2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀剣乱舞を乙女視点で語る 4

1 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/06(日) 11:38:38.30 ID:wzKXx05C.net
刀剣乱舞を乙女視点で語るスレです

○二次創作の話題・攻略についての質問・愚痴は該当スレへ
○sage進行厳守。(メール欄に半角小文字で sage と入力)
○荒らし・煽りはスルー推奨
○次スレは>>980です。立てられなかった場合は他の人が宣言して立ててください。
 980を過ぎたら、新スレが立つまでは書き込みを控えてください。

前スレ
刀剣乱舞を乙女視点で語る 3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1431305588/

955 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 16:31:35.13 ID:poU+3/23.net
腐思想というかただの嫉妬でしょ
女審神者好きでもこういう人いるよ
何でも自分が中心じゃないと気が済まないの

956 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 16:53:09.63 ID:ZT8UZ3Kn.net
でもレベル60まで一緒に戦ってきたからこそなわけでして
色々断ち切って審神者のために帰ってきてくれたんやって思うともう

957 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 17:21:25.83 ID:CRaeOWSp.net
正直極システム大分濃密だと思うわ
自分のルーツを洗いなおし離れがたい人に会って尚審神者と共にいることを選んで戻ってくるってのがもう

958 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 18:22:39.04 ID:7f1POg5T.net
四人みんな自分も含めた審神者とのことを考え直してくれてるのがすごく嬉しい

ところであれ本当に四日なの?
向こうでは何年かたってるのかと思ってた

959 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 19:21:47.93 ID:JBqH2dQI.net
※955
平野君の手紙とか、乱ちゃんの手紙とか本当やばいよね
今までが本当にこっち方面には何もなかったから
泣いてると思うからとかメロメロになってるぐらいでいいんだよとか
正直こういうの待ってました、審神者に向けて手紙書いてくれるとか
元主の事も、想いも色々ぶちまけてくれるとことか

元主と会うのは色々辛い事もあるだろうけど審神者も色々考えると辛い面もあるけど
素直にまた会えてよかったねって思う

960 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 20:17:39.16 ID:lFDElyqP.net
ユイノウとか来ちゃうと荒れそうだからこれくらいで良かったのかなーって思う
推しが来るまで1セットは確保し続けたいから入手手段来るまでお預けだけどちらっと見えたバレ見る限り期待できそう
元主関連はイケメンカタログになりがちなとうらぶで貴重な史実要素だしね
運営ちゃん珍しくいい仕事したなって思う

961 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 20:50:30.22 ID:24y4k4h/.net
平野の手紙一通目から主想いで惚れ直した

962 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 21:38:46.72 ID:tAR9HwJZ.net
船並に結婚どうのこうのと直接的なフレーズ使えないのは
女性向けジャンルの複雑さを見聞きして身に染みてわかったけど、
それでももっと対審神者、対プレイヤーとのやりとりがあってほしいと思ってしまう
審神者要らねえじゃんほど困るものはない
○○は俺の嫁、ってフレーズが当たり前にある男性向けジャンルに長くいたからかな

963 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 21:49:22.06 ID:Kbxc3Ydo.net
少年姿の短刀からの手紙とか台詞バレ読むだけでこんなに心震えてしまうんだから
いざ青年姿の推しが来たらどうなってしまうのかと期待してしまう
育成ゲーとしてのノーマルな主従の絆でもぐっとくるけど極って乙女的にもおいしくて最高

964 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 21:50:14.53 ID:24y4k4h/.net
政府が関わってるぽいしもしかしたら会ってる元主は本物じゃなくて仮想空間とか記憶の中の存在なのかもね
検非違使ポエムで長く刀剣男士が滞在してると排除しに検非違使来るってのあったし

965 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 23:18:35.68 ID:M/SY2lOR.net
バレ?


極乱氏の本丸台詞かなり審神者に攻めてんなー一体何があったんだ…

966 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 23:25:37.49 ID:REpoGOm/.net
見送り時の近侍台詞ってあまり聞いてない人多い?
前の主に云々言ってる人は、一部のキャラが言ってる磨り上げとか主に合わせるのが刀って台詞聞いてないんじゃない?
自分はそれ聞いて極っていうのは昔の主への未練や因縁を断ち切って
今の主(審神者)の為の刀にリニューアル?リフォーム?するってことだと認識した
審神者の為の刀になって更に絆が深まった結果100%の力を行使できるようになったのがあのインフレステータスなのかもね

967 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 23:38:43.12 ID:DKWnsiWv.net
手紙(五虎退)について




これって、精神的な強さをもらったという意味なんだよね
まさか刀剣男士が人間並みの強さってことなのか

修行に出るきっかけが戦闘経験の蓄積+審神者(や他の男士)との交流による精神的な変化だったらいいのになぁと妄想してる

968 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 23:39:18.55 ID:yWQeGt2B.net
見送り台詞は色々見たけど半分くらいは「強くなるんだなあいつ」みたいな普通のやつが多かった気がする
寂しがってるっぽい審神者を気遣ってくれてる台詞もちょっとあって良かったけど
贅沢言うとその因縁とか断ち切るのに審神者が一切関係ないのが寂しい
まぁブラゲだから過程がないのはしょうがないけどね
男性向けだと好物連打して好感度マックスで即デレが多いから手紙とかあるだけでもいいのかもしれない
でも前の主にそこまで言及してなかった子でもこんな感激してるから
元から前の主前の主言ってるキャラは今からちょっと怖いわ

969 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 23:43:25.23 ID:KWcY1GBs.net
三日月の見送り台詞バレ見たけど、信頼してるととればいいのかな

970 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 23:51:18.36 ID:Wx3ktGcW.net
極 刀帳 バレ






極・乱ちゃんがちゃんと「(今の)あるじさんの」乱だよって言ってくれてんじゃん
ご丁寧にそこの部分強調した話し方でさ
これでも前の主が〜ってネガるのはあまりに可哀想だと思うよ

971 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 23:54:57.76 ID:REpoGOm/.net
見送り台詞は明石におとされたな
何あの優しい台詞と声はよぉ、惚れちまうじゃないか

972 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/18(水) 23:56:07.84 ID:7f1POg5T.net
見送り台詞バレ








ネタバレ探してみてるけど蛍丸と明石がめちゃくちゃいい

973 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 00:03:40.68 ID:TfzYb7RP.net
刀剣を前の主に会わせるのは
生きてる主に会った事で歴史修正側に走らないか政府側のテストでもあるのかなぁとふと思った
歴史修正しないで帰る→合格、リミッター外してあげる(極)からこれからも頑張ってね、みたいに
ニトロのゲームだからどうしても穿った見方をしちゃうんだよねw

974 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 00:13:44.25 ID:Xck45iWy.net
刀剣によっては前主に会うのがそっちの意味でつらいのもいるもんね
特に大事にされてた子ほど極になって戻ってくるのしんどそうだなぁ

975 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 00:16:43.38 ID:WkLK14o6.net
>>969
本人が破壊される時の台詞もあまり感情的じゃないから達観してるのかも

976 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 00:22:13.02 ID:GXlQ8/p7.net
見送り台詞バレ



今回は心配する審神者を宥めたり、安心させようとしてくる台詞が多いからか全体的に乙女寄り(審神者寄り?)な気がする
上で挙がってる来派の他にも意外なキャラが優しかったり、安定の可愛さを発揮したりするし
聞いてない人は一回は全員近侍にしてつついてみるのをオススメする

977 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 00:23:05.61 ID:NTl/YzdR.net
元主でぐだぐだ言う人には
「誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ 最後にこの審神者の横におればよい!!」
という精神になれよと言ってやりたい
何を言おうと審神者のところに戻ってくるんだから

キャラ掘り下げの意味で手紙楽しみにしてるんだけど、
鶯丸が手紙に大包平のことばかり書くのではないかと今から心配だ

978 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 00:36:10.15 ID:DGT0x5wf.net
>>977
審神者はラオウだった…?

7面回想バレ




初期刀が可愛くて生きるのが楽しい!
待ってて良かった、予想以上に掘り下げられてて満足

979 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 00:40:58.91 ID:4sPZUyAx.net
見送り台詞バレ



不動の見送り台詞はキャラ観が結構変わったなぁ
あぁやっぱり回想や普段の台詞から気付いてたけど君の「主」は審神者ではないのねってのと、「『まだ』居て」って言い方からもう主を失いたくないから審神者を主と認めないのかなって
回想も敦盛を知ってから見ると人と刀の寿命差や死生観を考えさせられるものだったし

極でやっと主と認めるプロセスのポジかと思うからどうなるのか興味深い

980 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 00:59:00.59 ID:7fHgeo37.net
>>974
不動くん極が来たらメンタル的にやられる覚悟で極めるわ……
あの拗らせ方から何がどうなってワシの不動くんになってくれるんじゃ……

基本的に皆昔の主の思い出を大切にしつつ審神者を今の主として尊重してくれてる感じはあるんだよなー
号や逸話を与えたのと人の体を与えたのとでインパクトの方向性が違うからどっちがより大切という話ではないと思う

981 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 02:07:33.75 ID:TzZFKJvF.net
6面では元主とは鉢合わせないようにしてたのに修行の時は良いのかって点は気になった
回想では歴史改変に関する事は細心の注意をはらってたからちょっと違和感ある
それ以外は概ね満足かな
平野くんを修行に出してみたけどどこかビジネスライクな所があったのが個人として仕えてくれる感じになったのが嬉しい

982 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 04:10:41.09 ID:HvrRIz1Z.net
五虎ちゃんは謙信公が五虎ちゃんだとわかって声かけてる感じに見えるけど
乱ちゃんだとわからないっぽいんだよなこの辺の差とか地味に気になる
スレで言ってる人居たけどある意味パラレルワールドだったり亡くなった人が居る所的なのなんだろか
さり気に入る寿命差の話題が結構切ない

983 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 09:24:37.10 ID:kPV9z/O1.net
短刀がLv60なら脇差以上はどれくらいのLvが必要になるのかな
早く初期刀と推しの新衣装が見たい!

984 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 10:38:03.36 ID:c4UUXnc2.net
個人的にはあの審神者にはブレず元主には拗れた推しのへしが修業でどうなるか凄い興味深いww

985 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 11:48:18.76 ID:MaMaLoww.net
>>982
新スレよろ

986 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 23:07:18.52 ID:GSuZJoGU.net
>>982じゃないけどスレ立て行こうか?
何か新スレらしきものがちょっと前からあるけど、あれは無視して良いの?

987 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 23:10:11.47 ID:EQtrzPSv.net
980は踏み逃げみたいだし特に変なスレでもないから再利用で良いような…若干荒らされてはいるけど
ここのことでしょ?
刀剣乱舞を乙女視点で語る 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1462330100/

988 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/19(木) 23:14:13.80 ID:GSuZJoGU.net
>>987
そうそうそのスレ、持って来てくれてありがとう
殆ど使われてないし再利用できるならそっちの方が良いと思う

989 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/20(金) 13:23:50.41 ID:qhVoAJdM.net
じゃあ次スレは再利用ということで

手紙バレ



平野の手紙2通目読んだけど泣いた
「どうして人間は打ち直したり出来ないんだろう」が切ない
1通目の「主が寂しくないように」ってのも主想いで感動してたけど平野が寂しかったんだろうなぁって気付いて今すぐ平野に会いたくなった
待ってる審神者の方が試されてる修行な感じある

990 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 01:22:32.74 ID:Z6NShvj8.net
極の台詞一新破壊力は凄すぎる
皆審神者にデレデレやんけ…

991 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 02:00:01.80 ID:0Ofb2ZQB.net
他のこと(他のキャラとか前の主)>>越えられない壁>>審神者なキャラが
今回の短刀の子達みたいに極で審神者優先な台詞増えるのか気になる
極になると最初から最後まで全部審神者第一!みたいになってるし
極アイテム取ってあるけど推しの極実装がいつになるのかわからないのがもどかしい
一年後とかだったら遠すぎて辛い…

992 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 11:42:32.71 ID:ldeeDCDr.net
ようやっと明石を手に入れたけど予想外に声が優しくて良い感じね
それほど蛍丸贔屓とも感じないし、気の良い兄ちゃんっぽくて好きになれそう

993 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 12:31:19.62 ID:f1DiZC51.net
>>991
元々審神者に親密的だった短刀だからですよーって可能性もあるし
でもそれだと乱ちゃんそこまででもなかったようなって気もするし
どうなるんだろうね
でも前より話しかけてくれる率は増えてるといいな

994 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 18:46:32.15 ID:p9ugYw3B.net
>>992
正月ボイスで普通に保護者してて好感度上がったな
修行見送りもさにわを気遣ってくれてる感じで良い

江雪兄様の極が一騎打ちセリフの方向性でキャラ固めてきたら惚れ直しそう
レア太刀だしなかなか来ないだろうけどのんびり待つわ

995 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 20:11:31.20 ID:yvzXNVen.net
ノーマル乱ちゃんの破壊台詞の「まだ」ってのは気持ち伝えてない的なやつだったんだろうか
わりと淡白な対応かと思ってたけど実は内心の好感度は高まってたのかな?とか想像してる

996 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/22(日) 23:16:15.27 ID:xW4d5ynu.net
>>991
優劣つけるんじゃなくて前の主も今の主も大事路線がいいなぁ
極の短刀ちゃんたちも昔の主のことちゃんと尊敬してたり好きそうなのでてるしね
前の主よりあなたがいい!じゃなくて前の主たちの死も乗り越えて今の主と未来へ向かい合うみたいなのが理想

997 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 00:13:16.32 ID:4iPOMhEV.net
極になると審神者の刀として意識が高まるというか平野や五虎退の台詞からすると審神者を最後の主として添い遂げる覚悟してきてる感あるね
絢爛図録の記述もあったし審神者という存在の設定は結構苛酷なんだろうなぁ

998 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 00:53:30.44 ID:bUEZZyHf.net
>>996
自分も後者の方がいいなぁ

にしても薄々感じてはいたけど人間の寿命の儚さみたいなのが急にクローズアップされてて
お手紙には地味にドキッとさせられる

999 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 03:58:27.29 ID:U5DQIb+v.net
埋めがてら流れぶった切るけど
上の方で出てたグッズの乙女視点
イメージアクセサリーが妄想はかどってやばい

1000 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 08:22:19.16 ID:qQ2G8MAm.net
>>997
審神者周りの設定殆んどわかんないからね
ただ現代社会生まれにとっては沢山の刀剣男士と共同生活とか大変そうではある
いくらこっちが主だとしても自分より確実に力も体力もある集団に囲まれるとか緊張するわ

1001 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 12:26:31.05 ID:ZrGVbxC3.net
>>1000
いきなり集団生活じゃなくて一人ずつ増えていくから、少ーしずつ耐性と順応が出来ると思われ
>>1001ならすべての審神者と刀剣男士に幸いあれ

1002 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/23(月) 13:49:59.29 ID:5xDBnJyo.net
>>1000なら1、2ヶ月以内に全てのキャラが極可能になる!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★