2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜわざわざゲーセン行くのか?

1 :ゲーム無知人間:2005/06/14(火) 19:17:10 ID:c8vMBk/E.net
今の世の中、ゲームソフトが新品・中古問わずこれだけ売ってる
のに、なぜわざわざゲーセン行って金使うのでしょうか?
理解に苦しみます。
それともゲーセンのゲームは市販されてるソフトより面白いとか
迫力あるとかの事情があるのでしょうか?
教えて下さい。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 19:26:53 ID:/t4f82N00.net
>>3
ちがう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 06:02:14 ID:Yt51Xa01O.net
涼しいから

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 20:33:58 ID:J6nTEom50.net
TVも家庭用もないから
あと人のプレイを見るのと人間観察が好きだから

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 16:25:49 ID:QlbjvJ100.net
>>227の症状として疑われるのは
・CNストーカー
・ライバル登録ストーカー&ナンパ厨
・盗撮ニコニコ厨
・赤の他人をネット叩きする愉快犯

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 07:12:48 ID:vih3qKFkO.net
涼しい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 01:28:25 ID:oA+H7lCq0.net
臭い、暗い、寒い

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 13:17:14 ID:lywMY9+AO.net
231

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 21:40:04 ID:syByHJZ5O.net
だいたいゲーセンにあるゲーム持ってるけどゲーセンに行くよ。
ゲームやらないでガヤガヤした雰囲気と他人のプレイを見てるだけでスッキリする。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 19:35:22 ID:dChiFxxzO.net
ゲーセンいけばハメれる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 16:09:55 ID:p7KVN0qtO.net
そんなことより>>1さん聞いてよ...
スケベ根性出して深夜営業へゴウしました。負けなかったけど…
昼間の四分の一も回収できなかったQよん。ザ・ン・ネ・ンL次、頑張るから。
今年は最高Q...10日にエーベックスのコンサートに行きましたb...安室に始まり倖田來未で終わった6時間かかる長丁場で翌日はくたくたになりましたが今年の夏は超最高でしたネX又、こんな夏が来るかなぁ~`
今だに箱の中L...この間、前々から欲しかったたこ焼き機を買ったけど…まだ未開封のままAいつになるかぁなぁたこ焼きできるのK...
先週の金曜日、お久にパチで勝ったQ先月絶不調だったから超~嬉しかったよんb
考えが甘かったL...せっかく調子よくいっていたのに…やっぱお盆休みはダメですねKこの間勝った分全部お返ししてきました。ショック~Q今度リベンジしますよMア
深夜営業a...明日、いや今日は墓参りしてきます。おやすみなさい|早起きしてa...朝5時起きで墓参りに行って来ました。年に一度のご先祖さまの供養です。
最近では若い衆は集まらなくなり孫位のガキんちょがうようよL静かなんだかうるさいんだかわかんなくなりました。昼頃帰って、仮眠後、いざ出陣a救世主あらわるでしたb
ってことです...

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 09:14:29 ID:VR/uqkZ90.net
家ゲー移植されてないゲームだってあんだよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 14:24:34 ID:VYIuG4Zz0.net
タバコくさいから行かない
あの喫煙推奨っぷりはオカシイ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:46:53 ID:cv0fXf+d0.net
>>232
わかるわー
人のプレイを見るのが楽しいんだよね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/14(木) 07:22:17 ID:TM8PllOL0.net
保守

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 18:29:40.12 ID:OUanS+Qy0.net
?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 19:30:24.35 ID:5RmJWt+E0.net
?

241 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/02/27(月) 06:46:45.02 ID:RwHjPQiz0.net
?


242 :日付の間が有り杉:2012/02/27(月) 13:30:29.07 ID:JJ64Wsu7O.net
最近の、キッズゲームも侮れない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 03:59:33.38 ID:E1nlck40O.net
PS3がないから

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:O29qJAoSO.net
成程

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:mm6meKod0.net
KONMAI音ゲーは最近CS版出てないからなあ。
特に弐寺はSIR以降音沙汰なし、PS4ではなんとかしてくれるのだろうか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:RmmMpzzz0.net
1件行きつけのゲーセンが決まってると
新作のゲームやレトロゲームで入れ替えがあったか確認する楽しみもあるし
ゲーセンで自分がやりたいゲームをプレイする楽しみもあるし
今ではネットで上手い人のプレイを見る事が出来るけど
ゲーセンは、同じゲームでも自分以外不特定多数の人がプレイするから
上手い人や下手な人等いろんな人のプレイを後ろから見てるだけでも
面白いと思うよ

247 :サックス菊地:2013/10/27(日) 13:17:27.36 ID:Qj48Fxqq0.net
家にゲームがないのもある
手軽なのがゲセ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 16:54:35.97 ID:KKYmnrjBO.net
メダゲーやりたいからゲーセン行く

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 17:08:21.05 ID:6MYEDKXrO.net
ゲーセンに若い女店員がいるから。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 19:03:54.22 ID:KKYmnrjBO.net
ゲーセンに女子小中高生がいるから

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 10:57:32.99 ID:ANkrI3PpO.net
ゲーセンに女子大生がいるから。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 18:53:44.56 ID:+mA2MAmrO.net
女子小中高生のパンチラが見えることがあるから

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 13:41:19.95 ID:DsKvwxOtO.net
行く理由を見つけるのは間違い
気がついたら「行っていた」が正解

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 13:58:39.53 ID:dgmungje0.net
8年も続いてるのかよ、このスレすげぇなwwww




暇だから

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 14:25:11.51 ID:xyrmh82oO.net
うむ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 20:19:43.99 ID:MNuEaI5nO.net
コマネチ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 16:57:57.27 ID:jWH6WmxEO.net
暇潰し

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:32:12.63 ID:wm/tEl1lO.net
携帯ゲーム機や家庭用ゲーム機を買えない人だっているのですよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 18:58:50.08 ID:omKw203vO.net
スタホやりたいから

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 19:21:28.69 ID:8MKzqUi50.net
ゲーセンが廃れるという論調に乗っかって家庭用に引き籠るプレイヤーが多過ぎる。
スパ4AE〜鉄拳タッグ2あたりまでの時代のプレイヤーが軒並みゲーセンに来ない。
陰に籠れば陰、逆を行けば逆。理由も無いのに引き籠るな
ゲーセンへ出向く事で人と接点があったプレイヤーは引き籠って自ら詰んで終わった。
アラサーあたりで性風俗通いして40過ぎに結婚狙いなんかね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 09:27:07.52 ID:AmsWpqN60.net
お前らゲームしか人との接点ないの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 07:49:31.42 ID:Y5ar8v2E0.net
ゲーセンなんて時間つぶしで長居する場所じゃねえと思ってたけど
最近は家族総出で両手にコンビニのパンやおにぎり詰め込んだ袋抱えて開店ダッシュで席とって閉店までずっと店内で過ごしてんだな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:53:19.20 ID:N2uhbXOK0.net
人間観察

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 21:47:44.49 ID:D0+IuYMIO.net
上に同じ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 10:52:07.43 ID:l1SfSski0.net
ヤらせてくれるおばさんがいるから

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 16:15:52.08 ID:DGhDhfea0.net
ヤらせてくれるおじさんがいるから

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 17:49:22.69 ID:FjGgcHnBO.net
涼しいから

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 21:50:17.60 ID:N7WjxRUAf
トイレが無料で借りれるし
札を両替したいから

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 20:24:46.11 ID:IXFNlqOF0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 18:32:57.21 ID:W0TpdYYe0.net
ゲーセンにもいき放題の自動で稼げるブログナド
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

3K0J3

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 19:20:58.37 ID:FjX5fZgx0.net
3K0J3

272 :イケメン:2020/01/12(日) 14:38:54 ID:5RXK7Xe80.net
>>94
> >>86
> 俺もだ。
> ゲーセンが病院みたいなもんだよなw
前の職場は!静かすぎて嫌だったよ

273 : 【23.7m】 :2020/05/15(金) 02:55:47 ID:E3FGXrPC0.net
湾岸。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 10:50:08.76 ID:j0qCC1gH+
例えば、登録記号「JA323Ν」は「盜撮窃盗詐欺猥褻集団ダサイタマ県警』だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B UnfilΤered...』で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロコ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが.スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のсO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiか゛遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし,国民の財産電波をタダで使ってカンコ‐だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的』
「自称」『思い込んで」だのプ口パガンタ゛丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.] ttPs://www.call4.jρ/info.Рhp?type=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★