2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新潟市内】万代シティ・古町近辺のゲーセン その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 16:46:20.72 ID:d9sHDk1M0.net
前スレ

【新潟市内】万代シティ・古町近辺のゲームセンター
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1279612288/

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 05:00:14 ID:e/ber7Ag0.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 06:54:30 ID:SssMHR570.net
どうでもいいから古町・万代・駅南あたりで遊べる場所教えて

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 12:43:40 ID:jbciZzdn0.net
丸大の4階にゲームコーナー復活
というか空きスペースの穴埋めか

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 14:25:08.71 ID:WjUR8Wle0.net
まじでか。どの程度のものか見に行ってみるか

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 19:57:18.89 ID:h47ExSm40.net
三越閉店しちゃったね
屋上のエスカレーター登った所にデカいウルトラマンがあったような

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 18:51:07 ID:Q5dHgf2k0.net
北光社も取り壊してマンションにするらしい
2階の階段脇にマイコンコーナーがあって
夏休みに毎日通ってたわ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 09:38:00.65 ID:LcSbLt7X0.net
新潟市内で健在のゲームセンター
カプコサーカス(新潟市東区・イオン新潟東店)
メジャーロード黒崎(新潟市西区)

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 17:13:59 ID:QWO60Vv80.net
古町7番町の名画座ライフ跡地が更地になってたわ
6番町の肉屋の辺りもすっかり更地でちょっとショック

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 08:53:15 ID:N2Se6ue70.net
ライフ跡地って養老乃瀧だったかの
居酒屋になったんじゃなかったっけ?
それもかなり前に閉店したと思うけど

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 21:36:54.98 ID:yPa439qX0.net
>>613
あそこはちょくちょく飲食店が入れ替わってはいたけど
建物自体はライフの時代から変わってなかったはず
今回ついに取り壊しとなりました

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 07:51:45 ID:5eh9vmQP0.net
全然新潟島行かなくなったな

古町6の肉屋というのは角のだよね?三越方面にいくとデカイ地蔵と白寿あるところ
あそこが更地なのか… 他のところもだがパーキングか駐輪場増設してるからな
名画座ライフって85年の3月まであったのね。自分はまだその頃あまり古町界隈行ってないから知らなかった

https://things-niigata.jp/other/cinewind/
> 井上さん:1985年12月7日に開館してますからね。ことの発端はその年の3月に、新潟市古町通 7番町にあった名画座ライフが閉館したことに始まるんです。

http://www.bestcare-kaigo.jp/blog/archives/292
> 「コミュニティハウス 田から屋」というコミュニティ・カフェ

https://www.week.co.jp/gourmet/124520/map-coupon/
https://yankima.com/blog/ketai_post_files/2011/11/22/1308_1321924803_0.jpg

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 15:18:18.03 ID:5rVoLMXj0.net
https://mobile.twitter.com/jellychan_OL
(deleted an unsolicited ad)

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 08:48:08.39 ID:QPEm92aL0.net
うんこ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 15:24:30.66 ID:x/cQkVzb0.net
ちんこ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 13:39:09.33 ID:0Br/zxfx0.net
合体!!

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 15:48:24.27 ID:C+kHLH8I0.net
30年前は古町にもゲーセン一般あったのにな
3番町のセガよく行ったは

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 13:00:24.59 ID:d2MKmIEi0.net
いつの間にか白寿閉店してんじゃん
いつかノーマルラーメンを注文してみようと思ってたのに
もはや叶わぬ夢か

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 11:33:48.74 ID:Tmp921hN0.net
古町3番町
ハイテクセガ古町3番町店

柾谷小路
ニュービバアメリカン⇒We'll talk TAITO(越路会館)
ハイテックナムコ(三越屋上)
宝島NEXT21店(NEXT21 4階)

古町7番町
ビバアメリカン(新潟大和2階)
ハイテクセガ古町店
名称不明のタイトー系列店(現クスリのコマダの地下)
プレイハウス⇒プレイシティキャロット新潟店(カミーノ古町)
ジョイジョイ(ディスカウントショップ・カム跡地)

古町8番町
イエローブリッジ⇒宝島(大竹座)
ラスベガス・イン・セガ(新潟宝塚会館)

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 17:55:55.00 ID:Tmp921hN0.net
この「東映ゲームセンター」っていつ頃あったんだろう?
パラスの隣にミラノがあったのは覚えているんだが

https://www.toei.co.jp/meister/vol.18/detail/__icsFiles/artimage/2011/09/05/c_m18_detail/07.jpg

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 18:06:49.30 ID:Tmp921hN0.net
新潟東映
・スクリーン1「新潟東映」1956年開館、2001年閉館
・スクリーン2「東映パラス」1956年開館、1992年休館
・スクリーン3「東映ミラノ」1976年開館、1991年閉館

どうも1976年にゲーセンを潰してミラノを追加したっぽい

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/da/2896487924dc29e377d9d3151f80332b.jpg

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 18:19:04.81 ID:Tmp921hN0.net
ラスベガスがあった新潟宝塚会館は元は1940年に開館した「宝塚映画劇場」
それを1970年に建て替えて洋画系の「スカラ座」を増設すると主に
キャバレー、ナイトクラブ、地下の飲み屋街、ゲームセンターを入居させて歓楽ビル化

ラスベガスは元々メダルゲームやカードゲームを提供していてディーラーも常駐していたが
次第にビデオゲームが主流の普通のゲーセンに。
本場ラスベガスさながらの巨大ネオンも電球が交換されないまま老朽化で撤去された。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 17:42:01.52 ID:AZjTmD4C0.net
東映ゲームセンターと聞いておぼろ気ながら思い出してみたけど
巨大なパスボール台が何台かあったかもしれない
でも丸大旧館最上階にあったゲームコーナーと混同してるかも

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 18:33:57.76 ID:4ZFgp8mY0.net
バスセンターのレインボータワー乗り場近くにあったゲーセンは
なんていう名前の店だったんだろうか

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 13:44:39.49 ID:K7btgTCe0.net
東映ゲームセンターはある日通りかかったら
「あれっ、ゲームセンターがなくなってる!」
って記憶があるようなないような・・・

リニューアル前の丸大4階は夕方になると
パチンコ台をタダで遊ばせてくれた記憶がある

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 15:21:03.23 ID:IVzpEyBw0.net
>>627
なんだっけ?
ユーアンドなんちゃら?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 22:37:13.26 ID:EMj0cmYO0.net
ユーアンドミーアンドUX

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 21:13:06.90 ID:l5a6rLKw0.net
バスセンターの2F広場にコインで動く乗用アニマルあったよな
ハンドルが付いたトラとかパンダの乗り物

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 11:19:58.06 ID:txvmaGl20.net
足下のボタン踏むと前進する奴な
大和や丸大の屋上にもあった

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 11:50:24.36 ID:uhs4SBb90.net
東港線十字路の歩道橋が通行止めになってたわ…
ミナミプラザのゲーセンに行く時さんざん通った思い出

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 21:37:33.58 ID:pBcGuePH0.net
歩道橋を撤去してスクランブル交差点にするらしい

https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20210428613385.html

あそこ、自転車道を渡っている人が多いから横断歩道にするのはいいと思う

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 20:50:18.03 ID:2fS/wASQ0.net
ヒマなので新潟島にあったゲーセンをつらつらと

有明大橋たもとのミネヤ科学脇のゲーセン
関屋駅近く、新潟信金向かいのラスベガスジュニア
文京町とんかつ太郎分店となり、ビデオプラザ青い鳥
新大医学部近く、片桐コインランドリー別棟
学校町通り、新潟高と中央高の間、民家みたいなゲーセン

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 19:13:54.41 ID:fGI8ZgNr0.net
片桐わかるわw
学校町通りのは店名「トーニチ」だったかな・・・  ちと自信ないけど

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 22:15:12.33 ID:xD5fw3OP0.net
変わりダネゲーセンだと県民会館前でやってたBSN夏まつりの時
駄菓子屋筐体とか並べたゲーセン屋台が出てた時があったな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 21:56:16.54 ID:f2OoXUc50.net
地下道の工事中に先代の万代橋の橋脚が出てきたってニュースになってたな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 10:34:16.49 ID:oryXvtGY0.net
本当は万代シティから新潟駅まで地下街を作るつもりだったが
地盤が弱くて断念して使い道の無い地下通路だけできた

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 15:59:58.69 ID:ICoFbDai0.net
あの辺りは500年だか1000年くらい前までは海の底だったんだろ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 16:52:12.06 ID:SW+mUf+X0.net
>>639
あれは国直轄事業だから最初から歩道でしょ
お役所仕事なんでダイエー地階との接続すら作られなかった

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 15:38:04.56 ID:TsclLPxI0.net
>>641
普通は店側が金だすんだよああいうのは

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 11:11:45.03 ID:o//eS04J0.net
今は閑古鳥

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 22:59:39.53 ID:Y4O90EIA0.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 04:21:08.26 ID:7M4XY3X+0.net
90年代ぐらいまで万代シティにドラえもんの乗り物あったじゃない?
YouTubeとか漁ったんだけど『ジャイアントドラえもん(似てるけど違う。カプコサーカスにあった奴じゃないかなこれは)』『ニコニコドラえもん(2000年らしくて違う)』『ポケットが黄色のジャンボドラえもん(ここまで古くない)』どれも違うんだよ
大山ボイスなんだけど「こんにちはぼくドラえもんです」みたいな優等生系になる前の江戸っ子みたいな初期ドラで
一緒に気球だかタケコプターで散歩?して「あっ○○だ!おーい!」て誰かに声掛けてるのだけ覚えてる(のび太達みたいなレギュラーキャラじゃなく)

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 18:14:39.29 ID:IYQIN7pH0.net
とぅるぁえむん

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 22:54:44.97 ID:06U0knbH0.net
丸大のゲームコーナーすげぇな。

1980年代 VSスーパーマリオブラザーズ
1990年代 スト2ターボ
2000年代 太鼓の達人
2010年代 チュウニズム

これがほんの僅かなスペースに置かれてるんだぜw
あとグルコスとマリカーとイニシャルDだったかもあったけど。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 10:58:46.65 ID:eVurzefA0.net
丸大も結構老朽化進んでるよな
特に旧館側

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 11:22:30.41 ID:RK+C7Grh0.net
なんか外装工事していた
内装もリニューアルしたし、まだ当分使うんだろう

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 20:43:13.82 ID:FK2yPd7U0.net
くじとか特殊な設定の台で高額景品置いてる店どこかないの?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 18:42:08.07 ID:EU+i5XRs0.net
1日で安く岸辺露伴観てきた
やっぱり映画館で観るのは楽しくて良いね

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 18:43:14.28 ID:CSMljjSz0.net
あ、スレ間違えた
(_人 _)ゴメンネ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 07:01:22.28 ID:1LChCFM20.net
ヽ(;^o^ヽ))) (((/^o^;)/ナントー

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 08:48:29.42 ID:WX9NCA+Nl
GoTo温室効果カ゛スまき散らし人殺しイートキャンペーンだのと小池デタラメ百合子の殺人体質がよく分かるよな
全国地球破壞支援なんかも一泊1万円程度のボロ旅館に行くんだろ,自閉隊まて゛騒音まき散らしてる地方にノコノコ出かけて何か゛楽しいんだか
温室効果ガスまき散らさせて地球破壊して災害連發くらってでも働いてるフリしたがる地方の事実上のナマポ陳情ガイジども少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんであって、地球破壊することをいうんじゃねえんだと何度言われたら覚えられんだか
結局、地球破壊して災害連發させて國土破壊すれば復興需要で金が回るって発想なんだろうし、プーチンとの違いは露骨かどうかってだけだろ
金が回らないのは航空騒音によって知的産業か゛壊滅して新たな価値が生産されないからだという本質すら理解できずにバ力押し通し続けて
てめえの頭の悪さを認められずに国民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチガイテロリストに乗っ取られた世界最悪の腐敗テロ国家フ゛ザマ杉
〔情報サヰト) tтps://www.Сall4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttрs://flight-rouTe.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★