2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@青春はじめました! 活動2日目【honeybee】

1 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/07(火) 20:19:09.85 ID:sF5dRBbp.net
2013年10月31日発売の『青春はじめました!』について語るスレです。

▼このスレはsage進行です。必ずメール欄にsageを入れてから書き込みましょう
▼次スレは>>980かその付近の人が宣言をした上で立ててください
 スレ立て宣言後は、次スレが立つまで書き込みは控えてください
▼【売り上げ】【キャラの人気】【中の人】の話は荒れる元なのでしかるべきスレでお願いします
▼カズアキ個人の話題に関しては該当スレでどうぞ
▼このスレはアニメイトやハニビのお客様相談室ではないので、ここではなく直接お店に問い合わせてください

▼バグ修正のパッチについては後述
▼公式Twitter一覧は>>2


公式サイト
ttp://www.honeybee-cd.com/seisyun.html


【重要】パッチ適用のお願い(11/8配信)
ttp://www.honeybee-cd.com/seisyun/info.html

パッチ対応により修正される問題点
•特定のキャラクタールートを攻略した後、二度目のプレイで同じルートにしか進めなくなる
•キャラクタールートを攻略した後、二度目のプレイ時に特定の選択肢を選ぶと、タイトル画面に戻ってしまう
•ゲームプレイ中の特定のシーンでSEが鳴り続ける
•ゲームプレイ中の特定のシーンでキャラクターが正常に表示されない
•ゲームプレイ中、画面に縦線が入ってしまう

詳しくは上記URLにて



関連スレ
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜星座彼氏シリーズ32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1347874287/

乙女@放課後colorful*step【honeybee】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1382396892/


前スレ
乙女&BL@青春はじめました! - Honeybee ※「&BL」は誤表記
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1383202385/

2 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/07(火) 20:20:10.18 ID:sF5dRBbp.net
▼公式Twitter一覧

双葉千歳
ttps://twitter.com/chitose_seisyun

双葉千早
ttps://twitter.com/chihaya_seisyun

山王堂王子
ttps://twitter.com/ouji_seisyun

西郷平太
ttps://twitter.com/heita_seisyun

南雲有栖
ttps://twitter.com/arisu_seisyun

陸野奏
ttps://twitter.com/kanade_seisyun

山田太郎
ttps://twitter.com/tarou_seisyun

熱海理人
ttps://twitter.com/rihito_seisyun

東雲吉野
ttps://twitter.com/yoshino_seisyun

春風ことり
ttps://twitter.com/kotori_seisyun

空閑灰時
ttps://twitter.com/haiji_seisyun

北御門湯喜彦
ttps://twitter.com/yuki_seisyun


▼2013クリスマス特設サイト
ttp://www.honeybee-cd.com/christmas/

3 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/07(火) 20:21:39.29 ID:sF5dRBbp.net
文字化けすまん
次スレで直してください

4 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/10(金) 11:29:42.09 ID:6EPVkCIH.net
>>1
乙!

5 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/10(金) 11:58:25.09 ID:N9FbFFwt.net
>>1
おっ青春してんな! 乙

6 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/12(日) 01:00:35.86 ID:p//o9CQB.net
>>1


楽しいんだが、毎回起動しないバグが発生し心が折れる
スタート押しても起動に失敗しました、がもう10回目だよ…

7 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/12(日) 02:24:43.06 ID:KIn0i2+h.net
それは困るね…
どうにかなんないものか

8 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/13(月) 05:07:38.29 ID:firkgTBi.net
>>1


全キャラクリアしたー!
恋愛はおまけってくらいに、双子が部員の悩みを解決して行くゲームだった
おまけと言っても、恋愛感情がないと展開が進まないけど
まぁ皆各ルートで幸せになれたようで良かった

9 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/13(月) 23:43:19.11 ID:mfMPUW1u.net
やっと千歳で男性陣をクリアした!
灰時をラストにしたんだけど、ラストにして良かった!
大満足なストーリーだった
あ、でもキャラ的に最萌は太郎なんだけど
ちなみに、女性陣は有栖、ことり、吉野でいこうと思う
本当にバグが無ければ最高の一本なのに…
起動しないバグが続くのだけは勘弁だわ

10 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/14(火) 01:13:42.63 ID:Cub4ry42.net
>>1


>>6
解決してるかもしれないけど、ロードできないってこと?
ロードできないバグはオート設定初期状態に戻せばなおる。
それ以外は自分にはちょっとわからん。

青はじは、良いゲームだ人にすすめたい。
だがしかしバグが・・・と言われ続けるな。ほんと良作だけに惜しい。

11 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/14(火) 04:41:49.05 ID:UKuVcfrO.net
言うほどかな
めっちゃ寝落ちするんだけど

12 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/14(火) 08:22:41.62 ID:sJH8jxEL.net
>>10
6だけどソフトを起動するときに、PSPのエラーメッセージがでるんだよね
エラーコードつきの
開け閉めしたり、UMDを入れ直したり、本体の再起動をしたりしてもダメなときはずーっとダメ
他のソフトでは一切なったことがないから、やっぱり青春のせいなんじゃないかなとは思うんだけど、他の人から同じようなエラーを聞かないから、もしかしたらPSPのせいなのかも…
まあ、何人かはクリア出来たし、だましだまし頑張るよ!
せっかく楽しいんだしね

13 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/14(火) 16:08:02.23 ID:EnT0+IbJ.net
弟と王子はスチルの方がカッコ良く見える

14 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/14(火) 16:15:49.21 ID:yav9Gke7.net
ここで言っていいのか分からないけどここでしか言えないからいいます
ことりちゃんのおっぱいが好きです

15 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/14(火) 17:26:40.26 ID:5f+iu9FB.net
PSP-2000
読み込み失敗
フリーズ地獄
スリープ縛り

PSP-3000(借りた)
読み込み失敗→なし
フリーズ地獄→なし
スリープ縛り→なし
今のところは。

フリーズフリーズ何言ってるの?ってくらい
サクサクできる…

千歳で有栖とEDをむかえたい

16 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/15(水) 00:08:42.22 ID:1G9r8xwD.net
>>14
他の子にはない谷間に指を入れてみたくなるよな

17 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/15(水) 18:05:48.54 ID:zBzAG2LZ.net
ことりちゃんはEDスチルが卑怯なほど可愛いんだよなあ
あと千早とことりちゃんの家庭はご飯が美味しそうだから羨ましいw

18 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/15(水) 22:02:50.93 ID:pID/L/z1.net
公式ブログ更新きたか!
千歳のプロフィール楽しみいいい

19 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/16(木) 11:09:08.78 ID:l+ikKFf6.net
うさぎのフラれた宣言で書記って言ってるのに文面では会計でもうわけわかんねぇなこれ

20 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/17(金) 02:24:55.68 ID:xuOGxqLk.net
よく考えれば50以上もEDあるのか…

21 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/17(金) 21:19:01.11 ID:ql1XYwyG.net
自分のたどり着いたEDがわからん

22 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/18(土) 00:32:02.64 ID:xstOtdY4.net
ブログみてきたー。
高木Dのわくわく感が伝わってきてまたゲームを始めてしまった。
もう何週目かわからないぜ。
次展開は微妙だが、ブログを楽しみに地道に応援するわ。

23 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/19(日) 13:28:57.77 ID:eJb1Hpdh.net
千歳はちんちくりんって言われる割りには平均身長なんだよな
やはり胸…

24 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/20(月) 13:50:18.08 ID:eMaZhRfx.net
身長的にはことりちゃんのが小さいからね。
でも千歳には素晴らしい足と尻がある!
まあ、ちんちくりんって身長というよりは子どもっぽい言動をさしていわれているかんじもするな。
そのわりにお姉ちゃんで先生天職というギャップが良い。

25 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/20(月) 18:52:30.81 ID:KmJoYqfP.net
太郎の千歳へのセクハラは酷いわww
ぺったんこ的なこと言われてるからな

26 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/23(木) 06:09:38.42 ID:fVnTgEot.net
スチルの共通の卒業写真とうさぎの絵の間が空いてるんだけどなんだろ
他は全部埋まってるのに

27 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/23(木) 09:04:10.10 ID:XXKThaNf.net
千早ルートの身体測定

28 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/23(木) 09:53:41.96 ID:fVnTgEot.net
>>27
ありがとう見れたそういや公式に載ってたね
ほとんど同じだと思って飛ばしてた

29 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/25(土) 21:51:24.24 ID:00B3tYdC.net
ミスコンの千歳、絵で見たかった・・・

30 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/26(日) 00:17:40.63 ID:0CIIalx/.net
太郎が化粧してるスチル衣装来てるはずなのに制服だしな…

31 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/26(日) 03:02:25.33 ID:5KjlrboX.net
しかも冬服な

32 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/26(日) 12:28:23.21 ID:KkrPjjug.net
いかこうって3年の生徒会役員の引退ずいぶん遅いのが気になった
生徒会選挙とか太郎の会長引退とか見たかった

33 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/28(火) 18:03:49.07 ID:9wbTHcaW.net
吉野ルートの文化祭後あたりから
ことりの音声が読み込めなくて無音になる…
ことりをボイスオフにしたら無音にならないんだが
ことりの声が聞けなくてさみしい…

ボイスOFF→ONのことりかわいいよ

34 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/05(水) 01:02:57.30 ID:SUW0F6ha.net
双子ライブの下のスチルが埋まらない…
共通メモリアルも一つ空いてるみたいだし何だろう?

35 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/05(水) 01:04:32.34 ID:SUW0F6ha.net
あげちゃった
ごめんなさい…

36 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/05(水) 01:05:42.27 ID:SUW0F6ha.net
あれ?sageられない
もういっかい

37 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/06(木) 23:11:05.54 ID:KDMbsdor.net
ハイジの駅のホームで帰る宣言が可愛いwww
苦労したけど報われた気分

38 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/08(土) 00:28:04.98 ID:Uh32LkH+.net
後日談みたいなー
DLCで売ってくんないかな
無理だよなー
資料集も没シナリオもみたいし限定盤買うかー

39 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/10(月) 21:11:30.52 ID:OfJhg7R9.net
一応ブログ更新したりしてるし、FDか続編の希望を捨てないではいるよ

その前にリメイクして欲しいけどww
もう一周したいけど、バグのせいで面倒なんだよ…
悲しい

40 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/12(水) 22:41:27.13 ID:slceaWXu.net
バレンタイン!!
こういうちょっとした企画が嬉しい

41 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/15(土) 03:21:02.47 ID:Brox7Ja5.net
バレンタイン企画、王子が安心安定の王子でくそわろたw

42 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/21(金) 06:56:42.44 ID:0GvBWy8l.net
アニ限が安くなってたのでぽちった
ずっと気になってたから楽しみ

43 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/22(土) 11:41:53.92 ID:/wHvFDOc.net
灰時√周回始めたけど共通√で灰時がなんで青春部に入る気になったのか妄想するのが楽しい
あといかこうが生徒の自主性を尊重しているとしても体育祭は体育祭委員とかが仕切って生徒会の出番はあまりないような…
ちょっと説得力に欠けるなあ。楽しいからいいんだけど

44 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/27(木) 04:17:10.42 ID:iRKHVCh7.net
パッチ当ててやってとくになんの問題もなくやれて、いいゲームだと思ったら最後の最後でEDムービー1がコマ送りになって萎えた
まともに見れたもんじゃないんで飛ばしたよ
青春ノートから見ても同じくコマ送りだった
キャラ萌えがあるからまだやる気力はありけどさ

45 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/27(木) 04:51:06.46 ID:iRKHVCh7.net
>>44だが、ディスク入れ直したらまともに見れた
はあああぁーとりあえず見れたんでよかったわ
このままエンディング見れないのかと思ってたから
最初から気になってた王子√に行ったんだがすごくよかったよ
やっていくうちにこのキャラも√に入って色々知りたいって思えてくるゲームだね

46 :名無しって呼んでいいか?:2014/03/05(水) 02:30:57.48 ID:AVM/YiYd.net
久しぶりに公式見に行ったらブログ更新されてたのね。
かめとうさぎくんのプロフィールが意外だったわ。
とくにうさぎくんのバスケが。
かめの身長と姉三人はなんとなく納得w

47 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/05(土) 13:39:43.15 ID:Kyc1q6O8.net
書き込みないの寂しいのう
続編とかしたいなぁ。また青春部の喧騒を味わいたい

48 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/06(日) 21:44:12.15 ID:Vn8g8TAS.net
寂しいよね
こんなに心の琴線に触れた作品はじめてだったのに
それもこれも全部バグのせい…

4月ネタで青はじやってくれたのは本当に嬉しかった

49 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/08(火) 14:09:01.34 ID:ud09C1nA.net
青はじはバグが無ければ個人的には良作だったんだよね
ハニビは今後発売予定の乙女ゲ多いけど
いい作品でもガッカリなことにならないように今後の新作はバグに気を付けて作って欲しいな

50 :名無しって呼んでいいか?:2014/05/11(日) 14:05:51.74 ID:6xSkNDmP.net
しばらく公式見てなかったけどいまだにブログ更新してるんだね
伊東が舞台だったんだなー

51 :名無しって呼んでいいか?:2014/05/31(土) 02:01:58.17 ID:HTPBXgfc.net
今更ながらにアニ限買ったんだけどこのゲームお勧め攻略順ってある?

52 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/05(木) 00:36:41.99 ID:XeqFEL6I.net
>>51
自分の好みで選んで大丈夫だと思うよ
ただ奏√には平太√のネタバレがあるので注意
あと、女性陣はまだ未攻略なのでわからないんだけど
ことり√に理人√バレがあるって前スレで見た気がする

53 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/09(月) 15:53:53.90 ID:YEDyVYuZ.net
女主人で始めると行き先の選択肢が男キャラのアイコンのしかないんだけど
(男主人公だと女キャラアイコン)
友情√は制限あり?それとも恋愛√の派生やおまけな感じなんだろうか

54 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/10(火) 16:11:09.94 ID:3bz3Q9AR.net
攻略サイト見て解決しました
途中分岐なんだねー

55 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/23(月) 19:35:03.10 ID:Gk/qeUKf.net
vitaに移植してもいいんだよ……

56 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/23(月) 22:23:56.61 ID:gO/aRhwi.net
VITA嬉しいけどハニビの新作PCしかないし、技術的に難しそうだよね
ただ、限定版買わないと後日談見れないのは不親切だったかもなあ
自分は限定版買ったからラッキーと思ってたけど、後からハマった人にはきついよね
せめてDLCで有料配信とかしてみればいいのに

57 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/02(土) 19:36:07.31 ID:BHoWjkIy.net
今プレイ中だけど奏が何故かちょっとだけちびまる子の藤木に見える

58 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/06(水) 21:52:40.26 ID:YkbpMFfD.net
奏ED2,3が見れない
調整してもED1になってしまう
これもバグなのかな

59 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/14(木) 22:22:24.62 ID:61fF8PCv.net
公式ツイッターキター!
何かあるのかなwkwk

60 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/15(金) 00:26:40.53 ID:OIEYFSHK.net


61 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/15(金) 01:13:47.59 ID:7diTb589.net
半年ぶり?
王子の誕生日おめでとう
千歳にスルーされる太郎かわいいよ太郎

62 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/15(金) 13:52:22.10 ID:Z1OUwJ+5.net
公式ツイッター動いているけど素直に喜べない
タイミングからしてあやかしごはんやフォトジャニの販促に思えてしまう

63 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/15(金) 18:22:23.82 ID:5+Tabn6U.net
VITAに移植して欲しいけど多分無理だろうな

64 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/16(土) 00:17:56.89 ID:FdrR4wGg.net
王子さすがすぎる…

65 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/16(土) 00:25:53.84 ID:t3PF9pia.net
千歳と王子やべぇ

66 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/16(土) 10:36:38.71 ID:IRxXmAIc.net
萌えがちりばめられた素晴らしい企画だった
やっぱりキャラがたってて良いな〜ってまったりしてたら最後の王子…!!

67 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/16(土) 11:52:12.53 ID:SefrIW9W.net
また誰かの誕生日の度他作品の販促のために動かすんだろうか
スタスカの頃からハニビの商法を見てきたせいで全てを純粋な目で見られない

68 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/16(土) 12:38:23.62 ID:PwkKyGiC.net
別に今回に関しては他作品の販促には思わなかったけどなあ
フォトジャニはキャラアカウント持ってるしあやかしはかなりしつこくRTとかしてるし
そもそも青はじのTwitterはフォロワー数少なすぎて販促には向いてない
盆休みに稼働して頑張ってるなとは思ったが

69 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/16(土) 19:26:42.67 ID:JrG2+h/f.net
私も別に販促とは思わなかったよ
むしろ久々に動きがあって嬉しかった
というか今回萌えたわ
顔文字も多用してて面白かったw千歳の寝てるところ簡単に想像できちゃう平太にも萌えた

70 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/17(日) 11:19:29.84 ID:5wgl6LC0.net
これでAGFに青はじ来なかったら本気でジャンルの使い捨てだぞ…

71 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/17(日) 11:27:39.09 ID:hQn41oNY.net
青はじいい終わり方だったからもうそんなに展開しないと思うんだけど、AGFでグッズ売ったりとかそういう系でって事?

72 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/17(日) 11:58:40.83 ID:5wgl6LC0.net
>>71
グッズとかもだけどこれだけシナリオの評価が高いのにFDか続編の予定がないのは個人的に惜しいと思う
仮に出たとしても内容次第では本編を台無しにする蛇足になりかねないけど
ハニビは今年になって新作乱発しているし、他メーカーみたいに数撃てば当たるっていうスタンスとるより一つ一つの作品を大切にしてほしい

73 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/17(日) 14:38:00.24 ID:3cONk+ta.net
ツイッターの垢作ってから他のキャラの誕生日もあったけど(理人は7月20日だし)
何で王子の時に突然稼働したんだろ

74 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/18(月) 09:03:44.43 ID:Ukl4m/9X.net
>>73
今まで他のキャラはブログだけだったよね
だから他作品の販促じゃないかと思った

75 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/18(月) 12:55:09.68 ID:DTvr8FRp.net
何で王子の誕生日をツイッターで祝ったら他の作品の販促なん?

76 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/18(月) 13:03:14.94 ID:s1F4VqJ0.net
どちらにせよすごいよかった
また王子ルートやりたくなった
そして山田の顔文字にくそわろたw

77 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/18(月) 13:38:38.83 ID:wK6UvFni.net
スタスカだって不意に誕生日祝い始めるしそのキャラの基準も謎だよ
以前やったスタスカ青はじフォトジャニで会話させるような企画ならともかく
ちょっと穿ち過ぎなのでは

気持ちはわからないでもないけど、
言いたくはないけど続編が絶望的な青はじのブログを
更新してくれるあたりハニビはまだ作品大事にしてると思う
単にPとDの作品への思い入れの問題もあるだろうけどね
カラステに関してはブログ即終了した時点でお察し

78 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/18(月) 14:25:43.25 ID:0F5L9cBW.net
バグが多かったお詫びもあるのかもれないけど
発売したらブログ完全放置されるよりまだ愛はあるよね

79 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/18(月) 20:02:57.07 ID:Ukl4m/9X.net
カラステは発表時期からして青はじがコケた時の保険っぽかったしね
結局両方コケたけど

青はじの展開が絶望的なのはそもそも発表の仕方が悪かったんだと思う
スタスカをダシに集客したイベントで新作出すからよろしくねってされたのがすごく印象悪かったんだよ
スタスカが好きでイベントに来たのに事実上のシリーズ終了を突きつけられて
その後も下手にクロスオーバー設定なんか持ち出すから、スタスカをダシにしているって
余計にそれまでいたファンから反感を買ったから発売前の評判が悪かった

80 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/20(水) 20:23:25.23 ID:tZbmaK80.net
公式ブログで千歳と王子のツイッターのこと少し触れられたけど、やはりうやむやに

81 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/26(金) 22:31:01.20 ID:VHw/Gs6p.net
恋を自覚した王子が好きだ
うやむやにしてるようでツイッターのやつは確信犯だと思ってるw

82 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/29(月) 01:17:52.64 ID:9wGvNNpT.net
今更青はじポチった
届くの楽しみだなー
女の子攻略ってどうなんだろう?ギャルゲーってやんないけど楽しめるのかな

83 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/23(日) 14:08:14.33 ID:8Cv3IKFy.net
昨日から始めたけど、スリープさせたら起動できませんのバグが…
自分が悪いんだけど基本選択肢以外でセーブしないから、序盤の長い共通ルートで
このバグが出たらやり直し長すぎてかなり萎えるわ

84 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/01(月) 22:17:08.90 ID:N46N5G/0.net
スタスカ移植成功すれば青はじも移植されないかなー

85 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/06(土) 21:48:45.49 ID:iQmtwDVS.net
スタスカほど人気ないから無理じゃないかな

86 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/07(日) 21:04:44.90 ID:jOANO1Ng.net
移植する手間だってタダじゃないし厳しいだろうね

87 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/10(水) 00:26:49.64 ID:oiHxkrKe.net
あのバグ祭りさえなければもうちょっと人気出てたと思うんだけどな…
返す返すも惜しすぎるわ

88 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/10(水) 17:56:37.56 ID:TvKrPPTH.net
バグより個人的には攻略対象が地味に感じる
キャラクター性じゃなくて容姿
もうちょっと華があったら食いつきよかったんじゃないかと思う
幼なじみぽくていいとも思うけどね

89 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/10(水) 18:19:35.38 ID:LcwpcJ8r.net
実際スタスカとは違って攻略対象全員がイケメンだとか、
必要以上にハイスペックって描写がないからね
舞台が田舎だしテーマには合ってるのかも

90 :名無しって呼んでいいか?:2015/08/15(土) 05:22:58.27 ID:8X02pAyh.net
ずっと気になってたゲームだったけどこの間ようやく購入してプレイしはじめた。
キャラがみんなちゃんと青春してて、ローディングも気にならないくらいハマれたよ!
太郎が可愛くて今のところ最萌えになりそうだ。
もっと売れてもよさそうなのになー。

91 :名無しって呼んでいいか?:2015/08/15(土) 09:15:49.63 ID:C87Ohk1A.net
やっぱりバグだらけって印象強いもんね
vita移植してほしいんだけどな

92 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/08(火) 14:17:21.95 ID:3cipLoT7.net
バグを覗けば中身はほんといいからねぇ
恋愛だけでなく皆でわいわいしたり本当に爽やかで青春って感じだもんね
千歳千早どっちも楽しかった

93 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/14(月) 21:28:45.34 ID:CKCjMQoD.net
青はじ本当にすきだから
バグがなくて綺麗な画面でプレイしたい
切実にVITA移植してほしい

94 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/02(月) 13:22:34.41 ID:PLlCCW91.net
セーブデータ残ってると、強制的に直前攻略キャラのルートにしか入れなくなるのはある意味斬新なバグだったな
他のルートに入らせないとか究極のヤンデレだよね
本当にバグさえなければじわじわ売れただろう良作なんだけどな〜

95 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/06(金) 19:08:26.73 ID:UYBVnyo9.net
ブログ更新されて二周年と気づいた!
気になってたけど買えてなくて友達のお姉さんに借りてプレイしたら、すごい好みで共通の序盤で返して初回版買ったくらいの印象深い作品だw
ほんとにバグがなければよかったんだけど惜しいよなあ

96 :名無しって呼んでいいか?:2016/03/07(月) 22:04:42.68 ID:BYf5s/ZC.net
公式がアンケートフォーム設置してたから早速移植お願いしてきた
せめてアーカイブ配信してくれないものかな

97 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/07(木) 23:17:50.38 ID:aUNctlVX.net
久しぶりに起動したらセーブデータ吹っ飛んで泣いた
スキップできるとはいえ最初から全√やるのきついな……

98 :名無しって呼んでいいか?:2017/02/18(土) 11:18:03.26 ID:eFPiXU6Q.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

99 :名無しって呼んでいいか? :2019/12/29(日) 02:57:58.02 ID:eISF+Vny0.net
100周年

100 :名無しって呼んでいいか?:2023/07/07(金) 22:50:49.35 ID:W+Ks8YI6Z
防衛名目の軍拡利権,少子化名目の私利私欲利権,旅行支援名目の気候変動災害連発騷音私権侵害の強盗殺人利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況とか何も変わってないし.原爆使ってみたかった某ならす゛者國家はWW2て゛曰本に先制攻撃させるヱ作してたわけた゛か゛、
キチカ゛イナセ゛レンスキ─と共謀してのロシア攻撃と同し゛手法て゛.台湾ついて゛に日本も巻き込んて゛自民公明と共謀してクソシナ攻撃したいた゛けな
貧乏人か゛子供なんて作ったら遺棄罪で逮捕するのが筋た゛ろうに,子供給付とか孑や嫁と得た効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得た゛わな
他人の孑を連れ込んで育てる行為を推進するとか,乱交推進して誰の孑か分からなくするとかしないと,憲法の下の平等なんて確保できんた゛ろ
小池デタラメ百合子なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年1О万くれてやるとか,税金て゛個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポやら廃止して給付付き税額控除とかやるのが筋だろ,つか風俗で働いて孑育てしてる自立した女はいくらて゛もいるだろうに,そんな女と
陳情寄生蟲女と、温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盗殺人女とクス゛っふ゜り比較してみろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTтρs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★