2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田秋生34【ワッチョイ表示中】

1 :花と名無しさん :2018/11/09(金) 20:51:35.00 ID:zGKDcYcU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペしてください

「海街diary」Flowers(フラワーズ)連載終了
>>980あたりで次スレ立ててくだされ

☆前スレ
吉田秋生33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1538316726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


952 :花と名無しさん :2021/01/11(月) 11:05:15.77 ID:6bMKT5NTM.net
優秀かつ絶対正義で何より街一番の美人だぞ

953 :花と名無しさん :2021/01/11(月) 18:45:09.74 ID:mJCGQ3w80.net
主人公(?)の和樹が地味すぎる

954 :花と名無しさん :2021/01/12(火) 12:06:57.93 ID:GLONRlkxa.net
まさか和樹が海街の次の新作の主人公になるとは
海街はすずが巣立つまでの話だったけど、和樹の場合ははてさて
実母とは完全に縁が切れてるし、養母は痴呆症、実弟は更正施設、
まぁ、旅館の老女将がそのうち倒れて後継者問題が出てきて、ドタバタしたけどヒロインが継いでめでたしめでたしなラストが見えるわ

955 :花と名無しさん :2021/01/12(火) 21:12:36.87 ID:ozvfTg2h0.net
和樹の仕事から言って、何日も職場を離れられそうに無いのが難点
休みをもらって仙台とかに行って何かあるとかいう展開はないのかな

956 :花と名無しさん :2021/01/13(水) 04:36:32.94 ID:m1uSjHLmM.net
妙は外見こそは美少女だけど中身は大女将のミニチュアだわ
しかも十代の年端もいかない女の子が自分より経験も豊富な周りの大人をしたり顔で平気で見下しディスる

段々と作者の漫画が説教くさくなってきて楽しく読めなくなってきてる

957 :花と名無しさん :2021/01/13(水) 10:46:50.73 ID:lX7X95HK0.net
というか妙も大女将も中身はまんま作者じゃん
自分がよほど母親に対して鬱憤があるんだろうけど
有料で読んでもらう商業作品を自分の個人的な憂さ晴らしに使うなよと
しかしあの大女将にしても娘たちおよび後継者の教育育成に失敗しているダメ親ダメ経営者なんだけど
そっちには突っ込まないどころか逆にハズレの子供を引いた気の毒な親扱い
とことん大女将&妙=作者に優しく都合の良い世界

958 :花と名無しさん :2021/01/13(水) 19:21:44.50 ID:cgEeSLZq0.net
読まなきゃいいのに

959 :花と名無しさん :2021/01/15(金) 16:14:50.57 ID:yHJwKB0D0.net
子供は親を選べないが、親も子供を選べんし
子供は親の思い通りにはならんし、親も子供の思い通りにはならん

人の人生は人それぞれに自由と責任がある
お互いさまだよ

960 :花と名無しさん :2021/01/16(土) 17:14:21.15 ID:/PfX4Ubg0.net
>>959
でも肝心の作者がお互いさまなんて考えてないでしょ
いずれ諸悪の根源である母親(娘)を旅館から追い出すか
陽子さんか海街の母親みたいにどっかのクズ男とくっついたことにでもしてフェードアウトさせるかして
絶対正義の大女将の望みどおりに完璧正義のヒロイン妙が後を継いでめでたしで終わりだろうな

そして和樹はクビにならず智樹は更正するか死ぬかして
ついでに陽子さんが野垂れ死んだとかいうことになって全ての邪魔がなくなりめでたしめでたしか
やっぱりうんざりだしもう読むのやめよう

961 :花と名無しさん :2021/01/16(土) 20:27:41.06 ID:MQ0wX1gx0.net
「大勢に流されず作者スレで叩いてる自分カコイイ!」まで読んだ

962 :花と名無しさん :2021/01/17(日) 07:21:12.51 ID:JDC0FzFD0.net
>>960
読まなくていいよ

963 :花と名無しさん :2021/01/17(日) 10:57:37.72 ID:qpU2CbD50.net
>>961
いや、960のその姿勢こそ「妙」にそっくりな気がするよ >上目
同族嫌悪だ

964 :花と名無しさん :2021/01/17(日) 12:11:09.96 ID:lVGaocUu0.net
吉田作品のパターンじゃん
毒親、ポンコツ 変態親父とかヤバい大人出しときゃ
常識的なこと言ってるだけの主人公が出来る人間に見えてくる
あとはガヤが「すげ〜!」って主人公をアゲ続ければ超人レベルのすごい奴になる

965 :花と名無しさん :2021/01/17(日) 13:33:28.64 ID:TFDQSD6g0.net
同族嫌悪は合ってると思うけどどっちかっていうとこの人は母親の批判部分に自分が責められてる感じがしちゃう人なんじゃないの
妙に陽子に肩入れしたレスちょっと上でも見たわ
まぁどーでもいい事だけどw
読むのやめるそうだからここにもこないだろうし

966 :花と名無しさん :2021/01/17(日) 16:07:09.89 ID:THNRpyMJF.net
>>964
浅野父はだらしないが幸田母もああいう感じなので全体としてバランスが取れている。

967 :花と名無しさん :2021/01/18(月) 03:58:15.67 ID:UzQmFAPQa.net
>>964
最近それがどんどんあからさまになっていくよね
しかも高校生キャラでも思考が年寄りモード

968 :花と名無しさん :2021/01/18(月) 08:09:13.01 ID:qGiMu2m5d.net
文句つけまくっても読むのは何故?

思い通りの展開にならないと言うなら二次創作でも描けばいい。

969 :花と名無しさん :2021/01/18(月) 16:21:23.05 ID:A2r84D7er.net
>>967
作者がもう還暦過ぎだもの
JK世代のおばあちゃんでもおかしくない
今どきのことなんてわかんないから
説教臭くなっちゃうんだろうな

970 :花と名無しさん :2021/01/19(火) 12:14:19.56 ID:LzVOGrvBa.net
ほんと読まなきゃいいのに

971 :花と名無しさん :2021/01/19(火) 12:29:55.72 ID:PQiQWzkv0.net
>>969
なんか渡る世間は鬼ばかりを思い出してしまったw
自分的にはムカつくキャラを愛でる漫画になりつつある

972 :花と名無しさん :2021/01/20(水) 18:22:17.72 ID:CuCI1ZnL0.net
こき下ろしながらそれでも読む趣味

973 :花と名無しさん :2021/01/20(水) 18:24:26.27 ID:CuCI1ZnL0.net
和樹を主人公にする予定が妙に代わってしまった感じがしないでもない

974 :花と名無しさん :2021/01/23(土) 23:56:14.18 ID:M+pJaWxk0.net
妙は可愛げのないキャラだし
そんな妙にオタオタさせられるばかりの周囲の人間も魅力ないんだもーん

975 :花と名無しさん :2021/01/24(日) 08:48:46.11 ID:QQAZp/84a.net
海街の続編だというから、1巻買ったけど、うーんという感じ
温泉街の蘊蓄がわかった以外はつまらんストーリーだし
どのキャラも悟りきってるから、ドラマになりようがない

976 :花と名無しさん :2021/01/31(日) 14:48:35.60 ID:JA6rPU8M0.net
>>980も近づいたので保守代わりに
次スレは以前勘違いで立った下の奴をサルベージって事で

吉田秋生35【ワッチョイ表示中】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1558203856/

977 :花と名無しさん :2021/02/04(木) 09:33:05.45 ID:yC1M0JCH0.net
Tに知られてはならない絶対に
ってのは、出生の秘密とかだと思うけどな

978 :花と名無しさん :2021/02/10(水) 21:28:38.52 ID:BpHvaL4m0.net
アニメ版バナナフィッシュたった24話でよく全編やれたなと思う

979 :花と名無しさん :2021/02/11(木) 20:00:51.38 ID:M5M38P3X0.net
>>978
色々好きなシーンなくなってたし
ショーターとニワトリ盗む所とか
アッシュが公園の鳩にエサやる所とか

980 :花と名無しさん :2021/02/11(木) 20:52:22.23 ID:jYh2AFpH0.net
ショーターがつるっぱげにならなかったのが一番ゆるせん

981 :花と名無しさん :2021/02/11(木) 21:41:59.14 ID:Z+ip/pxm0.net
>>980
>>ショーターがつるっぱげ
肖像権の問題かもナー
まんまサンプラザ某だし

982 :花と名無しさん :2021/02/12(金) 01:25:11.95 ID:LbD2lQ7U0.net
そんなこと言ったら、グラサン+ハゲなんてキャラは一人も出せないじゃん

アニメは一番見どころの地下道あたりがほぼカットだし、アッシュが頭悪いヤンキーにしか見えなかったのがなー

983 :花と名無しさん :2021/02/16(火) 13:36:21.53 ID:Y2AnqSqM0.net
グッドウィルハンティング観たんだけどバナナフィッシュを彷彿とさせる映画だったわ
ハッピーエンドのバナナフィッシュ
脚本書いたマットディモンはバナナ読んだのか?と思っちゃうw
これに主演した時マットディモンは26、7歳だったわけだけど作中の実年齢の21歳の時やって欲しかった

984 :花と名無しさん :2021/02/16(火) 23:37:49.07 ID:I3IVMMT/0.net
https://piccoma.com/web/product/14567
これ、作画がめっちゃ吉田秋生ぽい
展開も表情も昔のバナナフィッシュみたいで読んでて悪くない
冬ってペンネームらしいしファンなのかな

985 :花と名無しさん :2021/02/20(土) 10:02:21.81 ID:EXfiptYr0.net
宣伝乙
さすがにバナナフィッシュに失礼

986 :花と名無しさん :2021/02/20(土) 20:23:24.48 ID:Tk82Hqm30.net
初期のバナナぽいけど

987 :花と名無しさん :2021/03/03(水) 15:25:25.19 ID:cjvgaTTXa0303.net
詩歌川読んだ
温泉地とか好きだから結構面白かった
智樹はまた出てきそうだね
小さい頃は仲良かったのにな

988 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 02:15:03.05 ID:riI3GYqba.net
内田春菊と似てる読後感ある。
主役側が絶対正義で主役に睨まれている側は愚かでデリカシーに欠けた愚鈍な人物。

989 :花と名無しさん :2021/03/19(金) 01:36:10.80 ID:errvZFUD0.net
海街の糸切屋さんがチカに似ていると作中で述べられていたものの、
全然似ているように思えなくてそのまま数年
最近1巻を見直したら、パンチパーマになる前のチカは似ていた…

990 :花と名無しさん :2021/03/19(金) 04:13:03.17 ID:SHlrb/ZE0.net
パンチやなくてアフロやで

991 :花と名無しさん :2021/03/20(土) 10:30:43.10 ID:F0xASHlq0.net
あ、アフロだ
パンチパーマは大仏だった

992 :花と名無しさん :2021/03/28(日) 22:27:43.85 ID:ewnKseOZ0.net
みぽりんは海街以外の子たちとうまくやっているのだろうか?

そういう設定は無かったけれど私立校の友達や関係者が出てこなかったので。

993 :花と名無しさん :2021/03/30(火) 00:43:06.85 ID:9OnJDaTV0.net
ウメルヨ

994 :花と名無しさん :2021/03/30(火) 00:44:25.48 ID:9OnJDaTV0.net
ume

995 :花と名無しさん :2021/03/30(火) 00:46:55.18 ID:9OnJDaTV0.net
ウメ

996 :花と名無しさん :2021/03/30(火) 00:48:10.11 ID:9OnJDaTV0.net
うめ

997 :花と名無しさん :2021/03/30(火) 00:49:01.03 ID:9OnJDaTV0.net


998 :花と名無しさん :2021/03/30(火) 01:01:04.20 ID:9OnJDaTV0.net
埋め

999 :花と名無しさん :2021/03/30(火) 01:01:44.54 ID:9OnJDaTV0.net
これで

1000 :花と名無しさん :2021/03/30(火) 01:02:17.41 ID:9OnJDaTV0.net
おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★