2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

美波はるこスレ2

1 :花と名無しさん:2020/10/18(日) 10:26:42.95 ID:jkwQlMzM0.net
「酒と恋には酔って然るべき」エレガンスイブにて連載中のはるこさんこと
美波はるこさんスレです。

153 :花と名無しさん:2021/02/02(火) 20:19:01.41 ID:5pl4ddOe0.net
半年だったかな
松子が未練タラタラでイライラするし
今号は今泉には自分から行くし、どっちつかずでフラフラしてるけどこれでまた伊達さんに揺れたら自分の気持ちに鈍感すぎて呆れそうw
6巻は3月か4月くらいかねー

154 :花と名無しさん:2021/02/02(火) 20:48:50.31 ID:jHwNY0sd0.net
はっきりしないまま遠距離で半年経過か
松子が伊達さんに未練たらたらなのも良くわからんのよね
今が楽しければいいって先のこと真剣に考えるのから逃げてたのに
白石じゃないけど今泉がフリーになって自分に都合良く意思表示してくれてるんだし
切り替えて付き合えばいいだけなのに何がダメなんだろ

155 :花と名無しさん:2021/02/03(水) 00:35:32.75 ID:up3Inf7/0.net
伊達さんがまだ本命男でダラダラするならまだしもちがうのに引っ張り過ぎなんだよね
野獣男も個人的にめんどくさいと思ったんだけどまだヒーローだったから読めたけど

156 :花と名無しさん:2021/02/03(水) 13:06:31.33 ID:coUX4VWb0.net
長編ももちろん好きだけど短編がずば抜け過ぎ
他のTLは頭がハテナになるけどこの作者の作品何回も読みたくなる

157 :花と名無しさん:2021/02/03(水) 13:25:46.80 ID:0VIpnCdW0.net
短編の方が断然上手いよね
この前クーポンの金額あわせで、そして君を手に入れる読んだけど良かったわ

158 :花と名無しさん:2021/02/03(水) 15:29:22.68 ID:mYZQ604t0.net
>>156
すごくわかる
起承転結わかりやすいしテンポいい

159 :花と名無しさん:2021/02/04(木) 12:11:54.56 ID:VCm+H4Pz0.net
短編の続編もいいよね

160 :花と名無しさん:2021/02/05(金) 16:52:28.36 ID:k4xHfL4Q0.net
酒恋今泉を間宮祥太朗で見たい
ドラマのツンデレ先輩にやられた

161 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 20:36:51.09 ID:YlOeyYbm0.net
野獣オトコと、野獣オトコな2人
どっちもだいぶ前に単話で読んでたけど>>155で名前が出てたので
どんな内容だったかなあと単行本版買って改めて読んでみた
たしかに治春めんどくさかった

単行本版は2人の方が沢山描き下ろしマンガが入ってて結婚したその後がわかって面白かった
最初に読んだ時もそーま君の方の話が好きだったなと思い出した
家具屋の大西さんが素敵だった

162 :花と名無しさん:2021/02/11(木) 13:08:24.53 ID:eqxeOja+0.net
完太はなぜハッキリさせないのだ
漫画だからってのはナシで
地元商店街で育った幼馴染みで特に障害もなさそうなのに

163 :花と名無しさん:2021/02/11(木) 16:59:56.48 ID:IP27Rf7P0.net
酒恋の新刊
4月発売予定になってるね

164 :花と名無しさん:2021/02/12(金) 12:19:25.90 ID:n1MPDJzG0.net
4月まで先は長いな
楽しみ

165 :花と名無しさん:2021/02/26(金) 19:31:50.09 ID:bOIwzd720.net
今泉と進展なしか〜
なんか思うところありっぽい顔してたけど大丈夫かな?
これ以上待たせると他の女に行ったりしそう

166 :花と名無しさん:2021/02/26(金) 20:59:56.80 ID:3hJJsMia0.net
松子が思わせぶりでハッキリしない行動ばかりしてて鬱陶しくなってきた

167 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 00:40:50.02 ID:TEeT+Yev0.net
このうちとまれ3
ネタバレ



うーん、これはどういう展開になるのか読めない
弟の彼氏は攻めなの受けなの
メイク落としてあげる気の利き方が優しいんだろうけどビミョーにキモい
これは昨今流行りの多様性の時代だからかしら
弟はやっぱり無責任なクズにしか見えないしなんだかな

168 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 00:45:23.85 ID:TEeT+Yev0.net
>>165-166
伊達さんとの関係松子は清算したの?
一時帰国するって話だったような
そこハッキリさせないでフラフラされてもモヤるね
どうしようってモダモダしてる時期はとっくに過ぎたと思うのに引っ張りすぎ

169 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 09:43:22.08 ID:U/Mv3BPs0.net
松子は清算したつもりだけど伊達さんには全く伝わってない…w
恋愛関係になったらいずれ終わるっていう松子の不安感を
とりあえず今泉にぶつけてみたらいいのに

170 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 10:50:25.30 ID:TEeT+Yev0.net
伊達さんも松子と付き合ったつもりのまま渡米してたって事?
それは意外、てっきりフェイドアウトで引き摺ってるの松子だけかと思ってたわ

171 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 10:56:26.30 ID:U/Mv3BPs0.net
久しぶりに会ったのにスキンシップが一切なかったから
伊達さんも今は付き合ってるとは思ってないかも
でも仕事でテンパって恋愛どころじゃなくなってただけで
松子のことはずっと好きだったみたいね

172 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 20:56:34.35 ID:HTQV6ikT0.net
酒恋 一応、ネタバレを‥‥‥わかりにくかったらごめんね
今泉にキスしたのかと思いきや未遂
ぶつかっただけだと松子は今泉にそう言い張ってビミョーな感じに

その直後にメールチェックする松子
幻のお酒「十四代」の購入権とやらが当たったと大喜び
はしゃぎまくる松子を見る今泉の顔、ハニワのような口になってたw

で、伊達さんのメールに気づいたのは帰宅してからw

伊達さんの家で再会して飲んで穏やかに過ごしていたら伊達姉がやって来たので
松子は帰ることになり、帰り道「笑顔で送り出せたよね?」と松子は決別したつもりらしい
伊達さんのほうは姉との会話で「昨年渡せなかったやつ」と言って、プレゼントの包み
を開けて(なんと指輪)次にとっておくよ、と言ってた
伊達さん、意味ありげな表情で「松子、オレ」と言いかけたときに伊達姉が来たので
邪魔された感じ

自分の印象では今泉ENDとばかり思ってたけどわかんなくなってきちゃった
何なのこの人たち、って思った

173 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 20:58:06.70 ID:HTQV6ikT0.net
改行してなかった!すみません!

174 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 23:20:38.53 ID:TEeT+Yev0.net
>>172
最後の行ワラタ
でも同感

175 :花と名無しさん:2021/02/28(日) 05:08:14.88 ID:xqM45MQZ0.net
今泉の心境は「おれは酒以下‥‥‥?」ってところかな

176 :花と名無しさん:2021/02/28(日) 09:06:17.48 ID:PEB1oQll0.net
今泉も伊達さんも酒以下って事に…
これはだいぶ前に書いたんだけど結局どっちともくっつかず今日も酒が旨いエンドだったりw
掲載誌的にそういうのアリ?
あと名取の存在意義とは

177 :花と名無しさん:2021/02/28(日) 17:44:45.01 ID:RsinjANw0.net
>>172
今日読んだんだけど、今泉が本当にハニワみたいになってて
吹き出したw

伊達さん、まさかのプロポーズか…

178 :花と名無しさん:2021/03/01(月) 10:00:47.97 ID:O00sUeAA0.net
アメリカに行くけど松子どうする?ってのはプロポーズじゃなかったんだっけ
プロポーズする為の意思確認?でも松子アメリカ行く気はこれっぽっちもないよね
どうしてそうなった!

179 :花と名無しさん:2021/03/02(火) 03:02:46.19 ID:ELbWQfLY0.net
このうち泊まれ、なんで弟は帰ってこないんだろ

180 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 19:54:28.09 ID:FecVoxgR0.net
火遊び厳禁ミドルエイジ

オジサマ過ぎで萌えがなかった
あと髭がダメ

181 :花と名無しさん:2021/03/07(日) 23:42:22.35 ID:PcC56JMCL
【総勢46組】超豪華な有名人から100万人サプライズメッセージ貰ったら全員嬉しすぎて飛んだwwwwwwwz
https://www.youtube.com/watch?v=h21ai_nhiuw
アバンティーズとの暴力事件に関して
https://www.youtube.com/watch?v=P62w18T01rQ
付き合いました。
https://www.youtube.com/watch?v=kufOU9KKeQ0&t=380s
【撃たれたら即終了】絶対に息してはいけないかくれんぼがヤバすぎたwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=TOPNw0tCqIY
コムドットの彼女に関して話しました。
https://www.youtube.com/watch?v=j0mHvuekhvg&t=152s
【徳川家康】撮影現場来たら大好きな人いるドッキリしたら大赤面したwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=NWzp-H-ucIo

182 :花と名無しさん:2021/03/07(日) 22:38:29.89 ID:PNZkPEZA0.net
おじさんに全く興味ないからおじさま系は軽く読んで終わってしまう
世の中そんなにおじさん好きいるの?

183 :花と名無しさん:2021/03/08(月) 04:33:30.26 ID:l8O+eBKO0.net
わかる
はるこさんであってもおじさまは食指が動きづらい
けどジャンルとしては確立してるからある程度人気あるってことなんだろうね

184 :花と名無しさん:2021/03/08(月) 09:29:03.08 ID:f0gKEDjy0.net
むしろおじさんモノははるこさんでしか読まないわ

185 :花と名無しさん:2021/03/08(月) 11:54:15.79 ID:A1LUJqmi0.net
おじさんだと恋し中年(であってる?)と今回のぐらいしかパッと浮かばない
他はだいたい年行ってても30台後半だよね

186 :花と名無しさん:2021/03/11(木) 01:20:07.99 ID:4Mcz2ZQ10.net
>>176
あまり日本酒に興味ないんだけど、やっぱこれ
酒の漫画だよなと思う
恋愛はついで、みたいな
男性キャラがみんなイマイチだし
あと伊達さんはそんな松子を好きに思えなかったんだけどな
今泉と一緒に過ごしてて謝る松子に、??って感じだったのに
出張先で今泉と一緒なのが気になってとか言ってみたりブレブレ過ぎるし
松子が行かないでって言っても、ゴメンって言ってサヨナラしたから
今泉が本命と思ってたけど、どっちも酒のつまみ程度の存在なのかも

187 :花と名無しさん:2021/03/11(木) 11:21:55.72 ID:8dg3Wsq+0.net
夢に今泉が出てきてしまった…
実家に内緒で連れ込んで朝帰りさせてたw
カッコ良かったな〜ww

188 :花と名無しさん:2021/03/11(木) 11:52:04.24 ID:MwUhjpk80.net
>>186
自分も伊達さんのあのキャラブレブレ反応はものすごく気になったんだけど
伊達さんは人の機微に対してちょっと鈍いのかもしれない
松子と今泉の出張の件、自分が最上と出張しても松子に悪いと思わないから
全然気にしてなくてでも松子に謝られてから逆にちょっと心配になったって
感じかなって脳内補完したわ
今泉とサシ飲みになった時も今泉は松子のさぐり入れる為に誘ったと思ってたのに
なんで松子の話?って単に一緒に飲む相手欲しかっただけだし

189 :花と名無しさん:2021/03/11(木) 17:02:14.61 ID:5YJi8iiK0.net
コメントのあるアプリで再度読んだけど美森と付き合い始めたところでコメントが今泉ブーイングの嵐w

190 :花と名無しさん:2021/03/11(木) 17:22:46.67 ID:4Mcz2ZQ10.net
>>188
なるほどなー
アメリカ行きの話で、松子が伊達さんなら帰国しても再就職できるだろうけどとか言ったら
すぐさま、俺の仕事が上手くいかないと思ってる?と反応したり
自分の事になると敏感なのにね
松子は自分のことを不安視して言っただけなのに
そもそも松子だけじゃなく最上の事も誘ってたし
ここで最上が結婚するというネタバレを見て、やっぱり伊達さんと?って思ったくらい
最上との方がしっくりきてた
今泉が松子にグイグイ行くのも、そのサシ飲みで
伊達さんが松子に対してあまり本気じゃないと察したからかも
面白いんだけど、色々腑に落ちない部分がチョイチョイ出てきだしたかな
まーはるこさん、かなりの作品を同時進行で手掛けてるみたいだから
そのせいもあるんだろうけどね

191 :花と名無しさん:2021/03/11(木) 17:27:09.69 ID:MwUhjpk80.net
あれなー
美森に対しても不誠実だし今泉にモヤモヤだわ
松子が気になってるけど年上だしって躊躇してるとこに美森からグイグイ来られ中ぐらいだったら
まだいいけど告られてもう付き合っちゃってるんだもん

192 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 08:28:31.24 ID:gTXuUseM0.net
だよね
美森と簡単に付き合っちゃうところがいまだに謎のままだ
もっと一途なキャラが良かった

193 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 09:07:55.34 ID:Ts3Vx8N60.net
あの頃は松子の事好きだけど年上で結婚したそうで面倒だから告られた若い方と付き合った
その彼女とは別れたしやっぱり好きです諦められません言われても最初の気持ちで飛び込むっつーのはナシだよね
松子の立場からだと今泉の事信用しきれない

194 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 11:37:42.06 ID:zjJU2gF30.net
完太おとこまえ!よく言った!

195 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 15:20:12.10 ID:ElGiv3Zw0.net
色恋まだ買ってなかった
読まないと

196 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 16:35:47.09 ID:iktWbD5n0.net
>>193
松子にはそう言ってるけど、実は松子のエア彼氏を気にして諦めたって話になってるじゃん
だからどいつもこいつもフラフラしてんだよ酒恋キャラは
だけど最初の出だしからしてヒーローポジションは今泉でしょ
伊達と付き合ってる時も今泉を気にしてたから

197 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 17:27:23.22 ID:ElGiv3Zw0.net
今泉は自分が傷つきたくないのか安全圏から出てこないで斜に構えて
チョロチョロしてるだけなのがだめだと思う
新刊では男を見せてくれよ

198 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 21:10:39.43 ID:V7Gtzjqx0.net
完太順番逆だろ
ゆかりに先に言えや

199 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 22:13:36.53 ID:rlcwVPG30.net
今泉はあのまんまでいいよ
これ以上キャラブレ増えたら混乱するし
松子も伊達さんにあれだけ本気になったんだから今更また心変わりしてもね
ちゃんと遠距離を成就させて
今度こそ今泉に、良かったですねと言わせてやって
今泉に可愛い彼女できたらもっと良い

200 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 23:59:02.32 ID:Ts3Vx8N60.net
松子ってそこまで伊達さんに本気って訳じゃなさそう
さっさと今泉ルートに戻って綺麗に話畳んで欲しい

201 :花と名無しさん:2021/03/13(土) 01:27:04.30 ID:Js4/cKDs0.net
今泉の事はもっと本気じゃないでしょ
今更、今泉はないわ
>>193では今泉はナシだと書いてるけど別人?
松子には同世代の伊達の方が合ってるし酒仲間としても解り合える相手
散々ふらついてまたこれ以上gdgdすんのいい加減ループ過ぎる

202 :花と名無しさん:2021/03/13(土) 02:30:44.00 ID:zsTIdOoB0.net
>>201
同一人物だよ
惚れたのは今泉で伊達さんはちょうど良いから選んだ感じ、年齢とか知り合ったタイミングとかで
でも今泉に新政でサシ飲みして告白しようって思ってた頃の熱意松子からは今更無理じゃないかな
だから今泉の方にかなりの頑張りが必要だし納得行くような働きしてさっさとくっつけよって思ってる

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★