2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

吉祥寺周辺のゲーセン事情5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 05:08:28 ID:dHlmzTGg0.net
前後4駅くらい

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1206437928/

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 10:52:26 ID:zlB9cwLnO.net
マジか?!可哀想というか、なんというか。



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 02:58:12 ID:4WFEutHJ0.net
ジョイにjubeat入荷 2台 100円1クレ。 これで、zestの客流れるかと思ったら
何か、新規開拓しちゃってるっぽいな。

後、阿佐ヶ谷のアドアが10月3日で閉店orz

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 21:43:55 ID:UZjWmTw60.net
ZESTのヤロウ月華2を微妙に難易度上げてやがる・・・
だから嫌われるんだよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 02:21:16 ID:SqKdQWfN0.net



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 04:24:24 ID:kTNTMTaQ0.net
>>317
最近、俺もやるが難易度は上がってないだろう。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 22:33:16 ID:5vuqr0L/0.net
知るかぼけ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 20:25:37 ID:NArHO6BT0.net
餓狼の乱入結構あって嬉しい
レベルは低いけど

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 03:06:14 ID:7jA3j6eT0.net
阿佐ヶ谷か高円寺だったと思うけど、「ゲーム魅力」っていうお店ってまだある?
確か高架橋沿いのすぐ下にあったのだが・・・・・・
今もまだ営業しているだろうか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 21:19:26 ID:hjTMq6bY0.net
魅力があれば残ってるんじゃねーの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 16:34:34 ID:QPZBjpVR0.net
パセリ対応してる店ってある?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 01:08:52 ID:Z7pylVED0.net
マヨネーズあれば対応してくれんじゃねーの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 20:01:22 ID:k5hVedufO.net
指やりに行ったら一見さん以外女捨ててるヤツしか居なかったんだがww
吉祥寺だというのに残念

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 12:35:50 ID:9MhOUwPC0.net
指ってなんだよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 00:49:33 ID:TePUZlmd0.net
>>327 jubeatの事。 

>>326 zestより、ジョイの方が顔面偏差値高いと思われ(ry

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 14:22:58 ID:x02N9rUR0.net
ジョイはDQN率高いからZESTの方がマシじゃね?
つか吉祥寺行くくらいなら荻窪行くだろうし

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 05:43:43 ID:IUevqJyn0.net
スレ違いだけど吉祥寺ってなんでまんがの森とKブックスなくなったんだろ
オタク系の店行くのに都心まで行かないといけないのは面倒くさくないですか?
アニメイトだけ残ってるけどなんか物足りない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 01:21:31 ID:vs0rOtmj0.net
Kブックスなんてあったっけ?
とらのあなですら生き残れないエリアなんだから
単に売り上げ悪かっただけでしょ
実際あの店舗じゃ売り上げは望めなそうだったし
みんな中野とか秋葉に行っちゃうよやっぱ
アニメイトだけで十分だよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 21:38:36 ID:vt/UqYn20.net
吉祥寺は女子校多いしオシャレな所だからオタク系の店作っても排除されちゃうんだろね
中野や新宿行くのは面倒くさいねたしかに

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 17:20:50 ID:3zisRDVEO.net
吉祥寺とらは一年持たなかったもんなぁ…当時のレシート貴重になりそう。
要するに、渋谷と同じ感じかね。渋谷もアニメイトは外れにあるし。
都心に出るのは面倒だけれど、こっちのほうが品揃えは上だしね。

ゲーセンも吉祥寺はかつての激戦区だったけどかなり潰れたし、
今生き残ってるとこも今後どうなるかわからない状況になってると思う。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 19:21:00 ID:bM4cRxcHO.net
アニメイトとか興味ねえよ
ゲーセンの話しろ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 01:54:56 ID:E72X8WyD0.net
地元民は出先で買って帰ってくるし、とらはロケーションが悪杉

来週からガンネクが増殖するのがひじょーに邪魔
ガヲタはプラカプに隔離されてて欲しい


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 20:54:59 ID:R0a6s1sV0.net
数年前にレンガ館にできたメイド喫茶も、長くは持たなかっただろ


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 20:58:21 ID:R0a6s1sV0.net
あ。でも「まんがの森」は健在だよな。

>>335
プラカプはガンダムやりにきてるのいっぱいいるな。
あの店、ガンダム系のゲームだけで売り上げだいぶ違うんだろうなw


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 23:00:35 ID:xaDE2iTx0.net
まんがの森は上野店だけじゃん残ってるのは

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 00:05:00 ID:zClAlT/Z0.net
>>337
まんがの森は4、5年前には閉店してたはず
むしろグループ全店閉店状態
残ってるのは本店?だけ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 21:47:58 ID:8LpI8nEe0.net
そういえば、上野はゲーセン大激戦区だよなあ
アドアーズが3店舗、メダル専門店が1店、エスパス、タイトー、その他小さな店が7店
あんな小さな通りにこれだけ店があってもやっていけるってことはそれだけ客が多いのかもしれないが、凄いわ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 23:35:40 ID:1P0oaNyD0.net
ZESTの餓狼がなくなってた・・・零サムとか誰得だよ・・・

342 :sage:2010/10/22(金) 12:55:43 ID:nbTVy2GEO.net
ZESTはマジアカなくなってからあまり行かなくなったなぁ…

あと、8月あたりまで入り口んとこにイベントカレンダー立ってなかったっけ?
知らないうちになくなってるし、音ゲー4曲とかクレーンゲーム100円デーが
廃止されてサービス悪くなったな。
モノによってはジョイのほうがいいかも。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 01:17:04 ID:B/NREQt/0.net
ZESTの餓狼もダダンダーンやドリラーみたいに変わったのが人気無かったら戻るんじゃない。
とはいえ、餓狼も零サムもどっちも微妙だしなあ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 02:36:35 ID:NIkyy2F70.net
>>342
ZESTのカレンダーは今も店頭に出てるよ


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 09:22:52 ID:gG7fKqDx0.net
店員にはメンテナンスも覚えて欲しい。
毎日とは言わないがチェックするように徹底して欲しい

ZESTの店員なんか仕事後、ボーダーブレイクで遊んでるけど
あーゆー事した後、報告してんのかな?


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 00:25:46 ID:fgnOz/dL0.net
ZESTはなんであんな便所クセーの?
10分といられねーよ・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 20:15:51 ID:LWKCGFur0.net
それほど便所臭くはないと思うけど

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 00:55:31 ID:sIDVr8RU0.net
いや臭いよあそこ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 01:29:50 ID:eOcNI9zn0.net
まず便所に10分もいねーよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 19:58:05 ID:YtQQWZHOO.net
チェスト。三国志大戦やりにたまに行くんだが、台ガラガラなのに後ろに気持ち悪いギャラリー(ニート?)居るんで不愉快。
ゲームやる金ないなら、ゲーセン来んなよ!

店側もスタホ側にベンチ移すかしない限り、もー行かない。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 22:04:16 ID:L8T1o9/Y0.net
ZESTいくなら
ジョイってところいったほうがいい^^

鉄拳などやるならアメリカヤってところがいいけど・・・


ロフトのゲーセンの警備員は厳しいから
未成年で煙草すうんであれば
アメリカヤをお勧めするね^^

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 01:45:38 ID:mkiJkMm20.net
zestは便所が臭いんじゃなくて店内が便所臭いんだよな餓狼のあたりが酷かった

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 20:56:24 ID:OtqMSc3g0.net
ジョイには生活指導員が頻繁に出入りするようになったから
聖徳と明星の生徒は気をつけろよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 21:47:41 ID:QLu6AYfV0.net
あそこ男もプリクラ取りやすい店舗だからか野郎もたまってる。
指導員としてはマトを見つけやすいんだろうねw


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 23:31:59 ID:Xji8nFbR0.net
JOYはヤクザがよくゲームしてるから対戦時は気をつけたい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 20:34:05 ID:2YTn7j3A0.net
>>355
それっぽいのを見たことないな。
ゲームによっては対戦相手はネットワーク上だから、関係ないよな



357 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/05(金) 01:26:48 ID:7cJwMwpt0.net
reflec beat 今のとこ荻窪西口アドアに11日入荷って以外に情報ある?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 00:26:21 ID:nzn8vC+F0.net
阿佐ヶ谷のゲーセンに相撲取りみたいなのが来るんだけどあれなに?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 14:43:31 ID:rE8TvisE0.net
>>356
確かアウト板だと思うけど地元でえらいタチの悪い人が最近出所してきてホームにしてるってさ
見た目はただの兄ちゃんだけどチーマー全盛時代に何人もカタワにした「目撃談」が多数ある
しかも殺しで入ってた人だから見た目だけで判断するのは危険だと思うよ
まあ普通に対戦するのは問題ないと思うけどナメプレイとか逆に負けこんで台パンなんかした日にゃ
人生オワタになる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 00:18:45 ID:3Zcwbh9u0.net
ZESTの餓狼MOWと月下が対戦台に復活してた。
零サムのインカムが相当ひどかったんだろうな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 08:53:46 ID:QdpCpJw/0.net
零なんて大味な対戦ツールにすらならないオナニーゲーを入れて
コンスタントにインカム稼げる餓狼外すとか愚の骨頂
だからZESTのバイトはバカしかいないって言われるんだよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 10:20:13 ID:tGFPIoonO.net
ZESTってバイトいるのか?
いつも同じ人しかいないから、社員かと思うけど…。
ていうか、タイトーとかみたいに店員名札付けてないからこの店はなんだかなぁ…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 02:50:45 ID:k/akr9zI0.net
>>359
あっ!俺も最近見たよ。あれはなんだろうと思うよね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 21:43:00 ID:JhUuHOpO0.net
>>359
音楽とかダンスゲームやってるなら間違いなく二子山部屋の相撲取り
青梅街道沿いのゲーセンじゃない?
ダンスダンスレボリューションとか上手いよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 01:02:07 ID:MkJ7ri/a0.net
>>359
JOYにくる太鼓の達人をやる人と同一人物かしら?
あの人、注目されてんだよねw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 07:32:50 ID:TR8BG63bO.net
プラカプ、三国志大戦もLOVみたいに値下げして下さい。
お願いします!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 01:58:07 ID:qJiKV5eW0.net
プラカプの音ゲーエリアどう並べばいいのかわからないよね

デラ並ぶときとか通路妙に狭いから並びづらいし。
しかもデラ画面がライトで反射して上部見えないのに店員に言っても変える気ゼロだし

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 18:31:18 ID:Ahsz2/Z10.net
あの見ずらさは本当に萎えるよね。
メンテが好きだから頻繁に行ってたけど、あまりに酷すぎて行くゲーセン替えたよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 22:28:25 ID:wAhpWJbY0.net
店員に言えば改善してくれるよ
直接言うの恥ずかしいなら電話でおk

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 01:18:11 ID:/mXcNFRY0.net
>>370
>>368

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 23:48:22 ID:nt7OnqEG0.net
ジョイにダライアス入荷するみたいだな
タイトー系列だからかな。

でも吉祥寺じゃジョイ以外には入りそうにないな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 13:49:01 ID:rOg8txdz0.net
タイトー系列はほぼ全店導入
ビデオ扱ってるのって、実質ジョイとZESTの2店しかないけどな


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 03:40:51 ID:ZAAaaoDp0.net
クソみてーな設定とキモイラストの時点であれはダライアスではない!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 14:01:06 ID:JUs//GDq0.net
カプコンにも入るみたい
1プレイ200円だし吉祥寺の客層じゃインカムすくなさそうだが

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 23:21:34 ID:QCgdHll40.net
ドラゴンボール入れろよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 04:18:18 ID:Xoqxor700.net
ZESTの餓狼で対戦会してる人たちがいた・・・
混ぜて欲しいけど声かけ出来ない(´・ω・`)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 23:34:56 ID:zwpRe0eU0.net
乱入すりゃーいいじゃん

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 22:20:33 ID:r3C+aISD0.net
正直ZESTの乱入は嬉しいけど素人が連続で入ってくるから
うまく接待プレイしないとすぐEDを迎えてしまってまたソロプレイ地獄になるから
いい感じに負けてやると良い


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 10:26:33 ID:AKkyJ0zN0.net
いや時間制のレンタル台でやってたからさ、内々でやってるようだし水差すのもなーと
終わるまで待つほど時間があったわけじゃなかったし。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 20:31:33 ID:6jmnmGFx0.net
つかレンタル台なら最初から乱入不可だろかす

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 00:28:37 ID:LIou8jgI0.net
>>381
だから混ぜてほしーけど声かけできなかったっていっただろアホ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 19:58:32 ID:oAJ11aBp0.net
いいから士ねクズどもwww

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 11:59:59 ID:I+xBn2LA0.net
西荻が全滅して、さらに東小金井のモーゼ、ホープが区画整理で消えたら冗談じゃない
小金井市議会や市長に計画反対の意見とか出すかな
あそこらが消えたら、小金井に金を落とす理由が完全に消える

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 15:09:11 ID:ivQedXWw0.net
先生助けて!ブータンちゃんが息をしてないの!!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 00:48:26 ID:v0sbvyYK0.net
中央線だと立川〜荻窪の間はゲーセン不毛地帯だもの

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 11:16:52 ID:+xX2ykfu0.net
>>385
ブータンがずっとシャッター閉まってると思ったけど閉店してたのか・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 21:56:53 ID:ZX+9rX1iP.net
1月10日に閉店しましたよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 17:44:52 ID:XWjvqKEt0.net
>>386
ワイワイやform、GCどころか吉祥寺までスルーな件について

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 18:52:23 ID:1/exjxqDO.net
スロットで100円で50クレジットで打てる所はありますか?。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 19:30:04 ID:IuUJC9HzO.net
>>390
マルチすんなカス

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 16:38:43 ID:cEjlzJmeO.net
>>389
それら含めて1駅にある店少ないじゃん。
格ゲーとかなら立川や新宿のが盛んだし

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 09:35:41 ID:PdQa3ojY0.net
ターミナル駅と一緒にするなよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 08:18:47 ID:qyOtYjQV0.net
何故?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 18:09:11 ID:1EcAcFTe0.net
>>392
立川なんざオスローだらけなだけやん。荻窪なんざ、アドア2店舗とプラボしか無い。
それでいて、吉祥寺をスルーするのは...

まぁ、あんたのやりたいゲームが荻窪〜立川の間に無いって事なんじゃないの?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 01:17:51 ID:tftxKH8q0.net
てすと

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 12:43:13.40 ID:yqAV5gH30.net
ガンダムVSシリーズのニシオギという技、西荻窪の店での多用が名の由来だったのにな
せめて東小金井駅前の有名な2店は、全力で長く生き延びて欲しい

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 22:15:19.59 ID:bHDBZD1i0.net
弐寺やるには穴場だったなあ、メンテも悪くなかったし
ギターはボタンが死んでたけど

最近ジョイが音ゲーに力入れだしたみたいだし弐寺再入荷してくれるといいな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 04:52:59.01 ID:1T1r3Bgv0.net
>>397
その東小金井の2店舗は中央線の工事の
区画整理の煽りで近々閉店だとよ。
>>398
QMAの全国ランカーが西荻ホームにしていたけど
7に更新されなくなって見切りつけたのがトドメになったっぽいな。

ジョイはポプ増台でインカムが増えてから音ゲーに力を入れだした
と思うけどスペース的に弐寺復活はむずそうだな。
ていうかあの店の閉店30分前に流れる大音量の糞BGMどうにかならんかと。
あれながれると集中力途切れてどうしようもない。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 23:48:42.05 ID:N5nYLeAj0.net
>>398
ハピスカくらいまではランカーも結構来てたくらいだしな


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 10:21:55.43 ID:hrIG0S+QO.net
>>395
吉祥寺ってビデオ少ないじゃん
カプコンもガンダムとかくらいだし。
対戦ゲームとかなら断然立川でしょ
オスロならスパ4が50円だし

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 18:59:52.72 ID:TtdJemOY0.net
吉祥寺ちゃんねるがいつの間にリニューアルしてるぞ!w
http://mu.tokyo-ch.jp/

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 17:09:00.41 ID:LIvfXv+40.net
おまえら無事かー?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 22:12:24.94 ID:vVs87MRS0.net
>>360
それっぽい奴zestにいたらしい。
なんかもめ事おこしたらしく騒ぎになってた。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 16:35:17.51 ID:WszHYSR70.net
先日、久々にzestでjubeatやりにいったら、パネルに埃入りまくってた...また、店員サボってるなw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 19:38:25.38 ID:4wieO8Xt0.net
zestの弐寺はボタン無反応大杉

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 05:53:39.01 ID:94jbVAEfO.net
スカートのお客様へ

店内奥に階段・エレベーターがありますので、そちらをご利用ください

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 13:37:31.60 ID:Kd6hUI3M0.net
hosyu

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 16:27:23.41 ID:dqMGhjZt0.net
しょぼいゲーセンしかねーなあ吉祥寺は

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 17:51:16.02 ID:StzSaoXo0.net
playspotが色んな客に合わせてて良いかもね


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 02:53:40.63 ID:gTRQIL5w0.net
昔々はZEST1強だったのに、この凋落ぶりはなんなんだろう

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 01:53:33.92 ID:Ps0DIXB+0.net
そういえば吉祥寺にドラムマニア(ドラマニ) ギターフリークス(ギタフリ) キーボードマニア(キーマニ)が
三台セッションができるとこがあったんですがまだ健在でしょうか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 01:56:12.62 ID:yDW5FMTQ0.net
とっくにないよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 04:34:00.29 ID:N4Ddot110.net
キーボードマニアはなんで続編出なくなったんだろう

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 08:26:56.28 ID:g1rU8VAp0.net
初心者に優しくなさ過ぎる+パーツ高い+メンテめんどい

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200