2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

うっかり落とし穴キャラ2

1 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/14(月) 23:01:39.53 ID:???.net
「初めて会った時はこんなはずじゃなかったのに…気付けばあなたにメロメロ…」
不覚にも萌えてしまった落とし穴キャラを教え合うスレです(・ω・)

※落とし穴キャラは、全年齢対象の女性向けに作られたゲーム(乙女、BL、ゲイ、百合)限定。
※上記に該当しない場合(一般ゲー等)は他のスレで萌えを吐き出しましょう。
※次スレは>>980の人が立ててください。

※発売後一ヶ月未満の作品にはなるべくネタバレ表記をお願いします

前スレ うっかり落とし穴キャラ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1136163831/


2 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/14(月) 23:59:57.39 ID:???.net
まんこ

3 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/15(火) 02:23:47.78 ID:???.net
1乙

4 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/15(火) 04:48:11.11 ID:???.net
>>1乙です!

5 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/16(水) 14:53:10.85 ID:???.net
ほす

6 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/16(水) 22:55:17.34 ID:???.net
>>1乙かれさまです

前スレ1000到達前に落ちまたか…
今落とし穴思い付かないから自分もとりあえず保守支援

7 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/17(木) 06:52:53.39 ID:???.net
>>1です、んだば 
二世の契り 翠炎

【プレイ前】
こんななよっちそうな美形に津田健?wあってなくね?
こういう美人系ってあんまり経験ないんだよな
他に気になるキャラ何人かいるから後回しにしよ

【他キャラ攻略中】
戻ってこなかったってえ…?つまりそういうこと??つか説明一行かよ!!

【攻略中】
命令でなくても守るとか言ってくれたけど何か裏でもあるの?
ドスのきいた声になると津田健に戻るんですけど
さすが色男褒め言葉パネェよくそんなさらさらと言えるものだな
つきあってもない女に化粧品贈るとかさすが(ry

【BADED】
ハイハイどうせ殺すんだろ?裏切り者乙とか思ってたら自害…だと…
貴方をこの手にかけるなどできないとか…ばかやろおお 完全に落ちました

【ED】
泣いた どっちにしろ死ぬ運命か…美人薄命ってやつか 
貴方に出逢う為とか翠炎大好きだああ

【暁月√BADED】
あっさり殺されました おい… でも好感度ゼロでも泣いてくれたから許す

【プレイ後】
ノーマークだったのに…好みのタイプが増えたわ
人気投票?もちろん翠炎一択です 最萌えだよ


8 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/17(木) 16:48:27.48 ID:???.net
>>1乙です

※BLゲーなのでお嫌いな方はスルーして下さい


薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク
土田

【プレイ前】
ごつっ!でかっ!地味っ!なのに声高っ!ないないないプッ

【数周目】
なにこの人身体だけじゃなくて器もでかすぎ…しかもちょっと天然可愛い…
これはやられる。これじゃやられる。案の定皆お前にメロメロじゃねーか魔性の男よ…

【フルコン時】
あなたのくちなしの花になりたい

9 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/17(木) 22:20:24.15 ID:???.net
>>1乙です
自分も保守ついでに


遙か4 サザキ

【プレイ前】
今回の天朱雀オッサンかよ……ないわー
しかも鳥ww羽根とかイラネww
でもコンプしないと風早行けないらしいし、とっとと攻略してやるか…

【プレイ序盤】
トゥーフィーwwwwww
なんというインパクトのある登場www
なんだよこの鳥ギャグキャラかよwww

【プレイ中盤】
仲間に入ったけど戦闘手抜きすんなww
いちいち面白い奴だなー
羽根も慣れてきたら邪魔ではないな
それにしても三十路の癖にの子供っぽいなwww

【祭イベント】
三十路の癖に照れるなよ…しかも開き直ってよく似合ってるとか言うなよ……ときめいただろ…くそっ

【ルート序盤】
いつも姫さん呼びの癖に、焦った時は名前呼びになるの止めてくれ
ああでもやっと国奪取できたー
これで皆と城暮らしだぜ……あれ、サザキは?

【ルート中盤】
なにこれ切ない…
羽根切れとかお前らふざけんなよ!
サザキどんだけ主人公のこと大切なんだよ…自分犠牲にしようとすんなよ…
お互い切ない…

【ルート終盤】
う…うわあああああ!!!!!!!
会いたかった!会いたかったよ!!
羽根拾って良かった!!


今では全キャラぶっちぎって1番です
鳥万歳!!

10 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/18(金) 17:14:53.35 ID:???.net
>>1

GS3 琥一

【プレイ前】
行儀よくまじめなんて出来やしなかったの?
夜の校舎窓ガラス壊してまわったの?
とにかくもう学校や家には帰りたくないの?
自分の存在が何なのかさえ解らず震えているの?

【序盤】
漂う昭和の香り…
マジでそのうち盗んだバイクで走り出すんじゃないだろうな

【中盤】
テストの成績が悪かった時に笑われたのはちょっと萌えた
ああいう気さくな感じ好き
あとバレンタインとホワイトデー可愛いよ

【終盤】
可愛いよ可愛いよ
修学旅行の「楽しいか?」っていうの、いろいろ考えて言ってたのか
そうかそうか
可愛いよ

【プレイ後】
さて、ペアルックで琥一を照れさせる作業に戻るか

11 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/19(土) 00:24:15.76 ID:???.net
>>10
プレイ前の感想でクッソワロタwwwww

12 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/25(金) 01:44:31.35 ID:???.net
遅れながら>>1

カヌチ ウキツ

【白プレイ時】
氏ね。もしくは一生牢屋から出てくんな

【黒プレイ時】
こんなに告白シーンに悶えた事ない。中の人知らない人だけどGJ過ぎだろ。長生きしろ

13 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/27(日) 20:13:09.76 ID:???.net
自分の中じゃコルダの柚木とVitaminの清春がツートップだなあ
見た目や初期態度はどう見ても対象外
ほんとにびっくりするほど萌えた

14 :名無しって呼んでいいか?:2011/11/28(月) 04:06:45.17 ID:???.net
コルダの柚木はひっくり返されたな

【序盤】
長髪女顔常に微笑に物腰柔らか…
ない、こいつだけはない
取り巻きうざすぎだろファータ捕まえたいんだよ邪魔すんな!
そのマシュマロどっから出した
ていうか私服www何だそのリボンwwwねーwwよwww

【黒バレ】
は?え?ガラ悪くなった?
何だよ貴様喧嘩売ってんのか
クソッ見下した目しやがって生意気なのはてめーだよ
その喧嘩買ってやんよ
おめーには絶対負けねーよぶっち切り優勝して叩きのめしてやんよ

【中盤〜終盤】
いちいち小難しい言い方しやがって、その割に〜だぜとか言語感覚不思議すぎる
でもいちいち説教臭いが言うことは間違ってない…よな…
いいと思うものを見ろ、とかちょっとためになる話だよな…

【ED辺り】
君の恋は叶う?お前は本気で可愛いな?え、何その優しい笑顔と声
お前みたいな奴に吹いてやりたい曲…ってセレナードかよ!
おまっ、それ告白じゃねーか
回りくどい言い方しやがってこのひねくれ者、うっかりときめいただろ!

【プレイ後】
本心としか思えない甘い言葉の後女性はこうやって口説くだよと悪顔で笑うお前が好きだ
柚木にだけわかればいいと言われて本気にするわけないだろと言いつつ赤面するお前が好きだ
好きな女の写真が欲しい俗物なお前が好きだ
LRの喧嘩を真っ向から買って挑発するお前が好きだ
2、アンコに各種PSP版と肥に貢ぎ続けたのはお前のせいなので責任取ってください

15 :名無しって呼んでいいか?:2011/12/01(木) 21:29:58.40 ID:???.net
アムネシア ケント

【第一印象】
ラ●ュタの巨神兵

【プレイ直前】
とりあえず1番タイプのトーマは最後に回そう
まあ無難にベルト巨神兵からいくか

【クローバールート開始】
メール内容単調すぎるwww
会った直後からこのツンケンした態度…
しかも問題間違ったから割り勘だと?男なら奢れや!
乙女心のわからん奴め!
しかし面倒な奴だ

【ルート序盤】
記憶喪失なのにアルバイトとか…ないわー
しかも怒られるとか地味に凹むわ…
そしてまたベルトからメールとかなんだよ…
え…お疲れさま…?
なんだよ急にタイミング良く、そんな乙女心掴むような事言うなよ…
オリオンと一緒にときめいたちゃっただろ…

【ルート中盤】
主人公が素直になったら、向こうまでデレてきたという罠
くそッやめろよ…
友達に頭を撫でられただけでそんな動揺して嫉妬すんなよ…
照れて言い訳しながらケーキ買ってくんなよ…
水着姿でそんなにあせるなよ…
なんかもう甘酸っぱいんだよ…

【ルート終盤】
なにこれ切ない
とことん不器用な人だなもう…
どんだけ主人公のこと好きなんだよ…ほっとけないだろ…

【ベストエンド】
ベルトが…ない…だと…?

【プレイ後】
ケントの1言メール…プライスレス
トーマを抜いて断トツ1位になりました

16 :名無しって呼んでいいか?:2011/12/01(木) 22:18:46.18 ID:???.net
>>15
巨神兵ワロタwwwwwwwww

17 :名無しって呼んでいいか?:2011/12/03(土) 08:05:26.24 ID:???.net
>>15
わかるー!!と思いつつもワロタwww
このスレ好きだ

18 :名無しって呼んでいいか?:2011/12/11(日) 21:39:02.00 ID:???.net
良スレage

19 :名無しって呼んでいいか?:2011/12/17(土) 21:38:02.61 ID:???.net
二世の契り 兼久

【プレイ前】
おじいちゃんがいる
マスターヨーダみたいなもんか
雅刀の絡みもあるしなんかビミョー

【登場後】
水に毒入れると思われてたっていうか見張られてター
まあしょうがないけど慇懃無礼すぎて怖い


【中盤】
小動物怖いのかわいいwって思ったらそんな過去が
生真面目すぎるよ先代


【終盤】
まっすぐすぎる先代大好きすぎる
年の差40くらいあるけどどこまでも支えて行きたい

【プレイ後】
親兄弟捨ててもついて行きます
いもの煮物をマスターします
雅刀息子として大事にします
120歳くらいまで長生きしてください


20 :名無しって呼んでいいか?:2011/12/19(月) 18:41:59.49 ID:???.net
GS3 ルカ

【プレイ前】
GSのシステム好きだから買ったけど気になるキャラは皆無だし、とりあえず王子からやるか

【プレイ開始】
な…なにこの登場の仕方!中の人苦手なのにうっかりときめいただろ!!
しかしロン毛不良とか萎え要素しかない不安…

【友好】
こんな男友達欲しいな〜、何気に素直でいい子なのかも
【プレイ中盤】
ちょ、この子めちゃくちゃやん!いたいた、こんなやんちゃ男子w弟だったら認めてやってもいいよ
【好き】
あれ?すでにルカしか見えなくなっている自分がいる……?どこでどうなった
【ときめき】
ぐあぁぁぁぁぁ!!萌え死ぬ、まじ死ぬ!!可愛い可愛いかっこあい!液晶邪魔あぁぁぁ!!!
【プレイ終盤】
なにこの守ってあげなきゃ感バリバリの子…だめだこいつ私がいなきゃ

【プレイ後】
全力でルカを幸せにします、ヤンデレ臭wwとか思った自分を殴ってやりたい…
ルカが好き過ぎて他キャラ攻略が出来ない、永遠にコンプできない
クリスマスはホットケーキタワーを作ってDS起動させるんだ!液晶?なにそれ…この愛に障害なんてあってないようなものさ

21 :名無しって呼んでいいか?:2011/12/22(木) 16:38:54.02 ID:???.net
CZ 鷹斗

【プレイ前】
コナン=新一って言うのもろ分かりじゃんなんだこりゃ
【他√攻略中】
目がイッてるよ…そのマントなんなんだ
【プレイ開始】
ラスボスっぽいしメインらしいし楽しめそう
【ルート序盤】
マセた小学生だな
はいはい天才天才(笑)
【ルート中盤】
片付け下手って完璧人間じゃないのかよ…
なんで料理が爆発するんだよ…器用じゃないのかよ…
なんでだよ…可愛いじゃないか…
【ルート終盤】
駄目だ放っておけない
何で悲しんでるの私はここにいるじゃないか…

【帰還ED】
なんでだよ…どうしてなんだよ…

【残留ED】
生きていてくれてありがとう大好きです

【プレイ後】
幸せにしてあげたい部門NO1になりました

22 :名無しって呼んでいいか?:2011/12/22(木) 22:21:02.08 ID:???.net
ときメモGS3 不二山

【プレイ前】
モブ乙

【序盤】
棒www髪の毛お前だけ艶なさすぎだろカワイソスwwww
というか驚くほど印象薄いなー王子やら先輩やら濃いのが多いだけにフツメンはやはり埋もれるな

【友好状態】
リアルにいそうな感じだ
キャラ中一番まともな人っぽい
誰だそれ会話面白いなww空気読めないタイプかと思ったがノリは良いようだ

【ときめき後】
・・・嵐さんいつデレるん?
これほんとにときめいてるん?なんでこの人だけ頬染めんのん?

【大接近】
やっと頬染めしおったで!!!!!
なんだこの人かわいいいい
潤目かわいすぎワロリンwwww
頬染め諦めかけていたのでここで一気にきた

【プレイ後】
もうね、最萌えになりますた。
内に秘めた闘志とか柔道はじめ全てに対してまっすぐなところとか
乙女ゲ主人公バリに天然なところに惚れた、大好きだ






23 :名無しって呼んでいいか?:2012/01/11(水) 09:43:07.55 ID:???.net
良スレage

24 :名無しって呼んでいいか?:2012/01/11(水) 11:04:32.89 ID:???.net
>>13
その二人は前スレからの常連だよw

25 :名無しって呼んでいいか?:2012/01/11(水) 15:23:01.38 ID:???.net
CZ 円


【プレイ前】
ブラコン…年下…ないわ
こいつが一番当たり障りないだろうから初めに攻略するか

【プレイ序盤】
マジでブラコンwww
盲目すぎないか?
でも、兄貴は一人立ちして欲しいのか
…本当の兄弟じゃないのか

【プレイ中盤】
ワガママ言った!!
お兄ちゃん同様嬉しいよ!!
なんで10年後グレた…っていうかタンクトップとモフモフwww

【個別ルート】
糸目…糸目苦手なのに…
冷たくしたり優しくしたり、お前は何なんだ!?

【プレイ終盤】
お前も色々あったんだな…ごめんね
嫌だよ、絶対お前を離さないから
なのに何でシェルターに押し込むんだよ!?

【帰還END】
円…こっちの円も好きだけど…

【残留END】
やっぱりお前が好きだーっ!!
絶対離さないからな


【総評】
ここまでハマったキャラは久しぶりかもしれない
あまりにも好きすぎて、10周以上した
もう、年末年始は円のことしか考えられない
あのモフモフが愛し過ぎて、同じような服をセールで2000円で買ってしまった
毎日着ながらプレイしてるんだぜ

26 :名無しって呼んでいいか?:2012/01/11(水) 21:20:05.73 ID:???.net
これはいいスレ
気になったキャラだけやって放置してたゲームのモチベがあがるw

27 :名無しって呼んでいいか?:2012/01/20(金) 07:49:49.02 ID:???.net
華ヤカ 進

【プレイ前】
一番人畜無害そうな人だな、まずこの人からにするか

【序盤】
すげー優しいなあ…これは間違いなく初心者用キャラ
…ん?優しいだけじゃない…のか?

【中盤】
なんかモヤモヤするわあ…w自分の気持ちに鈍感なキャラなんだなw
でもなんだかんだで普通に萌えてる自分がいる
あくまで普通に

【某事件後】
え…なにこれ…別人じゃん
いやああああ怖いいいいいい
騙されたこんな怖い人だなんて知らなかったうわああああん

【終盤】
あれ…何この気持ち?
こんなの初めて…

【プレイ後】
少しずつ持ち上げられる→一気に落とされる→また持ち上げられる
の三段方法がこんなに効果があるなんて知りませんでした
今はもう進様に夢中です

28 :名無しって呼んでいいか?:2012/01/30(月) 22:43:38.90 ID:SS7//uvU.net
age

29 :名無しって呼んでいいか?:2012/02/01(水) 02:35:09.92 ID:???.net
華ヤカ 雅

【プレイ前】
はいはいツンデレツンデレ

【序盤】
デレ分が見え始めるの早くね?wwちょろいわwww

【中盤】
子供っぽいとこもあるけど、なんか本当に頭良い…かも?
なんだろ、この安心感…

【終盤】
ただのわがままツンデレぼっちゃまじゃない
誰よりも切れ者で、誰よりも頼れる
かっこえええええ!

【プレイ後】
宮ノ杜の当主は雅様が執るべき

本当に面白いルートだった
華ヤカはなかなかのギャップゲーですな

30 :名無しって呼んでいいか?:2012/02/01(水) 16:05:22.04 ID:???.net
華ヤカ 雅様

【プレイ前】
まさかのおかっぱフリル……どんなウケ狙いだお前www

【プレイ開始】
なにこのいじめっ子!何枠だよ
ん?なんだ、ワガママぼっちゃまか…
なに?ツンデレの予感が…ゴクリ

【弁当事件】
…………コロス!!!
グォラアァ!!クソガキ出て来い今すぐその無駄に整った顔ボッコボコにしてやんよ!!
お前だけはねーよ、このハナタレがッ!

【他キャラ攻略中】
ご兄弟のブレインだったか、しまった……口喧嘩では勝てないタイプだ、やはり力技で泣かすしかないな

【攻略開始】
隠し前にプレイしとくか…フルコンのためだ、がんばれ自分

【個別突入】
なにこの面倒臭いツンデレwお前バカなのか頭いいのかワカンナイww
ちょっと可愛く見えてきただろ…

【接吻事件】
え……え?…………エエエエエエエエエエエエ!?!?!?
なぜー!!お前の脳内どうなってんの!!どうなってんの!?
責任とって結婚とか、結婚とかwwもうネタキャラにしか見えない……

【終盤】
あぅあぅ…雅様アァァァァ!!格好いいよ格好いいよ、なにこの男前な年下!!!
いつアナタは私の好みにドストライクされたのですか雅様!!!

【プレイ後】
この世界は雅様を中心にまわっております、もちろんわたくしの心の中も雅様の色一色でございます………
どうぞ罵って下さいませ、弱さもイタさも全て受け止めて差し上げます



最萌になったわww確かに華ヤカは落とし穴多い、ギャップキャラばっかだもんな…


31 :名無しって呼んでいいか?:2012/02/06(月) 23:01:11.32 ID:???.net
>>30
わかるwww
弁当事件時はこのクソガキ絶許とか思ってたのに
個別入ったらいつの間にか大好きになってたw

32 :名無しって呼んでいいか?:2012/02/12(日) 06:25:36.12 ID:???.net
ストームラバー タクミ

【プレイ前】
ないわー。サンプルボイスふざけてんのww まじねーわwww 何その喋り方ふざくんな。

【プレイ開始】
いきなり会っちゃったよー。お前だけには会いたくなかったわ。
マジで一日返せよ、あらためてナンパされにお前になんぞ会いに行きたくねーわw

【他キャラ攻略中、屋上にて】
え…なんかかわいいな。おそろいのメッシュにしたいという言葉でそんなに喜ぶのか。

【他キャラ攻略中 突然施設イベントが】
何この人…何この人…
ええええええ!?何この人ちょっと凸ってみるわ、ギャップすげえw

【攻略開始】
エロ担当っぽいんだけど、エロい事言う割にいやらしくないんだね。
本屋スチル優しすぎわろたww
雨降ってきたら自宅マンションで服乾かしてくれてシャワー貸してくれるとか(エロなし)
優しすぎるにも程がある!

【個別突入】
なんか癒される…何この感じは…
メールとかマジかわいい…何だ何だ…なんなんだおまいは!

【公園事件】
ちょwwwwwいきなり普通の声wwwwwww
やめwwwこっちがデレてしまうwwwwwwwwww
かっこwwwよすぎるwwwww

【終盤】
なんという繊細なイケメン…なんという…なんということでしょう(迫真

【プレイ後】
エビフライとマヨネーズ好きな理由はわかった。
今からお前に食育する。私が食育する!!だから結婚してくれ!!!!
ギャップ萌え最高だ。

33 :名無しって呼んでいいか?:2012/02/13(月) 22:44:46.58 ID:???.net
>>32
なんという私…
初めは三浦さんの無駄遣いしやがって状態だったww
タクミはギャップ萌えだよね


34 :名無しって呼んでいいか?:2012/02/17(金) 20:05:29.63 ID:???.net
華ヤカ 喜助

プレイ前
隠し…?

プレイ直後
世話焼きなお兄ちゃんだなぁ…攻略が楽しみだ

次男ルート
なにを吹き込んでいるんだ何を!脱がすってなんだ?あれ、押し倒すだっけ?どっちでも一緒だ!

隠し発覚
なんで落とせない!?何故だ!何故なんだ!!??

FD情報屋もーど発表
IYH!!!(AA略

攻略中
三十路一歩手前かよ!
部屋きったねぇなぁ
店やもんばっかとか…典型的な家事できない男の部屋だな!ゴキブリいそうで心底嫌だな!!
このルートのはるちゃんはいい嫁さんだな!

ED
一番平和で幸せなルートでした
幸せになれよ!
はるちゃんを幸せにしろよ!で兄弟にいじられるがいい!

35 :名無しって呼んでいいか?:2012/02/18(土) 09:22:50.19 ID:???.net
これ落とし穴っつか普通に楽しみにしてないか?w

36 :名無しって呼んでいいか?:2012/02/28(火) 00:44:21.27 ID:???.net
穴落ち復活

37 :名無しって呼んでいいか?:2012/02/29(水) 10:31:04.91 ID:???.net
良スレあげ

38 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/01(木) 00:03:00.85 ID:???.net
clock zeroの終夜

【プレイ前】
なんだよくある不思議ちゃんかよ……。苦手なんだよねぇ。あとこいつだけだし、一応やるかー
【プレイ序盤】
大丈夫かこいつww記憶力悪いってレベルじゃねーぞww
【プレイ中盤】
アホ可愛いなwwあれ?意外としっかり者……。てか、え?なんか背負ってる物重くね?
【ルート序盤】
何してんのぉぉ!?お前の立場悪くなっちゃうじゃん!なに?守ると誓った?素面で言うな!恥ずいだろ!
【ルート中盤】
え、ちょ、記憶の混濁て……、数年内に心を失うって……、何?帰れ?帰れるか馬鹿!他人の心配してんじゃねー!頼むから自分の心配しろ!
頼むよ……
【ルート終盤】
君のいない世界なんていらない

ちょっと時間跳躍して、プレイ前の私をボコってくる


39 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/01(木) 18:56:13.84 ID:???.net
>>38
おまおれ
的確すぎて笑っちゃったよw

40 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/02(金) 07:21:59.23 ID:???.net
>>39
同志よ!今日から君と私は親友だ!

周りに乙女ゲームやってる人いないんだ……orz

41 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/22(木) 20:34:46.34 ID:???.net
落とし穴期待age

42 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/23(金) 05:24:22.86 ID:???.net
ときメモGSP3 蓮見

[プレイ前]
隠しこいつかー、タイプじゃないなーまー所詮隠しですし
[蓮見登場時]
ちょつつつつつつっwwwwwww
こいつ頭にクラゲかモップかぶってね?www
うわー前髪の隙間からめっちゃこっちみてるよー

[蓮見と再会]
お前が隠しの蓮見かよwwwwww
髪の手入れしたの?
[蓮見と街中で]
チラチラこっち見てんじゃねーよwww
[蓮見と再会3]
電話する言うてたのにかかってこねーし
え?電話番号写し間違えた?orzドジな奴
でもなんか…
[蓮見とデート]
映画めっさ語りよるでえwめんどくさいわーこいつ
でもなんか…
[蓮見とデート2]
連続かよorz
あれ?どした?自分世界入ってる?
蓮見くん???
[蓮見のメール]
ポエムキターーーーwwwwwwwww
え?私何も言ってないよ、なんでさよなら?
振られたのか????
[蓮見がいない]
蓮見くんどうしてるかなー
あのフワユレ、あのウエカラメセン、あのカワユイハナシカタまた見たいなあ
反応が一々面白かったな
[卒業式後灯台]
灯台キタキター
うがっかわいいいいいい
おまえのそのしゃべりが、フワユレするなかわいすぎんだろ
よし!フってくるわwwwww
[ED後]
よしっもっかいフってくるわwwwwww
可愛いよ蓮見くん可愛いよ
よしセーブデータからもっかい出会ってフってくるわwwww

いじりたくていじりたくて
フる行為がこんなに萌えさせる男はそういない
ヤバイヨーハスミヤバイヨー

43 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/23(金) 12:54:15.13 ID:???.net
>>42
とりあえず落ち着いて>>1をよく見ろ
わかったらROMに戻ってくれああもう…

44 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/23(金) 23:31:11.74 ID:???.net
コルダ2fの衛藤桐也

【プレイ前】
ツンデレ枠は埋まってんだよ
前情報で全く興味も期待も持てない自信に満ち溢れた勝気って……
どうせ主人公が音楽できないことをなじってくるんだろ、わかっとるがね放っといてよ!
天使に優しくしてもらうからいいけど

【ゲーム中での出会い・序盤】
珍妙な所に居座ってるなwwびびるだろww
選択肢「にらむ」で好感度上がるとかww
ツボがわからんwwおもしろwwときめかんけどww
新キャラだし折角だからお前のために土曜開けといてやんよ

【プレイ中盤】
はやく来いよ週末…
ツンデレ枠だと思ってたけど
竹を割ったような性格と物言いなだけで、好意は素直に伝えるし…
ドヤっと発言した後に照れるのやめろwwwwときめくだろ……
普段自信過剰なだけに、色恋沙汰になると虚勢が見え隠れするし……
私、彼のこと勘違いしてない…?

【某イベント】
会わなきゃ良かっただなんてもう二度と言うな
言うだけ言って逃げるな…
それより何で悩んでるか教えてくれよ…

【素性発覚】
ふぉおおおおおおおおおおおおおお!!!
だからちょいちょいガキくさかったのか!!!
お前自分を大人びてると思ってるけど、十分 年 相 応 だから!!
そういう青さ、嫌いじゃない!嫌いじゃないよ…

【プレイ終盤】
お前の音が一番愛おしいよ…

【プレイ後】
今まで生意気なタイプはまるで眼中になかったけど桐也は格別で特別だ。肥こえー
コルダ3にて、世界で活躍するヴァイオリニストのはずなのに
いやに暇そうな桐也の成長した姿に目頭が熱く…
お前にまた会えて本当に嬉しかったよ!!

45 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/24(土) 02:14:13.65 ID:???.net
ときメモGS2 天地


【プレイ前】
はいはい、年下興味ないから

【序盤】
良い子ちゃんだねー
良い子すぎて鼻につくタイプだねー

【友好状態】
おっと意外に普通?
喋り方変わるだけで印象変わるなぁ

【中盤】
え…何この誕生日スチル!?その悪そうな顔!
対等に話すというよりからかわれてるような…でもそういう関係も気楽で良い!

【ときめき】
年下に手玉に取られてる感がたまらない!!
腹黒だったりピュアだったりなんなのこの子は!!!

【終盤】
先に卒業なんてしたくない…でも寂しそうにしてる姿もっと見せてたまらない!!!
どうやったら留年フラグが立つんだろう…引きこもりコマンドをください…

【プレイ後】
実は努力家で男らしくて腹黒に見えてピュアで可愛くて格好良くてああもう!!
後輩キャラの良さを知ってしまった…
姉ちゃん趣味の内巻きヘアも月の満ち欠けシャツも含めて愛してる!!!!




46 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/24(土) 13:53:27.15 ID:???.net
三国恋戦記 孟徳

プレイ前
顔好みじゃないんだよね
イケメンに見えないし
甘やかすキャラなんて沢山いるからなぁ
チャラチャラしてるのが本気の恋(笑)

プレイ中
チャラいのにどこか怖い。
手つなぎでにこにこしすぎやー!
甘いのに甘すぎない自然体の甘さおいしいです
子供みたいな笑顔にときめき

プレイ終盤
あああ!
泣かんといて!
ずっと一緒にいるよ!だめな大人でも幸せにしてやんよ

プレイ後
あなたが最萌えです

主人公が初恋とかルックスは平凡な設定とか全てつぼ
会話の流れをメモしてる自分重症です本当に(略


47 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/25(日) 18:00:57.16 ID:???.net
ネオアン ルネ

【プレイ前】
予言wショタかあまり興味ないな

【序盤】
選択肢外したらアウトとか意にそぐわないの選ぶのってご機嫌取りみたいだ
名前教えるために呼び出すとか態度がすごく不遜
言ってること間違ってないかもしれないけど嫌な言い方する子だな

【中盤】
照れ顔とか卑怯だ
まだ子供なのに色々大変だったのかな
それであんな性格になったのだろうか

【終盤】
平和になって女王になれば旅に出たりできる?…仕方ないがんばってあげよう

【ED】
すごい自信だなしかしそれすらも愛おしい

【おまけ】
「ボクの気を惹きたくていろんな話を聞かせてくれるんでしょう?」とか
手紙に「会いたい」って書いたのを消して「キミもボクに会いたいでしょう?」って書き直すとか
誘い受けって言うの?可愛いです萌え殺された
いい性格してるわ

途中で見る目が変わっておまけでとどめを刺された
ショタ興味ないとか言ってごめんなさい大好きです

48 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/26(月) 17:44:43.06 ID:hnBM5Ztm.net
アルカナ ジョーリィ

【プレイ前】
サングラスwwwwまあこいつには萌えないだろうなwww

【プレイ開始】
話すのゆっくりだなwww
あと、人がいる前で煙草吸うのやめろよ・・・

【他キャラ攻略中】
おまwwwおっさんwwww
ていうかお前だけは絶対に許さん!氏ね!
鬼畜外道め!お前なんて・・・お前なんて・・・

【ルート序盤】
こいつ、主人公を馬鹿にしやがって・・・

【ルート中盤】
あれ?サングラス外すとイケメンなんだ

【ルート終盤】
そんな悲しそうな顔するなよ・・・
お前も主人公のこと、ちゃんと思ってくれてんだな・・・

【ED】
あなたが最萌でした。こんなに性格悪いのに・・・でも大好きです。
氏ねとか言ってすみませんでした。できれば踏んでください

49 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/27(火) 10:32:22.76 ID:???.net
>>48
最後笑ったww

50 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/29(木) 02:50:20.65 ID:???.net
華ヤカ無印三男

【プレイ前】
別の男と幸せになるなんてヤダ
たまに摂政に聞こえるけど萌えるかな

【序盤】
登場するときの音楽ぴったりだなー
良い匂いしそう

【個別】
プレゼント捨てられたあああキター!
茂様人生ハードモード…父親ヒドス
メンヘラ化したよお声死んでるよおお
はるは酷い事いわないで茂様の傍にいてあげてお願い

【中盤】
こっそり手つなぎいいいい
いつ言ってくれるのかなー楽しみだなー

【告白】
大爆笑
秘密の逢引まじ萌える

【終盤】
もうやめたげて…茂様を苦しめないで!
絶対に叶わない誓いなんて…
叫び声が悲壮だよ茂様…
誰か茂様を救ってよおおお
うわああんご兄弟素晴らしい!

【プレイ後】
茂様以外と幸せになるなんてヤダヤダ

華ヤカは以下ループって感じだった

51 :名無しって呼んでいいか?:2012/05/07(月) 11:19:51.40 ID:???.net
GS3 設楽

【プレイ前】
目をつけてたキャラは全員攻略したし、
興味ないけどついでだからやっとくかなー


【序盤】
初対面で上から目線とか、一番嫌いなタイプなんですけど
開始早々だけどやめようかな
デート断り方辛辣すぎて心折れる




【タンポポ】
こいつ思ったよりかわいいなw



【雨宿り】
ここで完全に落ちました
スチル格好良すぎワロタ





【3年目 クリスマス】
予想外のデレっぷりにニヤニヤが止まらなかった!
先輩一生ついて行きます!



GS3で設楽が人気キャラだということを知らなかったあの頃

52 :名無しって呼んでいいか?:2012/05/08(火) 03:54:27.74 ID:???.net
51の謎の改行が素敵すぎて設楽凸せざるをえないwwww

これだけではなんなので、
GS3 不二山嵐

【プレイ前】
PSPになったからまあ、とりあえずやってやんよ。
汗だくだろお前。大丈夫かお前。

【序盤】
うん、まあ、あれだね。体育会系?
女がどうとか、うるさいZO☆

【友好状態】
あれ?待って何か何か何あんたwww
ん?何?www
バイトのプール時の成功キラ☆がかわいすぎだろ…何このひと

【中盤】
よくわかんねーとか、私はよくわかってるぞこのやろう!!!!
悪い顔すごくときめき☆メモリアル!
何その悪い顔ちょwwwときめくだろおいメモリアルってやつかこれがようwwww

【ときめき】
亭主関白のクセに随分マメにメールを…
ああああ、柔道部のクセに茶髪とか茶髪とかあああああああ
クンカしていいのかコラアアアとか思ってたら私が嗅がれてた(照

【終盤】
嵐さーーん!嵐さんんん嵐さんんn

【プレイ後】
結婚しました。

53 :名無しって呼んでいいか?:2012/05/08(火) 10:14:22.18 ID:???.net
>>52
凸してシタラーズになる>>52が見えたw

54 :名無しって呼んでいいか?:2012/05/23(水) 22:24:07.77 ID:???.net
あげ

55 :名無しって呼んでいいか?:2012/05/31(木) 14:39:14.48 ID:???.net
ときメモGS1 三原色

【攻略前】
会話は電波だしすぐ爆弾付くしウザい

【序盤】
毎回一時間も遅れて来るんじゃねーよ! 台詞クサすぎる上にマザコンかよ

【中盤】
結構はしゃぐんだなー正月とか可愛いじゃないの
遅れるどころかこっちを待ってるようになったし・・・やだ可愛い・・・
ぶっ飛んでるけど良い人だ

【終盤】
あーもう何この人可愛いし面白い
電波というか純粋? いややっぱり電波? どっちにしろ可愛いわー
濡れたスチルも学園演劇も美しい

【ED後】
キモいウザい言ってごめんなさい
もう一周してきます素敵です色サマ

56 :名無しって呼んでいいか?:2012/06/11(月) 16:57:46.70 ID:???.net
華ヤカ正

【第一印象】
医者?マッドサイエンティスト?意地悪そー…
えー三十×歳?なんという年長者wwおっさん自重w
(若作りとはいえこの人が18歳に攻略されるの?とか色々引いたゴメン)
でも兄弟ずらっと並べて攻略させるために上が繰り上がったのかなぁ長男も大変だな

【序盤】
上からが良いらしいから上からやろう
あれ?あんま声は興味ない派なんだけど、この人の声いい感じに作用してるな
声が気さくな感じで固さがなくて印象が和らいだ

【中盤】
走ってばっかw遅い青春ですな
なんだかんだで主人公につきあってくれて
言葉にも耳を傾ける前向きさになんかホッとします

【終盤】
なにぃいい、はるちゃんお手製のアレな手袋をつけやがったぁ(衝撃の展開!)
い、良いやつw

【END】
これで終わり?DLCめっ(とこれは置いといて)
おっさん自重とかバカにしててすいませんでした
声のおかげでぐっと気さくな印象になったのもあるけど意外と愛嬌ある人で好感度上がったw
シナリオ面でツッコミ所は多少あったけどこの人いいなぁ気に入った

キネマの後日談見て→うわーうわー奥手過ぎるwでも最強wwはるはこの人のもんだよぉー(自分の中では)
(キネマは所々スチル劣化しててがっかりしたが正後日談のは頑張っててよかったお

57 :名無しって呼んでいいか?:2012/06/11(月) 17:09:14.48 ID:???.net
誤り訂正 手袋本編ではつけてなかったかも、なにかしら意外で驚いた記憶はあるんだけどな

58 :名無しって呼んでいいか?:2012/06/23(土) 09:47:35.13 ID:???.net
無印ワンド ノエル
【序盤】
あー、こういうキャラね、ハイハイ、うざー 中の人、前にこういうキャラしてたなー、まんまじゃん
【中盤】
馬鹿だけど結構かわいく思えて来たぞ
自分でクリーム、指ですくって恥ずかしがるとかかわいぞ、おいおい!!
【終盤】
なんか、自分のコンプレックスとか周りからどう思われてるか知ってたんだな・゜・(ノД`)・゜・。私もそういうところあるからわかるよ…向き合うの、辛いよな…
【END】
告白シーンがすごい良かった!
敬語にいきなりなってあなたが大好きです、付き合ってください!とかストレートに一生懸命で心うたれたわ!


59 :名無しって呼んでいいか?:2012/06/30(土) 09:22:45.52 ID:???.net
二世の契り 雅刀

【第一印象】
オネェっぽい(雑誌のキャラデザを見て)

【プレイ前】
あ、ゲームCGの方は普通にかっこいいな
なんかキャラ紹介に「兄貴分」とか書いてたし、兄貴キャラなんだろうなー

【序盤】
なんか家出少年探してる内に飛ばされた…
むしろこっちが迷子になっちまっただ…

【初対面】
兄、貴キャラ…?
ちがくね?
というか兄貴キャラはこんな皮肉言わない
正直ガッカリだよ!

【共通中盤】
たまに家出少年の話が出てくる
指笛が合図ってなんかいいなぁ
よし、ここは吹かせてみよう
……え、雅刀なんで来たの
まさかな…

【√序盤】
気になったから√入ってみたけど、何だかんだで優しいし良いやつだ

水着イベント焦りすぎだろwww
色々と可愛いなチクショウwww
何か細々と萌えポイントがちりばめられてて困る…
そんなうわ言で人の名前呼ばないでくれよ…

【√中盤】
そのまさかですか
やっぱりお前だったのか!
巻き込まれただけなのに、どんだけ想ってくれてるんだよ…
切ねえ…

【√終盤】
なんかもう展開が悲しすぎて…
先代……
もう雅刀ほっとけないよ…

【ED】
え、現代に帰る?BADED?ハハハ知らんなぁ
もうずっと一緒にいますよ!

それからは雅刀が気になりすぎて、他√でも集中できなくなりました\(^O^)/

60 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/06(金) 22:59:56.04 ID:???.net
十三支演義 夏侯淵

正規の攻略対象ではなかったけど、間違いなく落とし穴だったので

【プレイ前】
主人公の種族に差別意識を持つて…
なんか嫌なキャラだな

【初対面】
初っぱなから想像以上にうぜぇぇぇぇ

【共通ルート】
いちいちつっかかって来るなよガキか
兄者兄者うるせえ…
兄者のほうがまだ理解あるぞ
しかし出てくるたびにイライラする
あーはいはいもう喋んな
趙雲の爪の垢でも煎じて飲むといいよ、いやむしろ飲め

【夏侯惇ルート】
やっぱり夏侯惇はまだ理解あるし、ちゃんと認めてくれるから好きだ
だというのにコイツは…!
お前のせいで一族散り散りだしよ!
部下だって振り回されて可哀想に
まあ自業自得だけど、最後は少しだけ可哀想だったな
でも許さん

【夏侯淵特別ルート】
コンプの為だ仕方あるまい
なんだ多少は改心する気になったか
え…なにこいつ馬鹿可愛い
あの時はそんな風に考えてたのかお前…
お互い積極的に接したら、ここまで変わってたんだな
って、切なあああああああああ
どうしてこうならなかった…どうして…

【他ルート】
生意気な台詞も愛しく思える不思議
まったく可愛いやつめ…

まさかこんなに印象が180度変わるとは思わなかった…
FDで正式に攻略できるのを待ってます

61 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/10(火) 02:01:38.70 ID:???.net
緋色の欠片 祐一

【プレイ前】
狐?先輩?
全部どうでもいい
ビジュアルも全く好みじゃないし

【初対面】
あーこういう美少年枠ねはいはい分かった

【他キャラ攻略中】
あら優しいところもあるのね
まぁどうでもいい

じゃあ本命やる前にさっさとやって消化しとくか

【序盤】
まさかのトラウマ持ち?やだ気になる
慎司君と美鶴ちゃんを二人遠くから見守ってるのとかやばいこの立ち位置の人めっちゃ好きだわ

【中盤】
自分が化け物だから人間とは距離をとるとかね…いい…
雨宿りとか何この先輩後輩の徐々に距離をつめてくときめきシチュエーション

【終盤】
完全に落ちてるのにわざと拒絶するとか切な過ぎんだろおおお
そしてお約束のヒロインがヤバくなった連れ出しちゃう展開とか待ってました
前世で結ばれなかった二人とか素晴らしい


【ED】
ごちそうさまでした
初めて先輩萌えに目覚めました
ついていきます

62 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/15(日) 23:52:56.60 ID:???.net
良スレあげ

63 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/16(月) 22:24:48.22 ID:???.net
GS3 コウ兄

【プレイ前】
こwれwはwなwいw
リーゼントwwwwww
【序盤】
DUBwwwwwwww
般若wwwwww

【中盤】
やっとデレ始めたな
手間かけさせやがって…スケート出来なくて拗ねてるコウ兄可愛いです(^p^)

【終盤】
ちょwwwおまwwwえwwwww
獄中で結ばれるなんて私認めないよwwwwww
【プレイ後】
これからコウちゃんとドライブ行ってきます\(^o^)/

64 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/30(月) 22:33:41.26 ID:???.net
良スレ

65 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/12(日) 14:29:36.69 ID:???.net
あさき カガチ

【プレイ前】
本当に攻略対象なの?あんな可愛い顔とおみ足とプリケツで男って嘘でしょ
制限かかってて面倒だから最後になりそうだけどまあいいか

【祇王攻略中】
ちょっと気になってきた

【序盤】
ツンデレか優しいけどなんかうじうじしてる

【中盤】
別人みたいになっちゃったんだけどふっきれたのか
むしろ性別知らずに好きになって告白した主人公パネェ

【BAD】
こういうの弱い…よりによって愁ちゃんに…二人共ごめん
台詞が詩的で好き

【終盤】
好感度画面の台詞「一緒にいてやるって言ってるんだ傍を離れるなよ」って可愛い
男の子だなあ

【BAD2】
だいすきだよって反則だ
テキストが出てこないで声だけって演出も憎い

【ED】
言われて嬉しい、言ってほしいことを言ってくれる子
可愛いきゅんきゅんする

後回しにしてすみませんでした
見た目女の子なのにちゃんと男の子だったこんなにときめくとは思わなかった

66 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/15(水) 14:12:57.51 ID:???.net
華ヤカ 雅

【プレイ前】
年下おかっぱかぁ・・・うーん見た目がアレだし萌えは期待出来ないなぁ

【序盤】
こいつツンデレキャラかぁ・・・多分、徐々にデレてくんだろうなぁありがちな流れでw

【中盤】
あれ・・・なんか展開が・・こういう感じで進むの?!ちょっと予想外

【終盤】
予想の斜め上!最後までキャラ崩さないのね!つかやべぇ何こいつかっこいいwまじ惚れるわ・・・

【ED】
まじ好きだぁー!!!やべぇこれはかっこよすぎる何こいつこんな筈じゃなかったのに典型的なツンデレは嫌いだから期待してなかったのに
私のツボをピンポイントで突いてくるただのイイ男でした・・・
満足感がハンパなかった

67 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/28(火) 14:46:03.82 ID:???.net
月華繚乱 葵 ネタバレ注意

【プレイ前】
ヤンデレ王子…ねぇ
大好きだけどヤンデレ銘打ってあるキャラって意外とたいしたことないんだよ

【序盤】
30万?0が4つ程多くない?馬鹿だからわからないのかな?
こいつだけに言えたことじゃないけど、ことあるごとに漂う厨二臭さ…その自信一体どこから来るの…?
いきなり子豚ちゃん呼びとか…
侘助鬼いちゃんのために賭に乗ったけど、ない、お前だけはない
体弱いみたいだし、こんなことしてないで隅っこでゼイゼイ言ってろよ
こいつ本っっっ当にメインキャラ?魅力0なんだけど
雪柳先生攻ry

【中盤】
なんか体中傷跡だらけだったし…はいはい自傷行為乙
殴られて抵抗しないのもその一環でしょ、見え透いてるよ

【終盤】
お前の理想の弁当なんてどうでもいいわ、とっとと食べ…………………………
……………え?弁当初めてなの?漫画でそんなもんだと思ってただけなの?
はにかみながら言うなよ………そんなに嬉しそうにするなよ……
不覚にも、ときめいちゃっただろ………

【ED】
なんという事情…胸が痛いよ、痛すぎるよ…内臓が無いぞう、とか洒落になんねーよ…
今まで病弱とか、自傷行為乙とか言ってごめんなさい
照れ顔かわいすぎる
今度は私に依存するといいよ、全部受け止めてあげる
これからは肉と魚使わない料理で健康にしてやんよ!
っていうかもうこれ以上ないってくらい幸せにしてやんよ!
葵葵葵葵いいいいいい


68 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/01(土) 20:17:58.05 ID:???.net
ときメモGS2 クリス

【プレイ前】
若がお目当てだったから、他キャラスルー
特にクリスは芸術コマンドで出すまで存在すら知らなかったw

【序盤】
誰だこいつ
ロン毛で関西弁で外国人でしかもエッチ星人…
詰め込みすぎ失敗パターンだろ、これ
でもまあ、声可愛いし、デート誘ってやるか

【中盤】
なんか声ほんと可愛いな、癒される
ぴったんことか、言う言葉もいちいちかわいすぎる
それに打って変わってお仕事モード池面ww
ギャップ萌えだわ、やべえやべえww
クリスの秘書だったら一生したい 雇ってくれw

【ときめき時】
若の課外授業? ごめんその日くーちゃんのデート入れる予定だからw
何も考えてなさそうに見えて大人なくーちゃん美味しいです
悪いときはちゃんと、でも優しくかわゆく叱ってくれるくーちゃん大好きです
家族に愛されて育ったんだね、だからこんなに優しいんだね

【クリア後】
くーちゃん大好きまじ大好き!
海外行こうが、どこへでもついて行く!
最初若攻略予定だったのになあ、おかしいなあ

若ディスってるわけじゃないです
若は第一印象どうり、素敵な先生ですた
最萌え二人発掘出来たGS2が乙ゲーの中で一番好きです

69 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/09(日) 00:26:49.26 ID:???.net
発売1ヶ月未満なのでネタバレ要注意!



源狼 御影

【プレイ前】
隠れてない隠しだな
でもこういう髪型と色のロン毛キャラは萌えんのだよなぁ…

【共通】
なんか想像通りの冷淡で謎めいたキャラだな
どうせこういうやつは、√に入ったら偉そうに告白したりすんだろ(#゚Д゚)ペッ

【郎党√】
見逃してくれたり助けてくれたりするから、生粋の悪役ではないんだろうなぁ
まあ基本空気だけど

【義経√】
今回は結構出張ってくるな
普通に良いやつじゃないの
って…えええぇぇぇぇぇ
そんな簡単に…抵抗とか…おい

【御影√序盤】
なんか義経√から気になり始めてきたけど、淡々としてるなー
じわじわ仲良くなってるとは思うけど大きな萌えも無く
色々と諦めきった態度は気になる

【√中盤】
恐ぇぇぇぇ!!
仮面ごときで、そんなに怒らなくてもええやないの…
お!やっと皆きた!!
あれ、怒った…もしや拗ねてる…?
また連れ去られたけど、え…嫉妬?嫉妬してんの?
なんか色々と余裕無くなってきてる…?

【パーン】
わ…割れた( ゚Д゚)
忠信ナイス!
逃げたから追いかけたけど凄く怒ってらっしゃる
恐ろしさに声も出んかって…
え…なに…この人繊細…
なんか凄く可愛いんですけど…

【√終盤】
もうこんなんに尽くさなくていいから!
任せろ!絶対幸せにしてやるから!!
寺だろうが何だろうが構わんわ!
絶対!助ける!絶対にだ…!!

【ED】
やった!御影を幸せにしたぞ!やった!やったぞー!

【プレイ後】
一挙一動が愛しくて辛抱たまらん
童時代の食べちゃいたいくらい可愛い御影ちゃんに会えるFDマダー?

70 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 14:47:19.66 ID:???.net
逢魔時怪談ロマンス 式部密 ネタバレ注意

【プレイ前】
何と言うか最初から優しい幼馴染タイプのイケメン…好みじゃねえや

【他キャラプレイ中】
呪い呪いってうるせえとりあえずまあ狙いキャラを邪魔しないでくれ

【序盤】
あーはいはい毎日お迎えどうも
主人公の攻撃無効化して馬鹿にすんの止めてくれそういうの大嫌い
背骨折ざまあwwwww折られてないけど折れちまえよwwwwww

【序・中盤】
な、なんだこいついきなりヤンデレの片鱗が出たぞ
主人公鈍い鈍すぎる早く気付けやべえぞこいつ

【中盤】
少しずつデートっぽい事するようになった時の嬉しそうな感じがちょっと可愛…
いや、だから一般人を倒すな殺すなこのアホがああああ

【終盤】
一般人巻き込むなよこのバカタレ
でもたくらみ失敗後のしょぼんとした感じが可愛…
囁くのやめろおおおおおお

【プレイ後】
電源切ってからキャラのことを考えたのって久々だよ
こういうキャラ好きじゃなかったのに畜生好きだこのヤンデレめ

71 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/05(金) 07:59:30.54 ID:???.net
良スレあげ

72 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/05(金) 22:22:40.17 ID:???.net
コルダ3 天宮

【プレイ前】
見た目が志水と被ってる気がする
あと人間味がない。正体はファータとかだろ!

【序盤】
すげー棒というか淡々と喋るのな
あといきなり愛の挨拶弾かせるとか
コルダ好きに喧嘩を売ってるのか。ないわー

【中盤】
実験実験で何が出てくるのかハラハラして仕方ない
しかし徐々に柔らかい態度になってきたかも
雨の中待ってたら抱きしめられた!もうこれ恋だろ…
真剣にプリクラ撮ろうとする天宮かわいいよ天宮

【終盤】
ま た ア レ ク セ イ か。寂しいよ!そんなの!
最後の最後でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
展開が熱い通り越してずるいよ!こんなのもう天宮しか見えないよ!
股がけしてた皆さんごめんなさい、真っ先に天宮ED行きました

【プレイ後】
徐々に人間らしくなっていく天宮がたまらんかった
あなたに恋をしているをラストに持ってくるとかベタだけどいいよね!
たくさん普通のデートをして幸せになってくれ

73 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/07(日) 20:46:54.30 ID:???.net
バクダン★ハンダン
御手洗流星

【プレイ前】
髪型がなぁ……。まあホストだしどーせナンパでチャラくって甘いセリフの連呼だろw
2周目にすっかな。

【序盤】
体格ガッチリ設定で絵もほんとにガッチリしてるのってちょっと珍しい。

【中盤】
……優しいなぁ。

【終盤】
……漢だなぁ。

【プレイ後】
萌えっつか燃えっつか……うわああああヤバい!!ゆーえんち行こうゆーえんち!一緒に遅くまで遊ぼうぜッ!

74 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/10(水) 19:55:02.09 ID:???.net
バクダン★ハンダン
魅神真

【プレイ前】
チャラ系の男は好みじゃないけど真相に関係してるから攻略するか
【序盤】
優しいし明るいし親しげに話してくるし、
少し話すだけで主人公への好感度バンバン上がるし
今ままでの攻略対象の中で一番いいかも
【中盤】
へらへらしてるのに影のある性格とかたまらん
いや色々な意味で怖い人なんだけどね
【エンディング】
うわああああああ
真幸せになれないだろこれ…仕方ないことだけど

過去の彼とか見たいわ
未来の彼は見るのが苦痛だわ
まさか一番好きなキャラになるとは

75 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/11(木) 23:34:56.39 ID:???.net
アブナイ★恋の捜査室
穂積泪

【プレイ前・他ルート】
オネエなオカマキャラか・・・苦手かも

【本人ルート】
二人きりのときは口調が素に戻ったりぐいぐい攻めてくるがっつり肉食系で見事にハマったw


76 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 01:11:33.25 ID:???.net
こんなスレあったのかおほほ
ワンド2 ソロ

【プレイ前(情報少)】
ラスボスじゃねえかw敵らしい敵がでてきたww隈ひどいww首に唐辛子ww
でももうワンドはワンドで固まってるから攻略新キャラとか要らんわ!まじいらん!
【プレイ前】
あれ?敵じゃない・・?味方?怪しい・・・
でもボケてるしなんか怖いし好きにはならんなぁ
【プレイ序盤】
ノロい!腹立つ!何考えてるんだこいつ!
【プレイ中盤】
(白目)
【他ルート】
なんだかんだ結局いいやつではあった...
まぁ騙されないがなo(`ω´ )o!
【ルート序盤】
ほんっとにやる気ねーな!頑張れよ!!いやまじで
でもちょっと愛らしいかもしれない
【ルート中盤】
あ・・れ・・そ、そうなのか・・(/ _ ; )
あ、ああれれ・・なんかめっちゃかわいいぞ・・
それにスチルの色気がヤバイかもしれない
ペルーもかわいいぞ・・!?
これもちろん一緒に帰るパターンだよね!?ねえ!?
【ルート終盤】
えっ?えっ?
うわぁああソロ!ソロおおおお
ペルーうわあああんペルーうわあああん
うわああああん!!ああああソロがはじめて!はじめて!!
ソロが名前叫んだところで涙がはち切れんばかりに・・!
ペルーと何段重ねで泣かしにくるつもりだ・・・っっ
【回想?】
ソロが..ソロ...もう少し頑張って。・゜・(ノД`)・゜・。
ペルーマジイケメン。・゜・(ノД`)・゜・。
無印鼻くそほじりながら出来なくなった。・゜・(ノД`)・゜・。
【ハッピーエンド】
ソロよく頑張った今まで一番こんな幸せな気持ちになれた!
頑張ったあなたはもうずっとルルと居ていいのよ!!

こんな可愛い愛しい生き物初めてみた!!

77 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/30(火) 16:49:38.25 ID:BMgbUxbA.net
GS2 瑛

前提:当時別ゲームの最萌のキャラが他キャラとフラグが立ちどん底だったので中の繋がりで特攻

【プレイ前】
中の人が同じだしメインだし…
気が紛れたらそれでいいや
【プレイ直後】
うっぜぇ!
ムカつくなお前!
そのオールバックから垂れてる髪引きちぎんぞ!
マスターイケメン

【事故ちゅー】
きwょwどwりwすwぎw

【友好状態】
ノリがいいなお前!
案外愉快な奴じゃないか
チョップしあう仲が楽しい
買い物時のドヤ顔やめろwww

【好き〜トキメキ】
電話の受け答えに一々トキメク私はもう末期だ

【終盤】
大号泣
ふっざくんな馬鹿ぁ!!!!
ぼろっぼろ泣きながらチョコ渡しに行ってマスターにまた泣いた

【ED】
うっせーばか!
好きだ!


未だに瑛以外のEDに行けません


78 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/04(日) 20:06:35.18 ID:lK0cC1T8.net
発売後ちょうど1ヶ月だけど、一応バレ注意です






コンマネ ルーク

【プレイ前】
何このキャラ凶悪

【登場時】
何様だお前土下座しろ!

【他キャラ攻略中】
隠しなのか、この人
全員攻略しなきゃダメなのかしら
お前は……最初から最後まで自由だな……

【プレイ開始】
それなりに面白かったし気になるキャラ一通り攻略したし、売ろうかと思ったけど…ルーク、評判いいみたいだからやってみるかな

【序盤】
ちょ……何、この人頭弱い人?セクハラ大好きだなお前!

【中盤】
何だかかわいく思えてきたよww

【終盤】
ふああああああ!!!
素直なルークたんかわゆす!男らしいいいい!!

【プレイ後】
私の好みを凝縮したようなキャラでした、本当にご馳走様でした
ルークがいるから売れないぜ……

79 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/23(金) 12:00:21.61 ID:fJLcUcMc.net
書きついでに、良スレなのであえてあげてみる


金色のコルダ3 東金千秋

【プレイ前】
チャラいな…

【プレイ序盤】
足を机から下ろせよ何様だこの野郎
地味子とか呼ぶんじゃないよ
でもサイレントヴァイオリンかっこいいな

【プレイ中盤】
チャラい、というか厳しい
敵なのに色々とアドバイスはくれるし、いい人なのか…?
まあでも勝ちましたけどね!さあ悔しがれ悔しがれ!
え、超爽やか…
地味子呼びが癖になってきたのに名字呼びに…複雑な気分

【プレイ終盤】
音楽には真摯なところも良いし、自分にも他人にも厳しいところも好感持てる
実力のある俺様って格好いいんだな…
セミファイナルも応援してやんよ!
ってうおおおおお騎士!騎士!
勝利のキスとかw
て…照れた!!!!なんだよ慣れてるかと思ったのに!!
何だよもう…!
ファイナル前に名前呼びは反則だろ…くそっ

【プレイ後】
何様?東金千秋様だよ
気づいたら平伏していた
何だよこの格好いい人は…神戸行くよ

80 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/11(火) 01:13:09.71 ID:T60eveIx.net
猛獣使いと王子様
マティアス

【プレイ前】
なんか威張りくさってそう
興味ないし一番に終わらせとこう

【序盤】
うわぁ………俺様かよー、一番嫌いなタイプだ
EDまで長いぜ、攻略後回しにすっかなー

【中盤】
あれ?なんか礼儀正しい
たまに腹立つけど面倒見いいし、良い奴かもしれない

【終盤】
お前がそばにいないとダメ男発言に完全にノックアウトされた
弱いんだよこう、守ってあげなきゃ!みたいな人!!
マティアス……ひとりで頑張って来たんだね、安心して!これからは隣にいるから!

【プレイ後】
すみません土下座します、ナメてましたごめんなさい許してください
他キャラ攻略中もマティアスしか見えなくて本当に辛い、こんなのはじめてだ!
どこまでもかっこいいマティアスに、もう惚れるしかない
最萌えになるとは思わなかった、挙式スチル本当にありがとうございました!!

81 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/23(日) 22:06:07.32 ID:78iLEHJ2.net
コルダ3冥加

(げらげら)

主人公誘拐事件
かるめ焼き
(げらげら)
(でも…ちょっと萌えるかも)

<ファムファタル
(げらげら)
(やだ……萌える)

なんだこの人こんなの初めて

82 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/14(月) 01:03:57.59 ID:eWqAt337.net
十三支演義 張遼

【第一印象】
なよなよしいし好みじゃない
しかもこれアレだろ?
女の扱い上手い系だろ?
さっさと終わらせよ…

【共通】
強いみたいだけどやっぱり好みじゃない
しかし女の扱い苦手なのか
これは意外だった

【ルート序盤】
物真似wwクッソワロタww
なんだお前さんギャグキャラだったのかww
え、何?次は劉備?
ぎゅ〜っ……て
な、なんだ…この胸の疼きは…
しかも料理上手って…

【中盤】
な、なんか、可愛くなってきた…
母性本能を擽られているのか…?
それに、なんかだんだん表情豊かになって、…照れ顔が可愛いなちくしょう
でもたまに見せる男らしさがまた…
って……うわあああああああああああああああああ!!!!!!!!!
ちょ、ま…あの告白フラグ!?
あ、良かった無事……違う
この人なんか違う

【終盤】
うわあああああああああああああ!!!!!!!!!
返せ!!返せ!!!
あの張遼ちゃんを返せよおおおおおお!!!!!
こ、こんな…こんなになって…

【ED】
可愛い可愛いお嫁さんができました
生涯をかけて必ず幸せにします
もう絶対に離しません

苦手とかギャグキャラとか言って貶して、本当に本当にすみませんでした(五体投地)
癒しをありがとう!
感動をありがとう!
萌えをありがとう!
何かもう別格!

83 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/14(月) 12:01:44.69 ID:SFJ07tVL.net
華ヤカ哉、我ガ一族 正

【プレイ前】
攻略対象が30代半ばとかちょっときついわ……

【登場時】
偉そうにwww 主人公おアレだがそこまで言うこたないだろ

【他キャラ攻略中】
長男だけに一番お兄ちゃんらしいなー 若干見直す

【プレイ開始】
攻略できんのかこの真面目奴w

【序盤】
いろいろ見直すけど恋愛に発展するのか不安になってきた……
初登場シーンはどうしてあれだったんだ、この人普通に真面目な人じゃないか

【中盤】
かわええなー 可愛い30代アリだなー
ギャグっぽいし、嘘臭いセリフも吐かないしいいなこいつお気に入りー

【終盤】
嘘だろおおおおおおおお 泣かせんなよ馬鹿 萌えるわちっくしょう

84 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/22(火) 16:59:38.73 ID:P1gZtfRd.net
GS3 新名旬平

【プレイ前】
アンタ呼びってなぁ…年下コンプレックス?
年下キャラってそればっかりな
簡単に文武両道とかって設定使って欲しくないわー

【外出ナンパ】
思ってたより雰囲気いい!
年下キャラでは新しい感じだしカッコイイかも

【外出ナンパラスト】
どうせ入学してくんだから今はいいじゃん
スキップスキップー…お?なんかいきなりスチルきたで!!
よくわかんないけどドアップおっ
男前かよ!!おまえ声もいいぞなんか
もっかい「ごめっ…」て言って!

【それでも他キャラに夢中】
よし、●●先輩のコンプまであとわずかだ!後は親友EDだけ〜
当て馬(この時、親友システムをやるのが初めてでどんなものか知らない)
は、パラ萌し易いニーナにしようっと

【当て馬目的で新名と初デート】
適当に遊園地にしたけど、どうかな?
え?ジェットコースターとか苦手なのか
…コホンッ、大変結構

【当て馬目的に罪悪感を持ちながら海散歩デート】
ねぇこの子振らなきゃ駄目なの、やなんだけど、最悪だ、もうやだ
振りたくない振りたくない振りr

【●●先輩のハートをバクバクにするぞ】そうすればニーナふらなくていいんだよな!ならそうする!!

【●●先輩無事回収後】
よし速攻旬平迎えに行く!
→攻略→私は魂を売り萌える屍になる

85 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/20(水) 02:35:16.55 ID:om+1r+F3.net
華アワセ 唐紅


【プレイ前】
オレ様キャラかーあんま好きなタイプじゃないな
暴力的っぽいし、こいつに萌えることはなさそう

【登場時〜共通ルートまで】
発言も行動も下品すぎだろ、コイツ……ドン引きしたわ
え、マジでコイツも攻略しなきゃいけないの? 

【ルート選択時】
ムリムリムリムリムリムリムリ!!!
いろはや姫空木ならまだしもこんな状況で唐紅選ぶとか、どう考えてもおかしい! 
みことちゃんに蛟を裏切らせたくない……
でも、ゲームはコンプはしたいし……仕方がない、いくか

【序盤】
あれ、意外と導入は納得できる流れだった、けど……くずううううううううう!!
コイツマジクズだ!! 所構わず襲うくせに、女の子と遊んでこっちの約束破るし
極め付けに助けに来てくれた蛟に対してあの行動……もう嫌だ、蛟ルートに帰りたい
唐紅に触られるたびにぶっ倒れるみことちゃんが可哀想になってきた

【中盤】
な、なんだよ……いきなり優しくしやがって、そんなんで今までの狼藉が許されると思ったら大間違いだぞ
でも、結局のところでみことちゃんに手出せなかったり、構ってほしくてちょっかいかけたり、意外と可愛いところあるのな
みことちゃんが頼めばちゃんと仕事もやってくれるし、結構いい関係になってきたな
って、えっ!? お前、みことちゃんにマジ惚れなの!?
他の女要らないって、ちょっと待てよ! みことちゃんが好きなのは蛟なのに……
でも、その蛟もだんだんおかしくなってきてるし、どうなるんだよこれ

【終盤】
ばかやろおおおおおお!! お前と蛟、どっちも選べるはずがねーだろ!!
しかも、お前……どっち選んでもそういう結末かよ……
でも、どっちを選んだとしてもみことちゃんの気持ちを第一に考えてくれるとか
そこまで、お前……みことちゃんのこと好きだったのか
何で、このルートのみことちゃんは唐紅のことが好きじゃないんだ、チクショー!
唐紅・うつつ編はよ!!

華アワセのキャラはいろんな意味で印象ひっくり返されたキャラばっかりだけど
絶対に好きならないキャラだと思っていただけに、一番ひっくり返されたわ
唐紅先輩マジ男前

86 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/22(金) 18:26:04.51 ID:4CyFbhcu.net
GS理事長

【プレイ前】
あああああ現実から逃げたいよおおおお
疲れてるんだよ私はよおおお
なんだよ攻略してないのてめーだけかよヒゲよおおお
期待はしてねーよせいぜい私を笑わせて癒してくれ
妖精パック叩き潰してやんよ!!

【前半】
くっそどうでもいい時はデート誘いまくってくるくせに狙うと遅ぇ!!
ふざっけんな疲れてんだよ私は!
よし分かったお前をパラ萌えさせた上で学力を0にしてやろう
これでお前は気配りと魅力だけが取り柄の馬鹿女から離れられないのさグヘヘヘ
成績発表で理事長ドン引きプギャーwwwああああ疲れてんだよおおお

【中盤】
おまっコンサートスチルのために何度リロードさせんだよいい加減にしろよ
しかも当日遅刻とかw天之橋さーんw
なんだよ別に忙しいなら息切らして来なくていいよ
疲れてるんだよね…分かる、分かるよ…
ちょっ寄り掛かってくんなw

【後半】
一鶴に似合うレディになるために勉強始めたがまだ80か…
大学は厳しいかな…一鶴ごめん…
やだ…最近真面目に一鶴を攻略してる気がする…
私疲れてるのかな///

【プレイ後】
そして私は全てから解放され、二次元の世界に旅立った

87 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/28(木) 19:49:51.53 ID:NEtF49Jz.net
月華 侘助

【プレイ前】
ひたすら地味

【序盤】
はいはい、シスコンシスコン
何というか爽やかイケメンすぎてイマイチ華が無いよね
安心感がありすぎてなんか物足りないんだよなー
さっさと片付けて藤先生でも攻略しようかな

【中盤】
なにこれ超不穏な空気
所々言動がヤバいしなんだよこのキャラ……
そんなことより葵可愛いなー

【終盤】
いやもう葵でいいじゃん!何か怖いよこの人!!
ハイエナってどういうことだ…マネージャーとどういう関係なんだよ…
サウナで喘いでた頃のお前に戻ってくれよ……

【ED】
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

【プレイ後】
もう三食メロンパンでもいい、お兄ちゃんしか見えない
誰にも邪魔されずお兄ちゃんと普通にイチャイチャしたかった…

【藤√プレイ後】
お兄ちゃんはもう駄目かもしれない

88 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/07(木) 21:05:40.59 ID:99nV6yzm.net
華アワセ 唐紅

【プレイ前】
このキャラ特に悪い顔してるじゃんww
なんか自分のこと様付けで呼んでるみたいだしww

【序盤から分岐まで】
うわっ!下半身がしゃべった!
たらしキャラ苦手なんだけどな…これどうしよう…

【他ルート攻略中】
あれ、思ったほど悪い奴ではない…?

【ルート序盤】
これはどう考えても選択肢間違えてるわ
早く蛟のところに戻りたいよぅ…
だがしかし、当の蛟はへこんで可笑しくなっているのであった!ぬわーっ!

【ルート中盤】
あれ…?気遣われている…?
小学生みたいなアプローチがかわいいよくれなゐ様かわいい
切な気な告白で完璧に落ちましたありがとうございます

【終盤】
もーやめてよねこういう展開大好きなんだから(ゲス顔)
報われないくれなゐ様が好きです


くれなゐ様の水妹になって取り巻きと仲良くキャーキャーしたい
くれなゐ様の水妹になりたいわーなんだか楽しそう

89 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/28(木) 01:19:18.10 ID:ZxpMAXK7.net
GS2 クリス

【プレイ前】
1終わったし2やるか。その前に公式サイトでキャラ見てみよう。
あ、相性診断ある。やってみるかw
…え、外国人?金髪ロンゲで関西弁ww
セリフみると女の子好きな感じ?チャラ男かww流行キャラだろww
1でまどか、3で新名に転んだけどもともとチャラ男好きじゃないからww
さすがに3作連続でそれはないだろう…

【他ルート初登場】
あれ?芸術コマンドで出てきた。芸術キャラだったのかw
声可愛いなー。関西弁も柔らかい感じだ。
うるさいキャラ思ってたけど意外といいかも

【クリスプレイ序盤】
可愛いなー。
ほんわかしてる癒し系好きなんだよなー。
浴衣とか水着とかすごい褒めるな。こっちが照れるw
好きな服装がスポーティとかすごく意外。ピュアかセクシーかとww

【ときめき時】
かわええええやべええええ
しゃーわせとかぴったんことかこきちとか何なのこの可愛さww
うん。とかありがとうの声も可愛すぎて何この生き物ww
可愛いけどちょっと切ないセリフが増えてきたな
高校3年間だけ…?思い出とかいうなよ…

【学園演劇】
ちょwwwwイケメンすぎwww
いつもより少し低い声+標準語でこんなにイケメンになんのww
関西弁に戻るとやっぱり可愛いww
ギャップぱねぇ…

【告白時】
うわあああああ
反応見たくて一回断ったけどあかんわけねえええ
あなたの秘書にしてください

【クリア後】
くーちゃんかわいいよくーちゃんかわいいよ
2最萌、どころかシリーズ最萌、を通り越して乙女ゲー最萌になりそうな勢いで怖い
573さんにピタリと好みを当てられたみたいで怖いわぁ

90 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/06(土) 13:09:55.41 ID:nIKoU24c.net
>>86
>妖精パック叩き潰してやんよ!!
クソワロタw


GS3 大迫

【序盤】
今作の先生枠これ!?
合法ショタwwwねぇよwww
【中盤】
明るくていい先生じゃないか
生徒からも人気あるし、励まされた時はちょっと嬉しかった

【終盤】
おい兄弟ども、先生に迷惑かけんなゴルァ
浜辺のスチルかっこよすぎ
ていうかデートはおろか、誕生日もクリスマスもバレンタインも先生とは何もないんですかそんな馬鹿な

【攻略後】
先生とならいつまでも青春できます
在学中、先生から一切誘いがないことも、主人公から告白しちゃうところも、振られてしまうルートも全部好き大好きです

91 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:ZJhoL7sH.net
NORN9 ロン
【プレイ前】
公式サイトの紹介欄に気さくで優しい青年って書いてあるけど、公開したスチルで七海押し倒してるしどう見ても怪しい
名前覚えないとか意味が分からない…彼は痴呆なの??

【他√プレイ中】
やっぱりwwお前が内部犯じゃねーかwww

【ロン√序盤】
あーイライラする…のらりくらりとかわすくせに自分のしたいことは通すのね
主人公にクナイ刺しそうになるって言われる攻略キャラってw
七海が一番わかってるのに痛い所敢えて突くし見てて辛い√だわ

【中盤】
えっ?もしや狩人小屋の主人はロンに殺されたの…??
名前覚えない理由はこれか…
でも七海の名前は覚えたんだ…ふーん…
グラサン外した姿がイケメン過ぎ&穏やか過ぎだろ
七海を見るロンの目が優しくて…ロンが気になってきた…クソッ

【終盤】
夢のイベントのあの苛立ちなんなんですか…!
ロンなりの最大のデレなんですかー
七海に優しい手を汚さないでって言われたから深琴を撃つのやめたんだろう…クソッ…
義眼抜き取る時に最後に七海見たのがもう…
って、こんな方法でしか七海を選べないなんてお前はどこまで最低なんだよおおおお

【ED後・プレイ後】
EDの七海七海連呼するロンはとってもcawaii!!
ロンのこと結局何1つ分からないのに何でこんなに好きになったのか自分でも不思議だし
義眼の話だって作り話かもしれないなぁ…
簡単に幸せになれなんて言えないけど、今度こそ魂の飢え()なんてものに駆られないで生きていけたらいいね

92 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/26(土) 17:26:20.08 ID:xj935HqU.net
コルダ3 八木沢

【初見】
モブ顔すなあ
って声www綺麗なチョウジwww

【ED後】
ありえんくらい萌えた
イケメン・頭良い・運動神経良い・優しい・男気ある
高スペックってレベルじゃなかった
声もイトケン以外ありえない
八木沢まさかのダークホースすぎた

93 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/16(土) 00:30:01.95 ID:/WJXx7Ov.net
マスケのポルトス


【初見】

94 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/16(土) 00:43:27.52 ID:/WJXx7Ov.net
うおおおおお誤爆スマソ


マスケのポルトス

【初見】
同い年かー普段年上にしか萌えないからな
包容力溢れるキャラがすきなのに、こいつは青臭さ全開で勝手に主人公をライバル視してくるとか…スルーかな…

【共通ルート】
ちょwスケベすぎワロタwww
お風呂イベの後「俺大事なことぜんぜん覚えてねぇ(セリフうろ覚え)」お前www
可愛いな…

【個別ルート】
ひゃああああ告白!!可愛いすぎ!!「俺はダルタニアンを手にいれたぞー!!俺は無敵だー!!」なんだお前なんなんだお前。胸が苦しい。キュンキュンじゃないギュンギュンする
青臭さが萌えになる…だと…?
こんな萌え、今まで知らなかった。愛しい

【クリア後】
末長くダルタニアンと幸せにな!
子供の次は孫、その次はひ孫、さらに玄孫くらいまでは生きて囲まれて暮らせよ!

彼のお陰で青臭い青春中の同い年っていうものへの萌えを知った。ありがとう

95 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/04(火) 23:25:14.33 ID:HLkBAE7Z.net
GS3 大迫力

プレイ前
今回弟キャラいないしこの先生がお助けキャラなんかね?ちまいしモブいな

プレイ開始
この先生にタッチ練習しても萌えねえよ1.2で培われた鋼のタッチ持ってんだから今更練習とかいらんよ

プレイ中
声でけぇw普通にいい先生って感じかなー
今までの先生が先生として常軌を逸してるとこあったからいる意味好感持てるw

攻略開始
マジでー攻略できんのか…まぁフルコンのためにやっとくか。ギブス試してみたいし

攻略中
ぐぬぬ…ギブスのせいで誰からも相手にされなくて寂しい…これまで薔薇色の高校生活だったのに!
励ましてくれるおおちこちゃん優しいなぁ

攻略後半
えっ、デレないんですけどこれは攻略できてるの?
元気なちびっこなんだからもっと頬染めていいのよ
何だよ先生ぶりやがって…先生だけど…
悔しいけど絶対振り向かせてみせます。でも教師としての一線を越えようとしない大迫ちゃん好きだよ

攻略後
先生ってのは圧倒的に大人で手の届かない存在で、だからこそ憧れたよなぁ…
卒業後に全力で応えてくれる力さん最高です。主人公もGJです
前シリーズの先生達も大好きなんだが、だからこそ衝撃だった

96 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/09(日) 22:01:19.72 ID:2AFXS2Ax.net
>>95
あなたの多分ノーマルエンド
ちゃんと大迫ちゃんとくっつくのもあるよ

97 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/13(木) 17:20:20.36 ID:oFIJPuSk.net
>>96
主人公が飛びつくEDも見たよ
ただそれは卒業を迎えてからの話で、在学中の態度は教師という立場からあまりブレないところが好きだったんだ
紛らわしい書き方をして申し訳ない

98 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/15(土) 14:41:14.32 ID:9to9kYDs.net
久々にプレイした記念にコルダ 火原

プレイ前
わんこキャラは好きだけど年上ってどうなん
気になるキャラ特にいないし、トランペット好きだからコイツやってみるか
しっかし声やばいwwwときめきどころか萎えが止まらないwww

プレイ中
かわいい年上とか…アリだな!!
キョドったり照れたり可愛いよ先輩のくせにー!
「照れるじゃないか」の照れ方かわいいいなのになぜかかっこいいいい
パートボイスも役に立つことあるんだな

プレイ後
先輩を構わずにいられない

99 :名無しって呼んでいいか?:2014/03/27(木) 08:06:12.50 ID:xqD/xCbI.net
保守

100 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/09(水) 14:51:56.04 ID:UfBMydvg.net
【プレイ序盤】
しっかし嫌味な上司だな〜 
素っ気無いし、無愛想だし、こんなんじゃ部下とか同僚達に嫌われるよ?
んでもって唇、唇うるさい!
【プレイ中盤】
あざといスチルだなー良くある濡れたイケメン、はいはいかっこいい。
えっ・・・風邪?ちょっ か、わいいだと?この三十路のおじさ・・・兄様がかわいいだと・・・!
朝じゃん!看病中だったのにどうして部屋に?兄様が運んだの?
え、置手紙?口止めの品?何このコンボHPやばい
【プレイ終盤】
テレ顔やばい、あざとい可愛い。どうして地蔵な主人公がわかるの?それは愛? 愛ですか?
こっちが誘惑してるのに誘惑し返す兄様パネェっす。それで好感度上がるとか分かりにくい、天邪鬼めw
行かないでって、いきなり子供っぽくならないでよ。いいに感じに振り回されて困る。
【エンド】
そ、そんな捨てられた子犬みたいな顔しないで。認めるから!好き、好きだから!
今作唯一のキスとか、もー優遇されすぎ!エンディングも起きて待ってたとかあーーーーーもーーーー
完敗です

101 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/09(水) 21:44:13.79 ID:y/sd0eG4.net
>>100
内容見て分かったけど、タイトルとキャラを書いておこうぜw

102 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/11(金) 12:02:55.13 ID:01uek1vc.net
>>101 
わーーごめんなさい!ご指摘ありがとうございます
>>100は下天の華 明智光秀です

103 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/19(木) 14:50:01.04 ID:7+9G5E5i.net
良スレage

104 :名無しって呼んでいいか?:2014/07/14(月) 21:00:14.12 ID:yrHdM5aT.net
GS 天之橋一鶴
【プレイ前】
実況プレイ動画で他キャラルートちら見
乙女ゲームを初めてやってみたくなる
王子いいなー
こんなおじさんも攻略できるの?メガネと髪型ちょっとダサい

【序盤】
王子は後に取っとくとして、様子見にギャグキャラっぽい彼から行ってみようかな
名を名乗れ!
主人公そんな無防備で大丈夫?
バラwそしてまたバラw
半ズボンを嫌がる姿が少しかわいい

【中盤】
頬を染めるな!
スポーツマンなの? 少年っぽいところもあるの?
あ、あだ名呼び!? キュンとしちゃったよ
テストの時情熱的にほめてくれる。少し嬉しい

【一週目ED】
教会開かず有沢さんが来てくれました。悔しい。
たぶん魅力不足。

【二週目】
下校やデートの時の甘い言葉にメロメロ
学園演劇、名前を呼ぶのは反則です!
年を気にするところとか、ちょっと切ない。
今度はちゃんと教会に来てくれました。

【他キャラ攻略後】
買い物スチルがでなくて何周もぐるぐる
すっかり虜に
他キャラも好きだけど、一鶴さんは甘さと切なさが胸にくる

DS版も買う(本体もってなかったので本体も)
ちらっと話に関わっているという情報を得て、2も3も買う
一鶴さんはDS版だとイケメン度が少し増してる気がする
スキンシップいい! 甘い感じで怒られるのも最高
なかなか2と3に進めない。

105 :名無しって呼んでいいか?:2014/07/27(日) 01:16:39.65 ID:BX4W5iZb.net
GS3 不二山嵐

【プレイ前】
立ち絵が微妙
他キャラが気になって眼中になし
声優も知らない人だし別に後回しでいいや

【プレイ開始】
他キャラの親友ED回収ついでにやるか…
デート中全然照れないし、薄着で来た時も反応薄い気がする
何者だよこいつ早くデレさせてやる

【序盤】
うっはスチル超イケメン
「10秒だ」「飴うめー」とか可愛すぎるよ
普通の高校生みたいでいいな

【中盤】
亭主関白キャラって聞いてたけど優しい
照れ顔かわいい
スチルがイケメンすぎて辛い
スチルがセクシーすぎて辛い

【親友モード】
捨てられている子犬みたいな瞳で見つめないでくれ
しかも言ってる事も好意丸出しで可愛い

【終了後】
嫁にしてくれ


乙女ゲー最萌に昇格、中の人も好きになった
本当に落とし穴であった

106 :名無しって呼んでいいか?:2014/07/27(日) 13:09:55.69 ID:RWZVxezC.net
遥か3 有川譲

【プレイ開始直後】
幼馴染みで年下で優等生キャラって個人的に地雷3連発だな…
しかも最初っから主人公好き好き過ぎて攻略ファイトが湧かん

【他キャラ攻略中】
嫉妬丸出しでウザい、つかヤンデレ臭全開で怖い
何かにつけて押し付けがましいし口うるさいし小姑かお前は

【他キャラ全攻略後】
一人だけ残ってしまった…大団円EDや十六夜での追加EDのためやむなく攻略開始

【ルート序盤】
やっぱうざい、兄への劣等感丸出しなのもうざい、器ちっせえ

【ルート中盤】
庭でのアレにドン引き…惚れたのはお前の勝手
あれこれ世話焼いたり心配したりすんのもお前の勝手
頼んだわけでもないのに勝手に空回ってキレてんじゃねーよばーか
あれ、でもなんか…微妙に心が痛むような気がするのはなんでだ
なんつーか…コンプのため仕方なく攻略してやってるってのを見透かされたような気まずさが

【ルート後半】
うわあああああごめん!悪かった私が悪かった!
大人ぶってても実際はいっぱいいっぱいだったの見て見ぬフリしてマジごめん
こんなとこで死にたくないってそりゃそうだよね…って
逆鱗壊れてるから上書きできねーし!どうなんのこのシナリオ…
あの鼻につく上から目線での物言いが恋しいとかやべえ自分どうなっちゃってんの

【ルート終盤】
また会えたああああ!良かったああああ!
口うるさいのも嫉妬深いのも全部可愛くてニヤニヤが止まらない
いいよもう全部受け止めてやんよ
己の器の小ささを自覚して悩むお前はいつかきっとすげえイイ男になる

【ED後】
あれだけ嫌いだったのが一気に反転して凄まじい萌えとなった
再プレイしたら序盤の萎え要素が全て萌え燃料になっていた
こんな大逆転を経験したのは初めてだw

107 :名無しって呼んでいいか?:2014/07/31(木) 10:46:45.38 ID:7CEnFCPE.net
コルダ柚木

【プレイ前】
ギャップがヤバイって聞いたけどどうやばいのか
ファンタジーなら別だけど現代でロン毛はちょっと無いな
ツンキャラの方が好きだし多分月森くんあたりに落ち着くだろう

【プレイ開始直後】
月森くんの強すぎるツンに疲れたら話しかけに来よう……
志水くんに次いで癒やしかもしれない……
火原と仲良さそうなのも可愛い

【黒バレ】
ギャップがヤバイってこれかあああああああああ!!!
どうしよう善良な火原が騙されてるつらい

【中盤】
いちいちムカつくし私服はダサいし
でも言ってることは間違ってないし車で送ってくれるし
悪い人でも……ない……のか…………
でもやっぱ腹立つ

【終盤】
お祖母様絶対に許さない

【攻略後】
情感たっぷりのラルゴが聞きたい

【二周目】
この優しげな笑みもすべてヒロインを弾こうと思ってるんだよな……
つらい……でも好き

うっかりフルート欲しくなる程度にはツボだった……柚木梓馬おそろしい

108 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/17(日) 00:49:08.96 ID:FlapCGUN.net
ときメモGS3(PSP) 新名

【プレイ前】
他キャラに夢中で眼中になし

【ナンパイベ登場】
なんか変なナンパ野郎出た!
隠しかと思って調べたらまさかのメインキャラだったごめん
チャラ男苦手だからスルーするわ

【ナンパイベスチル】
もしかしてこの人女慣れしてないの?
ちょっとときめいたけど、やっぱあの喋り方は苦手だ

【攻略中】
喋り方苦手だったけど聞いてたら慣れてきた
近づいた時の焦った態度がかわいい

【後半】
声を聞くのが心地よくなってきた
気配りができて、優しくて、勉強もちゃんとしてるなんて、本当いい子だな…
にゃでにゃでしたい

【例の食い下がり】
告白を断れないバグが発生


まさか萌えと癒しの宝庫だったなんて
△も楽しみだ

109 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/21(木) 20:16:09.35 ID:g8qx5vX/.net
ディアボリックラバーズ カナト

【プレイ前】
フォークで刺す?痛い…身体的に痛い描写苦手だからさっさと終わらせよう
ショタ枠なのかな、ショタにも興味ないから早くry

【序盤】
意外と早くフォーク刺しくるのか
思ってたより怖くなかったなー
それより中の人の演技いいな

【中盤】
なんだ?怒鳴られるのにも慣れてきて寧ろ怒鳴られたい願望が…
ちょっと音量高くしてみようかな
泣いて怒鳴って理不尽可愛い気がしてきた

【終盤】
テディ一緒に探してくれる?とかなんだこの可愛いの!
すっげー可愛くて苦しくなってきた
泣かれると全力で支えたくなった
でも泣いてカナトが可愛くて泣かせたくなる

【ベスト】
いいんだよいいんだよ二人だけの世界で生きていきたい
何故私はあちらの世界に行けないのだ…寝ても覚めてもカナトで頭がいっぱい

【バッド】
バッドがとにもかくにも大好きすぎる
カナトにばっちり堕ちたヒロインもそれに満足して甘えてくるカナトもみんなみんな可愛いよー
ヒロインさえいたら何もいらないよってそんな可愛い声で言わないでくれ

ここからヤンデレ好きの人生の幕開けでした
泣いて怒鳴ってすがりついて堕とされるヤンデレ可愛い
二人だけの世界で幸せになるんだよー
ヤンデレなんでこんなに可愛いのかよ

110 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/22(月) 01:05:14.98 ID:Nta4fb+0.net
三国恋戦記 翼徳

プレイ序盤・他キャラ攻略中
ワンコ系は萌える時もあるんだけどなー
この戦乱の最中ここまでおバカだとちょっと

攻略序盤
何で病気になったら一人で寝るんだよw野生児かw

中盤
やらかすら奴だなー
でも怒ってる?ってしょぼくれてるところは犬っぽくて可愛いかも

中盤2
酒乱の上に部下しごくとかw
いい奴ぶりが取り柄なのにしょーもないw

終盤
孤児っぽいのはわかってたけど…あくまで主人公のこと考えてるんだな…
幸せだった?って…
誘拐の件もあったし、自分は知らない家族のことを翼徳なりに考えてるんだね
病気の時一人になりたいってそういうことかよおおぉ(つД`)

EDロール
僕は、泣いた…

翼徳は私が幸せにします

111 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/26(金) 00:01:30.41 ID:Je0Xy2EI.net
コルダ3 榊大地

プレイ前
外見が好みじゃない無理
女たらしキャラお腹一杯です

プレイ後
やばい優しい先輩が甘やかしてくれる心地よさがやばい
ハイスペで余裕綽々って訳じゃなくヤキモチ妬いたりもするんだ可愛い
イベント全てに漂う色気はなんなの
気付いたら一、二を争う好きキャラになってた


同じく土岐蓬生

プレイ前
外見が好みじゃない長髪ないわ
方言も読みにくいからやめれ

プレイ後
方言はんなりしてて素敵!
大人で落ち着いてて…と思いきや大地先輩にケンカ吹っ掛けたり可愛いとこもあるとかズルい
花火大会には行かずに二人で夕涼みとか秘密の共有みたいで萌え死ぬ
大地先輩と一、二を争ってるのはあなたです

112 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/09(木) 17:41:59.30 ID:mRyQh/w9.net


113 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/21(火) 21:56:13.39 ID:2mregj5i.net


114 :名無しって呼んでいいか?:2015/03/03(火) 19:12:08.17 ID:SUPSBw4V.net
コルダ3 Ft. 至誠館 長嶺
【プレイ中・前半】
一緒に住むなんて美味しい展開だけど、この人怖い。絶対零度の効果音発する人初めて
序盤は一緒に練習も出来ないし、お昼も食べれない。
差し入れでしか好感度が上がらないなんて、金の掛かる奴だ。
嫌がらせとしてブラバン部をファンにして回ろう

【プレイ中・中盤】
吹奏楽部の危機を救うのを助けてくれるなんて、絶対嘘なのに
主人公が騙されやすい子で本気で心配だ。
連絡したら絶対来いって結構、難度高い。案の定「三分で屋上来い」とか
このイベント吹奏楽の人の好感度が下がるし、屋上いないし、馬鹿にしてるのか

【プレイ中・後半】
「私の事は嫌いだったのでは?」
「嫌い←
 否定する
 困惑」
「ふ、私も君が嫌いだよ」(うろ)

【エンディング】

「もう白状したらどうだ?私の事好きなんだろう?」
「頷く
 嫌い←
 赤くなる」
「それは残念だ、私は君の事が好きだから」(うろ)

・・・・っえ? 

【プレイ後】
主人公が誰のモノにならない、独占出来ないって分かっても、気になってしまう・・・
面倒くさすぎて可愛い

115 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/05(日) 11:23:04.24 ID:mS+Gybrs.net
GS2 佐伯瑛
【プレイ前印象】
美形なんだろうけど好みじゃないな
公式の説明では萌える気がしないでGS2丸ごとスルー

それから数年後葉月表紙の「ときめきif特集」を買ってみる
葉月は相変わらず萌えるな〜
ついでに他のページも読んでみるか
あなたが「うまい棒」とか「頼むよ耐えられないんだ」で有名なキテルさんか
なんか思わずときめいた気が
PS2がお手ごろ価格だしやってみるか

【プレイ開始】
最初の海を見てるスチルに思わずときめいたが
・・・微妙に態度悪いな
OPを見る限りではなんか訳ありっぽい?
これは落としがいありそうだ

【学園のプリンス】
アンタ誰よ?
大切なものを守るために必死に頑張っているのか
そういう人嫌いじゃないよ

【友好】
難攻不落かと思ったら友好になるの早っ
デートのお誘いかと思ったら店のお手伝いだったのは微妙にがっくり
チョップされたりチョップしたり・・・いいなこういう関係

【1年目バレンタイン】
「普通」チョコしか作れなかった・・・でも友好になってるからこれでいいや
めちゃ喜んでくれてもっと美味しいチョコを作れるようにいろいろ教えてくれるって言われてめちゃときめいた
(知らないうちに好き状態になっていたらしい)

【好き・ときめき状態】
今までやきもち焼き男はめんどいと思ってたけど
「本当に好きな人にやきもちやかれるのってうれしい」byなつみん
の気持ちが分かったな
好きな人に思われるってこんなに幸せなんだなー

【終盤】
こんなに好きなのにお別れなんて・・・
まだ好きだって言ってないのに・・・ばかぁぁぁ
バレンタインチョコが初めて「とても上手」に作れたのにあげたい人がそばにいないだなんて・・・
マスターの言葉に涙

【ED】
か、帰ってきてくれたの・・・?
瑛くん会いたかったよー
瑛くんがそばに居ない日々は寂しかったよ・・・
離れろって言っても絶対離さないからね!

【プレイ後】
瑛くんが好き過ぎて他のキャラにいけなくなりました
瑛くんに構えないのも瑛くんに嫌われるのは耐えられないんだ

116 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/11(土) 00:06:53.72 ID:DyenhzuD.net
コルダ3 八木沢

【初見】
モブっぽい〜
やる気が出ない〜

【プレイ開始】
せっかく3DS版が出たのでプレイ、至誠館の人たちは後回し
立ち絵ひょろい
運動できなさそう

【敗退後】
えええええ
なんだこの人、なんだこの男前は
ときめきを隠せない

【その後】
もう他の人は見えなくなってしまい一直線
まさか運動ができるとは思わなかった
優しいのにちゃんと叱ってくれるのが素敵
あと照れ顔がすごいかわいい

【ED後】
先輩かわいいしかっこいい
先輩を優勝させたいのでアナスカ買うよ

117 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/19(日) 20:51:49.57 ID:ok9q4bYq.net
GS3 新名

【購入前】
新後輩枠チャラくて可愛くないなー
ひびやんとかあましょーみたいな可愛いのがよかったなあ

【他キャラ攻略中】
はいはいチャラ男枠おk了解

【船デートイベント】
はいはい船揺れて抱き留めお約束…
えっ照れてる嘘ダメ可愛い私この子好きかも

【一周後】
なんでお前そんな可愛いんだよ
いちいち赤面するんじゃねえよ可愛すぎて意味わかんねえよ…
しかも可愛い言動の裏で嫉妬ドロドロとかさあ…お前さあ…
たまに主導権握ってくるのとかずるいだろやめろよほんと

【柔道部青春△中】
おいおい嵐に押され気味だぞ頑張れワカゾー
要領いい感じのニーナしか見てなかったけど熱血ニーナも良いね

【月と太陽イベント】
…!…!!!(「待ってろよ」に萌えすぎて頭を壁に打ち付ける音)

【数周後】
ニーナ愛してるよ…

118 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/21(火) 15:57:01.88 ID:A7mFcRu2.net
GS2 瑛

【スタート前】
DSで出来る乙女ゲーかー いいねー
とりあえずこの頭がツンツンした元気そうなギター男から攻めてみるか
いつ出てくるんだろうか 仲よくなれるとといいな

【スタート、約5分後】
ハァ!?誰だお前w
確かパッケージの裏に居たな?
そこどいて邪魔とかてめー本当に感じ悪ぃな!ww
かっこつけてんじゃねえぞこの白髪野郎!コイツだけはねーわwww
基本お前はありえねーけど、会ったらデレさせてやんよwまあ遊びだけどな!

【事故チュー】
なんだこいつ慌ててるよおもしれぇw
つかそんなに慌てるんじゃねーよ…
こっちも何か良くわからないけど恥ずかしくなってきたじゃねえか…
ま、たまには一緒に遊んでやってもいいんだぜ、お前何故か最初から電話番号とか知ってるしな
バイトも成り行きでお前んとこだしな、しょうがねえな……

【楽器屋でバイトをしようとして珊瑚礁にバイト辞める電話をかける】
ええええ!そんな悲しい声出すなよー……
辞められないじゃん、ああー……辞めるのを辞めるよ…
珊瑚礁で頑張るよ!!これでいいんだろくっそ

【一年目夏】
いつものようにお約束で手をタッチする嫌がらせをしたらいきなり手つなぐ?とか
おまw何その態度wwあんなに手ぇ繋ぐの嫌がってたのにwww
手ぇつなぎますよ〜……しょうがねえな……

【友好】
いちいち優しいんだよぉ!話し方も普通の高校生っていう感じでよぉ…
これがときめきってやつなのかよ…メモリアル過ぎるだろ…… (二度目

【ときめき状態】
こっちの事を好きなのが駄々漏れでまるわかりだよ!思ったより単純なヤツ
しかし嫌いじゃない……てか、むしろ好きです(照
サボテンのちくちくが刺さってもいいwwwそのうちお願いしますって…ッカー///
バカ野郎!萌え過ぎて大悶絶だよ!どうしてくれるんだ本当にww大好きすぎる!!w

【3年目クリスマス】
膝枕ずっとしててあげたい……色々頑張ったんだね
私の前では強がらなくていいんだよ!

【頼むよ事件】
え!?ええ!?ちょww待てw待ってよ!
こっちが耐えられないっつーの!!やめてなにそれ……(涙

【バレンタイン】
居ないよね…もう居ないんだよね……
マスター、私本気で心がしにそうなんですけどw
大成功のチョコ後で渡しておいてください…(号泣
瑛くんに会いたいよぅぅぅううまたチョップしてよぉぉぉぉうわああああああ(大号泣

【ED後】
喫茶珊瑚礁、リニューアルオープン致しました
瑛くんは今や立派な最萌でございます……

119 :名無しって呼んでいいか?:2015/07/31(金) 15:12:14.61 ID:/w5irBZV.net
良いスレ

120 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/20(金) 14:46:04.05 ID:14fp4e+W.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

121 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/29(日) 02:56:05.62 ID:DZVCOpFX.net
喧嘩番長 乙女 未良子

発売一ヶ月未満のため下げます、ネタバレ注意








【プレイ前】
好きも嫌いもなし

【初遭遇】
あーチャラいキャラは間に合ってます

【序盤】
ファン使って嫌がらせってこいつ最悪だろ…メンバーに対しても態度悪すぎだし痛い目に遭えばいい

【学校ライブ】
ザマァザマァザマァ!!wwww

【海イベ】
え…女装してるひかるより可愛いとか素で言ってくれるんだ
あれ、この人がときめくとどうなるか急に気になってきた…

【11月イベ】
ちょ、後輩に嫉妬して頭拭きにくるとかおま…え、ひかるに中断されて相手してるフリして
こっちが友達のとこ戻ろうとするや「まだ拭き終わってないんだけどどこ行く気?」って…!
なにその「他の奴と仲良くするな」的な言動!
単純にじゃれ合ってる後輩見て本気で不機嫌になるとか…態度悪すぎだけどもういいです!
先輩の本当の気持ち分かってますから存分にスネてください!

【女バレ】
あああ〜恋愛感情持っていい相手って分かって浮かれてるよこいつ!
しかもそれを自覚してるよやべえこいつ可愛い!

【大晦日】
何この色気で覆われた感じのルート…ロマンティックが止まらないんですけど
両想い確定なのを片方だけ分かってるのに分かってる側の方が余裕ないとかなんなの萌えで私を殺しにきてるの?

【ED後】
どこまでも独占欲まみれですか!
そんなあなたにたまらなく萌えます!
もっと嫉妬してください!ありがとうございます!!
もっと独占してください!ありがとうございます!!

122 :名無しって呼んでいいか?:2017/02/18(土) 11:15:10.51 ID:ebLwE+td.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

123 :名無しって呼んでいいか?:2017/04/03(月) 14:11:47.39 ID:1tDLOGfU.net
ほしゅ

124 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/16(金) 10:18:30.25 ID:HYWgHN9b.net
良スレ保守

125 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/18(日) 21:39:26.61 ID:LrUbEULw.net
1番深い落とし穴は他の誰を差し置いても柚木だが、すでに何度も出てるので。
同じコルダシリーズから須永

【プレイ前1】
やったぁ、4が出る!楽しみ!あ、新キャラが出るのか
…って、なんだこりゃ。チャラい教師?いや、チャラいキャラはいてもいいけどさぁ…
教師はないだろ。食い合わせが悪すぎる

【プレイ前2・元モブだと知る】
え、モブから昇格した?なんだそりゃ。いや、別にいいけどさぁ…
新キャラに労力を割くくらいなら、4でも芹沢を攻略したかったよ

【初遭遇】
ああ、これが…うん。チャラいね。君と恋愛とか気がすすまないね
まぁいいや。興味もないし、しばらく放っておこう

【他キャラ攻略中】
なんか、レッスンを受けてただけで勝手にイベントが起きるんですけど
いや、もう、他の先生と練習することにするからいいけどさぁ…

【数人攻略後】
そろそろ消化しておくか…これをトリにするのも微妙だしな
それにしても、教師が一番言葉使いがアレってどうなの
学生の面々の方がまともだよ。八木沢は言うまでもなく、他の濃いメンツだってもっとまともだよ
まぁ、声は良いけどさぁ…

【攻略中】
…あれ、けっこうちゃんと先生してる?
苦情の矢面に立ってくれるし、さりげなく気も使ってくれるし…
まぁ、恋愛は気がすすまないけど

【壁ドン?】
ぐわああああああ!嫌すぎる!
どうしてここで『顔面に拳を叩き込む』って選択肢がないんだ!
やっぱり無理!チャラい教師は無理!!

【雲行きがあやしくなる】
…あれ?

【須永、イスから落ちる】
そ、そんな人だったのか、君は!!!

【終盤】
須永の学生時代の想い出話が涙を誘う
過去作でのマイ日野が、柚木を追いかけ回していたせいでなおさら切ない
…モブから昇格?いいじゃないか、それを考えた人に私は拍手を送りたい!
今作では君のために愛の挨拶を奏でるよ!

【ED後】
本気でどうでもいいキャラだったのに、過去作で須永の姿を探すくらいには好きになった
見つけたところでただのモブだというのはわかっていたが…
良い奴だし可愛いよ。須永

126 :名無しって呼んでいいか? :2017/08/29(火) 21:37:20.95 ID:1Mftndwl0NIKU.net
アンジェリークエトワール ユーイ

【プレイ前・プレイ序盤】
19人もいれば誰か萌えるだろう
…って序盤に出てきた9人は綺麗だけど萌えない
仕方ないので恋愛要素ありの育成ゲームとして楽しむか

【プレイ中盤】
併せて16人ぐらいになったけど相変わらず萌えない
17人目でようやくユーイに出会う
ちょっと興味があるけど暇つぶしで適当にフラグ立てた相手のエンディング回収を先にするか

【終盤(1回目)】
相棒でありマスコットキャラが消えたときに真っ先に駆けつけてきたのがユーイだった
この運命じゃユーイと一緒になれないのにユーイにときめいたじゃないか
このゲームで初めてときめいたよ(恋愛イベント起こしてフラグ立てた相手には悪いけど)

【デート・湖エンド】
このデータじゃユーイの最上エンドは迎えられないけどユーイをもっと知りたいんだよ
何気に勉強家(過疎地域の漁村に住んでたから勉強する機会がなかっただけでバカなわけじゃないんだな)
主人公の立場っていうのもほかの人たちよりなんとなくわかってくれてる感じだし
たとえ友情から来てる感情だとしても大事にしてくれてうれしいな
何よりユーイといると楽しい

【2週目序盤】
コンプのために効率よくエンディング回収が済んだ2人以外(7人)と平等に親しくなる
序盤はやっぱりユーイがいなくて寂しいな

【2週目中盤】
今度は10人目として真っ先に迎えに行きました
この調子でユーイの最上エンドに行きたいところだけど
ほかキャラのエンドを回収を優先
ユーイが好きなのにユーイに会いに行けないことに徐々につらさを覚えるようになる
他のキャラとラブラブしてる姿をユーイに見られたくないんだよ…会いたいけど会えない

【終盤(コンプのために何度も繰り返し)】
ユーイのところに行きたいユーイのところに行きたい(ry
コンプのために他の人に告白したり告白されたりものすごくつらいです

【デート・最上エンド】
序盤に出てくる9人をコンプしたところでユーイへ
好きな人と好きなだけデートできるって幸せだなぁ
告白すっ飛ばしてプロポーズはびっくりしたけど嬉しいです

残りあと9人だけどきっとユーイほど主人公を理解してくれてる人はいないと思うし
もうユーイ以外に行きたくないユーイだけを見ていたい
あなたが私を信じてくれたように私もあなたを信じてる

127 :名無しって呼んでいいか? :2018/09/01(土) 13:11:04.44 ID:/xE3wX/H0.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

128 :名無しって呼んでいいか?:2023/06/02(金) 22:14:09.28 ID:NMntpOe7r
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツ─リス├
全額返金すれは゛済む問題じゃないのは明らか.最低でも16Ο億は罰金を科して、知りなか゛ら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光(笑)は産業て゛はなく.温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして地球破壞して気侯変動させて土砂崩れに洪水、暴風.猛暑.干は゛つ
大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テロなわけだが、
このクソテ囗リス├どもか゛まき散らしたコ□ナによって多くの人々の生活に仕事にと破壞されながら.そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さか゛よく分かる事例.民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壊省ヒ゛ルやらに
火炎瓶投け゛入れられたりと大騷ぎになっているた゛ろうに,北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような奴隸体質クソシ゛ャップはと゛うしようもないな
懲りす゛に広島地球破壊サミッ├た゛の気候変動推進萬博た゛のテ□國家丸出しのキチカ゛イ税金泥棒どもをスル―して殺されないで済むと思うなよ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htТPs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

129 :名無しって呼んでいいか?:2023/08/15(火) 23:36:54.04 ID:GyK7LDq6o
大麻が流行ってるけど、社會に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ.おそ゛ましい利権団体創価学會は宗教し゛ゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族か゛ハ゛カ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら洒や煙草のように放っておけは゛いいなんて考えてはいけない,歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて會話すら成立しなくなるぞ,Bibleならぬコ゛ショとか持ってたら急を要するからな.−刻も早く引き裂いてゴミに出さないと
頭をイカレさせる洗腦システ厶の餌食になるそ゛,国土破壊省を乗っ取った斎藤鉄夫公明党という世界最惡の殺人テ囗組織が、力による‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
騷音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ
洪水.暴風、突風、熱中症にと災害連發.家か゛流されたり殺されたりした人を仏罸た゛宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
惡質な洗腦スパイラ儿による罠が張り巡らされてるわけよ、國の存続に関わる深刻な癌か゛進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтTps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

130 :名無しって呼んでいいか?:2024/04/03(水) 01:17:34.95 ID:Ii9KrYSGn
例えば、登録記号「JA01RX」は「航空法違反AirX/タイ厶ワ一ルド/日吉設計/他」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilTered...」で登録記号を確認
ttps://jasearCh.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸口コ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ.グク゛って電話番號なと゛も晒そう!
へリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するか゛,この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりか゛酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし,国民の財産電波をタダで使ってカンコーた゛のと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止,さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする気で報復しよう! 
(ref.) тtps://www.call4.jρ/info.Рhp?Type=items&id〓I0000062
tтps://haneda-Project.jimdofree.com/ , tTps://flight-rouтe.Сom/
Ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Сom/

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★