2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女ゲーをプレイして少数派だなと思うとき その5

1 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/26(火) 18:33:25.78 ID:bpT4AyFN.net
具体的な作品・キャラなどに関しては、なるべく該当スレでお願いします

前スレ
乙女ゲーをプレイして少数派だなと思うとき その4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1348131338/l50

過去スレ
乙女ゲーをプレイして少数派だなと思うとき その2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250345520/
乙女ゲーをプレイして少数派だなと思うとき
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1220238394/

関連スレ
人気はないけど好きなゲーム・キャラ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1261740509/
人気があるけどつまらないゲームその4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1331858081/
乙女ゲーでの萌え癖 3キュン目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1344779795/
萌えられないシチュ・キャラ設定を吐露するスレ5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1408307669/l50

次スレは980で

666 :名無しって呼んでいいか? :2019/06/03(月) 22:14:11.18 ID:iOnfh1HO0.net
界隈ではショタ扱いされてる男キャラが普通に男声優で年齢もヒロインと同い年だった時のコレジャナイ感

667 :名無しって呼んでいいか? :2019/07/17(水) 01:38:19.67 ID:7zmEo2ko0.net
奥手でウブだと思ってたヒロインが「ふふ、〇〇君可愛いなぁ」みたいな小悪魔っぽいことを言い出した時

668 :名無しって呼んでいいか? :2019/07/17(水) 01:38:45.25 ID:7zmEo2ko0.net
に萎えてしまう

669 :名無しって呼んでいいか? :2019/07/30(火) 13:17:51.27 ID:AUvzq2Sv0.net
強くてかっこいいヒロインは大好きなんだけど信者にありがちな「〇〇ちゃんはそこら辺のはわわな乙女ゲーヒロインとは違う!」みたいなマウントが苦手
叩かれがちなはわわ系ヒロインだっていざという時は行動力があったりと強さを見せる場面があるのに表面だけ見ないで欲しいというか

670 :名無しって呼んでいいか? :2019/10/18(金) 18:58:03.86 ID:p9D4XVR+0.net
声の個別オフ機能があるんだから、立ち絵とかできればスチルもシルエット化させてほしい
どうしても存在が受け付けないキャラがいて声オフにしたけど、結局容姿が出てくるのがつらい…

671 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 163.131.206.156):2020/02/17(月) 11:40:47 ID:EyA7koaS0.net
エロは匂わせも含めて一切無しがいい
プラトニックでいろという事ではないけど作中に有るのは嫌

672 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.12.79.116):2020/04/03(金) 02:38:51 ID:CKQhIcUm0.net
例えば教師とかアイドルなんかの立場のある人とは
こそこそ恋愛したいのにオープン過ぎるゲームばっかりで
そういうの嫌な自分は少数派なのかなと思う

673 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 182.22.129.156):2020/04/18(土) 17:18:39 ID:0M6wal/I0.net
もっと男臭いキャラ絵のゲームが欲しいと思う時
騎士団とかなのに細見のキレイ顔だったり、
おっさんなのに女顔だと萎える

674 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.225.231.50):2020/04/22(水) 22:27:02 ID:Fgr0km+w0.net
どうしても好きキャラ一途になって、全キャラ回収ができない
ゴメンよせっかく対象として居るのに落としていないキャラ達……

675 :名無しって呼んでいいか?:2020/05/10(日) 17:16:55.58 ID:jiSfg0VzE
主人公があまり女性として認識されないのがやりたい
他キャラルートじゃ性差越えた友達なのに、自ルートじゃ急に女扱いしてきてガッカリする

676 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.131.32):2020/05/11(月) 00:11:47 ID:1+t7SMO90.net
最近流行り?の悪役令嬢のシナリオを乙女ゲームでやってみたい
女性の知力と魅力で男を振り回すような擬悪女
(ちゃんと道理を踏まえてわかってやっている)で
日陰キャラや暗殺系キャラを懐に入れて、内心バッドエンドにビクビクしながら、『悪女ですけど何か?』で俺様キャラをギャフンと言わせたい

677 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.52.198.226):2020/05/21(木) 17:36:54 ID:+kIktpAv0.net
ヒロインが攻略キャラに積極的に近付いたり活躍したりするシーン一切いらない
男を攻略するんじゃなくて男に攻略されるくらいがいい
待ってるだけでモテてくれ
惚れられる理由なんか顔と身体がよかったくらいで全く構わない
キャラの問題にヒロインが首突っ込んだり解決したりとかいらない
むしろヒロインの問題を解決しにこい
男キャラ目当てで男キャラのかっこいいところが見たいんだ
本人のややこしい問題は勝手に一人で解決してくれ

678 :名無しって呼んでいいか? (テトリスW 69.169.18.7):2020/06/06(土) 21:45:38 ID:8hEXz7DwH0606.net
>>677
ちょっと近い 折角女主人公の恋愛ゲームなんだから男側から落としにこい主人公の問題を解決してやれそんなシチュをうまく描いてあるやつやりたい
だが落とされる過程で主人公が惚れたなと思ったら積極的な行動も有り派

679 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 5124-U2vC):2020/06/26(金) 15:07:22 ID:T+6PhI9b0.net
FDは本編のアフターに特化してほしいと思ってること

追加攻略キャラやサブキャラの掘り下げ
アナザーストーリーやイフストーリー
攻略する前の関係にリセットされて再スタート系ストーリーとか正直興味もてない
恋愛描写が見たくて恋愛ADVやってるのに
なんでご褒美であるはずのFDでまでそんな部分見せられてるんだろうって虚無感すごい
好きなゲームでせっかくFDが出ても上に挙げたような内容ばかりだとがっかりする

680 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.246.168.209):2020/07/08(水) 00:28:40 ID:ZksfWm4H0.net
非道で悪役らしいキャラが好き
一周目で仲間もろとも屋敷ごと焼き殺されてキターーーー?
だったし、寝返ることなく壇ノ浦で死んで格好良かった
続編で好感度上がる星が出たとき私の星がガラガラ落ちた…
攻略したいわけじゃないんだ…

681 :名無しって呼んでいいか? :2020/07/08(水) 06:59:32.77 ID:gLoa8YCS0.net
わかる
不幸な過去とか実はいい人とか要らない

682 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.246.168.209):2020/07/08(水) 19:37:50 ID:ZksfWm4H0.net
>>681
仲間いた!
女なんかより自分の信念貫いてほしいんだ
救いたいとか言われたら鼻で笑ってほしい
いくら人気があろうと攻略対象にしないでって思う

683 :名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.47.104):2020/07/09(木) 07:27:42 ID:FklIoNxWd.net
敵を攻略対象化するなら主人公が敵側に行く展開にしてほしい
大半が主人公に感化されて改心するから嫌だ
一緒に世界壊す側やりたい

684 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.246.168.209):2020/07/09(木) 23:04:52 ID:mM/wE+DS0.net
一般ゲーならルート分岐して悪役側になるのあるな
恋愛要素なくなるけどw

685 :名無しって呼んでいいか? (FAX! 49.104.41.108):2020/07/26(日) 01:42:17 ID:zIZkJgxQdFOX.net
旧DSだけどクラキミの犯人ルートがその嗜好だと最高
攻略対象コロコロするのに主人公の罪悪感薄めでサイコパス感あった

686 :名無しって呼んでいいか? :2020/08/09(日) 07:32:05.90 ID:A4Tjriep0.net
全√プレイ後に第三者のおばちゃん目線で好みや推しを考えずに1番幸せになれるであろう√を考えること
個人的に好き傾向のヤンデレは長い目で見ると幸せになれないと思うので概ね省かれる
めんどくさい性格のやつもダメ、女ったらしもダメ、貧乏もダメ……とか考えてるとあんまり残らない

687 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.45.100.141):2020/08/09(日) 08:41:27 ID:3+ofn1Hk0.net
>>686
私もやるw

688 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 92.203.221.75):2020/08/23(日) 20:18:23 ID:sf5acb8T0.net
ヒロイン総愛されが苦手。
各々好きだけど個別ルートのイチャコラだけ楽しみたい。

689 :名無しって呼んでいいか? :2020/09/12(土) 15:49:23.01 ID:1TnvzdLb0.net
女は男と違って「異性は若ければ若いほどいい!」って思考じゃないのは分かってるんだけどゲーム内ぐらいがっつりショタを攻略させてくれ
いっつも中高生以上で明らかに可愛さより男の性が出てる時期でなんだかなーって(別に乙女ゲーしてるぐらいだからイケメンというか男が嫌いなわけじゃないけど)
あと可愛い目のショタキャラが後半になって「僕だって男なんだよ?」と言い出すのもなんか嫌
ギャルゲーのロリ枠みたいに可愛さに徹してくれよ

690 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/08(木) 19:07:52.56 ID:3nzrQr4or.net
友情エンドはたいてい無視
ゲームの中でまで喪女でいたくないという気持ちなのかも
周りの人はたいてい全部見るらしいのでスレタイ

691 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/08(木) 23:42:04.07 ID:zDC2YAWN0.net
ショタや年下、ほんわか系や元気っ子や弟ポジションのキャラが苦手
どうしても異性として見れないというかこんなうるさいやつ、ガキ臭いやつと恋愛できないよって思ってしまう
成長が描かれてるとかでもダメ
最初にダメだと思ったらずっとダメ
どのゲームにも1人2人はいるから少数派なんだと思う

692 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/09(金) 00:04:09.70 ID:R5CYLjv9x.net
>>140 >>637
わしも幼なじみ排除
ザ優等生も排除

693 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/12(月) 06:10:07.77 ID:mlx+BErR0.net
売れてる乙女ゲーやら色々やってるのに好みに当てはまるキャラがいつもいない
そのくせマイナーだったりサービス終了したり人気投票下位キャラに激推しができる。ツイッターで呟いてる人すらレア

694 :名無しって呼んでいいか?:2021/02/14(日) 07:11:52.59 .net
わかる。寂しいからゲーム日参しなくなる。運営もマイナーファンも離さない工夫を考えれ

695 :名無しって呼んでいいか? :2021/04/13(火) 01:10:10.27 ID:kJffmHdr0.net
マイナー作品好きすぎて辛い
マイナー作品はTwitterでも「あの作品はね〜笑」と地味にバカにされがちで虚しい

696 :名無しって呼んでいいか? :2021/04/13(火) 14:18:42.78 ID:aFKOibh20.net
にぶにぶ主人公(◯◯君赤くなってるけどどうしたのかな?みたいなやつ)が意外と嫌いじゃない
ただ連発されると流石に主人公アホ過ぎないかと萎えるので
ここぞ!って時にしてほしい

697 :名無しって呼んでいいか? :2021/04/20(火) 07:52:18.24 ID:wVcicEfzd.net
評判の良い某作品が自分には合わない

その中で1番人気キャラが1番苦手なんだがフォロワーは皆その作品やキャラが好きな人ばっかりだから本心なんか呟けない

698 :名無しって呼んでいいか? :2021/04/20(火) 08:44:21.70 ID:KErk7IdW0.net
>>697
わかる
「泣けた」のどこが泣けたのか本当にわからない
煽りじゃなくて普通にわからない

699 :名無しって呼んでいいか? :2021/05/15(土) 04:45:24.29 ID:l+VtKNfdd.net
デ狂いとか絵の良い悪いがわからない
絵柄の合う合わないはあるから気にしてない訳じゃないけど

700 :名無しって呼んでいいか? :2021/05/25(火) 05:39:30.08 ID:BDZ3WqT10.net
ドキドキが高まるようなシーンで
スチル「台詞」→立ち絵「台詞」→同じスチル「台詞」がなぜかめちゃくちゃ萎える
同じスチル使うより台詞のみとか、そのまま立ち絵と台詞でいいじゃんとなる

701 :名無しって呼んでいいか? :2021/06/29(火) 15:11:54.81 ID:zmE1GCsvHNIKU.net
長寿種と人間主人公の恋愛ゲーで一千年先も君だけを愛すみたいな展開苦手
主人公が死んだ後は別の人と恋愛して幸せになって欲しい
長寿種は人間主人公の事永遠に想う必要はないし、その時その時の恋人を一番に想って生きていって欲しい

702 :名無しって呼んでいいか? :2021/07/16(金) 20:42:59.80 ID:zs323XwV0.net
ピ〇ルーみたいに主人公の立ち絵の髪型とか髪色とか目元とかを自分好みにカスタマイズしてみたい。攻略対象によって容姿変えてみたりとか
でも立ち絵だけならまだしもキスとかの主人公が映るスチルでそれぞれに対応すると大変だからないだろうな…

703 :名無しって呼んでいいか? :2021/11/05(金) 03:51:46.98 ID:2ByKiiVL0.net
何か寝付けないのでいろいろ書いてしまおう..

・スキンシップ(相手の頭や顔をタップ)でもっと仲良くなろうシステムが苦手
基本的にベタベタ触るの好きじゃない

・恋仲になった途端に押し倒されてもすぐ受け入れる主人公が苦手
フットワーク軽すぎだろwwwと思ってしまう

・一夜を共に過ごす時の男側の非現実的な煽り(動画広告見て笑ってしまった)
某アプリの「今夜は一晩中、お前さんの声を枯らしちまう...」は「いやいや、女が必要以上に声出す時はさっさと終わってほしい時なんやで!」とツッコんでしまった

・俺様キャラとツンデレが苦手(俺に構うなと言われたら自分なら放置する)

・どっからどう見ても女にしか見えない容貌のキャラ

・相手を困らせてニヤニヤするキャラ(ただ怒りしか湧かない)

つまり乙女ゲー向いてないって事か
でも声優さん目当てでやってるゲームあるけども

704 :名無しって呼んでいいか? :2021/11/19(金) 00:21:54.63 ID:hJ6119G5M.net
平凡ヒロイン無個性ヒロインより高嶺の花系ヒロインのほうが自己投影しやすい
世界観の掘り下げがメインで恋愛はおまけみたいなシナリオが好き
イチャイチャよりも信頼とか忠誠とか救済が見たい

705 :名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.3.92):2022/06/18(土) 19:48:21 ID:h8rd5pVaa.net
前髪横髪(もみあげ?)が長い髪型のキャラがどうも苦手
これはキャラデザしてる人の好みもあるだろけど短髪が一人もいなくてみんな昔のホスト風だったりすると内容が好みドンピシャでも手を出しにくい
あと前髪が真ん中と両サイドに集中してるM字バングもきになっちゃう
でもそういうキャラって大体世間ではイケメンとか推しの顔が良いとかもてはやされてるから短髪は需要ないのかな
海賊王漫画の緑髪くらい短髪であってくれと思う

706 :名無しって呼んでいいか? :2022/08/22(月) 19:52:36.14 ID:c4uUlBnW0.net
子供の頃に初代アンジェやってて今のスマホの乙女ゲーム知らないから興味本位でやってみたけど
サドや俺様や暴君のモラハラセクハラパワハラ男キャラが人気投票上位でなんか引いた
しかも唐突にエロ展開に突入してドン引き
紳士的で優しい男キャラは当て馬だかかませ犬だかにされてるしどうなってんの

707 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/07(水) 21:45:13.31 ID:DLn9763Rd.net
コンプしなくても気にならない派
気に入らないキャラは相手にしたくない
そいつが真相キャラだったとしたら真相がわからなくても構わない
好きなゲームでも気に入らないのは一人二人いるからコンプしたのなんて数える程しかない

708 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/05(月) 22:42:48.55 ID:FgGdfym90.net
好きになる過程なんてどうでもいいからさっさと付き合いたい
障害とかライバルとかいらない
付き合うのが目的のゲームが多すぎ
恋人とか夫婦とかから始めたい

709 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/15(日) 10:27:41.19 ID:S3gYtdSR0.net
ブレワイのリンクたちをそれぞれ性別逆にしたみたいな乙女ゲームしたい
さすがにイベントはもう少し増やす必要あるだろうけどあれくらいゲーム寄りの作品プレイしたい
あと設定厨向けの乙女ゲームもやってみたい
物語メインで攻略キャラとも信頼萌え寄りイベントメイン
設定考証はきちんとして突っ込みどころほぼない状態にして欲しい
それと選択肢とそれに伴う差分多くて自由度の高いゲームを商業クオリティで楽しんでみたい
インディーならそれに近いのあるけども
少数派過ぎてどれもどうにもならない

710 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/18(水) 23:03:46.64 ID:idOsmQuP0.net
声優に興味がないというか人気声優さん乱用が好きじゃない
同じ声ばかりもう十分
演技さえ違和感なければマイナーな若手声優さんにどんどん演じて欲しい

711 :名無しって呼んでいいか? :2023/05/31(水) 20:44:38.36 ID:Wq257uXBa.net
常々推しになるキャラがヒロインより人気ない

712 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.11.4.96):2023/06/16(金) 01:06:54.07 ID:1J337s8M0.net
攻略対象に一人は居るずるい大人系が苦手
制作陣に贔屓されてるとさらに

713 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 241.48.130.251):2023/09/29(金) 01:19:38.30 ID:viDrxWD50.net
「好きだ」とか「結婚しよう」とか「お前の事を守る」とか何回も聞いたからときめかない
必ずキスするから飽きた
またかとうんざりする

714 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.102.205.1):2023/10/11(水) 17:48:06.60 ID:5FXzuAMi0.net
例えば主人公相手に何か悪いことをしてしまって「もう二度としない」発言する攻略キャラ
どうせまた同じことやるだろと突っ込んでしまって萌えない

715 :名無しって呼んでいいか? :2023/10/13(金) 07:30:09.69 ID:sZuZP1jA0.net
タイムスリップ物や異世界物で
攻略キャラが主人公の世界に転生して生計立てるエンド

戸籍問題が気になって感動出来ない。

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★