2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ティーンズラブを語るスレ Part.18

1 :花と名無しさん:2021/04/26(月) 08:11:23.36 ID:JiK4Tcn20.net
ティーンズラブについて語るスレです。

☆1つの作品が何日にも渡って話題になるのは稀なので
・作家単独スレ
・レーベル専用スレ
など、安易にスレッドを分割するのは控えましょう。

☆お互いスルースキルを磨きましょう。
☆アンチ・信者・同業者 等認定したがりの人は、スルー推奨
☆この板はV強制ID表示Vなので、5ちゃん専用ブラウザを使い適宜「あぼーん」利用をしましょう。

☆次スレは>>980が立ててください。


※前スレ
ティーンズラブを語るスレ Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1614173905/

561 :花と名無しさん:2021/07/18(日) 22:35:45.16 ID:cm/Jp2cI0.net
マッチョ気味に描く人は巨人化しやすい

562 :花と名無しさん:2021/07/19(月) 07:03:16.94 ID:rp+M3G7o0.net
>>527
橘くん いま一番たのしみな漫画だわ

563 :花と名無しさん:2021/07/19(月) 22:52:05.48 ID:qRc9eEab0.net
甘い舌先、久々のヒットだわ

564 :花と名無しさん:2021/07/20(火) 22:25:54.85 ID:hsH+tdxh0.net
黒弁護士2巻の告知いいねRT多いわ〜大人気か

565 :花と名無しさん:2021/07/20(火) 23:50:04.37 ID:7NKkzRCN0.net
おかず先輩のリアル合体が読みたくて
また「Pinkcherie vol.27」を買いました

最中の描写の丁寧さもさる事ながら
事後のイチャイチャぶりも可愛くてお腹いっぱいです
単話配信をご期待ください(どんな立場)
結合部分のコマがとても多かったのは、妄想との違いを示す為なのかな

566 :花と名無しさん:2021/07/21(水) 02:36:55.76 ID:SJJH8u2i0.net
>>564 単行本派なので、ようやく読める!楽しみ。

567 :花と名無しさん:2021/07/21(水) 17:38:03.77 ID:XOpYYNLt0.net
今一番待ってるのおかず先輩
はよしてー

568 :花と名無しさん:2021/07/21(水) 18:08:45.01 ID:DV0KhoUs0.net
自分が待ってるのは忍ぶ恋ほど&姫と魔法つかい
今更ながらもんでんあきこ「すべて愛のしわざ」読んだ
めっちゃ絵巧いんだねー思わずまとめ買いしてしまった

569 :花と名無しさん:2021/07/21(水) 20:31:09.95 ID:AmpjoEc60.net
おかず先輩の最新話読みたいし最近のPinkcherieの連載割と好きで毎回買ってたんだけど今回始まった新連載の絵がどうしても受け付けない
あれにお金払うなら単話まで待とうかと思ってしまう…

570 :花と名無しさん:2021/07/21(水) 22:08:53.36 ID:F+CZngYp0.net
男装女子ってあまり見なくなったな

571 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 14:41:09.81 ID:wJgpL4ET0.net
アラサー処女の社畜OLでゲームとアニメが生き甲斐って設定のヒロインの多いこと
まあ読者がアラサー喪女で同僚からいいように使われて文句も言えないオタクが多いからだろうけど

572 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 14:49:10.33 ID:UzxihxPT0.net
ソシャゲ同人から商業来た作家にありがちなネタな気がする

主人公がTL読者って設定もあるけど自分は苦手だな
TVで映画鑑賞中に自分の顔が画面に映った時のような冷めた気持ちになる

573 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 15:00:25.34 ID:Md/gGQG90.net
>>572
すごい表現力w
確かにそれはスンッてなるなって想像して笑っちゃったwww

ヒロインはアラサー社畜は鉄板だなと思ってた 
主要購買層の年齢がアラサーなんだろうね〜
TL作家設定もよく見る気がする

574 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 16:06:11.41 ID:KMfFBpmA0.net
働いて疲れててイケメンに癒される〜みたいなとこを楽しめるのかもねアラサー社畜
読むほうがそこまで社畜じゃないにしても、ヒロインの仕事のシーンをオーバーにしないと
疲れてる〜とか言われても共感しづらいし

575 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 16:41:17.36 ID:V/a5vwsf0.net
今は社畜じゃないけど、その感覚は同意
生活にちょっとした潤いが欲しいのかも

576 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 17:06:50.95 ID:7qcp25vP0.net
社畜やゲーオタが異世界転生へもTLで増えてはいるけど、ヒットしてる作品は無いか

577 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 17:12:44.57 ID:V/a5vwsf0.net
思い出した
松狸さんの新作が転生ものだった
作者曰く6話完結でサクッとエロに特化してるらしいw
ヒロインが転生じゃなく、彼氏が魔法使いで転生してきて1話目からHなことしてたよ

578 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 17:23:11.52 ID:LyWFEk2C0.net
松狸さんの新作表紙がよくて気になってる

579 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 17:48:16.99 ID:V/a5vwsf0.net
>>578
魔法使いまくってるご都合主義ファンタジーで軽〜くHに発展していく感じだった

580 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 18:06:01.46 ID:OSeXk0M50.net
>>568
おまオレw
なんか好きな作品似てるw

581 :花と名無しさん:2021/07/23(金) 09:20:27.11 ID:SjNwtog40.net
さわっていいからかじらせて

ヒロインが彼氏の筋肉をさわさわしてる気持ちが分かる
うた乃さんの作品はマッチョな彼氏が多いので
今回ズバリな職業が来たと思った(ジムのトレーナー +実は年下くん)
ただ甘噛みって痕残らないもの?
それだけはよく分からない感覚だわ

上の方で読者にアラサーが多いって話題があるけど
近頃TLでは、ちょっと年下の彼氏から溺愛される作品が増えてる気がする

582 :花と名無しさん:2021/07/23(金) 13:38:24.23 ID:vb17JNE30.net
オリンピックで騒いでる作家はロックオン

583 :花と名無しさん:2021/07/24(土) 01:49:30.33 ID:EjHtHj7r0.net
怖い

584 :花と名無しさん:2021/07/24(土) 09:31:34.20 ID:dBpccAN60.net
芸能関係とか小説家とか漫画家とかが政治や世情について発言すると幻滅する人って一定数いるよね
あんまり過激だったらウワァと思うけど大して気にしないけどな
こんな全体に倣え的な教育、考え方の日本めんどくせぇ

585 :花と名無しさん:2021/07/24(土) 12:03:56.95 ID:N+kRImIh0.net
漫画が面白ければ作者の人間性や思想なんてどうでもいいわ
あまりに自己主張の激しすぎる作家のsnsは作品を楽しむ上でノイズにしかならないからそもそもフォローしないし

586 :花と名無しさん:2021/07/24(土) 12:14:15.68 ID:alR1mnE40.net
タグ運動やそういう発言をRTばかりしてる作家はドン引くからツイは見なくなるな
萎えるもの見てもしょうがない

イジワル王子はめちゃくちゃに愛したい。
絵可愛いけどもヒロインの体がだらしない感じなのが

587 :花と名無しさん:2021/07/24(土) 14:46:36.30 ID:D3lInDMT0.net
オリンピックネタは季節の風物詩扱いできるけど政治・思想・宗教語りは無理だ
あと毒親育ちだったとかDV夫がいるとか義母とか確執とか生活が生々しい発言も無理
女性漫画ジャンルの作者ならいいけどTL作者だとマヂ無理

588 :花と名無しさん:2021/07/24(土) 22:11:04.33 ID:Z+EATK510.net
あれだけ反五輪キャンペーンやってた各テレビ局が掌返して朝から晩までオリンピック一色だからねー
反日メディアに乗せられて反五輪キャンペーンやってた作家は梯子外されて赤っ恥w

589 :花と名無しさん:2021/07/24(土) 22:23:54.33 ID:v1LxQSTh0.net
面白い流れになってまいりました

590 :花と名無しさん:2021/07/25(日) 09:37:40.63 ID:LDLIq9+80.net
肉食紳士終わったからメルトの看板は名器か

591 :花と名無しさん:2021/07/25(日) 12:29:02.34 ID:yz2UrWaL0.net
ワケぱいじゃね?

592 :花と名無しさん:2021/07/25(日) 14:25:32.50 ID:uWc9nj/o0.net
エチしたがあんまり奮ってないのをみると
もなか作品でなんだかんだかなつさんとのコンビが強かったんだな

593 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 05:16:10.44 ID:nXPSwMCz0.net
>>588
蓮舫さんが言ってました
「五輪で健闘された選手へのTweetに『反対してたのに』
と言う反応がありますが、選手への応援と政府の危機管理体制への姿勢は別です。
感染拡大の最中、今でもこの東京五輪強行の政府と東京都、組織委員会、IOCの判断には反対です。
菅総理には国民の命と暮らしを守るリスク管理ができていません」

つまり政権批判のために選手のことは二の次で五輪中止を主張していたにすぎないので
五輪開催されてしまった今では二の次にしていた選手を気にかけても大丈夫になったのです
五輪中止反対を叫んでいた人もこの精神で応援したけりゃ応援していいのですよ!

今お前が応援している選手はお前の主張が通ってたら泣いてたんだ
都合のいいとこ取りばっかりいう蓮舫立憲はやはり信用ならない
と思いますけどね

594 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 05:35:40.49 ID:oXBRRXGS0.net
スレチで長文ウザいわ

595 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 09:11:09.09 ID:9+3xvoU30.net
>>592
コンビ以外のは奮わないね>もなか作品

596 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 12:56:01.15 ID:f0Wicx+L0.net
KADOKAWAのTLレーベルの「田部さんは食べられたい」すごくよかった!キスシーンがすごくエッチでドキドキしてしまった

597 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 16:39:33.78 ID:osbDjYo90.net
TLじゃないけど白線のは売れてるみたい>もなか作品

絵が上手い人だと売れないみたいだね

598 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 16:54:09.09 ID:k1J6oIqL0.net
しま〇らの服にスーパーモデル使わないじゃん?
安いブランドには安いモデルが合うんじゃない

599 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 18:18:22.27 ID:QklTmUXu0.net
>>596 読んでみましたよ!エロかったですねー
なんだろ、キスしようとして近づいてくる時の距離感とか、余裕なさそうでありそうなとこが良いのかな?
キスシーン以外は普通かもだけど面白い
新しいレーベルなんですね。創刊で6話、以降は毎月1話更新なのかな?楽しみです。

600 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 21:03:44.83 ID:DCnwiS3O0.net
うまいひとってよりは作風にかっちり描き込むタイプが合わないんだろうな
少女マンガ風のゆるめの絵のが合う感じ

601 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 21:12:39.33 ID:ZCO/PIrM0.net
他の作品もかなつさんとだったら売れたのか?っていうと微妙な気がする

602 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 21:24:07.83 ID:iFK+68f40.net
>>588

【東京五輪】やはり開催してよかった…「中止」を訴えてきた野党とマスコミの罪と罰 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627289508/

603 :花と名無しさん:2021/07/26(月) 21:34:10.49 ID:iFK+68f40.net
>>593

7月25日の朝刊の一面見出しは、
朝日「王者内村、挑戦に幕」
毎日「銀メダルの苦しみ」

読売「高藤『金』渡名喜『銀』」
産経「高藤『金』」だった。


反日左翼朝日毎日の姑息さがヤバい。金メダル隠してんのか

ていうか朝日、フジ、TBSとかあれだけオリンピック開催反対してことある毎にネガキャンしまくってたのに
朝から晩までニュースもワイドショーも五輪一色
あまりの厚顔無恥さに反吐が出る

604 :花と名無しさん:2023/11/07(火) 14:53:05.67 ID:LSNRC50kh
気候変動災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだか゛クソ羽田騷音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まで大規模被災してんだから大規模に集団訴訟やらないとな
斉藤鉄夫国土破壞省と結託した強盗殺人犯に奪われる‐方とか怒り狂えよ
選んでその地に住んで被災した連中が都心タワマンに家賃も払わず住み続けて精神的苦痛だのほざいて反訴まて゛してやがるが
そいつらと力による一方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと破壞された被災者のどちらを補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせず氣持ち悪いプロパガンダ繰り返してるあたり凄まじい利権がうごめいている表れなんた゛からこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのが正解な,そしてこうした強盗殺人の首魁が世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価人殺し会館で「静穏な生活を返せ」「地球破壊するな」「強盗殺人をやめろ」「憲法無視するな」とテ゛モ連発するのも正解
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Type=itеms&id=I0000062 , ttps://hanеda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jPeg

605 :花と名無しさん:2023/11/14(火) 05:43:07.00 ID:V9KPtzmsS
ティーンズラブを読んでいる人は全員暴力団です。

606 :花と名無しさん:2023/11/14(火) 12:28:35.09 ID:2yp41sP/9
ティーンズラブを読んでいる人は全員自殺するべき。

607 :花と名無しさん:2023/11/27(月) 18:12:30.63 ID:z9lIWrQog
ティーンズラブの漫画を書いている人と読んでいる人は
男のちんぽをはっきりと知っています。

608 :花と名無しさん:2024/01/06(土) 06:58:07.00 ID:hWt7uoVLo
ティーンズラブはヤクザ用語です。

609 :花と名無しさん:2024/01/30(火) 18:01:19.17 ID:pPVqK00mH
ティーンズラブを書いている奴の絵全員下手糞。
猿でも書ける。

610 :花と名無しさん:2024/01/30(火) 18:03:47.64 ID:pPVqK00mH
ティーンズラブを書いている奴の絵全員下手糞。
猿でも書ける。

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★