけのスペシャルステージで披露 
2週連続「CDTVライブ!ライブ!」出演!!

韓国の男性グループ「BTS」 が、
TBS系の音楽番組「CDTVライブ!ライブ!」(月曜午後9時)に2週連続(6月14、21日放送)で登場。

21日の放送では、ミュージックビデオ(MV)の再生回数が公開から14日で3億回超えた話題の最新曲「Butter」を、フルサイズでパフォーマンス。

79 :花と名無しさん:2021/06/16(水) 07:34:28.17 ID:Q7cxOZ8c0.net
BTS

韓国の7人組男性ヒップホップグループ。
BTS(ビーティーエス)
公式ファンクラブ名はARMY(アーミー)

5月に出演したアメリカの授賞式「ビルボード・ミュージック・アワード2021」の模様が、7月18日(日)19:00から日本語字幕付きで日テレプラスにて放送される。

今年の「BBMAs」でトップ・デュオ / グループ賞、トップ・ソング・セールス・アーティスト賞、トップ・ソーシャル・アーティスト賞、そして「Dynamite」でトップ・セールス・ソング賞の計4冠を獲得したBTS。

このステージでは、ARMY(BTSファンの呼称)待望の最新曲「Butter」のパフォーマンスもお披露目された。

80 :花と名無しさん:2021/06/16(水) 15:35:41.53 ID:5Z5aJIq40.net
白井健三が現役引退

24歳で競技人生に終止符

「選手としての未練はひとつもない」

81 :花と名無しさん:2021/06/16(水) 21:23:10.46 ID:sgXH14WM0.net
「Film out」BTS

浮かび上がる君は
あまりに鮮やかで
まるでそこにいるかと
手を伸ばすところで
ふっと消えてしまう

淡々と降り積もった記憶の中で
君だけを拾い集めて繋げて
部屋中に映して眺めながら
込み上げる痛みで 君を確かめている

La la la…

光も水も吸わないくらいに腐敗して
根も葉も無い誓いで 胸の傷を 塞いで
並ぶ2つのグラス 役割果たす
事もなく ああ そのままで
君の触れたままで

淡々と降り積もった記憶の中で
君だけを拾い集めて繋げて
部屋中に映して眺めながら
込み上げる痛みで 君を確かめている

正しくなくていいからさ
優し過ぎる君のまま
笑ってて欲しかっただけなのに それなのに
涙の量計れるなら 随分遅ればせながら
やっと今君のとなりまで 追い付いて
見付けたのさ

82 :花と名無しさん:2021/06/18(金) 18:14:23.91 ID:9pwpn1aK0.net
今夜のMUSICBLOOD ゲストの BTS

日本初公開の Butter だけでなく
Filmoutも披露〜!

いよいよ23時から

MUSICBLOOD をお楽しみに!

83 :花と名無しさん:2021/06/28(月) 03:26:24.81 ID:g+IyYeB20.net
今、大変な世の中になっていますが、こんな時こそ自分の機嫌を自分でとることが大切じゃないでしょうか。

何かが起こった時、どう受け止めて、どういう気分になるかは自分の気持ち次第。

どんなにまわりが暗かったり生きづらい世の中だったりしても、どんな気持ちでいるか自分で選ぶことができる。不安だと思ったらたちまち気持ちが沈んでしまいます。

不安を煽るようなニュースは見ないとか、SNSのコメント欄を読まないようにするとか、時にはそんな心がけも必要かなと思っています。

84 :花と名無しさん:2021/06/30(水) 12:25:18.02 ID:L6yUB0V90.net
ストレス過多の原因と改善に「ネガティブなニュースとコメント欄の遮断」を

世には伝えるべきたいせつなニュースもあるが、当事者以外にとってはどうでもいいネガティブなニュース、悲惨なニュースも多く流れている。

それらをまともに受け取っていると、ストレス過多になり、悪い方向に流されやすくなる。

テレビや新聞などのメディアやネットでは、毎日のように悲しいニュースや悪いニュースが流れている。

人は、不快感を覚える情報や、ショッキングな情報に接すれば接するほど、「受動ストレス」がたまる。

受動ストレスが蓄積すると、メンタルも大きなダメージを受け、うつや不安の原因になります。そうなると、私生活や仕事にも影響を及ぼす。

自分からわざわざネガティブなニュースに接していくのは、自分で自分の体を傷つけていることと何も変わらない。

ネガティブなニュースはできる限り、避けることが肝要。

85 :花と名無しさん:2021/07/14(水) 09:43:03.19 ID:ET5TxXHT0.net
廻廻奇譚(かいかいきたん) Eve
アニメ「呪術廻戦」

有象無象 人の成り
虚勢 心象 人外 物の怪みたいだ
虚心坦懐 命宿し
あとはぱっぱらぱな中身なき人間
寄せる期待 不平等な人生
才能もない 大乗 非日常が
怨親平等に没個性
辿る記憶 僕に
居場所などないから
夢の狭間で泣いてないで
どんな顔すればいいか わかってる
だけどまだ応えてくれよ
闇を祓って 闇を祓って
夜の帳が下りたら合図だ
相対して 廻る環状戦
戯言などは 吐き捨ていけと
まだ止めないで まだ止めないで
誰よりも聡く在る 街に生まれしこの正体を
今はただ呪い呪われた僕の未来を創造して
走って 転んで 消えない痛み抱いては
世界が待ってる この一瞬を
その先に今 立ち上がる手を
ただ追いかけて ただ追いかけて
誰よりも強く在りたいと願う 君の運命すら
今はただ 仄暗い夜の底に
深く深く落ちこんで
不格好に見えたかい
これが今の僕なんだ

86 :花と名無しさん:2021/07/25(日) 16:41:07.16 ID:JQdJjqKx0.net
何かやられても、いつかは幸せになる!と思うこと

人生のどん底は幸せへの入り口

どん底からでも人生は逆転できる
(いくつからでも、いつからでも人は変わられる!)

BTSらぶ

87 :花と名無しさん:2021/08/06(金) 03:49:27.06 ID:Vz70az7e0.net
遠距離恋愛は出来ますか?

いつも会いたいから、1日でも会えないと気が狂いそうです。
もし、彼氏ができたらその子だけを見るつもりです。

88 :竹石敏規:2023/05/21(日) 11:57:37.73 ID:CDFCZnIn0.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
自分のことを棚に上げてエラソーなこと言ってんじゃねー!!人を侮辱するのもいい加減にしろ!!このクズが!!
テメーは何様のつもりだ!!このド低脳がwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!wwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

89 :花と名無しさん:2023/09/21(木) 17:45:48.91 ID:eCIghQIQ0.net
(;・∀・) ナン! (; ∀・)・ デス!! (; ∀ )・・ トー!!!

90 :花と名無しさん:2023/09/28(木) 23:09:50.47 ID:GQg7Sd4O0.net
('o')0OOOOO

91 :花と名無しさん:2023/11/28(火) 01:40:17.01 ID:61rzNRF60.net
>>20
イリア・マリニンくんが見事に実戦投入して成功させましたね。
一方、羽生さんったら他人の穴ですっ転んでおまけに100日婚と来たもんだ。

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★