2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@【BLobby】アウトディビジョン―刑徒隷僕区―

1 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/07(月) 11:09:32.49 ID:L4AFus1n.net
ここはBLobbyのBLブラウザゲーム
アウトディビジョン―刑徒隷僕区―について語るスレです


公式サイト
http://pro-page.jp/fpp/out-division-m/index

リリース日:2015年9月1日
対応機種:PC、iPhone、Android、feature phone(ガラケー)
企画/制作:株式会社ビジュアルワークス
監修/シナリオ:さジ加減
原画(五十音順):アオキムツミ、ケイゾウ、さいのすけ、篁ゆえ、弐珀、
           茶古ねぢを、藤山 丸、松基 羊、ロビン神父
デザイン/SDキャラ原画:まるいハコ

・sage進行推奨
・荒らしはスルー
・次スレは>>980(要宣言)立てられない場合は別の方へお願い
・ネタバレなどはネタバレ注意を表記の上、数行改行してから書き込んでください

989 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/18(月) 20:28:23.74 ID:mEL5Hyo7.net
最近アウディビ運営と別ゲー?の話このスレでする人いるけどアウディビしかわからないし該当スレの方が話し合うんじゃない?といつも思う

990 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 14:53:42.41 ID:tBbtOcAK.net
次スレはアウディビ以外のゲームの話禁止って入れる?
というか携帯BLに戻っていい気がするけどどうかな

991 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 15:15:03.84 ID:vMuUro9E.net
戻るって、別に携帯BLスレで相談して立てたわけじゃないから
ここはこのまま続けていいと思うけど
過疎って落ちたらそれで別にいいんだし

992 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 15:56:58.00 ID:tBbtOcAK.net
>>989が言うように他ロビゲー絡めた話が多いからそれが続くならそっちに行くのも手かなって思ったんだけど
このスレ出来た経緯知らなかったから戻るとか言ってごめん

次スレテンプレは別ゲーの話題禁止(該当スレがあるため)、ユーザーヲチ禁止(ヲチは該当板で)を追加したほうがいいかなって思った

993 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 17:07:38.82 ID:ccVTQDj0.net
スプレーイベ

994 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/19(火) 19:05:32.68 ID:1GNHpvco.net
なんとなしにこのスレ初めから読み直してたけど、陽平の誕生日の時点で間違えて告知してたんだねw
明日管吹のAVガチャ来るだろうけど、結局巡原AVのバナーは下げなかったな

995 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/21(木) 08:23:55.60 ID:hdygKf4Z.net
もうそろそろポケクリの大賞発表かな?
推しキャラとは関係ないから個人的に正直それほど期待はしてないけど
投稿されてたのがどれも公式の推していきたいカップリングや関係性とは違ってるように見えたから
どれが大賞に選ばれてどういうふうにカード化してくるのか興味がある
これを機にいろんなカップリングの可能性を示すことに積極的になってくれて
時々は需要調査がてらカード化企画してくれたらアウディビワンチャンある気がするけどまあ高望みだろうな…

996 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/21(木) 13:13:39.25 ID:JtnXfhKo.net
ポケクリの発表は25日だそうな

997 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/21(木) 14:13:07.88 ID:SP84rXq0.net
すると今月もイベント無しかな
本当にアクティブいなくなって忘れられるね、これは

998 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/21(木) 16:38:48.43 ID:XDPLrdei.net
そういやもう結構な期間イベントないな
エピ追加と夏プレゼントでバテたか

999 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/22(金) 21:52:51.42 ID:9J8b8IHY.net
びろび大丈夫かよ…せめてミッションの500日連続ログインまではやってほしいし、やってくれそうだけど
それ終わったらアウディビもわからんね

1000 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/24(日) 21:44:40.00 ID:oxgaAc7a.net
ポケクリの発表、よく見たら「25日」じゃなくて「25日の週」って書いてあったわ てことは明日じゃないかもしれないのかー

1001 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/25(月) 00:31:35.58 ID:t+PCRzlK.net
25日の週www
そんな謎表現しなくても7月末とかでよかったんじゃw

1002 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/25(月) 15:56:23.46 ID:v/i/HSRU.net
イベやるんだ

1003 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/25(月) 16:52:44.52 ID:u4gxeQq0.net
スプレーイベかな
ガチャ枠にまた鬼柳いるんだ
星野は未発表イラか、新しい人の絵か

1004 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/26(火) 16:23:51.12 ID:udLgRpzF.net
ポケクリ発表やっときたか

1005 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/27(水) 07:49:56.83 ID:4Ue5KKWK.net
三嶽と巡原推しの人が複数受賞してるのか
今後燃料来るかね
新しいライターがどんな感じなのかはまだわからないけど

1006 :葛飾区青戸六丁目・長木(被害者):2016/07/27(水) 19:37:48.86 ID:FRKbztIz.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

1007 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/28(木) 11:40:24.04 ID:2XpKum74.net
陽平増えすぎクッソワロタwwww

1008 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/28(木) 12:50:10.80 ID:A7/UzHGh.net
なんで5枠も増えてんのww
ランキングか達成報酬の他にガチャがあるとしても多すぎる
鬼柳推しから搾り取る気満々ですね

1009 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/28(木) 13:39:33.90 ID:U9ZrbhbH.net
露骨ってレベルじゃなかった

1010 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/28(木) 13:54:35.32 ID:QODnvCVy.net
イベント+相関じゃねーの

1011 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/28(木) 14:51:44.09 ID:A7/UzHGh.net
相関4枚だったらガチャが1枚?
チビRが無いことになるけど、第二弾に持ち越すんだろうか
それだと推しの人は第一、第二、心奥と回すことに

1012 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/28(木) 17:52:49.40 ID:G4RC3igl.net
下半身見えないんだしイベント中立ち絵裸にでもして欲しい、見てて暑い

1013 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/28(木) 18:12:30.63 ID:2XpKum74.net
全部イベ関連だった
ってことは相関は別に来るのか

1014 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/28(木) 19:07:08.44 ID:lMk8QCUC.net
今回のOPは全員一言以上は喋ってるしヘルプの質問もわりとはっきり誰の台詞か想像つくようになってていいな

1015 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/31(日) 13:09:45.44 ID:JEXUc4/C.net
今回のイベントのワニは不評だけど、これぐらいの強さならバランス取れてると思う

1016 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/31(日) 16:44:45.11 ID:alHT0dlx.net
次スレ立てておきます

1017 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/31(日) 16:48:56.33 ID:alHT0dlx.net
ほい

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1469951292/

1018 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/31(日) 17:09:57.08 ID:TE/4QoAQ.net
>>1017


絆値の上昇って50スタートでステージが進むごとに10ずつ上がって5番目のステージでやっと100になるの?
ロビ内の他のゲームで同じタイプのイベントだと2番目か3番目のステージで100ずつの上昇になってた(それでも選択外しまくるのでなかなかカードGETできない)から
すごくまどろっこしく感じる…

というか熱海出現時は毎回海選んでるのに1回も当たらないw
法則性ないはずだけど流石にバランスおかしくね…というか本当に海の男なのかお前

1019 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/31(日) 19:07:57.73 ID:tViqwRBs.net
>>1017 乙!

>>1018
ヘルプ見た感じそうみたいだね

1020 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/31(日) 22:40:21.05 ID:/T4yidV4.net
洞窟でしか絆を上げないうちの番人は引きこもり

1021 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/01(月) 12:01:53.98 ID:+t9g9iPK.net
パソコンからだとポインタそのままでいいから洞窟選んじゃうな

来月でアウディビ1年かー
何かやるのかね

1022 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/01(月) 17:10:55.09 ID:uhOBFkls.net
キャラクター総選挙2016に、にアウトディビジョンから鬼柳陽平が参戦!
毎日1回投票できますので、ぜひ投票頂けますと幸いです。
https://bitcash.jp/charasen/vote/10900/vw001/vw_vote
#キャラクター総選挙2016 #アウディビ

1023 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/01(月) 17:29:07.62 ID:+t9g9iPK.net
鬼柳くんマジか

1024 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/01(月) 18:19:16.34 ID:dKK3qZa5.net
たしか去年(アウディビリリース前)は巡原だったよね
絵師に信者が付いてるとは言えどうして配信すらされてないゲームのキャラでイケると思ったんだよwと思ったけど今年のエントリーはまあ納得かな

1025 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/04(木) 06:33:51.94 ID:awtRkHAl.net
埋めがてら

今日第二段ガチャくるけど、また星野がいるカード高レアなんだね

1026 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/04(木) 07:21:05.63 ID:M+VSmI2r.net
他の茶古キャラはともかく星野みたいなガッチリ系を描ける代理絵師の都合がつかないから今後カード減らしていく→今のうちに大放出するよ〜みたいな感じだったりして

他のゲームでも以前似たようなことあったみたいだし

1027 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/04(木) 12:18:50.07 ID:K7icovhY.net
肩幅が異様に広いだけじゃね?
次の絵師で肩幅修正されそう

1028 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/05(金) 09:28:13.34 ID:BEzr7Teq.net
宣伝には相当金かけたんだろうけど肝心の中身が全く追いついてないんだよな
話題にはなってたからとりあえず事前登録したって層の何割かは始まってすぐに「システム古すぎ」でバッサリだし
元々ロビのもっさりゲームに慣れてた層もシナリオの少なさやバグや名称置き換えミスに萎えてたし
売りにしてたダミヘボイスや受け攻め自由要素も期待させたほどじゃなく

マジでここからどう盛り返すのか

1029 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/05(金) 12:10:15.05 ID:O897s4U1.net
1周年終わってライターも絵師も消えたからここから1年かけてリバイバルイベやりまくって緩やかに死ぬんやで

1030 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/06(土) 12:34:25.34 ID:iTqdRNmT.net
熱海AVでついにアウディビキャラ全員分の誕生日が終わったか

1031 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/06(土) 19:57:40.30 ID:QdrUB0eD.net
ここからもう一周リバイバルかね…

1032 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/08(月) 07:34:14.23 ID:sZkFUnSU.net
埋めちゃおう

1033 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/08(月) 07:34:39.02 ID:sZkFUnSU.net
埋め

1034 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/08(月) 07:34:58.06 ID:sZkFUnSU.net
埋め

1035 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/08(月) 07:35:36.57 ID:sZkFUnSU.net
埋め

新しいスレの保守大丈夫かね

1036 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/08(月) 07:36:39.60 ID:sZkFUnSU.net
1000ならアウディビ二年目も継続

1037 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1038 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1038
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★