2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@L.G.S 〜新説 封神演義〜 2

1 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 14:08:51.42 ID:???.net
「L.G.S 〜新説 封神演義〜」について語るスレです

◆基本sage進行(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆荒らしは徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです
◆次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること
  >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/lgs/
◆前スレ
乙女@L.G.S 〜新説 封神演義〜攻略ネタバレスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1344305008/
◆本スレ
乙女@オトメイト総合101
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1346074949/

2 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 14:14:06.98 ID:???.net
○2012年10月17日発売予定
L.G.S 〜新説 封神演義〜 ドラマCD 〜おいでませ妲己島、真夏のリゾート三本勝負!〜

3 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 16:29:15.46 ID:???.net
>>1>>2 乙です

4 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 17:09:46.25 ID:???.net
>>1
乙です!
やっと2になったね、長かった

5 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 19:28:32.42 ID:???.net
>>1
このスレ終わるくらいにFD化決定の朗報がくればいいな

6 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 19:47:03.71 ID:???.net
>>1
FD出るとしたらやっぱり内容は仙人ED後になるんだろうか・・・
妖怪EDでも問題無さそうなのが太公望しか思いつかん
ついでに赤精子を攻略させてくれ頼む

7 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 19:50:56.08 ID:???.net
ノーマルEDないし、各キャラ仙人・妖怪ED後日談と
サブキャラルートで出してもらえたら幸せ

8 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 19:57:53.91 ID:???.net
個人的には共通√の番外編的なのも欲しいな
個別もいいけど皆でわいわいやってるのが好き

9 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 20:16:48.49 ID:???.net
>>7
猛獣FDがそんな感じだったよ
恋愛ED後のアフターストーリーの糖度が半端なかった
天化仙人ED後の場合は親になる前のラブラブ期間が見たいし
恋愛薄めだった師匠の更正とがっつり糖度を上げる意味でもFD欲しいなぁ

10 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 20:19:24.74 ID:???.net
太公望は今日のあとに〜BAD救済が一番みたい

11 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 20:20:53.93 ID:???.net
師匠はおまけも微妙だったわ
猫語のやつは一番意味が分からなかった
あんなの誰が喜ぶんだよ…

12 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 21:34:24.70 ID:???.net
スタッフが喜んだのかな
声優さん好きだけど、ちっとも嬉しくないわ猫語
キャラ設定となにも関係ないし

…妲己がコンコン言うのは大丈夫だったかも?

13 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 21:38:44.30 ID:???.net
狐妲己をもふもふするヨウセンがものすごく羨ましかったな

14 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 21:42:29.04 ID:???.net
狐とたわむれてるとこスチルが欲しかったw

15 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 21:44:56.37 ID:???.net
狐になるとやけに鳴き声が可愛くてキュンときたw

16 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 22:00:01.60 ID:???.net
狐の鳴き声もCV諏訪部なんだろうか?

17 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 23:23:21.90 ID:???.net
諏訪部さんの狐とかなにそれ聞きたい

18 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/16(日) 23:54:48.22 ID:???.net
どう聞いても女性声優

19 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 00:15:01.50 ID:???.net
>>13
クリア後SSで撫でられてモヤモヤしてた妲己に萌えた
そうとう我慢してたんだなw

20 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 15:14:02.73 ID:???.net
今週のオトモバ通信によると
19日に人気投票結果発表予定だって楽しみだなw

21 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 17:45:03.05 ID:???.net
投票コメント読みたい

22 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 17:45:48.81 ID:???.net
パーセンテージと票数どっちで表示されるのかなぁ

23 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 18:49:26.31 ID:???.net
>>11
つか、これってオマケCDとかの内容のセンスも全体に微妙じゃね…?
好きキャラ、好き声だらけなのに何度もリピートする意欲がイマイチ…

24 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 21:38:56.59 ID:???.net
オマケもだけどスチルも見たいところで無かったりと微妙にずれてるよね
太公望を初めにクリアしたから他キャラもバッドEDにスチルあると思ってたからガッカリした
姫発の花と師匠の本名バレBADはちゃんとスチルつきで見たかったな
あと師匠のキススチルはいくらなんでも酷すぎだと思うんだ…


25 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 22:02:03.63 ID:???.net
スチルは妲己の膝乗せと姫発EDの子楊栴と姫発BADの楊栴が消えるところが欲しかった
・・・ってみんな姫発√だw

26 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 22:03:40.97 ID:???.net
姫発EDの子楊栴抱っこは本気で欲しかったなぁ

27 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 22:20:50.79 ID:???.net
かゆいとこに手が届かな杉って感じだよね…

28 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 22:33:21.14 ID:???.net
オマケスチル世界観に合わなくて微妙だったから
クリア後SSのスチルに回せばよかったのに

29 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 22:34:15.88 ID:???.net
そういや赤精子のところで見れるイラストはなんであんな小さいんだろ?
もっと大きくていいのに

30 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 22:39:23.07 ID:???.net
自分は楊栴が宝貝の毒にやられた時に
妲己が口づけで解毒するシーンのスチルほしかったw

31 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 22:51:26.19 ID:???.net
>>30
あそこなんでキスされる状況になったかよく分からなかったんだけど
解毒薬を口移しで飲まされたってことなのかな?

32 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 22:52:40.55 ID:???.net
>>30
あそこ何で無かったんだろう…絶対スチルくる!って思ってたのに

33 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 22:56:42.76 ID:???.net
>>31
むしろ吸い出したんだと思う
だから妲己も軽く毒が回って寝込んじゃったわけだし

34 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 22:57:31.19 ID:???.net
>>33
おおなるほど。なんで妲己も疲れてるのかと思ったけどそーいう解釈か

35 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 23:00:14.17 ID:???.net
>>32
せっかくの初めて触れ合うシーンなのにね

36 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/17(月) 23:29:37.43 ID:???.net
妲己のスチル、ED後くらいは楊栴に頬染めるか笑って欲しかったなあ

太公望のEDだけ結婚しましたとか2人だけの世界で終わらなかったから
FDで希望したいと思ったらおまけスチルの配慮っぷりに吹いたw
おまけの充実といいFD出す気ないのか…と(本当はそれが正しいんだけど
LGSとてもおいしかったのでおかわり欲しいです

37 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 00:04:20.10 ID:???.net
太公望は専用√入ってからも他キャラも割りと出てきて賑やかだったな
周りのキャラの見守りっぷりといいまさに職場恋愛って感じだったw

38 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 00:19:36.64 ID:???.net
>>36
妖怪EDの妲己の後ろから抱きつく楊栴は最後ニコッとしてるw
基本対妲己だとむすっとしてるからもっと笑顔みたいよね

39 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 00:26:18.76 ID:???.net
>>38
差分に気付かなかったありがとう!
かわいいwうれしいw

40 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 00:26:36.15 ID:???.net
>>38
でも、だからこそあの笑顔で待てのできるお利口な狐様の妲己が我慢できなく
なった気持ちがよくわかるw

41 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 09:53:41.01 ID:???.net
素直に自分の気持ちを伝えて甘える楊栴は
妲己に破壊力抜群だろうなw
SSのおそろいで髪結うのとか可愛すぎた

42 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 14:34:28.85 ID:???.net
狐妲己抱き締めスチルとこうてんけんに押し潰される天化のスチルが一番見たかった
要はモフモフが見たかった


43 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 15:00:38.61 ID:???.net
ああ、そうだ
モフモフが足りん!

44 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 18:48:30.99 ID:???.net
やっと昨日フルコンプしたんだけどBAD含めて太公望が1番好きだ
評判良くてジワ売れしてるらしいってのに釣られて限定版買って良かったw

45 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 19:17:41.47 ID:???.net
なんで姫発ハーレムEDにスチルがないんだ

46 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 19:24:22.19 ID:???.net
あれ中の人声真似頑張ってたけど師匠と妲己は難易度高過ぎたのか微妙だったな
逆に太公望と天化は雰囲気掴んでておおっとなったw

47 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/18(火) 19:36:42.04 ID:???.net
仙人ルートの美雨はどうなったんだ?

48 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 01:21:32.62 ID:???.net
妖怪ルートの美雨も思い出せないw
国に帰ったんだか消息不明だった気がする

49 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 08:20:48.79 ID:???.net
美雨なんてどうでもいい…もうどうでも……

夜中に最後の師匠やったら鬱になった。重いなコレ。赤精子が素敵すぎて泣いた

姫発√の妲己に癒してもらおう

50 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 09:08:54.15 ID:???.net
今日公式更新だね楽しみ

51 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 10:43:07.23 ID:???.net
結果きたーw

52 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 10:52:00.74 ID:???.net
票差が凄いな
師匠二位は意外だった

53 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 10:56:11.00 ID:???.net
票数少なかったのかパーセンテージ表示だね

で、やっぱり天化……

54 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 10:58:55.76 ID:???.net
師匠頑張ったなー
師匠と妲己は逆で予想してた

55 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 11:01:23.10 ID:???.net
申公豹(´;ω;`)ウッ…

だって一人一回とか言われたらメインに投票しちゃうじゃないですか
せめて一人三票とか、サブキャラは別枠とかあればなあ

56 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 11:06:46.94 ID:???.net
期間短かったし、1日1回でも良かったなぁ

57 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 11:09:50.45 ID:???.net
あれ?
天祥……どこ……?

58 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 11:16:40.62 ID:???.net
聞仲よりも低いのか天祥

59 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 11:20:59.45 ID:???.net
パーセンテージ表示でもFD望めるんだろーか…

てか聞仲が意外だった

60 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 11:44:35.69 ID:???.net
総数1500で換算すると
太公望 633
師匠 241
妲己 204
姫発 93
楊栴 88
天化 76
赤精子 60
ってところだな
太公望無双ワロタw

61 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:05:03.41 ID:???.net
聞仲はイケメンなんだろうけど鞭の太さが地味に気になって…

62 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:08:06.53 ID:???.net
キャラデザは好きだけど中身は小物臭すごくて微妙だったなw

63 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:10:14.80 ID:???.net
>>61
そっち!?
弱い弱い言われまくり、自分を慕う侍女を見殺しにしたり、
楊栴を妲己にけしかける割には作戦しょぼかったりと
見せ場が全然無いことだと思ったんだけど。イケメンなのに

64 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:15:37.79 ID:???.net
シンノウが思ったより得票率低いな
サブキャラの中では抜群の存在感だったと思うんだけど
と思ったが順位自体は妥当か

65 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:16:08.57 ID:???.net
どんな作戦を立ててくれるのかと思ったら「女官になれ」
失敗して今度はどんな作戦にするのかと思ったら「女官に(ry」

この人単に女官好きなんじゃね?って思われてもしょうがないな

66 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:17:43.47 ID:???.net
攻略キャラ束にしても届かないとか圧倒的だな太公望

>>61
気になるとこそこなのかw
聞仲PVで良さ気だったのに本編いいとこナシだったのがなあ

67 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:19:52.59 ID:???.net
他の残念なイケメンには可愛いところや見せ場があったりするけど
聞仲は真の残念なイケメン

68 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:20:39.45 ID:???.net
赤精子もっと高いと思ったけどそれほどじゃなかったか

69 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:24:08.30 ID:???.net
>>68
攻略キャラと変わらない投票数だから結構人気だと思うよ

70 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:36:46.24 ID:???.net
攻略キャラのイメージ花面白いw

71 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:45:51.24 ID:???.net
個性強いしもしやと思ったけど楊栴順位高いな

72 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:51:47.01 ID:???.net
太公望予想以上のぶっちぎりっぷりに吹いたw
壁紙寝起きか分からんが爽やかだな
各キャラの投票コメントも読みたかったから嬉しい

73 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:55:21.32 ID:???.net
楊栴はネタで終わって欲しいと思った攻略キャラより上位にランクインしてしまったのかw
天化…orz

74 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 12:56:07.91 ID:???.net
>>71
私楊栴に入れたよ
乙女ゲー主人公の中で上位に入るくらい好き

75 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 13:02:36.71 ID:???.net
私も楊栴好きだな
ルートによってばらつきあるけど基本できる子だし
妲己ルートはいいツンデレぶりだった

76 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 13:14:00.78 ID:???.net
>>72
壁紙爽やかか?w
楊栴の髪を指に絡めて不敵に微笑んでるのがw

77 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 13:23:10.62 ID:???.net
>>76
色合いだけなら爽やかじゃないかw
あれ向かい合ってるのか寝てる楊栴の髪いじってるのか状況謎だわ


78 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 13:24:27.17 ID:???.net
>>75
妲己ルートでは楊栴さん振り向いてくださいお願いします><
って攻略対象になってたわ〜

ご褒美画像どういう服なんだこれ?って凝視しまくった後
指先に気付いてテンションあがったw

79 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 13:30:21.71 ID:???.net
ベッド横に膝立ちしてその上で寝てた楊栴の髪に指を絡ませてるんだと思ってた
表情からしてちょっと深読みできるような状態

80 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 14:33:13.42 ID:???.net
花がよく出てくるなと思ったけど隠し?モチーフだったのか

姫発BADの黄色い花は楊栴のイメージじゃないと思ってたけど
あれは姫発の色に染まったからってことなのかな

81 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 14:41:56.62 ID:???.net
姫己モチーフでもないと思う


82 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 14:46:28.88 ID:???.net
姫己のスノードロップは花言葉だけで選ばれた感じだw

83 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 14:49:34.02 ID:???.net
スノードロップ
人への贈り物にすると「あなたの死を望みます」という意味に変わるので注意が必要である。

楊栴容赦ねーw

84 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 14:53:13.30 ID:???.net
ふいたw

85 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 14:55:44.61 ID:???.net
姫己って何のこと?

86 :82:2012/09/19(水) 15:04:14.85 ID:???.net
ごめん自分は妲己の事
変換めんどいから>>81のコピペさせてもらったら間違ってたw

87 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 16:09:20.32 ID:???.net
太公望無双w
従来の主人公が下位にいたら…
と思ったら杞憂に過ぎなかった件



88 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 16:29:04.26 ID:???.net
言葉足らずだっかな?
↑の下位とは、3位以下の事です

89 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 20:56:01.29 ID:???.net
師匠の服着ただぼだぼ子楊栴見たい・・・
行動自体可愛いな

90 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 20:59:25.67 ID:???.net
人気投票コメ「天下」になってるじゃん好きなら間違えないであげてw
ていうか掲載するとき直してあげればいいのに

91 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 21:22:36.00 ID:???.net
師匠コメの真人さん呼びに吹くw

92 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 21:22:52.10 ID:???.net
不敏すぎて泣けてくる

93 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 21:24:22.53 ID:???.net
天化だけ楊栴の尻にしかれた状態か…

94 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 21:26:23.67 ID:???.net
あれそう考えると萌える

95 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 21:36:35.07 ID:???.net
姫発と妲己あたりが喜んで場所変更を申し出そうだ

96 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 22:39:08.67 ID:???.net
公式変態の妲己はともかく姫発もかなのかww
妲己は一番負けたくない師匠の真下でギリギリしてるんだろうなw

97 :96:2012/09/19(水) 22:40:24.66 ID:???.net
間違えた
×姫発もかなのか
○姫発もなのか

98 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 22:50:44.79 ID:???.net
姫発と妲己はどんなプレイでも喜ぶ気がする

子楊栴は妲己超喜びそう

99 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 23:11:44.77 ID:???.net
月下美人「はかない美」「はかない恋」「繊細」「快楽」「ただ一度だけ会いたくて」「強い意志」
木蓮「自然への愛」「持続性」「高潔な心」「崇高」「慈悲」「荘厳」
芍薬「恥じらい」「はにかみ」「内気」「清浄」「生まれながらの素質」「優しい心」「壮麗」
シロツメクサ「約束」「私を思って」「私のものになって」「復讐」
月見草「打ち明けられない恋」「美人」「自由な心」「うつろな愛」「無言の恋」「浴後の美人」「移り気な人」

100 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/20(木) 22:22:10.50 ID:???.net
木蓮だけ何か違うw
太公望にとって楊栴は女神てことでおk?

101 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/20(木) 23:50:59.30 ID:???.net

「高潔」「上品」「忍耐」「忠実」「独立」「厳しい美しさ」「あでやかさ」(白)「気品」
楊栴の方も似たようなイメージ持ってて面白いw

102 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/21(金) 00:26:43.62 ID:???.net
寝ぼけてた時(多分わざと)とか決別した時、その後のBAD辺りは
楊栴のことすごく神聖視してたじゃないかwまあ神様の娘なんだけど

楊栴→師匠の水仙もこの辺がなんかくるな…
「自己愛」「エゴイズム」「私のもとへ帰って」「愛に応えて」「尊敬」「心づかい」

103 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/22(土) 18:02:22.38 ID:???.net
FD待ってる

104 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/22(土) 19:56:06.37 ID:???.net
後半OPの歌の入ったCDって出ないのかな?
あの歌好きなんだけど

105 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/22(土) 23:45:31.98 ID:???.net
自分も欲しくて探したんだけど無さそう
次のアルバムとかにこっそり入れてくれたりしないかな

106 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/23(日) 00:46:36.08 ID:???.net
あの曲いいよね
私はフルで配信してたからスマホでDLして聞いてる

107 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/23(日) 23:44:57.82 ID:???.net
オトモバランキングの弟子にしたいキャラが迷った
太公望は弟子より上司がいいし
後は弟子って感じじゃないのと別に弟子にしたくないキャラだった


108 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/24(月) 17:15:04.07 ID:???.net
自分も迷ったw
あり得ないキャラと論外キャラを除いて
強いて言うならって感じで、消去法で投票した

109 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/24(月) 17:17:26.26 ID:???.net
申公豹弟子にして懐かせたい

110 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/24(月) 18:57:11.57 ID:???.net
投票所まだ見てないんだけど、ヨウセンに投票できる?

111 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/24(月) 22:03:31.15 ID:???.net
>>109
それ可愛いなw
申公豹に「お師匠様」とか呼ばれたいわ

112 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/25(火) 12:31:10.98 ID:???.net
攻略対象以外のほうが弟子にしたいな
楊栴、那汰、天祥、申公豹とか

113 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/25(火) 14:01:21.52 ID:???.net
攻略対象は弟子にしたいって感じじゃないよね
企画ズレてるなーってオモタ

114 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/25(火) 22:30:24.55 ID:???.net
師匠に上司に同僚に王子様だもんなw


115 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/26(水) 09:41:27.42 ID:???.net
今師匠ルート9章なんだが違う場所で二回師匠に刺されてBADEDになったったw
剣に気づかないふり→師匠に話を聞きに行く→話しかけない
で昔のことを話し出した師匠に刺されてEDだったんだが選択肢はあってる?
それともただの好感度不足?

あと同じ章内だったら殺される場所が違ってもED名は同じなかな

116 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/26(水) 10:40:50.96 ID:???.net
師匠に話しかけに行っちゃだめだと思う
どれだけ師匠と関わらないかが重要w

今日でブログもおしまいかーなにかこれからも展開あるといいな

117 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/26(水) 19:52:43.60 ID:???.net
総数2089票なら票数開示してよかったじゃないかー
もしや1位で100票も入ってないとか…?FD絶望的?
って一週間やきもきしてたよw

118 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/26(水) 22:51:40.49 ID:???.net
新規の投票コメントやスタッフコメント読めて嬉しいんだけど
攻略キャラへのコメントは楊栴絡みが多かったんだから攻略キャラ×楊栴の掛け合い入れて欲しかったなぁ

119 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/26(水) 23:34:05.24 ID:???.net
確かに楊栴もっと出してほしかったわ
総数見て太公望の無双っぷりに吹いた

120 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/26(水) 23:48:20.90 ID:???.net
>>117
でもPSPの場合、FD出てる二世・華鬼が3000程度、ワンド2、アムネが
5000程度だからやっぱり厳しいだろうなぁ

121 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/26(水) 23:54:40.55 ID:???.net
総数2000ちょいで太公望が40%くらいだったっけ?
太公望だけで800票以上とってんのかw

122 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/27(木) 00:01:58.90 ID:???.net
FD厳しいか…スタッフ思い入れあるみたいだしいつまででも待ってるぜ

123 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/27(木) 02:53:55.14 ID:???.net
宝貝の最後から二番目ってなんですか?
スチル全部埋めたのに出てこなくておまけ開けない

124 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/27(木) 07:22:10.24 ID:???.net
>>123
BAD全部みてないとか?多分妲己ちゃんの

ブログ絵みんなかわいいよ〜
でも日付、RiRiさん未来に生きてるな…

125 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/27(木) 13:23:04.45 ID:???.net
マジだw
あげる前に誰か気づいてあげて…

126 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/27(木) 14:27:53.14 ID:???.net
ほんとだ気付かなかったw

127 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/27(木) 15:51:28.58 ID:???.net
>>124
ありがとう
見れました!

128 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/28(金) 07:22:05.97 ID:???.net
ブログの感じだともうひと展開はありそう
分厚いVFB出して欲しいなあ
スタッフの愛も感じるし前向きに待ってみる

129 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/28(金) 13:24:42.35 ID:???.net
せめてVFBは欲しいね
太公望好きすぎてここ最近人気投票の画像見てはニヤニヤしてるわ…

130 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/28(金) 22:21:56.07 ID:???.net
展開あって欲しいな
VFBも欲しいけど個人的にサントラ欲しい
普段気にしない方だけどLGSは曲も好きだ

131 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/29(土) 13:04:41.69 ID:???.net
ドラマCDの詳細サイトでアフレコレポとトラックリスト出てたんだね
とりあえずニセ楊栴饅頭が気になったw

諏訪部氏のコメ見るとやっぱこれからの展開は声次第みたいだから
メールしたためてくる

132 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/29(土) 13:42:48.82 ID:???.net
おいでませ謎の島期待してるw

133 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/29(土) 17:45:13.24 ID:???.net
>>131
そうなのか
この前送ったけどまた送ろうかな

134 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/29(土) 19:23:52.38 ID:???.net
感想要望メールってオトメイトのオンラインサポートから送ればおk?

135 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/29(土) 19:32:38.90 ID:???.net
スタッフブログのメールフォームから送ってるよ自分は
ブログでも感想ご意見はメールフォームへって書いてるからここで良いんじゃないかな

136 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/29(土) 21:14:10.94 ID:???.net
>>135
お問い合わせからでも平気なのか
ありがとう

137 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/01(月) 00:26:51.88 ID:???.net
フルコンプしておまけも全解放したんだけど用語解説とりこぼしてたorz
さ行の殺戒と三皇の間の単語を教えて下さい

138 :137:2012/10/01(月) 01:42:45.96 ID:???.net
自己解決しました

139 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/01(月) 01:53:51.40 ID:???.net
>>138
どこで取れた?
私もそこ一個だけ埋まってないや

140 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/01(月) 10:45:56.31 ID:???.net
>>139
宴会で太公望と飲み比べのところで「駒に負けるのは〜」を選択すればザルって単語が出てくる
自分は単語拾った後にシステムセーブするの忘れてたのが抜けの原因だった

141 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/01(月) 19:18:02.28 ID:???.net
>>140
ありがとう!そこだけ???になっててもやもやしてたんだ

142 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/04(木) 12:49:45.43 ID:???.net
裏のアカウントで悪口ばっかり言ってる癖にしれっと絡んでくるなよ性格最悪翔厨

143 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/04(木) 13:45:03.30 ID:???.net
う、うん?

144 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/04(木) 15:24:25.63 ID:???.net
オトメイト総選挙で赤精子ランクインしててワロタ
大健闘にも程があるだろお前w

145 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/04(木) 15:40:31.45 ID:???.net
ああいうところで名前をみて今更気付いてしまったんだけど
乙女ゲーにあるまじき字面だったんだな赤精子

146 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/05(金) 17:41:01.24 ID:???.net
赤精子は製作スタッフが声優に名前を連呼させたいがために選んだんじゃないかと邪推してるわw
でも師匠√はしんみりした
赤精子、天祥は関係あるキャラ√であえての回避不可なのがきつい

147 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/05(金) 21:33:50.31 ID:???.net
>>146
邪推しすぎでドン引きしたわ…

148 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/07(日) 12:51:13.12 ID:???.net
これは酷いwww

149 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/07(日) 13:43:48.72 ID:???.net
名前自体はスタッフは気にしてたんじゃないかとブログみて思ったけどそれはないわ

150 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/08(月) 21:47:09.99 ID:???.net
どんだけだよwww

151 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/08(月) 21:51:04.88 ID:???.net
そんなんなら辞書で必死にエロ単語調べてる厨房レベルのスタッフじゃないかw

152 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/08(月) 21:53:46.07 ID:???.net
原作がそうだとはいえ、読み方同じで漢字を変えても…とは思ってたけど
そんな考え方が

153 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 01:30:20.19 ID:???.net
ドラマCDに二期OPのフルあるんだね
大好きだから嬉しいな

154 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 12:26:46.03 ID:???.net
おー尼の商品説明に載ってるね
既出のリストだと無かったから「これはサントラ発売フラグだな」
と思ってたけどはやく聞けてうれしい

ところで三本勝負の内のひとつは絶対枕投げだと思ってたw

155 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 19:19:03.59 ID:???.net
サントラとVFB発売はいつかな…

156 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 19:48:58.70 ID:???.net
EDのフルがまだだったと思うからサントラくると思いたい
VFB欲しいよな…
大判イラストも見たいけど、思い入れあるみたいだし作品コメントが読みたい

157 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 21:19:31.25 ID:???.net
グッズもっと出て欲しい…
手乗り哮天犬のモフモフぬいぐるみが欲しい

158 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/10(水) 13:52:33.64 ID:???.net
自分としては是非水鏡も入れて欲しかったな…
ああいう曲好きだ

159 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/10(水) 13:58:55.62 ID:???.net
>>153
OPフルで聞きたかったから嬉しい
それにしてもドラマCDに来るとは思わんかった

160 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/10(水) 14:09:30.42 ID:???.net
サントラは出ないのか…BGM好きなのに

161 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/10(水) 16:37:19.28 ID:???.net
BGMいいよね
ほんとサントラこないかな…

>>157
それいい!
ていうかマジ哮天犬グッズが欲しい

162 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/12(金) 17:29:48.89 ID:???.net
数日前にクリアしてやっとこさここに来れたー!!
太公望が好きすぎて辛い……と思ったら投票ぶっちぎりだったのかww
FDは難しいだろうけど、もう少し展開が欲しいな


163 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 00:18:42.06 ID:???.net
太公望はバナーキャンペーンの時から半数持っていってたけど
妲己や姫発が人気上げてもうちょっと票数バラけると思ってたな

個人的に天祥がランクイン逃したのが不憫で…
活躍ルートでかわいそうだったから、みんなで楽しそうなところFDでやって欲しいよー

164 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 12:43:07.33 ID:???.net
天祥の救済は欲しいよな…。
天化ルートのあれはあれで一つの結末として受け止めてるけど、FDで黄一族プラス楊栴の幸せ家族ifエンドが見たい。

165 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 18:51:12.66 ID:???.net
天化ルートなんて無かった

166 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 20:21:07.07 ID:???.net
とりあえず明後日のドラマCDが楽しみ
それ以降も展開欲しいけど

167 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 20:38:11.76 ID:???.net
ドラマCDは切手用意して待機中

謎の青年が謎じゃなくなる日いつかくるかな

168 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 21:08:53.11 ID:???.net
天化はむしろ太公望ルートでの仲良し黄一家が見れたのが良かった

169 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 21:42:33.67 ID:???.net
姫発のアドバイスとか師匠の滝涙も泣けたし
太公望ルートは他キャラにも見せ場あったね

170 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 22:24:00.15 ID:???.net
妲己はあっさり封神されてしまったがなー…
まぁ太公望ルートだと普通に悪役だからしょうがない

171 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 23:47:19.06 ID:???.net
そもそも妲己ちゃんはラスボスだったはず…

太公望ルートであっさり楊栴に執着しなくなった感じはなんでだろ
「お前が選んだことなら従っちゃうのかもね」ってわけでもなさそうだったし
あと楊栴の胸元に付けた印も一生モノなのか気になるw

172 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 00:02:11.11 ID:???.net
一生モノだったらED後の師匠が怖い気がするw

173 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 10:20:09.72 ID:???.net
ドラマCD届いたw
1日ぐらいは誤差なのか

174 :173:2012/10/16(火) 11:31:49.56 ID:???.net
なんか尼が嘘ついてるね
ドラマCDトラック8まででトラック9なんてないし
「世界の果てで」のフルバージョンも収録なんかされてないよ

175 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 11:40:58.77 ID:???.net
マジかw
ひどい間違いもあったもんだ

176 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 13:35:45.53 ID:???.net
>>174
ええええええええ
何の手違いでそんなことに・・・尼ェ・・・

177 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 17:31:44.19 ID:???.net
>>173
良いものでしたか?甘さ加減とかも聞きたい

予約特典の皿のドラマCDしか聞いてないけど
ギャグのノリが合わないというかシュールすぎて??だったので…

178 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 22:26:05.74 ID:???.net
>>174
えええ、後期OP入ってるなら買おうと思ったのに…

179 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 22:56:45.79 ID:???.net
CD聴いてる
タイトルのまま、皆でワイワイ三本勝負!って感じだけど、たまに聞き覚えのあるような台詞が出てきてシリアス風味になって面白いよ
師匠の弟子バカがいい

180 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/17(水) 22:50:16.91 ID:???.net
世界の果てでのフルバージョンは一体何で聴けるんだああああああ

181 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/17(水) 23:00:44.84 ID:???.net
>>180
スマホ向けのオリコンミュージックストアではフル配信してる
他の音楽プレイヤーには持ち出せないけど

182 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/17(水) 23:16:29.27 ID:???.net
>>181
ありがとー!
スマホ持ってないけど最悪それで聴けることが分かってほっとした
はやくCD化こいこい

183 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/18(木) 20:15:51.45 ID:???.net
昨日のブログ最後にこれからもよろしくお願いしますってあった
次出てきたのかな?期待してしまうんだけどw

184 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/18(木) 22:08:11.46 ID:???.net
まだVFBが出てないしな…

185 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/18(木) 22:21:13.35 ID:???.net
昨日のブログでVFB情報ちょっと期待してた・・・

186 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/19(金) 00:44:06.94 ID:???.net
私も…
最近決まったとかなのかな?
とりあえず何か出そうな感じで良かった

187 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/20(土) 00:25:12.06 ID:???.net
オトマガ総選挙また来たね
たとえ好きなキャラがランクインしてなくても入れる・・・

188 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/20(土) 15:43:29.05 ID:???.net
総選挙入れてきたよ
大凶引きそうって見て師匠しか浮かばなかった

189 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/23(火) 00:23:45.06 ID:???.net
電撃ギャラリーの色紙、LGSはないか〜…と思ったら
乙女ゲ類から離れた所に太公望がいて吹いたw

次の展開が見えないので新規絵だけで嬉しい

190 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/23(火) 13:04:07.35 ID:???.net
なんであんな後ろだったんだろうな太公望色紙w
VFBはまだかー

191 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/25(木) 11:52:32.47 ID:0Ybi84kg.net
VFB出るなら仙人√後のSSやサイトに載ってた本編前夜SSを再掲載してほしいな
特典冊子のやつは無理かもしれないけど一冊に色々まとまってるやつがいいんだ…

192 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/29(月) 17:21:41.80 ID:4HeV9naZ.net
ビズログのSSなら分かるけど仙人SS再掲載は勘弁してくれー
限定版買って損じゃんか

193 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/29(月) 20:03:50.83 ID:JdSB8VoS.net
特典のSSの掲載なんて聞いたことないわw

194 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/30(火) 23:04:05.04 ID:0A3khpLa.net
VFB描き下ろしSSは太公望も見たいけど妲己仙人SSが無かったから見たいな
楊栴の顔が隠れていない挿絵があると尚良し
て言うかVFBはよー

195 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/30(火) 23:25:32.21 ID:eA/w+8zZ.net
仙人ENDの髪切って中華服な妲己ちゃん好きだ
全員の衣装替え全身デザインとかもみたいなー
太公望が妖怪ENDで三つ編み切った理由も知りたい
だからVFBはよー

196 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/31(水) 20:59:36.46 ID:dFIw9wju.net
仙人もよく見たら無かったよ>三つ編み
姫発の武王衣装のデザインとかありませんか…!
できたらビズログSSも入れて欲しい
頼むVFBはよー

197 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/31(水) 21:38:04.73 ID:OwvZhVTz.net
はよー

198 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/02(金) 22:06:53.17 ID:hz0E6TOI.net
太公望の髪は母親の髪質に似てるって言われて何となく伸ばしてたんだっけ?
妲己もEDで切ってるけど髪切ったら若返ってみえるから不思議

199 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/02(金) 22:35:21.03 ID:gspFxN5W.net
太公望のその設定、自分は二次小説でみた気がするが
たぶんオリジナルじゃないか?
本家にそんな話あったっけ

200 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/02(金) 23:28:49.39 ID:hz0E6TOI.net
>>199
太公望の髪質は公式ブログで触れてたやつだったような…
うろ覚えだけど自分は封神の二次創作見たことないから公式ネタのはず

201 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/02(金) 23:31:41.83 ID:C5kX2FO6.net ?2BP(0)
>>199
本家のスタッフブログの中で書かれてたよ
一問一答だったかな
太公望の三編みは角度によって見えないから、切ってない可能性もあると思う

202 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/03(土) 00:26:51.26 ID:XbV5cPyI.net
スタッフブログ26回の一問一答だね

妖怪は対比させてたから判りやすいけど
仙人は絶妙に判りにくいw立ち絵でも見えないし
秘密画像で髪解いてるのはどういう設定なんだろう

203 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/03(土) 00:30:29.20 ID:qAhMlsqd.net
そうか早とちりごめん
ゲームしか頭に無かったからあれ?と思って

204 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/03(土) 19:33:50.87 ID:OhEgcm2U.net
VFBもだけど二期OPとEDが入ってるCDが出て欲しいな


205 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/03(土) 23:07:00.35 ID:LKJ1Y1k+.net
尼の二期OP誤報はサントラ発売が急に決まったフラグだろうし
VFBの報せが遅めなのも描き下ろしいっぱいで
内容充実な分厚いの作ってくれてるからに違いない
といいなー


206 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/04(日) 08:49:49.34 ID:57Tj3g4C.net
期待しちゃうじゃないか…
早く情報欲しい

207 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/04(日) 15:56:07.63 ID:1kz6fCxq.net
太公望の身長がこれ以上伸びるのか地味に気になる
姫発が師匠に太公望のために身長のこと聞いたり
天化がCDであんたは食べなけばならない云々言ってたけど
成長期終わってないの?って思った

208 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/04(日) 17:52:16.34 ID:2e2vsh+D.net
太公望の年齢的にこれ以上は伸びないと思うが人間じゃなく仙人だからな
もしかしたら望みがあるかも

でも背の高い太公望が想像できない…

209 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/04(日) 20:51:35.55 ID:ZhXuJ2ca.net
ドラマCDを聴いていて、
大浴場では皆どんな格好なんだ……?
と気になって仕方ないのは自分だけか

CDの表紙だと師匠と天化はいつもの格好だけど、
そこはエプロンつけるところではないのか、
姫発の格好からして、夜は皆あの格好で寝たのか、
とかやたら服装ばかりが気になる

210 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/04(日) 23:47:49.28 ID:JJ2+Mrg9.net
楊栴が高めに見えるからあんま低身長って感じないけどな太公望
スチルによって体格良くなってたりするし

ドラマCD、ブックレットに挿絵欲しかったよ
みんなで雑魚寝してるとこ想像すると和む

211 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/05(月) 18:54:01.35 ID:Yj/XHrI9.net
何か展開が欲しいなぁ

212 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/05(月) 21:52:01.03 ID:TJIHcBqv.net
深刻なL.G.S不足…

213 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/05(月) 22:40:21.62 ID:EBKApMMH.net
せめてあと一つくらいは何かあると信じてるよ…

214 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/06(火) 00:51:08.51 ID:F+a8+Ynr.net
しょうが

215 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/06(火) 00:51:41.15 ID:F+a8+Ynr.net
師匠が大好き過ぎる

216 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/06(火) 20:03:15.47 ID:NHenmwqw.net
楊栴が大好き過ぎる

217 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/06(火) 20:55:19.77 ID:8ziNeogu.net
太公望が大好き過ぎる

218 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/06(火) 22:12:32.67 ID:YqqIqYrm.net
姫発が大好き過ぎる

219 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/07(水) 23:12:01.56 ID:A3s9rnx+.net
妲己が大好き過ぎる

220 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/08(木) 11:49:58.12 ID:OrcSiPz+.net
天下のことも好きだよ
それなりに

221 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/08(木) 11:58:34.43 ID:QdFhBx60.net
それなりに好きなら名前間違うなよぉ

222 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/08(木) 13:21:41.63 ID:NZjwgrf0.net
だが、全員揃ったなw

223 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/08(木) 13:53:02.56 ID:K0CeJZQy.net
天化でオチつけた220に愛を感じるよ

224 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/08(木) 22:52:06.70 ID:V6WX8v1c.net
この流れ不覚にもわろた
キャラメールとかやってくれないかなあ

225 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/08(木) 23:03:42.79 ID:jjvf4RTf.net
うん、ちょうど他に登録してたキャラメ終わったからやって欲しい
とにかく何か来い!!

226 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/18(日) 03:28:19.00 ID:vyK3ma0D.net
たまたま安く売ってるの見て今しがた太公望仙人EDだけ終わったんだけど限定版ポチってくる

227 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/18(日) 07:02:44.38 ID:HzNUSet7.net
偉い!売れれば何かしら作らざるを得ないよね

228 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/21(水) 16:55:36.32 ID:MnqL1doo.net
サンタさんお願いしますVFBください…


ついでに師匠サンタが寝てる子楊栴にプレゼントを置く図と
迷惑サンタな妲己が思い浮かんだ

229 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/21(水) 21:00:52.02 ID:jw+MQoIm.net
師匠カワユス

230 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/22(木) 22:18:58.26 ID:dhPp7HvM.net
なんか出ろ

231 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/25(日) 01:32:20.09 ID:7/2+wiCr.net
なんかここまで何も出ないとLGSグッズが出たとき飢えてるから普段買わないようなものでも買いそうw

232 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/25(日) 10:42:48.73 ID:NPLdG8oj.net
むしろ何でも買ったるんで何か出してください頼みます

233 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/25(日) 15:41:56.43 ID:P/AoiSTz.net
www
まぁ同じくなんだがw

234 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/27(火) 00:23:08.31 ID:WUqCEPgp.net
なんでこんなに何も出ないの?

235 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/27(火) 20:19:58.15 ID:elCgZK6T.net
クリスマス企画と年賀メールLGSも入っているといいな…

236 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/28(水) 02:34:03.05 ID:fNUKwVwA.net
そんなのあるの?楽しみだ

237 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/30(金) 01:47:18.97 ID:eC8qrjlq.net
後期OPとEDの歌の入った織田かおりさんのファーストアルバムが13/2/6に
発売だって

とりあえずこれを楽しみに他のLGSの展開を待とう…

238 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/30(金) 11:20:40.19 ID:ZuHr7awz.net
情報乙。何か出て欲しいね。

239 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/30(金) 13:09:31.20 ID:9inFgxD/.net
乙です
そっちで出るのか…
ワリコミ来るかな?来て欲しいな

240 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/06(木) 20:15:28.95 ID:bzSOY8iA.net
よし!冬の市の販売にL.G.Sのマグカップがある!
OtomateManiaxもL.G.Sが載ってるなら欲しいな

241 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/06(木) 20:34:47.08 ID:p9srd179.net
マジかマジだ
イラスト描き下ろしうれしい!Maniaxにもあるといいね

ところで誰かオトメイトカフェ一緒にお茶しに行こうぜ…

242 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/06(木) 22:23:08.05 ID:H8nhyz5G.net


243 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/06(木) 23:30:23.78 ID:hMjs8gJM.net
アロマキャンドルにもLGSあったよ
絵柄楽しみだ〜

244 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/13(木) 21:44:25.73 ID:xoZqLBCQ.net
絵柄来たね
可愛い〜
楊栴が不在じゃなくて安心したw

245 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/13(木) 22:11:54.27 ID:fTC6pWC0.net
マグカップほしいなぁ

246 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/13(木) 22:16:37.07 ID:tn0uGq9j.net
マグカップの絵は夏にあったグラスみたいにポストカードにしてくれれば
いいのになぁ

247 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/13(木) 22:25:31.58 ID:q7/Ejy/I.net
LGSマグカップとキャンドルの為だけに行こうかと思ってしまうw
Maniax描きおろし来くるかなぁ

248 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/18(火) 11:05:37.01 ID:Vnkwfr20.net
ブログに出てる画像が那汰なんだね>>maniax
メインキャラもいるんだろうか。悩む

249 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/23(日) 11:48:04.80 ID:MCLfBXzY.net
冬の市でマグカップ買ってきたけど
色的にLGSのが一番目立ってた
すごくかわいい

250 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/24(月) 00:28:08.17 ID:IcYmD1Mp.net
クリスマス企画の画像可愛かったw

251 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/24(月) 00:52:41.26 ID:bc0UtZH9.net
ヤバイ、太公望と楊栴とかものすごく私得
しかもすごく綺麗

252 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/24(月) 01:52:51.23 ID:/xyQ+dFv.net
上手くなってない?綺麗すぎて変な声出たわw

253 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/24(月) 14:10:56.38 ID:oduEKqBV.net
羨ましいT^T

師匠はどう?

254 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/24(月) 20:23:20.88 ID:PQNwISSb.net
一緒に羽織ってるのはストール?布団?
二人のいる場所がどこなんだかぜひ詳しくお聞きしたいw

255 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/24(月) 20:26:49.15 ID:UOl4BW3W.net
オフゥッって言葉にならない声が飛び出たわw
このクリスマスプレゼントはかなり嬉しい

256 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/24(月) 20:33:57.87 ID:aG5N83gX.net
企画はぶられたと思ってたからサプライズだったよ
綺麗だしシチュがすごくいいなあ
これでSSも読みたかったと欲が出てしまう…
冬の市グッズ宣伝とかでワリコミきてー

257 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/24(月) 20:49:32.37 ID:bc0UtZH9.net
あまりに素晴らしすぎて公式にメールしたw

258 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/25(火) 12:28:04.69 ID:s5jdxBxO.net
オトマニ買った人いる?LGSの描き下ろしどのくらいありました?

259 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/25(火) 22:07:30.73 ID:P9zCqIOV.net
自分買ってないけど一枚って聞いた

260 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/26(水) 01:28:01.15 ID:X9YsvxRS.net
クリスマス企画、タイトルどこにも無いと思ったら隠し扱いで吹いたw
術でキラキラ倍増ムード満点で二人とも綺麗すぎる

261 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/26(水) 18:49:45.33 ID:Dcm43hYw.net
師匠は居ないのか(´・ω・`)

262 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/27(木) 00:34:09.43 ID:TaV+MOCq.net
>>259
そっかーありがとう

LGSの為だけにあの値段はきついな

263 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/10(木) 00:29:30.36 ID:VjQ0KXbt.net
今更だろうけど天化って人気投票楊栴より下なんだね
主人公が攻略キャラより上ってワンドだけかと思ってたw
師匠の二位もびっくりだ好き嫌い思い切り別れそうなのに

264 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/10(木) 14:43:40.43 ID:jFaLDLwm.net
>>263
楊栴はいい子だったからね〜私も好きだ。
天化は師匠に負けず劣らず病んでたからかな?よくわからないキャラだったw
師匠はひたすら可哀想だったし可愛いかった。

265 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/11(金) 22:21:35.58 ID:yGlu6LJk.net
師匠はプレイ前は本命候補だったけど
今は普通に好きだけどおとんか介護老人にしか見えないw

師匠があれだから子供とか何千年も下手したら一生出来なさそう
あと妲己の子供も想像できんw

266 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/11(金) 23:22:27.52 ID:Zf9b0eZW.net
師匠は一生出来なさそうっていうか作らない方が良さそうw
妲己はしばらく二人でいたがりそうだなあ
子供ネタは割と好きだから天化の仙人EDは可愛くて良かった

267 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/12(土) 01:04:27.12 ID:BzClsoxE.net
>>265
>今は普通に好きだけどおとんか介護老人にしか見えないw

やめてあげて!

268 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/12(土) 23:34:36.20 ID:w3ayz9hE.net
グラハに友情出演してる師匠と上司がマント外してるのは気づいてたけど、
楊栴がナマ足だってことに今日気づいて萌えたw

でもショートパンツ&タイツもいい

269 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/13(日) 00:10:36.24 ID:hL/VmXoB.net
kwsk

270 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/13(日) 12:33:54.47 ID:iLYvnpxK.net
>>269
268じゃないけど








デートイベ中に出てくるショッピングモールの背景にちょこんと楊栴と師匠と上司がいたりする
あとパンダのタペストリーやアムネの人たちもw
グラハはチョクチョク他オトメイトの作品ネタがある

>>268
ナマ足気づかんかったw
あのショートパンツでナマ足とかアップで凄く見たいw

271 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/14(月) 00:37:30.63 ID:2/XBh78T.net
二期OPが入ったアルバムがもうすぐ発売されるのは承知の上で、「世界の果てで」フルverをレコチョクで購入した
ipodにも移動できるので便利

そろそろ何か展開ないんですかね…

272 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/15(火) 00:54:17.98 ID:iNpfi8nC.net
これからもっと展開あるようにってちょっと参拝してくる

IDにLGSとか出ないかなあ

273 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/15(火) 01:04:35.33 ID:yGVB4Fw/.net
FD出して欲しいけど何も音沙汰ないから無理なのかな

もし出してくれるなら楊栴の幼少期や母親の事とかいろいろ掘り下げて欲しい

274 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/15(火) 11:53:33.12 ID:Kb0L/bef.net
VFBさえ出てないからなあ。FD出るゲームってだいたいVFB出してるよね

275 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/05(火) 12:44:52.79 ID:qDYr8o0c.net
オトメイト総選挙でゲームの知名度の割りに楊栴が連続ランクインしてて地味に嬉しいw
ちなみに自分も楊栴に入れた

276 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/05(火) 14:16:18.85 ID:GcKIzPlg.net
今回発表か〜忘れてた
他のキャラは入ってた??

277 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/05(火) 20:24:46.11 ID:qDYr8o0c.net
他のキャラは部門的に競争率が高いから入ってなかった…
けど次回も太公望にも入れる

278 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/06(水) 20:28:52.62 ID:lbD+gxmq.net
織田かおりさんのCD買った。EDと2期OP、フルで聴くとまたいいね

ところでVFBは出ないのかなぁ

279 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/06(水) 20:42:09.60 ID:YlkychK6.net
>>277
ありがとう

280 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/21(木) 22:24:18.97 ID:x8JW+dTd.net
最近気になってプレイしてやっとコンプ!
過去ログ見てるけど、気になる部分の考察とか面白いな〜
リアルタイムで参加したかった…

クリスマス企画で、同じく壁紙のみ参加の十鬼がFD出るし
VFB等関連商品も含め、まだFDの希望はあると信じたい

281 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/21(木) 22:31:49.37 ID:uwW6qW3a.net
十鬼はVFB出てるんで…
おまけが充実してたから熱烈にFDを求めるほどではないけど、
LGSもVFBくらいは出してほしいなぁ

282 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/22(金) 00:33:52.43 ID:RWFHhTEq.net
何も出ないから公式にメールしたなぁ…
そして次々に他作品の展開がある度に羨ましく思う

283 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/22(金) 20:01:35.16 ID:au2dgKx2.net
VFBは出たけどPS2版の本編から移植を挟み
FD出るまで1年9ヶ月あったヒイロの例があるからまだ…うん

今更かもしれないけど大抵のキャラは髪にグラデがかかって2色仕様なのに
太公望他数名のキャラは違うのは何でかな?
シンノウと太公望のみだったら黄帝の影響が髪色にも…と思ったんだけど
聞仲もグラデ入ってないっぽいから基準がよく分からん

284 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/23(土) 18:00:38.05 ID:bnK36VgA.net
LGSは曖昧な箇所が幾つもあるから
VFBで解説が欲しいね

雨の止め方や太公望生き返りに関するあれこれとか

285 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/23(土) 22:50:42.31 ID:spvExpDP.net
天化√の雨の止む理由含め、他√と矛盾しないように
自分なりの仮説立ててはあるけど
やっぱり公式ではっきりして欲しいってのはあるよね

世間じゃ不評だけど、天下√結構深くていい話だと思うんだけどな…
過疎ってるから、今なら長文考察OKかな?
だったらちょっと投下したい

286 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/23(土) 23:58:06.43 ID:b8e35yNT.net
ぜひ

287 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/24(日) 00:59:25.64 ID:QAANI6mf.net
考察大好きなので
自分もドンと来いです

288 :285:2013/02/24(日) 01:31:57.27 ID:zox9bY3I.net
>>286>>287
ありがとう
ではちょっと投下してみる
まとめる能力低くてすごい長文になったごめん…


≪なぜ朝歌の雨が天祥の死で止んだのか≫
本当なら怒りの対象である封王の死で雨は止むが
神の視点で見たら、人は100年もすれば放っておいてもいずれ死ぬため
「子孫を残せず血が絶える」「血脈の死」の方が重いと判断された
占いで封王殺せじゃなく、天祥殺せと出たのも「血脈の死」が上位とみなされたため
(心臓の宝具が原因と言われたのはちょっと謎だが
心臓と一体化し、天祥を生かしているのはその宝具なので…と苦しく解釈)
既に正妃の子2人は死んでいるため、残った最後の1人となる
「天祥の死」により封王の血は絶え「血脈の死」が確定するため、雨が止む
(L.G.Sでは皇子2人と天祥の3人のみが封王の子とする)

≪なぜ天祥がフクギの器なのか≫
封王を呪ったフクギに蛇になる罰が下ったように、この世界は神が規律を破った際
何らかの力が働いて罰を与える仕組みとなっている
そのため、フクギの新しい器として適性を持った人物が
「呪いをかけるほど憎い封王の実子である」という事は最大の罰となる
(ジョカとイチャつくとしても、天祥の身体が将来封王に似でもしたら多分最悪)
新しい器が必要となった時期=呪いをかけた時期なので、その時に産まれた天祥が選ばれ
天祥が産まれた時期に雨が降り始めたと誤解された


・どちらも「黄天祥」であるのが大事な訳ではなく「封王の実子」である事が重要
・占いをした時期に残っていた封王の子供が天祥のみであったために
 天祥が死ねば(心臓代わりの宝具を壊せば)雨は止むとなってしまった
 (まだ子供がいれば、違った内容になった可能性は高い)
・封神の書には黄一族の名前も記載されていたので、ちょうどいいとばかりに
 仙人達は他の方法を探るのを放棄し、結果この占いのみが絶対となってしまった
 (全員天祥殺すモードだったのは、多分これが一番の理由で都合が良かった)

289 :285:2013/02/24(日) 01:33:13.16 ID:zox9bY3I.net
続き

≪天祥は天化と楊栴の子として転生した理由≫
黄帝と歩み寄ったため、恐らく楊栴のために黄帝(シンノウ)が
3つ目の自分の魂(かシンノウの魂)を封神台にいる天祥の魂とトレードして
2人の子供として転生させた
太公望の時のように身体も与えて直接生き返らせなかったのは、フクギ対策&一般人対策
「封王の子である天祥」として復活させると、またフクギの新しい器として
狙われる可能性も無きにしも非ずだし、天祥が雨の原因だと皆に認識されているので
呪いも復活した時、再び殺されるのを避けるため
「天化と楊栴の子である天祥」なら、呪いも器としても対象外なため安全だから
「黄帝の孫」ならより手を出しにくいおまけ付き(まあこれは完璧に妄想)


≪その他≫
・太公望の魂とトレードされたのが黄帝の魂だと思うのは、妲己√でも黄帝は死んでるっぽい
 描写があるため全√共通で死ななければならない何か(=太公望の魂とトレード)があった
 (3番目が天化√以外では健在だとするとFD要員としても使いやすいし…という願望含むw)
・天化√での黄帝はあくまで「楊栴の父親」として和解したかったため
 シンノウか3番目が2役こなし黄帝のふりをしていたと予想
・太公望の身体が封神されず残ったのは、先見の明により神の支配下にあるためで
 封神台の引き付ける力よりも、その制作者である黄帝本人の影響の方が強かったため現世に留まった
 (乗っ取られたり、1ヶ月近く経過してるのに身体が腐った等の表現がないので繋がりは強いと思われる)
・最終戦で天祥の意識が復活するのは、太公望の件が例外で魂魄セットが普通なため
 神によって現世に復活した身体に魂も引きずられて奥底で眠っていたのが、兄のピンチを感じ根性で表に出た


親のせいで望まぬ宿命を背負わされた天祥が救われ、本当の家族になる話が天化仙人エンドかなぁ…と
父親が救えなかった家族を、天化は救えると言うある種の父親越えもあるかも?
でもこれらの事は本編ではっきり言われてないから、妄想乙でしかないのよね…
血に狂う設定は、これだけ考えても余計だったと思う

290 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/24(日) 16:40:37.03 ID:QAANI6mf.net
鏡に聞いたのは雨を止める方法で原因じゃないし
個人の死<子孫残せない って考えはありかも
あっちは血縁超重視で個人が滅んでも血族の中で生きるって思想なかったっけ?

3番目の魂がFD要員説は自分も支持しておくw

291 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/24(日) 18:02:35.42 ID:WW5Kox7J.net
太公望が封神される前からシンノウが出歩いてるのから、
黄帝死亡はどのルートでも共通、かつ、太公望復活の罰として黄帝が死んだわけではないのでは?
なので、黄帝の3魂は、1黄帝、2シンノウ、3太公望に使用されていて、天祥やFD要因にはならないと思う

黄帝とシンノウが魂を完全に共有していると考えているなら、1魂余るのでけど
1魄を黄帝の死体として放置してるのに、1魂は黄帝→シンノウとリサイクルされたと考えるのは不自然な感じがする

292 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/24(日) 18:13:24.11 ID:WW5Kox7J.net
×出歩いてるのから、 ○出歩いてるのだから、
×1魂余るのでけど  ○1魂余るけど
考えたり書き直したりしてるうちに色々間違ってた、読みにくくてごめん

293 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/24(日) 20:18:15.09 ID:QAANI6mf.net
1陽栴父(センター黄帝)→太公望、2シンノウ(オカン黄帝)、3???(謎黄帝)→天祥 でそれ自体は問題ないような?
独立しつつ、シンノウが封神リスト書き換えたりと能力共有してるっぽいし

294 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/24(日) 23:58:29.34 ID:zox9bY3I.net
太公望を生き返らせるには、黄帝の3つの魂のうち1つを必ず消費するとなると
太公望が死亡→復活は共通√の出来事なので
3番目の魂を復活に使った場合、黄帝が死んだ事確定な太公望√は
どんな理由で死んでしまったのか?って謎がまた出てくる
それが太公望√内で明確に示されてないので、ストレートに黄帝の魂を太公望の復活に使った
で、妲己√でも黄帝はいないんじゃ?って描写があるからこれは全√共通なのかな…と

黄帝の身体が残っているのは
楊栴の願いは父の自分が叶えたい→黄帝の魂使用
でも父としての身体を他人にくれてはやりたくない→7魄のうち余ってる魄使用
なヤンデレ思考の結果ではないかと思って、ナチュラルに放置していた事に疑問持たなかったw

まあこれは天化√が特別編にならず、他の√と辻褄合うよう考えたものなので
√が違えば設定が違う可能性もあるし、そこは公式の設定が知りたいんだよね…となるね

295 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/28(木) 23:55:22.69 ID:i2rcAea9.net
色々考察しがいあるけど
それだけじゃ難しいとこ多いから
やっぱりVFBやFDの補完が!
これで終わるのは寂しい…

296 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/02(土) 23:18:51.18 ID:QtwYbkZS.net
オトパでFD発表お願いしますオトメイトさんorz
そしてその前にVFBを!

297 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/03(日) 03:08:57.91 ID:JimA8WG5.net
>>296
あれ、私がいる…

久しぶりに来てみたら考察してたのか!もっかいやろうと太公望ルート目指してたのに天化いきたくなってきた

298 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/03(日) 12:20:19.51 ID:vLAkrOL4.net
クリスマス絵がかなり好みだったので
今の絵柄とあの塗りでぜひFDを!
補完するべきネタは沢山あると思うんだ

封神演義って三国志や西遊記よりも知名度低いし
原作知らない人にとっては登場人物のほとんどが
誰それ状態だったのが良くなかったのかなぁ…
でもLGS好きなので何か展開が欲しい

299 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/07(木) 16:50:01.89 ID:sVKj9mI3.net
L.G.Sに展開がなさ過ぎて咽び泣いてる。
せめてVFB下さい・・・L.G.S関連でオトメイトに何回メールしたことかwww
オトメイトは推す作品とそうじゃないやつの線引きが激しすぎて辛い

300 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/07(木) 20:40:22.85 ID:zKV9Lscx.net
大体何でステラ缶バッチ他のオトメイト作品は大体あってLGSは無いんやーっ!

301 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/07(木) 21:32:22.71 ID:dFf4PBye.net
>>298
三国志はともかく西遊記は知名度はあっても原作知られてないような…
西遊記にもナタと楊センいるよ!というか封神との共通人物たくさんいるよ!といっても
最初からネタ扱いして信じなかったり
二郎真君=楊センだと理解してない人とかそもそもそんなやついったっけ?な人も珍しくもない…

302 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/07(木) 22:01:20.89 ID:CuGnY+N5.net
西遊記も封神も原作は知らないけど別に登場人物誰それとかは思わなかったな
原作知らなくても登場人物の立ち位置が普通に分かるような物語だったし
SYKやってたから共通の人物分かって面白かったけどw

303 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/14(木) 21:41:09.87 ID:LrqC96I3.net
姫発妖怪EDの子供楊栴と、師匠との過去話で仙人に変化してる子供楊栴をスチルで見たかった
別にロリ属性があるわけじゃないんだけどw特に前者は欲しかったな

304 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/15(金) 00:21:00.72 ID:sPipAtSJ.net
なかったっけ?

305 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/15(金) 02:47:35.67 ID:8KKM4y6n.net
師匠に拾われたときの妖怪子楊栴と
子妲己との後ろ姿のスチルしか無いよ
あと、じゆうちょうでもカラーじゃないが子楊栴見れた

306 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/24(日) 19:28:49.50 ID:/e4AGygX.net
自分より先に乙女ゲプレイしてたけど、
最近やってないって友達に本体ごと貸したら
随分ウケが良かったw

フジリューはもとより、原典までも読了済で
ここでこうするのかー みたいなツッコミはあったけど
結構イイ感じにプレイ続行中らしくて、ちょっと嬉しいwww

なんかしょっちゅう師匠に殺されてるみたいで
「師匠めんどいw」
とか云ってる

>>303
確かに姫発妖怪EDの子供楊栴スチルは何故ないのかと
思ったなー

307 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/25(月) 19:56:53.17 ID:wDrMZtq7.net
師匠はめんどくさいが褒め言葉になるw
乙女ゲーには珍しいくらい本気で殺しにかかってくるよね

308 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/25(月) 21:37:27.45 ID:0R01Whlz.net
鬱だ師のう

309 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/25(月) 22:41:51.46 ID:s4B3Bl+J.net
師匠、元気出してw

310 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/25(月) 22:58:37.01 ID:2ekk+hLV.net
師匠の設定って普通なら赤精子の目論み通りに
愛する存在見つけて殺したくないってなりそうなのに
愛してるけど予定通り殺すよってのが笑える

311 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/26(火) 13:02:08.58 ID:Kg3InHfH.net ?2BP(0)
29日にオトモバで待受来るね

312 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/26(火) 22:29:04.67 ID:2daUEj1G.net
LGSの攻略キャラってそれぞれ何かしらの主役っぽいなと思った

師匠→メインヒーロー(まんま)
妲己→裏ヒーロー?
太公望→原作でも主人公だし乙女ゲとしても王道メインヒーローっぽい
天化→少年漫画の主人公
姫発→元祖乙女ゲ主人公

楊栴は攻略対象っぽくも見えるw

313 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/26(火) 22:58:14.90 ID:okIxkkA8.net
天化はハーレム主人公っぽさもある
ラッキースケベ

314 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/26(火) 23:52:01.61 ID:3pXEDxFw.net
>>313
確かにww
水浴びのぞきとか着替えのぞきとか楊栴から押し倒されてたよねww
全部事故でww

妲己は少女漫画のヒーローっぽさもある気がする

315 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/01(月) 19:32:32.31 ID:6/41x1+g.net
エイプリル企画に太公望と妲己いるよー
立ち絵もっとおっきくみたい

316 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/01(月) 23:48:52.57 ID:CBH/s1mm.net
哮天犬もいたね
イヌ科つながりで妲己も出してくれたらいいのにって思ったら、まさかの単独出演とはw
太公望のあまりのダメ男っぷりにも吹いたw

317 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/02(火) 00:51:50.00 ID:fDVaNxQO.net
太公望と妲己見れてよかったー
FD出せないからせめての出演とかだったら悲しいけどw

318 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/02(火) 02:02:18.04 ID:8vCLrRkz.net
LGSエイプリル企画やってたのか…
見たかった!凄く凄く見たかった!

319 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/02(火) 06:31:27.35 ID:3AvvhCDe.net
妲己から逃げられなさ過ぎワロタwwww
俊敏すぎるwwww

320 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/10(水) 19:52:07.25 ID:EJZXd9xg.net
ガルスタにRiRiさんの色紙載ってた

321 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/18(木) 23:48:25.07 ID:Le9+zjaW.net
久しぶりにやったら妲己ちゃんのEND行き方、それぞれ2つずつあるのね…
前仙人ENDやったときは話のもっていき方に納得がいかなかったけど、
新しく見た方の行き方がすとんときて何故か数カ月越しに萌えるという謎仕様
他に見落としがありそうで怖い

322 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/22(月) 20:47:47.56 ID:XZKY9cue.net
アムネクラウドの新背景にLGS組がいてほろり

VFBはまだかなぁ…

323 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/28(日) 18:15:48.15 ID:jy8px0R+.net
久々にPV見たんだけど最初に出てくる師匠の振り向きの立ち絵って本編で出てきたっけ?

324 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/29(月) 19:21:46.56 ID:T9VNyPrT.net
>>>322
えっ!?そんなスチルあるの?

325 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/30(火) 12:08:57.35 ID:oQwB7K5x.net
売れてないからFDあきらめてたけど8000は超えたね
これなら望みないかなー

326 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/30(火) 21:39:43.38 ID:UN2gKnbr.net
>>324
スチルじゃなくて背景にモノクロポスター風に貼ってある感じ

327 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/02(木) 19:39:48.01 ID:Svs23HeP.net
言っちゃあ何だけどLGSよりも売り上げが下のゲームまでがやけにごり押しされててちょっと嫉妬してるw
ごり押しとまで行かなくてもいいからもうちょっとね…

328 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/02(木) 21:30:03.39 ID:bxfm9oqZ.net
あっちのゲームも好きだから悪くは言わないでほしいけど、
なんでLGSはVFB出ないんだろうね。待ってるのに
一昔前のオトメイトならFD出るくらいの売上なのになぁ

329 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/03(金) 13:00:56.88 ID:cckk+v9O.net
FDくるなら十三支FD発表後な気がするから、とりあえずオトパ後だと思ってる
中華連続発売を避けて遅くなるか、あえてぶつけてくるか…
このまま何もないってことはないと思う…というか信じてるんだけど
わざと放置して草の根が広がるの待ってるのかなあ、なんて

330 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/03(金) 13:44:36.72 ID:dbtQHh/h.net
十三支FDとは?
せめてVFBは欲しいんだけどあまり反響がなかったのかなぁ

331 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/03(金) 22:20:19.02 ID:cckk+v9O.net
>>330
出るかわからないけどLGSより売れてるし
発売日も早かったからLGSが発表先ってことはないかなと
まあ素人の予想ですが

332 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/03(金) 22:50:18.50 ID:x46/B5bO.net
十三支はIF作品で、LGSはDF作品だからFDの順番とはか関係ない気がする

333 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/28(火) 05:49:50.28 ID:KxpyB6jc.net
続報ほしい
また最初からやり直してるんだけど、蘇妲己ってまじ優しいね。違うルートでも行動や台詞が突き刺さるわ
でも那汰が妲己に宣戦布告したり楊栴を慕ってくれて可愛かった……

ああああてか、師匠も太公望も天化も姫発もみんな好きすぎる
世界観も好きだし、もっとやりたいよー

最近は封神演義のWikipediaを見て楽しんでる 原作と同じ設定が思ったより多かったから楽しい
続報ほしいなあ……

334 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/01(土) 13:23:57.60 ID:fAr1nqXV.net
BS11で朝の四時半からやってるドラマの封神演義が面白い。
このドラマ見ると、よりゲームの内容も楽しめる感じ。

335 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/04(火) 11:18:46.03 ID:9XkBWzrz.net
引っ越したときに紛失しちゃったみたいだからもう一つ新しいの買ってきた
今は限定版ほしいとか思ってる 店舗特典もあさりたい

続編まだー??無理なのかなあ……

336 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:bUFfn9zB.net
夏の市のじゆうちょうにLGSあったね
久しぶりの燃料だ…
他にも何か出るといいな

337 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:XSfjCaf2.net
FDェ・・・

キリッとした師匠見たい
太公望とイチャイチャしたい

338 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:0LaYP36z.net
そのグッズがうれればあるいわ・・・

339 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:4RaNoXEd.net
LGSもワリコミ来ないかな…

340 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:x27UKqnv.net
私も期待してる

341 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:36u5rpFt.net
ああ今日1周年か
あっという間だなーVFBも出ないとは思わなかった…

342 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:rlbw/i1E.net
一周年記念&じゆうちょう宣伝でワリコミ期待してたけどなかったなあ
じゆうちょう買った方どうでした?

343 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:tQGvCaqh.net
もしかしたらと期待してたけど・・
1年経過で発表もないんじゃでないのか・・・
いやでもまだ年内ワンチャン・・・とか未だに諦めがつかん!

344 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:XrGfN+Gz.net
師匠ーーーーー!

345 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/07(土) 19:16:51.29 ID:SEEI12Sw.net
>>342
遅レスだけど参考になれば





カラーイラストはA6サイズで姫発楊栴太公望
三人とも夏服でかわいい
あとは小さく師匠とトマトも描いてある


SSは8ページ
あらすじはブログに詳しくかかれているから割愛するけど
太公望よりの話だった
楊栴の脅迫めいた説得にワロタ
師匠は出番少なかった

346 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/08(日) 09:41:40.35 ID:c3IHCUEb.net
師匠(꒦ິ⌑꒦ີ)

347 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/08(日) 19:36:57.13 ID:zPFrZXEd.net
妲己いないのか…

348 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/17(火) 17:42:21.18 ID:UP0J/0qD.net
公式最後のブログで、ちょくちょくワリコミ入れるかも、
みたいな事書いてあったから待ってるのに…
寂しすぎる

349 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/17(火) 17:52:36.74 ID:q1N5deGa.net
寂しいね

350 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/17(火) 21:17:02.93 ID:JdFlGFX6.net
もう後日談がチラッと追加されたVita版を待つしかない

351 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/17(火) 21:20:07.72 ID:q1N5deGa.net
どういう事?

ビタで完全版って事?

352 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/17(火) 21:20:53.96 ID:PdPxOLir.net
VFB…ずっと、待ってる…

353 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/17(火) 22:12:56.33 ID:P2VR+RYc.net
>>351
ディアラバみたいなフルプライスの移植版でもいいからいつか出てくれたらいいなと思って
このまま何も無いのは悲しすぎる

354 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/18(水) 13:58:20.48 ID:6m5n38mN.net
移植商法ってあまり好きじゃないけどLGSの場合は展開なさすぎて
むしろ移植でも何でもお願いしますって勢いだわ

355 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/18(水) 22:10:50.84 ID:25/tb2eD.net
移植は移植で店舗特典や追加要素が楽しめるしな
店舗特典商法も好きじゃないけどLGSは他に展開が無いから
特典CD全部集めたわw

356 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/18(水) 22:21:08.41 ID:5NCnZiWl.net
移植したらFDは出ないな

357 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/19(木) 21:16:34.98 ID:Nx3Tc1pu.net
もうとにかく何でも良いから展開がほしい
Lgs結構好きだし

358 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/21(土) 05:42:51.14 ID:/3+AcGAI.net
パンダの魔法使いさんにまた会いたい

359 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/21(土) 12:48:51.12 ID:rcbT5s9V.net
楊栴や攻略キャラとは別腹で哮天犬がすごく好きだ
モフモフしたい

360 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/21(土) 19:20:31.21 ID:ybAvzCWA.net
哮天犬は師匠から貰った宝具って設定があったのに
師匠ルートではほとんど出番がなかったな

361 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/21(土) 19:32:16.82 ID:LieHkRCS.net
師匠ルートに出て来られたら困るよ

あんなにもふもふした癒し系

362 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/21(土) 19:37:07.44 ID:f1jUhOoh.net
天化√BADだったと思うが、
楊栴守って殺される哮天犬にちょっと泣いた

確かに出番もうちょっと欲しかったね

363 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/21(土) 20:59:28.73 ID:bBwgJeg9.net
全然萌えたとかじゃないのに赤精子が頭から離れないので
とりあえずオトメイトさんは赤精子攻略させてください

364 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/23(月) 22:24:08.30 ID:ae3nE3nt.net
大人になった天祥のしたたか攻めが見たいので
大人天祥を攻略させてください

365 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/07(月) 21:20:40.90 ID:FFGhTTZ2.net
やっとステラ缶バッチ出るーっ!
缶バッチでこんなに嬉しいなんて…

366 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/07(月) 21:47:46.10 ID:COr4t9Tk.net
缶バッチ19日からか
楊栴と哮天犬もいて嬉しい

今更ハマったからマグカップも再販してくれないかな…

367 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/07(月) 21:50:05.93 ID:ejezaYwP.net
今でもグッズ出すくらいなんだから、VFB出してください…

368 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/09(水) 19:36:19.71 ID:BhUWTuN/.net
FD来てもいいのよ

369 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/14(月) 07:57:20.60 ID:g0v2HVen.net
感想付き要望メールしようか迷ってる
スタッフブログのお問い合わせの所からで良いのかな?

370 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/14(月) 11:32:30.50 ID:HYCFGKZO.net
>>369
自分はそこの[ご意見・ご感想]から感想とFD希望の想いを送ったよ

371 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/14(月) 14:24:24.32 ID:g0v2HVen.net
>>370
そうなんだ、ありがとう!
要望してみよう
FB、ST、後できればFDもお願いしますって

372 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/02(土) 16:13:22.36 ID:cI4tN4t3.net
VFBずっと待ってる
やっぱ紙媒体で手元に置いときたい
ところでSTってなんだね

373 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/03(日) 10:37:58.21 ID:skRxUsqE.net
サウンドトラックかな
私もずっと待ってる

374 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/21(木) 12:50:49.26 ID:MXh6RRs9.net
FD欲しいけど
もう時間経ちすぎてるし出ないのかな?

375 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/21(木) 16:34:08.14 ID:QlP+nAlT.net
同じくFDずっと待ってる

376 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/22(金) 01:10:37.37 ID:P6yEtu/a.net
地味に展開があるからまだ諦めてない

377 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/22(金) 12:18:09.27 ID:YpN6wIf+.net
まだだまだ終わらんよ

378 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/22(金) 21:19:36.03 ID:MQQQ/wGZ.net
グラハFDの遊園地背景に楊栴とシンノウがセットで配置され
楊栴は某キャラの師匠にもなっていたから
まだ忘れられてないのだと希望は持っておく
マスコットキャラとして赤精子の立ち絵も見切れで登場してたし

…しかし、親子だから一緒にいてもおかしくないけど
場所が遊園地って違和感しかなくて笑ったw

379 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/22(金) 22:14:09.49 ID:eJ5x3E+j.net
はしゃいでるシンノウとジト目の楊栴が目に浮かびます

380 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/23(土) 00:00:22.11 ID:/a9XCB37.net
すごい組み合わせだw
攻略キャラと楊栴だと、贔屓とか出ちゃうから
ある意味では納得の組み合わせではあるけどw

381 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/23(土) 15:05:25.51 ID:5zzsP0up.net
売上的にはグラハより売れてるはずなのに何でFD出ないんだろ?

382 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/23(土) 18:04:22.13 ID:Rr1j0FLx.net
お願いメール送ったけど見てくれてるかな…
当時のスタッフとかまだいるよね?

383 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/23(土) 21:32:42.92 ID:WlGTOygD.net
RiRiさんの別作品が発表されない限りは信じて待つよ
発売お祝いイラスト見たけど、前より上手くなってる気がする

384 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/23(土) 22:19:39.50 ID:bonpDArk.net
一応、売り上げはオトメイト作品のFDラインに乗ってるとは思うけど
出ない作品もあるし本当に読めないね
強烈な信者が付いているのかも重要なのかな
じゆうちょうにも参加してるしRiRiさんはまだ社員なので希望は持ちたい
FDが出て、本編と纏めてでいいからVFBも出てくれたら最高なんだけどな〜

385 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/24(日) 00:21:42.49 ID:Z0lcnGlS.net
SYKのFDがかなり甘々で悶えたから
こっちのFDも諦めきれない…
もっとイチャイチャしたいいいいいいいい

386 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/24(日) 12:31:24.78 ID:zFhzuuWI.net
>>381
グラハはDの力でFD出してるからな
売上が良かろうが悪かろうがFD出す前提だったみたいだし

387 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/24(日) 12:35:49.59 ID:zOEhN+UA.net
グラハもプレイしてるし好きだけど、本編だけでLGSはグラハのFD込みの
ボリュームだと思った。ED多いしSSとか赤精子の部屋といったおまけあるし

388 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/24(日) 23:59:48.69 ID:Rc1UDKF6.net
妖怪、仙人EDとボリュームあったし
おまけSSや限定版冊子と詰め込んだ感じはあるよね
でもその後の物語がまだ見たいんだよなあ…
両エンドのその後をやりだけで結構な量になりそうだし
オトメイトFDではお約束になりつつある
ご都合エンド後のオールキャラシナリオと夢広がりまくり

389 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/25(月) 13:23:26.83 ID:x0JPNfK4.net
ブラコンみたいにまず仙人ED後のFDを発売してその後に妖怪ED後のFDを発売してくれてもいい
そしてそれぞのFDの攻略対象に赤精子や申公豹を追加してほしい

390 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/25(月) 21:20:29.72 ID:gW1CyR5Q.net
ブラコンは攻略キャラが違うだけじゃなかった?
こんなこと言うのもあれだけど本編だけでボリュームあったからFD出すつもりないんじゃないの?

391 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/25(月) 21:59:15.64 ID:aPzOympG.net
>>390
むしろFDありきの薄っぺらい本編出されるよりは喜ばしいことなんだよね

でもここまでハマるとは思わなかった…

392 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/05(木) 21:05:34.80 ID:+9icd2FE.net
今年もクリスマス企画参加だといいなー

冬の市のグッズは多分LGSの追加とか無いよね…
個人的には去年のクリスマス絵のグッズが欲しい
マニアックスにはエイプリール企画も含めて載るんだろうけど

393 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/07(土) 22:15:38.72 ID:eLvhiHbg.net
FDは未完成のしか出さないからLGSは
最初からFD出す気ないんじゃないんかって思ってしまうわ

394 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/26(木) 11:26:46.52 ID:Q/SZRbsF.net
今年クリスマス企画なかったね…

395 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/27(金) 00:50:43.18 ID:OS8MjybK.net
大丈夫。
他の旧作も無かったから。
あったのって薄桜鬼ぐらいでアムネすら無かったよね。

396 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/28(土) 13:01:05.27 ID:nA5yBN1A.net
>>

397 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/28(土) 13:09:14.13 ID:nA5yBN1A.net
↑間違えて書き込んでしまった、ごめん

>>395
確かにアムネですら無かったね。
でも去年の絵良かったし、ちょっと期待してた

398 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/28(土) 21:17:12.14 ID:qgOqOHER.net
気になっていたけど買うのを迷っていた時に見た
クリスマス絵があまりにもツボだったので
速攻買いに行きここの住人になったのも良い思い出

FDやVFB出るの本気で待ってる
売り上げ的にVFBは出てもおかしくないんだけどなあ…

399 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/28(土) 21:29:08.06 ID:Mlkbmh9B.net
久々に来たらちょっと伸びてて嬉しい
来年も何かありますように
ステラの缶バッチ買いに行けば良かったなあ

400 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/28(土) 21:38:33.90 ID:72jlm573.net
オトメイトマニアクスに描き下ろしあって嬉しい

401 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/12(日) 13:05:02.69 ID:K0+SFSvN.net
FDありきで作ったわけじゃないからFD出す気ないように感じるわ

402 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/14(火) 19:49:28.34 ID:uOW79IjD.net
グラハブログのセフィロト総選挙でFDどころかVFBすら出てないLGSの
太公望が26位とものすごく健闘してる件

VFBまだかなぁ

403 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/15(水) 18:07:03.17 ID:q3hPD3+O.net
書こうとしたら一日遅かった

やってないからググったら20位まで看板タイトルばっかじゃないですか
おめでとー太公望
展開ずっと待ってるよ

404 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/17(金) 00:39:15.90 ID:bSpf7O2t.net
これはマジでFD出すべき

405 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/18(土) 19:08:39.20 ID:wci4SFHY.net
私もセフィロト総選挙で太公望に投票したけど、
まさかこんなに順位高いところまでいくと思わなかったよ

あと最近見たものといえば、オトメイトカフェに飾ってある一周年記念の色紙かな
L.G.Sのミニキャラって違う人が担当してるけど
RiRiさんのミニキャラもすごくかわいい

406 :名無しって呼んでいいか?:2014/03/22(土) 12:13:30.59 ID:GmWCbtiT.net
LGSは最初からFD出す気全くないんだろうなって思うわ
FD出すのは本編で投げっぱなしで終わらせた作品ばかりだし

407 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/02(月) 00:51:53.08 ID:L1PE4DXT.net
ステラの缶バッチ通販での再販来たね
一応全員揃ってるが最萌をもっと集めようか考え中

408 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/26(木) 16:23:47.19 ID:HLCQQcVN.net
vita移植こないかなあ

409 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/26(木) 22:27:58.20 ID:ZwFOzxZJ.net
追加シナリオをいれたVITA移植でたのむ
そして天化さんの救済をだね

410 :名無しって呼んでいいか?:2014/07/24(木) 23:55:34.33 ID:LJ4pt7+w.net
BinaryStarがあるからじゆうちょうの参加無いと思ってたけど今年も参加で嬉しい
新規イラスト楽しみだな

411 :名無しって呼んでいいか?:2014/07/27(日) 11:05:44.57 ID:K6dpC1AYT
移植したらFDが出るってわけじゃないけど
本編だけで綺麗に完結したからFDいらないわ

412 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/09(土) 00:22:08.76 ID:1J2URrsS.net
バイナリーブログのフウ衣装楊栴可愛い

413 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/10(日) 17:12:19.57 ID:0zxYtsgM.net
おー楊栴かわいいなぁ

414 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/31(日) 02:09:53.35 ID:JrOFxeBM.net
未だに展開を待っている
FDは絶望的かもしれないけど作って欲しい
需要は無い事は無いはず

415 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/31(日) 21:29:59.16 ID:+RscFLHP/
2年以上たったら後日談ありの移植が出るぐらいだしなあ
スタッフにとっては本編だけで綺麗に完結したからFD出すつもり全くないんだと思うわ

416 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 22:14:51.20 ID:BhS6DvjY.net
自分も展開を待っている
RiRiさん担当のバイナリーももう発売だし
FD来ないかな〜

417 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 23:47:00.40 ID:FD+rLGFF.net
FDは無理でもせめてVitaに移植という展開を期待している

418 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/08(月) 14:43:45.67 ID:oC3655Ux.net
攻略の質問てここで良いのかな?
パオペイの図鑑が一個だけ埋まらないんだけど何処で手に入るか教えて欲しい
全員の仙人と妖怪edは見たんだけど図鑑の最後から二番目が埋まらなくておまけが見れない…

419 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/08(月) 22:50:15.41 ID:zD8YH0MC.net
BADエンドは見たの?

420 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/09(火) 00:12:52.22 ID:U+88cbJu.net
>>419
妲己のバッド見たら入手出来ました
しかしバッドも見ないとコンプ出来ないのは辛いな
でも苦労して集めたかいあって面白かった
おまけだけでも満足したけどやっぱりFDでもっとイチャイチャしてるとこが見たいな

421 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/08(水) 23:49:09.97 ID:ZApvHlLh.net


422 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/20(月) 12:11:12.43 ID:BJYIH4V4.net
RiRiさんがまた新作の原画を担当するんだね
もうFDが出ないの確定したな

423 :名無しって呼んでいいか?:2016/03/22(火) 19:41:57.09 ID:Jr/Xdkks.net
これ世界観もキャラも好きなんだけど展開ないね

424 :名無しって呼んでいいか?:2016/03/22(火) 19:58:19.52 ID:ZcClbQEv.net
売れなかったからね…

425 :名無しって呼んでいいか?:2016/03/23(水) 15:35:28.41 ID:9wIs3U19.net
何で売れなかったんだろ
絵も綺麗だしシナリオもしっかりしてるよね。そんなに好き嫌いが分かれた話だったんだろうか
手放しに誉めるわけじゃないけどもっといっても良い作品だと思ったなあ
でももう少し日常パート欲しかったよ


VITA版が出たら絶対に買うんだけど出ないかな

426 :名無しって呼んでいいか?:2016/03/24(木) 08:55:28.31 ID:7DFNjPBm.net
また雨が降りまくっていいのよ
vita版ください

427 :名無しって呼んでいいか?:2016/04/02(土) 18:38:07.93 ID:Gu/lIRor.net
オトメイトクラブのアンケートの好きな作品ってとこにL.G.S入れた
少しでも展開があることを祈る

428 :名無しって呼んでいいか?:2017/02/18(土) 18:10:56.16 ID:PNL27uui.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

429 :名無しって呼んでいいか? :2023/04/02(日) 12:43:33.51 ID:AXb/g5OK0.net
心機一転頑張ります

430 :名無しって呼んでいいか?:2023/07/15(土) 20:18:39.47 ID:nZziYpEE9
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テ囗組織自民公明を恨んて゛憎んて゛呪って戰えよ、たた゛の自然災害て゛
運が悪かっただけとか思い込んでる能天気な被災者に、憲法1з条25条29条と公然と違反しながら,力による‐方的な現状変更によって
都心まで数珠つなき゛で鉄道のзO倍以上もの温室効果ガスをまき散らす齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ□組織国土破壊省がJΑLだのΑNАだの
クソアヰ又ドゥた゛のテ口リス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させているのが原因であって曰本と゛ころか世界中で災害連發、クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたハ゛力の家や農作物が流されて殺されて無一文になるのは当然の報いで望ましいことた゛か゛、
年々気侯変動による被災地は國内て゛も拡大している中.次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テ囗政府に立ち向かおう!
破防法を適用すへ゛きクソ航空関係者と國土破壞省のテ口リス├と゛もを皆殺しにすることは,正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤTрs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★