2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@スイートルームの眠り姫★2【サイバード】

1 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/24(火) 05:31:29.15 ID:QkpTpmez.net
株式会社サイバード作品 スイートルームの眠り姫◆セレブ的 贅沢恋愛 について語るスレです

スイートルームの眠り姫◆セレブ的 贅沢恋愛公式サイト
http://lovegame.cybird.ne.jp/sbs/index.html
公式twitter
https://mobile.twitter.com/cyikemen


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・ヲチスレではないので個人名を出すような話題は禁止です。ヲチの話題はネットwatch板でお願いします。

■前スレ
乙女@スイートルームの眠り姫【サイバード】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1429428238/

■関連スレ
【携帯】乙女@イケメンシリーズ総合★30【サイバード】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1444027763/

956 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 01:53:10.71 ID:rZ5yFJzt.net
最初からスタンプ買えるようになったとしても、1日に買える上限減らされたり必要なスタンプの総数が増えたら意味ないからなー
今のバランスで毎日10個買えたらさすがに緩すぎるし
亮が毎回最後でキツいっていうのは同感だけど、イケシリ総選挙で上位陣に食い込めるのが亮だけっていう現状見ると仕方ないとも思う

957 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 20:53:43.44 ID:Gx6X1o6C.net
推しが毎回lovetakeなのも
それはそれで悲しいよ
シナリオ短かいけどそれでも保存してる
次に眠り姫総選挙があったとき
順位が上がれば少しは扱い変わるのかな

958 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 21:05:35.35 ID:SC9+Rhfc.net
>>957
ラブテイク
ワロタ

959 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/27(金) 22:14:51.13 ID:Gx6X1o6C.net
ほんとだ
恥ずかしい

960 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/28(土) 00:06:21.42 ID:0gWMydAY.net
>>957
眠り姫総選挙をきっかけにケイがすっかり上位キャラ扱いになった気がするから、結果次第で可能性はあると思う
リオン以外は全員本編配信されたし、今総選挙やったら結構違うのかなぁ……

961 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/28(土) 21:24:24.69 ID:+nlDiL/+.net
今回の特典ストーリー、セレブたちが本物のアイドルになった設定の話かと思って期待してたら違ったw

962 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/29(日) 15:03:36.57 ID:/EVqStgA.net
他社で夏リリースのスタンドなんちゃらってやつって眠り姫の絵師さんも参加してるのかな
凄い絵が似てるんだけど

963 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/29(日) 15:08:50.72 ID:RgkSk2Ji.net
琴ふづき
野月真名

の2人

964 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/29(日) 15:16:34.91 ID:/EVqStgA.net
>>963
やっぱそうだったんだありがとう
Live2D裏山だイケシリも導入しないかなあ

965 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/01(水) 09:43:46.07 ID:vyqRRsSC.net
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



デフレ脱却ならず、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

966 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/01(水) 17:23:17.29 ID:GHublpAv.net
なんかCPN盛り上がってないな…
上位の数値も低…

967 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/02(木) 12:05:38.24 ID:bIg3yRzI.net
イケシリ自体が食傷気味というか勢い落ちてる気がする
自分の周囲で盛り上がってるのって戦国だけだな
鳥さんが新しいタイトルを次々に発表するのも仕方ない気がしてきた

968 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/03(金) 16:22:42.15 ID:0h7y4GUH.net
次イベの後半が明日からだけど、前半のキャラ思い出せない…
今回誰が出るんだ

969 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/03(金) 16:30:19.76 ID:tmBtfsn8.net
>>968
前半は薫、石油王、ケイ、尚哉だったよ

970 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/03(金) 17:33:25.80 ID:0h7y4GUH.net
>>969
ありがとう〜

971 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/03(金) 17:53:27.46 ID:t66d/9k3.net
石油王に違和感がなさすぎて名前が思い出せない・・・

972 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/03(金) 18:42:14.55 ID:dfFf992m.net
>>968
つまんなかったやつだよね
やる気出ないなー

973 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/03(金) 18:42:34.64 ID:7fIjSfMX.net
泰河と書かれるよりも石油王の方がすぐわかるからいいw

974 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/03(金) 21:25:23.45 ID:WelEfWSC.net
じゃあ明日からはチームBとチーム眼鏡か
前半サボったけどちゃんとやろう

975 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/03(金) 22:21:50.48 ID:/TwlLZAT.net
自分は今回は休憩だな

976 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/03(金) 23:41:57.46 ID:zuIRPN3X.net
眠り姫のライターさん昨日までのイベで離れるんだって…Twitterにて
ライターさん変わってもセレブ達のわちゃわちゃ感引き継がれますように

977 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 00:37:50.53 ID:/VR4mZ/c.net
>>976
え どういう意味?
その人は眠り姫メインのライターさんなの?
戦国かイケレボにでも完全移動するのかねえ

978 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 00:52:09.68 ID:vS2i6c47.net
>>977
クレジットにもある菊衣千花でぐぐればツイ垢出てくる

979 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 01:41:47.07 ID:/VR4mZ/c.net
>>978
ありがとうツイ読んできた
この人いちばん替えたらダメな人なんじゃないのw

980 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 01:46:28.83 ID:/VR4mZ/c.net
鳥さんも戦国で声付きに味しめた感じねw
言いたくないけど次に配信終了になるの眠り姫な気がするわー

981 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 04:20:32.31 ID:J/g2o6bT.net
もしかしてこれからのシナリオは
はじめがメインになるのかな、最悪…
今まで面白くないって思ったイベは
だいたいはじめ担当だっていうのに

982 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 06:53:53.15 ID:/VR4mZ/c.net
配信停止が一番こわい

983 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 09:51:05.05 ID:3IEStDzY.net
眠りは誰も続編出てないし、忙しい戦国とたぶんスタッフがかぶってる
夜曲と同じ運命かもね

984 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 10:15:09.79 ID:zPCUO6Re.net
配信停止は本気で怯えてるのでやめて…
次の新作タイトル発表時が怖い

985 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 11:01:54.20 ID:n75uMOif.net
可愛いアバ沢山貰えるのは、儲かってないからだと思うんだよね
いつまで存続できるか心配

986 :sage:2016/06/04(土) 11:19:43.10 ID:uBtJjAo3.net
はじめって馬鹿なの?
批判を叩きと言っちゃうならライターやめろよ

987 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 12:05:45.20 ID:w+4kmo1n.net
はじめって幕末シナのわだめみたいな人?

988 :sage:2016/06/04(土) 12:21:58.12 ID:wcaPZ1q4.net
鳥じゃないゲーム業界の中の人だけど
きくいさんの発言は女王様宣言だなとは思ったw
ファンにとっちゃ悲しいだろうが彼女のチームの人間から見たら切ない発言だろうよ

989 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 13:08:07.87 ID:uBtJjAo3.net
はじめはここでも話題になってた違和感あるって言われてた亮BDイベのシナや
あのクソつまんねぇ尚哉本編とか
前回の評判悪いイベのシナとか書いてるクソライターだよ

つまらないイベだなって、思うとだいたいはじめが書いてる

990 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 13:37:36.85 ID:khORUgxX.net
尚哉本編苦手だったんだけど、他にもそう思う人いるのか
尚哉が気持ち悪くて生理的に無理になってしまったわ
バレ↓





ただのできた先輩のために、あそこまで思い入れられるもの?
恋愛関係あったほうがまだハッキリしてて気持ち悪くないわ
主人公とはやった事にしてるし気味の悪い話だった
好きな人ほんとごめんだけど…すっごく期待してたから

991 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 13:46:59.88 ID:zPCUO6Re.net
さすがにクソやら馬鹿やらは批判ではなく叩きだと自分は思う

ただね…上から目線を承知で言わせてもらえば
所詮ユーザーはライターさんの頑張りではなく作品の出来に金を払うんですよね
ライターさんがどれほど努力されても、いつかのイベみたいにキャラ間の呼び名間違われたり
内容が浅すぎだったりでは、不満たまるし良い評価出来るわけがないよ
(誰が書かれたシナリオかは知らないけど)

992 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 14:12:37.26 ID:6Q/hPBIi.net
個人的に、眠り姫ってキャラの掛け合いとか言動の楽しさがシナリオの評価で大きなウェイトを占めてると思う
ぶっちゃけそこさえ楽しければシチュがマンネリでも許せる感あるしプロット同じ人でも書き手によって評価が別れるのはそのせいじゃないかな
上に書かれてたキクイさんの呟き見ると、キャラに対する愛の深さがうかがえるし考察もすごいしそりゃあ眠りユーザーに愛されるだろうなとは思ったよ

993 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 14:13:42.42 ID:6Q/hPBIi.net
次スレ立ってないみたいだから立ててくる

994 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 14:22:16.09 ID:6Q/hPBIi.net
立ててきたよ

乙女@スイートルームの眠り姫★3【サイバード】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1465017641/

995 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 14:26:45.53 ID:yrjMarV4.net
>>994
乙です

とりあえず、今日から始まるイベがPart.1より楽しめますように

996 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 15:07:31.46 ID:uBtJjAo3.net
>>991
キャラ間の名前呼び間違いは
はじめ作

はじめが叩きって言ってたきっかけの話では
馬鹿だのクソだのは言われてなかったですよ

997 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 15:40:09.29 ID:xZi8FU9F.net
前から思ってたけど極めて運営サイドの人間であるライターが、ツイでユーザーと絡んでるのって違和感しかない
運営に代わり色々と責任とれるのか?ユーザー舐めてるとしか思えない
ついでにニ前は批判が多いから告知したくなくなるとか痛すぎてもうねw
そもそも名前がにのまえはじめとかパクり名が痛すぎる
あと>>994おつ

998 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 17:13:58.14 ID:6Q/hPBIi.net
>>997
そこは作家と触れ合えて喜んでるユーザーもいるから
ファンサービスともとれるし
特にシナリオ内容のネタバレされたわけでも無いから
どこがユーザー舐めてるのか何が問題なのかがわからない

999 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 17:56:18.99 ID:n75uMOif.net
イベの特典がダサい
前編は良かったのになー

1000 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 17:59:39.88 ID:uBtJjAo3.net
FV時計を単品販売してほしい

1001 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 20:10:55.65 ID:xDoE12Yr.net
>>994


>>999
同意

尚哉本編、評判悪かったんだね。
結構好きだったけどな。
尚哉推しだから甘いのかもしれないけど。

1002 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 21:42:05.58 ID:J/g2o6bT.net
>>990
全力で同意

1003 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/04(土) 22:55:43.85 ID:J/g2o6bT.net
1000ならはじめはクビ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★