2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君に届け】椎名軽穂83

1 :花と名無しさん:2022/05/13(金) 11:04:19 ID:ljmOO5c10.net
別冊マーガレット連載作品『君に届け』等、椎名軽穂さん作品について語りましょう。
※基本はsage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言してください。
※荒らし・煽り・厨房は完全スルーでお願いします。相手をするのも荒らしです。

『CRAZY FOR YOU』1~6巻
『君に届け』1~30巻
『君に届け 番外編~運命の人~』1~2巻

絶賛発売中!

『君に届け 番外編~運命の人~』3巻は2022年7月発売予定

前スレ
【君に届け】椎名軽穂82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1618037455/

699 :花と名無しさん:2022/10/25(火) 16:11:10.54 ID:msY02Aci0.net
作者さすがだなキャラ愛に溢れてて誰に誰を充てたら良いのかよく判ってる
くるみに赤星がいてくれて良かった
赤星にもくるみが現れてくれて良かった
赤梅は端から見たら美男美女の何のクセもない完璧なカップルなんだろうけど実はクセ強の重めのバカップルなの推せる

700 :花と名無しさん:2022/10/25(火) 16:44:02.48 ID:y4Ga3shq0.net
>>699
赤星は赤星で誰とも上手く行きそうだけど初恋の影響強かったしね
自分以外の誰かに夢中なふわふわ髪が気になるサガを吹っ飛ばす相手が出来てよかったよ
くるみは赤星が上手すぎるからか早めに素直になれてるの可愛かった
一巻の泣きながら謝るとこ好き

701 :花と名無しさん:2022/10/25(火) 20:02:46.54 ID:msY02Aci0.net
お互い濃すぎる初恋を経てお互い初恋相手が親友と付き合ってて結果違うベクトルに大拗らせしてたから赤梅はその点でもエモい
結婚したら赤星梅より胡桃沢栄二になってもいいなって思ったけどもうわたしくるみじゃないわ!どうしてくれるの!って惚気てる梅ちゃんほしいから赤星梅になってください

702 :花と名無しさん:2022/10/25(火) 21:11:40.84 ID:5silNUAl0.net
>>701
そう言えば似てる部分あるね
だから忘れたくなかった、だってわたしだけの気持ちだったのって梅の話が響いたのか
赤星梅になって嬉しそうに文句言うのいいねw
初デートの赤星の発言や3巻の梅干しネーム見るとやっぱ赤星梅になるんだろうな

703 :花と名無しさん:2022/10/25(火) 21:45:13.78 ID:6i7MHx9V0.net
>>702
「あかぼしうめ」じゃなくて「あかほしうめ」だから梅干し感は薄いけど干し梅感が強くなるのがw
やっぱり嬉しそうに文句言うんだろうなと思うと可愛い
干し梅なおばあちゃんになるまで赤星梅で長生きしてくれw

704 :花と名無しさん:2022/10/25(火) 22:01:57.61 ID:5silNUAl0.net
赤星は死ぬまで離れる気ないし爽子がそれ見てこの二人結婚する!ってガッツポーズだったから実現しそうだね
当の梅は欲しがるくせにプロポーズのような発言に気付かず死んじゃやだ~ってなったのすごくバカップル状態でいいw

705 :花と名無しさん:2022/10/25(火) 22:56:59.65 ID:qwrLJC2O0.net
https://i.imgur.com/2d0hcQN.png

ワクチンやばすぎ

706 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 09:14:28.13 ID:wUIRB+3H0.net
赤星と爽子はほぼお互い兄妹みたいな空気だったね
翼くんに絡まれてた時も助けるけど過保護ってほどじゃなかったし風早が妬くような雰囲気まったくなかった

707 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 12:21:04.41 ID:/6LyDAtv0.net
次回作あったら君に届けと違って周囲から祝福や応援されないカップルの話くるかもと思ったけどクレフォで先にやってたわ
ユキちゃんいい男になっててよかった

708 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 12:38:00.02 ID:tjVLcX3m0.net
君届のくるみのまま赤星とくっついて欲しかったわ
運命の人の梅の性格が受け付けん

709 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 13:20:45.56 ID:LRl6FLrr0.net
くるみが君に届けであの性格だったのは恋愛的には振られて恋敵の爽子には意地張るポジだったからじゃないの

710 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 13:33:35.05 ID:FlAi/gDy0.net
恋愛したら重くなるって散々言ってたし赤星に口説かれてもまったく好きにならなかったら君に届けのくるみのままだったかも

711 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 18:19:24.41 ID:XtjQ3yf70.net
>>710
出だしからかなり別人になってたと思うが…

712 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 18:36:30.52 ID:0oXpXL6F0.net
一巻一話の時点ではいきなり本編と別人てほど性格違わないような

713 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 18:43:31.48 ID:uBPTp0lz0.net
爽子にべったりな時点でくるみと思いたくないんでしょ
風爽の邪魔だし本編でもくるみは爽子と一切馴れ合わないでいてほしい人もいた

714 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 19:05:54.08 ID:XtjQ3yf70.net
いや自分は運命の人のくるみが好きで本編の時は嫌いだった方の読者だけど
まあいいけど

715 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 19:34:50.23 ID:/Cb2IC4/0.net
今常駐してる苦手な方が主張しがちなのか、運命の人のくるみは苦手ばっかり見るから、好きって珍しく見える。

716 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 19:56:30.99 ID:xG7i3lXv0.net
声が大きい者勝ちになるのも嫌だから私も運命の人のくるみ好きとか書いてみる

色々面倒くさかったからこそ赤星とくっついた後の可愛いさが引き立って良い

717 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 20:26:03.63 ID:VydKEdbd0.net
私も好きだよ
君に届けの時は普通だったけど運命の人読んだらかわいく見えた
赤星目線もあったからかもしれない

718 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 21:25:04.10 ID:0NR2xEzj0.net
>>708
なんとなく分かるような
くるみ、どんどんウザくて重いキャラになったような
あれを可愛いって思う人も多いから、捻くれキャラより一般受けするのかも

719 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 21:40:47.91 ID:R0jFlBL70.net
重たくない登場人物いたら教えて欲しいくらいなんだけど
みんな真剣だから重たいんでしょ

720 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 21:43:31.42 ID:0YraR/Df0.net
重いは作中でも言われてたけどウザいは思い切り主観だねw
まあどんなに苦手でも好きな人もいるからほどほどにしよう

721 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 23:34:29.82 ID:sI/28JYH0.net
くるみは本編でも風翔に対しては相当重かったよただ失恋後の流れの中でその対象が爽子に変わった
本編ラスト近辺でも風翔に爽子マウントとっててそれ見てたあやちづによる違うライバルが現れたみたいな描写あったし
赤星がそんなくるみも受け入れてくれる器のデカい男で良かった

722 :花と名無しさん:2022/10/26(水) 23:58:33.56 ID:QfWot54v0.net
梅って重いけど赤星が幸にアタックしまくってたみたいな事はしてなくてほぼ一人相撲だったから
風早にとったら一回告白されて振っただけの一瞬の事なんだよな
むしろ梅の相手キャラは色んな意味で最初からずっと爽子だったと思う

723 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 00:17:56.33 ID:XqNuAwKQ0.net
爽子が3年かけてくるみを口説き落したようなもんだしね
くるみに対しては爽子がかなりアクティブだったりグイグイ言ってた
そういうところイトコ似てるんだな

724 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 11:47:46.18 ID:Zv3i+KQM0.net
わたしは君届のくるみちゃんも好きだったけどやっぱり運命の人のえーじくんが出てきてからのが好きだな、というかえーじ梅が眼福だし可愛すぎる
そりゃ嫉妬も出てくるよねぇ〜

725 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 12:48:04.53 ID:8akmze3p0.net
表紙やカラーの時華やかな二人だったね
赤星のくるみの外見込みでの感想、ビジュアルで男にチヤホヤされてきただろう意地っ張りなちびっ子だったのが冷静でなんか好きだった
さすが女慣れしてる

726 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 17:31:28.65 ID:rB7Of+KH0.net
思い込み強くて愛情重めで脇ならかわいいけど主人公だとウザいと感じる人も出るとこもさっちゃんとくるみ似てる
低身長巻き毛だし赤星の好みわかりやすい

727 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 17:41:25.33 ID:PUifbN1o0.net
さっちゃんは好きだけど梅は嫌い
くるみの時は好きだったのにな
てか爽子とちづとあやねの友情が良かったのに
梅は爽子に依存しすぎじゃね?
あーいう友情は読んでて疲れるし全く共感出来なかった
赤星も風早もユキもメインはってる男性陣は良かった

728 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 17:49:08.77 ID:EPIsnZCc0.net
さっちゃん好きで梅嫌いな人ずっといるなぁ
よほどさっちゃんが好きだから梅なんかと一緒にしてほしくないって気持ちあるのか
赤星は梅にもったいないとかも書き込んでたのもこの人だと思うけどなんだかな

729 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 18:23:49.85 ID:YasbeCcG0.net
>>727
本編では、爽子とちづとあやねの友情が良かったけど、
スピンオフでは、くるみが唯一無二の親友ポジになってたような・・・
作者がくるみキャラ気に入ってるのかもね

730 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 18:34:55.12 ID:aSoeRHeO0.net
>>728
読み返しても梅かわいいてなったよ
私は距離感わかんなくて試してしまってようやくくるみじゃなくなった梅がめんどくさいとこが可愛いと思ってるし
別に爽子も梅に突っ込めないわけじゃないし
あなたはそうなんですねで楽しい話題に乗っかってればいいよ

731 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 18:47:27.77 ID:g2gUFnEe0.net
>>730
それに乗っかる人もいるしそう思うなら仕方ないしね

私も梅好きだよ
本編よりスピンオフからくるみ好きになって君に届けも全巻揃えたくらい好き
赤星とバカップルなのも爽子と仲良しなの見てるのも好き

732 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 18:49:15.73 ID:/q9KVcQ20.net
運命の人始まった頃のスレはくるみ嫌いだったけどこれは可愛いって人ばっかりだった気がしたけどな
予告で梅が主人公と知って「求めてたのそこじゃねえええ」ってブーイングの嵐だったのが
実際始まったら爽梅ラブラブやら赤星登場で「面白い!」ってうけまくってた

733 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 19:23:54.93 ID:va+MnWL90.net
>>732
その頃のログ読んだよ
まさかの相手役赤星で賑わってて面白かったw

734 :花と名無しさん:2022/10/28(金) 07:47:27.20 ID:ibjRekx20.net
>>728
強烈な梅アンチの人たまに現れるよね
好きの反対は無関心らしいから嫌いなのは梅のこと気になって仕方ないのねwとか思ってるわ
それこそ初期の梅が爽子を嫌ってたみたいに
つまり嫉妬ww
赤星と付き合えて作者にも気に入られてる梅が羨ましいって素直に認めれば楽になれるのにね

依存しすぎなのかもだけど爽子は喜んでるしね
運命の人とか言われて顔を輝かせるくらいに
赤星と同じで頼られて面倒みるのが性に合ってるんだろうな
無理してるんじゃなくて結構言いたい放題だしw

735 :花と名無しさん:2022/10/28(金) 09:18:41.76 ID:r9L04w0S0.net
>>734
嫉妬と言うより単純に性格的に好きなタイプではないんだろうと思うよ
君に届け時代は痛い目見ていたけど、運命の人時代は赤星に一方的に言い寄られて努力しないで理想の彼氏や親友が手に入ってるように見えなくもないし、不定期だから長い連載だして相当ストレス溜まったんだろう

ただあやねちづはそれぞれ別の場所にいるし番外編では同じ進路になったくるみと爽子が親しくしてるのは別におかしくないと思う
本編のあやねちづ爽子は爽子梅と違って3人組だからべったりに見えにくいしね

色々書いたけどくるみも梅も大好きだ
運命の人面白かった

736 :花と名無しさん:2022/10/28(金) 10:38:01.90 ID:d6UyVI2Q0.net
梅好きな人もいれば嫌いな人もいるし肯定意見以外もあるんじゃないの?
あやねピンの時も肯定派も否定派もいたじゃん

737 :花と名無しさん:2022/10/28(金) 10:54:06.01 ID:tA024k2X0.net
あやねピンはそこに行くまでのあやねの叩かれ方今のくるみの比じゃなかった記憶
初期の友情だけのあやねがよかったとかは似てるけどね
君に届け自体が風早と両想いになるまでで終わってほしかったって何度も見る

738 :花と名無しさん:2022/10/29(土) 09:13:38.68 ID:9xKEOCFF0.net
くるみはなぜかジョー相手押されてたけど何でだったんだろう
成立までの道が見えない

739 :花と名無しさん:2022/10/29(土) 10:18:30.80 ID:Et+9Yd800.net
ジョーが「運命だから諦めて」とか「呼べよ守るから」って言ってもまったく響かなそうではある

740 :花と名無しさん:2022/10/29(土) 14:15:22.02 ID:eGht1gsF0.net
ライバルキャラは彼氏の友達の誰かと付き合うとか昔はそういう流れだったからだと思うけどまったく絡みが無かったくるみとジョーは無いでしょ
まだあやねとジョーのが可能性高い

741 :花と名無しさん:2022/10/29(土) 14:34:38.23 ID:SwCZ5jUL0.net
あやねはケントに流されずに最初からピンが好きでも良かったな
どっちにしろ振られるから誰かに真剣に思ってもらえた経験は大事だけど
スピンオフで大人になったあやねピンで幸せなやつ見たいわ

742 :花と名無しさん:2022/10/29(土) 14:43:17.96 ID:LSJIFdcK0.net
あれは誰かに本気で好かれたから誰かを本気で好きになれたって流れだっけ
その流れで好かれた相手じゃなく別の人いったのは珍しかった

743 :花と名無しさん:2022/10/29(土) 17:21:46.93 ID:T0a8ZmWU0.net
>>742
という事は、あやねがピンを意識する描写は早くからあったけど
ケントと付き合わなければ自覚はしなかったんだろうか?「ケントのおかげ」って言ってたし
本当の気持ちを自覚するのが他の男と付き合ってる時でなく別れてからっていうのも珍しいよね

744 :花と名無しさん:2022/10/29(土) 17:38:39.77 ID:5ioBjSMA0.net
>>743
あんまりというか他に見ないかも
ああ見えて自分に自信無くて、自分なんかこんなもんって言い寄ってくる適当な男と付き合ってたのが、ケントに本気で好きって言われてやっと自分を大事にしようと思えてまっすぐピンを好きって考えられるようになったとかかな
そこで選ばれないケントが不憫だけどピンを気になってるような空気はずっとあったから、誰かに本気で好かれるのが必要ではあったんだろうね

745 :花と名無しさん:2022/10/30(日) 08:51:02.82 ID:JCLnwVDF0.net
ケントとの関係長かったしピンに片想いや失恋はいいけど成立は応援しにくい人はいると思う

746 :花と名無しさん:2022/10/30(日) 10:34:39.74 ID:gxQE/tw00.net
あやねピンは高校生の間は失恋するの分かってたけどそこが切なくて良かったんだよな
高校生で上手くいくと期待してた読者の方が少ないんじゃない?
だからこそ続編で大人になった2人に上手くいってほしい

747 :花と名無しさん:2022/11/01(火) 09:56:59.94 ID:w0Ho1ai00.net
ピンあやはホントどうなるかね
その前に誰かの番外編描いたりするかな
くるみで飽きたから番外編はいらないって言われそうだけど始まったら喜ぶ層もいると思うよ

748 :花と名無しさん:2022/11/01(火) 10:43:21.89 ID:/gqG6+dL0.net
帰省した爽子込みの龍ちづとかね

749 :花と名無しさん:2022/11/01(火) 18:58:25.62 ID:AoouR3ty0.net
それぞれじゃなくみんなで龍の家のラーメン食べてるくらいな集まりを見たい
黒沼家でクリスマスの時にケントいたのにその後付き合いなくなったら絡みも減ってなんか寂しかったからケントもいてほしい
ギャーギャー言い合ってるピンあやも見たいからピンもいてほしい
みんなで仲良くしてるとこ見たい

750 :花と名無しさん:2022/11/01(火) 19:03:55.41 ID:WB0B0cam0.net
爽ちづあやね
風早龍ピン
この6人が集まってるのが見たい
それでピンあや進展匂わせが見れたら嬉しいんだけどな

751 :花と名無しさん:2022/11/01(火) 19:17:15.09 ID:ciOjAJ3W0.net
ケントも何気に混ざってるといいんだけど微妙な関係だからなぁ
風早の友達になったけどあやねの彼氏として以外は集まりに混ざれなくて代わりに爽子の友達になったくるみが入った

752 :花と名無しさん:2022/11/01(火) 20:47:45.44 ID:FEQc6zvp0.net
とりあえず風爽結婚式ぽいイラストにはケントいたからよかった
あれなぜかピンあや仲良く口喧嘩してた

753 :花と名無しさん:2022/11/02(水) 12:17:48.55 ID:lB5UQO/y0.net
2回も当て馬にされて赤星以上にかわいそうだった
でも番外編でメイン見たいほどでもないなー
ツルと仲良くつるんでてほしー

754 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 02:19:11.03 ID:x/goda7f0.net
ケント舞台装置っぽくて可哀想

755 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 10:23:01.25 ID:GyBe8fIw0.net
ケントは空回りっぷりが痛々しくて可哀想だった
当て馬枠の割には赤星ほど人気が出なかったのも可哀想だった
まぁクレフォは赤星以外がちょっとアレだったこともあるんだろうけど
だからといってやっぱりメインで読みたいほどじゃないのもやっぱり可哀想

756 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 10:42:04.31 ID:Z2tqDhdd0.net
ケントすごくいいヤツなんだけどね
他に仲良い面子いるからツルやケントガールズと仲良くしててくれればいいかなで終わっちゃう

757 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 10:42:06.28 ID:FGQIHHyC0.net
ケントにあんまり魅力感じない
いい奴なんだろうけど短絡的で軽いノリが苦手
あやねと付き合ったときは別れるの分かっててもなんか嫌だった
風早龍ピン赤星は好きなんだけどな

758 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 11:08:46.31 ID:2wJLUG/g0.net
何度も読み返してもケントだけ君届の中で浮いてる感じで苦手だった
ケントガールズの仲良しこよしも宗教じみてて
他のキャラみんな好きなんだけどケンあやのターンしんどかった

759 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 11:22:10.62 ID:z7VnjqcI0.net
ケントと話してる時の風早が好きだった
容赦なく電話切ったり話聞こうかって行ったり

760 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 16:21:28.37 ID:p85/EkeC0.net
赤星とケントキャラ的にはそんなに大差ないと思うけどな
赤星もあの直後短編でもあればくるみじゃなくとんちゃんと上手くいってたと思う
ちょっとフラグ立ってたしね

761 :花と名無しさん:2022/11/04(金) 07:13:47.47 ID:Qngr8meB0.net
>>760
そこでとんちゃんとくっついてたら当て馬あるあるパターンでここまで人気キャラにはならなかっただろうね
独り身で終わったからこその赤星

赤星好きだからケントと大差ないとか言われると微妙な気分w
全然違うよ〜!
……多分w

762 :花と名無しさん:2022/11/04(金) 08:09:17.10 ID:7lj0w+Ng0.net
とんちゃんと赤星は言い合いしながら上手くいくかもだけど、お互い異性と思わないからのあの距離感だと思うな
ケントにもあやねが言いたい放題してた頃のが好きだった

個人的には赤星に恋するとんちゃんはちょっとやだな
ずっと遠慮なくデリカシーないこと言っててほしい

763 :花と名無しさん:2022/11/04(金) 08:47:13.52 ID:3jXrJEIK0.net
>>761
作中では主人公を一途に想って終わるって一点で赤星とケントはかなり違うから安心してw
かなり大きな違い

764 :花と名無しさん:2022/11/04(金) 13:18:59.94 ID:eBkfUEOE0.net
ケントはアゴが苦手だった

765 :花と名無しさん:2022/11/04(金) 17:42:25.23 ID:y+jwOn2s0.net
作者にしては珍しいキャラだったよね
これまでの男キャラは雄平タイプが多かった印象

766 :花と名無しさん:2022/11/04(金) 18:05:09.14 ID:HZywCEqI0.net
三年引きずった赤星と比べると普通で健全ではあるケント
言い方変えると軽い

767 :花と名無しさん:2022/11/05(土) 11:37:52.26 ID:43r6BmQk0.net
>>766
高校生の恋愛だしそれくらいが普通なんだけどね
結婚しよーねとか言っちゃうのも高校生っぽかった
それでも別れる時のあやねに対するケントはそれなりにグッときたから、作者は全キャラに愛情持ってんの伝わってきた

運命の人おまけのえーじお兄ちゃんはちょっといじわる漫画で、くるみの立ち位置が爽子の側から赤星のとなりへとコマごとに変わっていくのがなんか良い
お蔵出しネームとかもあるならもっと見たかったな

768 :花と名無しさん:2022/11/05(土) 12:36:36.67 ID:mh/LL05e0.net
>>767
結婚しよーねとか高校生らしくてかわいかったね
あそこ微笑ましいのに温度差感じちゃってかわいそうだった
ケントが最後まであやね大すきだったのは伝わってきたし愛情持って描かれてたのはわかるよ

くるみの立ち位置は気付かなかった!
懐いてる人の側による習性があるのかくるみw
ボツネームあるならもっと見たいのもすごくよくわかる

769 :花と名無しさん:2022/11/06(日) 12:14:11.23 ID:ZnTzxOAH0.net
漫画meeで運命の人読めるようになってる
コメントでも楽しめて最高である

770 :花と名無しさん:2022/11/06(日) 12:55:33.85 ID:gBvXsbtg0.net
コメント見るに運命の人にはアプリに来たの昨日くらい?
好きって言ったらくるみは線引きしちゃうかもしれなかったとか色んな感想見るの楽しい

771 :花と名無しさん:2022/11/06(日) 15:30:23.35 ID:U4sX1N830.net
つい先日全巻買っちゃったのになー。

772 :花と名無しさん:2022/11/06(日) 19:39:35.35 ID:sAFKp76i0.net
紙でもデジタルでも持ってるのにコメント読むの楽しいからmeeにも行っちゃうw
カテゴリは恋愛/オトナなのね
大人…?とは思うけどw

773 :花と名無しさん:2022/11/07(月) 08:13:26.75 ID:+GhH/lWu0.net
>>772
同じくw
大人ではないよね…ガチガチの青春ラブだよね
コメント欄がmeeで運命の人知ったみたいな人も多くて新鮮

774 :花と名無しさん:2022/11/07(月) 12:18:43.85 ID:mtuIFOyl0.net
>>773
4年かけて連載追ってた身からすればまとめて読めるの羨ましい
けど時間かかったからこそ感動も増したんだと思いたい

くるみの遅れてきた青春だよねw

775 :花と名無しさん:2022/11/07(月) 12:26:17.20 ID:RPZ7fumb0.net
赤星にも遅れてきた幸せが来てよかった
高校時代に出来なかった両想いたのしんでほしい

776 :花と名無しさん:2022/11/08(火) 09:32:42.01 ID:gZqsBmXY0.net
>>774
いやしかしほんまそれ
1話1話の重みが違うよね…チケットで読める羨ましさはある笑

両想いを楽しんで見られるシーンがあるのがいいよね番外編なのに!

777 :花と名無しさん:2022/11/08(火) 15:04:53.61 ID:/Kpk4YFQ0.net
番外編だけど君に届けとクレフォ両方の続編になってて成立までガッツリやってくれたの感謝しかない
雄平が思ってたより待たされてたけどようやく幸せ来て良かったよ
両想いなのに赤星と同じくらい待たされてたw

778 :花と名無しさん:2022/11/09(水) 13:10:03.92 ID:HDmeWfms0.net
朱美お酒のんで荒れたからやっぱりまだちゃんとしてないって待たされなくてよかった

779 :花と名無しさん:2022/11/13(日) 09:18:08.09 ID:G4R+p6X30.net
運命の人クレフォ読むとさらに楽しめるけど今読むとかなり古い

780 :花と名無しさん:2022/11/13(日) 10:10:49.58 ID:lZTtfveL0.net
>>779
君に届け中期くらいの絵柄が好きだけどそれでも赤星はクレフォの時の方が顔がタイプなんだよな
あれだ、運命の人はよっぽど幸せなのかシリアス顔よりニヤけてる顔が多いからだ!
さっちゃんがギャップに驚いたレアな笑顔を見せまくりだな、赤星ww

781 :花と名無しさん:2022/11/13(日) 10:26:07.65 ID:+fL85tQ30.net
>>780
クレフォ赤星の方が顔や髪型は好きなのわかる
常に笑顔すぎだ赤星よかったな
ユキちゃんは運命の人の時の方がイケメン感ある

782 :花と名無しさん:2022/11/13(日) 12:00:17.61 ID:ZhXQXQFG0.net
運命の人のユキカッコいい
赤星好きだけどあのユキならさっちゃん惚れるの分かるw
赤星はクレフォの方が良いな

783 :花と名無しさん:2022/11/13(日) 13:58:50.56 ID:Q4Yl394J0.net
>>780
確かに運命の人の赤星は楽しそうだからいつもニコニコしてるねw 仏頂面がほとんどない!
それ含めてやっぱり運命の人推しっすわ

784 :花と名無しさん:2022/11/13(日) 14:03:53.21 ID:MQ/1dlmq0.net
クレフォで初出のときも噴き出してたりサチに噴き出したり運命の人では梅によく噴き出したりしてるの見ると実はよく笑うキャラだったのかもしれない
クレフォは友達二人が彼女取り合ったり笑えない状況すぎた

785 :花と名無しさん:2022/11/13(日) 14:40:20.68 ID:JDKczTSE0.net
外見はクレフォ赤星が安定してるけど性格的には運命の人のえーじお兄ちゃんが好きなせいか運命の人派だ
同じ人なんだけどね

786 :花と名無しさん:2022/11/14(月) 07:55:39.48 ID:ZhQbQJ4a0.net
クレフォでは赤星気が休まらなかっただろうからね…運命の人で梅ちゃんの前だと自然体でいられたんだろうね
確かに同じ人なのに環境が違うだけで別人のようだったね

787 :花と名無しさん:2022/11/14(月) 10:46:03.78 ID:F/syq13k0.net
自分含め恋愛ドロドロだったからねえ
笑ってユキと話せるようになってよかったよ
くるみ前に付き合ったり別れたりしても駄目だったのって、やっぱり好きにはなれなかったのか

788 :花と名無しさん:2022/11/14(月) 20:50:50.88 ID:4bP3pSeN0.net
>>787
オレ以外の誰かに夢中なやつのことを…な厄介なサガ持ちだからw
告白されて付き合うよりも攻略する方が好きなのかもね
赤星と付き合えたら女の方から振りそうにないけど振ったんかな

789 :花と名無しさん:2022/11/15(火) 08:28:07.20 ID:3UZofcR/0.net
>>788
他の誰かに夢中な相手じゃないと本気になれないのさっちゃんの残した傷跡が罪深いw
きっぱり振るか、ズルいとこあるから赤星側が振られるように仕向けたりとかもあるかもね

790 :花と名無しさん:2022/11/15(火) 10:22:23.51 ID:yYJkzqPb0.net
>>789
あーそんな感じかも
こっちが振ったら相手に未練が残って面倒くさそうだから振られるように仕向けるとかしそう
振られるの慣れてる発言にも納得w

赤星を本気にさせたさっちゃんスゲーな
やはり魔性の女だったのかww

791 :花と名無しさん:2022/11/15(火) 15:05:44.12 ID:y64JOZ5r0.net
>>790
さっちゃんだけでも赤星3回くらい振られかけてたから本気じゃない相手に振られるのは余裕かもしれないね
完全に振られたのはイブにプレゼントしあってキスする前だったし、今見るとかなり魔性だったさっちゃんw
忘れてたって言ってたけどクリスマス来る度思い出しちゃいそう

792 :花と名無しさん:2022/11/16(水) 10:42:25.93 ID:xb59yGom0.net
ユキちゃんもクリスマスに朱美に振られてた
そんな中普通に家族とメシ食って同情された雄平が好き

793 :花と名無しさん:2022/11/16(水) 19:40:44.77 ID:OpDkddEx0.net
>>792
雄平がいちばん波風なく平和に過ごせそうww

794 :花と名無しさん:2022/11/17(木) 13:51:35.43 ID:JUFsYIwj0.net
あの三人なら雄平選ぶよ
赤星やユキは手に負えないから見てるだけがいい

795 :花と名無しさん:2022/11/17(木) 15:43:53.40 ID:GkkI8lC40.net
>>794
ユキや赤星は上級者向け感あるもんね
そんな2人が選んだのが恋愛初心者な幸と梅なのがなんともw

796 :花と名無しさん:2022/11/17(木) 19:21:27.58 ID:gA/LRBgV0.net
>>795
上級者赤星が本命幸に振り回されまくってたの微笑ましかったw
ユキちゃんもあとからさっちゃん全然思い通りにならなかったって赤星に愚痴ってたシーンもよかったなー
運命赤星は梅にもあれでかなりペース崩されてると思うw

797 :花と名無しさん:2022/11/19(土) 09:53:32.12 ID:uOw9R8Bt0.net
>>788
攻略 がすごくしっくりきたw
好きになってくれる人が好きなんじゃなくて、自分が好きな人が好きって感じだよね
そういうところがまた梅ちゃん的にもよかったのかも。自分が好きな人が好きっていうのさっちゃんだったから交わることなかったんだな

798 :花と名無しさん:2022/11/19(土) 10:17:17.85 ID:XhfAJ8w+0.net
モテるくるみもずっと自分は片思いで好きな人が自分を好きになる日は来ないんじゃないかって考えてたけど赤星もそうだったのかもね

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200