2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【カルバニア物語】TONO☆30【ウサギコットン100%】

1 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 22:30:09.48 ID:iBkekPLa0.net

TONOさんの作品について語りましょう。
Nemuki+、Chara、ねことも、小説Wings(Wings、プリンセスゴールドは不定期)などで活躍中。
過去スレや作品情報などは >>2-6あたり

>>980踏んだら次スレ立てて下さい。
(dat落ち防止は20です、住人の保守ご協力お願いします)
前スレ【カルバニア物語】TONO☆29【ウサギコットン100%】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542070300
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 22:34:00.91 ID:iBkekPLa0.net
【カルバニア物語】TONO☆28【ウサギコットン100%】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506833179/
【カルバニア物語】TONO☆27【アデライトの花】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1487549675/
【カルバニア物語】TONO☆26【砂の下の夢】
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1454680346/
【カルバニア物語】TONO☆25【砂の下の夢】
https://hope.5ch.net/test/read.cgi/comic/1409651734/
【カルバニア物語】TONO☆24【コーラル】
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1395756303/
【カルバニア物語】TONO☆22【コーラル】(実質23)
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1377703111/
【カルバニア物語】TONO☆21【コーラル】(実質22)
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1327930609/
【カルバニア物語】TONO☆21【コーラル】
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1327887344/
【カルバニア物語】TONO☆20【コーラル】
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1303818371/

3 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 22:36:17.95 ID:iBkekPLa0.net
【カルバニア物語】TONO☆19【コーラル】
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1288886988/
【カルバニア物語】TONO☆18【コーラル】
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1287062676/
【カルバニア物語】TONO☆17【コーラル】
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1276475240/
【カルバニア物語】TONO☆16【コーラル】
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1259071277/
【カルバニア物語】TONO☆15【コーラル】
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1248700576/
【カルバニア物語】TONO☆14【チキタ★GUGU】
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231667053/
【カルバニア物語】TONO☆13【チキタ★GUGU】
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213884916/
【カルバニア物語】TONO☆12【チキタ★GUGU】
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1202134532/
【カルバニア物語】TONO☆11【チキタ★GUGU】
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188725426/
【カルバニア物語】TONO☆10【チキタ★GUGU】
https://anime2.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162711629/

4 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 22:39:01.83 ID:iBkekPLa0.net
【カルバニア物語】TONO☆8【チキタ★GUGU】 (実質9)
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148009875/
【カルバニア物語】TONO☆8【チキタ★GUGU】
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135774295/
【カルバニア物語】TONO☆7【チキタ★GUGU】
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114887795/
【カルバニア物語】TONO☆6【チキタ★GUGU】
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1095589839/
【カルバニア物語】TONO☆5【チキタ★GUGU】
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068299730/
【カルバニア】TONO★STORY-4【チキタGUGU他】
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056129521
◆うぐいす姉妹(TONOうぐいすみつる)3◆
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041915824/
◆うぐいす姉妹(TONO&うぐいすみつる)2◆
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1018241604/
◆◆うぐいす姉妹(TONO&うぐいすみつる)◆◆
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/996669700/
TONO  カルバニア物語とか
http://salad.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/977657924/
TONO カルバニア物語
https://piza.5ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&ampkey=959662585

5 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 22:47:53.94 ID:iBkekPLa0.net
【長編】□=完結 ■=連載中
□ナバナバパラダイス犬童医院繁盛記/全3巻(朝日ソノラマ/ネムキ)◆文庫版は全2巻
□チキタ★GuGu/全8巻(朝日ソノラマ、朝日新聞社/ネムキ)
     新装版全6巻(朝日新聞出版)◆6巻に描き下ろし短編あり
□ダスクストーリィ/全2巻(集英社/COMIC Crimson)
■カルバニア物語/1-18巻(徳間書店/Charaコミックス)
■ラビット・ハンティング/1-2巻(新書館/月刊ウィングス)
□砂の下の夢/全2巻(秋田書店/プリンセスGOLD)
□コーラル―手のひらの海―/全5巻(朝日新聞社)
■砂の下の夢〜空の下の緑〜/1-2巻(秋田書店/プリンセスGOLD不定期掲載)
□ピンク・ラッシュ(ひらり、コミックス/新書館)
■ウサギコットン100%/1巻(白泉社/楽園web http://www.hakusensha.co.jp/rakuen/
■アデライトの花/1-2巻(朝日新聞社/Nemuki+コミックス)
■猫で語る怪異/1-2巻(朝日新聞社/HONKOWAコミックス)

6 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 22:51:33.43 ID:iBkekPLa0.net
【エッセイ】 ※=うぐいすみつるとの共著
しましまえぶりでぃ/全4巻(朝日ソノラマ、朝日新聞社)※
おれたちの葬式本(朝日ソノラマ、朝日新聞社)※
よからぬ話/1-2巻(朝日ソノラマ、朝日新聞社)※
けしからぬ話(朝日ソノラマ)※
TONOちゃんのしましまえぶりでぃ/1-4巻(Nemuki+コミックス/朝日新聞出版)
生きていく私(新書館/ウンポコ)
私の部屋の猫放題(ピチコミックス/学研プラス)
とのとのとのこのなんとかしま〜す/1-2巻(DARIA ESSAY COMICS)
うぐいす姉妹海外うろうろ本(DARIA ESSAY COMICS)※
うぐいす姉妹のへっぽこ子育て録(ぶんか社コミックス)※
新・私の部屋の猫放題 /1-2巻(ダイトコミックス/大都社)
だらだら日和(ソノラマコミックス/朝日新聞出版)
うぐいす姉妹 愛しのネコ本〜可愛いハナちゃんたち〜(DARIA ESSAY COMICS)※
うぐいす姉妹 ゆるゆる旅行本(DARIA ESSAY COMICS)※
うぐいす姉妹 毛だらけ猫だらけ(DARIA ESSAY COMICS)※
うぐいす姉妹のはらぺこごはん(DARIA ESSAY COMICS)※
とのとのとのこのとってもゴーマン(DARIA ESSAY COMICS)
うぐいす姉妹 ごはん日記(DARIA ESSAY COMICS)※
とのとのとのこの ぐだぐだ雑記(DARIA ESSAY COMICS)
私の部屋の猫放題 キャット イン マイ ルーム (Daito Comics PETシリーズ)

7 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 22:55:20.08 ID:iBkekPLa0.net
【短編集】
博士の魚たち/薫さんの帰郷(朝日ソノラマ文庫)
黄色い海岸(朝日ソノラマ文庫)
カレンのファスナー(ジェッツコミックス/白泉社)

【アンソロジー・オムニバス等】
猫ばか(ウィングス・コミックス)
めろねこ(花とゆめコミックス/白泉社)
ネコマンガ・コレクション 100匹のネコと13人のネコ好きマンガ家(立東舎)
その日世界は終わる(KCデラックス/講談社)

【挿絵】
警視庁幽霊係/著・天野頌子(祥伝社文庫)

8 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 22:57:53.48 ID:iBkekPLa0.net
TONOさんのスレが落ちていたので、たてました

9 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:05:32.94 ID:iBkekPLa0.net
元はこの少女漫画板にあったスレですが
当時ワッチョイが漫画板にしかなかったため移動していたので
ワッチョイを入れて元の板へ戻しました

10 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:08:29.19 ID:iBkekPLa0.net
関連スレを>>2-6で納めるつもりが>>7までのびてしまいすみません

11 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:10:38.94 ID:iBkekPLa0.net
どなたか次スレを立てられる際に直していただけると幸いです

12 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:13:12.71 ID:iBkekPLa0.net
なんで前スレが落ちたのか分からない

13 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:15:53.70 ID:iBkekPLa0.net
もっと長く放置されてるスレいっぱいあったけどなあ

14 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:17:25.90 ID:iBkekPLa0.net
沈み過ぎてた?

15 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:19:27.51 ID:iBkekPLa0.net
時々ageないとダメか

16 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:21:04.82 ID:iBkekPLa0.net
基準が良く分からん

17 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:24:01.48 ID:iBkekPLa0.net
冬コミの当落も出た事だし(まあ、うぐいすさんは落ちないけどね)

18 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:27:13.36 ID:iBkekPLa0.net
同人の原稿と年末進行と毎年のことながらお身体大切にして欲しいです

19 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:29:21.93 ID:iBkekPLa0.net
ツイで孟母のお加減が悪いって読んで一寸ドキッとしちゃったしね

20 :花と名無しさん :2019/11/02(土) 23:34:24.37 ID:iBkekPLa0.net
ということで保守終わり
今度は急に落ちませんように

21 :花と名無しさん :2019/11/03(日) 13:38:50.78 ID:KUAM35yW0.net
保守

22 :花と名無しさん :2019/11/04(月) 14:16:33.18 ID:bp8pSmhn0.net
保守

23 :花と名無しさん :2019/11/07(木) 19:28:46.48 ID:KY+zFeXK0.net
スレたて乙

24 :1 :2019/11/08(金) 21:43:39.86 ID:iwe9Mw0S0.net
今気が付いた、前スレの名前間違えちゃったよ!
これも次スレの時にどうかお直しください
あとこのスレの名前もうっかり「TONO」だけにしちゃっただけです
「TONO総合」の方が分かりやすいと思います、重ね重ねすいません
これで名無しに戻ります(´;ω;`)

孟母が具合良くなったみたいで本当に良かった
パナちゃんもますますふくふくして可愛い

25 :花と名無しさん :2019/11/13(水) 16:59:21.97 ID:2swOhHvB0.net
>>1
乙です
よかった〜いきなり落ちててどうしたのかと思った
広島の実家立ち退きなの??

26 :花と名無しさん :2019/11/15(金) 21:47:53.34 ID:yWo5YYNF0.net
>>25
実家の土地って以前にも、無断で駐車場にされて裁判沙汰になってたね
あれは別の土地だったっけ? 災難だよね(´・ω・`)
せめて孟母が回復したのは良かったなあ

27 :花と名無しさん (ワッチョイ 5f6b-o7DB [158.201.245.62]):2019/12/01(日) 11:10:02 ID:bZ99SOQ+0.net
>>26
> 無断で駐車場にされて裁判沙汰に
これは故パパが建てた医院兼自宅の3階建
※しましま1巻でニャンニャンが落ちたビルw
既に売却済み

今立ち退き云々になってるのは、新築した妹さんと猛母の2世帯住宅
駅前の都市開発計画に引っかかったらしいので実際の引っ越しは10年くらい先じゃないかと

28 :花と名無しさん :2019/12/03(火) 08:58:59.74 ID:stKXofkx0.net
猛母の彼氏って身辺に出てこなくなったね
別れたのかな

29 :花と名無しさん (ワッチョイ 5fd6-HtAf [180.47.164.99]):2019/12/04(水) 18:13:39 ID:+3IwTFrF0.net
>>27
都市開発とはまた難儀な

>>28
フィリピンの「せいさん」だっけ?
確か現地で一緒に永住してほしいって話が出て
孟母が流石に無理とお別れしたんじゃなかったかな

30 :花と名無しさん (ワッチョイW 7f42-QIP7 [219.124.245.170]):2019/12/04(水) 18:56:34 ID:ACLt9Pok0.net
>>29
お別れの下りは知らなかった
エッセイコミックも身辺雑布もぜんぶ読んでるつもりだったのだが

31 :花と名無しさん :2019/12/04(水) 19:41:24.94 ID:GgleHbJd0.net
>>29
永住じゃないよ
フィリピンでの仕事が長引くから一緒に住んでって彼氏に乞われて一緒に行った
あちらでは豪華マンションでメイドが複数いるマダム暮らしで、TONOさん妹さんも遊びに行った
しかしフィリピンのご飯のまずさに耐えかねて彼氏置いて帰宅w
↑多分だけどザップ

別れたわけじゃなく、彼氏が帰国後は妹さんの子供からおじいちゃんと呼ばれて家族ぐるみでお付き合いしてた
↑妹さんの商業誌の心霊漫画のどれか

32 :花と名無しさん :2019/12/08(日) 22:06:44.29 ID:mkp1uvpX0.net
なんかいくつか前のスレに、彼氏の家族?から
描くなって言われたんじゃなかったっけ?

確かに大使館ナンバーの車に乗れるような建築家って描いたら
特定しようと思えばできるもんね。

33 :花と名無しさん (ワッチョイ 6d6b-WBaP [158.201.245.62]):2019/12/10(火) 00:21:18 ID:ccZZCI/l0.net
>>32
あの彼氏さん家族持ちだったの?独身貴族だとばかり思ってた

34 :花と名無しさん (ワッチョイWW f1e2-VvAC [112.137.64.79]):2019/12/10(火) 01:31:36 ID:8VJnWGbK0.net
独身貴族=天涯孤独ではないから家族はいるんじゃない?
この家族ってのは妻子って意味ではないと思う

35 :花と名無しさん :2019/12/12(木) 13:11:29.65 ID:ODurcmKs01212.net
別れた妻の子とかじゃないかな

36 :花と名無しさん :2019/12/17(火) 19:13:44.85 ID:G2i9E33z0.net
プリ金が休刊でもって「砂の下〜は完結と言えば完結」とな(´・ω・`)
あの話は凄く好きだったからもっと読みたかったんだけどなあ

37 :花と名無しさん :2019/12/28(土) 12:24:25.47 ID:7GZWHzTW0.net
今日からコミケかー
うぐいすさんは30日ね

38 :花と名無しさん :2019/12/28(土) 13:01:15.41 ID:bNLxuiu90.net
そういえば大阪シティは申込み出来てたんだろか?
大阪で買えるならそっちでと思ってたんだが

39 :花と名無しさん :2020/01/14(火) 18:25:23.91 ID:aoIt/6It0.net
砂の下の夢って単行本未収録の話はあるの?

40 :花と名無しさん (スプッッ Sd03-edK4 [1.75.242.67]):2020/01/22(水) 13:53:30 ID:abnlu0eNd.net
コロナウイルスの報道見てるとアデライトの花を連想してしまう

41 :花と名無しさん (ワッチョイ 37c9-BDVY [60.238.125.31]):2020/02/16(日) 19:26:04 ID:V7+VVRC00.net
サッチーに関してはもっとボカした方がいい気がする
ついこないだツイッターの中傷で訴訟検討してたら相手がどうのこうの
という人をRTしてたので自分では中傷とは思ってないんだろうけど
サッチーにも子と孫がいるしさ‥‥‥半分獣みたいって凄い言葉だと感じた

42 :花と名無しさん (ワッチョイW ef45-RxD8 [119.224.255.73]):2020/02/23(日) 21:42:30 ID:cXrCv41B0.net
結婚した弟さんの長女って頭に大怪我して障害出た子じゃなかったっけ?
元気になって結婚出来て良かった

43 :花と名無しさん :2020/02/27(木) 19:53:40.61 ID:oL62ftR90.net
>>42
長女だから多分そうだよね、大分回復したって本か何かで読んだ記憶があったけど
リハビリとか頑張ったんだろうね、一寸ホッとするわ
でも今度は孟母のお加減が心配になってきてる、まあもうお歳だしなあ

44 :花と名無しさん (ワッチョイW c7ef-GN2l [122.30.203.75]):2020/03/01(日) 02:32:59 ID:9Yh69SfI0.net
こっちの板に戻って新スレできてるの知らなかった
今更だけどありがとう

45 :花と名無しさん :2020/03/11(水) 00:08:07.92 ID:Or/ZPXFD0.net
>>40
遅レスだけど、同じくアデライトを連想して読み返してしまった
コロナを名乗ってる重要キャラもいるしな

46 :花と名無しさん (オッペケ Sr67-WFmz [126.208.183.207]):2020/03/21(土) 05:14:45 ID:Av3iYqc0r.net
漫画家になろうとして二年の人は女と絡みたい変態?

47 :花と名無しさん (ワントンキン MM02-J43s [153.154.87.141]):2020/03/23(月) 23:44:33 ID:snk3l1p6M.net
コロナでイベント自粛になったら大打撃だな
TONOさんとか月によっちゃ商業誌の収入より同人誌の売上の方がずっと多いだろうに
読者も年齢的に書店通販よりイベント利用がメインだし

48 :花と名無しさん (ワッチョイ 56d6-X7Zk [153.164.73.210]):2020/03/24(火) 20:45:37 ID:DOEYi0jp0.net
春コミどころか繰り上げになった夏コミもやばそう
ただ同人の売り上げは全額みつるさんに渡してるんじゃなかったっけ?

49 :花と名無しさん (ワッチョイ 5a16-trDy [123.48.124.174]):2020/04/05(日) 06:20:05 ID:R63oTmo90.net
じゃぁみつるさん、家は立ち退きだわ収入は減るわで大打撃ね。
虎の穴に委託しててまだよかったね

50 :花と名無しさん (ワッチョイ 4ed6-m1KC [153.164.73.210]):2020/04/13(月) 23:03:58 ID:IyNS7HMu0.net
2コマ漫画、マスクのパナちゃんがやけに可愛いw

51 :花と名無しさん (ワッチョイ 13c9-8Jcx [125.193.169.41]):2020/04/15(水) 21:33:51 ID:MtlCPFmL0.net
榎本俊二の食レポ漫画の何が「とてもショック」なんだろう?
広島出身の奥さんと結婚してUターン、という部分だとしたら勘違いでは‥‥‥
奥さんの耕野裕子さん(懐かしい)は広島出身だし移住は10年前なので
新しい奥さんじゃないと思うのだが

52 :花と名無しさん (ガラプー KK05-VbAv [D331gGa]):2020/04/16(木) 13:48:31 ID:QYPlwvXQK.net
読み違えてしまった感じかな
猫がかわいくないもてはやされている漫画て
夏目と同居人は膝とおじさま?

53 :花と名無しさん :2020/04/16(木) 22:41:27.00 ID:itNFcIX8d.net
おじさまに至ってはネコである必要が一切ないクソマンガだよね
取り敢えず不幸涙涙涙感動涙涙みたいなクソマンガ

54 :花と名無しさん (アウアウウー Sad5-4h9J [106.133.54.242]):2020/04/16(木) 23:22:21 ID:zecR+nR2a.net
おじさまは猫の扱いが甘ったるくてTONOさんのスタンスと真逆ではあるね
元のツイートか何かを見ていないのでそれ以上は言及できないけど

55 :花と名無しさん :2020/04/17(金) 02:37:59.83 ID:NEM23DNbK.net
>>53
おじさまがメインならそれでいいんだけど
舞台装置に使う猫は可愛いに越したことないと思う

56 :花と名無しさん (ワッチョイ ebd6-DQ06 [153.164.73.210]):2020/04/19(日) 00:21:07 ID:qigmkfbh0.net
TONOさん色んなバトンのアンカーになりまくってるから何か思うトコがあるのかしらん
とか思ったら、やり方が分からないのかそうか、なんか和むw

57 :花と名無しさん (ワッチョイ 13c9-8Jcx [125.193.169.41]):2020/04/19(日) 04:53:45 ID:AajrAvYt0.net
山本まゆりさんみたいに迷惑だと言う人もいるので
次に託す人のことを考えて躊躇しそうなタイプではあるよねTONOさんは
楽しんでるファンも多いんだろうけど個人的にはああいうのは苦手
収益化して寄付とかそういうのじゃないんだよね?

58 :花と名無しさん (ワッチョイ ebd6-DQ06 [153.164.73.210]):2020/04/19(日) 10:49:29 ID:qigmkfbh0.net
4人に送れとか4枚選べとか「一寸めんどくさい」とか軽く思ってはいそうだよねTONOさんw
バトンは収益とか関係ないんじゃないのかな、特に記載読んだ覚えないよ

59 :花と名無しさん (ワッチョイ 47f8-mEE2 [153.232.127.201]):2020/04/24(金) 00:05:50 ID:ZwBS0eXr0.net
善意という形をとっているけど
不幸の手紙とかチェーンレターのたぐいだものな。

60 :花と名無しさん (ワッチョイ 7724-R0M4 [126.141.135.191]):2020/04/24(金) 00:33:29 ID:ZpvmblAz0.net
こんな時期で出るのか不安だが
アマゾンより
カルバニア物語(19): キャラコミックス (日本語) コミック (紙) ? 2020/5/25

61 :花と名無しさん (アウアウウー Saef-ejIz [106.133.45.243]):2020/04/24(金) 02:20:14 ID:w0NyIey7a.net
ありがとう
本誌読んでないからどうなってるかわからないけどそろそろアナベルとナジャル以外を見たい

62 :花と名無しさん (ワッチョイ 17d6-yST3 [153.164.73.210]):2020/04/24(金) 14:21:29 ID:2ivPsJc+0.net
ついでにウサギコットンの2巻も無事なら5/29発売だね
今回の楽園Webも面白かった、珍しく圧されるウサギw

63 :花と名無しさん (ワッチョイ 17d6-yST3 [153.164.73.210]):2020/04/25(土) 12:24:47 ID:7bDca6370.net
アマビエ毎日チャレンジ、31・32めっちゃ可愛い(・∀・)
前にもあったけど小さいのが泳いでる感じのヤツ好きだわ

ただ、ポストカード作って本にまとめてお札が欲しいお皿にしたい等々
誉め言葉だし軽口だってわかるけど何度も書き込まれてるの見ると一寸だけ('A`)
どれも金がかかるし在庫抱えるのは作者なんだぜ

64 :花と名無しさん (ガラプー KK77-sXp2 [D331gGa]):2020/04/25(土) 17:26:45 ID:pXeuIIdEK.net
プリントアウトして使うのいいって言ってるし
商業目的でないなら自炊でやれそうだけども
ご本人に送り付けそうなのが紛れてるのがツィッターあるあるだからなんとも

基本お世辞聞き流すの上手いよね

65 :花と名無しさん (ワッチョイ dfd6-LnsR [153.203.60.60]):2020/04/27(月) 13:19:43 ID:1KjRYbF80.net
>>60
情報ありがとう。
だと電子版は6/10頃ですね。多分。

66 :花と名無しさん (スッップ Sd33-OaY5 [49.98.143.181]):2020/05/02(土) 03:30:36 ID:Q89AWavcd.net
猫で語る怪異を思い出した


【悲報】聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観 ★3 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588355317/

67 :花と名無しさん (ワッチョイ 02c9-8oPF [125.193.169.41]):2020/05/10(日) 21:48:37 ID:eiAhTN1Q0.net
迷ったのならスルーすればいいのに‥‥‥特に今回のは
RTしなきゃいけないお付き合いでもあるのだろうか? 某法案のアレ

68 :花と名無しさん :2020/05/11(月) 16:25:00.86 ID:9Yc/jwba0.net
>>67
まあいつもの事でしょ、一人で発信するだけなら良いけど結構危ういよね

69 :花と名無しさん (ワッチョイW 99c1-XPL9 [222.5.216.161]):2020/05/11(月) 17:26:55 ID:/lnmjffX0.net
乗っかった有名人〜漫画家一覧に名前も出てこないという悲しさ
いちいち言い訳とかしないでくださいよ

70 :花と名無しさん (ワッチョイ 02c9-8oPF [125.193.169.41]):2020/05/11(月) 18:09:45 ID:L/kE1hpG0.net
名前が載らないのは良かったのでは?
一斉抗議に異を唱えてるさちみりほさんのビビリっぷりを見ると異様だよね
同じ業界にいるにしたって考えは色々だろうに……
タグだけで一言も無い人もいたり、何が起こったんだろう?

71 :花と名無しさん (ワッチョイ eef8-Hnlo [153.232.127.201]):2020/05/12(火) 00:31:24 ID:YOBozjh40.net
>>67
まあ「調べたけどよくわからない」と正直にツイートしていたし
変なハッシュタグはつけなかったしいいんじゃない?

と思っていたけど
「ファンなら芸能人のツイートは全肯定しろ批判は許さん」みたいなのを
リツイートしたのは…
おまけに自分でも「ファンだからって思い通りにしようとするなんて」
なんてズレたツイートしているし…

72 :花と名無しさん (ガラプー KK8d-UYHq [D331gGa]):2020/05/12(火) 05:48:42 ID:NzQHCA+PK.net
気になるなら猫ちゃんだけ見よう

73 :花と名無しさん (ワッチョイ 02c9-8oPF [125.193.169.41]):2020/05/12(火) 07:37:03 ID:Ple6gs1C0.net
沢山の人が誤認にツッコミをしてたし、変な図を作った人間は消して逃げたけど
日弁連なんかRTしてるのでTONOさんは抗議やむなし、とまだ思ってるのね

猫ちゃんだけ見るようにしたい本当に

74 :花と名無しさん (ワッチョイW 99c1-XPL9 [222.5.216.161]):2020/05/12(火) 08:08:15 ID:xDeO+2zu0.net
ハッシュタグだけツイートしてあとはダンマリな人たちも
タイミング合いすぎててマジ気持ち悪いね
某ぱみゅの「私の所まで話が降りてきて…」って呟き
今回の騒動を引き起こすのに指示する勢力があったとゲロってるも同然じゃん

まぁTONOさんに関してはいつも通りなだけだけどさ
意見表明ならしっかりと自分の言葉で説明できるようになってほしいもんだわ
そんな必死になって自己弁護するようなRTばかりしないでよ、みっともないから
今月の新刊は楽しみにしてます

75 :花と名無しさん (スップ Sda2-zLBx [49.97.109.5]):2020/05/12(火) 10:09:24 ID:HaV32USNd.net
反アベ勢力が軒並みリツイートしてるから…くらいの感覚でしょうね

76 :花と名無しさん (ワッチョイ 02c9-8oPF [125.193.169.41]):2020/05/12(火) 14:37:46 ID:Ple6gs1C0.net
リツイしてるしりあがり寿さんの
短慮なまま賛同したけど、不信感持たせる政府も悪い(意訳)
ってのもスゴイねw 漫画家って面白いなぁ‥‥‥
皮肉な話だけど、ちょっとの間みんなコロナから気が逸れたんじゃw

77 :花と名無しさん (ワッチョイW 9954-UU96 [222.144.30.232]):2020/05/12(火) 15:41:57 ID:pp5bLLmA0.net
世間知らずすぎるお

78 :花と名無しさん (スップ Sd02-BiYw [1.66.102.222]):2020/05/12(火) 17:11:52 ID:MA9P7Dx2d.net
TONOさんに限らずだけど今回の件で大恥かいた漫画家多すぎて乾いた笑いが出てくる
まあいくつになっても中身が「世間知らずな子供のまま」で居ることで創作活動は捗るのかもしれないけど

79 :花と名無しさん :2020/05/12(火) 17:25:02.86 ID:Tsn39xAid.net
まともに働いた事ないんだろうな、っての思う
職歴の話じゃなくて

80 :花と名無しさん :2020/05/12(火) 17:41:56.59 ID:9Azsowfr0.net
漫画家って職業でひとくくりにしちゃうと巻き込まれなかった賢明な先生方に失礼かも
カレー沢薫先生の「火事のときに素っ裸で外に飛び出す人を誰も責めたりはしないがその時見た乳首の色はなかなか忘れて貰えないのと同じく
たとえどんな理由があってもやらかした証拠はばっちり残るのでよく考えて発言せよ」
って言葉が身にしみるw

81 :花と名無しさん (ワッチョイW 6924-oObg [180.25.64.206]):2020/05/12(火) 18:34:50 ID:tg18le6O0.net
以前「リツイートは賛同の意味ではない」って呟いてなかったっけ
今回はあれだったとは思うけど、他は分けて考えたい

82 :花と名無しさん (ワッチョイW 9954-UU96 [222.144.30.232]):2020/05/12(火) 19:58:48 ID:pp5bLLmA0.net
>>80
薫ほんますこ

83 :花と名無しさん (ワッチョイ eed6-hOlb [153.164.73.210]):2020/05/12(火) 21:34:56 ID:AK3mEeyy0.net
TONOさんもういい、もういいんだ
ネットに放り込んだらもう消えないんだからもうほっとけ、寝て起きりゃ別の日だ
猫可愛い

84 :花と名無しさん (スップ Sd02-BiYw [1.72.3.48]):2020/05/12(火) 21:58:46 ID:PDkDt3rtd.net
たしかに往生際悪いけど、のりのりで乗っかっておいてシレッと別の話して誤魔化してる作家に比べたら
自分の発言に責任取る空気は感じられるので個人的にはまだマシかも…

85 :花と名無しさん (ワッチョイ eef8-Hnlo [153.232.127.201]):2020/05/12(火) 23:25:00 ID:YOBozjh40.net
TONOさん、
誰かが大切な事を言おうとしている時、
それが間違っていても、認識不足だったとしても、
からかったり、頭ごなしに
「知らないのだから黙ってろ」などと言わないようにしたい。

ってツイートしているけどさ、
今回なにが問題だったかというと芸能人や作家、漫画家という著名人
つまり他人に大きな影響力を与えられる人間が
認識不足で間違いを垂れ流したことなんだよね。
著名人というのも一種の権力だということを認識しないと…

86 :花と名無しさん (ワッチョイW a23c-gIsa [115.85.139.20]):2020/05/12(火) 23:52:01 ID:XkBLR4Lp0.net
一種の権力ねえ
漫画家だって一人の人間だもの
意見もあるだろうし構わないよ
著名人になったら何も言っちゃダメでTwitterで匿名でフォロワーたくさんの人なら別にいいの?それもおかしくない?
あなたはTONOさんはじめ漫画家の意見には左右されなかったんでしょ?

87 :花と名無しさん :2020/05/13(水) 00:13:52.44 ID:wyhUbGxVd.net
発言するのは自由だけどその発言を見た人がどう反応するかも自由だからねえ…

88 :花と名無しさん (ワッチョイ d0f8-RHMD [153.232.127.201]):2020/05/13(水) 01:30:34 ID:V46+vYht0.net
発言するならその発言に責任持てってだけの話。

89 :花と名無しさん (スップ Sd00-T80s [1.66.98.101]):2020/05/13(水) 08:05:38 ID:AivXr/lKd.net
天唾とは微妙に違うけど、そういうことだよ

90 :花と名無しさん (ワッチョイ 8beb-QERS [218.40.82.202]):2020/05/13(水) 08:57:41 ID:O1tC4RzE0.net
認識不足で間違いを発信してしまったのなら
まずそれを謝罪するのが先では?

謝罪したのに非難するなと言うのならわかるけど
間違ってることを非難され続けるのは仕方ないのでは

TONOさんの発言に限って言ったとしても
三権分立の危機→まったくの勘違い
コロナの時に→民主党時代から出ている改案でずっと審議してること
急に決まったわけでもないしコロナの最中だからといって他の法案通過を
止めろという方がおかしい

91 :花と名無しさん (オッペケ Sraa-LMy/ [126.179.6.122]):2020/05/13(水) 09:15:00 ID:LM1Ygrbyr.net
デマの流布した側が被害者ぶってるからやだ

92 :花と名無しさん (ワッチョイW f050-PCnY [124.97.8.35]):2020/05/13(水) 10:07:01 ID:X5QIBs410.net
今回の問題は有名人たちが深くものを考えず乗っかったところにあるね

93 :花と名無しさん (スップ Sd00-T80s [1.66.98.101]):2020/05/13(水) 10:08:41 ID:AivXr/lKd.net
>>92
それね

94 :花と名無しさん (ワッチョイ e6c9-uRPb [125.193.169.41]):2020/05/13(水) 11:58:11 ID:kA+IggfK0.net
TONOさんがリツイしてる海野さんの言い分はごもっともだけど
少なくともさちみりほさんが孤立無援でビビってる間は寄り付かなかったよねw
よくわからないので様子見してる一人二人だけが、間違ってる、誤解です
って主張してるさちみさんと話していたよ
あのビビりよう、普段やりとりして漫画家が一斉にシーンとしたせいかと思う

95 :花と名無しさん (ワッチョイW a615-MSfs [103.55.198.83]):2020/05/13(水) 12:20:09 ID:SC/z2ODN0.net
今回はTONOさんに限った話じゃないけど
作家様がたが普段見下してるであろう「デマを拡散する無教養な庶民」そのものの振る舞いをしてしまった上に
沈黙で誤魔化すか開き直って逆ギレかますという幼稚さまで見せつけてしまうという地獄のようなトラブルだったね
ここまで来るといっそ漫画家という職業に対する社会的評価ガタ落ちさせるための陰謀なんじゃないかと思うレベル(※冗談です、馬鹿が乗っかって恥さらしただけなのは分かってます)
一部の馬鹿のせいでまともな作家まで風評被害受けそうで後味悪い
さちみさん気の毒すぎる…

96 :花と名無しさん (ワッチョイ e6c9-uRPb [125.193.169.41]):2020/05/13(水) 14:54:49 ID:kA+IggfK0.net
>>95
まぁでも、今回のことで名前を知られて(他板に名前が挙がった)
この騒動を描いた漫画を読みにいった人多いし良かったのかも知れないね
ゴーンが楽器ケースで逃亡するコマに「ゴーンが逆子で産まれる〜と思ってしまった」
なんていう感想もあったけどw 

97 :花と名無しさん (ワッチョイW 7a45-K9gs [119.224.255.73]):2020/05/13(水) 19:34:05 ID:7zuBrgcX0.net
こんな所にもハッシュタグ呟いた漫画家さん達より今回の事について知ってると見下すの沸くんだからからTwitterで嫌になるも分かるわ

>90
問題になっているのは去年末に修正された定年を内閣が恣意的に延長出来る部分なんだが
ttps://www.jimbo.tv/commentary/492/

98 :花と名無しさん (ワッチョイ e6c9-uRPb [125.193.169.41]):2020/05/13(水) 19:42:27 ID:kA+IggfK0.net
ツイッターでは後から情報がより詳しい人から出て来るので
よくわからんものに反応を示す気になったんだったら一旦寝かすのがいいんだよね

99 :花と名無しさん :2020/05/13(水) 20:39:05.55 ID:IIZxmxWrd.net
ネット上のやらかしは消えないタトゥーだからね…
いい年なんだから反射的に飛びつく前にちゃんと調べるか一旦頭冷やさないと

100 :花と名無しさん (ワッチョイ 8beb-QERS [218.40.82.202]):2020/05/13(水) 21:36:35 ID:O1tC4RzE0.net
>>97
恣意的にも何ももともと検察は司法ではなく行政の管轄で任命権は内閣にある
解釈で揉めないように明文化しただけの話だよ
それをさも裏があるように陰謀論に仕立て上げて騒いだのが今回の本質

192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★