2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

乙女@無双シリーズ総合スレ25

1 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/11(金) 00:10:58.16 ID:fxREVEgO.net
コーエーから発売中の無双シリーズについて語り合うスレです。
キャラや作品叩きはやめましょう。
sage推奨です。
荒らし・煽りはスルーで、マターリいきましょう。
次スレは、>>980K.O.COUNT した人が立ててください。

【前スレ】
乙女@無双シリーズ総合スレ24
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1422651165/



Q. Empiresについてkwsk
A. まず乙女スレ・本スレ・wiki嫁。 ただし、本スレで乙女話題は出さないでください。両方のスレの迷惑になります。

Q. アクションゲーム苦手だけど大丈夫?
A.本人次第。ですが難易度設定が可能なので苦手な方でも割と何とかなるはず。己の腕を信じて駆けよ!

Q. 「薄桜鬼 幕末無双録」の話もここ?
A. このスレの無双シリーズとは制作元が違うのでスレチです。

Q. どれ買えばいい? 乙女的にはどれお奨め?
A. 乙女度としては
三國6Empires>三國7Empires>三國5Empires>|婚姻の壁| 三國7・三國7猛将伝(将星)≧戦国Chronicle 2nd≧戦国4(流浪演武)
>三國6(クロニクル)・三國6猛将伝(レジェンド)≒三國4猛将伝(修羅・立志) >三國3Empires>三國3猛将伝(修羅)>三國4Empires>その他

【真・三國無双シリーズ】
3Empires:エディット武将がムービーやED編集に登場できる。
4、4猛将伝:Empiresより立志、修羅のある猛将伝の方が俄然乙女度は高い。
4Empires:キャラ同士のイベントは豊富だが、エディット武将は蔑ろ。ムービーやED編集には登場できない。
5Empires: 婚姻・義兄弟システムを搭載。
6、6猛将伝、7、7猛将伝:キャラとの絆を深めると乙女度の高い台詞が聞ける。
6Empires:婚姻・義兄弟(今作から異性間可)システムを搭載。ムービー編集でエディット武将を選択することが可能。
7Empires:婚姻・義兄弟システムに加え、配偶者との間に互いの外見の特徴を引き継いだ子供が誕生する。

【戦国無双シリーズ】
戦国無双Chronicle 2nd:女主人公と武将達との交流イベントがあり、乙女向けとも取れる台詞あり。
戦国無双Chronicleの完全版が戦国無双Chronicle 2ndなので今からプレイするなら2ndをどうぞ。
4:流浪演武では女主人公と武将達との交流イベントあり。絆を深めたキャラをパートナーにすると選択画面で乙女度の高い台詞が聞けることも。

【他】
無双OROCHI2 Ultimate:明確な乙女要素はないものの、キャラとの絆を深めると出撃時のロード画面で乙女向けとも取れる台詞が聞けることも。

※三國6、三國6猛将伝、三國7、無双OROCHI2 Uは武将エディット要素なし。

【今後のシリーズ作品発売予定】
戦国無双4 empires 2015年9月17日発売予定

1468 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/25(日) 01:56:20.87 ID:oigA6RcC.net
>>1466
特に三國は髭と筋肉とおじ様キャラの振り幅が大きすぎてエンパで迷うんだ
そしてもれなく髭子供が産まれる
VRで無双でたら阿国さんじゃないけど髭さわっちゃうなあ

1469 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/25(日) 15:08:46.01 ID:q24+kdBD.net
VR無双が製品化したら確実に現実に戻ってこれなくなる

1470 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/25(日) 16:53:20.71 ID:sHY4L5At.net
無双は新作情報が出ると旧作がやりたくなる不思議
手放したPS37エンパ買い直そうかと思ってるけどPS4とVitaならPS4かな
本当は6エンパがVitaで出れば最高なんだけどな…セリフ甘いしシステムも好きだ

1471 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/25(日) 18:47:46.56 ID:6ftecIR0.net
でも6エンパには7&7猛将伝キャラ達が居ないから…
7のキャラ達が馬磨きの場面で何て言うか聞きたかった

4-2やったら直政が予想外に可愛かった
何この意識高い系めんどくさいイケメン可愛い

1472 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/25(日) 18:51:02.24 ID:ndpj7V1B.net
7エンパには色々と期待できる要素があったんだ…
とくに子供関連!

1473 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/26(月) 03:31:54.32 ID:DQY2H9J+.net
7エンパは台詞の少なさがほんと悔やまれる
子供はまあそんなうまいこと美形が生まれる訳ないと覚悟してたけど
家族3人での会話とかもっと欲しかったなあ

8エンパでは
異性と義兄弟になる→義兄弟の絆がいつしか恋心に→義兄弟専用恋慕イベント
とか来ないかな…無いだろうな

1474 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/27(火) 09:35:45.19 ID:L4RKMcb5.net
真田丸を一通り終わったからChronicle2かChronicle3どっちに手を出そうか悩んでいる…
豊久くんが好きだから3nd買いたいんだけど3ndって乙女要素ってある?

1475 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/27(火) 10:15:07.12 ID:sDsqhLe6.net
皆無。主人公パセリだし
サンド?

1476 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/27(火) 15:33:45.30 ID:6JTizibm.net
>>1474
ストーリー的には悲しい面もあるけど活躍している4−2か
結婚できるエンパをお勧めしたい

1477 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/27(火) 18:57:25.30 ID:XY7/vOXn.net
>>1474
絶対2nd

1478 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/30(金) 06:38:45.55 ID:veUAHaKb.net
4エンパで自分の中ではいたって普通の位置にいた政宗がものすごく気になるようになった
好いた香りがわしを誘惑するってセリフのなに言ってんだこの人…?(いい意味で)感がすっごく好き

1479 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/31(土) 02:20:08.31 ID:BcvsV4Am.net
政宗のセリフいいよね、わかる
クロニクルの敵遭遇時セリフのわしはお前が…!みたいなやつ、めっちゃ好き

1480 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/31(土) 13:49:26.25 ID:afUIp09L.net
政宗は無印で幸村にギャンギャン噛みついてたチビッ子が成長したなあ…という気持ちになる

そういえばたまに無印の幸村のネオロマ見たいなと思う
ぜんぜん話通じなさそうだし爆笑ものなんじゃなかろうか

1481 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/31(土) 13:55:32.72 ID:PoZC7kmY.net
スマホゲーとかでもいいからネオロマ無双欲しいw

1482 :名無しって呼んでいいか?:2016/12/31(土) 14:30:20.28 ID:SrYnY5Fe.net
そんなんあったらじゃぶじゃぶ課金しちゃうう

1483 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/01(日) 04:18:17.44 ID:/74wOEfx.net
さらにVRでネオロマ展開やってくれたらもう仮想空間から戻れなくなるな

とりあえず8楽しみです

1484 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/01(日) 04:41:54.97 ID:E8w6lMc0.net
ネオロマ無双、ダービー無双みたく期間限定でいいからまずやってみてほしすぎ

1485 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/01(日) 06:23:46.75 ID:UEjl4WLG.net
とりあえずVR流浪演舞やりたい

1486 : 【ぴょん吉】 【24円】 :2017/01/01(日) 11:48:42.22 ID:E+6QY4WI.net
あけおめ
8の惇兄の髪型占うか

1487 : 【かん吉】 【29円】 :2017/01/01(日) 11:49:08.43 ID:E+6QY4WI.net
すまねえ惇兄…

1488 : 【凶】 【53円】 :2017/01/01(日) 12:22:41.36 ID:/74wOEfx.net
あけおめ!8の服装に幸あれ!

1489 : 【大吉】 【229円】 :2017/01/01(日) 12:31:22.77 ID:GfumMDcJ.net
あけおめ〜!
惇兄のソロキャラソンが聴けますように

1490 : 【大凶】 :2017/01/01(日) 13:19:28.66 ID:z69Fabd2.net
あけおめ!
気が早いけど8エンパの出来でも占おう

1491 : 【6等】 【37円】 :2017/01/01(日) 13:28:19.80 ID:z69Fabd2.net
ちくしょう…ちくしょう…

今更ながら7エンパアプデで恋慕イベやら戦闘中の台詞やら諸々復活してくれないかな
有料DLCでもいいんだ

1492 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/01(日) 20:51:17.32 ID:x3sVXzVF.net
おみくじ結果w

ところで7猛将伝の将星モードで
お金稼ぎの為に魯粛さんを護衛にしたら
毎ステージ「お前は俺が守る!」って
宣言されて金策作業がすごく楽しくて萌える
猛将伝終わったらエンパやりたい
嫁入りしたい…

1493 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/02(月) 14:58:07.95 ID:eAs8kegg.net
半兵衛目当てで無双はじめたのに、いつの間にか官兵衛殿最愛になっててなんて恐ろしいゲームなんだろうと思った

1494 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/02(月) 15:20:48.50 ID:bKsB4Wyd.net
4の流浪って自キャラによって性差ある?

1495 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/02(月) 15:52:03.88 ID:l1dTcAav.net
結構あったような
即思い出せるのは全くの別イベントになってた孫

1496 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/02(月) 16:20:16.20 ID:hAfDu2rz.net
まだ全部見てないけど大体どっちの性別でもまあおかしくはない内容にはなってるな
清正のイベントは萌えたけど男主人公でもこれだったらと想像するとシュールすぎてふいた

1497 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/02(月) 16:46:38.66 ID:6oZxr/dR.net
逆に宗茂は男にも同じ対応なんだろうなと容易に想像出来てしまうから困る

1498 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/02(月) 17:07:06.61 ID:17yPVTG7.net
確か戦場での台詞は全部性差ありだったっけ?
少なくとも孫は安心安定だった

1499 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/02(月) 19:14:36.83 ID:8hUjhOKs.net
あとパートナーに選んだ時の台詞も男女別であったはず
友好度高いとだったかな?
松永さんの最後のイベントは性差あったのハッキリ覚えてるよ
あれに落とされたからw

1500 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/02(月) 20:17:44.64 ID:7/KdtdUs.net
三成の最後のイベは男主だと握手になるんだっけ

1501 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/02(月) 20:54:22.67 ID:VjLbQ7pJ.net
流浪演武の最後のイベントは断る選択肢のほうが好みのが多い
特に松永さんや三成は

1502 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/02(月) 21:02:44.19 ID:3gayRph0.net
980超えてるから新スレ立ててこようか?
テンプレは現状のままでいいのかな

1503 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/03(火) 04:30:43.65 ID:RVcBp5iT.net
>>1502
980だけどスレ立て無理だったから頼みます
テンプレも特に変える必要はないかと

1504 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/03(火) 11:44:20.01 ID:JtC2srlG.net
>>1503
ではスレ立て試してきまする

1505 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/03(火) 12:28:41.68 ID:JtC2srlG.net
立てました
テンプレの乙女度比較&シリーズ発売予定だけ直しといたけど
戦国の項目に4エンパの説明入れるの忘れてた…

乙女@無双シリーズ総合スレ26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1483413979/

1506 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/03(火) 16:41:03.18 ID:AefUDmH+.net
スレ立てありがとう

お礼に茶器をあげよう
これを見て俺を思いだして欲しい

1507 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/04(水) 00:34:48.72 ID:QXhnWsw7.net
>>1505
乙です

orochiセールだったからポチった
戦国しか知らないから三國キャラ楽しみ

1508 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/04(水) 08:30:20.92 ID:5LCj8v3R.net
うめ

1509 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/06(金) 23:28:09.86 ID:aoOFMfyR.net
>>1505乙です まんじゅう半分こにして一緒に食べよう

>>1507
初無双が初代オロチという変わった流れから軍師系イケメンにあれよとはまり三國 戦国シリーズを楽しくプレイしてるうちに気がついたら今までで1番の最萌キャラがじい様キャラだわ
定期的に話題になるけどすごいよねキャラが全方位を網羅してる一見キャラがかぶってそうでもゲームしてみたらそれぞれ個性が違うんだもの

1510 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/07(土) 07:12:52.28 ID:p7c7KxMm.net
>>1509
上に書き込んだ者だけど
呂蒙と賈詡の活躍が見たくなって三國7ポチってしまったよ
結婚したくなってエンパ7ポチる未来しか見えない
最萌じいさまってどなた?
差し支えなければ教えて欲しいな

1511 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/07(土) 15:43:41.33 ID:cro4IGoP.net
そういえば友人は左慈推しだったなあ

1512 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/07(土) 18:30:56.06 ID:OGfDCxoH.net
>>1510
7にハマって猛将伝で新キャラにもハマって
その内ディスク入れ替えが面倒くさくなってwith猛将伝まで買いたくなるよう願ってるよ
7エンパにハマったら今度は6エンパも欲しくなるんだ

そして6エンパに7キャラが出ないのが寂しくて三國8を待ちつつ延々とエディット←今ここ

1513 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/07(土) 20:11:32.91 ID:aFv8kbEl.net
新キャラのビジュアル見てこの人好きな感じだなあと思ってて実際ゲーム始めるとハマるキャラが全く違ってたりするのが面白い
三國7だと朱然可愛いなあと思ってたんだけどどっぷり陳宮さんにハマり
戦国4だとやっと大谷さんが無双武将に!大谷さん格好いいなあと思っていたのがクリア後には景勝様が1番お気に入りになっていた
オロチメットで清明様いいなあと思って始めたらスサノオ様にやられていたのは面白かった
んでもって最萌キャラはまた違うキャラだったりするんだよね

1514 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/07(土) 21:17:05.85 ID:xKhhMMz7.net
筋肉とかヒゲは苦手でイケメンキャラが好きだったのに無双に調教された今は割と筋肉のあるキャラでも「細いし毛もない、萌えないわ」と思うようになった
ありがとうサムライウォーリアーズ

1515 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/07(土) 21:58:52.78 ID:KjsXvccd.net
黄蓋とかトウ艾みたいなのばっかり出てくる乙女ゲーないかな…欲しいな
と思ってたけど無双があるじゃんと最近気がついた

1516 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/07(土) 23:34:03.42 ID:6w+COQOL.net
埋めがてら
>>1516ならこれから来る無双新作達が神ゲーに

1517 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/07(土) 23:40:00.52 ID:v7asaCsw.net
駆けよ

344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★