2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【集英社】マンガMee3【少女漫画】

1 :花と名無しさん:2022/03/12(土) 22:04:16.75 ID://AE6+lM0.net
マンガMeeスレが無かったので立てました
オリジナル漫画の感想やUIについて、好きな作品等について自由に語り合いたいです
※ネタバレは控えましょう
ネタバレの定義についてはスレの中で話し合って決めていけたらいいなと思っています。

荒らしが出るのでsage進行でお願いします。


●自分のペースで無料で名作少女漫画が読める

●連載中の最新作、往年の名作が勢揃い!

●マンガMeeでしか読めないオリジナル作品、続々登場

●キュンとしたシーンや好きなシーンに「スキ」!

●集英社の少女マンガ雑誌を定期購読できる!

●オリジナルのタロット占いで今日の運勢を占おう!

前スレ
【集英社】マンガMee 2【少女漫画】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1622389606/

299 :花と名無しさん:2022/09/26(月) 11:48:53.09 ID:znUJIEYi0.net
それ聞くと読むの躊躇うな
最後雑なやつとか未完のやつ読む気せん

300 :花と名無しさん:2022/09/26(月) 12:27:09.82 ID:vCLSEeAg0.net
私はかなり好きだけど実際無理に読む話ではないと思う
好き嫌い分かれそうだし

301 :花と名無しさん:2022/09/26(月) 13:00:03.48 ID:tqSSN48E0.net
こういう漫画アプリって、作者にお金が行くのは毎回の原稿料+紙or電子(もっと先読み含む)のみ?
チケットや動画を見ての先読みは利益にならないのかな?
普通の先読みでも動画見るのとコインでまた違うんだろうか

302 :花と名無しさん:2022/09/26(月) 14:44:45.62 ID:80tc4nwq0.net
最後とか後半ダレずにor雑にならずに終われる漫画って少女漫画に限らず実は少ない気がする

303 :花と名無しさん:2022/09/26(月) 14:46:35.48 ID:80tc4nwq0.net
>>301
額は分からないけど動画コインで見たやつも一応利益になるみたい
チケットや無料解放の時はどうなんだろう
各話の最後に広告何個かあるけどそれで利益発生してるのかなと勝手に思って最後まで毎回ページ送ってるけど意味ないかなw

304 :花と名無しさん:2022/09/26(月) 16:15:47.15 ID:hh8PPH/X0.net
同じ集英社のジャンププラスは各話の最後についてる広告からも作者に入るって書いてたよ

305 :花と名無しさん:2022/09/26(月) 20:40:08.44 ID:s0xe6Jm30.net
実写化は作者さんがok出してるならまあ良いんじゃない?

306 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
君がトクベツは人気男性アイドルが冴えない普通の女子高生と恋するピュアな話を
リアルで人気男性アイドルが愛読してるって話題になったとこまではうまく相乗効果が生まれてwinwinでよかった
その後超美形の人気芸能人同士のちょっとHな話に路線変更しちゃったから
男性アイドルが読んでるからって理由で途中から追いはじめたファンはこういう話が好きなの?って困惑するだろうし
アイドルと一般人同士の話にしてもアイドルと芸能人の話にしても実際のアイドルをキャスティングしての実写化はうまくハマらないだろうから詰んでる気がする
作品自体は嫌いじゃないけどちょっと舵取り間違っちゃったなって印象

307 :花と名無しさん:2022/09/28(水) 00:21:17.05 ID:xPy9m9hY0.net
マンガmeeって年齢層低め?
昔の漫画はそうでもないけど最近の漫画はコメ欄が酷い

308 :花と名無しさん:2022/09/28(水) 02:01:12.38 ID:c1+pGq7K0.net
年齢層というより作品の種類によると思う
年齢層高めでもコメ欄で喧嘩してたり無駄な自分語りしてたり悲惨なのあるし
逆に物凄く平和なコメ欄もあるし

309 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でもmeeのコメ欄の平均レベル低いのはわかる
同じくらい酷いのはサイコミのアスカノのコメ欄とか

310 :花と名無しさん:2022/09/28(水) 09:27:53.69 ID:c1+pGq7K0.net
言っちゃなんだけど女性多いコメ欄は民度低いこと多いと思う
長文率も高いし

311 :花と名無しさん:2022/09/28(水) 12:45:23.12 ID:qoGKq1Ei0.net
自分の目につくのは「うわー!」「〇〇ほんまぶっ飛ばしたい!」「↓わたしも!」みたいな短い中身のないコメントだなぁ
コメ欄で悪ふざけとか馴れ合いも多いしキッズが多いんだと思ってる

312 :花と名無しさん:2022/09/28(水) 14:02:53.81 ID:zJMyOcwG0.net
女性向けも男性向けも読むけど別に女向けが特に酷いとは思わない
というか男多いとこは男特有の治安の終わり方があるし
アスカノはアル中夜職とかルッキスト極まった整形厨とか、マウント体質の女中心に読まれてるから荒れるんだと思う 格差とかカースト煽る系の漫画だし余計に
meeの程度の低さは女の程度の低さというよりガキの程度の低さだと思う
でも少女漫画は基本小中学生向けだからしゃーない

313 :花と名無しさん:2022/09/28(水) 18:05:02.37 ID:r9HJnRDi0.net
年齢層低めかどうかってことなら5ちゃんに比べたらそりゃ低かろうとしか

314 :花と名無しさん:2022/09/28(水) 19:17:46.67 ID:0v1foJxI0.net
コメントは個人の感想ならどんな内容でもなんとも思わないけど、タイムスリップ物の完結作品で最後の最後に重要だとわかる物が出てきた話(最初のほう)に
みんな!この○○絶対に覚えておいてね!とかコメントしてるのはないわーと思った
本人はいいことしてると思ってるんだろうけど、あの時のアレが!!って自分で気付くのがいいのに

315 :花と名無しさん:2022/09/29(木) 09:16:47.33 ID:mPUPOL5/0.net
meeオリ作品の方向性的に年齢層は低くないと思う

316 :花と名無しさん:2022/09/29(木) 10:16:57.16 ID:a7HgHbH50.net
5chと比べてる人はいないような

317 :花と名無しさん:2022/09/29(木) 11:23:41.14 ID:4DdxtgFi0.net
若い子向けの作品は雑誌掲載作品で充実してるけど社会人が主人公の漫画は少ないよね
でも社会人主人公にしても結局モテない地味主人公がイケメン年下男子かイケメンエリート上司にいつの間にか溺愛される漫画(しかも絵が綺麗)が人気でやすいから内容がないんだよね
どの漫画も大体同じ展開だから先が読めるし
まあ王道だから気楽に読めるけどさ
meeだと抱きしめてついでにキスをとかかわいすぎる男子がとかおしかけ王子とかあたりが人気なのかな?
きょう会社休みますも同じ系統だけど主人公が魅力なさすぎてあまり好きになれないんだよね

318 :花と名無しさん:2022/09/29(木) 13:45:44.92 ID:nZT5tRhU0.net
>>317
パルシーだけど月と指先の間とかは?

319 :花と名無しさん:2022/09/29(木) 14:08:42.22 ID:0T/3uTrp0.net
地味主人公がイケメン年下男子やイケメンエリート上司に溺愛されるのが定番なら
おしゃれ女子がフツメン同い年男子やどこか魅力的な部分のあるダメ男相手に自分からグイグイいくのはあんまり受けないのかな
なんかそれはそれでアリな気もするな
もちろんヒーローが魅力的に描かれる前提でってことになるけど

320 :花と名無しさん:2022/09/29(木) 14:26:29.23 ID:4DdxtgFi0.net
>>318
わざわざ教えてくれてありがとう
でもパルシィお得意の1話以降、要課金だから悩むw

321 :花と名無しさん:2022/09/29(木) 14:39:40.44 ID:4DdxtgFi0.net
>>319
てか私が上であげたmeeの作品は、よくよく考えたら会社休みます以外は別に地味主人公じゃなかったわw
かわいすぎる男子に至っては美人だった
パルシィに地味主人公パターンが多くて勘違いしてた
恋ヶ窪くんとかカラダ重ねてとかとか

オシャレ女子(カースト上位女子)ってそもそも主人公にならないよね
meeじゃないけど、LINE漫画で読んでる荻原ケイクさんの木更津君の××が見たいって漫画は仕事ができるバツイチで美人な女性が主人公ですごく気に入ってる
変な性癖がモチーフの漫画かと思いきや仕事の描写もしっかりしてるしめっちゃ面白い
meeでこーゆーのやって欲しいけど無理だろうなぁ
これは課金して読むほどハマった

322 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんてーかリアルマネー出せる層をターゲットにした方が儲かりそう
meeすぐに廃りそう

323 :花と名無しさん:2022/09/30(金) 04:06:41.19 ID:cWvWcwrd0.net
花守りの家おもしろい
少女漫画の作品の質はボダってる女の描写のうまさに比例してる気がするわ

324 :花と名無しさん:2022/09/30(金) 15:30:06.13 ID:WlS2/nO90.net
でも若い世代に人気の誰か夢だと言ってくれはmeeでも人気だけど紙の単行本も売れてるんだよね
最新刊がオリコンにランクインしてるし
てかmeeはオリジナル漫画を読む場所じゃなく、集英社の雑誌掲載作品の販促場所って感じでしょ
ハニレモ・初婚・古屋先生あたりのりぼん作品はりぼん読者より年齢が上の層にアピールできて人気が上がったし
あとは別マのショート漫画の月のお気に召すままもmeeで知名度上げて単行本売り上げ伸ばしてるし
オリジナルには期待してない
昔の雑誌掲載作品の配信を期待してる

325 :花と名無しさん:2022/09/30(金) 15:43:42.82 ID:nfMo1YVF0.net
>>324
そう思う
食わず嫌いかもしれないけどオリジナルは全然まともなのなさそう
月も自分もmeeからハマって読んでるわ
アシガールとかもそうだしmeeから読んで見てハマったの多い
昔まで行かなくても少し前に終わった漫画とかも終わってから貯めたポイントで一気見しても面白かった

326 :花と名無しさん:2022/09/30(金) 22:14:09.03 ID:cWvWcwrd0.net
オリジナルはハジサツとモラルハザードは面白かった。

327 :花と名無しさん:2022/10/01(土) 18:41:58.17 ID:qeDbneqO0.net
最近掲載がスタートした放課後は君の彼女って作品
りぼんだし新人作家さんっぽいから単行本も大して刷ってないだろうけど、mee掲載開始後に1巻2巻が重版出来になってたから販促効果あるんだなと思った
まあ雑誌掲載作品は絵も丁寧だし、担当が指導してるから話もまともなのが多いしね

328 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 06:13:39.98 ID:B3LRyzSg0.net
チャレンジmeeのメンヘラとヤンデレのやつ気持ち悪。昔ストーカーされたことあるから無理すぎる。

329 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 07:33:18.03 ID:LncPj5TI0.net
絵が丁寧じゃないと買う気しないもんね

330 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またチャレンジmee始まった。
でも全然読みたいと思うような漫画がない。絵とか話に惹かれるものがない。
でも連載始まったらコインだけ貰うw

331 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 13:37:54.42 ID:zGnuQHoL0.net
チャレンジmeeって
連載決まった作品って何時から連載するの?常に準備中じゃない?

332 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 13:53:02.17 ID:DxQrrpX60.net
バンドの人のツイート見ると12月末にグランプリ決まって7月から連載開始してるね
他の人も半年後くらい?
しかもチャレンジmeeの時点で既に担当付いてたって書いてあった
グランプリ決まる前に連載決まってるようなツイートしてるのも見たな、担当に注意されたのかすぐに消してたけど

333 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 15:10:04.44 ID:Ang/NFhA0.net
チャレンジmee幼なじみのやつは面白かったよ
絵はガサガサだったけど

334 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 15:43:15.43 ID:v/IVNUoa0.net
無理して全部書く必要ないのに
担当が見てるんだから全員責任持って連載させないのは何でなんだ
あれ無償だったら酷すぎる

335 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 16:27:44.25 ID:VVP7SW7r0.net
メンヘラのやつ、ストーカーとかはどうでもいいけど涙の書き方と犬歯がなんか汚しい

336 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 17:00:17.04 ID:B3LRyzSg0.net
どうでもよくないし。倫理観おかしい。

337 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 17:07:41.71 ID:YtEon2Jb0.net
だるー

338 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 19:20:20.65 ID:bkWfIjP20.net
メンヘラのやつ、そもそも絵柄が苦手。こわい。
幼なじみのやつは何か髪の書き方が雑っぽく見える。
連載になったら綺麗に描くつもりなんかなー

339 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 19:58:52.86 ID:BdFeIuxx0.net
紙面に限りがあるわけじゃなし全部連載させたらいいのに

340 :花と名無しさん:2022/10/03(月) 16:58:17.49 ID:L5vHJEy80.net
メンヘラとヤンデレのやつ読んでみたら自分はけっこう面白かった
とがった設定は人選ぶよね
絵もチャレンジmeeの平均レベルからすると上手いしこのあとの展開によっては化けそうな気がするから続き読んでみたい

341 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
幼なじみのやつはカラーが綺麗だったから本編の絵と落差があってそこでまずちょっとガッカリしちゃったな
今っぽい絵だし色彩センスよさそうだからもっと描きなれて洗練されたら人気出る絵柄になりそう

342 :花と名無しさん:2022/10/03(月) 17:50:11.80 ID:5auT0Sb20.net
メンヘラのやつは作者が頭おかしい。

343 :花と名無しさん:2022/10/03(月) 21:11:04.46 ID:FpYrrmy+0.net
頭おかしいは言い過ぎ。

344 :花と名無しさん:2022/10/03(月) 21:34:04.26 ID:5auT0Sb20.net
>>343
本人?あの話内容気持ち悪すぎてまじで無理なんだけど。

345 :花と名無しさん:2022/10/03(月) 22:07:44.84 ID:BETqhdEN0.net
メンヘラが気になってチャレンジmee初めて読んだわ
設定はおもろいし純愛路線でいくなら意外と悪くないと思ったのにラストページ見て引いた

幼なじみのは別マっぽくてすごい面白かった
絵は少女漫画のレベルに達してないけど、meeではこういうのをもっと読みたい

346 :花と名無しさん:2022/10/03(月) 22:15:13.39 ID:lwDYb2j50.net
幼なじみは上でも言われてるけど絵がもっときれいならいいのに

347 :花と名無しさん:2022/10/03(月) 22:17:41.11 ID:lwDYb2j50.net
メンヘラの人デビュー作結構よかったよ
読者揺さぶるのがうまいからメンヘラの話もこの先もっとおもしろくなるんじゃないかって期待してる

348 :花と名無しさん:2022/10/03(月) 23:22:28.81 ID:t0cFbWWf0.net
メンヘラの漫画に過剰反応してる人落ち着け

349 :花と名無しさん:2022/10/03(月) 23:41:14.34 ID:TpWqZohR0.net
せっかくだから他の三作も読んできた
どれもこれもメンヘラに負けず劣らずとんがってたわ

SMのやつは召使いも王太子も綺麗な顔してて絵はいい感じ
異世界転生も個人的には嫌いじゃない
ただSMにまったく興味がないんだよなあ

ホラーのやつはホラーみだしすぎで怖すぎるから連載するならもうちょいマイルドにしてほしい
莫迦って漢字で言う和服イケメンと二面性メガネのキャラはいいと思う

セーラー服男子のは面白かったし考えさせられるテーマで続きも気になるし見やすい絵で総合的には一番よかったかも
内容はいいのにサムネのインパクトが強すぎてパッと見あんまり読む気になれなかったからもったいないなと思った

350 :花と名無しさん:2022/10/04(火) 00:12:33.82 ID:C7WdZnqh0.net
今回どれもいいなって思うから全部連載してくれ…

351 :花と名無しさん:2022/10/04(火) 07:23:02.94 ID:Gsh28GzP0.net
メンヘラ擁護湧いてて草。どれが本人?w

352 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チャレmee今までも面白かったの1つもないし、そもそもデビューしたてから週刊ペースの量の漫画描かせるって、素人にいきなりフルマラソン走らせるようなものじゃない?
読切で十分なんだけど…新人がヘロヘロになって描いた漫画なんて毎週追えないよー
ギャルズみたいにベテラン作家さんに隔週や月一でもいいから描いてもらいたい。
昔の人気作のスピンオフとか。
チャレmeeの連載はもうきつい。読切でいい。

353 :花と名無しさん:2022/10/04(火) 10:33:29.75 ID:JR+mnxXj0.net
ギャルズもかなり酷いけどなあ
続編目当てでmee入れたけど酷すぎて早々に離脱してしまった
でもmee知れたおかげで色んな作品読めてありがたいけど

354 :花と名無しさん:2022/10/04(火) 10:48:47.17 ID:AVY+hS/20.net
閲覧数の割にエールが多いのはSMだから連載するならこれか幼馴染じゃない?
少しでも課金したくなるやつを連載するだろうから絵が汚いのはちょっとね

355 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全部連載でいいよ、続き気になるし
チャレミ出身だと肉と恋とか王子のヒメゴトとか面白いよね

356 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホラーはウケが悪い?伸びないね

357 :花と名無しさん:2022/10/04(火) 11:27:23.02 ID:0rQ0dkPX0.net
コンペだから全部連載ってのは難しいだろうね
ホラーのやつ絵柄の雰囲気は正直いちばん集英社の少女漫画らしく見えるし男の子もかっこいいと思うんだけど
お化けが怖すぎて序盤で脱落する読者もいそう
もったいない

358 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
連載予想はメンヘラと幼なじみかな。
セーラー服は表紙?のカラーイラストで大損してる気がする。
中身見たら今回の中で一番絵が上手い。

359 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メンヘラのは頭おかしい。絶対作者もメンヘラ。

360 :花と名無しさん:2022/10/04(火) 18:13:45.89 ID:mGbICZnG0.net
自称ストーカーされた人
妄想出てない?精神疾患かな

361 :花と名無しさん:2022/10/04(火) 18:15:23.23 ID:JR+mnxXj0.net
あんま構わない方がいい人っぽい
構うと居着く系

362 :花と名無しさん:2022/10/04(火) 18:26:17.34 ID:/datuPv80.net
私がじゃない。作者が。

363 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こわー

364 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 19:17:41.10 ID:KAYSW3tk0.net
読切はmeeには掲載されないでしょ。
掲載だけでもデビューした作家さんにとっては嬉しいし。
優勝、準優勝したら作家さんは連載化だし、お金も貰えるし良いことだらけじゃん。

365 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 20:02:02.26 ID:L1L/iLAF0.net
悪女の一生おもしろかった
深沢かすみさんの最後の作品なのかな

366 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 20:06:35.58 ID:d7zf9A/y0.net
チャレンジmeeってお金貰えてるんだ?
確かに掲載されるかもわからない完成原稿3話分も書かされて無償だったら奴隷だもんな

367 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 20:07:29.46 ID:klPP3jJB0.net
ジャンプラみたいに定期的に読み切りあっても良さそうだけどね
いろんな作品毎週追うの大変だし、気軽に新作読み切り見れたらいいな

368 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 20:11:54.37 ID:CTT1l/zV0.net
>>364
なんで作家目線なの。新人作家が嬉しいとか儲かるとかどうでもいいんだけどw
読者としてはもっとクオリティ高い漫画読みたいって話。

最近紙面で見かけない好きな作家さんがボツったと呟いてて、meeで掲載してくれ〜って思った。
アプリだと漫画家的に嫌がったりするのかな?

369 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 20:31:18.95 ID:L1L/iLAF0.net
紙の雑誌より原稿料よければ嬉しいんじゃない?そうじゃないなら、電子だと紙雑誌よりコミック出してもらえない率が高い分マイナスかなあ

370 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 20:53:24.85 ID:7mf7696B0.net
>>367
それいい
3話とかの短編とか

371 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 21:37:35.74 ID:1s0/kUn90.net
それこそ新人だって、短編とか読み切りで鍛えてから連載させればいいのにね
いきなり連載とか育てる気ないのかなって思う

372 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 21:41:06.68 ID:qRmxmPwx0.net
新人募集する以外に各雑誌の新人とかデビューしたけどイマイチ伸びない人に経験を積ませるためにmeeで連載させてみればいいのに
今って増刊がどんどん廃刊しちゃったから作品発表の場も少なくなってるしさ
雑誌デビューの人は絵が綺麗または可愛い事が多いし
月の燃えがらや青春シンデレラはりぼんデビューの作家さんだけどmeeでは人気ある方だしどっちも紙の単行本も出してもらってるし

373 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 21:51:34.98 ID:qRmxmPwx0.net
あと誰か夢だと言ってくれの作家さんは集英社少女漫画誌7誌合同主催の金のティアラ大賞出身でデビュー作が別マで連載されてるんだよね
雑誌デビューの人の方が大抵レベル高い気がする

374 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 22:12:29.10 ID:LoUAyRj90.net
担当の編集者はそれぞれの媒体の編集部に所属してて各媒体にデビューへのルートがあるから修行も各媒体でやるのが基本だとは思うけどね
逆にmeeの作家さんが雑誌掲載する企画は今ちょうどやってるとこだよね
案外フレキシブルに雑誌とwebを行ったり来たりできるものなのかな

375 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 22:21:28.65 ID:rj+BBW+n0.net
これからは読切特集みたいなの組んで載せて欲しいな。
例えばジャンル→三角関係で描いてもらって、色んな作家さんの読切を載せるみたいな…
マンガparkでもたまにやってるけど、面白いし、色んな方の読めるから楽しい。

376 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 22:23:11.98 ID:L1L/iLAF0.net
作家の利益少なそう

377 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 22:33:01.47 ID:d7zf9A/y0.net
集英社が一番縦割りが強い気がする
やっと最近雑誌とアプリや男女の分類分けが薄くなってきたけど、他社よりは腰が重そう
集英社は週ジャンが強すぎて全体的にまとまりなさそうでもったいないわ

378 :花と名無しさん:2022/10/05(水) 23:36:09.11 ID:HwPf9itE0.net
少女漫画はレーベルによって性描写がどのくらいあるかとかファンタジー要素があるかどうかとか目星つけて選んだりするから
読者目線だと縦割りも便利っちゃ便利でわるくないんだけどね
webで初見の作品はかわいい絵柄だと思ったらどぎつい描写があって面食らったりすることもあるから…
とはいえごった煮の中から思いがけずはまれる作品に出会えたりするのも面白いからまとまってるのもそれはそれでいいとも思う

379 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 12:27:16.72 ID:buZBiW5A0.net
集英社は他社に比べて自前で作家育成するのが好きだもんね
てか、meeもパルシィみたいに掲載誌情報を載せてほしいわ
で、掲載誌でも作品をソートできるようにしてほしい

380 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 12:38:55.26 ID:buZBiW5A0.net
酒井まゆの最新作のハローイノセント、りぼんなのにヒロインがビッチ設定でびっくり
中2から体の関係を持つような男友達(チャラ男)がいて、ヒーローに対してヤルのなんて別に減らないし良くない?みたいな事を言っててヒロインの貞操観念はどうなってるん?って感じ
性格やルックスは悪くないのに何でこんなビッチ設定にしたのかマジで謎
いつもヒロインがいい子ちゃんだから変えたのかもしれないけど極端すぎるw

381 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 16:38:52.95 ID:KkMsqsDi0.net
幼なじみいきなりエール増えたな。

382 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 16:51:29.05 ID:lFkbQMtt0.net
SMも増えてる
メンヘラ抜くかな

383 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 17:24:22.28 ID:lFkbQMtt0.net
SM、閲覧数に対してのエール数なら余裕で一番多い
これがグランプリで良くない?

384 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 18:01:06.62 ID:e2CXk0sW0.net
ハロイノ交際早い層ならあんなもんじゃない
一人としか関係持ってないしビッチとかいうほどか

385 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 19:22:53.16 ID:buZBiW5A0.net
>>384
彼氏ならまだしもセフレみたいな感じだし、好きでもないのにヒーローとヤってもいいよってスタンスなのがモヤる
しかもマーガ系ならまだしもりぼんだし、脇役ならいいけどヒロインだし

386 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 19:25:58.17 ID:e2CXk0sW0.net
そのくらいならよくない?って感じだし(複数と乱交状態なら性病とか妊娠怖いからやだけど
マーガレットをなんだと思ってるんだ

387 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 19:32:49.32 ID:F8zC5x2s0.net
ショウコミと間違えてるのかな
そのショウコミも最近は健全路線らしいけど

388 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 19:56:43.13 ID:y68+V1ip0.net
SMは転生悪役令嬢ジャンルにしては背景白すぎて世界観不明すぎる。
SMの恍惚な表情とか好き嫌い分かれそう。自分は引いてしまう。

meeって写植も作家任せなのか、読みにくいよね。
やっぱり無償なのかな?過去チャレmee出てた作家さんが愚痴言ってその後アカウント消してたから病みそうな賞レースだなと思った

389 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 20:20:39.80 ID:O2a5F0XG0.net
幼なじみとメンヘラが好き。
どっちもmeeっぽい。

390 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 20:48:11.27 ID:+BRypzW20.net
今回チャレミの話題多くない?投票数そんな多くないのに
どっかの作者書き込んでるでしょ

391 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 22:10:09.26 ID:v1CfCroc0.net
メンヘラのやつの話をしたい人が集まった流れじゃない?
思ったよりチャレンジmee読んでる人多いね

392 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 22:17:41.17 ID:7L9Rcktq0.net
この流れまたあの人来そうじゃない?ガチの病気なのかメンヘラ作者への私怨なのか知らんけど。

393 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 23:05:17.95 ID:+BRypzW20.net
わざわざ終わった話題戻してマンガmeeに載ってるわけじゃない作品下げたり上げたり
確かにもういいわチャレンジmeeの話は

394 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 23:17:42.66 ID:+BRypzW20.net
確かに、はいらなかった
誤字すまん

395 :花と名無しさん:2022/10/07(金) 10:54:14.12 ID:oPdxWyOa0.net
>>386
マーガレットは昔からエロ系あるよね?
別マはピュア路線だけど
酒井まゆのハロイノは単純につまらない
毎回家族に不幸がないと書けないのかな?って思う

396 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
僕メラとかみにあまるくらいのレベルでエロって言う人もいればそうじゃない人もいるし
ショウコミが…とかも20年前とかの大昔の話だし
人によってだいぶ持ってるイメージ違うよね
りぼんであからさまな単語が出てくるだけでもちょっとなって思うのが正直なとこだけど
対象年齢の読者にとっては身近なことというよりは少し先のことを憧れたり怖がったりしながら覗いてみるくらいの感覚だろうしあんまり目くじらたててもなって感じ

397 :花と名無しさん:2022/10/07(金) 16:04:27.80 ID:Wr/YIyNP0.net
ハロイノはつまらないけどりぼんだろうがあの程度でビッチ呼ばわりはわからん

398 :花と名無しさん:2022/10/08(土) 21:43:11.08 ID:DbZWYptO0.net
SM夜になると票一気に増えるな。。。笑
ちょっと違和感ある増え方だけど、これ大丈夫?

399 :花と名無しさん:2022/10/08(土) 23:29:06.12 ID:aVGsWDzK0.net
またメンヘラの作者か

239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200