2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【かげきしょうじょ!】斉木久美子11【メロディ】

1 :花と名無しさん:2022/01/06(木) 23:19:11.66 ID:5QudU78e0.net
白泉社の隔月刊誌「MELODY」にて「かげきしょうじょ!!」を連載中の斉木久美子先生のスレです。
過去作品の話題もどうぞ。
リアル宝塚話は専用スレでお願いします。
歌舞伎蘊蓄も程々にお願いします。
次スレは>>980が立てて下さい。

◆前スレ
【かげきしょうじょ!】斉木久美子10【メロディ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1630828070/

◆関連スレ
【かげきしょうじょ!】斉木久美子【ヅカ話OK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1591405764/

◇◇メロディ (MELODY) ♪ 第30楽章◇◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1605251029/

◆白泉社公式オンライン
ttp://www.hakusensha.co.jp/

811 :花と名無しさん:2023/02/05(日) 23:26:19.72 ID:dvmCCGqk0.net
アニメから来たが丁寧な作画の原作に慣れるとアニメには戻れんかった

812 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 14:22:14.03 ID:926w/8sl0.net
ようやくアニメ全部見終わった!
面白かった…面白かったけど…何であんな途中で終わるの!?
続編は無いんか。
もう原作に手を出すしか無いんか。

813 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 16:32:20.92 ID:sFdwfaIJ0.net
>>812
原作はそのアニメの何倍も面白いし綺麗だから
今すぐ手を出すしか無い

814 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 16:35:00.88 ID:IeiRxDia0.net
>>811
アニメ1話見たけど、適当すぎるよね
奈良っちの髪型とか腕時計とかさらさの髪の色とか…

815 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 16:38:19.72 ID:D/ErDPFA0.net
原作は買って絶対損しないよ
ワシが保証する

816 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 16:55:51.41 ID:BS0ubAAk0.net
原作は、移籍前のもゼロじゃなく通常巻でナンバリングタイトルしてほしかった

817 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 17:11:47.85 ID:2j6RuNaU0.net
>>816
会社変わったときに白泉社が出し直していればよかったのにね

818 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 17:54:37.74 ID:gajJKrkU0.net
>>817
ほんとそれ
勿体ない

819 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 18:01:59.36 ID:sFdwfaIJ0.net
作者が固定ツイートで喚起し続けないといけない状態っていうのはやっぱりちょっと問題あるよな
それでも間違える人は居るし

820 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 20:54:56.08 ID:b2bFcob30.net
出版社変わってるんだからそんな簡単な話じゃないんだよ

821 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 22:23:03.50 ID:2j6RuNaU0.net
>>820
なにを偉そうに
そのくらいわかってるけど

移籍の原因作ったのは掲載誌休刊した集英社だし
白泉社は集英社のグループ会社なんだからさ
便宜図ろうと思えば図れたんじゃないのと思ってるんだよ

822 :花と名無しさん:2023/02/07(火) 23:52:51.09 ID:/93GpGz/0.net
ジャンプ改時代にそこまで売れてない
出版社の枠を超えて便宜を図るくらいなら集英社の他誌に移籍させるでしょ
休刊時に切り捨てる所を白泉社が拾った感じ

823 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 00:32:03.80 ID:ELNwM3DA0.net
>>822
売れてないなら版権捨ててもいいじゃん

もうええわあんた

824 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 01:07:24.02 ID:TH3rieND0.net
売れたのはメロディに移ってから?
メロディでブレイクするって珍しいよね
対象年齢層高めなのに

825 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 05:18:28.97 ID:8JY/Au8T0.net
なんだかんだあのアニメ化は大成功だよ
あれで知名度上がったんじゃないかな

826 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 06:56:25.59 ID:dv7bqD/B0.net
>>825
個人的にはどハマりしたので出来の良いアニメだったと思います
これより更に面白い原作って聞くと読むのが怖い…

827 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 11:09:04.28 ID:CzmiY9W10.net
アニメは5chのアニメ年間ベスト5投票の、2022年の1位だった

828 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 16:14:21.37 ID:mOlRyQYw0.net
すごく良い出来だっただけに国広先生関連のエピソードが削られたことだけが残念
朝ドラ編やるなら絶対に欠かせない存在なので2期で改めてやって欲しい

829 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 18:31:01.53 ID:jtnyXUh20.net
みんながアニメ言ってるから見てみたけど
かげきしょうじょ!! シーズンゼロ から始まるんだな
最初はさらさの空に向かって独白するロミオがよかったよ

830 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 19:34:42.16 ID:odqv8QLh0.net
集英社で移るんならココハナあたり?
読んだことないから間違ってるかも

831 :花と名無しさん:2023/02/08(水) 19:40:48.78 ID:+Eq5dVXn0.net
Cocohanaは一条御大が引退したあと
恋愛物が主流に変わっていったので
群像劇を描きたかった斉木さんには向かないと思う

832 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 01:05:43.32 ID:bnHXRtH+0.net
ついに原作に手を出してしまった…
アニメの絵も好きだったけど漫画の絵メッチャメチャ綺麗だな
あと1話が入学前からじゃなくてビックリした(wikiで調べたらアニメの最初の方の話は前日譚みたいな感じだったんか)
さらさの独白とかアニメだと出てたけど漫画連載時だと出てなかったろうし「何のことだろう」って当時読んでた人は不思議に思いながら読んでたんかなあ

833 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 01:15:32.18 ID:aNRx9QeY0.net
>>832
テンプレ>>2 をご覧ください

834 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 01:30:58.09 ID:lfnZVSIH0.net
これまたスレでタイムリー話題だなw

>>832
前日譚というよりも「ゼロ」の1巻が本来の1巻なので
単行本の「かげきしょうじょ!」は実質3巻から始まってるような状態だね

835 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 06:29:54.82 ID:bnHXRtH+0.net
>>833
>>834
なるほど、移籍前にやってた分がSeason 0にあたるのかな
毎日1話無料ってので読んでるので最新話まで行くのはまだ先になりそう

836 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 08:46:35.59 ID:YpgnVj6O0.net
>>835
ゼブラックで読んでるの?
マンガparkという白泉社のアプリなら
一日四話無料で読めるよ
ただ、無料範囲がゼブラックよりも狭いので
無料分読み切った後ちょっとつらい

837 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 09:19:17.41 ID:ynK1+X/d0.net
>>836
LINE漫画ってので読んでみました
他にも色々あるんですね
有難うございます!

838 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 10:34:21.18 ID:WaRkfF+o0.net
ちゃんと買って久美子にお布施しろ

839 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 11:24:14.20 ID:Za8jvx0D0.net
先日のDMMセールで全巻大人買いしました。息をつかせぬ物語の展開も絵の美しさも素晴らしい。買ってよかった。

ちなみにアニメは未視聴。

840 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 15:55:59.01 ID:IyAC5Vmi0.net
>>839
アニメもおすすめ
アマプラで観られるよ

841 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 17:02:22.73 ID:jQrXRg/q0.net
DMMのプレミアム入ってたらDMMTVでも見られるよ

842 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 17:46:48.61 ID:ynK1+X/d0.net
おいおいおいどうしよう
原作面白いよ
アニメ見ててストーリー判ってるはずなのに面白いよ
何これ

843 :花と名無しさん:2023/02/09(木) 21:20:40.85 ID:iuOTq28Y0.net
>>840, 841
ありがとうございます
DMMの動画サービスエリアは未加入なのでアマプラで観てみますね

844 :花と名無しさん:2023/02/10(金) 00:09:05.73 ID:DNIHrUrp0.net
アニメはOP歌ったsajiも去年のアニサマで特別に語ってたな

845 :花と名無しさん:2023/02/10(金) 13:18:37.57 ID:v36UKQKI0.net
エンディングは今でも何かにつけて歌ってしまうわ

ってここアニメ板じゃなかったすまん

846 :花と名無しさん:2023/02/10(金) 17:08:50.28 ID:dP6o1Bva0.net
別にいいんじゃない
アニメスレの方もう落ちてるよね

847 :花と名無しさん:2023/02/10(金) 17:36:48.28 ID:RoarMJrD0.net
良くはないよ?

848 :花と名無しさん:2023/02/10(金) 17:45:37.32 ID:gP21QUeu0.net
いいってことよ

849 :花と名無しさん:2023/02/12(日) 08:06:18.53 ID:xyC33kXl0.net
アニメは薫の話がとくに良い出来だと思う

850 :花と名無しさん:2023/02/14(火) 14:58:48.50 ID:Ejt9KU0F0.net
そりゃあ他は駆け足の駆け足展開なのに、読切1話を丸まるアニメ1話使えばね…

851 :花と名無しさん:2023/02/14(火) 15:43:06.23 ID:Za1ZxFVD0.net
薫の回はバスの吊り革の演出がすごく良かったね

852 :花と名無しさん:2023/02/14(火) 22:30:47.54 ID:1GWLjb/20.net
話はすごく良かったけど、野球部はそんなに暇じゃないと思ってしまう

853 :花と名無しさん:2023/02/15(水) 01:10:14.83 ID:McVS08xh0.net
この作者の読み切り集めたコミックを2冊もったるんだけど(20年ぐらい前のやつ)
今の絵ってその頃のとは全然違うのね
びっくりしちゃった
この板にきて名前見つけてスレ開いて今どんなの描いてるかを初めて知ったよ

854 :花と名無しさん:2023/02/15(水) 09:43:47.88 ID:fFiae+zz0.net
今更気がついたが「ジャンプ改」の時は「かげきしょうじょ!」で
「メロディ」に移ってからは「かげきしょうじょ!!」とビックリが
増えてるんだな

855 :花と名無しさん:2023/02/20(月) 00:15:42.83 ID:lNlVpl+T0.net
ジャンプ改の絵は勢いがある線だけど今の絵は往年の少女漫画って感じ

メロディの中では比較的若い方だろうし売れてるから良いアシさんも雇えるだろうしデジタル化も完了してるし飛び抜けて絵が綺麗かな

856 :花と名無しさん:2023/02/20(月) 00:41:23.67 ID:1zAQiJwQ0.net
親が戦前の生活やはっきり覚えてるレベルらしいからアラフィフぐらいじゃないかな

857 :花と名無しさん:2023/02/20(月) 02:50:50.36 ID:riQDnKKB0.net
女性漫画家は40代とか50代になってくると成熟した美しい良作を描くイメージがある

858 :花と名無しさん:2023/02/20(月) 21:04:53.29 ID:xCzYQvsN0.net
Amazonでポイント50%キャンペーンやってるので実質半額

859 :花と名無しさん:2023/02/23(木) 15:28:15.07 ID:kVKS1zNQ0.net
13巻44幕
電車の吊り革は修正されてるけど、「白川煌太郎」は直らずそのまま?

860 :花と名無しさん:2023/11/04(土) 22:23:29.63 ID:dozRlF+DU
グテーレス国連事務総長が世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄の行為を
気候変動による殺戮と明言したな、税金で地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から
非難されなか゛ら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症、森林火災にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きた゛ぞ、カンコーというテロ行為か゛
經済にプラスとかいうプ囗パガンタ゛信じてるバカが多いのかな、騷音にコ囗ナに温室効果ガスにとまき散らしてシステム障害に情報漏洩連発
ロケットは爆発、知的産業壊滅の現実はネッ├上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は実感してるだろ
大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度のカンコ━なら地球も怒り狂うことはないだろうに國連はテロ国家日本に制裁をかけろよ
[羽田]ttps://www.call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Ρroject.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★