2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

和山やまスレッド3

1 :花と名無しさん:2024/03/03(日) 10:57:27.83 ID:oCXQphkS0.net
公式ツイッター
https://twitter.com/wymaaa

夢中さ、君に。
https://www.kadokawa.co.jp/product/321904000716/

女の園の星
https://www.shodensha.co.jp/onnanosononohoshi/

カラオケ行こ!
https://www.kadokawa.co.jp/product/322002001211/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1600423422/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
和山やまスレッド2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1631410669/
(deleted an unsolicited ad)

384 :花と名無しさん:2024/04/22(月) 20:27:18.97 ID:00Yz0O6Q0.net
岡先生、気になってる
いつか出てくるかな

385 :花と名無しさん:2024/04/22(月) 23:48:23.78 ID:ICZHJoxO0.net
鮭皮で思い出したけど狂児も酢豚のパイナップル聡実にあげてたねw

386 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 01:10:51.06 ID:vmCg1DO50.net
あれは愛とは違うw

387 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 01:22:26.77 ID:PvoDI8qz0.net
なんにつけ、和山さんは現実でもギリありそうな、クスッと笑わすネタで表現するよね
でももし和山さんが聡実の両親の仲睦まじさ描くなら、もう少し違うネタにはなるだろうなとは思う
こういうセンスの違いだけはどうにもならない
とはいえ頑張って原作リスペクトはしてたのは認める

388 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 02:07:16.94 ID:ZZb2hMG00.net
認めるって何目線

389 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 02:38:09.76 ID:PvoDI8qz0.net
お客様目線

390 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 08:11:11.13 ID:xHvMsPxi0.net
狂児が4ヶ月も音沙汰なく会いに来なかった理由が岡田が嗅ぎ回って聡実くんに近づく事を懸念してたからかな
会うの控えたのかも?

でも結局岡田が聡実くんに接触してしまった訳で
今後岡田次第ではキレ狂児見れそうな気がするけどまったり物語だからそんなに激しくないか
聡実が狂児に刺青消す用のお金渡すとこをもし岡田に見られたら狂児に脅迫されて青年がお金渡してるとか思われそう

391 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 12:30:10.41 ID:4fCrPV5x0.net
>>390
4ヶ月間の空白はそういう事だと描写されてると思ってる

392 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 15:52:31.42 ID:ydoi7M4H0.net
岡田はカラオケにおける宇宙人枠じゃないの
韓国のサイン会質疑応答やインタビューの内容は
今後の展開における予告だと受け止めたが
狂児の鶴や眼鏡とかカラオケやファミレス上巻で
明かされなかった反社の空気感が出てきそうだし

しかしマサノリは本当作中登場人物達のハブ的なキャラだね
聡実も単なる店員や客以外の貸し借りが出来てるし

393 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 16:55:06.58 ID:Ico3eJ+V0.net
【腐出禁】腐のせいで苦手になったキャラ・作品を吐き出すスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695568827/

394 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 17:14:46.34 ID:8j9zN33A0.net
韓国のQ&Aの回答にあった、結末は決まってる。受け入れられるか不安。的な内容から
離別エンドか、もしくは全くBLみたいな雰囲気じゃなくかなりヌルめのブロマンスで終わるんかなぁ…とは内心思ってる
最近映画の影響でドッと人気出てがっつりBL二次創作人口が増えたから不安になったんだろうか

395 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 17:23:16.80 ID:g6/kByQr0.net
自分はその発言からBLエンドなのかと思った
先生ならどんなエンドでもそこに行き着く説得力のある描写入れてくれるでしょう

396 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 17:34:48.82 ID:IWpZy20p0.net
主人公も読者もこの気持ちはなんだろうってぐるぐるザワザワしてる作品今まで読んだこと無かったから面白いな
狂児が悩んだり葛藤したりする描写も来るのかな

397 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 17:51:39.62 ID:Idx+nMIu0.net
いやー離別エンドなら二度と読み返さないかも

398 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 17:56:02.94 ID:xo9gyAl50.net
そうだね
ファミレスは見なかったことにする

399 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 18:18:24.38 ID:xHvMsPxi0.net
えーでも先生はハッピーエンド派なんだってどっかで読んだよ

400 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 18:20:02.27 ID:xHvMsPxi0.net
聡実くんを幸せにする話だからバッドエンドはないと思う

401 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 18:28:08.16 ID:IWpZy20p0.net
巻末コメントに聡美くんの幸せを考え手描いていこうと思いますって書いてるし別離エンドにはならんでしょ先生を信じよう

402 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 18:29:56.61 ID:bcLH6fTw0.net
893か辞め893にせよ狂児とガッツリBLでハッピーエンドが聡実の幸せだと思わないけどね

カラオケみたいなコメディのノリと違って
まぁまぁシリアスなブロマンスがファミレスの空気だし
聡実はそもそも狂児とそういう仲になりたいの?
とも思えない
普通に気兼ねなく時々会って食事したり
カラオケ師弟のままのなんとも言えない関係を
継続したいのが本音に見える

聡実が重要視しているのは
狂児が日陰の893である事が問題なんだし
ただ狂児が光の下で陰りなく生きてくれて、
たまに普通に交流したいだけのような

403 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 19:23:56.39 ID:xHvMsPxi0.net
聡実くんは今までと同じく時々会って食事して付き合って行きたい(性的な意味ではなく)んだと思うけど自分で気付いてないのとそれを察しない狂児に無意識にずっとイラついてる

聡実くんの将来の為にもヤーさんの自分が側にいたらダメだと聡実くんから離れようとしてる狂児

最終的には今後もたまに会ってご飯食べて前より打ち解ける2人、で終わると思う

そうする事で読者にも妄想させる余地が出るしBLよりもブロマンス寄りになるのでBL苦手一般読者にも受けが良いwin-win

404 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 19:48:20.47 ID:zyrEDS6x0.net
>>403
もうそれでいい

405 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 19:50:35.78 ID:bcLH6fTw0.net
性的な要素って一歩踏み間違えれば
普通に有り得そうな関係にも見える
>>309と同じ感想
無駄に下地が整っているからw
まぁ作中ではならないだろうけど

406 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 20:11:34.22 ID:BdQS4gOv0.net
岡田はヤに消されないのか

407 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 21:39:17.84 ID:jeXRO+6p0.net
キャラじゃないんだろうけど葛藤する狂児がとても見たい

408 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 21:41:43.41 ID:IWpZy20p0.net
狂児がヤだっていうのが障壁で先に進めずたまに会って飯だけの関係を続けてるけどそれがもしなくなったら気持ちに変化があったりするのかな?
女友だちちゃんの言ってためっっっちゃくちゃ好きで我慢できなくなったからハグした説があってたらめちゃくちゃ可愛いなと思う

409 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 22:23:47.30 ID:ydoi7M4H0.net
>>407
狂児が素直に感情を表していたのは
聡実くんの紅絶唱の後のシーンくらいか
ファミレスではまだ無い
ざくろの前で一服している狂児は闇の住人感ある
次のページが光のフロアに入っていく聡実だから意図的

410 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 22:26:44.15 ID:ydoi7M4H0.net
>>406
なんだか聡実に助けを求めに行きそうな気がする
受難に巻き込まれる体質だから
多分また危ない目に遭いそうだ

411 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 22:29:43.58 ID:lvOpXM9V0.net
モヤモヤイライラ変な溝なく、時々会ってご飯食べててくれたらそれでいいけど、狂児がヤである限りそれを続けるのは無理だろうなー

412 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 22:57:01.63 ID:EzkOm7Ct0.net
正直これまでの作品の雰囲気や二人の間にある問題を考えても二人の関係が恋愛に発展するのも無さそうだけどねー
聡実くんの家族問題とか、聡実くん自身の将来の仕事のこととか、狂児と居ることで記者に写真撮られるとか
ヤクザとつるむとどうなるか?って問題をわざわざ上巻で浮き彫りにしてる訳から、そこを軽視しないだろうし
カラオケと違ってファミレスってギャグ要素薄めで何となくジメジメした雰囲気あるし…
だからこそ先生の考える2人の落とし所が見たい

それが仮にお互いの幸せを考えた結果、本当に会うの辞めましょう元気でねみたいな終わり方だったとして
それがバットエンドになるかどうかは描き方次第だから、別離エンドが絶対に無いとは思わないわ
むしろあと8話?でこれらの問題解決できるのかどうかが気になる

413 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 23:44:07.91 ID:lvOpXM9V0.net
私ももう会わない=バッドエンドとは思わないな
狂児がヤのままなら離れて終わりしかないと思うし、だとしてもいい描き方してくれるはずと信じてる

414 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 23:51:20.28 ID:94wTipy/0.net
カラオケ行こ!は一巻完結でよかった…ファミレスの気だるいどんよりした雰囲気がしんどい
大学生聡実の葛藤がジリジリする

絵も心理描写も上手なんだけどカラオケが一巻でスカッと完結して読後感が最高だったから待たされるのがつらい

415 :花と名無しさん:2024/04/23(火) 23:57:43.40 ID:xHvMsPxi0.net
自分は2人の進んだ関係が読めるのはめちゃくちゃ嬉しいよ

416 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 00:17:25.89 ID:mXYpW//D0.net
もちろん狂児と聡実くんも好きだけど
北条先生のダメなところに勝手にシンパシーを感じているので「ファ。」が読めて嬉しいよ

ヤクザの家庭内事情(跡継ぎがいない)を描くならそれなりの理由があるとさらに嬉しい

417 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 00:29:07.26 ID:pFJz2B6q0.net
ファンタジ〜なBLならヤクザとお付き合い系もまあファンタジーだしなで読めるけど普通にこのままの感じなら別離希望だわ
ヤクザと知り合いでいいことない

418 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 01:03:30.71 ID:xyEBvHVF0.net
流石に狂児がヤのまま終わるエンドは無さそう
足抜けしても特になにもないどころか新たな人生陰ながら皆で応援するハートフルな組設定ですよっていうのを示すためにマサノリが置かれてるんじゃないかな

419 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 05:06:57.48 ID:teB96TMB0.net
25年近くもヤで生きて来て、
しかも幹部だから簡単に辞めるの難しい気がする
本人も辞めたいと思っていた時もあったけど
強い意志まで果たして有るのかどうか
カラオケの空気ならば辞めなかったが
ファミレスのそれならば有り得るのかな

マサノリや他のキャラもその状況を生み出す為の
仕掛けなのかもしれないし、
何より聡実が狂児の世界の何かに
不可抗力で巻き込まれたとしたら
残りの話の数も合致しなくもないけど
ただこの2人の関係は限りなくBLに近い、
でもそれぞれの暗くない道で頑張りながら
いつか再会とかたまに会うエンドなのかもね

420 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 05:12:34.73 ID:teB96TMB0.net
聡実か狂児のどちらかが命の危険展開あるのかな
BLなんかよりもそっちの方が複雑になりそうだけど
もし辞めルートならばそういう事も有り得る訳で
岡田がずっと彷徨いているのも不安

421 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 07:37:46.82 ID:i2n/TUcU0.net
たこ焼きの回読むともしかすると和田くん聡実くんの事を当時から好きなんかなと思った
何か言いかけてたし
東京出てくるようだし
まさかだけど狂児と別れた聡実くんが和田と付き合うって事の伏線?でもやっぱり聡実くんには狂児が良いよね

422 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 07:48:34.19 ID:b8lVooF10.net
みんなで同じ話してる風で421だけ全然違うんだけど本人気付いてない感じがシュールで面白かった

423 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 07:58:47.09 ID:qNNcG6Ef0.net
和田は聡実の卒業文集読んだんじゃないの
因みに狂児は読んでない(サイン会情報)
読んでいなくて空港まで会いに行くって中々だわ

424 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 08:12:31.02 ID:FZ4zUzEQ0.net
>>420
ハードボイルドものになるがな

聡実の知らないところで色々あって
ヤをやめた狂児が何年後かいきなり現れて
「ファミレス行こ」で終了

425 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 08:31:46.58 ID:LaiZlUkL0.net
岡田どうなるんだろう?ってよく見るけど、結局狂児にはどうにも出来なくて
週刊誌に2人の食事の写真やら森田さんの写真やら載せられちゃう展開かな〜って思ってた
そんでそれが2人の最大の山場なのかなぁと

宇宙人は元々組員でカタギじゃないから殴ったけど、ヤクザが一般人にどんな形であれ手出したらそれこそ聡実くんとの関係はお終いだと思うし
ヤクザの力で揉み消すの、それこそ狂児にヤクザを辞めさせたい聡実くんが1番やって欲しくない事に思えるし

426 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 08:38:48.57 ID:ZTeN057A0.net
>>424
ヤクザ時代は散々美味しいもの食べさせてくれたのに抜けてファミレスに落ちるの胸熱

427 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 10:14:15.67 ID:hY7Dt6F50.net
確認された成田はその頃…?!?!
次回は成田回!!

428 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 10:57:59.83 ID:qNNcG6Ef0.net
韓国サイン会で予告された内容がいきなり来そうで草
眼鏡と鶴とついでにイロの内の一人が出そう

429 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 11:02:10.66 ID:j34SQ8Zo0.net
聡実の行動がわからないから仲の良いお姉ちゃんに相談する狂児

430 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 11:24:55.55 ID:UWcNxS8M0.net
>>425
ヤとカタギの大学生が時々会ってるぐらいで記事になるのかなと思ったけどもし森田さんが甥なら一応記事として成り立つのかな
というか本気で取材してったら聡実の文集ぐらいすぐたどり着きそう

431 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 12:00:12.77 ID:ZQbriC9B0.net
卒業文集に珍しい本名フルネーム載せられてるヤクザ面白すぎる
聡実くんは迂闊ですなあ

出所後の2月のカラオケ大会で聡実彫られてからまだ1年も経ってないんだよね
成田がどういう気持ちで春と夏と秋を過ごしたのか知りたい

432 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 12:22:16.55 ID:m/JDAHRl0.net
>>430
森田さんが甥なら、聡実くんと森田さんが同じファミレスでバイトしてる偶然も含めて面白おかしく記事に出来そうだなぁと思って

433 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 12:39:29.09 ID:m/JDAHRl0.net
途中で送信してしまった

でもあまりその辺広げると終わらなさそうだなと今冷静になってしまった
次回は狂児がメインみたいだし、やっぱり聡実くんにヤクザと付き合うと怖い目見るよと思わせる宇宙人的な当て馬かな
でも記事になると狂児は思いがけず甥の今を知ることになるし、会ってなくても迷惑をかけてしまうっていうところがヤクザ辞めの決心にも繋がりそうだなぁ、なんて
とりあえず次話を待つしかないな

434 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 13:16:48.78 ID:i2n/TUcU0.net
狂児と聡実くん色々あった後に結局は別れてというか離れて聡実君が社会人になった時にまた会うラストのような気がする

聡実くんが務める市役所窓口に狂児がくる的なラスト
その時には狂児の小指がなくなってて堅気になってる

「カラオケ行こ!」で終わり
敢えて最初に戻る

435 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 13:20:52.33 ID:i2n/TUcU0.net
続き
893じゃなくなった狂児と聡実くんはそれから堂々とお付き合いが始まる
っていう妄想です

436 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 14:03:35.24 ID:ApzX0Ozr0.net
指つめは嫌だな…

437 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 14:10:38.18 ID:hY7Dt6F50.net
指なんていらんってカラオケでも言ってたし、マサノリも組総出で応援してるし平和に組抜けできるんじゃないかな
幹部だとそうもいかないのかな

438 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 14:13:46.99 ID:WnQk3rvE0.net
今はその風習あまりないらしいし、そういう作風でもないから
もっと違う見せ方をしてくれそう

次号の掲載決まってすごくうれしい
連載追いかけるなんて覚えてないぐらい昔だから
こういうドキドキ久しぶりで毎話楽しみ

439 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 14:24:04.74 ID:m8tCAEqD0.net
指つめするような作風じゃないは同意
リアルヤクザ漫画じゃなくていい

440 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 14:31:50.35 ID:dHDEkDCP0.net
指詰めって抜ける時より不祥事(宇宙人の場合はクスリ)や抗争の落とし前って印象だけど
和山先生の世界でそれあるかな…?

抗争をイメージできるのねこねこぱにっくの猫100匹くらいだし…

441 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 15:19:09.00 ID:WWfP+25i0.net
暴対法で締め付けきついご時世だし
今は廃業多いって聞く

442 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 15:28:23.12 ID:m/JDAHRl0.net
なんかワガママなのかもしれないけど
そもそも今は指詰めってメジャーじゃないし、作風とは合わないし、そういうグロすぎるリアルさは先生も描かないだろうし要らないな思うけど
かと言って組長が優しいから簡単に組辞められるヨンとか狂児の置かれてる状況に理解がありすぎてどーぞどーぞお辞め下さい!これからは幸せに!みたいな
あまりにファンタジーすぎるのも割と冷めちゃう

443 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 16:30:51.97 ID:xbpTy4Wv0.net
たしかもんでんあきこさんの漫画でヤクザの愛人を足抜けさせるために性犯罪者に仕立てて
ヤクザを破門になって刑務所入って10年後くらいにくっつくって話があった
ヤクザは性犯罪で捕まると破門らしい
まあ性犯罪はこの作品に合わないから無いだろうけど
何かあって狂児がヤクザを破門になって刑務所10年くらい入って
公務員以外のゆるい仕事についた聡美くんと再会するのが落とし所かなと

444 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 16:42:07.33 ID:i2n/TUcU0.net
>>443
そうなるとその頃狂児もう50過ぎか

445 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 16:52:29.90 ID:WnQk3rvE0.net
もうちょっと早めにお願いしたいw

446 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 17:20:42.44 ID:xyEBvHVF0.net
>>423
マサノリが聡実くんの質問の回答者だとしたら雑談からの流れであの質問箱見たりするのかなとワクワクしてる

447 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 21:02:46.14 ID:WnQk3rvE0.net
ベストアンサー狂児やったりして…?

448 :花と名無しさん:2024/04/24(水) 21:27:22.29 ID:2Yl2H5I50.net
聡実くんがマサノリの酔っぱらいメモを拾っておりなおかつ曖昧に覚えていたことで
マサノリと狂児に接点ができたのがすごいよね
さすがますかけ線持ち

449 :花と名無しさん:2024/04/25(木) 00:22:24.82 ID:x8Fn4OeK0.net
更に純子がオトコのクンショウのめんたい子先生だとすると
聡実にも狂児にも物語の鍵になるアドバイスをしてくれそう

450 :花と名無しさん:2024/04/25(木) 03:49:35.91 ID:Y31AWVE30.net
純子がめんたい子先生なら漫画の連載中にドロンして担当の鬼電無視してぼろアパートに引っ越してスナックざくろの面接受けてママやってるってことかな
おもしれー女すぎる

451 :花と名無しさん:2024/04/25(木) 03:50:05.43 ID:Y31AWVE30.net
純子がめんたい子先生なら漫画の連載中にドロンして担当の鬼電無視してぼろアパートに引っ越してスナックざくろの面接受けてママやってるってことかな
おもしれー女すぎる

452 :花と名無しさん:2024/04/25(木) 06:04:20.88 ID:YohNPTtN0.net
■大人気シリーズ
聡実くんは自分がした「確認」に心乱される。「確認」された狂児はその頃……。
和山やま『ファミレス行こ。』

楽しみ!

453 :花と名無しさん:2024/04/25(木) 11:31:09.54 ID:YohNPTtN0.net
焼肉の時の聡実くんのご飯がびっくりするくらいてんこ盛りって事は結構食べるんやね
綺麗に食べてるし
若いからね

454 :花と名無しさん:2024/04/25(木) 11:57:40.84 ID:QfoSKBGP0.net
そんな大学生が一日の食費が五百円とか辛すぎる
大食いポテンシャルや酒もまぁまぁ強い設定が
生きてこないよね
(笑顔少なくて真面目だけど
中身は男前な若者感はある)

身長も165くらいとか
今の見た目だと170くらいはありそうなのに
本棚のダンベルも本来の目的ではなく
日常生活の本や紙の重しに使われていそう

455 :花と名無しさん:2024/04/25(木) 18:11:55.49 ID:YohNPTtN0.net
マサノリに写真付きファンレター送ってるのって丸山で良いんだよね?

456 :花と名無しさん:2024/04/25(木) 22:52:09.45 ID:Em+zFtRH0.net
>>1
今気づいたけど一番上の公式ツイッターのリンククリックしたら全然関係ない個人の垢に飛ぶ
>>950
くらい?
次スレ立てする人削除か訂正お願いします

457 :花と名無しさん:2024/04/25(木) 23:26:53.67 ID:bsbwwAkF0.net
また韓国インタビュー続編が上がっている
ファミレスはカラオケのファンタジー結末を変えてまで
描いてよい話なのかどうか不安になってきたんだが
先生の中では今回かなりシリアスに
あの2人の関係を描くという発言は結構心配
名前のない関係とまで断言しているのに、
シリアスに行く末まで描く必要とかあるのかな

後半はストーリーよりも聡実くんの心境の変化に注目して欲しいそうです
バイトの聡実は皆んな見たいんじゃないか?
と思っての事だけど、
食費削って刺青消してもらう貯金しながらのバイトは正直読者は喜ばないよね

458 :花と名無しさん:2024/04/25(木) 23:53:19.96 ID:7mF30EKS0.net
一般的?な幸せを考えると年の離れたヤとはきっぱり縁を切って就職をして数年後に妻子と共に穏やかな生活を送る聡実
なんだろうけどカラオケで一旦綺麗に終わった話を再開させてまでやることなのか、ごく普通の幸せが漫画として面白いのか難しいところだね

459 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 00:02:30.54 ID:9yer38I80.net
聡実には生活ではなく人生を生きてもらいたい
不幸になってほしいわけではないが漫画のキャラには衝動のままに突っ走って生きるようなカタルシスを見たい

中3で大事な合唱祭を捨ててヤクザのカラオケ大会に行ってタンカを切って紅熱唱して組長を泣かせた聡実が大学生になって何をするか
そこを読みたいんよ

460 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 00:15:41.76 ID:Y3cOJHOx0.net
え…なんか不穏なの?

461 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 00:42:06.22 ID:1hF55Jo70.net
韓国人のせいで余韻もクソもない

462 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 00:49:30.50 ID:T9KCA+oh0.net
インタビュー日本語訳してくれてる人いるね
ツイで韓国 インタビューとかで検索すると出てくる
後半は聡実くんの心境の変化に注目だって楽しみ!

463 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 01:07:57.62 ID:eAiiQjzu0.net
「チンチョンチン」アジア人差別で「ゴミのような扱いされ…」現役スタンフォード大生インフルエンサーが訴え [4/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714000780/

徳島からスタンフォード大学に現役合格した松本杏奈さん、アジア人差別で留学生向けパーティーの入場を拒否されてしまう [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713932328/

464 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 02:07:57.48 ID:2So61obW0.net
【5ch田舎大阪】塵・屑・糞・吐瀉物97💩
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1713046370/

465 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 02:14:04.62 ID:tYk1lh+b0.net
大阪=チー牛
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1713825054/

大阪=チー牛←これ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1713931583/

ネトサヨ=チー牛
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1713978849/

466 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 02:19:16.22 ID:tMmM8JsF0.net
【朗報】欧米人「あれ?日本語って“韓国語”と文法全く同じじゃないか?」 ついに気づかれてしまった...

日本語 - 英語
https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/202005131007157cb.jpg

中国語 - 英語
https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/202005131007146da.jpg

日本語 - 韓国語
https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/20200513100709fa0.jpg


https://i.imgur.com/XP4HhEW.jpg
https://i.imgur.com/xB12Otz.jpg

467 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 02:20:25.04 ID:IXogKvKc0.net
最近は強者女性作者が男向けに進出してる

468 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 02:20:45.43 ID:m00TH/Ah0.net
もう流されちゃったけど
漫画サロン板のカプ厨スレでもノマカスは叩かれまくっていた
男にも嫌われてる
だから今現在百合アンチが叩かれまくってる

469 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 02:21:27.13 ID:Q3PDgD1l0.net
ドキュメンタリー番組でモブ女に「女主ちゃんってゴリラに似てるねw」とからかわれて
自室でベッドの上で泣きじゃくる女主がめちゃくちゃかわいそうだった
その女は整形して立ち直って理解ある彼くんは絵で登場しなかった

別のドキュメンタリー番組で
女児時代に女主に「遊びで公園に集まるから」と嘘を言って無人の公園に呼んで苛める女モブにも腹が立った
(今日から俺は!!の「告白する女がいる」と嘘を言って女のラクガキの元におびき寄せる悪戯とは違う)

このモブ女は少年漫画のチンピラ男と違って異性に否定されない
だが異性に好きと言われる訳でもない
異性が殴ってくれないなら同性が殴ってしまえ

470 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 11:07:41.35 ID:HuQOeKlm0.net
なんか朝読み込めなかったけど戻ったようで良かった

コミックビーム予約まだ出来ないね
いつかな

471 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 12:12:55.25 ID:Fmzcbxks0.net
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるんだな
氷河期の老若男女でいっぱいの状態が悪いみたいな感じなので素材もなくて羨ましいわw

472 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 12:13:12.21 ID:rYVGLgR70.net
壺カルトもクソだが、
集合スレでも今からなら
身の回りにも圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者は賢い)という意味合い違うよね

473 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 12:54:28.86 ID:E9f+eI/f0.net
>>459
上巻がひたすら思考が煮詰まる→静かな衝動(煮込み時計や確認)ならば
下巻はひたすら行ったれの激しい衝動が見れるんかな
激しい衝動の行く末で案外平和な解決がすんなりと出そう
ただ2人の立ち位置は変わるのは
良くも悪くもカラオケのようにならないのは
繰り返し匂わせているよね

474 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 17:32:03.88 ID:V5uU12il0.net
聡実くん一見普通の地味な学生だけど中学生の時にヤクザとカラオケ通って最後のコンクールそいつの為にブッチしたり高校の卒業文集はその時のこと書いたりかなりぶっ飛んでるもんね
後半どうなるのか楽しみ

475 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 18:53:33.65 ID:HuQOeKlm0.net
今後聡実くんは自身のセクシャリティを自認するのかなあ

476 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 20:45:35.95 ID:vavIXbs60.net
このまま聡実くんが淡々と普通の人生を歩むような結末を迎えると思えない
そんな作品おもしろくないし出版社も続編使ってまで描かせるかなって
和山ワールド展開待ってる…

477 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 21:51:22.68 ID:CCM8Yadn0.net
聡実はゲイじゃないと思ってる
成田へのクソデカ感情はあるけど

478 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 21:55:44.10 ID:QRPGVGvH0.net
同じく
きょうじ以外にはむしろアロマンティック寄り、アセクシャル気味なタイプだと思ってる

479 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 22:34:59.44 ID:CCM8Yadn0.net
デミセク?デミロマ?なのかなーと思った
強い絆のある相手への感情

480 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 22:44:40.22 ID:Uya8p6op0.net
537 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/04/06(土) 22:33:25.99 ID:TuJoE7TI
空桶行こ 作品そのものとヤクザ×中学生カプ
カプ名でトレンド入りしててドン引き
過去に仁D二次やってそうなキモい絵の原作も淫行カプもついでにこれを崇めてるオタクも近寄りたくない


540 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/04/06(土) 23:21:16.64 ID:H+KjoWYL
>> 537
同意

あとあの作者が描く主人公の男全員同じビジュアルすぎる
スターシステムかあだち充のヒロインみたい


541 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/04/06(土) 23:44:50.82 ID:4cJeaubl
>> 537
同意
あの作者の作品どれ見ても全部イニDの二次BLにしか見えないからオリジナル商業作品ですって顔してお出しされても嫌悪感しかない


544 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/04/07(日) 01:23:14.29 ID:UGTehdb/
続くけど唐桶行こ同意

自分が年取ったのもあるけどヤクザと中学生って…
まさに淫行だし普通に引く
歳の差もシャレにならないレベルだったし
このカプ好きな奴は他ジャンルの倫欠カプに対して
批判したりすんなよ同じ穴の狢だよと思ってる

481 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 22:45:06.98 ID:Uya8p6op0.net
727 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/04/17(水) 07:10:13.18 ID:7lfsipV3
ファミレス

カラオケ漫画の頃は好きだったし終わり方もグッときた
でも続編で明確にBLになったことで急激に冷めてしまった
普段BLはめちゃくちゃ読むんだけど何故かこの二人の関係性が恋愛感情になったことにがっかりしてしまう
実写になったことで改めて年齢差をはっきり可視化されてこの二人で恋愛は無理だと思った
あと二次が既に同級生パロとかで溢れてて消費スピードの早さに引いてしまう


735 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/04/17(水) 14:13:41.35 ID:OyttsV8O
カラ桶いこ、女の園の★などの作品
絵柄が仁シャルDみたいな絵なので「ウエッ」となってしまう
作者のインタビューで影響を受けた漫画や漫画家で仁シャルDや茂野を挙げてなかったけど絶対本当は影響受けてんだろ?と思う


736 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/04/17(水) 15:16:31.28 ID:/yrwJPiO
>> 735
わかる
自分のあの絵が苦手で読みたくもない
生理的な嫌悪感を感じる絵柄

ついでに書き込むけどカラオケの実写化の脚本家も苦手
なんであんなに持ち上げる人が多いのか分からない
オタク媚びてる作風って印象しかない

482 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 22:45:11.54 ID:Uya8p6op0.net
755 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/04/18(木) 15:43:46.52 ID:Dvwyr3T2
唐桶移行
ヤクザのおっさんが大人しい中学生男子に近付いて行って密室でカラオケする関係になって、しかも続編でカプ化するって今時駄目すぎる設定
これ歌が得意な未成年の腐女子が見て憧れて反社のおっさんに対して懐緩くなったら本気で危険だと思うんだけどな
男向けの性的搾取フィギュアより社会に与える影響ヤバいでしょ


773 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/04/19(金) 15:36:54.59 ID:zJ7sQD6w
殻桶いこ!のカプ
39歳×15歳だよ?普通にアウトだよ
キモくない?これでエロありカプ描いてる人何考えてるのかわかんない
絵柄もチー牛にしか見えない

483 :花と名無しさん:2024/04/27(土) 00:02:37.99 ID:jhbIsggu0.net
和山せんせが「BLのつもりで描いた」的に言ってたのって消した個人ツイ垢だっけ?
支部の18禁二次とかも消しちゃってるからどこに何があったか分かんなくなっちゃった

484 :花と名無しさん:2024/04/27(土) 00:40:21.03 ID:XRcMLp2O0.net
>>478
全く同じことを書こうとしてて草
聡実くんが誰とも付き合った事がないのは
狂児のせいじゃない発言は
案外結構そっちなのかなと思ってた
狂児は性的欲求で女を抱いたりしているが
それは仕事みの方が強くて恋愛感情は怪しい

219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200