2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★★  森本梢子 54  ★★★★

1 :花と名無しさん :2018/12/23(日) 15:42:18.12 .net
『ごくせん』『高台家の人々』は『YOU』(集英社)で好評のうちに連載完結。
現在『デカワンコ』は『月刊YOU』(集英社)にて連載休止中(再開未定)
『アシガール』も『Cocohana-ココハナ-』(集英社)にて好評連載中、
またNHK総合にて連続ドラマ(全12回)が好評のうちに放送終了し
12月24日に続編スペシャルの放送決定。

★このスレのルール★
・sage進行(メール欄にsageと入れる)
・他作家、他作品と比較したり貶めるような発言は禁止
・ドラマや映画の具体的な話は各実写スレで
・荒らしや煽りは徹底スルー。相手をする人も同罪


★関連サイト★
月刊 YOU Official Web Site
ttp://you.shueisha.co.jp/
Cocohana-ココハナ-
ttp://cocohana.shueisha.co.jp/

アニメ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/a-gokusen/
ttp://www.vap.co.jp/gokusen/anime/
ドラマ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/backnumber/01/index.html (02年)
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/ (最新)

ドラマ「デカワンコ」
ttp://www.ntv.co.jp/dekawanko/
ドラマ「アシガール」
ttp://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/

★その他作品★
『研修医なな子』 『わたしがママよ』
『必殺動物部』(週刊少年ジャンプ読み切り)

※※※※ネタバレに関しての注意※※※※※※※※※※※※※※※※※
解禁前のネタバレは禁止。
本誌・コミックスその他関連書籍の発売日の正午にネタバレ解禁。
解禁までは>>5にあるネタバレ専用スレを使いましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

過去スレ、関連スレ等は>>2-5へ、ごくせんコミック一覧は>>6へ。
アシガール時期考察は>>7へ、考察の矛盾点は>>8-9へ。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

342 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 02:20:16.04 .net
地震・心配
また、停電とかあったら執筆も大変だよね

まだ2年しか立っていないのに… お見舞い申し上げます

343 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 02:27:17.76 .net
すまん
立つ→経つ の変換間違い 

344 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 06:16:11.20 .net
今の所、熊本城に被害は無い模様。
停電とかも無いです。
熊本城は少しずつ復興が進んでます。
私は隣県の人間ですが、皆さんいつか熊本に遊びに来て下さいね〜。

345 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 07:34:20.45 .net
>>341
いや、羽木の名しっかり残ってるよ
唯が家系図に「天野氏女」としている

あれはちょっとつじつま合わないw

346 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 07:58:01.40 .net
>>344
情報ありがとう
あまり被害はなさそうで安心
344さんも姐さんもお大事に。
いつか熊本城に会いに行きたい…若君様〜

347 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 14:55:42.17 .net
>>339
新婚編は、ちょっと長めの番外編と考えた方が幸せかも
13巻までしかないと諦めてる

>>345
羽木の家老の名がどこにも残ってなくて
御月の家老にのみ天野の名がみえるとかはどうだろう

348 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 15:25:47.42 .net
>>345
御月の重臣ならともかく羽木の一の重臣の名前が後世に残らないというのは無理

1万の兵を動員できるクラスって戦国でも相当有力な大名
浅井、朝倉、斎藤道三クラスだから

349 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 16:02:49.20 .net
>>348
1万人動員できるのはだいたい何万石位なの?

羽木と御月は姻戚関係なんだし、
家臣たちも多少つながりがあって
羽木家の天野氏と御月家の天野氏の系統があったと解釈されていたとかは?

350 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 16:31:20.22 .net
>>347
あっさりした姐さんのことだからきっと新婚編もコミックス1巻分くらいよね…うぅ
と言いつつ開幕♡というくらいだから期待しちゃう

351 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 17:27:55.91 .net
>>349
だいたい1万石で250人の兵を動員できる。
だからギリギリ40万石だね。
ただ、居城その他の守備にも必要だから、戦場に1万人なら60万石はないと。

御月家新当主の正室が天野氏出身なら「消えたはずの羽木重臣の天野はここに居たのでは!」って推測するのでは?

352 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 19:25:40.62 .net
>>351
1万石に250人ってのは、ほぼ専業の武士だと思ってた
回状回しての動員数を含むんだね
60万石は大きいね 今のどこかの県丸ごと羽木領みたいな感じかな
確かに家老の名前は残ってて当然のレベルだ

と、ここまで考えたところで物語の後期の兵の数のインフレ率凄かったから、
やっぱりそこは「設定甘いわ、姐さん」でスルーで良いんだよ
そもそも、種子島がそんなに普及してない時にばんばんでてきて、
天守閣のある大きなお城、小垣城に現代的な浴槽もあるマンガだから
歴史以外のものでも細かいミスいろいろあるし

353 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 19:38:14.89 .net
>>347
天野の名は極端に珍しい苗字ではありません。
小大名の家老クラスなら、名が残らないこともかなりあります。

354 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 20:43:21.31 .net
その時代に沿ったお城や武器は調べればすぐわかることだからそこは姐さんはリアリティよりもココハナ読者のイメージする戦国時代像を優先させたのかな、と
麗しい若君が住むのは天守閣であってほしいし戦といえば鉄砲だし

355 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 21:11:37.35 .net
>>352
250人というのは足軽も含めての数ね。

>>353
そういう話じゃなく、郷土史家や歴史研究家が「天野氏女って、もしかして羽木重臣の天野のこと?」ってこと。

そこから調べていけば消えたはずの羽木、天野が緑合にたどり着いたって分かるはず。

356 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 21:55:39.25 .net
木村先生の言い方が絶妙で「羽木の名前はない」
そして今月の新発見で家系図を持ち出した

つまり羽木家の行方ばっかり追ってその家臣のことまで手が回らなかったということかな
天野の名前を発見してもそれが羽木主家まで緑合に定住した証拠にはならないし

357 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 22:58:06.33 .net
今日も読み返してから寝よ〜
最終回だっていうのに感動を煽るわけでもなく普通に木村先生や藤尾が登場して物語を転がしていくあたり、姐さんらしい

358 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 23:19:16.15 .net
御月家の史料が膨大だってあったから、読み解くのの時間がかかったんだろう

359 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 23:25:55.19 .net
唯と結婚したのは最近なわけで
現代と連動して過去も変わる設定なんだよね
史料が見つかったものに関しては一応決定事項?
文章まで変わる設定なのかはわからないけどw

360 :花と名無しさん:2019/01/04(金) 23:37:52.79 .net
>>355
かなり無理筋

361 :花と名無しさん:2019/01/05(土) 13:24:06.24 .net
歴史研究者なめんなw

新史実発見するために命賭けてる連中だぞ
御月藩中興の祖の正室の出自見つけたら、論文書いて正規雇用(准教授クラス)なれるわw

362 :花と名無しさん:2019/01/05(土) 13:29:09.38 .net
羽木御月周辺は今バブルだね
掘れば新発見にぶち当たる状態

363 :花と名無しさん:2019/01/05(土) 18:57:51.63 .net
>>361
まあね。例えば、日向秋月藩(高鍋藩)の明倫堂文書もまだ1/3も読まれていない。
熊本藩でも藩公式の文書以外に庄屋文書がまだまだゾロゾロ出てきている。

364 :花と名無しさん:2019/01/06(日) 10:44:54.78 .net
今月末に番外編、来月に12巻と新婚編開幕か〜
こんな幸せな日々永遠に続いてほしい…

365 :花と名無しさん:2019/01/06(日) 11:38:10.01 .net
12巻は若君表紙かしらね
10巻の表紙が麗しすぎるからな〜
最後は弓籠手姿かな

366 :花と名無しさん:2019/01/06(日) 13:14:20.59 .net
12巻は特に麗しい若君を期待!
もし13巻が最終巻なら若君と唯との2人で飾ってほしい

367 :花と名無しさん:2019/01/06(日) 13:17:23.33 .net
13巻は新婚編だもんね、めおと姿が見たいのう!

できれば14巻 15巻…20巻までお願いします

368 :花と名無しさん:2019/01/06(日) 20:54:28.09 .net
>>359
いや、全てが歴史の必然なのでは?

369 :花と名無しさん:2019/01/06(日) 21:57:34.06 .net
皆さまカレンダー使ってる?
私はもったいなくて陽に褪せちゃう気がして…たまに広げて見てる

370 :花と名無しさん:2019/01/06(日) 22:00:53.89 .net
勿体なくて使えない〜
保管してるよ

371 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 01:22:04.45 .net
カレンダー机に置いている
保管用にもう一冊買ったw

372 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 07:33:33.81 .net
私もたまに眺めてる
まるまる全部アシガールなんてココハナ編集の英断に感謝だわ…できればもう少し大きいと嬉しかった

373 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 08:51:23.69 .net
>>368
羽木家は創作だよw

374 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 08:54:01.68 .net
このお話はフィクションと少しのノンフィクション(桶狭間と夏信長の天下取りとか)が混ざってるから面白いんだけど
ごっちゃにしちゃ駄目だよねw

375 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 08:56:00.39 .net
>>374
夏× か○ 何でこんな変換するんだろう、ごめんね

376 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 10:26:19.47 .net
>>373
アホ

377 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 10:29:46.44 .net
そこらへんは考えると難しくなるから考えないようにしてる
速川家が羽木家の末裔設は都合が良すぎてあまり好きじゃない

378 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 12:05:02.44 .net
えっ!
そんな設定あった?

ここの住人の妄想とかじゃなく

379 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 14:37:16.17 .net
>>378
たまにここで囁かれる妄想です
そいえば高木くんが高山と羽木の末裔説もあったね

380 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 15:53:35.42 .net
>>376
どっちがw バカw

381 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 16:06:04.54 .net
必然=必ずそうなること、それよりほかになりようのないこと。

創作物でそんなのあり得ないわw

382 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 16:35:23.44 .net
どっちでもいいじゃないの
歴史ものタイムスリップはそういう想像の余地の残るロマンがあるのがいいんだから

383 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 16:51:39.50 .net
そうそう、楽しんだもの勝ち

384 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 18:54:48.25 .net
高木説は自分は全く気付かなかったから衝撃的で最初に唱えた人素直にすげーと感心した
真相はともかくそういう伏線を探すようになったし展開がより楽しみになった

385 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 19:52:40.93 .net
>>384
皆すごいよね
ここで色んな人の色んな妄想聞くの好きだw
完結したとはいえまだまだ謎や伏線は残ってるし

386 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 20:08:05.31 .net
>>312
私は千秋先輩(のだめ)が入るな〜
というか好きな長編漫画!
どれも話がしっかりしてて笑えてたまにくる恋愛シーンにキュンキュンさせられた

387 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 21:40:09.05 .net
若君も大好きだけど強いて一番を選ぶなら慎ちゃんかな〜
何故なら年下の可愛さがあるからw
若君は年下なのに完璧すぎて眩しすぎる…

同世代の時に読んでたら絶対若君だったと思うけど
アラサーになった今読むと可愛らしさのある年下に惹かれる

388 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 21:50:27.08 .net
アラサーだけど若君一択だ

389 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 21:57:25.13 .net
アラフィフで若君ラブもいるよ

390 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 22:21:10.37 .net
>>387
わかる
同じ高校生の時はフーンって感じだったけど今は可愛くてたまらん
でも一番は若君なんだけどね

391 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 22:46:07.02 .net
すみません
ごくせんの黄色の単行本13巻まで買ってきたのですが、
ここで時々話題に出てくる番外編は15巻にあるんですか?

392 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 23:21:29.65 .net
詳しくは>>7を読んでみて

393 :花と名無しさん:2019/01/07(月) 23:42:02.38 .net
ごくせん完結編ってやつだね
私も黄色いのだ

394 :花と名無しさん:2019/01/08(火) 00:05:13.00 .net
次のスペシャル番外編て何ページあるんだろう
つか何ネタなんだろ

395 :花と名無しさん:2019/01/08(火) 00:40:41.08 .net
今まで通り11ページじゃなかろうか
でもそれは二本立ての時だから20ページくらいあるかな?
成之阿湖が有力だけどやっぱり若君が見たい!

396 :花と名無しさん:2019/01/08(火) 01:28:16.54 .net
◯年後の尊がタイムマシンを完成させる話とか気になってたけど新婚編があるし未来の話はないかー
既出の裏話かもしくは脇役物語なら誰だろね

397 :花と名無しさん:2019/01/08(火) 08:19:02.08 .net
そこはぼかすだろうね
小平太の話も読みたいな
小平太視点で若君と唯をどう見てたのか、とか

398 :花と名無しさん:2019/01/08(火) 08:38:09.08 .net
小平太はずっと言われ続けてきて期待が高まり過ぎて逆に諦めてたわ
毎回ノーベル賞の時期に話題になる角川さんみたいな感じw

399 :花と名無しさん:2019/01/08(火) 09:08:34.13 .net
村上春樹じゃないか?w
天野三世代が唯が若君寵愛の姫だと知った時の反応見たいよー!

400 :花と名無しさん:2019/01/08(火) 09:09:54.85 .net
おおその通り!間違えたw

401 :花と名無しさん:2019/01/08(火) 12:26:22.51 .net
>>399
それ! じいの腰抜かした様子みたい

402 :花と名無しさん:2019/01/08(火) 23:49:52.14 .net
小平太のみの番外編なんて顰蹙だろうけど私は見たい
ただの時代劇漫画になるかな

403 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 00:02:21.30 .net
アシガール読者の大半が若君ヲタなのは編集さんもご存知だと思うよw
小平太物語でも若君は登場すると思うけどなぁ
幼い若君にお仕えしたあたりとか超読みたい!

404 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 07:32:40.02 .net
大半の読者が若君にメロメロなのは事実だけどベースにある姐さんのストーリーが面白いからこそだよね
天野の兵法も好評だったし
若君のただ甘いだけの話…も読んでみたいけどw

幼い若君見たい!!
13歳若君もサイコーであった

405 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 08:42:28.82 .net
やっぱり唯が絡む話が良いなあ
普段、沈着冷静な若君が唯に対してだけは情熱的なのが良いんだ

8巻で唯を押し倒した時、お方様が呼ばなかったら最後まで行ってたのかな?
祝言前に手を着けても正室に出来るのかどうか、読み返してたら気になってしまった

406 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 10:02:42.56 .net
>>405
唯次第で多分唯は嫌がるから手をつけなかったんじゃないかな。イチャイチャするだけ
正室問題はまた別で、手をつけてもつけなくても結局正室にするのはもう若君の中では決まってたんじゃないかな
唯がふくの時点ではわからないけど。まず側室にしてゆくゆくは正室にするか正室はずっと空席のままにするのか

407 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 10:22:57.80 .net
本来なら若君にふさわしい家柄の姫をもらうから婚礼の夜が夫婦初顔合わせなので「事前どうこう」はないんじゃがw
正室にするかどうかは当主が決める(許可する)ことで、事前に手がついたつかないは無関係だよ

408 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 11:09:15.30 .net
>>407
その通りなんだけど、そんな夢のないこと言うとここでは嫌われるんだよ

409 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 11:14:25.17 .net
>>406 >>407
そうかー 処女云々は関係ないんだね 安心

あの時もっと先にすすむなら、若君が、誰ぞ布団をもって参れとやって
準備されてる間、唯は恥ずかしさのあまり若君に引っ付いて顔を隠して…っていう
妄想ワールドをついつい繰り広げてしまうワ

410 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 12:26:35.42 .net
あの時代布団も畳も一般的でない。
時代考証は甘い漫画だから、そこは気づかぬふりをして流している。
板の間に薄べりを敷いて、掛物は着ていた着物だったかと。
戦国は小氷河期だったともいわれているので、寒かっただろうなあ、と思うけど、
だからこそ、若君と唯はぎゅっして寝たかも、とか。うれしくなる。
夢を壊してごめん。

411 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 12:38:26.44 .net
お風呂もお湯ためる形式ではないよね
でもその辺はあえてゆるくやってるのかなと思う
それを説明しなきゃならないし、コミカルで読みやすいのも魅力だし

412 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 12:41:30.98 .net
うあああああ 少女漫画的妄想にそういうことを言うか〜
板の間に薄べり(薄べりってなに?)
おまけにしょっちゅう戦
落ち武者は農民に殺されるか、他家に入っても冷や飯、使い捨ての駒
(450年前に滅ぼされた郷土の領主一族がこれだったみたい)
人生50年と信長が言うたのわかるわ

413 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 13:40:35.87 .net
>>411
同じくあえてゆるくやってると思う。歴史に詳しくない読者から見たら畳に布団引いて足袋履いてが普通だしお城といえば天守閣だし
あの麗しい御方様には豪華できれいなお部屋に住んでてほしいし

414 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 13:41:22.30 .net
だけど誰ぞ布団を持って参れはないと思うw
若君もそんなことせんだろ

415 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 13:47:56.69 .net
>>414
そんなん若君が言ったら笑うw

416 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 14:03:05.47 .net
私も歴史に詳しくないけど
時代考証しっかりやってリアルに描いたら戦はめちゃくちゃ陰惨でグロいし
衣食住はもっと質素で貧しいだろうし
男の人の身長はみんな低いだろうなくらいは思いつく
ファンタジーだし若君カッコイイからあれでいいやw

417 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 14:18:21.00 .net
でも妙なところで時代考証しっかりしてるんだよw

足軽大将と侍大将の区別ができてたり、唯が結婚する時、天野家の養女になって箔つけたり

今度の御月家の家系図だって結構本格的
唯が天野氏女なんてとこも

418 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 14:28:34.31 .net
漫画の面白さのために、あえて正しくないままゆるく描いてるところがあったり
ストーリーのためにしっかり正しく描いてるところもあったり
そのあたりの緩急のつけ方上手いなと思う

419 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 14:50:08.86 .net
そうなんだよね
唯が初めて戦で死体をたくさん見たとき心折れてもう無理…てなるのもリアルで良かった

420 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 16:27:40.78 .net
知らずにその設定にしてるor分かった上であえてその設定かで作品の印象が変わるというか
大人になって漫画を読むと作者の賢さが読んでて伝わってくるねーー

421 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 18:08:59.38 .net
甘いのは恥ずかしくて受け付けない
リアル過ぎるのはついてけない
笑いだけじゃ物足りない
そんな自分が見事に嵌りましたわ

422 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 18:48:38.74 .net
ストーリーもめちゃ面白い上に絵もさっぱりしてて好き
おっさん達の描き分けハンパないのも好き

423 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 19:57:43.05 .net
>>411
大和和紀のイシュタルの娘に蒸し風呂出てた
お公家のいいとこの当主たちが持ち回りで準備してるとか

たしかに唯がシャンプー持っているギャグの時に蒸し風呂の説明してられないよね

424 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 20:24:58.70 .net
超すき

425 :花と名無しさん:2019/01/09(水) 22:55:26.95 .net
リアルやったら1巻で唯があぼんして終わるw

426 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 08:39:12.63 .net
リアルやったら今ごろ唯は、お歯黒、眉抜き、白化粧のお多福さんw

427 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 08:47:15.12 .net
>>426
お歯黒は公家、眉を抜いたり剃ったりは既婚女性

428 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 09:38:57.86 .net
既婚女性ですし

429 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 09:46:22.71 .net
鬢そぎでも少しショックだったくらいだからそれはなさそう

430 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 10:04:17.80 .net
若君も山越えの時は無精ひげ…

431 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 12:16:28.84 .net
第一回のやつれてる若君はすごい良かった

432 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 12:46:18.68 .net
>>427
この時代、大名の姫様クラスは結婚前からお歯黒が一般的
殿様クラスは戦に出るときだけやってた(死に化粧)
ただし、今川義元みたいに貴族化してた大名はいつもしてた

江戸時代からは庶民も含め既婚女性は普通にお歯黒

433 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 16:52:37.20 .net
そもそもかっぱ頭だからね
このポリシーを貫くのか戦国女の覚悟で伸ばしていくのか楽しみだわ

434 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 17:05:56.63 .net
現代女が若君に近づくためのハードルがまたあがったね
お歯黒

435 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 17:30:41.04 .net
そんなこと若君は気にしないから無問題

でもこれから髪を伸ばしそうな気がする
なんとなくね
育ての天野家と夫の若君に恥をかかせないためにも自分なら伸ばすかな

436 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 20:15:12.85 .net
髪を伸ばすのかと「にょにょーん」とした字を書けるようになるのか少し気になる
若君のためならなんでも頑張るからな唯…
どんな正室になるか楽しみだ

437 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 20:27:16.74 .net
若君は気にしないだろうからこそ唯がどうするかだね
そのままの長さでもそれでこそ唯!と誇らしく思えるし、伸ばせば感慨深いし

438 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 20:33:03.61 .net
若君が唯に時々文を送ると、にょんにょん文字すぐにマスター出来るようになるんじゃないかな^^

そうそう、新婚編の若君は、御月清永様になるんだろうか?

439 :花と名無しさん:2019/01/10(木) 21:24:57.34 .net
忠高パパ改名のタイミングで一緒にするのかな

唯は戦国時代の常識がないから非常識扱いされるけど髪伸ばして少しずつ馴染めばなかなかいい奥方になると思うんだ

440 :花と名無しさん:2019/01/11(金) 07:36:51.67 .net
朝から13歳若君読んでる
眼福じゃ 眼福

441 :花と名無しさん:2019/01/11(金) 09:33:14.29 .net
朝から13歳若君読んでる
眼福じゃ 眼福

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★