2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中部】東海地方のQMA事情31【マジアカ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 20:26:34.07 ID:LV4lgGkm0.net
たててみた

ここはクイズマジックアカデミーシリーズ(QMA)における中部地方ブロック、
主に静岡・愛知・岐阜のプレイヤー・大会等について語るスレです。

北陸地方については別のスレがあるので、そちらをご利用ください。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 01:31:52.45 ID:mqnv+Cbu0.net
賢央杯復活するし豊田もがんばってほしいが、東三河にも大会増えないかな
愛知の右半分から静岡までの間の地域ってどこも大会無いんだよな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 01:38:53.13 ID:Lz+1mokx0.net
>>325
静岡か。今は盛んかな?
昔は結構あったような気がするけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 17:53:40.32 ID:jE5KHpNo0.net
公式ページ見たけど静岡はもうミラドだけなのかな?
蒲郡から静岡市辺りまで大会空白地帯かも

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 07:47:59.51 ID:kV9YqMfm0.net
アップルなくなったんか

そういや、レジャランの大会を賢押杯の日程とブッキングさせて大会つぶしたって話本当か?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 12:17:07.82 ID:8DtdxxBz0.net
御津、浜松のポートは台数はあるから大会やってくれないかなー
ポートは店によってイベントをまったくやらないのよねー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 21:03:14.38 ID:jXy1xTNJ0.net
大会開催は店にとってプラスになるとは限らないからなあ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:14:43.61 ID:3FLaXdoo0.net
新潟のQMAのメッカだった笹チャンが閉店だって
強制執行だったらしく、ヤバイ状態だったのかなと思った

>>330
それ言ったらそれまでだけど、筐体の向こうのプレーヤーとも会える貴重な機会
うまく活用できればと思ったけど難しいか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 10:13:51.67 ID:mnJHOEmW0.net
QMAだと筐体の向こうの強いプレーヤーと会って幻滅しちゃう事案が稀によくありそうだし無理に会わなくてもいいよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 13:21:18.19 ID:J0NZFbQf0.net
強いプレーヤーはツイッターでだいたい幻滅する

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 20:04:35.67 ID:0H9Brq5L0.net
ミラクルドーム、今週末で閉店って
ウソと言ってくれ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 03:31:08.45 ID:u4ZRC2KyO.net
祝!サープラ島田秋口に撤去、閉店回避な模様
設置すると死ぬ 呪いのゲーム QMA

富士市内はミラドのような貴重なレトロゲームの宝庫がなくなれば狭い地域に集中してるし、
数年以内の全滅も夢ではないぞ!!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 18:43:08.22 ID:CZWpV8T80.net
ajackも今月閉店みたいだね

もう一件、今年中に四台設置店が閉まるらしいけど、決定ではないので伏せておくね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 08:18:07.11 ID:Kp8lvNvd0.net
賢央杯復活と同時に初めからSG認定と
すごいと言いたいところだが、心配の方が先行する。ぶっつけ本番でないだろうな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 22:28:30.68 ID:n48zk1Zp0.net
豊田エムズの大会はもう少し告知のやり方を工夫したのがいいぞ
あれで参加者が集まらないとか言ってるのは、ギャグとしか思えない

マジアカの後ろのボードに大会の手書きのルーズリーフがはってあるが、あれじゃ文字が小さすぎて
目立たないから誰も目に留めないし、エムズに来てても大会に気づいてるかわからないぞ
マジアカの機械にチラシを張ったのが目立つかもね

店名をいじれるみたいだから、開催日を名前に入れて外にもアピール
エムズ、M's、豊田、大会といったワードでもほとんど検索に出ない事があるから、もっとツイッタでひっかかるようにするのもいいかも

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 22:03:31.31 ID:I3sspFk20.net
豊田は今後どうするの?
ちゃんと客を呼びたいのなら、告知方法の見直し、開催日の見直し、主催変更の三位一体の改革をだな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 14:06:38.59 ID:l2KVAlQ+0.net
名古屋の大会に顔を出してるけど豊田は開催すら知らなかったのもいたから告知は重要。
人が集まるかを模索してるのか知らないが、只でさえ集まりが悪いのにレギュレーションがころころ変わりすぎて、さらに集まりが悪くなってると思われる。
社会大会は10人以上集まるのだからそれを隔月開催などにして、フリージャンル大会と交互に開くとかしたら多少は良くなるだろう。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 22:57:18.21 ID:HRXTU4IE0.net
おおっぴらに、気に食わないからボイコット要請していると言えよ

>>337
去年のレジャランカップのように、ぶっつけ本番で成功した例もある。部外者が心配する事もないさ
もっとも大量のボランティア(どころか金払っている)が必要になると思うけど

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 19:53:40.12 ID:3n3HLoce0.net
ボイコット要請なんて話が本当にあるのか知らんけど主催は積極的に大会出てて一定の実力がある割には不人気で顔も広くないし情報発信能力も低い
交通の便が良くないなら、なおさら他でカバーしないと厳しいんだから人を集めたいならもっと頭使えよと

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 20:18:13.11 ID:MSuevqYv0.net
流石にボイコットは妄想力たくましすぎるだろう
手薄で壁紙とポイントももらえたからな

大会告知垢に言えば駅から送迎してくれるらしい
情報発信能力が低いのもあるし、大会告知垢が閉鎖的、排他的な感じがするからそれもまずいんじゃないか?
ルールも外部に対して詳しく明記されていないのに、送迎以外の話は受け付けないっていうのは。。。

RTされてきたが、ハッピーランド木場でも近々大会やるらしいぞ
これくらい告知されたほうが目につく

344 :名無しさん@お腹いっぱい:2017/03/25(土) 16:22:43.62 ID:jd01ant20.net
新作出たけどやってる奴いるのか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 18:44:52.20 ID:tPsemFDv0.net
新作とともに値下げやめたとこは人いない。値下げ続けているとこにみんな集まっている
そういや、賢央杯の告知が始まっていた。2週間後にはスタートって慌ただしいな
リンク先が多くに分かれていたのでその中の1個だけ挙げた

https://twitter.com/kennouhai/status/845289912039440384

>>343
ボイコットはとにかく、店の努力以外にも周りだって意図的に日程ブッキングさせないように調整も重要と思う

そういや、大会妨害にヤクザがカチコミに来たとか、殺害予告を店に送って大会を中止させたとか昔あった話は聞いたことある

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:47:28.17 ID:HfE0MK/T0.net
東海地域は賢央以外情報なしだけど、北陸はレジャラン加賀と佐野で大会やるってよ
WEVO初大会に行ってみるか

347 :名無しさん@お腹いっぱい:2017/03/30(木) 13:06:29.85 ID:kmU59nOq0.net
豊田あるのか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 02:06:25.26 ID:/YocwQBi0.net
賢央杯の予選の開催店舗はまだ発表されていないが豊橋浜松でもやらないかな
特に豊橋は大会ができなくなってかなりたっているから、これを機に復活だな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 12:44:42.36 ID:j/8196AZ0.net
お前ら、週末の賢押行くか?
リアルクイズイベントだけど、QMA大会の告知もできるらしいから行くのも手だと思うぞ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 20:24:04.53 ID:9GG2reRy0.net
一社が終わりっぽいしいよいよ豊田が重要になって来たな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 22:32:07.39 ID:J+N+9UXi0.net
別に豊田は今後も重要な場所ではないでしょ。
大会の宣伝どころか、検索スタカン厳禁MS豊田校なんてふざけた店名を付けて遊んでる時点でなー。

今回の賢央杯で愛知東側〜静岡辺りの開催店舗が全くないんだが、静岡で過去に仕切ってた人は異動になったみたいだな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 20:24:29.44 ID:Peaijzne0.net
豊田嫌われてんなー

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 20:53:01.89 ID:4j5uPVP20.net
>>351
場所的には何年も前から重要な場所だろ、ただ運営が全く活かせてない。
他店の大会運営に頭下げて鍛え直してもらったら?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 22:47:23.56 ID:WirhUybY0.net
>>350
一社か。店舗大会開催でヤクザがカチコミに来たり、殺害予告が送られて大会中止に追い込まれたり、マジかよ?というウワサを聞いたよ
ウソか本当かはとにかく、閉店間際に賢央予選大会開いてくれるのには感謝すべきだろうな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 14:36:27.72 ID:U7c9xaEX0.net
本日のエムズ豊田のサッカー限定大会の参加者は4人です
しかもサッカー使いが誰もいません()

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:35:55.53 ID:9G4vyvsf0.net
賢央予選変なルール多くね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 08:34:58.62 ID:wT8+wCG70.net
賢央の予選って、JTポイントの対象?
さすがに4月のは無理と思うけどさ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 12:01:00.38 ID:vOVbhuBm0.net
>>355
親コロくさい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 08:33:21.57 ID:DoXADMRB0.net
>>357
5/20の一社以降のみ対象

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 14:06:47.70 ID:1204x1E80.net
豊田エムズは賢央杯効果で参加者が多いな
珍しいのもいるし毎回このぐらい集まるといいのだが

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 00:04:56.53 ID:MUj8ua4WO.net
島本は勘弁してくれ
ウザすぎでしょアレ
出禁にしてほしいわ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 00:35:41.52 ID:ggNxBUCm0.net
賢央杯名物と言えば島本という印象がある

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 21:52:21.54 ID:5KxYjFux0.net
ころーにゃは結局いくつになっても
ブチギレ癖が治らなかったな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 08:52:34.09 ID:MwZd9jqG0.net
根は悪い奴じゃないとは思うんだがな…
頭冷やしてやり直しだな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 08:55:05.96 ID:BPNzuQE60.net
マミーでサブカ使ってグリバスランキング荒らしているの誰だよ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 22:55:44.53 ID:wV3K7EYy0.net
6/5付 賢央杯ポイント(ボーダー付近、ポイントのみ)

24位 38p
25位 37p ×2名
27位 34p
28位 33p
-------ここまでシード圏-------
29位 31p
30位 30p ×3名

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 15:01:53.76 ID:EPH00HbG0.net
知立マミーのドヤコちゃんって誰?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 14:26:25.24 ID:bz8ZHnNZ0.net
本スレでも話題にならんから、トップシークレットなのかね
まさか、ウエストのような大御所とかだったりして

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 22:30:22.76 ID:bhkyOBNM0.net
知マミはセンターモニターがないのでランキングチェックできないんだよな

あの辺からつないでる地味賢は数人心当たりあるのだが

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 09:53:18.18 ID:HPy2+OeF0.net
月324PASELI払って最終プレーを知立マミーにすれば
公式サイトから構内ランキングを確認できるぞい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 09:53:38.69 ID:HPy2+OeF0.net
校内

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 20:41:33.71 ID:dlmBi/KL0.net
富山のプレイランドカケオとゲームゾーン福井が閉店か
移り住んでいた時にはお世話になった記憶がある
新潟や長野でも閉店する店がある情報あるし、愛知もどうなるかな?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 23:12:03.73 ID:HPy2+OeF0.net
一社が潰れたばっかやん

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 23:39:36.44 ID:hrdYmsBA0.net
6/11付 賢央杯ポイント(ボーダー付近、ポイントのみ)

24位 44p
25位 42p ×2名
27位 38p
28位 36p
-------ここまでシード圏-------
29位 35p
30位 34p
31位 30p ×2名

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 01:04:29.43 ID:7qLKSqPP0.net
QMA設置店で今年中に閉店する所が愛知に一軒ある
そこのバイトが教えてくれたんだけどな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 07:21:00.41 ID:1QiButQm0.net
QMA生放送でバンしたとかあったけど、誰だったんだろう?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:46:51.22 ID:xS20RKIX0.net
エムズパークの大会宣伝垢ならルールとかある程度ちゃんと書いてほしいよな
なのに質問を突っぱねるのはねーよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:00:04.55 ID:uCp6ddK/0.net
今週末は大会が多いようで色んなとこでブッキングしている模様
みんなはどこに行かれました?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 12:15:22.46 ID:H5QayHkV0.net
>>376
状況証拠から知立のバカどもや、のび太、捨てゲネ申ではない模様
結局、誰だったのか?バン自体があったかもわからない

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 21:09:52.92 ID:7L/dT4KA0.net
6/19付 賢央杯ポイント(ボーダー付近、ポイントのみ)

23位 50p ×2名
25位 48p ×2名
27位 47p
28位 46p
-------ここまでシード圏-------
29位 43p
30位 41p
31位 37p
なおここまでの予選皆勤は7名、全員シード権確定

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 11:42:14.42 ID:AC2GHq9+0.net
ここしか話すことなさそうなのでレスするが、北陸レジャラン杯が開催のピンチらしい
先輩にあたるイベントになるだけに心配

382 :名無しさん@お腹いっぱい:2017/06/24(土) 13:30:00.66 ID:cpEMi8wdC
>>363
自粛中だが復帰するのか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 19:38:13.50 ID:X0ZGdm8C0.net
賢央杯予選 最終結果
シード圏ボーダー:50pt
予選皆勤者:6名

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:25:28.45 ID:P6+G8rlU0.net
1大会当りポイントって必要か?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:19:45.81 ID:I+uAZI9q0.net
やっぱ皆勤が重要なんだな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:43:17.30 ID:jP+lBTPJ0.net
予選で一度も勝ち抜けてないのに本戦ではシード、なんてギャグみたいなパターンがなかったのは朗報かな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 12:51:07.27 ID:el9ECS2Z0.net
そこまでうまい話はなかったかw

けど、ウエストなどがいるにしても、どこかの地域みたいに
予選から遠征が大会荒らして地元勢の影がない寂しい大会に
ならなかったのは評価できるとも感じている

最初で最後の大規模な大会になるかもしれない中で、よくやったよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 14:13:33.71 ID:7q/3Toyh0.net
簡単に荒らせるほど予選のレベルは低くなかったと思うけどね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 12:10:14.95 ID:VibKsR3Q0.net
>>364
穂積で一生懸命頑張って来た
厳しい批判もあるがぜひ復帰してほしい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 23:31:00.53 ID:GH9Qwtee0.net
彼がどうするかは関係なく○ムーシが主催する大会を一度でいいから見てみたい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 14:55:42.26 ID:PiiAhgiR0.net
>>386
落ちたのって予選皆勤じゃなかったんじゃなかった?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 08:52:55.07 ID:jNdsDgZ10.net
>>390
社マル限定大会とかになりそう

>>391
予選皆勤なら仮に全部初戦敗退でも通過できたんだが
(実際に皆勤した者は全員最低1勝はしている)
>>386 が言ってるのはシード獲得者にそういうのがいなかったという意味

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 21:09:49.60 ID:fuVXjd1S0.net
穂積大会スタッフはこと運営能力は高いから、
ランカー勢があえて前面に出なくても
人を集める事はできてるから。
あと当時のラムーシやルートゼロ、DIO氏辺りが
大会主催云々に無頓着だったのも理由。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 23:18:12.12 ID:RdT6j0Df0.net
まともに大会を運営するとなると準備から後始末まで時間と手間がかかるから、回収とプレイ時間を確保したいヘビープレイヤーは運営なんかやりたがらないよ
ランカーの主催なんて実際は名前貸しみたいなもんで、他の人間が大会の何から何までやってる(関東のように複数人で分業してやってるヘビープレイヤーたちもいる)
エムズはランカーが前線に出てるけど、時間と手間などのコストを何から何まで省きまくって、当日は時間になったら店員を呼ぶだけだからこっちもなにもしてないのと同じ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 19:43:19.06 ID:MeCfTJm10.net
時間と手間がかかるというのはランカーが名前貸す以外の作業をしなくていい理由にはならないよ
一番大会を欲してるのはランカー自身なんでしょ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 23:38:10.99 ID:BQek+iyw0.net
賢央本戦一回戦は、ナナとラムーシが少し有利かな?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 07:31:20.10 ID:F85Kmp2D0.net
店舗大会の運営か。専門となる人は必要になるけど、人数増やして負担減らせばなんとか
風のウワサでは、あかずきんが店舗大会やったとか
店舗大会どころか店舗自身もなくなっているなか、ラウワン以外も頑張って欲しい

>>372
ゲームゾーンって、レジャランになるんじゃなかった?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 10:24:24.80 ID:XOmmURZ70.net
一宮のゲームゾーンもレジャラン化してくれていいよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 12:35:57.18 ID:42UOJcgB0.net
090

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 12:36:14.61 ID:42UOJcgB0.net
5864

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 12:36:31.71 ID:42UOJcgB0.net
4384

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 12:36:48.25 ID:42UOJcgB0.net
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 20:24:34.35 ID:ymnhro+T0.net
よう分からんことすんな。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 16:14:28.99 ID:QCwPmpTE0.net
>>390
○ムーシ主催なら主催者も参加そのまま優勝でしょ
>>389
こ○ーにゃには主催でいつか戻ってほしい
一部ツイッターで批判されてはいるけど

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 12:37:22.07 ID:AN71n9op0.net
今週末が本番か。参加の皆様頑張って

>>394
新潟の○ー○ゃんとは対照的。あの行動力には頭が下がる

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 00:56:30.60 ID:VxVVfqpV0.net
賢央杯の前日予選オワタ。俺は参加できなかったけど、いろんなとこの報告見ると名匠戦を思い出した
名古屋でもこういうことできたのは、さすがというべきか

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 22:23:02.46 ID:1UzKCQMd0.net
賢央杯優勝者決定。ペクンがお氏おめ
過去の誰だろう?把握しきれていない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 07:06:25.82 ID:Exc21xSv0.net
>>407
リャマ氏
過去に苦杯をなめ続けて今回ついに栄冠を勝ち取った
ほんとうにおめ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 11:36:51.61 ID:Tg0X9mIL0.net
予選大会の結果も見たけどレベルが明らかに違うな。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 12:45:44.23 ID:Az6c/zQc0.net
>>389
セ○ン氏が相当怒っていたからね

>>364
その後だいぶ反省していたらしいし
過去は過去で穂積運営復帰を

>>409
賢央杯はペクンことリャマ氏が激戦を勝ち抜いて優勝
プレイヤーも大会運営スタッフも
さらにレベルアップしている点が素晴らしかった

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 18:16:35.17 ID:VUwcaywU0.net
なんの成果もなく陰で人を小馬鹿にしてるだけの大会芸人のこと?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 00:53:10.74 ID:2GfbOVdX0.net
そういやラウワンの店舗大会はどんな感じだった?金沢店では30人集まったとかで話題になっていた

>>411
バカにしているのはごく一部だろ。ちゃんとやり遂げたことは、多分評価してくれているよ
今回は、知立での露骨なランキング荒らしも心配だった

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 22:45:54.16 ID:t0Yuzvs+0.net
409が言ってるのは有名どころの大会芸人じゃなくてセ○ン氏ら愛知勢のことじゃないかな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 11:00:17.20 ID:d3TaFDiK0.net
相手選んで嘲笑してるのがうざい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 12:07:14.64 ID:b+p3vHog0.net
あいどんわなだいとかハロワのことか

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 22:12:43.90 ID:fFwta4hL0.net
賢央の熱気も冷めやらぬうちにコソコソ楽しんでるスタッフ数名もな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 06:43:29.98.net
来月レジャラン本店で大会だってさ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 14:54:01.54 ID:7H+IyXua0.net
本店って金沢か
東海地方関係ないな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 20:37:05.58 ID:5W3TvBGD0.net
けど、北陸も射程距離内だし福井にはお世話になっている
死んでいる地域スレが多い今、大目に見るよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 22:36:59.19 ID:J9QXmSK10.net
同じ緑地域やん仲良くしようや

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 00:43:23.34 ID:zByZoDN20.net
浜松のサープラozで大会だとよ
メンテと店員はやる気ないが、今年の静岡は大会が縮小ぎみだったからうれしいね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 17:35:01.07 ID:x2T3Fbj50.net
42 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 19:13:28 ID:QbSMl31S0.net
>>41
礼儀だろ
ネットでも連絡もできないようなやつは

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 10:28:24.16 ID:JRJ9SSRP0.net
ラウンド1カップのおかげで静岡の大会が増えたけど、同じ日にブッキングしてる悲しみ…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 20:00:01.56 ID:g94jsONx0.net
>>423
さすがに東北杯は外したみたいだけど、他の県も基本ブッキング上等状態
先に告知していたところに、近隣店舗で大会ぶっこまれた、石川がかわいそうなことになっている

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 19:40:40.48 ID:BJamsHHs0.net
この前ウザカツスズランっておっさんがアイカツやってるところ見たんだけど、幼女先輩に「男の人がアイカツやってるー」みたいな感じで嘲笑されて、ガチギレしてたのは流石に草生えた。

総レス数 1007
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★