2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川のゲーセン事情17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 03:00:00.57 ID:tjSdwtG/0.net
主なゲームセンター
JR立川駅南口
・立川ゲームオスロー第1店
・UFO立川店

JR立川駅北口
・クラブセガ立川
・モナコ立川店
・アドアーズ立川店
・立川ゲームオスロー第2店
・立川ゲームオスロー第5店

多摩都市モノレール泉体育館駅
・ゲームパニック立川


前スレ
【♂3店舗】立川のゲーセン事情【セガアドモナ】(実質16)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1239589424/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 00:01:42.49 ID:8BQ59/hq0.net
まぁ業者に25万円程度でやってくれたんだからありがたいと思わないと

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 11:06:41.44 ID:FRuhUZw40.net
色々しょうがあんめえ
しぶたには自己資金ゼロの頭がアレな経営者だし

数ヶ月後には夜逃げしてるから

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 12:26:58.35 ID:reCVxfqF0.net
まぁでも奴にはキャンプファイアって財布があるからな。いよいよやばくなったら店舗拡張とかの名目でプロジェクト立ち上げてもうワンチャンあるやもしれん(笑)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 07:46:46.23 ID:Shm89eP80.net
久しぶりに青リロ触りたくなったし日曜か月曜に行って見ようかと思うんだけど、何時くらいなら人いるんかな?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 12:57:59.57 ID:snzS1G2p0.net
さっそく共同運営にした効果が出てるな。

不在でも店を開けられのは大きい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 13:03:26.42 ID:5dV6H5il0.net
これで1週間くらいファッション欝で夜逃げしても

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 00:20:16.20 ID:XKl/otN30.net
やっぱ青リロのプレイヤーはいない感じなのかね?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 00:40:25.90 ID:5qqsckxO0.net
わざわざ西国立まで来ないよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 01:29:06.47 ID:fCqEuONV0.net
でも共同経営もワナでもあるんだよなぁ
しぶたに一人経営ならダメになったらとんずらすればいいけど(あんまり良くないが)
共同経営者がいるぶん、おいそれととんずらできなくはなった

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 23:03:36.47 ID:bKpaR8lq0.net
片方が飛ぶと家賃を払えなくなって両方が飛ぶからな。

意見の違いや費用分担でもめやすいから対等の共同運営は難しいんだよなぁ。
まあ頑張れや。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 23:07:10.77 ID:E8tnLAas0.net
脱サラしたっぽい朗らかなおっさんと資金力のないバイト戦士のコラボが逆に不憫というか、なんとかしてあげたい保護欲みたいなものはめっちゃ感じた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 09:55:45.68 ID:e3Fu970E0.net
プロギアの嵐置いて

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 11:20:28.70 ID:NSkiXN3k0.net
立川タイステ前あったよね?頼んだら入れてもらえるかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 12:31:49.11 ID:2hBB4Mn90.net
チラチラ横目で見てるんだけど、立川WILLで青リロと北斗ってまともに稼働してる所見たことないな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 19:12:36.23 ID:30RM9x4q0.net
今の資金力でプロギア購入は厳しそうだから誰か貸してあげて

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 19:22:31.70 ID:REI3Tp1l0.net
CPSソフトさえ買えない資金力
今の基板も借り物あるんだよな
開始から黄信号ゲーセン

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 18:55:18.29 ID:rGGtClhc0.net
聞いたのですがWGCとWILLの店長さんて親子同士なんですか?
言われて見れば似てるなって...

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 01:13:02.54 ID:ii7i4mot0.net
WGCの店長さんって以前三重のゲーセンで店長やってたって聞いたけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 14:54:20.26 ID:QoROhaX10.net
WGCの人は店出しては潰しの連続やん
切り替えうまいのか運営へたくそなのか微妙

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 17:53:57.28 ID:Vu7g2iEG0.net
やっぱり物販充実させたりとかしていかないと今の時代ビデオゲームだけでは厳しいのかも。
直営以外でお店を維持できてる有名処はビデオゲームのインカム以外に何かしら頑張ってるよね。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 14:51:12.46 ID:NzJawrlZ0.net
物売るなら違う許可証必要じゃ?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 15:56:31.70 ID:9oj+MXRu0.net
元々立川周辺にあった潰れるべくして潰れていったゲーセンよりもショボいワケだがもうちと長いスパンを見越してやれんものなのかね
やるなら池袋ミカドみたいにレトロゲーム拡充しないと人は集まらないっしょ
立川住んでて海外音ゲーとか北斗とかBASARAとか青リロやりたいヤツいないっしょ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 18:05:09.24 ID:GgJzS9eI0.net
ムリムリ、しぶたににそんな計画的ビジョンないって
立川の仲間連中とワイワイ楽しかったあの頃が忘れられないから立ち上げただけだし

オープン前にテナント代バイトで稼いでる、基板も借り物ある
この時点で全く計画性皆無
そもそも計画的だったらファンディングだろうが自己資金あるわ

インカムだって店長やってたから売り上げある程度分かってるからってそのまま当てはめてどんぶり勘定だろ
仲間内対戦で稼げると考えてる時点でお察し

ラインナップがあれなら二度と行かないわ
1年もたんよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 20:14:31.11 ID:rCS34gr10.net
グーグルで見たけど1000万円弱にしてはよく出来てるじゃん
防犯カメラ?みたいなのもあるしw
ま、一日3万円で満員御礼!大成功で店長はうれションするレベル

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 20:22:57.66 ID:rCS34gr10.net
あ、なんだよ寄生営業かよw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 23:08:36.18 ID:nFyIQxrx0.net
青リロやったら勝てなさすぎて泣きそうになる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 00:35:30.36 ID:Y2l2PUvT0.net
なんか電気代で赤字出そうな店だなw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 00:39:12.14 ID:5cNvbrrF0.net
WBCとかいう店の方の音ゲーがめっちゃ電気代かかってそう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 13:12:10.65 ID:H4kIeR4m0.net
経営の才能無くて即閉店しそうなのは解るが必要以上に暴言吐いて罵りまくってる奴は何があったんだよw
数百万投資したのか立川界隈からハブられてる陰キャモブか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 19:07:03.34 ID:6xzBhuY+0.net
数百万投資した上に立川界隈からハブられてる陰キャモブかと思われ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 19:17:53.98 ID:6xzBhuY+0.net
キャンプファイヤのしぶっちの「ゲーセン経営?そんなの余裕っすよ!」的な
含み笑い浮かべたプロフ画にまんまと乗せられ巨額投資しちまったんだろうよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 01:58:06.21 ID:fAGyk8yS0.net
巨額投資したものの残念経営に呆れて罵ってるんならかわいそうだな

何も貢献してないくせにボッチ拗らせ過ぎて「身内ノリの雰囲気が俺様はこんなに気に入らないんだわかれてめえら」って
延々と口汚い罵声撒き散らし自己主張で暴れ倒さないと気が済まない話相手がいない誰にも認められてない自己顕示欲モンスターボッチだったらこの先希望は無いから死んだ方がいい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 02:14:53.42 ID:SnhYHa9q0.net
えっ、急にどうしたん?wこわっw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 19:57:54.10 ID:sSot3epg0.net
仲間内連中擁護乙です
こんなバカ計画に金なんか落とす訳ねー

すぐ潰れるから、その時の言い訳考えておけな
潰れた時の原因の一つは貴様ら仲間連中が金落とさなかった、だからな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 20:51:58.10 ID:2R3TqPTB0.net
お前みたいなキチガイがいるから立川の駅前のゲーセンが消えたんだよ・・・

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 21:14:09.46 ID:sSot3epg0.net
お前みたいなバカな仲間がいるからしぶたにもつけあがるんだよw

他のファンディングゲーセンには出資してますからw
ちゃんとまだ続いてますからw

経営やった事もない、自己資金もない、バカな上に乞食が経営で生き抜く程甘くねーよ世の中はw

ちなみに俺も業種違うが経営者なんでねw
ゲーセンオープンしようとした事ある黒歴史ありますw
ゲーセン職歴10年はあるうえで、 今の自営にしましたからw
経営のなんたるかはお前らより分かってますからw

こんな甘ちゃんゲーセン絶対潰れますからw

ま、せいぜい潰れないようにインカム貢献してなw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 02:23:52.96 ID:hQmHgZwT0.net
せっかく借金0で、いつでも撤退できる環境で始めたのに
共同で店舗借りたら簡単に辞めれないじゃん。

もう「赤字になったから閉店します」ってわけにはいかねーぞ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 17:21:26.97 ID:m1QO01IQ0.net
某ゲーセン店員だがぶち56したい客リスト発表する。
1、1000円使ったけど取れないんだけどーとか言ってくるゴミ客。店で1000円で買えるか考えてから言え。ぶりっ子してもブスにしか見えねーから!
2、テメーで取れねーから位置変えてくれとかぬかして親切で対応してやってんのに中に手突っ込んできてこれで!とか勝手に景品触るクズ。
女前だからって調子こいてるクソ男に多い。
その光景見てケラケラ笑ってるクソブス女もゴミ。
3、ドガタ。態度でかい。上記の事を平然とやりやがる。しかも威圧的。社会の底辺が威張るな。
みんなはこのクズ共のマネしないでね。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 17:24:37.12 ID:m1QO01IQ0.net
俺はこのクソ共が無理でやめたww

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 18:08:10.71 ID:/Um5K45h0.net
WILLってイベントとかやってるの?
強い人少ないなら行ってみたいところてん…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 02:03:21.91 ID:OazcJIOO0.net
WILLって♂5の2Fでビデオゲームで遊んでた人だけ店に来いって認識なんだけど、合ってる?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 10:08:01.63 ID:rI4HHgmL0.net
その中でも更に格ゲーだけやってたやつだけこいってとこ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 23:41:38.30 ID:/5wfa5LF0.net
青リロでWILLにいるソル使いが丁寧で強すぎる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 00:26:24.28 ID:Xe9Q5h//0.net
この店やべーな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 20:57:04.12 ID:BBhL7+9v0.net
いつ潰れますか!?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 13:09:44.94 ID:Tqc1PP610.net
どのぐらい客入ってるの?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 20:20:27.39 ID:YLObcDu30.net
次スレ

立川のゲーセン事情18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1552821543/

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 20:21:00.76 ID:YLObcDu30.net
999

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 20:21:37.73 ID:YLObcDu30.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★