2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載202ヶ月目

1 :花と名無しさん:2019/05/09(木) 06:32:48.22 ID:qL+L/DFl0.net
●コミックス50巻待機中。当初は2013年3月26日予定→延期→現在未定
●文庫版27巻(単行本48+49巻相当)2016年9月16日発売

『花とゆめ1976年1号』より始まった演劇大河ロマン「ガラスの仮面」は、
2008年に『別冊花とゆめ』に移籍後再開(43〜49巻分)するも長期休載、現在停滞中(別花は休刊)。
少女漫画板にて2000年1月19日から10年以上の長きに亘って継続中の『美内すずえ総合スレッド』です。
不毛な年齢談義・自分語りはスルー推奨。老いも若きも男も女も仲良くマターリ今後の展開を見守りましょう。

「サイシュウカイマデイキノビヨウ(;´д`)」
完結までは長い道のり。さっさと再開しろよ、ミウッチー!

●>950辺りからは次スレ移行準備を優先し、>970前後でスレ立て宣言をして新スレを立てて下さい。

●メル欄:sage推奨!
●2ch専用ブラウザを導入して、荒らしは各自であぼーん登録しましょう。
ttp://browser2ch.web.fc2.com/

●公式サイト・関連スレは>>2以降
●ファンサイトの話題(情報交換、晒し、叩き、宣伝等)は厳禁!
 個人サイトの運営に支障をきたす恐れがあるので、やめましょう。

!!質問する前に!!
ガラスの仮面@ウィキ
ttp://www31.atwiki.jp/garakame/ をよく読んでください
※よくある質問・パラレルワールド(未刊行エピについて)・劇中劇など、詳しくわかります。

前スレ
美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載201ヶ月目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1550189338/

953 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 06:15:08.90 ID:T4wfaCb80.net
亜弓さんは終わったら軽蔑するって言ってたよ

954 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 06:49:26.34 ID:Z54EjxYR0.net
亜弓さんは口ではそう言っていながらすごく残念で寂しがりそう

955 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 08:06:02.98 ID:Ul3l5K4K0.net
もうスポ根流行らなくね?
描いてないうちにどんどん化石化していってんな

956 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 09:14:50.09 ID:gPYdbtdJ0.net
…全く続きを描いてないの?

957 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 10:39:55.87 ID:5vfQuStF0.net
今年は来年正月に上演予定「オペラ版 紅天女」の脚本書きに集中じゃない?

958 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 10:53:26.05 ID:YE3PWKAQ0.net
オペラなくても描いてないじゃん
7年経過してるのに

959 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 12:13:21.56 ID:GoP9PWNa0.net
オペラの前は能があったはず。
それにしても、紅天女ばっかり実写化されるな。
石の微笑とか二人の王女あたりもやってくれたらなと思ったけど
そしたらさらに連載は滞るからやっぱりいいや。

960 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 12:23:49.16 ID:UqZFbKdM0.net
二人の王女とビアンカもあったと思うが…
紅天女は回数多いな

961 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 13:34:54.45 ID:U02Nc6pg0.net
劇中劇を現実化するプログラムに逸れて
本筋のマンガを放棄する方向、マジヤメテ

962 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 13:41:50.88 ID:YE3PWKAQ0.net
本編がおまけ

千夜一夜物語で夜の小話ばかりで
命の危機のまま休載になられたシェヘラザードみたいな

963 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 13:51:40.05 ID:gptBVeQA0.net
>>952
ぶっちゃけマヤが忘れられた荒野で最優秀演技賞逃した方が良かったとすら思う
いや、物語的にそういうわけにもいかないのは百も承知だけど
マヤの方は紅天女がなくてもお芝居やってりゃ幸せだけど、亜弓さんは紅天女を掴み取れなきゃ救われない人だし

964 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 14:00:39.54 ID:5vfQuStF0.net
千の仮面の少女を漸く見つけた…!
という所からスタートした漫画で
ヒロインが紅天女GETしなかったら本末転倒では

965 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 14:17:33.84 ID:BLBluXSc0.net
ミウッチも最初はそんな気さらさらなかっただろうに、いつの間にか
気が付いたら亜弓さんこそスポコン漫画の熱血努力根性な
主人公キャラ属性全開になっていて、マヤはその主人公の前に
立ちはだかる神に選ばれた天才最強ラスボス属性になってたからな
そこがまた人気の一つにもなったんだけどキャラの立ち位置と属性が
テンプレと真逆で奇跡的に成立したの本当にすごいわ

966 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 14:24:18.99 ID:6W4W44yY0.net
言いたいことはわかる
亜弓さんにとって紅天女は両親越えを象徴するものだから、アイデンティティのために絶対に必要
対してマヤは、紅天女に対して特に思い入れがあるようにはどうしても見えない
マヤは昔も今も一貫して「お芝居が好き」なんであって、その「お芝居」が必ずしも紅天女である必要はない

967 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 15:36:24.76 ID:mJ8NRdM70.net
亜弓さんにあてがわれるのがポッと出のカメラマンのオッサンってのが未だに納得いかない
というか無理に相手用意する必要性が感じられない

968 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 15:48:21.98 ID:gptBVeQA0.net
亜弓さんの恋愛的な意味でのお相手も、強いて選ぶとするなら一番合うのはマヤだと思う
何回かほのかにそういう意識してるっぽい描写もあったし
エヴァのシンジとカヲルみたいな、同性のソウルメイトって感じがする

969 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 16:00:56.00 ID:0+KYMg6S0.net
昔ついてた有能な編集者がもういないんじゃない?

970 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 16:07:36.61 ID:tUhYeWTu0.net
亜弓さんはよくマヤに赤面するシーンあるねそういえば
ガラかめが70年代少女漫画の雰囲気引きずってるのもありそう
この時代の少女漫画ってレスボス的同性愛が様式美化してたし

971 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 16:22:00.63 ID:ek031VMo0.net
オンディーヌの後輩たちから「亜弓お姉さま」とか言われてたな

972 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 16:25:41.99 ID:0479BKjS0.net
オペラやるのかよ
舞台化の時も毎日観に行ってたって話だし漫画描く事以外には精力的だね

973 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 17:10:08.34 ID:G/q1OFad0.net
日本中の女の子達がオスカル様にうっとりしてた時代だからねえ
今の百合とは根本的に何かが違う耽美な同性愛の需要があった

974 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 18:37:45.92 ID:YE3PWKAQ0.net
今の時代だったら、マヤと亜弓が同じ舞台に立ち阿古弥と一真を両方演じて
どっちがふさわしいかって展開になりそう
その中で性別を超えた愛情の世界を知り、舞台で魂の片割れを見出すと
現実の世界では友人だけども、舞台の上では真の愛ですと

975 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 18:56:00.49 ID:gptBVeQA0.net
月影先生が言ってた魂の片割れってマヤと亜弓さんじゃねって思った
少なくともこの二人のそれは真澄やハミルではない
真澄とマヤはくっ付くべきだと思うけど、魂の片割れとは何か違う

976 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 19:27:37.33 ID:BLBluXSc0.net
マスミンや工事、論外のカメラマンなんかよりマヤと亜弓さんがベストカップルってのは
わかるんだけど、でも正直亜弓さんの片思い感も否めない気もする
亜弓さんにとっては間違いなく魂の片割れだろうけど、マヤにとっては紅天女がなくても
構わないのと同じでそこまで亜弓さんにこだわらなさそうというか、演劇極振りバカのわりに
優しいイケメンに割とすぐ恋もするし、劇団の仲間なんかとも仲いいしなあ 
麗なんか内助の功の糟糠の妻感すごいし

977 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 19:29:18.12 ID:7Gt8jl7+0.net
>>975
マヤと亜弓さんの切磋琢磨→競演は競争心と友情(二人の王女)を超えた間柄にあると思う。マヤも亜弓さんも揃ってこそ役者として躍進できたんだろうな...最終話に最高の笑顔を見せるツーショットが載ったら嬉しい

978 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 19:51:41.45 ID:UqZFbKdM0.net
>>966 亜弓さんにとって紅天女は両親越えを象徴する

なのに特訓にお母さんがつきっきりでそれをヨシとしてる亜弓さん…
目が見えないという大きなハンデがあるからしかたがないのはわかるけどさ

979 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 20:04:28.73 ID:bkjwKooe0.net
>>978
劇団仲間に紅天女を信じてないと話す場面もショック...マヤは本物の紅天女を期待されてるし阿古夜の核心に迫ってる分、かなり不安が募る

980 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 20:53:11.81 ID:gptBVeQA0.net
>>976
亜弓マヤに限らず、マヤの人間関係って割と全部相手側の片思いな面が強い
里美さんにも桜小路くんにも恋に恋してるって感じだったし
真澄相手でさえ、例えば真澄はマヤの理解者だけどマヤは真澄の理解者じゃない
自分に良くしてくれてた紫のバラの人だから好きになったって部分が大きすぎる
一般的な恋愛観だと人を好きになるにはそれでも十分だけど、魂がどうとかいう哲学的な部分にまで踏み込むとまた話が変わってくる

981 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 21:12:14.75 ID:q9cMgTL30.net
マヤを泥棒呼ばわりした真澄はもうマヤの理解者じゃないけどね
今のマヤの理解者はマヤを信じた水城さんと、なにがあってもマヤを信じてくれそうな亜弓と月影先生

麗はマヤが芸能界に行った時にマヤを信じずに、自分がスターだっていうことを見せつけるために邪魔しに来たのか?みたいな酷いことを言ったのが残念だったな

982 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 21:15:57.56 ID:iw/jjlw50.net
電話を切られたりビリビリに破った手紙だか劇場ポスターだかを見せられたりした直後だったから仕方ない
しかも桜小路ほったらかしで里美と付き合ったりとか色々あったしね

983 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 21:19:12.49 ID:/nv5M9rc0.net
>>980
周りが主人公に片思いってのは漫画の世界だから
感情移入してる読者は漫画を読んで満足する
島耕作なんかも主人公は受け身だけど、周りが自分に都合よく動いてくれる

ただ、漫画の世界を真に受けて常に受け身を続けていたらあっという間に爺さん婆さんになって人生終わってしまうから頑張って幸せ勝ち取ろうね

984 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 21:36:36.11 ID:UqZFbKdM0.net
>>980 自分に良くしてくれてた紫のバラの人だから好きになった

紫のバラの人だとバレる前に、真澄が見合いしたと水城さんに聞いて
すごくショックを受けてたからバレる前から好きだった感じではある

985 :花と名無しさん:2019/07/21(日) 22:04:49.22 ID:HSC+4r5Q0.net
亜弓さんが負けた場合
傷心なところに浸け込まれてハミルなんかとくっつくハメになるんやろうな・・・
この時点でどんな罰ゲームだよと思うが
努力すれば手に入ることを証明したいとか言ってたから、その思いも才能の前にはむ〜ざんむ〜ざんなことを知ることにもなる
今までの努力で得たと思いこんでた成果は才能、七光、コネのおかげでしたと
それに妥協してハミルのコネやら人脈で海外デビューで両親超えって展開でしょうか?
なんじゃそら・・・

マヤが負けた場合
真澄と幸せな結婚生活


亜弓さんに勝ってほしい!
ミウっち頼む!!

986 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 01:10:02.59 ID:rIT4GVv80.net
男版マヤみたいなキャラがいればピッタリなんだろうけどね>亜弓さんのお相手
というか紅天女グループも含めて、亜弓さん陣営のメンツ酷すぎる
作者はなんか恨みでもあるのかってくらい、芝居でもプライベートでもモブに毛が生えたようなポッと出キャラ押し付けられてる

987 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 02:08:01.78 ID:+6GAWn4m0.net
980超えたので次スレ立てました

美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載203ヶ月目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1563728783/

988 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 02:09:59.72 ID:+6GAWn4m0.net
すいません スレ建てはできましたが>>2が貼れません
どなたかよろしくおねがいしますm(_ _)m

989 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 02:42:25.44 ID:KYa/tVx/0.net
貼りに行ったんだけど、NGワードで弾かれて貼れませんでした

990 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 02:51:54.85 ID:BzZWTtTT0.net
スレ立てありがとう
5chになってサイレント規制増えたね
NGばかりはそれこそしたらばになる

991 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 02:57:10.98 ID:TP7euePi0.net
>>989
NGワードは、したらばのスレだった模様
dat落ちしたラウンジクラシックの避難所は貼れた
https://i.imgur.com/h49yXIp.jpg

>>987


992 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 03:08:44.77 ID:KYa/tVx/0.net
>>991
色々試してくれてありがとう

993 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 03:15:20.76 ID:+6GAWn4m0.net
>>991
お骨折りありがとうございます m(_ _)m

994 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 06:23:03.57 ID:FBoDFqDM0.net
>>987
乙です
テンプレ貼りの人もご苦労様

995 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 09:08:49.73 ID:3p/7nNjT0.net
>>987>>991乙です

996 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 22:00:07.55 ID:hCyequAR0.net


997 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 22:00:22.67 ID:hCyequAR0.net


998 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 22:00:36.41 ID:hCyequAR0.net


999 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 22:17:33.88 ID:rUnTWhEU0.net


1000 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 22:17:48.33 ID:rUnTWhEU0.net


1001 :花と名無しさん:2019/07/22(月) 22:19:14.22 ID:rUnTWhEU0.net
コートの残り香

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★